Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жизнь в Нижней Салде
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
pk13335
Цитата(Кедровая роща @ 15.10.2018, 23:29) *
Вы забываете про страшное оружие каждой женщины! Это её подруги! Да ещё с сотовыми телефонами 😳 А служебки это очень интересное чтиво между прочим. По каждому письменному следу можно многое сказать. Жаль, что перестали от руки писать, да ещё чужими руками это делают. Почерк это тоже кладезь

кароче, борщ это не к тебе......как и со всем остальным по женской части......возможно, это, и хорошо......непонятки "психолога по роду деятельности" из Н.Салды в части женского оружия смешны и грустны......
Dana
Тук, тук..., здрасте bs.gif
Я тут мимо проходила, дай думаю почитаю чего народ читает уже который день безвылазно

из всего выше написаного, чисто мое имхо ...наблюдая с каким оргазмирующем самозабвением и идолопоклоннечеством до фанатичного исступления Роща которая Кедровая роется и ковыряется не понять где и вываливая то, что наковыряла сюда, выдавая за истину в последней инстанции, одновременно поправляя у себя на лбе или лбу нимб который сама себе водворила и раздавая другим клейма ....Короче, если короче - что и правда не все там чисто раз такими грязными методами начали работать представители от администрации собрав и выложив тут прям целый архив уже какой то.. blink.gif (видно надо ждать следущего шага - посвещение всех в подробности личной жизни Кубы......такими то темпами и не удивительно, что дождемся ), а правда скорее всего на стороне Кубы иначе за чем бы столько суеты .... bw.gif
Псы: думаю уже не одна я так думаю dirol.gif
ZloVredina
Цитата(Dana @ 15.10.2018, 22:49) *
Тук, тук..., здрасте bs.gif
Я тут мимо проходила, дай думаю почитаю чего народ читает уже который день безвылазно

из всего выше написаного, чисто мое имхо ...наблюдая с каким оргазмирующем самозабвением и идолопоклоннечеством до фанатичного исступления Роща которая Кедровая роется и ковыряется не понять где и вываливая то, что наковыряла сюда, выдавая за истину в последней инстанции, одновременно поправляя у себя на лбе или лбу нимб который сама себе водворила и раздавая другим клейма ....Короче, если короче - что и правда не все там чисто раз такими грязными методами начали работать представители от администрации собрав и выложив тут прям целый архив уже какой то.. blink.gif (видно надо ждать следущего шага - посвещение всех в подробности личной жизни Кубы......такими то темпами и не удивительно, что дождемся ), а правда скорее всего на стороне Кубы иначе за чем бы столько суеты .... bw.gif
Псы: думаю уже не одна я так думаю dirol.gif

Только думала нечто подобное написать.
Одно то, что Матвеева сама ходила к Карагодину для меня показатель того, что это было сделано для "давления авторитетом" (как её туда пропустили? Там вертушка). Обычно взрослые мужики сами решают проблемы на работе, а тут вон как, жена ходила разбираться blink.gif
Кедровая роща
Я тоже рада видеть всех защитников бедного и угнетённого человека, который не пользуется авторитетом и своим служебным положением😊
Вы меня убедили. Матвеева действительно полная дура, самоуверенная и бестолковая глава, которая ради собственного эго снесла красивый забор. Думаю без меня в этой теме будет грустно, поэтому совсем не прощаюсь. Не грустите, вы все абсолютно во всем правы.
pk13335
Цитата(Кедровая роща @ 16.10.2018, 0:05) *
.......Матвеева действительно полная дура, самоуверенная и бестолковая глава.......

поздно, на языке шрамов громадьё.......
pk13335
Цитата(ZloVredina @ 15.10.2018, 23:54) *
.......
Одно то, что Матвеева сама ходила к Карагодину для меня показатель того.......

это показатель всего, а стопроцентному по ответам "специалисту" тоже, всего хорошего, жене не хворать...Карагодину приветы тоже, да tease.gif tease.gif tease.gif drinks.gif

п.с. не рекомендую эту нижнесалдинского "психолога по роду деятельности" АКА КовроваяРоща, ежели, поржать, токма от нехер делать........
Dana
Цитата(Кедровая роща @ 15.10.2018, 23:05) *
Я тоже рада видеть всех защитников бедного и угнетённого человека, который не пользуется авторитетом и своим служебным положением😊
Вы меня убедили. Матвеева действительно полная дура, самоуверенная и бестолковая глава, которая ради собственного эго снесла красивый забор. Думаю без меня в этой теме будет грустно, поэтому совсем не прощаюсь. Не грустите, вы все абсолютно во всем правы.

Ну вы сами все испортили какую там цель тут преследовали своими опусами в плане интриги/ скандалы/ расследования , себе спасибо и говорите ...Надо было меньше рвения то применять опускаясь до уровня распространительницы сплетен , иначе оно всегда за подсомнение начинает ставится когда чел с такой готовностью метать под, из под себя чего то там начинает ....
Я вот смотрю вы ТАК много знаете blink.gif , а чеж сами то не представились как вас в миру величать акромя Кедровой ? Странновато как то ...или боитесь ? Не верите сами в достовернгсть того, что вам там где то слили, а вы сюда вылили ? Сикотно или как ? А или вы может из за того, что право вам не дадено с верхов за них тут писать и разглашать чего так кто куда и сколько и по какому месту и из за этого на всякий случай прячетесь ? Ну тип, я не я, и хата не моя...
А вы про всех в ОК узнать можете и тут написать ? Или только про кого велено ?
Вы уж извините меня , но прям так вы меня расстрогали, что аж слезу пустить захотелось lol.gif ну как вас не потролить, коль вы сами нагнулись, повернулись и поудобней перед всеми устроились своим задом , ну прям грех же !! Так что заканчивайте тут свой перепих с больной головы на здоровые своим обидками, встали повернулись нагнулись - получайте удовольствие, народ об этом не просил, воля была ваша dirol.gif
Кста, оч грязно работаете, для психолога ( и что за манера пошла, свою дурость психологией и учебой на психолога прикрывать ? )
Lucky man
Цитата(Kuba @ 15.10.2018, 20:35) *
Что касается исков и жалоб их будет не одна. Первое забор разобрали и все оставили, наличие потенциальной опасности на землях общего пользования, а если ребёнка плитой придавит? Потенциальная опасность на лицо. Второе клевета на газетенку, суд определил я не нерадивый собственник, а добросовестный законный правопреобреталь. Ну и ясно гражданка на возмещение ущерба от умышленного повреждения личного имущества. Хы а вот потом и я административный резерв попользую, шашкой махать умею...

Вот верный ход мыслей! Все пошагово и по полочкам, ибо не *уй бить себя в грудь и орать, что я администрация и все что хочу, то и могу. А то наворотили сами делов, а творят что хотят. Если бы кто то там из администрации сразу бы увидел, что есть постройка на муниципальной земле, то сделка бы наверняка не состоялась именно такой.какой она УЖЕ состоялась.
Lucky man
Цитата(Кедровая роща @ 15.10.2018, 21:00) *
Это снова за мужа мэрши возьмётесь?! Мы все осуждаем чиновников, которые напрямую таковыми являются. А вот уважаемый Куба на своём рабочем месте разве не чиновник в самом плохом смысле этого слова? Получив 100 % правильных ответов на вопросы он не аттестует человека, при этом жестко нарушает СТО предприятия на котором работает! Мало того по этому же нормативному акту человека должны обучить (если он ответил менее чем на 80 %) и назначить повторную аттестацию. Ничего... После второй неаттестации человека должны отстранить от работы и это не происходит. Неаттестованный человек продолжает работать и нарушать уже кучу других стандартов предприятия. Вот грамотный руководитель, вот уж человек знает свою работу! Но и это не страшно, страшно то, что система предприятия позволяет таким Кубам работать дальше и травить людей.
Я даже поверю что Вы загнобите человека, но вот по поводу палисадника слабо. Кстати, а железо от забора вы себе забрали? Как то не правильно получается, если забор ваш - сносит должны были вы и убрать мусор за собой, но если не ваш, верните железо государству 😳

Кедровая???!!!!! По моему дубовая!!!! При чем здесь работа этого самого Кубы на предприятии и снос постройки,которую он законно купил? Вы этого как в одну кучу то умудряетесь связать. а? Ну вот как это взаимосвязано? Потрудитесь объяснить?
далее. если даже коснулись его работы. То, уясните, при аттестации решение принимает не один куба, и вообще создается комиссия, а не садят одного человека и он рулит там. Вот вы хотя бы это уясните, а потом уже. если уж вам так любезно,приплетайте "кУбинские" взаимоотношения на работе с коллегами. А то опять же Вы, не зная броду, лезете в воду, и так упрямо, что хочется вас подтолкнуть в эту самую воду
Gerd
Цитата(Lucky man @ 15.10.2018, 17:00) *
Что за бред Вы пишите? Объясните, при чем здесь предыдущий хозяин? по отношению к указанным строениям он уже никто!!!! вы как это не вразумеете то? Что за упрямство и упорство?! А вот вопрос кто и как, а также когда разрешил кому то либо возводить на муниципальной земле стоение - это вы обходите стороной? вопрос неудобный - согласен. Потому что будет затронута работа администрации города. Я не знаю всех тонкостей оформления документов при продаже, но я догадываюсь, что это строение присутствует на каком то плане, чертеже или что то подобном. И это строение не могло быть не замеченным. Та вопросов к администрации и к их работе больше чем, к новому владельцу этого строения. А тут явно с больной головы на здоровую перекидывают. да и ещё прежнего владельца приплели. он то вообще тут никто, с него спрос будет только тогда, когда начнут разбираться кто и как допустил строительство на муниципальной земле.
А вы. Кедровая, в открытую бред пишите. Взяли согласие они :)))))

Доброе утро, достопочтимый. Вот Вы все про какой-то план пишите, дак в студию его. Если на самом деле в БТИ зарегистрирована незаконная постройка, хотелось бы это увидеть. Без этого плана все Ваши доводы не существенны. И еще раз призываю, давайте четко: факт-даказательство
Lucky man
Цитата(Gerd @ 16.10.2018, 8:28) *
Доброе утро, достопочтимый. Вот Вы все про какой-то план пишите, дак в студию его. Если на самом деле в БТИ зарегистрирована незаконная постройка, хотелось бы это увидеть. Без этого плана все Ваши доводы не существенны. И еще раз призываю, давайте четко: факт-даказательство

Вы у меня то почему его спрашиваете? :)))) Я сказал, что при продаже подобные документ, я не знаю как он называется, должен быть :))) Вообще, читайте внимательно все посты. Всего лишь я указал на то, что мимо этой постройки администрация ранее не могла пройти, но как то прошла тогда, а сейчас споткнулась :)))
Кедровая роща
Итак подытожу.
Цели, которые поставил Куба и дубликаты:
Восстановить забор + доказать всему миру чмошность главы, доканать мужа мэрши, желательно уволить, чтобы снова ей доказать, что он круче

Цели Зловредины и Даны
Доказать, что они здесь самые крутые и только они знают что в этой жизни правда.

Моя цель
Исследовательская

Герд, Волков, 270 пытаются разобраться, видимо люди не заняли ничью сторону, но ими движет чувство справедливости.

Все остальные - попинать,:поумничать и так далее. В общем нормальные люди, некоторым тож интересно поведение людей в рамках форумных баталий. Ну и бльшиноство объединяет тотальная нелюбовь к чиновникам, даже в если конкретно им ничего не сделали.

Цели первых двух групп долгоиграющие, трудные и малодостижимы.
Все остальные уже получили свои результаты.

Через полгодика ещё подитожу, уверена, что это будет всем интересно.

Kuba
Цитата(Кедровая роща @ 16.10.2018, 10:06) *
Моя цель
Исследовательская

Герд, Волков, 270 пытаются разобраться, видимо люди не заняли ничью сторону, но ими движет чувство справедливости.

Для исследователей и разбирающихся, только не надо как представители НС предложения из контекста выдергивать, это цельный документ с итогом...
https://cloud.mail.ru/public/DuqS/6arejyPjd
2Gerd Кадастровый паспорт приложен в дело и в судебным следствием доказано, что в данных границах палисадник значится с 50х годов, не помню 52 или 56...
Кедровая роща
Примерно как я и думала. Судом установлено, что это самовольная постройка, но вы ее не строили. Суд мог бы обязать вас ее снести, если бы она реально угрожала людям, но здесь администрация не доказала реальную опасность человеку, а правильность прокладки газопровода никого не волнует. Поняв это, администрация пошла легким путём, найти собственника и тогда ничего не надо доказывать, ведь суд практически уже определил виновного. Предыдущий собственник тоже не стал ждать решения суда и согласился.
Или я что-то не так поняла?!
Gerd
Цитата(Kuba @ 16.10.2018, 9:23) *
Для исследователей и разбирающихся, только не надо как представители НС предложения из контекста выдергивать, это цельный документ с итогом...
https://cloud.mail.ru/public/DuqS/6arejyPjd
2Gerd Кадастровый паспорт приложен в дело и в судебным следствием доказано, что в данных границах палисадник значится с 50х годов, не помню 52 или 56...

Если Вам не сложно перезалейте пожалуйста, очень не четко, читать почти не возможно
Gerd
ну вот, теперь хотя-бы вещи встали на свои места, предыдущий собственник сильно подставил достопочтенного Kubu: возвел незаконную постройку на не своей земле, продал это все хозяйство, достопочтимому Kebe. Администрация подала иск на, вышеупомянутого Kubu, потому что постройка незаконна и ее нужно убрать, но так как Kuba эту постройку не возводил и закон не нарушал, его оправдали, возложив всю ответственность на предыдущего владельца. А поскольку постройка находиться на земле администрации, то она и в ответе за эту землю + за все что на этой земле находиться. По-моему все честно.
Ва яг подводный
"Суду не представлено доказательств, что в результате постройки палисадника, часть земельного участка,
предназначенного для беспрепятственного прохода неопределенного круга лиц, стала недоступна для
использования по прямому назначению.
Также не представлено доказательств, что земельный участок, используемый в качестве палисадника,
частично входит в охранную зону трассы подземного газопровода, наличие палисадника препятствует доступу
персонала эксплуатационных организаций к газораспределительным сетям,проведению обслуживания
и устранению повреждений газораспределительных сетей"
Gerd
из всего мною выше сказанного, я считаю, что Вас очень жестко подставили, и жестко кинули предыдущие владельцы. Ну это всё-равно не дает Вам право тут всех оскорблять, Вы уж простите, но я считаю это не правильным.
Gerd
Цитата(Ва яг подводный @ 16.10.2018, 10:34) *
"Суду не представлено доказательств, что в результате постройки палисадника, часть земельного участка,
предназначенного для беспрепятственного прохода неопределенного круга лиц, стала недоступна для
использования по прямому назначению.
Также не представлено доказательств, что земельный участок, используемый в качестве палисадника,
частично входит в охранную зону трассы подземного газопровода, наличие палисадника препятствует доступу
персонала эксплуатационных организаций к газораспределительным сетям,проведению обслуживания
и устранению повреждений газораспределительных сетей"

это все да, но главное это - что палисадник был признан незаконно-построенным, а все незаконно-построенные постройки подлежат демонтажу, по закону так положено. А суд признал что достопочтимый Kuba, к этому демонтажу не имеет не какого отношения, он этот палисадник не строил, и закон ненарушал. На самом деле очень не приятная ситуация для достопочтимого Kubu.
Ва яг подводный
Суд сделал вывод, что "резной палисад" проходу не мешает, и охранную зону газопровода не нарушает.
На момент суда газопровод был уже сделан в обход палисада.
Поэтому снос палисада, видимо, имел "принципиальный" характер.
Dana
Цитата(Кедровая роща @ 16.10.2018, 9:06) *
Итак подытожу.
Цели, которые поставил Куба и дубликаты:
Восстановить забор + доказать всему миру чмошность главы, доканать мужа мэрши, желательно уволить, чтобы снова ей доказать, что он круче

Цели Зловредины и Даны
Доказать, что они здесь самые крутые и только они знают что в этой жизни правда.

Моя цель
Исследовательская

Все остальные - попинать,:поумничать и так далее. В общем нормальные люди, некоторым тож интересно поведение людей в рамках форумных баталий. Ну и бльшиноство объединяет тотальная нелюбовь к чиновникам, даже в если конкретно им ничего не сделали.

Цели первых двух групп долгоиграющие, трудные и малодостижимы.
Все остальные уже получили свои результаты.

Через полгодика ещё подитожу, уверена, что это будет всем интересно.

Ну вод, я ж говорила ...всё ясна понятна и ранее было
И не лукавьте с итогом , не красиво, итог у вас один и аж вопит на всю округу , а именно - себе нимб, другим клейма
Это вы тут распинаетесь не понять за чем прикрываясь какими то хосподи исследованиями, уже хз сколько страниц, а Дана и Зловредина тут на последней только появились и то скорее от офигивания вашей способностью к низости , рытье в чужой жизни и выкладывания сюда ...Почитаем дальше нк что вы еще способны dirol.gif
Мда, не советовала бы я такого нечистоплотного психолога если станете кому либо , резюме вы себе сами написали ..
Kuba
Насчёт подставили домыслы, судья на словах чётко пояснила. Палисадник можно было снести до покупки дома, теперь только если нарушает чьи то права или небезопасен. И после решения суда снос только по решению суда или указу ВВП. Остальные трактовки от лукавого.
set
"... нарушает чьи-то права..." ну видимо нарушил права подрядчика в реализации плана прокладки газопровода на муниципальной земле, согласно проекта (2 метра от красной линии).
Роща, ) кто-то умнее и промолчит, ибо суд (если будет) все расставит на свои места. Зная Ваш богатый психологический опыт (без издевки), думаю найдете силы тормознуть и не продолжать диалог в русле, предложенном Кубой.
Кедровая роща
Цитата(set @ 16.10.2018, 12:33) *
"... нарушает чьи-то права..." ну видимо нарушил права подрядчика в реализации плана прокладки газопровода на муниципальной земле, согласно проекта (2 метра от красной линии).
Роща, ) кто-то умнее и промолчит, ибо суд (если будет) все расставит на свои места. Зная Ваш богатый психологический опыт (без издевки), думаю найдете силы тормознуть и не продолжать диалог в русле, предложенном Кубой.

😊👍
Gerd
в решении суда четко прописано: Ваш палисадник - самовольная постройка и что самовольная постройка подлежит сносу. Так что уважаемый Kuba, тут сторона закона к сожалению не на вашей стороне, а суд лишь признал запрет Вам сносить постройку, вас не в праве заставить это сделать - это не законно, по решению суда.
Kuba
Что то я не удивлён добавками фраз к тому, что чётко написано.Органы местного самоуправления в любом случае не вправе принимать решение о сносе самовольной постройки либо решение о сносе самовольной постройки или ее приведении в соответствие с установленными требованиями в отношении объекта недвижимого имущества, право собственности на который зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости или признано судом в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи либо в отношении которого ранее судом принято решение об отказе в удовлетворении исковых требований о сносе самовольной постройки, или в отношении многоквартирного дома, жилого дома или садового дома.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 03.08.2018 N 339-ФЗ)
Gerd
Цитата(Kuba @ 16.10.2018, 14:21) *
Что то я не удивлён добавками фраз к тому, что чётко написано.Органы местного самоуправления в любом случае не вправе принимать решение о сносе самовольной постройки либо решение о сносе самовольной постройки или ее приведении в соответствие с установленными требованиями в отношении объекта недвижимого имущества, право собственности на который зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости или признано судом в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи либо в отношении которого ранее судом принято решение об отказе в удовлетворении исковых требований о сносе самовольной постройки, или в отношении многоквартирного дома, жилого дома или садового дома.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 03.08.2018 N 339-ФЗ)

все верно, но в решении суда написано, что она должна быть снесена. Вы меня простите, я не претендую на правду в последней инстанции, я как прочитал документ, как его понял так и трактую, я могу быть неправым. Кто сказал что нет.
Gerd
а знаете что меня радует? Мы с Вами перестали ругаться, переходить на личности, кого-то обзывать. А сидим разбираемся в проблеме, в абсолютно вежливой форме. Я очень хочу чтобы формат нашей дискуссии оставался в этих рамках. Потому что, так и положено общаться культурным, уважающим себя людям.
Ва яг подводный
Резолютивная часть решения суда: "в удовлетворении исковых требований
администрации городского округа Нижняя Салда об освобождении самовольно
занятого земельного участка, демонтаже палисадника - отказать".
А в мотивировочной части решения суда приводятся нормы законодательства,
в том числе и о самовольной постройке, которые, в их совокупности, привели
суд к данному выводу.
Надлежащим истцом по таким делам является лицо, осуществившее самовольное строительство.
Добросовестный приобретатель самовольной постройки не виновен в её создании и,
соответственно, не может нести санкции в виде обязанности её снести.
Ответственности без вины нет.
Малявочка
Меня одну удивляет, что истец в своем исковом заявлении бессовестно лжет? Самовольно построил, невозможно выполнение контракта по прокладыванию газопровода, угрожает безопасности людей, препятствует прозоду и т.д. Такое вообще возможно? Такое допустимо? Так запросто оболгать, а потом согласиться, что оболгали (с решением суда согласились).
vastan69
Цитата(Gerd @ 16.10.2018, 15:52) *
все верно, но в решении суда написано, что она должна быть снесена. Вы меня простите, я не претендую на правду в последней инстанции, я как прочитал документ, как его понял так и трактую, я могу быть неправым. Кто сказал что нет.

Где Вы прочитали, что "она должна быть снесена"?!! Там по-моему про это нет ни слова. Наоборот, суд отказал Администрации в удовлетворении их иска! Стоит штампик, что решение суда вступило в законную силу 4 октября (это значит, что Администрация данное решение не обжаловала). ВСЁ!!!
Gerd
Цитата(Ва яг подводный @ 16.10.2018, 16:06) *
Резолютивная часть решения суда: "в удовлетворении исковых требований
администрации городского округа Нижняя Салда об освобождении самовольно
занятого земельного участка, демонтаже палисадника - отказать".

Уважаемый, Вы немного лукавите, там не так написано. а написано вот как: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Gerd
Цитата(Малявочка @ 16.10.2018, 18:37) *
Меня одну удивляет, что истец в своем исковом заявлении бессовестно лжет? Самовольно построил, невозможно выполнение контракта по прокладыванию газопровода, угрожает безопасности людей, препятствует прозоду и т.д. Такое вообще возможно? Такое допустимо? Так запросто оболгать, а потом согласиться, что оболгали (с решением суда согласились).

согласен, Администрация не красиво себя ведет. Но ей сказали а-та-та и она согласилась
Gerd
Цитата(vastan69 @ 16.10.2018, 18:59) *
Где Вы прочитали, что "она должна быть снесена"?!! Там по-моему про это нет ни слова. Наоборот, суд отказал Администрации в удовлетворении их иска! Стоит штампик, что решение суда вступило в законную силу 4 октября (это значит, что Администрация данное решение не обжаловала). ВСЁ!!!

не совсем - все. Теперь досточтимому Kube придется в судебном порядке доказать, что администрация снесла самовольную постройку на своей земле незаконно, присудить себе права на владение самовольной постройкой, а затем предъявить иск администрации на возмещение испорченного имущества. Мне искренне жаль досточтимого Kubu, что не по его вине так вышло. Я бы вот не хотел купить дом, а потом с пустого места иметь столько проблем.
vastan69
Цитата(Gerd @ 16.10.2018, 19:57) *
не совсем - все. Теперь досточтимому Kube придется в судебном порядке доказать, что администрация снесла самовольную постройку на своей земле незаконно, присудить себе права на владение самовольной постройкой, а затем предъявить иск администрации на возмещение испорченного имущества. Мне искренне жаль досточтимого Kubu, что не по его вине так вышло. Я бы вот не хотел купить дом, а потом с пустого места иметь столько проблем.

Присудить себе право? А договор купли-продажи не даёт разве Кубе право на владение этой постройкой? Он ведь дом-то купил с этой самой постройкой! Заплатив деньги за дом, он заплатил их и за этот палисадник тоже, ведь он был в паспорте на дом! На 3 странице 3 абзац снизу цитирую :
Цитата
Материалами дела установлено,что по договору купли-продажи от 13.01.2015 Гуторов А. В. И Лебедева Е. В. приобрели у Мухамадиева А. Н. жилой дом и земельный участок, расположенный в г. Нижняя Салда, ул Фрунзе, д22. Согласно техническому паспорту на жилой дом, с фасадной стороны жилого дома имелось ограждение -- палисадник длиной 7,84 м и шириной 2,97 м
.
Более того, если прочитать дальше, то бывший владелец Мухамадиев тоже этот палисадник не строил! Из дела следует, что этот палисадник продавался, покупался, переходил по наследству и т.д. цитирую :
Цитата
Жилой дом вместе с хозяйственными и бытовыми строениями, ограждением являлся предметом сделки по отчуждению и приобретению по различным основаниям (вступление в наследство, купля-продажа).

Что это значит? Ну если читать дальше, то это значит, что суд обнаружил в деле много противоречий, например противоречие упоминавшейся здесь статье 222 часть 2 цитирую :
Цитата
Лицо,осуществившее самовольную постройку, не приобретает на неё право собственности. Оно не вправе распоряжаться постройкой продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки

А палисадник продавался, переходил по наследству ит.д. Суд истолковал все противоречия в пользу ответчика. А Администрация занялась самоуправством, и уничтожила законно приобретённое имущество. Теперь Куба отсудит у Администрации моральный и материальный ущерб! И правильно сделает! Не надо нарушать закон. Желаю ему успехов!
Lucky man
Цитата(Gerd @ 16.10.2018, 14:00) *
в решении суда четко прописано: Ваш палисадник - самовольная постройка и что самовольная постройка подлежит сносу. Так что уважаемый Kuba, тут сторона закона к сожалению не на вашей стороне, а суд лишь признал запрет Вам сносить постройку, вас не в праве заставить это сделать - это не законно, по решению суда.

Мля, вы и читать не умеете что ли? наисано же, что в освобождении самовольнозанятого участка отказать. именно это суд решил, а не решал сд какая это постройка :))) Я шизею над жителями города :)))
Кедровая роща
С этим забором мне всё предельно ясно, а кто нибудь знает что за забор на площади Свободы сделали, около маленького здания? Высокий и металлический.
vt-64
Цитата(Кедровая роща @ 16.10.2018, 22:02) *
С этим забором мне всё предельно ясно, а кто нибудь знает что за забор на площади Свободы сделали, около маленького здания? Высокий и металлический.

Огорожено место работ, ничего интересного и криминального!!!
Кедровая роща
Цитата(vt-64 @ 16.10.2018, 22:24) *
Огорожено место работ, ничего интересного и криминального!!!

А подробнее можно?!
ZloVredina
Цитата(Кедровая роща @ 16.10.2018, 22:02) *

Цитата(Кедровая роща @ 16.10.2018, 22:33) *
А подробнее можно?!

Ох "зараза" как тему перевести пытается, когда тут документы начали выкладывать lol.gif

В решении суда написано, что отказано в иске о том, что куба должен сам демантировать палисадник.
Ничего не сказано про то, что администрация не имеет права это сделать самостоятельно.
Манок
Сколько сегодня палисадников видели по пути из Ёбурга - и резных, и из штакетника, и на фундаменте, и кованных. Вопрос студии - а шо, все они построены на муниципальной земле? А шо, у всех есть разрешение на постройку? А шо, их тоже можно вот так снести? А по ним, по палисадникам, почти везде проходят трубы газопровода, только наружные. Значит, можно также предъявить иск о сносе, как к незаконно построенному сооружению, мешающему осуществлять технический надзор за газопроводом. Получается, что тысячи палисадников построены и не мешают, раз стоят.
А заборчик конкретно жаль, как оригинальный архитектурный замысел. Сам дом выглядел логически завершённым именно палисадником с колоннами из такого же материала как дом, со вставками из ковки. Радует то, что в город появляются не просто дома-коробки, а интересные коттеджи, с современной отделкой, с благоустроенной территорией. И жалко, когда вот такие казусы получаются. Кто строится, учитесь хоть на таких случаях.
Кедровая роща
Цитата(ZloVredina @ 16.10.2018, 22:50) *
Ох "зараза" как тему перевести пытается, когда тут документы начали выкладывать lol.gif

В решении суда написано, что отказано в иске о том, что куба должен сам демантировать палисадник.
Ничего не сказано про то, что администрация не имеет права это сделать самостоятельно.

Милая девушка! Для меня реально тема исчерпана, каждый прочитал все что хотел. Меня интересует непонятное строение и всё. Тема забора Кубы вызовет интерес когда начнут происходить изменения. НЛП.
Малявочка
Думаю, Вам стоит у заборчика походить, поспрашивать (сплетни пособирать).
Кедровая роща
Цитата(Малявочка @ 16.10.2018, 23:37) *
Думаю, Вам стоит у заборчика походить, поспрашивать (сплетни пособирать).

Спасибо. Обязательно воспользуюсь Вашим советом.
Lucky man

Мало того, что в демонтаже отказать, отказать ещё и в освобождении самовольнозанятого участка :))) черным по белому же написано. суд мягко послал администрацию к **ям. тактично и лаконично. Но не усмотрела администрация ничего. О чем куба и говорил, что если снос полисадника санкционирован Матвеевой, то как она своим решением отменила решение суда то????
Lucky man

Мало того, что в демонтаже отказать, отказать ещё и в освобождении самовольнозанятого участка :))) черным по белому же написано. суд мягко послал администрацию к **ям. тактично и лаконично. Но не усмотрела администрация ничего. О чем куба и говорил, что если снос полисадника санкционирован Матвеевой, то как она своим решением отменила решение суда то????
Ва яг подводный
Просто образовался люфт по времени и его использовал Истец.
Когда сносили палисадник, решение суда ещё в силу не вступило.
Так что Истцу отменять ничего не надо было.
Нашли оригинальный выход - получили согласие предыдущего собственника дома на снос палисадника.
Это, в какой-то мере, новое слово в юриспруденции.
Любопытна дальнейшая судебная практика по данному делу.
Салдинское правоприменение часто идет своим, неизвестным остальной России, путем.
Создаем прецеденты, можно гордиться!
Малявочка
.
Ва яг подводный
Цитата(Манок @ 16.10.2018, 22:54) *
Сколько сегодня палисадников видели по пути из Ёбурга - и резных, и из штакетника, и на фундаменте, и кованных. Вопрос студии - а шо, все они построены на муниципальной земле? А шо, у всех есть разрешение на постройку? А шо, их тоже можно вот так снести? А по ним, по палисадникам, почти везде проходят трубы газопровода, только наружные. Значит, можно также предъявить иск о сносе, как к незаконно построенному сооружению, мешающему осуществлять технический надзор за газопроводом. Получается, что тысячи палисадников построены и не мешают, раз стоят.
А заборчик конкретно жаль, как оригинальный архитектурный замысел. Сам дом выглядел логически завершённым именно палисадником с колоннами из такого же материала как дом, со вставками из ковки. Радует то, что в город появляются не просто дома-коробки, а интересные коттеджи, с современной отделкой, с благоустроенной территорией. И жалко, когда вот такие казусы получаются. Кто строится, учитесь хоть на таких случаях.

В телевизионном репортаже был анонс: "Мир - хижинам, война - палисадникам!"
Ибо палисадники портят архитектурный облик города.
Начертят везде красные линии и снесут все палисадники.
Анна К.
Цитата(vastan69 @ 16.10.2018, 21:34) *
Присудить себе право? А договор купли-продажи не даёт разве Кубе право на владение этой постройкой? Он ведь дом-то купил с этой самой постройкой! Заплатив деньги за дом, он заплатил их и за этот палисадник тоже, ведь он был в паспорте на дом!... Теперь Куба отсудит у Администрации моральный и материальный ущерб! И правильно сделает! Не надо нарушать закон. Желаю ему успехов!

Ну и что, что он был в паспорте на дом? Законы почитайте. Ничего он ни у кого не отсудит, так как земля под палисадником - собственность не хозяина этого дома, а муниципалитета. И если приобретается такое имущество, то надо быть готовым к такому исходу, либо оформлять землю в собственность.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.