Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жизнь в Нижней Салде
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
Covboy
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 7.9.2020, 4:16) *
оказывается ты лох в десятой степени

К чему фамильярность? Как то по особенному выделить меня хотел? дак за собой следи. Ты знаешь что ли где и как я мог лохануться, чтобы рассуждать об этом? Нет?
Тогда пиши свою фамилию, чмошник.

для американцев реактивные двигатели и ракетная техника советской разработки это и есть крутые иномарки:

Только теперь наоборот. Ты только по телеку смотришь, как иномарки летают, а советские разработки пока на уровне разработок.

Испытание двигателя РД - 0120 (11Д122). 1984
https://www.youtube.com/watch?v=0DOtZOIohR8

К чему это? Помолиться? Давай ролик, что и как там испытывают в 2020.
Ва яг подводный
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 7.9.2020, 3:49) *
Любая техничка на подсознательном уровне знает о гравитации больше, чем современные учёные.
Роща упомянула про сферического коня из квантовой механики, когда тела попадают в поле действия потенциальной гравитационной ямы, напряжённость, которой уменьшается с расстоянием.
Обычно прежде, чем выливать грязную воду из ведра, технички делают так: воду нужно сначала раскрутить в ведре, потом ускорить и выплеснуть.
А это уже не только КМ и ТГ, но и гидродинамика чистой воды.

Вот НИИ теперь
и руководят -
"технички на подсознательном уровне".
Аленья
Цитата(Кедровая роща @ 3.9.2020, 23:03) *
Так то речь шла о ВИЗИТНОЙ КАРТОЧКЕ города

кстати, в качестве визитной карточки города Матвеева выбрала кедровую шишку. Для неё качество и уникальность наших двигателей гораздо менее важны, равно как и СМЗ с его славной историей. При активной помощи Матвеевой он и сам стал историей, превратившись в металлобазу. Смешно и грустно называть Салду городом металлургов.

С технической библиотекой и патентами на НИИМаш пока всё в порядке
Covboy
Цитата(Ivan Sherbacov @ 7.9.2020, 13:33) *
я понял, что ты баран в космической технике.

Я не претендую на высокое звание в области космической техники, говорю лишь о результатах

Цитата(Ivan Sherbacov @ 7.9.2020, 14:18) *
Осталось набрать спецами в НИИМаш ЖКХовских работников Барабановых и космическая отрасль начнёт процветать и конкурировать с НАСА и с частной компанией Илона Маска..

Ты что то лучше можешь предложить? Окромя твоих совковых изрыгаловок?
Covboy
Ванятка, раз тебе нравиться обсуждать другие личности, у меня для тебя заманчивое предложение smile.gif
Давай скорей пиши ответ rolleyes.gif варианты разные есть lol.gif
Ва яг подводный
Цитата(Аленья @ 7.9.2020, 20:19) *
кстати, в качестве визитной карточки города Матвеева выбрала кедровую шишку. Для неё качество и уникальность наших двигателей гораздо менее важны, равно как и СМЗ с его славной историей. При активной помощи Матвеевой он и сам стал историей, превратившись в металлобазу. Смешно и грустно называть Салду городом металлургов.

С технической библиотекой и патентами на НИИМаш пока всё в порядке

А почему - шишку?
Белочка приходила?
vastan69
Цитата(Аленья @ 7.9.2020, 20:19) *
... равно как и СМЗ с его славной историей. При активной помощи Матвеевой он и сам стал историей, превратившись в металлобазу. Смешно и грустно называть Салду городом металлургов.

Ну, это вы зря. При чём тут Матвеева? СМЗ от заказов зависит: есть заказы -- завод процветает, нет заказов -- завод в кризисе. В Верхней Салде вообще металлургический завод ликвидировали. Сейчас у ВСМПО проблемы по той же причине (отсутствие заказов). От мэра тут вообще ничего не зависит.
ниимашевец
На нии ни одной живой души. только мусора и мародеры металлисты,какая наука! Жизнь заканчивается,очнитесь,рыжыые!
Andrew21
Цитата(Странник я @ 4.9.2020, 23:24) *
Уровень всех программ САПР на данный момент уже подразумевает довольно таки серьезную подготовку инженера. Но, минимум не можем достичь. Печально, но факт.

Уровень серьезных программ САПР всегда подразумевал и подразумевает серьезную подготовку инженеров. Одно дело когда САПРы рассматриваются чисто как рисовалки, а по моим данным именно так и рассматривали такие системы в НИИмаш. И совсем другое дело когда САПРы рассматриваются как системы автоматизации конструкторской и технологической деятельности, как центры автоматизации исследований, разработки и организации производства.
Странник я
Цитата(Andrew21 @ 9.9.2020, 23:53) *
Уровень серьезных программ САПР всегда подразумевал и подразумевает серьезную подготовку инженеров. Одно дело когда САПРы рассматриваются чисто как рисовалки, а по моим данным именно так и рассматривали такие системы в НИИмаш. И совсем другое дело когда САПРы рассматриваются как системы автоматизации конструкторской и технологической деятельности, как центры автоматизации исследований, разработки и организации производства.

В большинстве случаев именно так и обстоят дела, САПР не более чем электронный кульман. Думаю и НИИ это не обошло стороной. Но тут загвоздка в том, что сами САПР и обучение соответственно стоит не мало денег и не все могут это потянуть. Но, есть самообразование,есть форумы, обсуждения, где в принципе все достаточно ясно парни рассказывают, показывают и делятся опытом. Поэтому инженер, который хотел бы проектировать и использовать возможности САПР ну в большем объеме,чем есть, мог бы и сам все это изучить. Как пример, это самое простое: ассоциативные чертежи. Трудно заставить человека сохранять связь с моделью, хотя это самое примитивное.
Насколько я знаю, на базе школы №7 ведется подготовка выпускников в работе в Компас 3D. Это я считаю, неплохое подспорье будущим технарям, если таковые будут.
volkov
Ну вот, без губернатора обошлись - своими силами. Свет сделали на Ломоносова. Спасибо всем участвовавшим.
Теперь следующий шаг - установка светодиодных светильников на Ломоносова. Если качественные (и лучше наши, Российские - у них их делают) найдёте, то будет вообще отлично. Э-экономия. Понятно, что всё сразу не поменять, но деньги из области надо начинать трясти.
Аленья
Цитата(vastan69 @ 8.9.2020, 10:54) *
Ну, это вы зря. При чём тут Матвеева? СМЗ от заказов зависит: есть заказы -- завод процветает, нет заказов -- завод в кризисе. В Верхней Салде вообще металлургический завод ликвидировали. Сейчас у ВСМПО проблемы по той же причине (отсутствие заказов). От мэра тут вообще ничего не зависит.

Матвеева при том, что дала по-тихому уволить большинство персонала. Собственно, ради этого её в мэры и продвинули, хотя Дума была за Спиридонова. Отсутствие заказов преодолевается разными способами, тотальное сокращение самый последний по эффективности.
Цитата(Странник я @ 10.9.2020, 21:17) *
Насколько я знаю, на базе школы №7 ведется подготовка выпускников в работе в Компас 3D.

Там только начальный уровень. Годовую программу легко освоить за месяц.
Кедровая роща
Вопросы:
1 Чем прославился Спиридонов, когда был на посту мэра, расскажите? Для сравнения, ну чтобы понять кого потеряли.
2. Почему предыдущее руководство не решило проблему с заказами? Я так понимаю Матвеева пришла в этом году, а портфель заказов формировался в прошлом.
3. И последнее. Как Вы считаете, почему директором не назначили Спиридонова? Если это реальный сильный конкурент Матвеевой как управленец, работает на НИИМаш, мужчина.
volkov
Сильный управленец в России, кроме Владимира, ясна Солнышка, это, скорее, утопия, чем реальность на всех уровнях Власти и, к несчастью, очень многих уровнях Предприятий.
Что такое сильный управленец? Это как по вашему? Какими это существо должно обладать навыками, знаниями и умениями чтобы быть сильным управленцем?
Что такое тогда слабый управленец?
Кедровая роща
Я согласна со всеми, но насколько понимаю, в последние годы Ниимаш управлял технарь и там что-то пошло не так. Или это просто злые языки, всё было хорошо, но засунули туда человека по другим причинам? Про Лапшина слышала много хорошего, но сейчас из таких в Салду никто не приедет 🤷♀
vastan69
Цитата(volkov @ 11.9.2020, 11:53) *
Сильный управленец в России, кроме Владимира, ясна Солнышка, это, скорее, утопия, чем реальность на всех уровнях Власти и, к несчастью, очень многих уровнях Предприятий.
Что такое сильный управленец? Это как по вашему? Какими это существо должно обладать навыками, знаниями и умениями чтобы быть сильным управленцем?

Сильный управленец, как и любой хороший работник -- это тот, кто задачи поставленные способен решать. Слабый, соответственно, задачи решать не способен. Какими он при этом знаниями, умениями и навыками пользуется, на мой взгляд, совершенно не важно. Нам же не важно как Матвеева смогла выбить деньги на реконструкцию дороги по улице Фрунзе. Главное, что реконструкция была сделана!
P. S. Путин по-моему плохой президент. Его потолок -- это премьерское кресло. Президентом должен быть мудрый и дальновидный политик. А Путин таковым не является.
не согласный с козлами
Е Вл. все правильно делаете, порядок возле цеха,глаз радует!Рубите дальше связь -МАМА -тупой сынок. Г. Л. энергетик -тупая родня. Тупая родня-тупые друзья! Дышать становится легче на местах.Спасибо!
Covboy
Цитата(volkov @ 11.9.2020, 11:53) *

Продуктивность, за которой стоят результаты. Все очень просто, всего два показателя, реальный рост зп и увеличение количества рабочих мест.
Covboy
Цитата(Ivan Sherbacov @ 11.9.2020, 12:18) *
Директором НИИМаш должен быть технарь, который должен иметь профильное техническое образование в области ракетно-космической техники, хорошо знать физику, ракетно-космическую технику, иметь опыт управления научным и трудовым коллективом

Технарь с техникой работает. Директору не обязательно разбираться во всех тонкостях космической техники, ему нужно выстроить дорогу для технаря.
не согласный с козлами
Цитата(Кедровая роща @ 11.9.2020, 11:02) *
Вопросы:
1 Чем прославился Спиридонов, когда был на посту мэра, расскажите? Для сравнения, ну чтобы понять кого потеряли.
2. Почему предыдущее руководство не решило проблему с заказами? Я так понимаю Матвеева пришла в этом году, а портфель заказов формировался в прошлом.
3. И последнее. Как Вы считаете, почему директором не назначили Спиридонова? Если это реальный сильный конкурент Матвеевой как управленец, работает на НИИМаш, мужчина.

Милая женщина, ни Спиридонов, ни Васильев ,ни Шинкарев, ни Корсаков ни чем не прославились! Бездари! У Е. Вл. результаты на лицо!Но,чтоб Спиридонова директором!?Вы ох.............ли!?
не согласный с козлами
Цитата(Кедровая роща @ 11.9.2020, 19:45) *
Я согласна со всеми, но насколько понимаю, в последние годы Ниимаш управлял технарь и там что-то пошло не так. Или это просто злые языки, всё было хорошо, но засунули туда человека по другим причинам? Про Лапшина слышала много хорошего, но сейчас из таких в Салду никто не приедет 🤷♀

Милая женщина,какой технарь! Сказочник!!!! Где Вы этой херни начитались !?
Странник я
Цитата(Covboy @ 12.9.2020, 20:52) *
Технарь с техникой работает. Директору не обязательно разбираться во всех тонкостях космической техники, ему нужно выстроить дорогу для технаря.

Бездарь!!!
А гуманитарий с чем/кем работает?
Странник я
Цитата(не согласный с козлами @ 12.9.2020, 21:26) *
Милая женщина,какой технарь! Сказочник!!!! Где Вы этой херни начитались !?

А кто бывший директор по образованию?
не согласный с козлами
Цитата(Странник я @ 12.9.2020, 21:36) *

КАИ
не согласный с козлами
Цитата(Странник я @ 12.9.2020, 21:36) *

КАИ Казанский авиационный инст.
не согласный с козлами
Нет патриотизма ни в одном из этих оленей, кроме Лапшина!
Covboy
Цитата(Странник я @ 12.9.2020, 21:34) *
Бездарь!!!
А гуманитарий с чем/кем работает?

Это к чему комментарий и вопрос? Есть специалисты разных направлений, технари или еще как их называй.
Задача директора(и вообще пофигу, какое у него образование) создать все условия, чтобы у спецов не было препятствий в деятельности. Когда так сделают, может свои ракеты начнут летать, но это пока из области влажных фантазий lol.gif
не согласный с козлами
Лапшина боялись,был,как диктатор,Синченко,Темпалов,Яковлев,Головин,великие люди.Спиридонов киповец на стенде.
не согласный с козлами
Е .Вл.,давайте уже этих Гусмановских ставленников убирать, сил нет терпеть,тупые, бездари и без высшего обр.помогите!!!
Странник я
Цитата(не согласный с козлами @ 12.9.2020, 22:05) *

Может и факультет знаете?
Странник я
Цитата(Covboy @ 12.9.2020, 22:14) *
Это к чему комментарий и вопрос? Есть специалисты разных направлений, технари или еще как их называй.
Задача директора(и вообще пофигу, какое у него образование) создать все условия, чтобы у спецов не было препятствий в деятельности. Когда так сделают, может свои ракеты начнут летать, но это пока из области влажных фантазий lol.gif

Не будем вести дискуссию о том, чем занимаются специалисты разных направлений. В данном контексте технарь как специалист, окончивший технический ВУЗ и технический факультет (технические ВУЗы умудряются выпускать гуманитариев).
Цитата
Задача директора(и вообще пофигу, какое у него образование)

Примеры. Рогозин Д.О. , директор Роскосмоса. Не имеет профильного Высшего образования, и вообще образования, связанного хоть как то с возглавляемой им Корпорацией. Где и как глубоко находится Роскосмос - знают многие.
Министр бывший, Вооруженных Сил -Сердюков А. Вообще никаким боком не касался "до" вооруженных сил. Никакого профильного образования от слова совсем. Однако. Что произошло с ВС - знают многие.
Директор НИИ должен и обязан быть сведущим в области двигателестроения, не по книжкам и картинкам, а изнутри. Директор представляет НИИ, является лицом предприятия. И кому как ни директору отстаивать интересы НИИ в технических вопросах проектов. А проекты все технические. Но, видимо, на безрыбье и рак рыба.
P.S. То Covboy
И директору придется именно покупать специалистов. Покупать под определенный проект, под определенные задачи. Но, по вашим словам, такие специалисты - продажные. Только вы считаете, что заработная плата - это не плата за ваш труд, знания, интеллект, что это не покупка всего этого работодателем. Это заработная плата, хотя хер знает чем она отличается от стоимости покупки.
vastan69
Цитата(Covboy @ 12.9.2020, 20:52) *

Совершенно верно good.gif Полностью с вами согласен!
Цитата(не согласный с козлами @ 12.9.2020, 22:18) *
Лапшина боялись,был,как диктатор,Синченко,Темпалов,Яковлев,Головин,великие люди.Спиридонов киповец на стенде.

При Лапшине мы жили совсем в другой стране, с совершенно другой экономикой и совершенно другим финансированием космических программ! Абсолютно некорректно сравнивать советских директоров с нынешними. Нынешним гораздо труднее!
Цитата(Странник я @ 13.9.2020, 9:01) *
Не будем вести дискуссию о том, чем занимаются специалисты разных направлений. В данном контексте технарь как специалист, окончивший технический ВУЗ и технический факультет (технические ВУЗы умудряются выпускать гуманитариев).

Примеры. Рогозин Д.О. , директор Роскосмоса. Не имеет профильного Высшего образования, и вообще образования, связанного хоть как то с возглавляемой им Корпорацией. Где и как глубоко находится Роскосмос - знают многие.
Министр бывший, Вооруженных Сил -Сердюков А. Вообще никаким боком не касался "до" вооруженных сил. Никакого профильного образования от слова совсем. Однако. Что произошло с ВС - знают многие.
Директор НИИ должен и обязан быть сведущим в области двигателестроения, не по книжкам и картинкам, а изнутри. Директор представляет НИИ, является лицом предприятия. И кому как ни директору отстаивать интересы НИИ в технических вопросах проектов. А проекты все технические. Но, видимо, на безрыбье и рак рыба.
P.S. То Covboy
И директору придется именно покупать специалистов. Покупать под определенный проект, под определенные задачи. Но, по вашим словам, такие специалисты - продажные. Только вы считаете, что заработная плата - это не плата за ваш труд, знания, интеллект, что это не покупка всего этого работодателем. Это заработная плата, хотя хер знает чем она отличается от стоимости покупки.

По-моему вы неправы. Директор должен быть хорошим управленцем и хорошим экономистом -- в условиях рыночной экономики без этого -- никуда. Для всех других вопросов у директора есть заместители! Именно заместители должны хорошо разбираться в своих сферах управления. А задача директора подобрать команду профессионалов.
Vitaly
Цитата(не согласный с козлами @ 12.9.2020, 22:05) *

Вроде не КАИ, а Днепропетровский, если Вы про Долгих
Странник я
Цитата(vastan69 @ 13.9.2020, 10:09) *
Совершенно верно good.gif Полностью с вами согласен!

При Лапшине мы жили совсем в другой стране, с совершенно другой экономикой и совершенно другим финансированием космических программ! Абсолютно некорректно сравнивать советских директоров с нынешними. Нынешним гораздо труднее!

По-моему вы неправы. Директор должен быть хорошим управленцем и хорошим экономистом -- в условиях рыночной экономики без этого -- никуда. Для всех других вопросов у директора есть заместители! Именно заместители должны хорошо разбираться в своих сферах управления. А задача директора подобрать команду профессионалов.

Ещё раз говорю, не подобрать команду, а купить. А вот подбирать будет совершенно другой департамент, допустим департамент кадров и кадровой политики.
Далее, ну купил он команду профи, департамент в этом помог, и получается только дирик и этот самый департамент знает и верит, что работает команда профи. А дальше что? Зачем их набирать? Под что? Под какой проект? Или просто "чтоб былО" ?
Выше я привел пример управленцев, читайте. Пока из этих примеров ничего хорошего не подчерпнули. Мудрый учится на чужих ошибках, умный на своих. (с).
Кто определяет степень подготовленности и уровень профессионализма специалиста? Экономист, управленец или кто? Боюсь даже технология assessment center не поможет.
Не принижаю достоинств Матвеевой как управленца, возможно, все ок. Но мое мнение, что для НИИ это как возможный временный вариант.
Применять рыночную экономику для НИИ... "vastan69", Вы же наверняка помните 90-е. Помните трикотажный цех. По моему, 5-лет он существовал. Если применить рыночную экономику к НИИ, то это путь к трикотажному цеху. В сфере ракетостроения, двигателестроения, в тем более учитывая специфику движков, а я имею ввиду именно движки малой тяги, которые не штампуют как кастрюли когда то ВСМПО (неплохие кастрюли были, кстати).
Далее, взять на НИИ проект, не выполнить его снова и снова провалиться на его защите? Это перспектива рыночной экономики. НИИ сам заказы и проекты я думаю не ищет, спускают сверху, используя тендер. Здесь могу ошибаться, я не знаю как получают свои заказы НИИ, но на примере других предприятий догадываюсь.
Поэтому постараюсь резюмировать. Для НИИ мало управленца, разбирающегося в экономике. Не та степь и не тот ветер. Управлять тем, в чем не понимаешь, то можно даже простую задачу делегировать не тому, и получить в результате вместо двигательной установки схему ПГС, вместо форсунки набор отверстий, вместо трубопроводов шланги, а охлаждение арматуры скажут будет происходить за счет воздуха в условиях космоса ))) (и такое бывало).
Повторюсь, как переходное управление НИИ на данный момент Матвеева возможно и лучший вариант, но как временное.
Странник я
Цитата(Vitaly @ 13.9.2020, 10:20) *
Вроде не КАИ, а Днепропетровский, если Вы про Долгих

Вот как то ближе к истине.
p.p.
всмпо кастрюли до сих пор успешно штампует, а ниимаш серийные двигатели. лапшин убил на ниимаше конструкторскую мысль, бросив все силы на обслуживание серии. план тогда был важнее всего, а идейно новые разработки в движках появились в реале уже в начале 90-х, но так и не были доведены до завершения, брошены на полпути.
Странник я
Цитата(p.p. @ 13.9.2020, 11:03) *
всмпо кастрюли до сих пор успешно штампует, а ниимаш серийные двигатели. лапшин убил на ниимаше конструкторскую мысль, бросив все силы на обслуживание серии. план тогда был важнее всего, а идейно новые разработки в движках появились в реале уже в начале 90-х, но так и не были доведены до завершения, брошены на полпути.

Согласен. План давили, а вот на НИОКР обращали внимания, но недостаточно. Много и очень много разработок так и остались на бумаге, некоторые возможно в металле есть, но вот на сегодняшний день мало кто чего поймет, так как авторов этих разработок уже нет.
Covboy
Цитата(Странник я @ 13.9.2020, 9:01) *

Масло масленое... и остальные сообщения так же

Цитата(Covboy @ 12.9.2020, 22:14) *
Задача директора(и вообще пофигу, какое у него образование) создать все условия, чтобы у спецов не было препятствий в деятельности.

Еще раз. Главное не мешать.
Адекватный работник с легкостью вникнет в любой вопрос, весь вопрос в адекватности. По твоей логике от полученного образования отступать нельзя. Есть обратная тенденция, имеют образование для своей работы, но при этом полные валенки и тогда со своей теорией ты идешь искать осколки логики.
Covboy
Все пустые разговоры.
Нет системы для нормальной деятельности, на данный момент хоть кого директором ставь, выше все равно ручник выдернут.
Пиарить разные фамилии бесполезно, пока не будет работающей системы.
Странник я
Цитата(Covboy @ 13.9.2020, 11:25) *
Масло масленое... и остальные сообщения так же

Еще раз. Главное не мешать.
Адекватный работник с легкостью вникнет в любой вопрос, весь вопрос в адекватности. По твоей логике от полученного образования отступать нельзя. Есть обратная тенденция, имеют образование для своей работы, но при этом полные валенки и тогда со своей теорией ты идешь искать осколки логики.

Чаще стоит вопрос в адекватности руководителя нежели работника. Если ко мне будет постоянно бегать мой руководитель и спрашивать, утрирую, зачем этот трубопровод, а почему такой изгиб, а почему такая фаска, а почему такой шаг у резьбы или хуже того, а что означает то или иное обозначение, то у меня не хватит никакой адекватности, я просто пошлю такого руководителя к чертям.
Не понял Вашу фразу про отступления от образования. Но. Не знаю какие отступления могут возникнуть и чем они обоснованы. Если отступления от образования технического в сторону гуманитария, то кто ж мешает получать доп. образование соответствующее и уже им владеть.
Пример. В институте, где я учился была техническая специальность с уклоном в сторону менеджмента. В свое время на эту специальность, если бы она была только технической и только лишь технической, было бы 0,7 инвалида на место. Уж не знаю причины того, зачем добавили этот уклон в сторону менеджмента, но программа обучения стала более емкой нежели ранее. А может престижность задрать, однако, набрали аж 24 человека в группу. К 3-му курсу осталось 16 человек, к защите диплома на 6-м курсе осталось 11 человек, защищали 8 человек.
tuk_
Эй, балаболы, про Салду нашу Нижнюю кто нибудь скажет что нибудь?
Умозаключения субъективно-спорно-ошибочные немного утомляют...
Вот сегодня пришёлся по Кедровой Роще нашей, а ведь изменяется на глазах, дышать стало легче что ли... Нравится это мне, однако...
А соплестоны мутные рекомендую пускать в курилках, если в глаза шефу "кишка тонка"©... Не сорите мимо урны, пожалуйста...
entersandmen
Цитата(tuk_ @ 19.9.2020, 19:14) *
Вот сегодня пришёлся по Кедровой Роще нашей, а ведь изменяется на глазах, дышать стало легче что ли...

Кедры разбежались, когда ты в роще полной грудью вздохнул? blink.gif
p.p.
Цитата(Ivan Sherbacov @ 19.9.2020, 2:55) *
Когда новый опытный образец изделия разработан...

а ты, Иван, какие двигатели ниимаш в серию выпустил? Какие то общеизвестные банальности вещаешь.
tuk_
Цитата(entersandmen @ 20.9.2020, 8:57) *
Кедры разбежались, когда ты в роще полной грудью вздохнул? blink.gif

Не-не, П.Ч., я мутной жижей не питаюсь, как некоторые. Это эксперты по космическим технологиям дерьмо в тему тащат.
А кедры...да: больные распилили и вывезли, дорожки расчистили, центральную разметили, вероятно будет отсыпка. Сорную растительность на северо- востоке убрали, сейчас идёт расчистка внизу у ложка. Просторнее стало и свежее...
Радует, что люди делают настоящее дело, а не х**нёй всякой форумной занимаются... Лет 30 уже такого не было.
Иди, П.Ч., посади дерево.
МамаН
Нижнесалдинцы, подскажите, где взять расписание ваших местных автобусов, а также автобусов до деревень, например Нелоба
не согласный с козлами
Цитата(МамаН @ 10.10.2020, 15:35) *
Нижнесалдинцы, подскажите, где взять расписание ваших местных автобусов, а также автобусов до деревень, например Нелоба

Уважаемая маман,зачем Вам автобусы,я могу Вас довести на фольквагене, но мне 72 и Вам не доставлю желаемого удовольствия по понятным причинам.
p.p.
Цитата(МамаН @ 10.10.2020, 16:35) *

Нелоба в верхнесалдинском районе и автобусы туда ваши ходят.
p.p.
Цитата(Ivan Sherbacov @ 21.9.2020, 17:37) *
я уже говорил: газовая динамика это прошлый век.

ответ ожидаем))
МамаН
Цитата(не согласный с козлами @ 10.10.2020, 22:08) *
Уважаемая маман,зачем Вам автобусы,я могу Вас довести на фольквагене, но мне 72 и Вам не доставлю желаемого удовольствия по понятным причинам.

Нам с площади пешком до кладбища идти неохота, вот я и задала вопрос, потому что нет нигде информации.
МамаН
Цитата(p.p. @ 10.10.2020, 22:20) *
Нелоба в верхнесалдинском районе и автобусы туда ваши ходят.

Большое спасибо, я нашла Акинфеева и Нелобу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.