Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жизнь в Нижней Салде
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
Andrew21
Цитата(СтраГа @ 24.8.2016, 0:25) *
Этот город, лучший город на земле! Люблю его от пятака и до последнего переулка.
Что бы хотеть ништяков, надо уметь ими делиться))

Эх... что-то накатило... вспомнилось как один коллега по НИИмашу (коренной нижнесалдинец) пел:
Салда в иллюминаторе,
Салда в иллюминаторе,
Салда в иллюминаторе видна....
Ну и так далее про 201, кто если в курсе тот поймет, а может и вспомнит песню )))

А вообще

Этот город самый лучший город на земле,
Он как будто нарисован мелом на стене,
Кедровая роща
Мне кажется, счастье это семья, здоровье, любимая работа. А где это у человека будет без разницы. Кто то счастлив и в Медведево, а кто то кончает жизнь самоубийством в Москве. Так что выбор города проживания независит от мнения кого-то. Главное самому определится.
Нижняя Салда не лучше и не хуже других маленьких городов. Кто хочет, тот живет полноценно, а кто не хочет, тот ищет причины в жителях, дорогах и бассейнах. Как то так.
cmn
Цитата(Инжениум @ 23.8.2016, 16:34) *
Эти несколько лет уже канули в небытие, отличный инет и отличные провайдеры. Если по ценам на бытовую технику, комп. перефирию и т.д. , то тут трудно не согласиться. Салда город не пуганых продавцов и непуганых покупателей :) недавно был свидетелем, как покупатель торговался в цене на телевизор с продавцом и это в МАГАЗИНЕ!

А этот камень в мой огород. В ценах на бытовую технику Вы разбираетесь? Приходите в магазин с бумагой и ручкой (а если вы продвинутый, с телефоном), перепишите ценники с моделью и сравните цены в интернет магазинах. Разницу вы увидите максимум от 500 до 1000р на крупную бытовую технику при цене 20000-30000р. Это много? Гарантия на холодильники отечественные 3 года. Какой интернет магазин дает Вам эти условия? Сколько процентов Вы переплачиваете?
А мелкая бытовая техника в основном дешевле чем в интернет магазинах. В интернет магазинах доставка оговаривается отдельно, а у нас она бесплатная. Н надо не зная ситуации в ценах на бытовую технику навязывать свое мнение другим. Я думаю, что Вы догадались кто Вам это пишет? Нас (продавцов) всего двое на городке.
P.S. В последнее время увеличиваются доставки в Верхнюю Салду ( радует, что они понимают и разбираются в ценах), хотя мы свой магазин принципиально не рекламируем в последнее время.
Инжениум
Цитата(cmn @ 24.8.2016, 9:54) *
А этот камень в мой огород. В ценах на бытовую технику Вы разбираетесь? Приходите в магазин с бумагой и ручкой (а если вы продвинутый, с телефоном), перепишите ценники с моделью и сравните цены в интернет магазинах. Разницу вы увидите максимум от 500 до 1000р на крупную бытовую технику при цене 20000-30000р. Это много? Гарантия на холодильники отечественные 3 года. Какой интернет магазин дает Вам эти условия? Сколько процентов Вы переплачиваете?
А мелкая бытовая техника в основном дешевле чем в интернет магазинах. В интернет магазинах доставка оговаривается отдельно, а у нас она бесплатная. Н надо не зная ситуации в ценах на бытовую технику навязывать свое мнение другим. Я думаю, что Вы догадались кто Вам это пишет? Нас (продавцов) всего двое на городке.
P.S. В последнее время увеличиваются доставки в Верхнюю Салду ( радует, что они понимают и разбираются в ценах), хотя мы свой магазин принципиально не рекламируем в последнее время.

Именно так и делал, фотографировал и сравнивал ваши ценники и ценники других магазинов, в том числе инет магазинов. :))) Но, во первых тема не про это, во- вторых, я не гадалка, чтобы догадываться, кто это пишет из Вас двоих:), в - третьих, я не хотел вас оскорбить тем, что цены у вас какие то там заоблачные или нет, это Ваше право - вы продавец, мое право, как покупателя принять решение покупать или нет. Поэтому хоть 100% хоть 30% делайте накрутку, главно чтобы все были счастливы.
По поводу интернет магазинов - рекламой здесь заниматься не буду, но есть тырнеет магазины которые дают и гарантию и скидку и цены изначально ниже :) Если есть вопросы по поводу этого, то в отдельную тему или в личку. оффтопить не будем. Уже хорошо то, что вы есть со своими магазинами - это в любом случае прибавляет плюсов нашей маленькой, но нашей Салде. Поэтому Вы молодцы! Ну а цены, что цены? Это рынок!!
vastan69
Цитата(Velvet @ 23.8.2016, 23:18) *
Вот об этом готова поспорить. Желтая она идет. Давно уже. Детям белые вещи стараюсь не покупать, ибо желтеют очень быстро, и желтизна эта не отстирывается и не отбеливается.
Ps Дом НИИ.

blink.gif А я эту воду пью. И вроде живой пока. Я имел ввиду "чистая" по сравнению с Верхней Салдой. Тут, на форуме, даже тему завели о качестве воды в Верхней Салде.
стуdant
Цитата(vastan69 @ 24.8.2016, 14:08) *
blink.gif А я эту воду пью. И вроде живой пока. Я имел ввиду "чистая" по сравнению с Верхней Салдой. Тут, на форуме, даже тему завели о качестве воды в Верхней Салде.

Берём воду в 4 саду из скважины .в Н Салде.Три дня стоит в питьевой пластиковой белой канистре и после взятия воды,остаётся тёмная полоса там,где была вода.Отстаивается и видно качество.Даже в душевой на работе,когда откроете душ,то не видно,что вода не чистая.В раковине сперва открою кран и смотрю,какого цвета вода,потом только в душ.Светло коричневой не моюсь,хотя в душе не видно,что она грязноватая.
Andrew21
Цитата(стуdant @ 24.8.2016, 14:56) *
Берём воду в 4 саду из скважины .в Н Салде.Три дня стоит в питьевой пластиковой белой канистре и после взятия воды,остаётся тёмная полоса там,где была вода.Отстаивается и видно качество.Даже в душевой на работе,когда откроете душ,то не видно,что вода не чистая.В раковине сперва открою кран и смотрю,какого цвета вода,потом только в душ.Светло коричневой не моюсь,хотя в душе не видно,что она грязноватая.

Тема, конечно, не про качество воды ))) Но свои пять копеечек вложу. Вспоминаю по старой памяти (читал где-то результаты анализов):
1. Самая лучшая вода в Салде и окрестностях в скважине за садом Романовка, который около жд моста. Раньше оттуда воду брали в церковь для крещения и т.д., а потом камни для гнета при закваске всяких заготовок брали оттуда. Там высокое содержание серебра в воде.
2. На втором месте родники на Криуше. Вот только место точно сказать не могу. Забыл местные названия. Но точно от бывшей воинской части в сторону мохового вдоль железки.
Источник указать не могу - забыл.
:)
Ладно воду в ступе толочь! Не видно работников НИИмаш с их рассказами как наши космические корабли бороздяят просторы вселенной. Как с перспективой оживления НИИмаш? Вчера прошла инфа о выделении Роскосмосу полутора милиардов рублей на модернизацию движков. Похоже двигатели энергии хотят оживить.
стуdant
Цитата(Andrew21 @ 24.8.2016, 15:19) *
Тема, конечно, не про качество воды ))) Но свои пять копеечек вложу. Вспоминаю по старой памяти (читал где-то результаты анализов):
1. Самая лучшая вода в Салде и окрестностях в скважине за садом Романовка, который около жд моста. Раньше оттуда воду брали в церковь для крещения и т.д., а потом камни для гнета при закваске всяких заготовок брали оттуда. Там высокое содержание серебра в воде.
2. На втором месте родники на Криуше. Вот только место точно сказать не могу. Забыл местные названия. Но точно от бывшей воинской части в сторону мохового вдоль железки.
Ладно воду в ступе толочь! Не видно работников НИИмаш с их рассказами как наши космические корабли бороздяят просторы вселенной. Как с перспективой оживления НИИмаш? Вчера прошла инфа о выделении Роскосмосу полутора милиардов рублей на модернизацию движков. Похоже двигатели энергии хотят оживить.

Это не те движки., раз в инете сидите,то поисковик сайт Роскосмоса вам даст,вот и читайте.В институте работающие здесь не толкутся,интеллигенция и научные сотрудники, думаю,по форумам на работе и дома не шарятся.Наука,прежде всего.Ничего нового там нет,как было так и осталось,дом -автобус - лес-работа.И обратно и так всю жизнь.
Andrew21
Цитата(стуdant @ 24.8.2016, 16:39) *
Это не те движки., раз в инете сидите,то поисковик сайт Роскосмоса вам даст,вот и читайте.В институте работающие здесь не толкутся,интеллигенция и научные сотрудники, думаю,по форумам на работе и дома не шарятся.Наука,прежде всего.Ничего нового там нет,как было так и осталось,дом -автобус - лес-работа.И обратно и так всю жизнь.

Ой! Наука! Не смешите! Молодежь ниимашевская и с военного городка тусит в инете на некоторых форумах. попадались они мне. Но к сожалению сейчас не помню где. Собственно говорил уже про это.
Про Роскосмос врать не буду. Вот ссылка https://ria.ru/space/20160823/1475081026.html
А про Энергию я видел немного на другом ресурсе. Если найду ссылку - кину сюда.
стуdant
Цитата(Andrew21 @ 24.8.2016, 16:50) *
Ой! Наука! Не смешите! Молодежь ниимашевская и с военного городка тусит в инете на некоторых форумах. попадались они мне. Но к сожалению сейчас не помню где. Собственно говорил уже про это.
Про Роскосмос врать не буду. Вот ссылка https://ria.ru/space/20160823/1475081026.html

Тогда вам в Тагил. http://tagilcity.ru/news/crazy/23-08-2016/...om-plyazhe.html
Здесь этого не будет для детей.
Andrew21
Цитата(Andrew21 @ 24.8.2016, 16:50) *

https://lenta.ru/news/2016/08/22/space/
К сожалению, коменты там уже закрыты. Там было много любопытного ;)
А не. Нашел. Тут намного больше информации http://izvestia.ru/news/628028
Может это как-нибудь взбодрит пробегающих мимо ниимашевцев. А вдруг что-нибудь обломится.
Andrew21
Цитата(стуdant @ 24.8.2016, 17:10) *
Тогда вам в Тагил. http://tagilcity.ru/news/crazy/23-08-2016/...om-plyazhe.html
Здесь этого не будет для детей.

Я не совсем понял при чем тут слоны? :) Я вроде про слонов ничего не говорил.
Кстати, в Нижней Салде есть легенда про механического слона, чертежи которого спрятаны где-то в основании плотины. :)
volkov
Цитата(Кедровая роща @ 24.8.2016, 9:41) *
Мне кажется, счастье это семья, здоровье, любимая работа. А где это у человека будет без разницы. Кто то счастлив и в Медведево, а кто то кончает жизнь самоубийством в Москве. Так что выбор города проживания независит от мнения кого-то. Главное самому определится.
Нижняя Салда не лучше и не хуже других маленьких городов. Кто хочет, тот живет полноценно, а кто не хочет, тот ищет причины в жителях, дорогах и бассейнах. Как то так.

Климат и инфраструктура играют для среднестатистического человека большую роль, увы. В качестве доказательства сравните цены на дома в городах, пригородах, деревнях. Рыба ищет, где глубже...
volkov
Цитата(Velvet @ 23.8.2016, 23:21) *
А это чем не форум? Единственное что - властьимущие не хотят на этом форуме с простыми смертными общаться.
Для этого у них есть форум на сайте Городского вестника - гугл в помощь, здесь ссылка вне закона будет

У них итак времени нету - а вы им ещё предлагаете тратить время на хомячков. Пусть работают - это полезнее.
Инжениум
Цитата(Andrew21 @ 24.8.2016, 17:20) *
Может это как-нибудь взбодрит пробегающих мимо ниимашевцев. А вдруг что-нибудь обломится.

Это будет типа новая ракета - носитель. Поэтому НИИМаш там вряд ли что то светит.. хотя.. надежда умирает последней.
Всегда интересовал вопрос, когда делают столь громкие заявления о проектировании новых ракет и т.п. А кто их будет проектировать?
Andrew21
Цитата(Инжениум @ 24.8.2016, 17:31) *
Всегда интересовал вопрос, когда делают столь громкие заявления о проектировании новых ракет и т.п. А кто их будет проектировать?

Прочитайте вторую ссылку. Там есть подробности. Я читал коменты к этим новостям, там много интересного написано было. :) К сожалению сейчас не могу найти. А пересказывать... я не совсем в теме. не двигателист. могу чушь напороть.
Инжениум
Цитата(Andrew21 @ 24.8.2016, 17:48) *
Прочитайте вторую ссылку. Там есть подробности. Я читал коменты к этим новостям, там много интересного написано было. :) К сожалению сейчас не могу найти. А пересказывать... я не совсем в теме. не двигателист. могу чушь напороть.

Если комменты на ленте, то я им не доверяю..
А вообще, уже лезем в оффтоп :)) Я буду рад, если НИИМаш за счет Роскосмоса окрепнет, это все таки все равно скажется на благополучии города
Andrew21
Цитата(Инжениум @ 24.8.2016, 17:54) *
Если комменты на ленте, то я им не доверяю..
А вообще, уже лезем в оффтоп :)) Я буду рад, если НИИМаш за счет Роскосмоса окрепнет, это все таки все равно скажется на благополучии города

Я коменты не на ленте читал.
Согласен что лезем в оффтоп. Старший брат не дремлет.
А насчет окрепнет и благополучия - посмотрим, посмотрим. Ждем октября. Вроде там такие сроки указаны. Да и занкомые ниимашевцы ждут октября зачем то :)
Инжениум
Цитата(Andrew21 @ 24.8.2016, 18:03) *
Я коменты не на ленте читал.
Согласен что лезем в оффтоп. Старший брат не дремлет.
А насчет окрепнет и благополучия - посмотрим, посмотрим. Ждем октября. Вроде там такие сроки указаны. Да и занкомые ниимашевцы ждут октября зачем то :)

Вот в этом и заключается стратегия Салды:) ждать чего то и зачем то:) хорошо, что потом не расстраиваются, не получив желаемого.
vastan69
Цитата(Andrew21 @ 24.8.2016, 17:20) *

Так там же написано, что этот проект не от хорошей жизни родился :он просто дешевле. Да и вообще на НИИМаш выпускают двигатели малой тяги, как этот проект поможет НИИ? Испытания проводить будут у нас? Рядовые сотрудники вряд ли вам что-то расскажут о перспективах своего предприятия т.к.сами ничего не знают. Всё на уровне слухов. Это вам у директора надо спрашивать о перспективах. То что я знаю : последние 2 года заказы были сокращены, план на год мы выполняли где-то в октябре, а потом начинали делать задел на следующий год. И этот год будет такой же.
Инжениум
Цитата(vastan69 @ 24.8.2016, 18:14) *
Так там же написано, что этот проект не от хорошей жизни родился :он просто дешевле. Да и вообще на НИИМаш выпускают двигатели малой тяги, как этот проект поможет НИИ? Испытания проводить будут у нас? Рядовые сотрудники вряд ли вам что-то расскажут о перспективах своего предприятия т.к.сами ничего не знают. Всё на уровне слухов. Это вам у директора надо спрашивать о перспективах. То что я знаю : последние 2 года заказы были сокращены, план на год мы выполняли где-то в октябре, а потом начинали делать задел на следующий год. И этот год будет такой же.

Все верно сказано! Так как это ракета - носитель, то НИИ там наврят ли что то будет (повторюсь). Но в любом случае, НИИ жил, жив и будет жить, так как подобных аналогичных предприятий, если я не ошибаюсь, нет :) В этом прелесть НИИ и Салды в целом. нашему городу можно гордиться НИИ :)
Andrew21
Цитата(Инжениум @ 24.8.2016, 18:09) *
Вот в этом и заключается стратегия Салды:) ждать чего то и зачем то:) хорошо, что потом не расстраиваются, не получив желаемого.

Не могу судить... Давно живу не в тех условиях :)
Andrew21
Цитата(Инжениум @ 24.8.2016, 18:17) *
Все верно сказано! Так как это ракета - носитель, то НИИ там наврят ли что то будет (повторюсь). Но в любом случае, НИИ жил, жив и будет жить, так как подобных аналогичных предприятий, если я не ошибаюсь, нет :) В этом прелесть НИИ и Салды в целом. нашему городу можно гордиться НИИ :)

Насчет уникальности - ошибаешься. Особенно теперь.
vastan69
27 августа будет "день НИИМаш". Накануне праздника супруга нашего директора, которая является гл.редактором Салдинского рабочего скорее всего возьмёт интервью у своего мужа. Так что читайте ближайший выпуск салдинки -- может что-нибудь новое и узнаем про НИИМаш. lol.gif
Andrew21
Цитата(vastan69 @ 24.8.2016, 18:38) *
27 августа будет "день НИИМаш". Накануне праздника супруга нашего директора, которая является гл.редактором Салдинского рабочего скорее всего возьмёт интервью у своего мужа. Так что читайте ближайший выпуск салдинки -- может что-нибудь новое и узнаем про НИИМаш. lol.gif

Да-а-а-а... Инна может завернуть :)
p.p.
подобные ниимашу заводики конешно есть, но что означает "особенно теперь"? новые внезапно открылись?
Velvet
Цитата(volkov @ 24.8.2016, 17:25) *
У них итак времени нету - а вы им ещё предлагаете тратить время на хомячков. Пусть работают - это полезнее.

Ага, и удобнее. Когда нет обратной связи.
В качестве офф-а. Вон, у нового садика опять на тротуаре "горбатых" налепили и всем пофиг. Ломайте ноги сколько влезет. И после дождей вся земля на тротуар грязью стечет. А пофиг, месите ее. Благоустроили, йолки...
natuska
Цитата(Andrew21 @ 22.8.2016, 16:42) *
Доброго времени суток, уважаемые!
Возможно придется вернуться на постоянное место жительства в Нижнюю Салду. Как там хоть дела? Жизнь есть? А то у меня совершенно разные отзывы об этом, начиная от депрессивных заявлений околоСМЗовских жителей до щенячьего восторга НИИмашевских турыстов :) Привет им! Конечно, меня интересует в первую очередь военный городок и НИИмаш. Есть перспективы у НИИмаш или нет? Как там продвигается проект наукограда? ;)

Что за депрессия?! Философию то вроде изучал. Как там Кант говаривал: всё течёт - всё меняется. И у вас АНДРЕй21 всё в жизни изменится - придут лучшие времена. И бросайте ВЫ эти затеи с переездом. Близкие вас не поймут!!!
Kant
Цитата(natuska @ 24.8.2016, 21:42) *
Как там Кант говаривал: всё течёт - всё меняется.

Гераклит из Эфеса
Аленья
Цитата(Andrew21 @ 24.8.2016, 18:20) *

если бы это напрямую касалось НИИМаш, информация здесь появилась бы раньше, чем на центральных ресурсах.
Так что не рассчитывайте на золотые горы.

НИИМаш сейчас в состоянии реорганизации, ключевые решения принимают московские "эффективные менеджеры", мало знакомые с реалиями подобного производства. Исход может быть любой, в том числе и очень благоприятный.
И да, сейчас гарантий никто не даст smile.gif
Andrew21
Что за депрессия?! Философию то вроде изучал. Как там Кант говаривал: всё течёт - всё меняется. И у вас АНДРЕй21 всё в жизни изменится - придут лучшие времена. И бросайте ВЫ эти затеи с переездом. Близкие вас не поймут!!!

Не уж то подтянулись ТЕКТОВКУРСЕ? Никогда не испытывал депресии. Депрессия - признак слабости. У меня нет возможности проявлять слабость.
Близкие не поймут, если я им не обеспечу финансовую и моральную поддержку. И не важно где это будет, в Нижней Салде или где-нибудь еще.
Кстати, тот же Кант сказал: Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой — отражающиеся в ней звезды.
@in1
Цитата(Andrew21 @ 24.8.2016, 23:03) *
Не уж то подтянулись ТЕКТОВКУРСЕ? Никогда не испытывал депресии. Депрессия - признак слабости. У меня нет возможности проявлять слабость.
Близкие не поймут, если я им не обеспечу финансовую и моральную поддержку. И не важно где это будет, в Нижней Салде или где-нибудь еще.
Кстати, тот же Кант сказал: Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой — отражающиеся в ней звезды.

Жизнь.Кому изба лубяная,а кому ледяная.
Устя
Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше.
Хорошо, если есть, к чему возвращаться - жильё от родственников, друзья-товарищи. А начинать всё с чистого листа будет очень тяжело.
Andrew21
Философию то вроде изучал. Как там Кант говаривал: всё течёт - всё меняется. И у вас АНДРЕй21 всё в жизни изменится - придут лучшие времена.

Натуська, если ты из ТЕКТОВКУРСЕ то должна знать, что я не только философию изучал. Можно, например, поговорить о теореме косинусов для тупоголовых треугольников на сферической повержности. Хотя не.. сфера это скучно, при определенном приближении это можно принять за плоскость. А вот о теореме косинусов применительно к пространству Минковского... Вот тут есть где воображению разгуляться :) Или за рюмкой чая обсудить рационалистическую и технократическую парадигмы теоретической информатики.
Но только в Нижней Салде :)
заяц
прям уговорили.
все в сад нижнюю!
верить в светлое будущее.)))
@in1
Цитата(Устя @ 25.8.2016, 0:36) *
Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше.
Хорошо, если есть, к чему возвращаться - жильё от родственников, друзья-товарищи. А начинать всё с чистого листа будет очень тяжело.

Не тяжело,а никак вовсе не начать.Деньги,вот врата в эдем сегодня.Если родители и грэндродители не не принесут деньги чадам,то ох как им не сладко строиться даже.
Если я не оставлю квартиру внуку,то он работая до 65 лет,жить где будет с детьми? Это ладно счас льготные пенсионеры и те после 60 ,пару годов работают помогают.А если до 63-65 работать обяжут?То пенсию уже детям внуку на стройку не отдать помочь ,жить получится самому на лекарство только и хлеб с комуналкой.
p.p.
тупоголовый треугольник? сильно! rofl.gif
Andrew21
Случайно нашел интересный материал http://forum.#/index.php/topic/9...lenenie-titana/
Не уже ли все так грустно?
стуdant
Цитата(Andrew21 @ 24.8.2016, 15:19) *

Может это что то про двигатели ?И развитие Нииимаш? http://riafan.ru/548916-roskosmos-nashel-z...nositelyu-zenit
http://riafan.ru/548324-mks-nasha-asimmetr...oe-hamstvo-ssha
Andrew21
Цитата(стуdant @ 25.8.2016, 15:15) *
Может это что то про двигатели ?И развитие Нииимаш? http://riafan.ru/548916-roskosmos-nashel-z...nositelyu-zenit
http://riafan.ru/548324-mks-nasha-asimmetr...oe-hamstvo-ssha

Ну про казахскую ракету я читал. Тут Салда никак не пляшет. Если только не попытаются скооперировать ВСМПО и НИИмаш. И построить завод по производству двигателей. Но это из области фантастики я считаю. Смысла не вижу. В Перми есть уже такой завод. Хотя... и тут вторая мысль...
Америку из великой депрессии выводили за счет строительства автомобильных дорог до любого маломальски населенного пункт. Возможно Россию спасет такой же амбициозный план в космосе? Например, лунная экспансия или марсианская программ. И вот тут уже Салда может сплясать. А что? А вдруг? :)
Но я думаю, что одним производством микрушек и даже испытаниями движков все время сыт не будешь. Для нормальной жизни нужен постоянный поток заказов или чем-то еще заинтересовывать Роскосмос. А есть ли что-нибудь еще у Салды для этого?
Не кажется ли вам, что НИИмаш живет прошлыми заслугами?
Andrew21
Цитата(Andrew21 @ 25.8.2016, 14:21) *
Случайно нашел интересный материал http://forum.#/index.php/topic/9...lenenie-titana/
Не уже ли все так грустно?

Оказалось ссылка нерабочая. Вот нормальная http://sovross.ru/articles/1373/23954
natuska
Цитата(Andrew21 @ 25.8.2016, 2:10) *
Натуська, если ты из ТЕКТОВКУРСЕ то должна знать, что я не только философию изучал. Можно, например, поговорить о теореме косинусов для тупоголовых треугольников на сферической повержности. Хотя не.. сфера это скучно, при определенном приближении это можно принять за плоскость. А вот о теореме косинусов применительно к пространству Минковского... Вот тут есть где воображению разгуляться :) Или за рюмкой чая обсудить рационалистическую и технократическую парадигмы теоретической информатики.
Но только в Нижней Салде :)

Фу - у -у -у! Зачем так загружать, я ведь ещё в отпуске. Но для рюмки чая в начале надо встретиться. А как истинный джентльмен, я надеюсь, ВЫ Андрей21 устроите встречу на своей территории. И без всяких бла -бла -бла.
Andrew21
tease.gif
О чем вы Натусик? Я с незнакомыми девушками не общаюсь!
tease.gif
Что обо мне подумают будущие соседи и коллеги?
natuska
Ну и фи на вас. Кто про что тут подумал, а я про чай и не более. Конечно каждый думает в меру своей испорченности.
Andrew21
Цитата(natuska @ 25.8.2016, 19:23) *
Ну и фи на вас. Кто про что тут подумал, а я про чай и не более. Конечно каждый думает в меру своей испорченности.

Сожалею, но вы не относитесь к группе ТЕКТОВКУРСЕ. dirol.gif
aiwa4ka
В маленький, не очень развитый город возвращаются те молодые, кто не смог закрепиться в крупном городе. У кого неудачи. Не получилось реализоваться там- в большом. Имхо.
А по сему, чего тогда спрашивать насколько все тут плохо или хорошо, ведь там откуда уехал места себе не нашел.
Как будет, так будет, не до жиру, надо полагать.
Andrew21
Цитата(aiwa4ka @ 25.8.2016, 19:51) *
ведь там откуда уехал места себе не нашел.

Вау, вы тоже думаете что узнали меня? dirol.gif Натуська вот уже ошиблась :)
Я еще ниоткуда не уехал. И где я сказал, что места себе не нашел? blink.gif
Устя
А может - "лучше быть первым парнем на деревне, чем последним в городе?"
Инжениум
Цитата(aiwa4ka @ 25.8.2016, 19:51) *
В маленький, не очень развитый город возвращаются те молодые, кто не смог закрепиться в крупном городе. У кого неудачи. Не получилось реализоваться там- в большом. Имхо.
А по сему, чего тогда спрашивать насколько все тут плохо или хорошо, ведь там откуда уехал места себе не нашел.
Как будет, так будет, не до жиру, надо полагать.

Очередное развешивание ярлыков? Даже если этот ваш пост и является ИМХО. Потому как после Вашего ИМХО Вы сразу переходите к личности, которая стартанула этот топик. Не надо гадать как у него или ещё у кого то что то сложилось, речь совсем не об этом. Это позиция кстати салдаман - закрепиться в большом городе :)))) Это позиция тех, кто там в принципе и не жил, просто гостил или временно жил :) Если уж и использовать такое понятие как "закрепился", то уж закрепился в жизни, а не в городе. А вот это уже не зависит от города, он может и в деревне так закрепиться, что городские задумываться будут.
aiwa4ka
Цитата(Инжениум @ 26.8.2016, :37) *
Очередное развешивание ярлыков Даже если этот ваш пост и явйяется ИМХО. Потому как после Вашего ИМХО Вы сразу переходите к личности, которая стартанула этот топик. Не надо гадать как у него или ещё у кого то что то сложилось, речь совсем не об этом. Это позиция кстати салдаман - закрепиться в большом городе :)))) Это позиция тех, кто там в принципе и не жил, просто гостил или временно жил :) Если уж и использовать такое понятие как "закрепился", то уж закрепился в жизни, а не в городе. А вот это уже не зависит от города, он может и в деревне так закрепиться, что городские задумываться будут.

Про ярлыки- это Вы про что-то свое личное, видимо. Исключительно Имхо, без вот этого Вашего болезненного прочтения про переход на личности и прочее.
ТС четко обозначил тему. Его интересует привлекательность или непривлекательность города сейчас.
Я уточнила про возраст и вакансию. И не просто так.
Кто приезжал в наши города и был успешен, заработал много денег, написал научные работы? Те которые уже где-то состоялись и были приглашены на топовые должности(потом благополучно уехали).
И это все не молоденькие инженеры.
Если автор не аутичный гений, как известный Перельман, то ему очень даже важно место старта и дальнейшего роста.
В большом городе шансов гораздо больше. И отрицать это, значит кормить свои иллюзии о своем будущем ,,успехе,,
Еще раз мое Имхо)) социальный лифт человека едет ВНИЗ, если ему приходится из крупного города переезжать в провинциальный в молодом возрасте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.