Цитата(Andrew21 @ 21.10.2018, 14:44)

Привет, Иван!
Полностью с тобой согласен!
1. Уважаемые салдинцы, вы не представляете какое удручающее впечатление представляют собой заброшенные предприятия оборонки, когда то обеспечивавшие жизнь маленьких городов. Мне пришлось по роду своей деятельности повидать такие города.
2. Если НИИМаш не может зарплатой привлекать специалистов, то хотя бы культурой и комфортностью городской жизни. С этим в Н.Салде совсем все плохо. Особенно городок.
3. Если НИИМаш исключат из перспективных проектов космической отрасли, то он вообще перестанет развиваться. Останется только 103-й с минимальным численным составом для выпуска уже давно отработанной продукции. Но это не надолго - без разработки новых моделей, готовое производство проживет недолго, лет 5. Новой продуции, разработанной другими, НИИМашу никто не отдаст по многим причинам, о которых руководство предприятия наверняка знает.
4. Как бывший работник НИИМаш заявлял и заявляю, если будет хоть один перспективный проект, который обеспечит работой не на год-два, а как минимум лет на 5, я готов вернуться в Салду. И таких людей я знаю не мало. Есть еще люди готовые поработать за интерес! только вот их с каждым годом становится все меньше. А жаль... Кстати, да - я по жизни жуткий оптимист.
До 2012 года я был оптимистом, надеялся, что всё изменится в лучшую сторону, но в 2014 году произошло то, что произошло. До 2012 года единоросы были партией многообещающих популистов и болтунов, после 2016 года они окончательно деградировали и стали партией негодяев. Дело в том, что в обществе произошёл серьёзный социальный перекос, количество негодяев узурпировавших власть, достигло предельно допустимой концентрации.
Деградация партийной элиты СССР: от Сталина к Ельцину
https://www.youtube.com/watch?v=JeV49zECDKc...eature=youtu.beЖадность к добру не приводит, история повторяется.
Из истории русско-турецких войн, русские войска несколько раз могли взять Константинополь и всякий раз русские цари отменяли эту операцию, несмотря на жгучее желание овладеть Вторым Римом, они понимали, что в будущем могут возникнуть серьёзные последствия, что может привести к краху Российской империи.
Император Александр II неоднократно выражал мнение, что «надо бы занять Царьград», но так и не отдал приказа. Стремление присоединить к своим владениям древнюю Византийскую столицу он пронёс через всё своё царствование. Это желание оказалось роковым для Российской империи, при императоре Николае II при вступлении в Первую мировую войну. Желание захватить Константинополь было так сильно у российских правящих кругов, что Николай II в 1914 году сознательно пошёл на провоцирование вступления Турции в войну. Англия и Франция подписали с Россией секретное соглашение, признававшее «права» России на Константинополь. Но началось германское наступление, и предназначенные для захвата Константинополя войска были направлены и сосредоточены на германском фронте. А когда в начале 1917 года царь в очередной раз повелел готовить десант, исполнить его приказ оказалось некому, в России на почве массового недовольства и всеобщего обнищания разразилась октябрьская социалистическая революция…(с)
Причины октябрьской революции 1917 года:
усталость от войны;
промышленность и сельское хозяйство страны оказались на грани полного развала;
катастрофический финансовый кризис;
нерешенность аграрного вопроса и обнищание крестьян;
оттягивание социально-экономических реформ;
противоречия Двоевластия стали предпосылкой для смены власти.