Цитата(Andrew21 @ 28.8.2016, 23:23)

В интернете прошла новость касательно перемен на НИИмаше. Слухи об этом в Нижней уже ходят. Так что, оптимизация может начаться и до акционарования. Если только эти два события не совпадут.
Наш директор категорически против оптимизации, по крайней мере, он так говорит. Было сокращение свободных штатных единиц где то летом. А в общем и целом, кто хочет работать в нашем любимом НИИ, тот и зарабатывает достаточно для нормальной жизни в Салде.
Цитата(Мадрид @ 28.8.2016, 23:45)

Наш директор категорически против оптимизации, по крайней мере, он так говорит. Было сокращение свободных штатных единиц где то летом. А в общем и целом, кто хочет работать в нашем любимом НИИ, тот и зарабатывает достаточно для нормальной жизни в Салде.
Ура! Наконец-то! Продолжайте, уважаемый! Без всякиой иронии.
Цитата(Andrew21 @ 29.8.2016, 1:18)

Вы хотите слушать только то, что вас устраивает :)
Цитата(Andrew21 @ 29.8.2016, 1:18)

Думаю, что Вы и не услышите хвалебных отзывов о предприятии. Здесь могут рассуждать только не довольные, вечно ноющие люди. В НИИ работают целыми семьями (муж и жена ) и даже династиями. А как быстро растет наша новая ул. Кедровая!? Какой процент строящихся из них семьи с нашего института?! Наверно, это много о чем говорит.
И если Ваш возраст не "пенсия" и не " пенсия+10" , Вы добрый и с хорошим образованием именно для работы в космической отрасли, если Вы умеете расписываться, а не ставить штампик и если у Вас не трясется голова, то Вы именно тот человек, который нужен на предприятии. Приезжайте, здесь нужны профи своего дела. И без всякой иронии.
Andrew21
29.8.2016, 14:50
Цитата(Мадрид @ 29.8.2016, 10:07)

Думаю, что Вы и не услышите хвалебных отзывов о предприятии. Здесь могут рассуждать только не довольные, вечно ноющие люди.
Ну я и не надеялся на хвалебные отзывы. Я хотел услышать мнение людей. Среди моих знакомых есть две ярковыраженные позиции:
1. Люди с головой ушли в работу и им наплевать на окружающий мир. Было бы что поесть и где поспать.
2. Люди живущие активной жизнью. Им не особо интересно, что творится на работе - платили бы деньги. Их больше привлекают окружающие и все что происходит вокруг.
Этакие экстраверты и интраверты.
Поэтому и хотел услышать другие мнения.
Цитата
Отнюдь. Я с интересом читаю все посты и пытаюсь анализировать ситуацию.

И если Ваш возраст не "пенсия" и не " пенсия+10" , Вы добрый и с хорошим образованием именно для работы в космической отрасли, если Вы умеете расписываться, а не ставить штампик и если у Вас не трясется голова, то Вы именно тот человек, который нужен на предприятии. Приезжайте, здесь нужны профи своего дела. И без всякой иронии.
ТС, великодушно простите за офф в вашей теме!
А какое образование является "хорошим" для космической отрасли? Может и меня там ждут, а я тут сижу?.. По остальным критериям, вроде, подхожу...
Andrew21
29.8.2016, 19:42
Цитата(Velvet @ 29.8.2016, 17:58)

ТС, великодушно простите за офф в вашей теме!
А какое образование является "хорошим" для космической отрасли? Может и меня там ждут, а я тут сижу?.. По остальным критериям, вроде, подхожу...
Кстати, да. Что с точки зрения Мадрид есть это самое образование для космической отрасли? ;) Только не надо говорить, что НИИмаш это - каисты всех стран объединяйтесь.
Цитата(vastan69 @ 27.8.2016, 3:39)

Ну, он может сделать карьеру в Салде, показав себя хорошим специалисм, а потом уехать в болькогдай город, имея хорошее резюме. Как Вам такой вариант? Кстати, у нас так многие и сделали. Здесь проще пробиться. А будучи профессионалом , в большом городе устроиться гораздо проще, чем просто молодым человеком без опыта и специальности . Кстати, это и к Вам относится : Вы же наверняка уже хороший специалист в своей профессии, если действительно хотите жить в большом городе, может стоит попробовать устроиться там сейчас?
Вопрос в том, что многие и не хотят жить в мегаполисе. Не всем там нравится, и не всем комфортно там жить. Да, там больше денег, проще делать бизнес или работать в сфере услуг : там просто больше богатых клиентов. Но... вот не нравится мне там. Шум, грязь, толпы народу... Не моё это. У меня брат живёт в Екатеринбурге, занимается бизнесом. Как-то я ночевал у него, так не мог уснуть всю ночь,потому, что было очень шумно.
Привет. Вариант хороший, если специалист только что случился. Однако, как я поняла, автор уже имеет опыт, то есть может себя презентовать. Почти нигде не берут без опыта. Если есть начальный, то зачем нужно подниматься там где будущее его и его семьи туманно ? Я вот сразу про семью подумала...
Ну а как ? Он же живой, влюбится, женится на местной с мамой, папой и домиком двухэтажным. Дальше дети пойдут, ему будет не с руки ,,рвать родное,,
Вот когда уже все это есть и ,,терять,, нечего или изначально ,,нечего,, было терять, то тогда, ДА, можно себя хоть куда - хоть черту в пекло))
Цитата(binraven @ 29.8.2016, 0:25)

Это психология человека, он хочет слышать, то что думал сам до того как.
У автора обстоятельства. И он будет подтягивать все под них. Это психзащита. Нормально тоже.

Думаю, что Вы и не услышите хвалебных отзывов о предприятии. Здесь могут рассуждать только не довольные, вечно ноющие люди. В НИИ работают целыми семьями (муж и жена ) и даже династиями. А как быстро растет наша новая ул. Кедровая!? Какой процент строящихся из них семьи с нашего института?! Наверно, это много о чем говорит.
Ой, как красиво сказано. Высоко.
А вот своему ребенку, если есть взрослый и с образованием, Вы тоже рекомендовали из-за его доброты проходить путь в малоперспективном городке ?
Цитата(Andrew21 @ 28.8.2016, 0:52)

Спасибо за поддержку.
И вообще, удивляюсь я с вас всех, за исключением нескольких. Спросил про жизнь НИИмаша и тут же начались посты с переходом на личности. 4-е человека уже написали, что знают меня. Успокойтесь люди! Давайте все же поговорим о НИИмаш, военном городке, Нижней Салде наконец. Или вам нравится косточки перемывать?
P.S. Единственный человек нормально отнесся к моему вопросу. И мы уже с ним пообщались в личке. Остальным, что - сказать нечего хорошего?
Андрей, есть простое правило в жизни:
нужно посчитать. Просто посчитать. Если Ваши доходы на новом месте не превышают расходы, то Вы выиграли в своем выборе.
Радужные письма в личку и прочее письма не имеют места быть. На них не прожить. Имхо.
Aiwa4ka, откуда столь категоричные рассуждения против малых селений. Мне вот в больших городах больше двух недель некомфортно. Предпочел бы два варианта: либо город-спутник, либо юг, то точно не каменные джунгли с копошащимся человечками-муравьями.
Цитата(СТС @ 29.8.2016, 21:26)

Aiwa4ka, откуда столь категоричные рассуждения против малых селений. Мне вот в больших городах больше двух недель некомфортно. Предпочел бы два варианта: либо город-спутник, либо юг, то точно не каменные джунгли с копошащимся человечками-муравьями.
Мне тоже. Но нам сколько лет ? А на двоих , а ? ))
Цитата(aiwa4ka @ 29.8.2016, 22:33)

Мне тоже. Но нам сколько лет ? А на двоих , а ? ))
Лет много, но мне
никогда не нравились большие города. Идеальный вариант для меня был город-спутник - и живешь не в муравейнике и до культуры-развлечений-суперпупермаркетов недалеко. Сейчас скорее что-то южное, незагаженное.
Цитата(СТС @ 29.8.2016, 21:48)

Лет много, но мне [b]никогда[/bзаработать не нравились большие города. Идеальный вариант для меня был город-спутник - и живешь не в муравейнике и до культуАы-развлечений-суперпупермаркетов недалеко. Сейчас скорее что-то южное, незагаженное.
Понимаешь, чтобы это все ,,заработать,, вот это вот понятие нужного тебе лично, не всегда требуется проходить через трудное. Сейчас есть возможность пробовать себя и закрепиться в жизни сразу в крупном.
А вот потом пусть будет тот выбор, который можешь себе позволить исходя из своего опыта капиталов.
Еще раз, сто раз ИМХО ))
Цитата(СТС @ 29.8.2016, 22:48)

Сейчас скорее что-то южное, незагаженное.

где в основном однобровые
Цитата(Benefon @ 29.8.2016, 23:01)

Кавказ и средняя азия это не весь юг, а однобровых и у нас хватает.
Специально для aiwa4ka
1. Я считаю себя уже состоявшимся специалистом. где-то выше уже писал об этом. Зачем мне карьера?
2. У меня есть семья. зачем мне в кого-то еще влюбляться?
3. Я местный, нижнесалдинец. А вы помему исходите из того, что я не местный.
4. Ничего я не подтягиваю к своему мнению. Я просто читаю посты. Я уверен, что если прийдется возвращаться в родные пенаты, то я найду работу без проблем и в Тагиле, и в Е-бурге.
НИИмашем интересуюсь по одной простой причине - а вдруг окажусь нужным и полезным?
5. Я даже и не надеюсь, что кто-то из НИИмашевского руководства прочитает эту тему на форуме и закидает меня предложеними. Я не такой наивный :)
А теперь вопрос к знатокам: сколько времени надо, что бы доехать на легковой до Тагила и Е-бурга? На автобусе вроде до Тагила было минут сорок - час. А до Е-бурга часа три с половиной - четыре. Сейчас ситуация не изменилась?
До Тагила сейчас автобусы не ходют, только маршрутки-Газели, за час с небольшим укладываются. На легковушке смотря как гнать. Знаю деятелей, которые за 20 минут доезжали. До Е-бурга 2-2,5-3 часа, опять же как ехать.
Шумахеры поправят.
Ага

до ебурга 1.30, до Таге минут 20( до въезда ), Автодор подключат будет дольше
Не Шумахер , не

этот ездит быстрей
Дороги До, мало, нужно учитывать район куда ехать , пробки и загруженность , было как то 2 часа до ебурга и час по самому до места которое не так уж далеко от вьезда ( обратная дорога по тому же маршруту до выезда заняла минут 15)
ZloVredina
30.8.2016, 8:12
Тема весьма странна.
Это как обсуждать - выгодно-ли переехать из В.Салды в Никитино или на Басьяновку, плюсы и минусы... Одни минусы...
Как вообще можно думать, чтобы переехать из города покрупнее в НИЖНЮЮ САЛДУ? Дети в Нижней чем будут заниматься? Как потом вы планируете их выучить в ВУЗе? Нужны будут деньги, жильё, хотя бы в Тагиле.
Работая на НИИМАШе за 15-30 тыс. руб. ОБЩЕГО вряд-ли разгуляешься...
А не дай бог дети/ребёнок чем-то заболеет. Вы замаетесь в бург ездить даже за элементарными лекарствами и приспособами, которые тупо не привозят в аптеки даже В.Салды, про Нижнюю уж вообще молчу. Ко всем детским врачам, узким специалистам придётся ездить в Тагил, Бург, платно.
Кедровая роща
30.8.2016, 16:41
Цитата(ZloVredina @ 30.8.2016, 8:12)

Тема весьма странна.
Это как обсуждать - выгодно-ли переехать из В.Салды в Никитино или на Басьяновку, плюсы и минусы... Одни минусы...
Как вообще можно думать, чтобы переехать из города покрупнее в НИЖНЮЮ САЛДУ? Дети в Нижней чем будут заниматься? Как потом вы планируете их выучить в ВУЗе? Нужны будут деньги, жильё, хотя бы в Тагиле.
А не дай бог дети/ребёнок чем-то заболеет. Вы замаетесь в бург ездить даже за элементарными лекарствами и приспособами, которые тупо не привозят в аптеки даже В.Салды, про Нижнюю уж вообще молчу. Ко всем детским врачам, узким специалистам придётся ездить в Тагил, Бург, платно.
Откуда столько чванства? Прекрасно наши дети поступают во все ВУЗы страны. Самый свежий пример это Миша Углов, который поступил в музыкальную школу при Гнесинке, на одно из 6 бюджетных мест среди Москвы и Питера. Из самой дальней школы №5 в прошлом году девочка поступила на бюджет в Архитектурный и это только самые интересные. С медициной в Нижней на порядок лучше, чем в Верхней, тут уж не о чем говорить. Статус сосудистого центра имеет немного медицинских учреждений. Чем Тагил лучше, чем Салда даже в ум не возьму. Не пить, не дышать, а в кино съездить или на набережную и отсюда недолго. Вы видимо мало знаете про наш город и не беритесь судить о плоде, не попробовав его.
Цитата(Andrew21 @ 30.8.2016, 1:35)

Я уверен, что если прийдется возвращаться в родные пенаты, то я найду работу без проблем и в Тагиле, и в Е-бурге.
так вас и ждут в Тагиле

Например, на УВЗ 50% посокращали еще в конце 2015, оставили только самых нужных специалистов, и то, которые сегодня сидят на пол ставке и подрабатывают еще в городе: кто продавцом, кто водилой, кто охранником, кто еще кем....наивно полагать, что вас как специалиста обязательно должны взять. Не должны и не обязаны, потому что оптимизация кадров не позволяет набрать сверх нормы. Куда еще набирать, если свои уже устроенные сидят почти без заказов. Так что про Тагил слишком не мечтайте. Уж лучше сразу начинать с ЕКб и там искать работу. А ездить до ЕКб из Салды на авто, ну, если вы миллионер, чтобы тратиться на бензин и не жалко будет машину убивать, постоянно преодолевая такое расстояние по нашим убитым дорогам. Да и в принципе, в один конец только мин. 2,5 часа при свободной дороге и всяких помех. Ну, а ездить в Тагил, это можно. У нас есть из Салды люди, которые работают в Тагиле и ездят на машине. Это не большое расстояние, в Москве порой больше приходится преодолевать расстояния до места работы.
дешевой работы везде полно в том числе и у нас. Это первое.
Климат и экологическая обстановка в области плохие. Это второе.
Делать можно и тут найти, что, но лучше в частный дом.
Вот и все сопли. Зарплаты по всей стране кроме мск низкие, лучше сказать - рабские.
Но страну, как территорию, менять не стоит-она у нас Великая.
Andrew21
31.8.2016, 15:31
Цитата(brujo @ 30.8.2016, 19:12)

так вас и ждут в Тагиле

Например, на УВЗ 50% посокращали еще в конце 2015, оставили только самых нужных специалистов, и то, которые сегодня сидят на пол ставке и подрабатывают еще в городе: кто продавцом, кто водилой, кто охранником, кто еще кем....наивно полагать, что вас как специалиста обязательно должны взять. Не должны и не обязаны, потому что оптимизация кадров не позволяет набрать сверх нормы. Куда еще набирать, если свои уже устроенные сидят почти без заказов. Так что про Тагил слишком не мечтайте. Уж лучше сразу начинать с ЕКб и там искать работу. А ездить до ЕКб из Салды на авто, ну, если вы миллионер, чтобы тратиться на бензин и не жалко будет машину убивать, постоянно преодолевая такое расстояние по нашим убитым дорогам. Да и в принципе, в один конец только мин. 2,5 часа при свободной дороге и всяких помех. Ну, а ездить в Тагил, это можно. У нас есть из Салды люди, которые работают в Тагиле и ездят на машине. Это не большое расстояние, в Москве порой больше приходится преодолевать расстояния до места работы.
Хм.. А почему вы решили, что на УВЗ свет клином сошелся? Я уже писал, что мониторю вакансии. Про обязательность приема на работу - все зависит от количества вакансий. Если постоянно от 5 до 20 вакансий моего профиля, то согласитесь, что есть вероятность приема на работу. И есть еще одно правило - кто ищет, тот всегда найдет. Но в данном треде я не собираюсь обсуждать Тагил и Е-бург. Меня интересует Нижняя Салда :) И у Нижней Салды есть много плюсов, которые для меня пока перевешивают известные мне минусы. :)
А про расстояние и время езды до работы вы зря ограничиваетесь только Москвой. В том же Е-бурге люди по часу и больше добираются от дома до работы. Да и в других менее крупных городах час езды до работы это нормально. На том же НИИмаш люди в 6-00 садились в автобус, чтобы в 7-00 выйти на проходной, ну может чуть по меньше. Это нормально :)
Госпаде, да просто идите уже в отдел кадров куда хотите и всё. А дальше поступайте, как делал Стив Джобс (если не путаю): когда ему отказали в приёме на работу, он сказал: я отсюда никуда не уйду, пока вы меня не возьмёте. Не мытьём так катаньем.
Цитата(volkov @ 31.8.2016, 19:09)

Госпаде, да просто идите уже в отдел кадров куда хотите и всё. А дальше поступайте, как делал Стив Джобс (если не путаю): когда ему отказали в приёме на работу, он сказал: я отсюда никуда не уйду, пока вы меня не возьмёте. Не мытьём так катаньем.
у нас сложнее___)))не уйдешь так наряд полиции выведет )))
Цитата(volkov @ 31.8.2016, 19:09)

Госпаде, да просто идите уже в отдел кадров куда хотите и всё.
Ну вот как перееду так и пойду. Экий вы нетерпеливый.
Цитата(ZloVredina @ 30.8.2016, 9:12)

Тема весьма странна.
Это просто пять.
Т.е. в верхней салде в школах работают одни учителя года всей страны?
Медики лучшие выпускники мед вузов страны?
Средняя зарпалата ОБЩЕГО 50т.р ?
До бурга 10км, до тагила 5к.м
Верхняя Салда является культурным наследием всего Урала, и альма-матер всех изестных актеров/зодчих и т.д. страны.
Да в нижней в аптеках, один боярышник, марганцовка и вата ?
Раздуплитесь в карту расстояние между нижней и верхней 10км.
П.С. не когда не писал вам ничего плохого, но почему-то начинаю поддерживать большинство высказываний о ваших умственных способностях.
Цитата(ZloVredina @ 30.8.2016, 8:12)

Тема весьма странна.
Я живу в Верхней Салде.
Но...почему то к докторам приходиться обращаться в Нижнюю Салду! Не подскажете где наши узкие специалисты, как вы их называете? И даже с детками едут за денежку, но в Нижнюю Салду!
А детям в Нижней Салде очень даже хорошо живется! И есть чем заняться поверьте! Мы вот со своей малявкой даже специально ездим погулять на Водяновскую площадку. Там у детей интересы немного другие - это правда! Но смею утверждать, что малышей там никто не обидит и если надо даже наоборот помогут! Площадка стоит - ничего не поломано!
У них такая классная гимназия! И в школах учителя замечательные! И знаний дают на все 100%!
Мои детки учились в Верхней Салде! Но тем не менее пришлось учится в Нижнем Тагиле! Те же деньги!
Все доводы которые вы привели просто смешны!
binraven Как корабль назовешь, так он и поплывет. Так гласит древняя мудрость
Это видимо как раз про вот эту дамочку (ZloVredina!
Zlo и Vredina - все само за себя говорит! Видимо эту дамочку очень когда то обидело человечество...Жаль
ZloVredina
1.9.2016, 11:45
Т.е. вы своё мнение, конечно же единственно прааильное, можете высказать, а другие - фифи, их жизнь обидела?

Всё равно, переезжать из большого города обратно - это только если в крупном городе закрепиться не вышло...
а за врачей и всякие мед.комисси и медикаменты вообще с Вами спорить не буду, могу только порадоваться, что вы не столкнулись с проблемой покупки за свои деньги препаратов, которые просто не возят ни в верхнюю, не в нижнюю, ни даже в тагил.
Цитата(ZloVredina @ 1.9.2016, 11:45)

Т.е. вы своё мнение, конечно же единственно прааильное, можете высказать, а другие - фифи, их жизнь обидела?

Всё равно, переезжать из большого города обратно - это только если в крупном городе закрепиться не вышло...
Да нет, я не считаю что мое мнение единственное! Можно почитать чуть выше))
Вот и получатеся, что не важно в Верхней ты или в Нижней или даже в огромном городе живешь - бывают подводные камни!
Я столкнулась с нашей медициной и очень плотненько! Первый раз с мамой , ей было 76 лет, и видела как ее отфутболивали в нашей поликлинике и как ее приняли в МСЧ-121! а оказывается пока нас футболили шло драгоценное время! Хотя я, как думаю и многие, привыкла доверять медикам! Второй раз уже с мужем. Слава богу, во время попали к граммотному специалисту наученные горьким опытом... Вот как то так! И хочу заметить не в Верхней Салде!
Цитата(Светик @ 1.9.2016, 11:12)

Я живу в Верхней Салде.
Но...почему то к докторам приходиться обращаться в Нижнюю Салду! Не подскажете где наши узкие специалисты, как вы их называете? И даже с детками едут за денежку, но в Нижнюю Салду!
А детям в Нижней Салде очень даже хорошо живется! И есть чем заняться поверьте! Мы вот со своей малявкой даже специально ездим погулять на Водяновскую площадку. Там у детей интересы немного другие - это правда! Но смею утверждать, что малышей там никто не обидит и если надо даже наоборот помогут! Площадка стоит - ничего не поломано!
У них такая классная гимназия! И в школах учителя замечательные! И знаний дают на все 100%!
Мои детки учились в Верхней Салде! Но тем не менее пришлось учится в Нижнем Тагиле! Те же деньги!
Все доводы которые вы привели просто смешны!
Половина Нижнесалдинских в Верхней работают,не было бы Верхней ,незнай куда бы они подались?Год ,два поработают и снова на Ниимаш или на завод железный как успокоятся продаваны.Как отдушина Верхняя,не все так плохо всеравно.
вот затронули тему про медицину. А как вы хотели? Чтобы профессора медицины вели приемы в Нижней или Верхней? Когда человек оканчивает мед. институт, НИКТО не интересуется на какие оценки он учился при трудоустройстве в больницу (хотя, в клиниках и столичных больницах уже интересуются). Главное, чтобы было мед. образование по специальности. А то, что этот новоявленный врач в институте может учился через пень колоду, никого не волнует. Поэтому, и приходится довольствоваться тем, что есть в глухих провинциальных городах. Поверьте, ни один успешный выпускник, который учился на отлично или даже очень хорошо, имея амбиции, никогда не поедет работать в глухии провинции, даже если ему предложат 30-40 тыс, как сегодня пытаются заманивать врачей такими з/п в глухии деревни с предоставлением жилья. А на хрена ему 30-40 тыс и жить в какой-нить избушке, если он в столичном городе будет получать в разы больше за свои знания? Поэтому, в провинции всегда возвращаются обычно свои же коренные жители, которые после школы и пошли учиться на врачей в свое время. Видать совсем плохо учились, что вернулись в свои родные города. Хотя, встречаются энтузиасты, которые и хорошо учились и готовы работать в провинции. Но таких мало.
Однажды пошли к верх. салдинскому врачу, этот врач не смог поставить диагноз, наплел кучу других возможных диагнозов, но никакой точности. Наплевали. Поехали на прием в тетюхинскую больницу. Поставили 100% точный диагноз, о котором салдинский врач даже и подумать не могла. Человек пролечился, все прошло.
Цитата(brujo @ 1.9.2016, 12:42)

вот затронули тему про медицину. А как вы хотели? Чтобы профессора медицины вели приемы в Нижней или Верхней? Когда человек оканчивает мед. институт, НИКТО не интересуется на какие оценки он учился при трудоустройстве в больницу (хотя, в клиниках и столичных больницах уже интересуются). Главное, чтобы было мед. образование по специальности. А то, что этот новоявленный врач в институте может учился через пень колоду, никого не волнует. Поэтому, и приходится довольствоваться тем, что есть в глухих провинциальных городах. Поверьте, ни один успешный выпускник, который учился на отлично или даже очень хорошо, имея амбиции, никогда не поедет работать в глухии провинции, даже если ему предложат 30-40 тыс, как сегодня пытаются заманивать врачей такими з/п в глухии деревни с предоставлением жилья. А на хрена ему 30-40 тыс и жить в какой-нить избушке, если он в столичном городе будет получать в разы больше за свои знания? Поэтому, в провинции всегда возвращаются обычно свои же коренные жители, которые после школы и пошли учиться на врачей в свое время. Видать совсем плохо учились, что вернулись в свои родные города. Хотя, встречаются энтузиасты, которые и хорошо учились и готовы работать в провинции. Но таких мало.
Однажды пошли к верх. салдинскому врачу, этот врач не смог поставить диагноз, наплел кучу других возможных диагнозов, но никакой точности. Наплевали. Поехали на прием в тетюхинскую больницу. Поставили 100% точный диагноз, о котором салдинский врач даже и подумать не могла. Человек пролечился, все прошло.
Тетюхин в Германию отправлял учиться.,вот и спецы.
Кедровая роща
1.9.2016, 14:52
Цитата(ZloVredina @ 1.9.2016, 11:45)

С точки зрения женщины скажите, что в большом городе может быть больше, чем в маленьком?!
Образование? Только в элитных школах.
Медицина? Только в платных больницах. Зайдите в первую областную в отделение, не лучше чем в наших ЦГБ
Отдых? Только за хорошие бабки. Любое кафе - штука, парк - несколько. Чувствуешь себя человеком при зарплате не менее 100 тысяч в месяц.
Дворы? Только в элитном жилье.
Работа? Только если есть связи и покровители.
Ну и так далее. Мораль всегда одна- богатым везде хорошо, бедным везде плохо.
Цитата(Кедровая роща @ 1.9.2016, 14:52)

Работа? Только если есть связи и покровители.
Ну немного не так. Работу найти можно. А вот по профилю или хорошо оплачиваемую - только так как вы сказали. У меня не было покровителей. На наработку связей и авторитета среди специалистов моего профиля ушло некоторое время. Так как громкие заявления и бла-бла-бла в профессиональной среде не проходят. Только конкретный результат. Обычно люди из провинции на этом этапе и ломаются. Видел таких.
Опа! Да у вас в Нижней, судя по форуму еще что-то и взрывается? :)
Раньше вроде только самолеты пугали ворон при переходе звукового барьера.
Андрюша, это просто гроза. Грохнуло всего один раз. Отвыкли за лето.
Цитата(Устя @ 5.9.2016, 15:35)

Андрюша, это просто гроза. Грохнуло всего один раз. Отвыкли за лето.

Такой сильный грохот бывает при сухой грозе. :)
Цитата(Постоянный @ 26.8.2016, 15:58)

Троль.Иди в замы к матвеевой.
Или сюда,перспективы.
http://www.oblgazeta.ru/economics/30023/
Цитата(@in1 @ 7.9.2016, 9:32)

Хм.. а при чем тут северский трубный? Хотя Северский, Полевской почти пригороды Е-бурга. :) Но меня Нижняя Салда интересует.
Кстати, есть ли жизнь?
Сегодня у младшего оторвалась пуговица на рубашке. Рубашка голубая, пуговица голубая, нитка нужна, соответственно, голубая. Оказывается, проблема купить голубые нитки в Нижней Салде... Знаю 2 магазина, где продают нитки-Мадонна и Валентина. Но нету там голубых ниток! Щаз из-за такой фигни придётся в Верхнюю ехать!
Кедровая роща
8.9.2016, 15:24
Цитата(Velvet @ 8.9.2016, 15:07)

Кстати, есть ли жизнь?
Сегодня у младшего оторвалась пуговица на рубашке. Рубашка голубая, пуговица голубая, нитка нужна, соответственно, голубая. Оказывается, проблема купить голубые нитки в Нижней Салде... Знаю 2 магазина, где продают нитки-Мадонна и Валентина. Но нету там голубых ниток! Щаз из-за такой фигни придётся в Верхнюю ехать!
Есть ли жизнь в Нижнем Тагиле?! Сломалась ручка на шкафе. Простая, вставляется в дырочку. По дороге из Екб заехали в Суперстрой. Образцы есть, в продаже нет. Придется ехать в Екб.
Делаем ремонт. Были на Гальянке, заехали в Строитель. 5 розеток есть, а нам надо 7. Тоже нет.
Проблема есть повсеместно и не надо привязывать ее в Нижней. Весной этого года покупали рассаду клубники. В ОБИ приехали, за 30 рублей вялая превялая, стало жалко денег. Приехали в Нижнюю в Ривьеру, а там красота за 25 рублей (цены точно не помню, но в 5 рублей разница точно была). Вот уже и клубнику к осени поели. Так что все в жизни относительно.
Екатеринбург это мне подуше.Жизнь,театры,интернет-магазины,шопинг,торговые ярмарки,театр, музыканты- группы гастроли.,спорт чемпионаты.,автосалоны,музеи.
Люблю движение,звук трамвая и тройлебуса,погулять по Вайнера,Ленина особенно в Новый год.
Цитата(Кедровая роща @ 8.9.2016, 15:24)

Есть ли жизнь в Нижнем Тагиле?! Сломалась ручка на шкафе. Простая, вставляется в дырочку. По дороге из Екб заехали в Суперстрой. Образцы есть, в продаже нет. Придется ехать в Екб.
Делаем ремонт. Были на Гальянке, заехали в Строитель. 5 розеток есть, а нам надо 7. Тоже нет.
Проблема есть повсеместно и не надо привязывать ее в Нижней. Весной этого года покупали рассаду клубники. В ОБИ приехали, за 30 рублей вялая превялая, стало жалко денег. Приехали в Нижнюю в Ривьеру, а там красота за 25 рублей (цены точно не помню, но в 5 рублей разница точно была). Вот уже и клубнику к осени поели. Так что все в жизни относительно.
Но в Тагиле, кроме указанных Вамии магазинов, других аналогичных море. А в Нижней альтернатив нет никаких.
Есть жизнь.Дома жара.МУП топит прекрасно +62 в подаче.Молодцы.
Нету жизни. По графику подача тепла в мой дом 25-30 сентября :(
Лежу в больничке на Волгоградской. Запуск тепла 25-30.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.