Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жизнь в Нижней Салде
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
Ivаn Serbiаn
Цитата(Andrew21 @ 14.3.2019, 19:10) *
Кому интересно, можете поучаствовать в опросе "Верите ли Вы в будущее российской космонавтики?"
РОСКОСМОС изучает перспективы невозможного двигателя
https://www.youtube.com/watch?v=Aza1tAFb92k
ВАРП-ДВИГАТЕЛЬ И РОСКОСМОС
https://www.youtube.com/watch?v=c4VO4r_E9u0

КАК SPACEX РОСКОСМОС ВЫТЕСНЯЛ
https://www.youtube.com/watch?v=mvm4peHWiVs
Andrew21
Всем бывшим и нынешним сотрудникам НИИМаш

В день космонавтики желаю
Вам дотянуться до звезды,
Пусть млечный путь маршрут укажет
До самой пламенной мечты.

Пускай безмерной, как и космос,
Вам в жизни кажется любовь,
А вспышки страсти, как кометы,
Пускай волнуют вашу кровь.

От дел вселенского масштаба
Пусть голова у вас кружиться,
Метеоритный дождь из счастья
Пусть в жизни вашей приключится.

drinks.gif drinks.gif drinks.gif
Ivаn Serbiаn
Цитата(Andrew21 @ 12.4.2019, 16:47) *
Всем бывшим и нынешним сотрудникам НИИМаш

В день космонавтики желаю
Вам дотянуться до звезды,
Пусть млечный путь маршрут укажет
До самой пламенной мечты.

Пускай безмерной, как и космос,
Вам в жизни кажется любовь,
А вспышки страсти, как кометы,
Пускай волнуют вашу кровь.

От дел вселенского масштаба
Пусть голова у вас кружиться,
Метеоритный дождь из счастья
Пусть в жизни вашей приключится.

drinks.gif drinks.gif drinks.gif
С Днём космонавтики!

Какие бывают двигатели у космических аппаратов и в чем их сильные и слабые стороны:
https://aboutspacejornal.net/2017/12/16/%D0...BA%D0%B8%D1%85/
Andrew21
К вопросу о плазменных двигателях или как выживают и сохраняют потенциал предприятия в трудный период.
КБ Факел
Иван, я думаю тебе будет интересно.
Vitaly
Франция давненько передрала всю технологию СПД - двигателей ОКБ "Факел" и сами продают движки.
А России они по большому счету не нужны. Я маленько в теме был, но 1,5 года уже не работаю в этой области (НИИМаш).
Вот мой последний аккорд в этой теме
Andrew21
Цитата(Vitaly @ 16.4.2019, 20:33) *
Франция давненько передрала всю технологию СПД - двигателей ОКБ "Факел" и сами продают движки.
А России они по большому счету не нужны. Я маленько в теме был, но 1,5 года уже не работаю в этой области (НИИМаш).
Вот мой последний аккорд в этой теме

Казанкин почти не изменился. Потабачного бы при встрече не узнал, ну если только по поведению и седым волосам.
Возможно вы и правы, что в России СПД не нужны. Но в видео то говорится об обратном.

Кстати, да. Видел новость, что в Роскосмосе якобы заявили, что пилотируемая космонавтика не нужна и все последние открытия делаются автоматами.
Ivаn Serbiаn
Цитата(Andrew21 @ 16.4.2019, 15:26) *
К вопросу о плазменных двигателях или как выживают и сохраняют потенциал предприятия в трудный период.
КБ Факел
Иван, я думаю тебе будет интересно.
Спасибо!

Кедровая роща
А у нас жизнь кипит! Какие-то сваи заколачивают на пруду, снимают плиты на Парижской Коммуне. Дворы на Уральской ремонтируют, домов 5 разом. По Луначарского длинющий тротуар делают. Ещё чего-то строят у рощи. Грохот, кучи земли, техники. Вообщем движуха.
tuk_
Цитата(Кедровая роща @ 14.6.2019, 23:11) *
А у нас жизнь кипит! ... Вообщем движуха.

И это хорошо!
good.gif
Ivаn Serbiаn
Цитата(Andrew21 @ 17.4.2019, 13:28) *
Казанкин почти не изменился. Потабачного бы при встрече не узнал, ну если только по поведению и седым волосам.
Возможно вы и правы, что в России СПД не нужны. Но в видео то говорится об обратном.

Кстати, да. Видел новость, что в Роскосмосе якобы заявили, что пилотируемая космонавтика не нужна и все последние открытия делаются автоматами.

Есть такое мнение, что форма сопла Лаваля идеально подходит, длина выбрана оптимально: слишком короткая не "запараллелит" направление векторов скорости молекул, а слишком длинная снизит скорость выхлопа (УИ).

Так что, 75% от максимального теоретически возможного УИ - это предел. Может быть только применение специальных материалов ещё на пару процентов пoднимет УИ, но предел СЛ достигнут.

Мои бывшие коллеги из НИИМаша и спецы Роскосмоса работают с газами и настаивают на максимальном ускорении потока газов, на мой взгляд они идут по тупиковому пути, любой сантехник скажет, что в ламинарном потоке скорость потока вдоль стенок трубы минимальна, а в центре максимальная. Так от какой скорости они отталкиваются?
Ivаn Serbiаn
Цитата(Кедровая роща @ 14.6.2019, 22:11) *
А у нас жизнь кипит! Какие-то сваи заколачивают на пруду, снимают плиты на Парижской Коммуне. Дворы на Уральской ремонтируют, домов 5 разом. По Луначарского длинющий тротуар делают. Ещё чего-то строят у рощи. Грохот, кучи земли, техники. Вообщем движуха.
Рад за вас.
entersandmen
Сопло Лаваля-так родным повеяло. Плачу. cray.gif
Манок
Цитата(Кедровая роща @ 14.6.2019, 22:11) *

Добавлю. На Энгельса строят новую станцию. На Зелёном Мысу продолжают строительство лыжной базы. А старую лыжную, рядом со стадионом - полностью разобрали. Будет новый пристрой к музею, с тёплым переходом. Наконец-то будет капитально отремонтирована дорога от ЗАГСа до гимназии. Покрасят 10-ю школу. Кстати, как уютненько в новом кинозале в ДК, ходили с мелкими на мультики.
Можно найти кучу недочётов, недоделок, но, хочется всё-таки жить с позитивом в душе.
Ivаn Serbiаn
Цитата(entersandmen @ 15.6.2019, 8:34) *
Сопло Лаваля-так родным повеяло. Плачу. cray.gif
Сергей, как я понял, для тебя родные компоненты керосин-кислород, что ли? rolleyes.gif
vastan69
Цитата(Манок @ 15.6.2019, 9:52) *
Добавлю. На Энгельса строят новую станцию. На Зелёном Мысу продолжают строительство лыжной базы. А старую лыжную, рядом со стадионом - полностью разобрали. Будет новый пристрой к музею, с тёплым переходом. Наконец-то будет капитально отремонтирована дорога от ЗАГСа до гимназии. Покрасят 10-ю школу. Кстати, как уютненько в новом кинозале в ДК, ходили с мелкими на мультики.
Можно найти кучу недочётов, недоделок, но, хочется всё-таки жить с позитивом в душе.

Ещё стоянку возле медсанчасти большую делают (там всегда мест не хватало). И Чепак-штрассе ремонтируют. И хорошо, что все ремонты проводят в начале лета, а не осенью!
entersandmen
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 15.6.2019, 12:48) *
Сергей, как я понял, для тебя родные компоненты керосин-кислород, что ли? rolleyes.gif

Ога. dirol.gif
Ivаn Serbiаn
Цитата(entersandmen @ 15.6.2019, 14:29) *
Ога. dirol.gif
У меня на обслуживании в ГСВГ были боевые вертолёты. я тебе их показывал.
Кедровая роща
Узнала. Около рощи будет площадка для выгула собак! С забором, освещением и какими-то тренажерами для собачек.
p.p.
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 15.6.2019, 0:59) *
...
Так что, 75% от максимального теоретически возможного УИ - это предел. Может быть только применение специальных материалов ещё на пару процентов пoднимет УИ, но предел СЛ достигнут.
...

для пары ат+ндмг теоретический предел уи при стехиометрическом соотношении примерно 330. 75% от 330 = 247,5. Для двигателей начала 60 - х в самый раз))
Для современных рд уи выше 300 ед, т.е. примерно 91% . и это не предел.
tuk_
Цитата(p.p. @ 16.6.2019, 21:13) *
для пары ат+ндмг теоретический предел уи при стехиометрическом соотношении примерно 330. 75% от 330 = 247,5. Для двигателей начала 60 - х в самый раз))
Для современных рд уи выше 300 ед, т.е. примерно 91% . и это не предел.

Столько спецов... Я даже стесняюсь спросить, а почему Рогозин картонный полетел и не на РД ,а на шарике. Как Винни, БЛД, даже Маск удивился..
Тема про жизнь в Салде...
p.p.
жизнь в салде включает в себя и жизнь на ниимаше. а почему рогозин летал на шарике я лично без понятия, не слежу за всей этой тусней.
Манок
Нижняя Салда получит дополнительные средства из областного бюджета в качестве поощрения за работу по повышению доходного потенциала и инвестиционной привлекательности.

Соответствующее решение принято на заседании Правительства Свердловской области, которое прошло под руководством губернатора региона Евгения Куйвашева.
Andrew21
Цитата(Манок @ 18.6.2019, 16:53) *
Нижняя Салда получит дополнительные средства из областного бюджета в качестве поощрения за работу по повышению доходного потенциала и инвестиционной привлекательности.

Соответствующее решение принято на заседании Правительства Свердловской области, которое прошло под руководством губернатора региона Евгения Куйвашева.

Рад за Нижнюю Салду. Готовят ее. Ой готовят. bo.gif
Andrew21
Цитата(Andrew21 @ 18.6.2019, 17:23) *
Рад за Нижнюю Салду. Готовят ее. Ой готовят. bo.gif

Не удивлюсь если до конца года новую пятиэтажку начнут строить на городке.

P.S. С котельной то ниимашевской разобрались?
Кедровая роща
https://www.oblgazeta.ru/society/nature/42844/
Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области приступило к лесоустройству уникального памятника природы регионального значения – кедровой рощи в центре Нижней Салды. В следующем году любимое место отдыха жителей города очистят от сухостойных деревьев и благоустроят.
tuk_
Наблюдаю капитальные изменения на улице Уральской. Супер.
У "Вымпела" не площадку для выгула собак строят?
Кедровая роща
Цитата(tuk_ @ 29.6.2019, 22:08) *
Наблюдаю капитальные изменения на улице Уральской. Супер.
У "Вымпела" не площадку для выгула собак строят?

Не у Вымпела, а напротив магазина Ломоносова 60.
Но сегодня я была в шоке, когда проехала по плотине. Жесть какая-то. Страшно и глобально. Всё снесли, пруд как на ладони. Даже не могу описать свои ощущения. Не могу сказать что плохо, а как то необычно.
Тигр66
Цитата(Кедровая роща @ 29.6.2019, 23:40) *
Но сегодня я была в шоке, когда проехала по плотине. Жесть какая-то. Страшно и глобально. Всё снесли, пруд как на ладони. Даже не могу описать свои ощущения. Не могу сказать что плохо, а как то необычно.

Там недели три как что то "мутят". Может набережную хорошую хотят сделать. Сначала деревья спилили вдоль пруда, потом за дорогу взялись. Перемены к лучшему, наверно 😊
Манок
Цитата(Кедровая роща @ 29.6.2019, 22:40) *

А мне очень жалко эту аллею. Ребята ходили в 5 шк. и училище - в жару в тени, в ветер хоть какое-то укрытие. А сейчас, в гололёд, ветром будет сдувать - и схватиться не за что.
tuk_
Цитата(Тигр66 @ 30.6.2019, 0:14) *
Там недели три как что то "мутят". Может набережную хорошую хотят сделать. Сначала деревья спилили вдоль пруда, потом за дорогу взялись. Перемены к лучшему, наверно 😊

Нравится! good.gif
Тигр66
Давно пора эту дорогу заасфальтировать, а то по ней только зимой хорошо ездить)
Andrew21
Эх, молодость, молодость....

Кровавым заревом затянут сектор весь
Депеши к Терре шлет лорд-милитант:
«Мы в окружении и потерь не счесть
Пришлите в помощь нам космодесант!»

У нас держаться больше нету сил,
Полки Имперской Гвардии разбиты
С орбиты враг все батареи подавил
И из подулья лезут Нургла аколиты.

Над нами баржи Абаддона
И выстрелы титанов за спиной,
Но Император нам пришлет Астартес
Космодесант идет в неравный бой!

Нам всем "абзац" чтоб хуже не сказать
В окопах на бойцах горит одежда
И потому мы смотрим в небеса -
Космодесант - последняя надежда

Сомнения и сопли не для нас
Нам недоступны миражи метаний,
Когда наш комиссар отдаст приказ -
Мы выполним его без колебаний!

Над нами баржи Абаддона
Космодесант ведет неравный бой!

Пусть говорят: «космодесант жесток»
Мы знаем - хор уродов и кретинок
Лишь прикрывает ереси росток,
Но их раздавит керамитовый ботинок.

Не беспокоит сектор Абаддон,
Спокойны звезды, мирно спит планета,
И в полной безопасности кордон -
Спасибо вам, родной космодесант за это!

Над нами баржи Абаддона

P.S. Всем кто в теме посвящается ;) :)
tuk_
Цитата(Andrew21 @ 1.7.2019, 14:02) *
Эх, молодость, молодость....
...Терре...лорд-милитант...

Полки Имперской Гвардии..

... Нургла аколиты...

...Абаддона...
Но Император...Астартес...
...
Космодесант ...

Над нами баржи Абаддон...
Император...Астартес...

...Абаддон...
...Абаддона...
...Император...Астартес

P.S. Всем кто в теме посвящается ;) :)

Ну да, ну да...

Здесь птицы не поют,
Деревья не растут,
И только мы, к плечу плечо
Врастаем в землю тут.

Горит и кружится планета,
Над нашей Родиною дым,
И значит, нам нужна одна победа,
Одна на всех — мы за ценой не постоим.

Нас ждет огонь смертельный,
И все ж бессилен он.
Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный,
Десятый наш десантный батальон.
Десятый наш десантный батальон.

Лишь только бой угас,
Звучит другой приказ,
И почтальон сойдет с ума,
Разыскивая нас.

Взлетает красная ракета,
Бьет пулемет неутомим,
И значит нам нужна одна победа,

От Курска и Орла
Война нас довела
До самых вражеских ворот.
Такие, брат, дела.

Когда-нибудь мы вспомним это,
И не поверится самим.
А нынче нам нужна одна победа,

Окуджава Б.Ш.

tuk_
Ну что, синепупые, поддержим тему...
Пусть страна знает нашу малую Родину. drinks.gif

В следующем году -260 лет, не хухры-мухры.
vastan69
Цитата(Манок @ 29.6.2019, 23:25) *
А мне очень жалко эту аллею. Ребята ходили в 5 шк. и училище - в жару в тени, в ветер хоть какое-то укрытие. А сейчас, в гололёд, ветром будет сдувать - и схватиться не за что.

Эти деревья учащиеся пятой школы сажали, в числе которых была моя мама. Третий тополь с конца был её. Это было в 50-е, когда новую плотину построили, а деревьями дети укрепили берег вдоль старой плотины. Ездили на кладбище, мама увидела, расстроилась. Интересно, как планируется теперь берег укреплять?
Кедровая роща
Цитата(vastan69 @ 1.7.2019, 22:03) *
Эти деревья учащиеся пятой школы сажали, в числе которых была моя мама. Третий тополь с конца был её. Это было в 50-е, когда новую плотину построили, а деревьями дети укрепили берег вдоль старой плотины. Ездили на кладбище, мама увидела, расстроилась. Интересно, как планируется теперь берег укреплять?

Прочитала
В городских условиях сорокалетние тополя уже считаются опасно старыми. Дело в том, что они подвержены болезням, в результате чего ствол деформируется или теряет природную прочность. Поэтому горзеленхоз обязан организовывать обрезку или коронование деревьев, а иногда и просто спиливать деревья, как бы ни было жалко.
Тополь может прожить до 150 лет, но это не означает, что он столько живт. Тополя растут в городах и часто так бывает, что их спиливают в возрасте 50 лет, так как они представляют из себя опасность для жизни человека и его имущества. Ветви становятся хрупкими, крона редкой.
tuk_
В этом году сделают ул. Уральскую:
http://www.#/news/1573-nizhnej-sa...-tszh-ural.html

Хорошо!
tuk_
Что то ссылка не открывается, короче: ул.Уральскую отремонтируют уже в этом году, не растягивая до следующего. Областные деньги, дополнительно 15,7 млн. выделены, общая сумма - 40 млн., нагрузка: 90%-область, 10%-местные.
Неплохо...
Кедровая роща
Цитата(tuk_ @ 3.7.2019, 15:55) *
Что то ссылка не открывается, короче: ул.Уральскую отремонтируют уже в этом году, не растягивая до следующего. Областные деньги, дополнительно 15,7 млн. выделены, общая сумма - 40 млн., нагрузка: 90%-область, 10%-местные.
Неплохо...

Здорово! Сразу столько домов! Молодцы ТСЖ, не зажабили свои деньги, теперь там красота будет и всего за 10%. Это ведь сами собственники скинулись как я поняла.
Манок
Жители многих домов учуяли преимущества ТСЖ и создают своё. На очереди ТСЖ Соседи - Новая 5 и 7, Строителей 2, 4, 6, Фрунзе 93, 95(это по памяти, все не помню). Они успевают зарегистрироваться и уже в этом году начнут благоустройство своей внутридомовой территории.
Вообще, сообщество намного круче УК. Вот они собрали деньги, посмотрели, что в первую очередь надо сделать, на собрании проголосовали - и, опля! Уральская 9 в том году поменяли окна в подъездах, Уральская 13 - в этом году. Какой-то дом - крышу ремонтируют, где-то электрику делают. Сами хозяева своих денег.
Манок
Кстати, в этом году расходная часть бюджета Нижней - миллиард!
iii
Долларов или Евро?
entersandmen
Цитата(iii @ 4.7.2019, 8:29) *
Долларов или Евро?

Синепупых тугриков. lol.gif
Andrew21
Увидел на главной странице сайта опрос про запуск "Ласточки". Проголосовал однозначно "За". Потом посмотрел статистику по стоимости билетов на "Ласточку" в других регионах... Мдя… Если будет как везде, т.е. на уровне билетов на междугородний автобус, то часто не наездишься... Хотя до Е-бурга сейчас и так ни на чем не доедешь...
Кроме того возникает трудность с отправлением из Нижней Салды. Основной вокзал находится достаточно далеко от основных мест проживания. Моховое по словам нижнесалдинцев сейчас трудно назвать вокзалом... Да и как до него добираться?...

Короче идея хорошая... но вот как реализуют? Спонсоры нужны, а где их взять?
Kord
Цитата(Andrew21 @ 8.7.2019, 11:26) *
Увидел на главной странице сайта опрос про запуск "Ласточки". Проголосовал однозначно "За". Потом посмотрел статистику по стоимости билетов на "Ласточку" в других регионах... Мдя… Если будет как везде, т.е. на уровне билетов на междугородний автобус, то часто не наездишься... Хотя до Е-бурга сейчас и так ни на чем не доедешь...
Кроме того возникает трудность с отправлением из Нижней Салды. Основной вокзал находится достаточно далеко от основных мест проживания. Моховое по словам нижнесалдинцев сейчас трудно назвать вокзалом... Да и как до него добираться?...

Короче идея хорошая... но вот как реализуют? Спонсоры нужны, а где их взять?

Нет там никакого голосования, там есть ссылка на ОПРОС. В который вы так и не заглянули, как и 90% салдинцев lol.gif
Andrew21
Цитата(Kord @ 8.7.2019, 12:01) *
Нет там никакого голосования, там есть ссылка на ОПРОС. В который вы так и не заглянули, как и 90% салдинцев lol.gif

Я то заглянул и коменты почитал.

Не хотите Ласточку не голосуйте. Мне вообще пока фиолетово. За родственников вот только переживаю. Но они вроде приспособились на блаблакаре ездить. Кстати, судя по тому сайту востребованность быстро и с комфортом доезжать до Е-бурга и Нижнего Тагила достаточно высокая.
iii
В большой сАлде ж/д Станция тоже не в Центре.
Как-то Салдамане добираются.

На Северной проходной и на Чернушке тоже Остановки есть.
Паровоз просто идет мягче Автобуса и в нем Тубзик есть.

Советские Электроны вообще с деревянными Лавками.
Ездили и не морщились.
vastan69
Лучше бы наверное согласовать расписание местной электрички и тагильской "Ласточки". У нас Нижнесалдинский вокзал ОЧЕНЬ далеко от "цивилизации". Туда час пешком добираться, если не полтора.
Andrew21
Цитата(iii @ 8.7.2019, 13:04) *
В большой сАлде ж/д Станция тоже не в Центре.
Как-то Салдамане добираются.

На Северной проходной и на Чернушке тоже Остановки есть.
Паровоз просто идет мягче Автобуса и в нем Тубзик есть.

Советские Электроны вообще с деревянными Лавками.
Ездили и не морщились.

1. Если запустят Ласточку, то она у каждого столба останавливаться не будет. Иначе смысла нет ее пускать. Скорее всего только жд вокзал и Моховое (это для Нижней). Для Верхней хватит и одного жд.
2. большая сАлда меня никак не интересует.

Andrew21
Тесный кубрик звездолета
Мы десант, а не пехота
Под ногами сто парсеков до Земли
Кто курил, а кто кемарил,
Крюгер штык любимый правил
В общем, отдыхали как могли.

Говорим неторопливо
То о бабах, то про пиво
То о том, как капитан всех материл
Лишь Угрюмый, как обычно
Молчаливо, флегматично
Что-то из пластида мастерил

Рядом Демон, строен, ладен
Быстр, умен и беспощаден
Весельчак и балагур, четвертый дан
Нежно тиская гитару
С Кабаном они напару
Тихо напевали "Караван"

Звонко цокая подковкой
Просочился в кубрик ловко
Дядя Хартман - без пяти минут "кусок"
Сигареткой затянулся
И цинично усмехнулся
Все, "в ружье" - веселью вышел срок

Десантура встрепенулась
Коротко переглянулась
И Кабан слегка повел плечами вширь
Раз пошли такие речи
Кончен бал, погасли свечи
В деле группа с позывным "Упырь"

Инструктаж был очень ярок
Адмирал наш не подарок
Временами старикан бывает крут
Так и светится на роже
Обнаружить - уничтожить
Диверсанты пленных не берут

Наша армия что надо
Гасим звезды голым задом
Но из моды вышел ядерный удар
И поэтому пойдете
Только с тем, что унесете
Так сказал нам папа-адмирал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.