Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жизнь в Нижней Салде
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
Luckyboy
Цитата(p.p. @ 2.1.2018, 23:16) *
если под ирд понимается ионный ракетный двигатель, то в россии ими занимались в окб факел, г. Калининград. еще с советских времен. напишите им письмо, андрюша21)))

И проект ионного также есть на НИИ, не зашел он. Поэтому, советую тем, кто принимает в обращение некоторую специфичную аббревиатуру, все таки расписывать её.
Andrew21
Цитата
Проекты, я думаю, есть, но вот дадут ли на них деньги?

Под реальные проекты деньги сейчас дают. Только вот сомнения возникают - насколько эти ниимашевские проекты реальны.

Цитата
Проекты есть, но нет тех, кто может их реализовать даже на стадии проекта

А вот тут, на основании имеющейся у меня информации, я готов согласиться.

Цитата
если под ирд понимается ионный ракетный двигатель, то в россии ими занимались в окб факел, г. Калининград. еще с советских времен. напишите им письмо, андрюша21)))

Зачем мне писать в Калининград? bn.gif Мы здесь вроде про Нижнюю Салду разговариваем и конкретно про НИИмаш. Мне этот Калининград с его факелом вообще никуда не уперся, от слова совсем.

Цитата(Luckyboy @ 2.1.2018, 23:37) *
И проект ионного также есть на НИИ, не зашел он. Поэтому, советую тем, кто принимает в обращение некоторую специфичную аббревиатуру, все таки расписывать её.

Ну дык в своем посте я противопоставлял ИРД и двигатели на химтопливе. Специалистам должно быть понятно, что это разные типы двигателей.
p.p.
Цитата(Andrew21 @ 6.1.2018, 8:39) *
Зачем мне писать в Калининград? bn.gif Мы здесь вроде про Нижнюю Салду разговариваем и конкретно про НИИмаш. Мне этот Калининград с его факелом вообще никуда не уперся, от слова совсем.

затем что эрд на ниимаше никогда не делали, не делают и делать не будут.
set
p.p., ошибаешься.
Andrew21
Цитата(p.p. @ 6.1.2018, 22:56) *
затем что эрд на ниимаше никогда не делали, не делают и делать не будут.

lol.gif
Я те больше скажу - на НИИмаше целая лаборатория была, ну или группа. Не помню за давностью лет как сиё подразделение называлось. И проект был. Вот только похоронили похоже эту затею.
p.p.
я это прекрасно знаю, т.к. сидел с этой группой за стенкой. только они все разбежались еще в начале 2000-х.
и группа была и лаборатория, которая была создана задолго до группы и существует и по сию пору, уже после развала группы))
скажет мне он fool.gif
Andrew21
Цитата(p.p. @ 8.1.2018, 16:53) *
я это прекрасно знаю, т.к. сидел с этой группой за стенкой. только они все разбежались еще в начале 2000-х.
и группа была и лаборатория, которая была создана задолго до группы и существует и по сию пору, уже после развала группы))
скажет мне он fool.gif

Ну а что? чё бы и не сказать tease.gif lol.gif
Кстати, а почему разбежались, тоже знаешь? Озвучь, если знаешь.
p.p.
пфф.. причина очевидна, для тех кто работал в те годы.
Vitaly
Прекрасная была затея, но как сказали ранее не получилось. Сам начальником этой лаборатории был с 2008 по август 2017, вынужден был на ВСМПО уйти из этого балагана.
эмиттер©
,,
Andrew21
Цитата(p.p. @ 8.1.2018, 18:32) *
пфф.. причина очевидна, для тех кто работал в те годы.

Ну так озвучь ее. Я в те годы тоже работал на НИИмаше, и возможно мое видение причины отличается от твоего.
Andrew21
Цитата(Vitaly @ 9.1.2018, 20:59) *
Прекрасная была затея, но как сказали ранее не получилось. Сам начальником этой лаборатории был с 2008 по август 2017, вынужден был на ВСМПО уйти из этого балагана.

Не исключено, что я тебя знаю.
Prelest
Жизнь есть везде для тех, кому хочется жить! Сама переехала из большого города в Нижнюю Салду, ни о чем не жалею, родили детей, купили жилье, работа есть... Живем хорошо, главное цели и желание, а остальное приложится
Маленький городок как нельзя лучше подходит для семей с маленькими детьми... а что про НИИ, то предприятие находится уже 3-й или 4-й год в стадии акционирования, тут всё сложно, этот период надо просто пережить... Ждем нового руководства, я как работник буду рада новой ступени развития предприятия smile.gif
эмиттер©
[quo
kiril-belo
Цитата(Инжениум @ 23.8.2016, 9:01) *
Что касатеся работы, то, если вы привыкли работать и уже работали в команде, то здесь этого нет. Тут привыкли получать з/п, а не зарабатывать ее. Поэтому, ответственное отношение к работе не будет являться вашим "коньком". Чтобы сложилось мнение о работе на таких предприятиях как НИИ и ВСМПО, то достаточно почитать на этом ресурсе все ветки, соответствующие этой теме.
Ну и привыкайте к тому, что Ваше мнение здесь никого не будет интересовать, но своё обязательно навяжут, а если не прислушаетесь, то будете изгоем :)))
А так - ждем в гости!
P.S. Автору темы: Пиши в личку, сам проходил недавно подобный период в жизни.

интересно то, что такое отношение в работе именно преобладает только у жителей Нижней Салды. И своё мнение и менталитет и поведенческие стереотипы. В Верхней народ проще.
Luckyboy
Цитата(kiril-belo @ 16.1.2018, 1:31) *
интересно то, что такое отношение в работе именно преобладает только у жителей Нижней Салды. И своё мнение и менталитет и поведенческие стереотипы. В Верхней народ проще.

Позволю себе не согласиться с Вами. Если Вы имеете ввиду то, что в Нижней люди привыкли получать, а не зарабатывать, то это преобладает. В Верхней все тоже самое. Зарабатывают чаще всего за заборм ВСМПО, потому что они прекрасно понимают, что без труда не вытащить и ... Я не гвоорю за всех людей, но опять же, на ВСМПО это преобладает. По мне, так я просто сравниваю: если я у частника проектирую узел в установленный мне срок, допустим неделя, то на фабриках Салдинских этот срок в десятки раз больше и то его не придерживаются :))) Все равно ведь заплатят :))
эмиттер©
Спальный тихий район.После вахты или на пенсии льготной отдохнуть можно ,особо в частном секторе.Газ есть,вода от колонки проведена,дорогу сделали.Скоро базу лыжную сварганят.На 3 речке хоть счас шашлыки верти.,все есть ,мангал ,лавочки,рыбалка.Чё ещё надо?
Andrew21
А ведь где-то еще работают люди на перспективу.
https://ria.ru/science/20180208/1514221867....ndex_daynews2_2
эмиттер©
..
ivi99
тут да же покушать себе на обед не заказать 🙁нет нормальных доставок еды...... Иногда охота например бизнес ланч заказать а тю тю 😀негде.....
vastan69
Цитата(ivi99 @ 27.2.2018, 12:26) *
тут да же покушать себе на обед не заказать 🙁нет нормальных доставок еды...... Иногда охота например бизнес ланч заказать а тю тю 😀негде.....

Пицца хаус? Можно съездить и пообедать.
Matillda
Что за сбой с электричеством в Нижней Салде по улице Ленина? Если перегорели электроприборы......много электроприборов......куда обращаться?
эго
Для людей, избалованных сервисом жить сложно. Дорог нет, грязно, люди часто хамовитые, в подъездах домов грустно, магазинов с доставкой нет, ОТ не развит, в магазинах некоторых до сих пор есть перерывы на обед...
vastan69
Цитата(эго @ 13.5.2018, 23:52) *
Для людей, избалованных сервисом жить сложно. Дорог нет, грязно, люди часто хамовитые, в подъездах домов грустно, магазинов с доставкой нет, ОТ не развит, в магазинах некоторых до сих пор есть перерывы на обед...

Как-то пессимистично вы на всё смотрите. И дороги у нас хорошие есть (улицу Фрунзе только в прошлом году сделали), и грязи у нас гораздо меньше, чем в том же Екатеринбурге, и людей у нас хороших много, и магазины с доставкой есть (доставляют стройматериалы и мебель). Так что не всё так плохо. Мне, например, тут нравится!
Andrew21
https://lenta.ru/articles/2018/05/21/cosmos/

Цитата
В распоряжении России имеются ракеты всех классов. Хотя они технологически устарели, успешному коммерческому продвижению носителей, которые в иной ситуации можно было бы считать надежными и проверенными временем, мешает в первую очередь крайне неэффективный менеджмент всей отрасли в целом. Фактически ракетостроение в России, как и пилотируемая космонавтика, развивается по инерции с советских времен.

Цитата
Государства, способные поддерживать развитую, в том числе пилотируемую, космонавтику, легко отличить от других — они (США, ЕС в целом, Китай и Япония) характеризуются крупнейшими в мире номинальными ВВП. По этому показателю Россия, не входящая в первую десятку, о космосе может только мечтать.
брандмейстер
Господа, делюсь последней новостью: грядёт смена директора Нижнесалдинского управления гражданской защиты. На место Рыбина прочат бывшего начальника ПЧ 33 Хуснулина, о чём он сам говорит налево и направо. Дружно выразим соболезнование работникам данного предприятия. Лучшим из них придётся искать другое место работы, так как кроме лизоблюдов он никого возле себя не потерпит. Коллектив ПЧ 33 дружно клал поклоны и возносил хвалы господу нашему, когда Хуснулина убрали. И вот наверно свершится, он наконец найдёт себе работу! Железная леди Матвеева, в отличие от других здравомыслящих, возьмёт таки на работу человека, который никогда толком не работал и работать не будет, вероятно подбирает себе подобных. А вы обсуждаете есть ли будущее, глядя на выше перечисленное скажем уверенно - ДА!!! Не ту страну назвали Гондурасом!
эмиттер©
Фрунзе хорошо,разметку сделали.
Кедровая роща
Цитата(брандмейстер @ 25.5.2018, 22:43) *
Господа, делюсь последней новостью: грядёт смена директора Нижнесалдинского управления гражданской защиты. На место Рыбина прочат бывшего начальника ПЧ 33 Хуснулина, о чём он сам говорит налево и направо. Дружно выразим соболезнование работникам данного предприятия. Лучшим из них придётся искать другое место работы, так как кроме лизоблюдов он никого возле себя не потерпит. Коллектив ПЧ 33 дружно клал поклоны и возносил хвалы господу нашему, когда Хуснулина убрали. И вот наверно свершится, он наконец найдёт себе работу! Железная леди Матвеева, в отличие от других здравомыслящих, возьмёт таки на работу человека, который никогда толком не работал и работать не будет, вероятно подбирает себе подобных. А вы обсуждаете есть ли будущее, глядя на выше перечисленное скажем уверенно - ДА!!! Не ту страну назвали Гондурасом!

Не знаю кто такой Хуснулин, но Рыбина надо было убирать давно, Матвеева слишком терпелива. Оттуда люди увольняются пачками. Мой родственник тоже ушёл, потому что Рыбин всю премию выписывает на троих человек, а они потом отдают деньги ему. В декабре людям вообще денег на зарплату не хватило, не то что премии как у всех. Постоянно пьёт, пристает к женщинам. Некоторые ушли именно из-за этого. Орет на всех, доносит на руководство в МЧС, пишет жалобы анонимные. Правда говорят за него сейчас взялись крепко, вот и полилось. Для интереса поузнаю ещё про его подвиги.
tuk_
Цитата(Andrew21 @ 21.5.2018, 13:09) *

Тебя космос интересует или есть ли жизнь в Салде?
Нормально в Салде...
Денн
[quote name='Кедровая роща' date='26.5.2018, 9:07' post='2374476']
Не знаю кто такой Хуснулин, но Рыбина надо было убирать давно, Матвеева слишком терпелива. Оттуда люди увольняются пачками. Мой родственник тоже ушёл, потому что Рыбин всю премию выписывает на троих человек, а они потом отдают деньги ему. В декабре людям вообще денег на зарплату не хватило, не то что премии как у всех. Постоянно пьёт, пристает к женщинам. Некоторые ушли именно из-за этого. Орет на всех, доносит на руководство в МЧС, пишет жалобы анонимные. Правда говорят за него сейчас взялись крепко, вот и полилось. Для интереса поузнаю ещё про его подвиги.
[/quote
Весельчак и балагур... lol.gif
брандмейстер
В России женщины с работы увольняются не из-за приставаний мужчин, не тот менталитет, а из-за нищенской зарплаты. К тому же пару раз был в этом подразделении, видел только женщин, простите за выражение "пенсионного возраста", к кому приставать то? Это рыба ищет где глубже, а человек где больше платят, и это естественно. Вам советую "поузнавать" и про подвиги Матвеевой, тоже много нового и чрезвычайно интересного узнаете.
Andrew21
Цитата(tuk_ @ 26.5.2018, 12:18) *
Тебя космос интересует или есть ли жизнь в Салде?

Возможно для тебя покажется диким, но я не представляю Нижнюю Салду без НИИмаша. Поэтому, собственно, и создавал данную тему.
Никому не навязываю своего мнения. Это мое IMHO.
Кедровая роща
Цитата(брандмейстер @ 26.5.2018, 23:22) *
В России женщины с работы увольняются не из-за приставаний мужчин, не тот менталитет, а из-за нищенской зарплаты. К тому же пару раз был в этом подразделении, видел только женщин, простите за выражение "пенсионного возраста", к кому приставать то? Это рыба ищет где глубже, а человек где больше платят, и это естественно. Вам советую "поузнавать" и про подвиги Матвеевой, тоже много нового и чрезвычайно интересного узнаете.

Недавно оттуда уволилась умная женщина, которая всю работу на себе тащила и ушла на точно такую же зарплату в другую организацию. Вот Рыбин и спекся, не может сделать ни одной бумаги. А про приставания Вы как мужчина рассуждаете или женщина?! Пабло ни как человек, ни как мужчина не вдохновляет ни одну нормальную женщину 🤮.
Про Матвееву будет интересно узнать то, чего все не знают - ворует, гуляет, дура набитая. Что ещё не перечислила?! Может у неё мужской гарем или замок в Париже?!
По указке Рыбина здесь пишете 😁? Сам то он мало на что способен, но помощник у него в этом есть и я даже понимаю кто 👨💻
tuk_
Цитата(Andrew21 @ 27.5.2018, 0:48) *
Возможно для тебя покажется диким, но я не представляю Нижнюю Салду без НИИмаша. Поэтому, собственно, и создавал данную тему.
Никому не навязываю своего мнения. Это мое IMHO.

Автомат АК -это не весь концерн "Калашников"...
Шире, глубже, Андрей...
Нижняя Салда - "как населенный пункт,Воз­ник в 1760 году как по­сё­лок при Ниж­не­сал­дин­ском мо­ло­то­вом (ны­не ме­тал­лур­ги­че­ский) за­во­де, по­стро­ен­ном Ни­ки­той А. Де­ми­до­вым (из ро­да Де­ми­до­вых; при­над­ле­жал его по­том­кам до 1917 года). По­сте­пен­но пре­вра­тил­ся в од­но из круп­ней­ших пе­ре­дель­ных пред­при­ятий Ниж­не­та­гиль­ско­го гор­но­за­вод­ско­го окр...."( Энциклопедия)

НИИМАШ "Предприятие НИИМАШ - "Научно-исследовательский институт машиностроения" зародилось в далеком 1958 году как филиал Московского НИИ-1, сейчас это Исследовательский центр имени М.В. Келдыша"

Люди здесь жили, любили, рожали и до НИИМАШа... Печалька за твоё ИМХО...
эмиттер©
Когда раскопки от моста до Искры закончатся? С декабря никого .
брандмейстер
[quote name='Кедровая роща' date='26.5.2018, 23:50' post='2374951']
Недавно оттуда уволилась умная женщина, которая всю работу на себе тащила и ушла на точно такую же зарплату в другую организацию. Вот Рыбин и спекся, не может сделать ни одной бумаги. А про приставания Вы как мужчина рассуждаете или женщина?! Пабло ни как человек, ни как мужчина не вдохновляет ни одну нормальную женщину 🤮.
Про Матвееву будет интересно узнать то, чего все не знают - ворует, гуляет, дура набитая. Что ещё не перечислила?! Может у неё мужской гарем или замок в Париже?!
По указке Рыбина здесь пишете 😁? Сам то он мало на что способен, но помощник у него в этом есть и я даже понимаю кто 👨💻
[/quote

Вы что влюблены в него? А он зараза отверг Ваши приставания? Примите соболезнования! Видим Вы очень хорошо знаете изнанку этого предприятия, не Вы ли та "умная женщина", которая "недавно оттуда уволилась"? ПЛЕВАТЬ на ВАШЕГО Рыбина, я про неудачника Хуснулина пишу, и говорю, что наверняка будет с его приходом в любую организацию, ибо к чему не прикоснётся, там хаос и разруха.
Кедровая роща
Цитата(брандмейстер @ 29.5.2018, 20:14) *
Вы что влюблены в него? А он зараза отверг Ваши приставания? Примите соболезнования! Видим Вы очень хорошо знаете изнанку этого предприятия, не Вы ли та "умная женщина", которая "недавно оттуда уволилась"? ПЛЕВАТЬ на ВАШЕГО Рыбина, я про неудачника Хуснулина пишу, и говорю, что наверняка будет с его приходом в любую организацию, ибо к чему не прикоснётся, там хаос и разруха.

А может Вы влюблены в Хуснулина и он Вас отверг😂? Вам то какое дело до этого учреждения?! Его работа должна волновать только Матвееву, ведь ей задницу будут драть за хаос. Или Вы претендуете на эту должность, а Вас в расчёт не берут. Определитесь со своими желаниями. Мне лично обидно за то что там сейчас происходит и кажется, что любой другой человек будет лучше, чем существующий.
Кедровая роща
Цитата(Манок @ 1.7.2018, 20:13) *

Позитив никого не интересует
vastan69
Цитата(Кедровая роща @ 2.7.2018, 6:03) *
Позитив никого не интересует

А что по ссылке? У меня пустая страница открывается. Это наверное какая-то местная пресса, которая на данном сайте автоматически блокируется.
nikolay
Цитата(vastan69 @ 2.7.2018, 6:26) *
А что по ссылке? У меня пустая страница открывается. Это наверное какая-то местная пресса, которая на данном сайте автоматически блокируется.

Также не открылась. Если скопировать ссылку и вставить в поисковик, от открывается канал РБК (Стартап)- прямой эфир, сейчас про футбол и погоду..
Погода хорошая, в футболе тоже пока все ОК!)))
vastan69
Цитата(nikolay @ 2.7.2018, 10:05) *
Также не открылась. Если скопировать ссылку и вставить в поисковик, от открывается канал РБК (Стартап)- прямой эфир, сейчас про футбол и погоду..
Погода хорошая, в футболе тоже пока все ОК!)))

Я нашёл. Это ссылка на "Городской вестник". Я же говорю, что ссылки на местную прессу блокируется на этом сайте (конкуренты). Вот, уберите пробел после "g" : http://g orodns.ru/news/382-telekanal-rbk-vypustil-film-o-nizhney-salde.html
Andrew21
Цитата(tuk_ @ 27.5.2018, 17:08) *
Автомат АК -это не весь концерн "Калашников"...
Шире, глубже, Андрей...
Нижняя Салда - "как населенный пункт,Воз­ник в 1760 году как по­сё­лок при Ниж­не­сал­дин­ском мо­ло­то­вом (ны­не ме­тал­лур­ги­че­ский) за­во­де, по­стро­ен­ном Ни­ки­той А. Де­ми­до­вым (из ро­да Де­ми­до­вых; при­над­ле­жал его по­том­кам до 1917 года). По­сте­пен­но пре­вра­тил­ся в од­но из круп­ней­ших пе­ре­дель­ных пред­при­ятий Ниж­не­та­гиль­ско­го гор­но­за­вод­ско­го окр...."( Энциклопедия)

НИИМАШ "Предприятие НИИМАШ - "Научно-исследовательский институт машиностроения" зародилось в далеком 1958 году как филиал Московского НИИ-1, сейчас это Исследовательский центр имени М.В. Келдыша"

Люди здесь жили, любили, рожали и до НИИМАШа... Печалька за твоё ИМХО...

1. Где тот Нижнесалдинский металлургический завод? По внешнему виду создается впечатление, что его распиливают потихоньку на металлолом.
2. Сейчас в Нижней Салде более менее из промышленных предприятий работает только НИИмаш.
3. Нижняя Салда уже практически превратился в город-спутник Верхней Салды и Нижнего Тагила.
4. Если с НИИмашем будет плохо, то Нижнюю Салду не ждет ничего хорошего.
Ну вот хоть каким патриотом будьте, но лучше смотреть правде в глаза, чем, как страус, уткнуться головой в песок.

А с космосом все плохо.
tuk_
Цитата(Andrew21 @ 22.8.2016, 16:42) *
Доброго времени суток, уважаемые!
Возможно придется вернуться на постоянное место жительства в Нижнюю Салду. Как там хоть дела? Жизнь есть? А то у меня совершенно разные отзывы об этом, начиная от депрессивных заявлений околоСМЗовских жителей до щенячьего восторга НИИмашевских турыстов :) Привет им! Конечно, меня интересует в первую очередь военный городок и НИИмаш. Есть перспективы у НИИмаш или нет? Как там продвигается проект наукограда? ;)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Где тот Нижнесалдинский металлургический завод? По внешнему виду создается впечатление, что его распиливают потихоньку на металлолом.
2. Сейчас в Нижней Салде более менее из промышленных предприятий работает только НИИмаш.
3. Нижняя Салда уже практически превратился в город-спутник Верхней Салды и Нижнего Тагила.
Ну вот хоть каким патриотом будьте, но лучше смотреть правде в глаза, чем, как страус, уткнуться головой в песок.

А.21, вернулся в Салду, что ли? Или всё ещё думаешь? spiteful.gif
Сам же в последнем посте говоришь, что всё плохо... не надо тебе сюда. blush.gif
Andrew21
Цитата(tuk_ @ 9.7.2018, 23:03) *
не надо тебе сюда. blush.gif

Ну как бы не вам решать - нужно мне сюда или нет. Да и поздно уже советовать :)
Жаль НИИмаш... Посмотрел изнутри...
tuk_
Цитата(Andrew21 @ 10.7.2018, 15:55) *
Ну как бы не вам решать - нужно мне сюда или нет. Да и поздно уже советовать :)
Жаль НИИмаш... Посмотрел изнутри...

Вернулся, стало быть, бедолага...
В первом посте просил совета ... советы не слушаешь... приехал... изнутри... плохо... печаль...
Закрывай тему, все наши разочарования от излишних ожиданий А.21...
Кедровая роща
Цитата(Andrew21 @ 9.7.2018, 11:36) *

А с космосом все плохо.

По моему Вам просто охота поговорить. НСМЗ работает нормально, не так как 5-10 лет назад, но загружено. Кстати, как только стали набирать людей, практически все с ВСМПО вернулись обратно. НИИМаш лихорадит, но он в этом состоянии давно. Многие ездят на работу на ВСМПО, но ведь все Подмосковье работает в Москве. Если брать Тагил, то и там не весело мне кажется. Одно знаю точно, профессионал своего дела без работы нигде не остаётся.
Mr.Bin
Готовьте запасной аэродром, пока на плаву!
Ivаn Scherbakov
Цитата(Andrew21 @ 9.7.2018, 11:36) *

А с космосом все плохо.

Andrew21
Цитата
Богатеть надо с державой, а не за ее счет

Спасибо Иван, единственный вменяемый ответ! А остальное бла-бла-бла...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.