Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жизнь в Нижней Салде
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
не согласный с козлами
...
Цитата(Кедровая роща @ 31.1.2020, 22:48) *
Добрый Вы человек! Я все жду, когда почистят все эти темы. И вроде не весна ещё...

Предложите,пожалуйста новую.Вы,наверное в управлении 2 этаж, а мы в лесу.каждый день и Ваши интерны тупые нас заеееее.
не согласный с козлами
Цитата(Николай @ 31.1.2020, 23:01) *
Видно крышу у тебя снесло,много мечтаешь о других планетах....психиатр вовремя разглядел твою проблему.

Да,так и есть.пенсия.дрожжи,сахар
не согласный с козлами
пару танков про Матвееву
не согласный с козлами
Цитата(не согласный с козлами @ 31.1.2020, 23:53) *
пару танков про Матвееву

слабо
Covboy
Цитата(не согласный с козлами @ 31.1.2020, 23:53) *
пару танков про Матвееву

А ты креативный
Ivаn Serbiаn
Цитата(не согласный с козлами @ 31.1.2020, 22:44) *
Нам бы по больше ребят толковых. Но нет их
Вряд ли кто-то из "толковых" согласится работать за такие маленькие ЗП.

Romantic
Цитата(не согласный с козлами @ 1.2.2020, 0:53) *
пару танков про Матвееву

Здесь и одним хокку можно обойтись...

Пушистый песец
Незаметно подкрался
К роще кедровой
tuk_
Цитата(Romantic @ 1.2.2020, 1:14) *
Здесь и одним хокку можно обойтись...

Пушистый песец
Незаметно подкрался
К роще кедровой

С древнего кедра
Белка спустилась в ладони...
...
Грею дыханьем пушистый комок...

Делает снег песца незаметным
Голод ведёт по тропе ...
Сытый хомяк разучился бояться...
не согласный с козлами
Цитата(tuk_ @ 1.2.2020, 22:08) *
С древнего кедра
Белка спустилась в ладони...
...
Грею дыханьем пушистый комок...

Делает снег песца незаметным
Голод ведёт по тропе ...
Сытый хомяк разучился бояться...

красиво
Ivаn Serbiаn
Вот, что пишет бывший ведущий инженер НИИМаш Сергей Шашарин: "Огромный кусок моей молодости, непосредственное место моей работы в течении 9 лет в г. Нижняя Салда Свердловской обл. Сейчас от этого стенда остался кусок бетона высотой 72 метра. Все разрушили, разграбили, срезали.. Но ведь было и работало! По сегодняшней классификации это двигатель РД-170, предшественник современного РД - 180. Я до сих пор горжусь, что в этом участвовал! "(с)
Ипытание двигателя РД - 0120 (11Д122). 1984г. https://www.youtube.com/watch?v=0DOtZOIohR8

НИИМашевцы 80-х:
не согласный с козлами
[quote name='Ivаn Serbiаn' date='2.2.2020, 12:11' post='2653443']
Вот, что пишет бывший ведущий инженер НИИМаш Сергей Шашарин: "Огромный кусок моей молодости, непосредственное место моей работы в течении 9 лет в г. Нижняя Салда Свердловской обл. Сейчас от этого стенда остался кусок бетона высотой 72 метра. Все разрушили, разграбили, срезали.. Но ведь было и работало! По сегодняшней классификации это двигатель РД-170, предшественник современного РД - 180. Я до сих пор горжусь, что в этом участвовал! "(с)
Ипытание двигателя РД - 0120 (11Д122). 1984г. [url="https://www.youtube.com/watch?v=0DOtZOIohR8"]https://www.yoод]один из тсячи

один из тысячи адекватный
Ivаn Serbiаn
Цитата(Кедровая роща @ 31.1.2020, 22:48) *
Я все жду, когда почистят все эти темы. И вроде не весна ещё...
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Преодолеть пространство и простор,.....

Covboy
Все хотел вопрос задать. В ленте до сих пор маячит.
Правда, что девочка на тюбинге переломы получила? 19 января пишут.
Ivаn Serbiаn
Для продолжения осуществления советской лунной программы после запуска РН Энергии у CCCР был разработан хороший ракетоноситель и кислородно-водородного двигатель РД - 0120 (11Д122). По сегодняшней классификации это двигатель РД-170, предшественник современного РД - 180.

Испытание двигателя РД - 0120 (11Д122). г. Нижняя Салда 1984г.
https://www.youtube.com/watch?v=0DOtZOIohR8

Лунная гонка VIII. Кислород, водород и пять движков J2. / O2 + H2 + 5 J2 engines
https://www.youtube.com/watch?v=KI2oFJBOuHc
Andrew21
Уважаемые нижнесалдинцы!

А не подскажите ли вы, где планируется строить областной кардиологический центр в Нижней Салде? http://салдинская-история.рф/stati/plan-ra...nizhnyaya-saldaИ что за западный микрорайон упоминается в генплане?
ASX
Цитата(Andrew21 @ 13.2.2020, 13:48) *
Уважаемые нижнесалдинцы!

А не подскажите ли вы, где планируется строить областной кардиологический центр в Нижней Салде? http://салдинская-история.рф/stati/plan-ra...nizhnyaya-saldaИ что за западный микрорайон упоминается в генплане?

Нью-Васюки
entersandmen
Уважаемые нижнесалдинцы!

https://www.youtube.com/watch?v=FovV9n8a5kU tease.gif
moona
Когда Газекс возьмёт новые сети в Нижней.???
moona
...........
vic1965
Нижние салдинцы, а ваш местный авторитет Попов ещё живой?
cmn
Цитата(vic1965 @ 15.2.2020, 14:38) *
Нижние салдинцы, а ваш местный авторитет Попов ещё живой?

Скоро уже год будет как похоронили.
vic1965
Цитата(cmn @ 15.2.2020, 16:50) *

да...... эпоха ушла
не согласный с козлами
Цитата(cmn @ 15.2.2020, 16:50) *

Попов на котельной жив здоров
не согласный с козлами
Уважаемые нижнесалдинцы!

Уважаемый,Андрей , западный район, это бред четы Васильевых, мера и архитектора. Два клоуна.
не согласный с козлами
Уважаемые нижнесалдинцы!

Андрей, зарплата за январь выросла на 7 т. р приезжайте, у нас все ок
Манок
Цитата(не согласный с козлами @ 15.2.2020, 19:58) *
Попов на котельной жив здоров

Да уж, не знали Вы местных авторитетов. На котельной работает Павел, бывший депутат гор.думы. А вопрос был об Александре Попове. Царство небесное уже почти год.
vic1965
Цитата(Манок @ 15.2.2020, 20:42) *
Да уж, не знали Вы местных авторитетов. На котельной работает Павел, бывший депутат гор.думы. А вопрос был об Александре Попове. Царство небесное уже почти год.

Саша Попов.... как то братва где-то на въезде с Верхней (столовая с правой стороны)
отмечала его ДР.... чинно и благородно....

через неделю там праздновал коммерс, который в своё время 4 магазин в Верхней держал, а после его продажи (или сдачу в аренду) осел с молодой женой в Царском Селе....(забыл фамилию...вспомнил- Слава Мицкевич).... так все передрались

вроде как должно быть наоборот
volkov
Снег почистите в советских. За всю зиму два раза трактор проехал - это рекорд раздолбайства за 30 лет. Утонуть можно в колеях.
не согласный с козлами
Цитата(volkov @ 5.3.2020, 10:14) *
Снег почистите в советских. За всю зиму два раза трактор проехал - это рекорд раздолбайства за 30 лет. Утонуть можно в колеях.

наш человек.Вас тоже скоро засерут,держитесь.
volkov
Да они чистят. Просто в администрации есть график чистки дорог, который не выполняется. А всем срать, потому что прокурор живёт не на этой улице, а мэр на соседней - и там то как раз всё почищено. До царского села вычистили дорогу - ровная как посадочная полоса, у нас колеищи, утонуть можно и ноги переломать. Машина на пузе ездит, а не на колесах. Мамы с колясками как ходят, вообще не представляю-летают наверное. Итак кучу денег за эту зиму сэкономили, совесть то надо иметь хоть немного.
Ночной воин
Уважаемые нижнесалдинцы!

Не будет никакого центра и микрорайона. Все это мысли вслух не более!!! Денег никто не даст и лет через 150, а не то что сейчас! Да и кризис экономический в мире назревает. Совсем не до того будет!
moona
Цитата(Ночной воин @ 6.3.2020, 21:36) *
Не будет никакого центра и микрорайона. Все это мысли вслух не более!!! Денег никто не даст и лет через 150, а не то что сейчас! Да и кризис экономический в мире назревает. Совсем не до того будет!

Экстрасенс блин...
vastan69
Новым главой Нижней Салды избран Андрей Матвеев! Сразу же после избрания он вступил в должность.
entersandmen
Цитата(vastan69 @ 11.3.2020, 17:11) *
Новым главой Нижней Салды избран Андрей Матвеев! Сразу же после избрания он вступил в должность.

Семейный подряд. blink.gif Не?
tuk_
В нашей кедровой роще сейчас происходит расчистка территории. Старые больные кедры и осины вырубаются и вывозятся. Работают местные.
А вот к лету, насколько я понял, будет облагораживаться территория вдоль центральной "улицы", скамейки там, беседки и пр.
Тендер на строительство ограждения на северо-западе выиграли ижевцы.
Деньги областные...пофиг кто, главное - качество, за ним будут смотреть местные лесники...
Насколько я знаю, это предприятие производит такие заборные конструкции, ну и, соответственно, стоимость расходников у них меньше... Устанавливать будут тоже по теплу.
Радует...
Ну а нам остаётся следить за тем, что бы салдинцы бережно ко всему этому относились...
p.p.
а в нижней салде будет такое мероприятие? кто знает?
Ron
Цитата(p.p. @ 12.3.2020, 19:29) *
а в нижней салде будет такое мероприятие? кто знает?

Вряд ли...
Но в честь избрания на вечное царство В.В.П. точно будет всенародное гуляние.
Ночной воин
Цитата(moona @ 10.3.2020, 8:41) *
Экстрасенс блин...

Да, канешна экстрасенс!!! Посмотрите на экономическую ситуацию в мире и сами все поймете!
volkov
Цитата(entersandmen @ 11.3.2020, 18:31) *
Семейный подряд. blink.gif Не?

Родственный, не семейный.
Andrew21
Цитата(не согласный с козлами @ 15.2.2020, 20:15) *
Андрей, зарплата за январь выросла на 7 т. р приезжайте, у нас все ок

Ну что ж... Рад за ниимашевцев. По моим данным у некоторых эти 7 тысяч половина зп была. Дело не в деньгах, если что, а в интересной работе. А штаны просиживать я могу и у себя за много большие деньги.
vastan69
Цитата(Andrew21 @ 18.3.2020, 16:21) *
Ну что ж... Рад за ниимашевцев. По моим данным у некоторых эти 7 тысяч половина зп была. Дело не в деньгах, если что, а в интересной работе. А штаны просиживать я могу и у себя за много большие деньги.

Устаревшая информация. На НИИМаше планируется сокращение штатов до 800 человек. Так что пока нет смысла сюда устраиваться. Мера неприятная, но необходимая так как бОльшая часть прибыли идёт на зарплату.
volkov
В структуре чистой прибыли нет статьи зарплата. Вы что-то путаете. Зарплата - это затраты на производство, переносимые на себестоимость продукции.
Акций нет у НИИ - ему зачем сверхприбыли? -у НИИ 100% госзаказ.
Понятно, что прибыль должна идти на развитие и модернизация производство, ну так то для этого есть Рогозин - пусть занимается инвестициями. Мне, конечно, самому от таких слов смешно, но мало ли, всякое бывает.
p.p.
стоимость двигателей ниимаша устанавливается в г. Москва. а зачем москве устанавливать реальную стоимость, если тут за копейки народ трудится и не возмущается? риторический вопрос. отсюда и зряплата копеечная. оставят тут серию и все. и 800 то лишку. человек 100-150 хватит.
moona
У вас 21 марта на 3 речке рыбалка ,все хорошо,чем не удовольствие. z_2.gif
Andrew21
Поздравляю всех бывших и нынешних работников НИИмаш с Днем космонавтики!
Считаю этот праздник единственным, который хоть как то призывает нас двигаться вперед, обозначает хоть какие то перспективы развития каждого из нас, и всей страны в целом. И, прежде всего, вселяет надежду в будущее.
Блин! Ну смогли же в 40-е, 50-е, 60-е наши деды и отцы создать с нуля такое! Не уже ли мы все похороним окончатеьно?

Как безмерно оно - притяженье Земли,
Притяженье полей и печальных ракит,
Всех дорог, по которым мы в детстве прошли,
И дорог, по которым пройти предстоит.

Там горы высокие,
Там степи бескрайние,
Там ветры летят, по проселкам пыля.
Мы - дети Галактики,
Но самое главное -
Мы дети твои, дорогая Земля!

Притяженье Земли, притяженье садов,
И закатов, и сосен в пушистом снегу,
Небольших деревень и больших городов,
И ночного костра на пустом берегу...

Не изменится этот порядок вещей,
И настигнет меня, и припомнится мне:
Притяженье Земли, притяженье друзей,
Притяженье любимой в далеком окне.

Там горы высокие,
Там степи бескрайние,
Мы - дети Галактики,
Но самое главное -

P.S. Еще раз поздравляю всех причастных! drinks.gif drinks.gif drinks.gif
moona
Что с газом по программе газофикации частного сектора??
не согласный с козлами
Для Вас три плохие новости.Вирус, Доллар и новый мер, вахтовик.
не согласный с козлами
Цитата(Andrew21 @ 12.4.2020, 21:28) *
Поздравляю всех бывших и нынешних работников НИИмаш с Днем космонавтики!
Считаю этот праздник единственным, который хоть как то призывает нас двигаться вперед, обозначает хоть какие то перспективы развития каждого из нас, и всей страны в целом. И, прежде всего, вселяет надежду в будущее.
Блин! Ну смогли же в 40-е, 50-е, 60-е наши деды и отцы создать с нуля такое! Не уже ли мы все похороним окончатеьно?

Как безмерно оно - притяженье Земли,
Притяженье полей и печальных ракит,
Всех дорог, по которым мы в детстве прошли,
И дорог, по которым пройти предстоит.

Там горы высокие,
Там степи бескрайние,
Мы - дети Галактики,
Но самое главное -

Притяженье Земли, притяженье садов,
И закатов, и сосен в пушистом снегу,
Небольших деревень и больших городов,
И ночного костра на пустом берегу...

Не изменится этот порядок вещей,
И настигнет меня, и припомнится мне:
Притяженье Земли, притяженье друзей,
Притяженье любимой в далеком окне.

Там горы высокие,
Там степи бескрайние,
Мы - дети Галактики,
Но самое главное -

P.S. Еще раз поздравляю всех причастных! :drinks: :drinks: :drinks:
Спасибо,но причастных все меньше и меньше.
Andrew21
Цитата(не согласный с козлами @ 13.4.2020, 22:05) *
Спасибо,но причастных все меньше и меньше.

Вот это и жаль. Уходит поколение и подхватить эстафету по моему некому, или не дают.
Ночной воин
Цитата(volkov @ 18.3.2020, 19:46) *
В структуре чистой прибыли нет статьи зарплата. Вы что-то путаете. Зарплата - это затраты на производство, переносимые на себестоимость продукции.
Акций нет у НИИ - ему зачем сверхприбыли? -у НИИ 100% госзаказ.
Понятно, что прибыль должна идти на развитие и модернизация производство, ну так то для этого есть Рогозин - пусть занимается инвестициями. Мне, конечно, самому от таких слов смешно, но мало ли, всякое бывает.

От этого "эффективного манагера" Нижняя Салда вряд ли инвестиций дождется!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.