Цитата(Анна К. @ 17.10.2018, 12:39)

Это вопрос не ко мне...Я лишь ответила, что ни у кого ничего Куба не отсудит, так как есть закон...
Не надо пророчеств, еще раз для невнимательных с 50-х годов палисадник в плане, т.е. более 15 лет точно. В кадастровом плане участка палисадник есть. И вообще на лицо незаконные действия администрации, снести могли только по решению суда. Я писал на досудебную претензию, предлагал всё решить за свои деньги, в ответ получил повестку в суд...
"Ответ на претензию №01-21-01/2192 от 16.04.2018.
В ответ на Вашу претензию по вопросу демонтажа, как Вы именуете – палисадника, сообщаю, я Гуторов А.В. являюсь собственником дома по ул. Фрунзе 22 и земельным участком на основании договора купли – продажи с февраля 2015 года. На кадастровом плане земли присутствует участок, выдающийся за общую линию застройки, площадь участка около 21 м3. На данной площади на момент приобретения мною права собственности присутствовала столбчатая каменная конструкция из красного кирпича высотой 1,4 м на бетонном фундаменте с металлическими решетками. Данная конструкция входила в границы земельного участка и перешла в мою собственность.
Что касается ссылки на пункт 12 статьи 85 Земельного кодекса Российской Федерации, данная норма не допускает приватизации земельных участков общего пользования уже занятых площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами общего пользования. Каких-либо объектов общего пользования на этом земельном участке не имелось. Информации о том, что участок зарезервирован под строительство газопровода в средствах массовой информации не было. Соответственно, если на территории участка, выходящего за границы красных линий, находится правомерно возведенный объект недвижимости, принадлежащий заявителю на праве собственности, такой участок не может считаться территорией общего пользования (п. 12 ст. 1 Градостроительного кодекса). Границы красных линий подлежат изменению.
Обращаю Ваше внимание, что согласно проекту «Наружного газопровода низкого давления» газовые трубы не проходят по территории строения и считаю необязательно производить изъятие грунта под небольшую трубу тем «варварским методом», который наблюдаю на территории города, готов принять участие в закладке трубы вдоль моего дома. Вопрос по сохранению принадлежащего мне строения предлагаю решить в досудебном порядке, тем более что самовольным возведением я не занимался. В противном случае Ваше право обратиться в суд, но взыскание судебной неустойки Вам придется произвести с Мухамадиева Аскарали Негматовича, поскольку по "Гражданскому кодексу Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 29.12.2017) Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет, кроме случаев, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящей статьи.
п.п. 4 В случае, если лицо, осуществившее самовольную постройку, не было выявлено, снос самовольной постройки может быть организован органом, принявшим соответствующее решение, не ранее чем по истечении двух месяцев после дня размещения на официальном сайте уполномоченного органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" сообщения о планируемом сносе такой постройки.
С уважением,
Гуторов А.В 15/05/2018 г."