Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жизнь в Нижней Салде
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
p.p.
Цитата(Ivan Sherbacov @ 28.10.2020, 11:46) *
Андрей правильно сказал, вы плохо разбираетесь в экономике.
Заправленный стальной кислородный баллон, вместимостью 40-литров - 8,3кг кислорода - 6 куб.м в Екатеринбурге стоит 5 380 руб.

андрюша сам в нее не рубит, но вопрос не в этом. в румунии вашей почом кислород?
p.p.
Цитата(Ivan Sherbacov @ 28.10.2020, 12:40) *
В Верхней Салде технический кислород дешевле, 4500 руб за 40 литровый баллон.

https://kislorod-servis.ru/ekaterinburg/verhnyaya-salda

Ваня Щербаков, ты ни разу на прямой вопрос еще не ответил. Это ваш румынский способ общения?
tuk_
Цитата(Ivan Sherbacov @ 28.10.2020, 11:57) *
Тук, а вы вообще не знаете физику, Ньютоновскую механику, электродинамику, гидродинамику, КМ, теорию полей и теорию сплошных непрерывных сред.
Когда собака подходит помочиться к дереву, вырвавшаяся из её тела реактивная струя её телу уже не принадлежит и согласно Ньютоновской механики и гидродинамики движется по инерции и взаимодействует с деревом в дальнодействии.

Когда моя собака мочится на дерево - она просто мочится на дерево. Реактивная струя - мозгоблудство субъективное.
tuk_
Цитата(Ivan Sherbacov @ 29.10.2020, 1:37) *
Никто вас не заставляет и не принуждает учить физику и общаться в теме Андрея, мы с Андреем общаемся на понятном нам языке, даже Странник сказал, что Андрей мой друг, ежели он мой друг, то вам нечего делать в этой теме. Идите лучше общаться со своими единомышленниками единоверцами.

Ванька, тему создал да - твой, как ты говоришь, друг, соратник и брат...АндрейДваОдин... Назвал её, заметь, не "курилка для космических мозгоблудов", а вполне демократично и общё: "Жизнь в Нижней Салде", слово "Жизнь" - с большой буквы, Ванька... То, о чём ты трындишь, постоянно скользко ёрзая с темы на тему - это всего лишь часть жизни в старом городе с долгой историей , судьбами людей и сегодняшними заботами...
Вот, Ванька, пример: в книжный магазин приходят люди определённого типа, в сексшоп - другие, в пивнушку или кальянную - третьи и т.д. Вот своим мозгоблудством ты засираешь хорошую тему, а реактивная моча из твоей головы напрочь отбивает желание у нормальных салдинцев заходить сюда и делиться своими мыслями о малой родине там, жителях её, достижениях и недочётах...
Вот достал, Ванька, космической своей нереализованностью...Рогозин тебе в помощь...
Andrew21
Цитата(tuk_ @ 29.10.2020, 15:44) *
Вот, Ванька, пример: в книжный магазин приходят люди определённого типа, в сексшоп - другие, в пивнушку или кальянную - третьи и т.д. Вот своим мозгоблудством ты засираешь хорошую тему, а реактивная моча из твоей головы напрочь отбивает желание у нормальных салдинцев заходить сюда и делиться своими мыслями о малой родине там, жителях её, достижениях и недочётах...

1. Ты не поверишь, но часто в книжный магазин, сексшоп, пивнушку и кальянную ходят одни и те же люди.
2. Тема не о малой родине, жителях и достижениях. Я уже обозначал стержень темы: будущее Нижней Салды неразрывно связано с будущим НИИМаш. Загнется НИИмаш и Салда долго не просуществует как город. превратится в аля Николо-Павловское.
tuk_
Цитата(Andrew21 @ 2.11.2020, 15:24) *
1. Ты не поверишь, но часто в книжный магазин, сексшоп, пивнушку и кальянную ходят одни и те же люди.
2. Тема не о малой родине, жителях и достижениях. Я уже обозначал стержень темы: будущее Нижней Салды неразрывно связано с будущим НИИМаш. Загнется НИИмаш и Салда долго не просуществует как город. превратится в аля Николо-Павловское.

Это...как тебя... АндрейДваОдин...
Дак в книжный магазин заходят за книгами. Посетители, гипотетически, могут быть и садо-мазолюбителями и пивными алкоголиками и пр. Но Ванька-то наш просветлённый, похоже, курнуть зашёл, правда в библиотеку, ...ещё и со своей травой...
tuk_
Цитата(Ivan Sherbacov @ 3.11.2020, 1:30) *
Как я понял из ваших слов, вы за отсталую Россию,
Как сказал Андрей, вы ратуете за то, "чтобы загнулся НИИМаш, а город превратится в аля Николо-Павловское."

Не-не.., Ванька... Порок в умозаключениях твоих присутствует .... Я за процветание Салды.
Контекст, Ванька, иной, посему и вывод твой мозгоблудный неверен... Синусоида распрямилась.
Детектор, БЛД...
не согласный с козлами
Цитата(Ivan Sherbacov @ 4.11.2020, 16:37) *
Вчера у меня была встреча с нашим коллегой из НИИМаш, он работает на руководящей должности, ситуёвина у них очень хреновая, про научную деятельность и про новые разработки даже речи быть не может.
Посмотрим, что дальше будет.

Ну ,вот,уважаемый,приопустили Вас немного на землю с небес!
не согласный с козлами
Цитата(Ivan Sherbacov @ 4.11.2020, 21:45) *
Тук, падение уровня жизни, российской промышленности и экономики, больше похожи на линейную функцию.
Как говорили коммунисты: "Верным курсом идёте товарищи!".

вооще,обьясните, иван сербиян и иван щербаков, одно и тоже лицо? страница98 два ивана
Covboy
Цитата(Ivan Sherbacov @ 5.11.2020, 23:32) *
я то думал, что в ближайшие годы можно будет произвести пилотируемый полёт на Марс, я бы тоже с удовольствием принял участие в этой программе

Какие проблемы? Вид на жительство и вперед, к Маску, говорят батут работает.
Covboy
Цитата(Ivan Sherbacov @ 4.11.2020, 16:37) *
Вчера у меня была встреча (... любое предприятие...), он работает на руководящей должности, ситуёвина у них очень хреновая, про научную деятельность и про новые разработки даже речи быть не может.
Посмотрим, что дальше будет.

Что толку ныть?- так у всех.
vastan69
Цитата(Tifany @ 6.11.2020, 14:57) *

Нью-Васюки. У партии власти всегда грандиозные планы. А на выходе всегда пшик.
p.p.
"новости" уж 2 года скоро.
Hippo
Тому, кто принял решение о выплате премиальной части зарплаты не в следующем месяце за расчетным, а через один- большой и пламенный привет 😈. При выходе из отпуска или больничного теперь вместо одного месяца, два лапу сосешь. И так зарплаты на минимальном уровне, так еще и премии не видать. В условиях постоянного повышения цен, трат на маски и лекарства, детей, карантина - это просто супер эффективное менеджерское решение, как заставить остатки заинтересованных в НИИМаш искать работу там, где будут ценить квалифицированные кадры и мотивировать не только обещаниями, но и реальными зарплатами.
Накипело
не согласный с козлами
Цитата(Hippo @ 6.11.2020, 20:44) *
Тому, кто принял решение о выплате премиальной части зарплаты не в следующем месяце за расчетным, а через один- большой и пламенный привет 😈. При выходе из отпуска или больничного теперь вместо одного месяца, два лапу сосешь. И так зарплаты на минимальном уровне, так еще и премии не видать. В условиях постоянного повышения цен, трат на маски и лекарства, детей, карантина - это просто супер эффективное менеджерское решение, как заставить остатки заинтересованных в НИИМаш искать работу там, где будут ценить квалифицированные кадры и мотивировать не только обещаниями, но и реальными зарплатами.
Накипело
Молодец,дорогой товарищ,если молод,беги без оглядки,а мы подождем финала.
Vitaly
Цитата(Hippo @ 6.11.2020, 20:44) *
Накипело

А Вы думали, что вся новая политика будет направлена на развитие? Все и так понятно было. И вообще для антикризисного управления, с точки зрения экономики, главная задача - это "улучшение" макроэкономических показателей. С точки зрения экономики - все правильно: повышение рентабельности, сокращение издержек (зарплат) и т. д. Только это хорошо в краткосрочной перспективе, но не для каждого предприятия. Для уникальных предприятий со сложным технологическим циклом - это может быть губительно, особенно при уменьшении зарплат или сокращении уникальных сотрудников (золотых пальцев). Сейчас в принципе тирана уже нужно убирать ("он" свое сделал, ну никак было иначе) и ставить доброго дядю технаря. И делать надо это быстрее, пока все не развалилось. Но мне кажется что уже поздно (Карфаген будет разрушен).
не согласный с козлами
Цитата(Vitaly @ 6.11.2020, 21:42) *
А Вы думали, что вся новая политика будет направлена на развитие? Все и так понятно было. И вообще для антикризисного управления, с точки зрения экономики, главная задача - это "улучшение" макроэкономических показателей. С точки зрения экономики - все правильно: повышение рентабельности, сокращение издержек (зарплат) и т. д. Только это хорошо в краткосрочной перспективе, но не для каждого предприятия. Для уникальных предприятий со сложным технологическим циклом - это может быть губительно, особенно при уменьшении зарплат или сокращении уникальных сотрудников (золотых пальцев). Сейчас в принципе тирана уже нужно убирать ("он" свое сделал, ну никак было иначе) и ставить доброго дядю технаря. И делать надо это быстрее, пока все не развалилось. Но мне кажется что уже поздно (Карфаген будет разрушен).
А куда всю родню, и где взять толкового,доброго дядю!
tuk_
Вот вопрос у меня возник, с моими питомцами связанный...
Никаких проблем с отказом от выгула нет, в Салде и за пределами множество мест, где нет истеричных любителей покормить белочек жареными орехами и семечками, пиццей и хлебом и пр....
Но...
Вот есть же здесь юристы: как надпись "запретить выгул" соотносится с нашим законодательством? Вроде бы и место общественное и собаки-привиты-воспитаны-сыты-наповодке... И что такое "штраф от 3000"? Это пенсионерам - скидка что ли?
Вот хочется, чтобы меня убедили, что это не самодеятельность возбуждённой общественности, а юридически обоснованная акция местной власти или лесничества... Если есть решение администрации - ну сделайте ссылочку для таких скудоумных, как я, например... Я за то, чтобы нерадивых владельцев жёстко наказывать и вырабатывать у них условный рефлекс на нарушение порядка, да и животные будут в большей безопасности, а в отношении нормальных - проявлять понимание и уважение к их правам.
Приму любую информацию, ибо законопослушен вынужденно, как и все...
tuk_
А если разложить образ слова "запрет" по Буквице, ну вот по моему разумению, то получим примерно следующее:"...Важное утверждение, существующее здесь и сейчас( объективно), для соблюдения порядка ( гармонии)...", причём Т("твердо") и Е(думаю, что "есть') придают энергию и однозначность в следовании.
Так вот: кто здесь " Аз", который грозит и принуждает?
vastan69
Цитата(tuk_ @ 9.11.2020, 11:59) *
Вот вопрос у меня возник, с моими питомцами связанный...
Никаких проблем с отказом от выгула нет, в Салде и за пределами множество мест, где нет истеричных любителей покормить белочек жареными орехами и семечками, пиццей и хлебом и пр....
Но...
Вот есть же здесь юристы: как надпись "запретить выгул" соотносится с нашим законодательством? Вроде бы и место общественное и собаки-привиты-воспитаны-сыты-наповодке... И что такое "штраф от 3000"? Это пенсионерам - скидка что ли?
Вот хочется, чтобы меня убедили, что это не самодеятельность возбуждённой общественности, а юридически обоснованная акция местной власти или лесничества... Если есть решение администрации - ну сделайте ссылочку для таких скудоумных, как я, например... Я за то, чтобы нерадивых владельцев жёстко наказывать и вырабатывать у них условный рефлекс на нарушение порядка, да и животные будут в большей безопасности, а в отношении нормальных - проявлять понимание и уважение к их правам.
Приму любую информацию, ибо законопослушен вынужденно, как и все...

Там рядом площадка собачья. Пустырей полно.Выгуливай сколько хочешь. Зачем в рощу-то их тащить?
P.S.Штраф до 3000, а не от.
tuk_
Цитата(vastan69 @ 9.11.2020, 16:25) *
Там рядом площадка собачья. Пустырей полно.Выгуливай сколько хочешь. Зачем в рощу-то их тащить?
P.S.Штраф до 3000, а не от.

Да..., точно "до".... Но это не принципиально, хоть 10 руб...
Кто автор?
"Имя, сестра!"©

И, потом, я собаку не срать вывожу на улицу, а гулять... Гулять, Вастан, это передвигать булками и радоваться каждому цветку, травинке и веточке, каждой встрече с новыми и старыми запахами и звуками.. Собаки гулять ходят, как в библиотеку, Вастан, изучать мир и наблюдать его в динамике, БЛД...Это же так просто...
Вольер используется как место сна и кормления, ну и для закрепления ощущения своего уголка, где безопасно и спокойно... Площадка для выгула - придумка городских чиновников мегаполисов, как одна из мер администрирования жизни в городе. Такая площадка, конечно, должна быть в городе и хорошо, что она есть у нас.
Деградирующее сознание среднего жителя многоквартирного дома поражает банальностью мировосприятия и примитивным отношением к природе. Отсюда такое жгучее желание накормить дикое животное пластмассовой пищей и почувствовать свою причастность к природе.
Дебилы, БЛД!
Не трогайте белок, не вмешивайтесь в их размеренный порядок жизни, не оставляйте свои ГМО объедки! ... пусть тратят усилия для поиска пищи и тепла, иначе так же деградируют как и любители селфи и фото для друзей в Вотсапе.
...БЛД, что за белка, если она от собаки не смогла убежать? Она же белка, её стихия - второй уровень...дерево...
Или больная или жирная-тире-больная...Сансара такая вот для белки, организованная прикармливающими диких животных людьми.

Но к "нашим баранам".... Кто автор таблички? Админ, помоги!
tuk_
Ладно...
Сам погуглил:
"Салдинское лесничество, когда узнало о данном инциденте, обратилось к прокурору города Евгению Мартынову. Руководитель прокуратуры разъяснил представителю лесничества, что памятник природы областного значения — Нижнесалдинская кедровая роща — является общественным местом, где имеется скопления людей, поэтому владельцы собак обязаны при прохождении и посещении рощи держать своих собак на поводке, а злобные или крупные собаки должны быть в наморднике.

Свободный выгул собак, то есть без поводка, может осуществляться только в специально отведённых и огороженных местах по решению местных органов самоуправления. Таким местом является площадка для выгула собак, которая, кстати, расположена недалеко от кедровой рощи."
И ещё:
"[b]Закон не запрещает гулять по роще, если вы не причиняете ущерб флоре и фауне памятника природы.
Если вы следуете со своим питомцем через рощу к площадке для выгула собак или гуляете по роще, то обязаны держать собаку на поводке, а если собака крупная или злобная, то дополнительно в наморднике. Также владельцы собак должны убирать отходы жизнедеятельности питомца[/b]. Урны в роще находятся на центральной аллее."©.
Это информация с сайта Всалде.ру.
Что имеем...
Думаю, нужно подкорректировать, табличку и обозначить запрет свободного , т.е. без приспособлений контроля ( ошейник, поводок, шлея, намордник для собак из списка агрессоров), выгула собак. Иначе это бла-бла...
Ну и, всем владельцам собак, гуляющим в Роще с животными, иметь пакет и совок для уборки за своим питомцем.
Поправит кто-нибудь?
ляксандр
Цитата(tuk_ @ 9.11.2020, 20:14) *
Ладно...
Сам погуглил:
"Салдинское лесничество, когда узнало о данном инциденте, обратилось к прокурору города Евгению Мартынову. Руководитель прокуратуры разъяснил представителю лесничества, что памятник природы областного значения — Нижнесалдинская кедровая роща — является общественным местом, где имеется скопления людей, поэтому владельцы собак обязаны при прохождении и посещении рощи держать своих собак на поводке, а злобные или крупные собаки должны быть в наморднике.

Свободный выгул собак, то есть без поводка, может осуществляться только в специально отведённых и огороженных местах по решению местных органов самоуправления. Таким местом является площадка для выгула собак, которая, кстати, расположена недалеко от кедровой рощи."
И ещё:
"[b]Закон не запрещает гулять по роще, если вы не причиняете ущерб флоре и фауне памятника природы.
Если вы следуете со своим питомцем через рощу к площадке для выгула собак или гуляете по роще, то обязаны держать собаку на поводке, а если собака крупная или злобная, то дополнительно в наморднике. Также владельцы собак должны убирать отходы жизнедеятельности питомца[/b]. Урны в роще находятся на центральной аллее."©.
Это информация с сайта Всалде.ру.
Что имеем...
Думаю, нужно подкорректировать, табличку и обозначить запрет свободного , т.е. без приспособлений контроля ( ошейник, поводок, шлея, намордник для собак из списка агрессоров), выгула собак. Иначе это бла-бла...
Ну и, всем владельцам собак, гуляющим в Роще с животными, иметь пакет и совок для уборки за своим питомцем.
Поправит кто-нибудь?

кед там за. в случае чего. денег калличество??
ну кто и критериями гагими руководствоваться будет определяя штрафа размер. вот что. имхо. действительно интересно
tuk_
Цитата(ляксандр @ 9.11.2020, 20:29) *
кед там за. в случае чего. денег калличество??
ну кто и критериями гагими руководствоваться будет определяя штрафа размер. вот что. имхо. действительно интересно

Скажут сейчас, что буря в стакане...
Санкции все есть в КоАПе , и отсебятину сложно какую-то нести...Поэтому и хотел услышать: это какой-то собакофоб пукнул или официальное юридически обоснованное предупреждение?
И ещё...дело в том, что любители там всяких либеральных свобод кипятком ссут , когда на яйца провокаторам ОМОН ботинок опускает...типа не трожь светлоликих! ..и тут же язык в ж**е, когда явное превышение полномочий...здесь ведь ведь нет волны, нету-ка здесь лайков плосколобых и уткогубых...
Сюда вам надо , правдолюбы....
Нах*р вам Масква то сдалася?..
Covboy
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%...%82%D0%B2%D0%BE

В тонкости сильно не вникал.
Последний раз видел такое, что поводок+намордник дают почти полную свободу путешествий, хоть в маршрутку, хоть в магазин, хоть на дворцовку. Ограничения на походы в школы, дет.садики и подобные учреждения.

Опять же с юридической точки зрения в Верхней нет мест, где можно выгуливать собаку, на площади 72км- негде pardon.gif
В Нижней в общем тоже... Представляю из-за плотины топать к Кедровой Роще, чтоб на 30м выгулять, юридически без поводка good.gif .
СТС
Цитата(tuk_ @ 9.11.2020, 19:12) *
И, потом, я собаку не срать вывожу на улицу, а гулять... Гулять, Вастан, это передвигать булками и радоваться каждому цветку, травинке и веточке, каждой встрече с новыми и старыми запахами и звуками.. Собаки гулять ходят, как в библиотеку,

Цитата(tuk_ @ 9.11.2020, 20:42) *
Скажут сейчас, что буря в стакане...
Санкции все есть в КоАПе , и отсебятину сложно какую-то нести...Поэтому и хотел услышать: это какой-то собакофоб пукнул или официальное юридически обоснованное предупреждение?
И ещё...дело в том, что любители там всяких либеральных свобод кипятком ссут , когда на яйца провокаторам ОМОН ботинок опускает...типа не трожь светлоликих! ..и тут же язык в ж**е, когда явное превышение полномочий...здесь ведь ведь нет волны, нету-ка здесь лайков плосколобых и уткогубых...
Сюда вам надо , правдолюбы....
Нах*р вам Масква то сдалася?..

Свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Город это среда обитания людей, поэтому они имеют преимущество перед животными. Представьте, гуляет мама с малышем, а тут летит псина "по библиотеке". Даже если собакен не захочет "прочитать" человека, то человеку наверное не очень будет комфортно от встречи с "читателем". Аналогичная ситуация с коровами на проезжей части.
Covboy
Цитата(СТС @ 9.11.2020, 20:49) *
Город это среда обитания людей, поэтому они имеют преимущество перед животными. Представьте, гуляет мама с малышем, а тут летит псина "по библиотеке". Даже если собакен не захочет "прочитать" человека, то человеку наверное не очень будет комфортно от встречи с "читателем".

Это тебе надо в тему бродячих собак- там будет актуально это высказывание. Подобные комментарии в адрес собак, у которых есть хозяева, практически отсутствуют.
СТС
Цитата(Covboy @ 9.11.2020, 21:58) *
Это тебе надо в тему бродячих собак- там будет актуально это высказывание. Подобные комментарии в адрес собак, у которых есть хозяева, практически отсутствуют.

Что мне там делать? Я не вступаю в полемику с полными неадекватами.
Вот первый попавшийся образец..
Как вам нравятся эти твари сердобольные.
tuk_
Цитата(СТС @ 9.11.2020, 21:49) *
Свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Город это среда обитания людей, поэтому они имеют преимущество перед животными. Представьте, гуляет мама с малышем, а тут летит псина "по библиотеке". Даже если собакен не захочет "прочитать" человека, то человеку наверное не очень будет комфортно от встречи с "читателем". Аналогичная ситуация с коровами на проезжей части.

Дак, СТС, всё правильно...для этого есть поводок и ошейник, ну и ответственность хозяина.
Но есть и чёткие понятия: свободный выгул-запрет-штраф и выгул под контролем-нет запрета-нет штрафа...ни "от" и ни "до".... В ограничении прав надо быть точным.
Всё, по-моему, понятно...некорректная формулировка таблички, надо тему менять.
Covboy
Цитата(СТС @ 9.11.2020, 20:49) *
Представьте, гуляет мама с малышем, а тут летит псина "по библиотеке". Даже если собакен не захочет "прочитать" человека, то человеку наверное не очень будет комфортно от встречи с "читателем".

Я про то что в заданном выше вопросе нет агитации к тому что собаки должны свободно носится мимо людей, об этом речи не было.
Вопрос стоял в том, что идешь из точки Б в точку В, ведя собаку как положено, и утыкаешься в такую вот табличку...
СТС
Цитата(tuk_ @ 9.11.2020, 22:09) *
Дак, СТС, всё правильно...для этого есть поводок и ошейник, ну и ответственность хозяина.
Но есть и чёткие понятия: свободный выгул-запрет-штраф и выгул под контролем-нет запрета-нет штрафа...ни "от" и ни "до".... В ограничении прав надо быть точным.
Всё, по-моему, понятно...некорректная формулировка таблички, надо тему менять.

Ну да, надо написать "свободного выгула". Только вдруг у автора таблички на слово "свобода" происходит острая аллергическая реакция. Вот от и упустил это слово. lol.gif
Covboy
Цитата(СТС @ 9.11.2020, 21:18) *
Ну да, надо написать "свободного выгула".

Получится масло масленое- свободный выгул итак запрещен, без всяких табличек.
Нужен информационный характер, в утвердительном тоне-

Обязан... соблюдать... адекватность... поводок, намордник(если надо), чистота(ка-ка прибрать)... иначе рублей лишишься...
Причем все уже придумано и сказано в законе, даже с цифрами(размеры), остальное- отсебятина.

ved
Цитата(СТС @ 9.11.2020, 22:18) *
Ну да, надо написать "свободного выгула". Только вдруг у автора таблички на слово "свобода" происходит острая аллергическая реакция. Вот от и упустил это слово. lol.gif

Извини, друг, на слово "собака" имеется аллергия.
Она же лает, предавая хозяина;))
Ну не нравится мне повсеместный срач.
Не нравится собачье говно на тротуаре придомовой территории.
Зачем собачье говно лежит у меня под ногами?
Ваша собака - Ваши проблемы/заботы.
Иначе, Вы - проблема.
Это сложно понять?
Желаете войну - получите ее.
Ибо нефиг.
Мы победим.
Ваших шавок.
Или шавок с хозяевами. без вариантов.
Нас больше. И мы умнее, добрее и порядочнее.
Сдавайтесь, собакофашисты!
:))
vastan69
Я заметил: есть несколько тем, которые вызывают срач на форуме. Одна из таких тем -- это тема собак. Видимо, больная тема для салдинцев. В кедровой роще гуляют дети с родителями, кормят белочек. Собаки там совершенно ни к месту ни с поводком, ни без поводка! Так что правильная табличка!
tuk_
Цитата(ved @ 10.11.2020, 4:09) *
Извини, друг...
...
Желаете войну - получите ее.
Ибо нефиг.
Мы победим.
...
Нас больше. И мы умнее, добрее и порядочнее.
...

В(веди)Е(есть)Д(добро)...
ВЕД, говоришь? Ну-ну...только ник неудачный, ибо
ВЕДать - знать и чувствовать.
В том, что больше вас - не сомневаюсь, худших всегда больше, в остальном: ...умнее ... возможно, но не разумнее, и точно не добрее..
Порядочнее - точно, в своём мире в своём порядке...да...
В следующей жизни будешь хромой, облезлой, больной собакой, с проблемами кишечника, Вед...осторожнее...
Друг, БЛД...
Никушка
Покормить белочку с руки - это такое счастье! И люди кормят их нормальной едой (орешками и семечками). Белочки подходят к людям, потому что доверяют. Если в кедровой роще будут гулять собаки, белки начнут бояться и перестанут подходить к людям.
Оставьте кедровую рощу для людей, есть полно других мест для собак!
oper
в парке маяковского тоже белок кормят, но запрета на прогулку с собакой там нет.
что за бред. поводок и адекватный хозяин, какие проблемы?
каменные палатки- тоже полно живности, дети-собаки-белки, все норм как то уживаются.
Кедровая роща
Цитата(oper @ 10.11.2020, 11:06) *
в парке маяковского тоже белок кормят, но запрета на прогулку с собакой там нет.
каменные палатки- тоже полно живности, дети-собаки-белки, все норм как то уживаются.

Проблема в том, что на двух адекватных, обязательно один неадекватный, как сортировать? В роще хозяева имеют обыкновение спускать собак с поводка, да ещё орать в ответ на просьбу их убрать. Ну а известное - не бойтесь, она не тронет это трэш. Меня такая «не тронула в детстве», потом хозяева объясняли, что за мной мальчишка побежал, а у неё инстинкт сработал, хотя я спокойно стояла. Честно не понимаю это обожествление братьев наших меньших, всю жизнь есть в доме кошки и собаки, но я их воспринимаю не как детей, а с пониманием, что моя любовь к ним - это мои заморочки. Ну и функции у них - охранять или мышей ловить в частном доме. Для красоты тоже есть породистая кошка, но она в квартире.
Никушка
Цитата(oper @ 10.11.2020, 11:06) *

Парк Маяковского - огромная территория, 100 га. Кстати, ни разу не видела там собак (ну, может, так получилось). Площадь кедровой рощи - 0,27 кв.км. За свою жизнь я двоих людей встречала, кто за своими питомцами дерьмо убирал.
oper
не цивильнее будет- повесить правила поведения на территории ? и штраф за иное.

зы люди и без собак неадекватные бывают.
Газель тент 3 метра
Цитата(oper @ 10.11.2020, 14:37) *
зы люди и без собак неадекватные бывают.

Если посчитать в роще, или в любом другом месте, собачьи какашки и бутылки/банки/прочий мусор, то люди проигрывают собакам в адекватности.
Штраф нужно сделать за съеденную белку, тыщь в триста-пятьсот, а гулять всем как заблагорассудится.
nikolay
Цитата(Газель тент 3 метра @ 10.11.2020, 12:44) *
Если посчитать в роще, или в любом другом месте, собачьи какашки и бутылки/банки/прочий мусор, то люди проигрывают собакам в адекватности.
Штраф нужно сделать за съеденную белку, тыщь в триста-пятьсот, а гулять всем как заблагорассудится.

Тут до 3 т.р с ума сходят, чтобы с собакой без поводка по роще побродить. А за озвученную выше сумму вообще крышу сорвет! Кстати, вместо штрафов может быть и просто предупреждение, если собака вреда не нанесла...
ved
Цитата(tuk_ @ 10.11.2020, 9:32) *
В(веди)Е(есть)Д(добро)...
ВЕД, говоришь? Ну-ну...только ник неудачный, ибо
ВЕДать - знать и чувствовать.
В том, что больше вас - не сомневаюсь, худших всегда больше, в остальном: ...умнее ... возможно, но не разумнее, и точно не добрее..
Порядочнее - точно, в своём мире в своём порядке...да...
В следующей жизни будешь хромой, облезлой, больной собакой, с проблемами кишечника, Вед...осторожнее...
Друг, БЛД...

Мущина, все решит интеллект. Умные скажут что такое добро, справедливость, порядочность. Просто слушайте.
tuk_
Цитата(ved @ 13.11.2020, 14:30) *
Мущина, все решит интеллект. Умные скажут что такое добро, справедливость, порядочность. Просто слушайте.

Ну да, Вед: умных много...разумных мало.
Когда говорят умные - эти слова от лукавого, а посему советую не поддаваться рефлексии и быть разумным,Вед.
Слушай сердце, Вед, а не умных...
Andrew21
Эх, молодость... dirol.gif

Я лечу напролом, через хрупкую синь
У меня под крылом - 50 хиросим
У меня под рукой - архимедов рычаг,
Я могу хоть сейчас мировую начать.

Земля перевернётся, её не спасти.
Ничего не останется, кроме пустынь.

Каждый раз вылетаешь - курсом прямо на ад
И вернёшься ль, не знаешь, на землю назад.
И вернутся на склад иль на слом 50 хиросим,
Что висят под крылом.

Земля перевернётся, её не спасти.
Ничего не останется, кроме пустынь.

drinks.gif
spiteful.gif
blink.gif
blush.gif
tuk_
Вопрос к специалистам по товарно-денежным отношениям в Нижней Салде...
Может мне кто-нибудь внятно сказать: сколько может стоить трёхкомнатная квартира в Нижней Салде в домах, построенных СМЗ, требующая замены окон, дверей, батарей отопления и сантехники?
Ау....
vastan69
Цитата(tuk_ @ 19.11.2020, 18:29) *
Вопрос к специалистам по товарно-денежным отношениям в Нижней Салде...
Может мне кто-нибудь внятно сказать: сколько может стоить трёхкомнатная квартира в Нижней Салде в домах, построенных СМЗ, требующая замены окон, дверей, батарей отопления и сантехники?
Ау....

Это зависит от того, какой дом: кирпичный или как Уральская 9 (не знаю, как правильно называется этот стройматериал). Покупали тётке, в кирпичном доме квартира существенно дороже.
tuk_
Цитата(vastan69 @ 19.11.2020, 19:52) *
Это зависит от того, какой дом: кирпичный или как Уральская 9 (не знаю, как правильно называется этот стройматериал). Покупали тётке, в кирпичном доме квартира существенно дороже.

Уральская, 7, кирпичный дом, тёплый.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.