Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жизнь в Нижней Салде
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
Kuba
Цитата(Luckyboy @ 27.8.2017, 16:14) *
А если перенесли уже, то зачем в администрацию обращались?

Потому что не понял зачем между соседними въездами 40 см тротуара городить, обратился к генподрядчику, тот рекомендовал в администрацию написать Сейчас знаю, оказывается если соединить их - это один въезд, а в проекте их
два. Так то крепчающий дебилизм. Всё для людей.
Andrew21
Цитата(Luckyboy @ 28.8.2017, 11:49) *
Город не упал, рушатся предприятия. И город здесь не при чем.

вот тут вы не правы. Если рухнет ниимаш - Нижней Салде придет кирдык. ВСМПО или В.Салда не будут вкладывать денег в городское хозяйство Н.Салды. Постепенно народ переберется в В.Салду. И получается, что город упадет до уровня когда-то богатых, а ныне находящихся на грани выживания, деревень окружающих Н.Салду. Руководству похоже до лампочки, что будет с Ниимаш и Н.Салдой. Пенсия у большинства хорошая, да и накопления скорее всего есть кое-какие. А на пенсии можно жить хоть в Москве. Кстати, коренных салдинцев среди руководства кажется вообще нет.
Mongoose
Цитата(Andrew21 @ 28.8.2017, 11:05) *
Не хотелось бы вносить пессимистические настроения в жизнь человека из высокого управленческого состава....
Но хотелось бы узнать, что думают высокие начальники про это https://lenta.ru/articles/2017/08/28/roscosmos/

p.s. вот только не надо, что кое-кто из них тут не бывает. бывают и читают.
На дворе олигархо-капитализм, с какого перепуга мы должны заботиться и думать о кармане олигархо-капиталистов?

Если американцы откажутся от услуг Роскосмоса по доставке грузов и астронавтов к МКС, то у тех, кто задумал устроить волну прихватизации Роскосмоса и за бесценок прихватизировать космические предприятия в т.ч. НИИМаш, для того, чтобы получить халявный доступ к пока ещё поступающему от американцев баблу, то у них сразу исчезнет желание приватизировать убыточные космические предприятия, а кроме, как паразитировать на другое они не способны.
Mongoose
Цитата(Andrew21 @ 31.8.2017, 12:41) *
вот тут вы не правы. Если рухнет ниимаш - Нижней Салде придет кирдык. ВСМПО или В.Салда не будут вкладывать денег в городское хозяйство Н.Салды. Постепенно народ переберется в В.Салду. И получается, что город упадет до уровня когда-то богатых, а ныне находящихся на грани выживания, деревень окружающих Н.Салду. Руководству похоже до лампочки, что будет с Ниимаш и Н.Салдой. Пенсия у большинства хорошая, да и накопления скорее всего есть кое-какие. А на пенсии можно жить хоть в Москве. Кстати, коренных салдинцев среди руководства кажется вообще нет.
На мой взгляд, разрушительная политика Москвы в конечном итоге приведёт до грани разрушения и выживания все города и промышленные регионы РФ.
Andrew21
Цитата(Mongoose @ 31.8.2017, 15:05) *
На мой взгляд, разрушительная политика Москвы в конечном итоге приведёт до грани разрушения и выживания все города и промышленные регионы РФ.

Ой! Вот не надо только про разрушительную политику Москвы. Если бы не нынешняя политика Москвы, сосали бы вы у америкосов причмокивая. Любой кризис - это шанс рвануть вперед для активных людей. Исходя из того, что Ниимаш называют в Н.Салде раем для начальников-пенсионеров, то я подозреваю, что активных то там и не осталось никого. Кстати, как там поживают интересно представители так называемого ельцинского резерва, обученные за государственные денежки?
moona

в Тагил
reeder
Цитата(Andrew21 @ 31.8.2017, 2:07) *
Ой! Вот не надо только про разрушительную политику Москвы. Если бы не нынешняя политика Москвы, сосали бы вы у америкосов причмокивая. Любой кризис - это шанс рвануть вперед для активных людей. Исходя из того, что Ниимаш называют в Н.Салде раем для начальников-пенсионеров, то я подозреваю, что активных то там и не осталось никого. Кстати, как там поживают интересно представители так называемого ельцинского резерва, обученные за государственные денежки?

Это тот случай когда неизвестно, что хуже: пессимизм или оптимизм. Чисто из законов эволюции активность=процветание при благоприятных внешних факторах. В случае негативной внешней среды накопление+консервативность=процветание. Политика москвы уже 17 лет как разрушительная - для местного уровня и частично для регионального уровня. Речь идет о выстраивании системы принудительного распределения ресурсов и фактически прямого подчинения _всех_ уровней _политической_ власти центру.
Страна успешно не *о*ет у америкосов, и вроде как даже сама умудряется при*овывать (по крайней мере так говорят по телеку) но цена этому, в том числе, стагнация в старопромышленных регионах. А в москве - все хорошо.
Кстати Вы наверное тоже за государственные денежки учились?
Andrew21
Цитата(reeder @ 31.8.2017, 17:16) *
Кстати Вы наверное тоже за государственные денежки учились?

Да, я учился за государственные денежки и не скрываю этого. Кроме того, считаю, что государство потратило их не зря. В отличии от...
s_liam
Цитата(Kuba @ 27.8.2017, 14:26) *
В Нижней жизнь бьет ключем. Главное не обращайтесь в администрацию, будете врагом народа или той же администрации. При строительстве дороги Фрунзе мне запроектировали вьезд в окна, а не в гараж. Пообщались с рабочими, перенесли въезд и закатали почти нормально, только между въездами соседними 40 см тротуара. Исполнители работ рекомендовали обратиться в администрацию. Обратился, итог въезд перенесем под окна как в проекте поганом!!! Похоже други только прокуратура поможет, ваши варианты?

Ну должны же они понять, что окна дома и сам гараж перенести несколько сложнее, нежели внести изменения в проектную документацию и выполнить все по ней?
Может ты там грязно ругался и тебе навстречу не пошли? :)
Kuba
Да не ругался я. Написал на почту очень даже вежливо задал вопрос и просил обратить внимание. А зажгло их что я "в интернет написал ", выборы на носу...
s_liam
Цитата(Kuba @ 1.9.2017, 21:10) *
Да не ругался я. Написал на почту очень даже вежливо задал вопрос и просил обратить внимание. А зажгло их что я "в интернет написал ", выборы на носу...

Ну сходи ты к ним по человечьи поговори. Для них обращение через Инет это троллинг, вероятно =). Ну так, кроме шуток. Ну должны же понять, ей Богу! Просить зазорного нет ничего, тебе не просить, а объяснять. Да и им какой смысл коня из себя строить? Дурацкая ж ситуация! И должна просто решаться.
vastan69
Цитата(Kuba @ 1.9.2017, 20:10) *

В Нижней не будет выборов, они были в прошлом году. Менять проект никто не будет. Вот сдадут улицу 30-го сентября, тогда делайте, что хотите. Елена Владимировна всё объясняла уже : https://youtu.be/wMQs4ML7sec
Luckyboy

Ну Нижней Салде не придет кирдык, хотя смотря что вы вкладываете в это понятие "кирдык". Если рассматривать глобально - то в Нижке кирдык давно приходит постепенно. Но, у НИИ уже были трудные времена и Салда выстояла.
Andrew21
Цитата(Luckyboy @ 2.9.2017, 8:17) *
Ну Нижней Салде не придет кирдык, хотя смотря что вы вкладываете в это понятие "кирдык". Если рассматривать глобально - то в Нижке кирдык давно приходит постепенно. Но, у НИИ уже были трудные времена и Салда выстояла.

Кирдык, кирдык
Ivаn Scherbakov
Цитата(Andrew21 @ 4.10.2017, 14:49) *
Умиляет это:

"А фотонный двигатель? Например, аннигиляционный или на магнитных монополях?

Аннигиляционного двигателя никогда не будет, потому что он должен работать на таком количестве антивещества, которое просто нереально создать. Это безумно дорого, и никто за это не возьмется. Что касается магнитных монополей, то их в природе не существует."

Самым перспективным вариантом фотонного двигателя мне представляется проект фотонного паруса, когда космический аппарат приводится в движение направленным лучом лазера с Земли. В прошлом году наш бывший соотечественник Юрий Мильнер, живущий теперь в Калифорнии, выделил 100 миллионов долларов на развитие этого проекта.

То есть по этой технологии лазеры будут толкать космические аппараты с Земли, как когда-то бурлаки тянули баржи с берега?

Да, лазеры в роли космических бурлаков. И за несколько часов космические корабли смогут разогнаться почти до скорости света.

Когда это станет возможным?

О конкретных сроках говорить рано, но если деньги пошли, то уже есть реальные перспективы. При стабильном финансировании практически всегда случается прорыв.

Когда люди смогут достигать космоса не ракетным, а авиационным способом, то есть как на самолете?

Такая технология уже существует. В США с 1997 года используют крылатую ракету-носитель «Пегас», которая сначала взлетает с помощью воздушного старта, а потом уже движется как ракета.(с) lol.gif
nikolay
Жизнь в Нижней Салде есть. Она бьет ключом. Особенно по утрам, когда куча авто пытаются на светофоре Фрунзе-Ломоносова-Пушкина разъехаться на работу при активном противодействии им (авто) пешеходов, также спешащих на работу (в школы, садики..) Уже несколько дней по утрам этот светофор почему- то работает в режиме мигающего желтого ... Хотя днем обратно переключается в нормальный функционирующий режим. По утрам побеждают сначала пешеходы в обоих направлениях, потом главнюки по Фрунзе. И лишь потом ломоносовские и пушкинские автомобили. Причем с левыми поворотами могут тупо стоять на перекрестке относительно долго.Светофор глючит, или так настроен? spiteful.gif
Ivаn Scherbakov
Цитата(nikolay @ 6.10.2017, 11:50) *
Жизнь в Нижней Салде есть. Она бьет ключом. Особенно по утрам, когда куча авто пытаются на светофоре Фрунзе-Ломоносова-Пушкина разъехаться на работу при активном противодействии им (авто) пешеходов, также спешащих на работу (в школы, садики..) Уже несколько дней по утрам этот светофор почему- то работает в режиме мигающего желтого ... Хотя днем обратно переключается в нормальный функционирующий режим. По утрам побеждают сначала пешеходы в обоих направлениях, потом главнюки по Фрунзе. И лишь потом ломоносовские и пушкинские автомобили. Причем с левыми поворотами могут тупо стоять на перекрестке относительно долго.Светофор глючит, или так настроен? spiteful.gif
Городу нужны новые ворота.
Ivаn Scherbakov
Цитата(Andrew21 @ 4.10.2017, 14:49) *
Инженеры действуют так: сначала теоретическое понимание сути вещей, а потом уже "конструирование" механизма воздействия либо на тело, либо на "пространство" - infinit dimensional Gilbert spatiu.

Какая может быть работа у свободного художника в крепостной стране, где с раннего детства подавляется личность творческих людей и есть риск заразиться неадекватностью восприятия окружающего мира?

Если вы хотите получить новый двигатель без отброса массы, то согласно теории сплошных сред вам нужны механизмы воздействия на окружающее "пространство" - radiatii duhul sfant. bu.gif

Давайте поговорим о силе приложенной в точке!

Согласно 2-го закона Ньютона, энергия это работа силы, следовательно энергия и работа это одно и тоже. Если нет перемещения массы, то нет силы приложенной к этой массе и следовательно нет совершаемой работы для её ускорения и последующего перемещения.

Отсутствие ускорения не является следствием отсутствия сил.

В описании свойств Силы, нужно указать, что Сила это векторная величина, на Силы распространяются правила сложения векторов. Нужно рассказать о Моменте Силы, используя правила векторного сложения и умножения векторов.

В современной квантовой механике нет понятия силы, точечных объектов тоже нет, соответственно Силу прикладывать просто не к чему.

Но речь идёт о конкретном теле, на которое действует Сила, то есть одна и та же сила может привести к разным конечным скоростям разных тел имеющих разную массу.

Всякое явление есть результат взаимодействия материи. Применять слово сила нужно по отношению к материи - сила воздействия на тело с массой m.
Без материального носителя никаких сил быть не может.

О силе: подвешенный груз, сила веса является статической величиной, вектор, которой направлен в сторону гравитационного тела.

Se pare ca, in scrierile lui Newton "Matematice inceput naturala de filosofie" notiunea de termen in limba latina: DINAMYS joaca un rol foarte important.

До тех пор, пока Россия не станет социальным государством, подобные технологии ей будут не доступны, а наука будет лженаукой, извращённой, абсурдной и дурной.
ляксандр
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 7.10.2017, 6:24) *
До тех пор, пока Россия не станет социальным государством, подобные технологии ей будут не доступны, а наука будет лженаукой, извращённой, абсурдной и дурной.

фигассе. сильное заявление.
я. например. свегда щщитал что двигателем технологий в частности унд науки в целом является война. ну иле империализм оголтелый. ну как это случилось в конце Х1Х и продолжалось вплоть до середины ХХ. оказывается был не прав.
хотелось бы разобраться в чём я был не прав. жду примеров унд пруфов
xloki
Цитата(ляксандр @ 7.10.2017, 9:09) *
я. например. свегда щщитал что двигателем технологий в частности унд науки в целом является война. ну иле империализм оголтелый. ну как это случилось в конце Х1Х и продолжалось вплоть до середины ХХ. оказывается был не прав.

Ванюшку опять под утро штырит как мамонта. Отдыхать нуна, а он всё о Молдавии думает.
Ivаn Scherbakov
Цитата(ляксандр @ 7.10.2017, 9:09) *
Сейчас идёт информационная война, передел мира и война спецслужб на информационном и на геополитическом уровне.

Как я понял у вас тоже нет ответа на вопрос, как чудесным образом опереться на пространство небесное, идите тогда читать ссылку приведённую Андреем, который побирается по форумам и думает, что ему, кто то на халяву подарит готовый движок.

Пусть он лучше думает о том, чтобы сохранить то, что осталось, а для этого тоже нужно вкладывать деньги и поддерживать на должном уровне НИИ до лучших времён, чтобы сохранить кадры и научно технический потенциал.
ляксандр
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 7.10.2017, 10:55) *
Сейчас идёт информационная война, передел мира и война спецслужб на информационном и на геополитическом уровне.

Как я понял у вас тоже нет ответа на вопрос, как чудесным образом опереться на пространство небесное, идите тогда читать ссылку приведённую Андреем, который побирается по форумам и думает, что ему, кто то на халяву подарит готовый движок.

Пусть он лучше думает о том, чтобы сохранить то, что осталось, а для этого тоже нужно вкладывать деньги и поддерживать на должном уровне НИИ до лучших времён, чтобы сохранить кадры и научно технический потенциал.

это свё частности.
объясни пжл. почему. если я тебя правильно понял. наука унд прогересс возможны только в социальном государстве?? если не объяснишь. ты Киркоров
Ivаn Scherbakov
Цитата(ляксандр @ 7.10.2017, 12:19) *
это свё частности.
объясни пжл. почему. если я тебя правильно понял. наука унд прогересс возможны только в социальном государстве?? если не объяснишь. ты Киркоров
Какое отношение ты имеешь к НИИМаш и к космической промышленности, чтобы мне такие вопросы задавать?
Если не объяснишь и не докажешь, что ты имеешь прямое отношение к научным исследованиям в области освоения космоса и разбираешься в этих вопросах, то ты в этих вопросах осел.
ляксандр
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 7.10.2017, 14:10) *
Какое отношение ты имеешь к НИИМаш и к космической промышленности, чтобы мне такие вопросы задавать?
Если не объяснишь и не докажешь, что ты имеешь прямое отношение к научным исследованиям в области освоения космоса и разбираешься в этих вопросах, то ты Осел.

Ваня. я. слава Джа. никакого отношения не имею ни к НИИМашу ни к космической отрасли.
Ivаn Scherbakov
Цитата(ляксандр @ 7.10.2017, 13:17) *
Ваня. я. слава Джа. никакого отношения не имею ни к НИИМашу ни к космической отрасли.
я вам ничего нового не скажу и никакого открытия не сделаю, в том, что для формирования сплочённых трудовых коллективов, которые могли бы заниматься высокотехнологичным производством, могли бы освоить и развивать новые технологии, для этого нужно заниматься социальной сферой, улучшать жизнь, быт людей и культуру производства.
ляксандр
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 7.10.2017, 14:34) *
я вам ничего нового не скажу и никакого открытия не сделаю, в том, что для формирования сплочённых трудовых коллективов, которые могли бы заниматься высокотехнологичным производством, могли бы освоить и развивать новые технологии, для этого нужно заниматься социальной сферой, улучшать жизнь, быт людей и культуру производства.

да. но во времена ГУЛАГа. например. прекрасно обходились без занятий социальной сферой улучшений жизни унд быта людей. я щас за "шараги" если чё
p.p.
Цитата(ляксандр @ 7.10.2017, 15:16) *
да. но во времена ГУЛАГа. например. прекрасно обходились без занятий социальной сферой улучшений жизни унд быта людей. я щас за "шараги" если чё

по сравнению с остальной массой осужденных, у работавших в "шарагах" социальная сфера и быт был, без всякого сомнения значительно улучшенные. И даже по сравнению с отдельными тружениками, работающими на свободе. По крайней мере пайка неплохая, зарплату тоже платили и крыша над головой всегда была. smile.gif
эмиттер©
Цитата(vastan69 @ 19.7.2017, 11:02) *
Так в Подмосковье есть подобные предприятия (в Королёве по-моему). У нас сотрудники ездили туда в командировку : стоят полупустые цеха, где работают одни пенсионеры. Никто не идёт туда работать, хотя там зарплаты раза в 2 выше нашей. Потому, что рядом Москва. Как вы думаете, зачем Боинг размещает свои заказы в России, а не делает их в США? А всё дело в стоимости труда : в России он ниже! Вот так же и с движками -- в Салде их просто выгоднее делать, расходы на зарплату меньше!

.
эмиттер©
[quot.
Hеyловимый мcтитeль
Вот тут наверно будет в тему
Цитата(Hеyловимый мcтитeль @ 24.10.2017, 7:11) *
И вообще, люди в нижке... мы не просто должны, а даже обязаны сказать адм за то, что они сохраняют тот дух и то настроение жителей. Да, где то есть прорехи, но не все идеальны. И это при том, что здесь нет ВСМПО. Которое НИИ превосходит в несколько раз даже по численности работников. Но, Салда, Нижняя - жива! Хотя это наверное, в тему о Нижней Салде!

Иван, мы можем много говорить о спецах, о наличии знаний у этих спецов. Кто есть руководитель НИИ? Он рдеет за свое препдприятие или ему просто заплатили и он рад? Что, Долгих не довлен чем то? Дочь там же, на серийниках? А чего нет то.. посадить спеца из КАИ на серйность.. зашибись.. нас в КАИ не учили серийники сопровождать. Кстати, серийники, как Вы думаете, остались ли ещё серийниками, или это уже мелкая серия или, не дай бог, штучное?
Hеyловимый мcтитeль
Посмотрел "Салют -7". Люди.. мы либо идиоты или просто на слово и на картинку молимся... Это идиотизм, а каналы телевизионные после просмотра этого фильма, и фильма, кстати, Первые (это про Леонова, который выходил в открытый космос) - все, мля, туфта. У нас что, пропаганда? зомбирование?
Добвалюю РОскосмос решил видимо пропагандой заняться. А потом тупо слизнуть.. Я не спорю, протитпы должны быть, но, мля, почему у великой России и у великого д. Вовы прототипы то из за границы?
Mongoose
Цитата(Hеyловимый мcтитeль @ 24.10.2017, 7:18) *
Вот тут наверно будет в тему

Иван, мы можем много говорить о спецах, о наличии знаний у этих спецов. Кто есть руководитель НИИ? Он рдеет за свое препдприятие или ему просто заплатили и он рад? Что, Долгих не довлен чем то? Дочь там же, на серийниках? А чего нет то.. посадить спеца из КАИ на серйность.. зашибись.. нас в КАИ не учили серийники сопровождать. Кстати, серийники, как Вы думаете, остались ли ещё серийниками, или это уже мелкая серия или, не дай бог, штучное?
Речь идёт о том, чтобы взять с собой на борт например 1 кг рабочей массы и обеспечить хотя бы 1кг тяги.
DVDshnik
Вчера по второму каналу зомбоящика показали оптимистический репортаж про НИИМАШ.
эмиттер©
Цитата(DVDshnik @ 9.11.2017, 8:45) *
Вчера по второму каналу зомбоящика показали оптимистический репортаж про НИИМАШ.

Елена молодец.Мал ,да удал моторишко.А чей то там у ней за синие панели складные ?
Лёжа Упавшая
https://ura.news/news/1052311873
DVDshnik
Критиканство. Причём крендель в своём убложестве представил дело так, как будьто бы мы в жизни асфальтовых дорог сроду не видели (хоть это и не дорога вовсе, а улица города так-то).
Mongoose
Цитата(DVDshnik @ 9.11.2017, 8:45) *
По всей вероятности это пиар акция для привлечения так называемых "инвестиций" для будущей приватизации предприятия.

vastan69
Цитата(Mongoose @ 9.11.2017, 15:57) *
По всей вероятности это пиар акция для привлечения так называемых "инвестиций" для будущей приватизации предприятия.

Говорят, не будет приватизации .
ULis
Цитата(sergey7 @ 29.7.2017, 23:12) *
Как работник НИИ скажу что это просто слух)

Звездишь, работник НИИ! 101 цех две недели в месяц 4/3 работает.
эмиттер©
[
эмиттер©
Цитата(vastan69 @ 9.11.2017, 16:18) *

И что?
ULis
Ребята, проблема НИИ в пенсионерах, которым нах ничего не надо, только смену отбыть. И основной состав пенсиков в руководстве! Они тормозят НИИ! За последние 10 лет с НИИ ушло очень много молодых специалистов из-за низких зарплат! В то время как заплесневелые консультанты получают неплохие деньги за присутствие на совещаниях!
Предприятию надо менять внутреннюю политику!
.... Инженер не должен получать зарплату на равне с исполнителем низкого разряда!..
Исполнитель с высшим образованием должен стремиться в инженеры, а не наоборот!!!
Нужна непредвзятая аттестация на профпригодность всего руководящего состава!
В НИИ почти не осталось думающих специалистов, все ушли, молодежь бежит.... А пенсики получают з.п., которая им уже нах не нужна!
Дебилы, мля...
Пенсиков на контрактную погодовую основу, урезание з.п. пенсикам! Минимальная з.п. консультантам-пенсионерам!
В цехах полно грамотных спецов, которые могут как проектировать, так и испытывать рждмт, дайте только им зарплату!
Сколько в НИИ молодых кандидатов и докторов наук? 1-2? А сколько старых пердунов, которые не знают, с какой стороны комп включается?!
Почему сейчас в НИИ принимают по знакомству, а не по профпригодности?!
эмиттер©
Цитата(ULis @ 11.11.2017, 13:37) *
Ребята, проблема НИИ в пенсионерах, которым нах ничего не надо, только смену отбыть. И основной состав пенсиков в руководстве! Они тормозят НИИ! За последние 10 лет с НИИ ушло очень много молодых специалистов из-за низких зарплат! В то время как заплесневелые консультанты получают неплохие деньги за присутствие на совещаниях!
Предприятию надо менять внутреннюю политику!
.... Инженер не должен получать зарплату на равне с исполнителем низкого разряда!..
Исполнитель с высшим образованием должен стремиться в инженеры, а не наоборот!!!
Нужна непредвзятая аттестация на профпригодность всего руководящего состава!
В НИИ почти не осталось думающих специалистов, все ушли, молодежь бежит.... А пенсики получают з.п., которая им уже нах не нужна!
Дебилы, мля...
Пенсиков на контрактную погодовую основу, урезание з.п. пенсикам! Минимальная з.п. консультантам-пенсионерам!
В цехах полно грамотных спецов, которые могут как проектировать, так и испытывать рждмт, дайте только им зарплату!
Сколько в НИИ молодых кандидатов и докторов наук? 1-2? А сколько старых пердунов, которые не знают, с какой стороны комп включается?!
Почему сейчас в НИИ принимают по знакомству, а не по профпригодности?!

.
эмиттер©
Цитата(vastan69 @ 9.11.2017, 16:18) *

Может снова замутят бурана?Американцы прототип бора4 испытали уже.7 местный якобы???дреам часер вроде?
Hеyловимый мcтитeль
Вот прочел последние обсуждения и пришел к выводу, что к НИИ относятся как к акому то предприятию, наподобии СМЗ и на подобии подобных предприятий. НИИ - это что то большое, чем просто завод. Да и аббревиатура по другому расшифровывается.И остов НИИ - это не всегда рабочие, от которых тоже много зависит. Скажем так, ювелирные вещи на старинных станках изготавливать тоже не просто.Так вот, приватизация или ещё что то - это не поможет, я об этом писал выше. Ну не поможет оно. К сожалению, надо 6 лет учиться на специалиста по столь узкому профилю, а потом ещё лет 5 надо вникать в то, что на самом деле есть. Сичтайте, лет на 10 как минимум мы отстали.МИ что, приватизация где то вдруг найдет спецов? Нет! Не найдет, есть целые институты, которые взращивают специалистов подобных, но на факультет двигателей 0,5 чел/место.
Сколько зарабатывает инженер на ВСМПО? 30 тыр? на НИИ? 25 тыр? и то, наверно, много я сказал. Так вот, инженер на НИИ выполняет работу гораздо ювелирнее, чем на ВСМПО. Но, там нет инженеров. Выше кто то написал, что нет спецов и нет рабочих, остались одни пенсы. И ведь ни для кого не секрет, что НИИ потеряли очень много спецов, при этом они и ещё отказываются от специалистов. Я не претендую на специалиста, но я защитил диплом по ЖРД МТ, точнее использовал наши движки при проектировании ДУ для КК. И это была моя основная часть. Но, сидит пенс у Долгих в приемной в качестве секретарши, и я ей звоню, прошу записать меня на прием к долгих. А мне вопрос "А кто Вы?"Ну я объясняю, что, мол, вот, окончил то то и то, практику проходил у вас, работал там то, знаю это то и это то, а ей по барабану, она вообще только на бумаге видимт слова ЖРД МТ. Идите говорит в ОК. Так я туда ходил, там мля, попросили копии доков и прошел год. И кули? Ни ответа ни привета. Сотрудники НИИ - если вы читаете, то вам должно быть стыдно, за своих ОК и приемную гендиректора. Никто, кроме Вас, не разваливает НИИ, это делают только те, кто им руководит. Ни более ни менее
Hеyловимый мcтитeль
Цитата(эмиттер© @ 13.11.2017, 9:41) *
Может снова замутят бурана?Американцы прототип бора4 испытали уже.7 местный якобы???дреам часер вроде?

К Вашему сведению, на НИИ Буран не мутили и не будут мутить :) поэтому дреам насер отставьте для насер :)
Hеyловимый мcтитeль
Ну е-мое, посмотрел видос про НИИ... стыдоба.. ещё и кадры из фильма Салют-7 включили в репортаж. Красиво показали как импульсные движки работают. Скажи я сейчас, что двигатели называются миниатюрные- меня бы обсмеяли :)))) Показали то общее, показали то, что в учебниках больше написано. А вот саму арматуру, которая была и действует на НИИ - об этом умолчали. Как обеспечили такое высокое количество импульсов за короткий промежуток времени? Вот это главное. Это к примеру.
Hеyловимый мcтитeль
Прочел все комменты к статье, которая про НИИ. Пипец. Кто то вообще н понимает специфику работы на НИИ и вообще не понимает что есть двигатель, но при этом готовы его даже на беспилотник пристроить :))) Беспилотник в доли секунды улетит накуй, если такой движок на нем сработает :)))))
p.p.
в ниимаше успешно разрабатывали и довели практически до серийного производства двигатели для Бурана.
арматура - электроклапаны? с эжк поставляли движки на салют-1. в 70-м году.
Hеyловимый мcтитeль
Цитата(p.p. @ 13.11.2017, 21:58) *
в ниимаше успешно разрабатывали и довели практически до серийного производства двигатели для Бурана.
арматура - электроклапаны? с эжк поставляли движки на салют-1. в 70-м году.

Да, клапаны можно отнести к арматуре, но это не достижение сегодняшнего НИИ, в 2002 году я применил их клапан в своем дипломе, при эом они раскрыли этот клапан в своей книге, выпущенной к 40-ка летию НИИ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.