Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жизнь в Нижней Салде
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
Lucky man
Цитата(Анна К. @ 17.10.2018, 9:29) *
Ну и что, что он был в паспорте на дом? Законы почитайте. Ничего он ни у кого не отсудит, так как земля под палисадником - собственность не хозяина этого дома, а муниципалитета. И если приобретается такое имущество, то надо быть готовым к такому исходу, либо оформлять землю в собственность.

вы хотите сказать, что куба купил этот дом с полисадником, зная, что под полисадником земля муниципалитета? Сомневаюсь, он б тогда не купил б это, не смог бы просто. Он покупал это все по документам, которые были оформлены должным образом и НИ У КОГО сомнений не вызывали. А тут ему говорят, это. дружище. подвинься а, это наша земля.
Анна К.
bn.gif Извините, но при покупке дома ( или любого другого имущества), покупателем, как правило, изучаются все документы. В документах на землю четко определена граница участка, и все, что не включено - собственность муниципалитета... У нас несколько лет назад была похожая ситуация, как у Кубы. Изучив законы, никуда обращаться не стали... Здесь правда только на стороне закона...
Lucky man
Цитата(Анна К. @ 17.10.2018, 10:58) *
bn.gif Извините, но при покупке дома ( или любого другого имущества), покупателем, как правило, изучаются все документы. В документах на землю четко определена граница участка, и все, что не включено - собственность муниципалитета... У нас несколько лет назад была похожая ситуация, как у Кубы. Изучив законы, никуда обращаться не стали... Здесь правда только на стороне закона...

Хорошо. Я изучаю эти документы, вижу план строений, вижу на нем полисадник. Верно? Верно. Я вижу границы своего участка - верно? верно. Так был ли полисадник в плане на эти строения, участок. По моему там необходимо было произвести межевание. И меня интересует вопрос - а как это все происходило. И тогда...есть решение суда, в котором адм. Салды отказали в иске об освобождении. именно освобождении самовольно занятого участка путем демонтажа этого пресловутого участка нынешним владельцем. То есть по русски говоря, не обязан он освобождать его (участок) и демонтировать полисадник. О чем это говорит? о том, что Куба является либо полноценным владельцем этого участка (надо смотреть межевание, планы всяческие и т.д.). либо о том, что куба не обязан просто его освобождать, так как не он и возводил. но, до Кубы, этот полисадник переходил из рук в руки, тогда возникает вопрос:"а при чем здесь предыдущий хозя и какое право он имел давать разрешение на снос этого полисадника?".
Анна К.
Цитата(Lucky man @ 17.10.2018, 12:21) *
Хорошо. Я изучаю эти документы, вижу план строений, вижу на нем полисадник. Верно? Верно. Я вижу границы своего участка - верно? верно. Так был ли полисадник в плане на эти строения, участок. По моему там необходимо было произвести межевание. И меня интересует вопрос - а как это все происходило. И тогда...есть решение суда, в котором адм. Салды отказали в иске об освобождении. именно освобождении самовольно занятого участка путем демонтажа этого пресловутого участка нынешним владельцем. То есть по русски говоря, не обязан он освобождать его (участок) и демонтировать полисадник. О чем это говорит? о том, что Куба является либо полноценным владельцем этого участка (надо смотреть межевание, планы всяческие и т.д.). либо о том, что куба не обязан просто его освобождать, так как не он и возводил. но, до Кубы, этот полисадник переходил из рук в руки, тогда возникает вопрос:"а при чем здесь предыдущий хозя и какое право он имел давать разрешение на снос этого полисадника?".

Это вопрос не ко мне...Я лишь ответила, что ни у кого ничего Куба не отсудит, так как есть закон...
ZloVredina
Цитата(Lucky man @ 17.10.2018, 10:28) *
вы хотите сказать, что куба купил этот дом с полисадником, зная, что под полисадником земля муниципалитета? Сомневаюсь, он б тогда не купил б это, не смог бы просто. Он покупал это все по документам, которые были оформлены должным образом и НИ У КОГО сомнений не вызывали. А тут ему говорят, это. дружище. подвинься а, это наша земля.

Даже при покупке сада в товариществе делается два свидетельства, отдельно покупаешь землю и отдельно строение.
Так же с домом. Можно купить дом на муниципальной земле, потом обратиться в муниципалитет и приватизировать землю под домом (палисадником, огородом).
В Нижней много домов, где приватизация сделана только на дом. Родственники у нас такой дом продавали в Нижней и покупатели взяли, естественно такой дом стоит чуть дешевле, потому что покупателю самому потом придется бегать и оформлять приватизацию.
Если честно, я думала родня никогда этот дом не продаст без приватизированной земли, но нет, нашелся покупатель bn.gif
Лично я никогда бы ничего индивидуального (дом, гараж, сад) на муниципальной земле не купила бы (квартира в многоквартирнике ни в счет). А кто-то покупает, не боится... потом, правда, судиться приходится...
Kuba
Цитата(Анна К. @ 17.10.2018, 12:39) *
Это вопрос не ко мне...Я лишь ответила, что ни у кого ничего Куба не отсудит, так как есть закон...

Не надо пророчеств, еще раз для невнимательных с 50-х годов палисадник в плане, т.е. более 15 лет точно. В кадастровом плане участка палисадник есть. И вообще на лицо незаконные действия администрации, снести могли только по решению суда. Я писал на досудебную претензию, предлагал всё решить за свои деньги, в ответ получил повестку в суд...
"Ответ на претензию №01-21-01/2192 от 16.04.2018.

В ответ на Вашу претензию по вопросу демонтажа, как Вы именуете – палисадника, сообщаю, я Гуторов А.В. являюсь собственником дома по ул. Фрунзе 22 и земельным участком на основании договора купли – продажи с февраля 2015 года. На кадастровом плане земли присутствует участок, выдающийся за общую линию застройки, площадь участка около 21 м3. На данной площади на момент приобретения мною права собственности присутствовала столбчатая каменная конструкция из красного кирпича высотой 1,4 м на бетонном фундаменте с металлическими решетками. Данная конструкция входила в границы земельного участка и перешла в мою собственность.
Что касается ссылки на пункт 12 статьи 85 Земельного кодекса Российской Федерации, данная норма не допускает приватизации земельных участков общего пользования уже занятых площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами общего пользования. Каких-либо объектов общего пользования на этом земельном участке не имелось. Информации о том, что участок зарезервирован под строительство газопровода в средствах массовой информации не было. Соответственно, если на территории участка, выходящего за границы красных линий, находится правомерно возведенный объект недвижимости, принадлежащий заявителю на праве собственности, такой участок не может считаться территорией общего пользования (п. 12 ст. 1 Градостроительного кодекса). Границы красных линий подлежат изменению.
Обращаю Ваше внимание, что согласно проекту «Наружного газопровода низкого давления» газовые трубы не проходят по территории строения и считаю необязательно производить изъятие грунта под небольшую трубу тем «варварским методом», который наблюдаю на территории города, готов принять участие в закладке трубы вдоль моего дома. Вопрос по сохранению принадлежащего мне строения предлагаю решить в досудебном порядке, тем более что самовольным возведением я не занимался. В противном случае Ваше право обратиться в суд, но взыскание судебной неустойки Вам придется произвести с Мухамадиева Аскарали Негматовича, поскольку по "Гражданскому кодексу Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 29.12.2017) Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет, кроме случаев, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящей статьи.
п.п. 4 В случае, если лицо, осуществившее самовольную постройку, не было выявлено, снос самовольной постройки может быть организован органом, принявшим соответствующее решение, не ранее чем по истечении двух месяцев после дня размещения на официальном сайте уполномоченного органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" сообщения о планируемом сносе такой постройки.
С уважением,

Гуторов А.В 15/05/2018 г."
Анна К.
Цитата(Kuba @ 17.10.2018, 13:40) *
Не надо пророчеств, еще раз для невнимательных с 50-х годов палисадник в плане, т.е. более 15 лет точно. В кадастровом плане участка палисадник есть. И вообще на лицо незаконные действия администрации, снести могли только по решению суда...

blink.gif Если в кадастровом плане земельного участка палисадник есть, то закон и правда на Вашей стороне. Здесь прямая дорога только в суд! Желаю Вам удачи и терпения!
Kuba
Всё я понял почему объявили войну благоустроенным территориям перед домам, а не помойкам. Надо, чтобы везде было серо и помоечно, а то президент не даст денег на благоустройство и пилить будет тогда нечего bu.gif
Ради нас работают, насмешило... lol.gif Как сказал один мой коллега, такого произвола вседозволенности и безнаказанности чиновников не было даже при коммунизме! http://www.tvc.ru/news/show/id/131029
http://kremlin.ru/events/president/news/55301
Peps
Цитата(Kuba @ 17.10.2018, 14:57) *
Всё я понял почему объявили войну благоустроенным территориям перед домам, а не помойкам. Надо, чтобы везде было серо и помоечно, а то президент не даст денег на благоустройство и пилить будет тогда нечего bu.gif
Ради нас работают, насмешило... lol.gif Как сказал один мой коллега, такого произвола вседозволенности и безнаказанности чиновников не было даже при коммунизме! http://www.tvc.ru/news/show/id/131029
http://kremlin.ru/events/president/news/55301

Улица Першпективная)) Там с ВСМПО уже два клиента есть ) И один с города - любитель шары катать)
Манок
Куба, тебя там не повязали? Проезжали недавно по Фрунзе, около дома машина полицейская, народу полно. А шо, имя то у тебя подходящее, в тренде. Алексей...
Lucky man
Цитата(Анна К. @ 17.10.2018, 13:04) *
blink.gif Если в кадастровом плане земельного участка палисадник есть, то закон и правда на Вашей стороне. Здесь прямая дорога только в суд! Желаю Вам удачи и терпения!

ну вот,видите. поэтому не зря Куба всю эту канитель тащит. И я желаю, чтобы у Кубы все получилось, потому что он реально прав. Так сказать, жертва глупости и скудоумия администрации, что она (администрация) сама же и подчеркивает ещё разными подобными исками и действиями.
Kuba
Цитата(Манок @ 17.10.2018, 17:01) *
Куба, тебя там не повязали? Проезжали недавно по Фрунзе, около дома машина полицейская, народу полно. А шо, имя то у тебя подходящее, в тренде. Алексей...

Да пресек кражу моих строительных материалов,
инициированную администрации Нижней Салды.
Манок
Шо? Ещё и кирпичи хотели вывезти? Они тоже мешали "технологическому облуживанию"?
Всё интересней и интересней. Хде мой попкорн? А ещё говорят - деревня, жизня скучная.
Lucky man
Цитата(Kuba @ 17.10.2018, 17:39) *
Да пресек кражу моих строительных материалов,
инициированную администрации Нижней Салды.

Кипит жизнь в Нижней Салде? А с чего решили, что кража инициирована администрацией Нижней Салды? Шпиен раскололся? Сдал заказчика?
Kuba
С чего решил? Да элементарно, со слов потенциального преступника администрация запугала штрафами и последние дни звонят и заставляют убрать мои кирпичи. Сам лично я посмотрел у него в телефоне с утра куча звонков входящих, сверил номера и оппа зам. Главы Нижней точно набирал... Просто у меня тоже номер этот в списке...Ну и шпиен тоже сдал, раз сам мне телефон в лицо сунул, там номер значится как "галавное вся город"
Манок
Чикаго. Надо, пожалуй, ещё и пивка подкупить.
Lucky man
Цитата(Kuba @ 17.10.2018, 19:00) *
С чего решил? Да элементарно, со слов потенциального преступника администрация запугала штрафами и последние дни звонят и заставляют убрать мои кирпичи. Сам лично я посмотрел у него в телефоне с утра куча звонков входящих, сверил номера и оппа зам. Главы Нижней точно набирал... Просто у меня тоже номер этот в списке...Ну и шпиен тоже сдал, раз сам мне телефон в лицо сунул, там номер значится как "галавное вся город"

Надо чтоб он им в обратку позвонил и отчитался за выполненную работу :))) Садить в лужу администрацию, так всем задом, а не полумерами, то бишь полупопицами. Потому как если это все реально и это все правда, то я шокирован методами работы администрации. В деревнях и то нет таких интриг :))0С другой стороны. забавно, когда власть имущие в дерьмо ступают, и вместо того, чтобы от него отмыться. начинают елозить в нем. А почему я так решил, да потму что есть решение суда, и есть фактический снос полисадника. А самое интересное, что проектируя газопровод или дорогу по Фрунзе, никто не обратил внимания, что этот полисадник и земля под ним уже является частной собственностью. коли он в плане указан
Kuba
Думаете я не шокирован? А что там отчитываться пол администрации, полиция и газетенка подкаблучная тут же прискакали на место. Немного поправлю земля не в собственности моей и не может земля под палисадником подлежать приватизации, это не строение, но МОЕМУ ПАЛИСАДНИКУ НА НЕЙ БЫТЬ, вот решение суда...Такая небольшая казуистика... Судья мне популярно пояснила. опасности мимо проходящим не создавал, не посреди парка, дороги, тротуара-пусть стоит, это кратко.
Анна К.
Цитата(Kuba @ 17.10.2018, 20:33) *
Думаете я не шокирован? ... Немного поправлю земля не в собственности моей и не может земля под палисадником подлежать приватизации, это не стороение...

Чем же Вы тогда шокированы? Действия администрации в этом случае правомерны, ведь земля под палисадником не Ваша!!! А приватизация и оформление земли в собственность -разные вещи. Что же Вы тогда не оформили землю под палисадником в собственность?... Беру свои слова из предыдущих сообщений обратно: в этом случае закон не на Вашей стороне...
Малявочка
Имущество то не администрации. Она не может распоряжаться чужим имуществом руками бывшего владельца, нарушая решение суда.
Deadman
Читаю эти страсти и понимаю - у Ленки-сопли совсем крыша прохудилась.
Знаю Кубу достаточно давно, чтоб понять - это будет война до победы. Он про Шеремета уже говорил, не?
так это только начало spiteful.gif
Kuba
Цитата(Deadman @ 18.10.2018, 0:49) *
Читаю эти страсти и понимаю - у Ленки-сопли совсем крыша прохудилась.
Знаю Кубу достаточно давно, чтоб понять - это будет война до победы. Он про Шеремета уже говорил, не?
так это только начало spiteful.gif

2 Анна К. К сожалению вы не разобрались в ситуации, не буду повторять то, что уже написано и разжевано по всем пунктам, жизнь не отмотать на три года назад...

А Шеремет готов принять участие, ждем полный пакет документов, включая разрешение на снос от таджика, только для этой ситуации ТАУ слабовато smile.gif Ибо я знаю уже как минимум трёх пострадавших в тупо войне с палисадниками, объявленной администрацией открыто в СМИ. В общем жду документов и развожу флуд тут, ну чтоб жизнь в НС не умерла lol.gif
Так в газетке же написано: "В администрации города уточняют, что в скором времени в городе начнутся рейды по незаконным застройкам. А значит, всем жителям, у
которых имеются несанкционированные объекты (палисадники, заборы), их будет необходимо снести. В противном случае это будет сделано через
суд." Что тогда значит в данном случае "санкционированные" не разъясняется ибо палисадники приватизации по закону не подлежат ДАЖЕ ЧЕРЕЗ СУД и в любом случае будут на муниципальной земле...
Да, и в моём "противном" случае, через суд то не получилось.
Ва яг подводный
Так они у Вас реально хотят все палисадники снести?
Вот это тетеньки-креативщицы!
У людей так-то проблем мало, надо им добавить.
Будете первый в России город без палисадников.
Прославитесь!
Манок
https://yandex.ru/images/search?p=1&tex...pg&lr=20687
ё-моё, какая красотища!
Kuba
Цитата(Манок @ 18.10.2018, 16:56) *
https://yandex.ru/images/search?p=1&tex...pg&lr=20687
ё-моё, какая красотища!

Да что вы понимаете в красоте и благоустройстве по-нижнесалдински? bu.gif lol.gif

Не удивлюсь при таких раскладах, что администрация НС и фонтан в парке сами разломали lol.gif Зато потом деньги нашлись, ремонт и ленточку красную на всю первую полосу газетенки и по ТВ царевна местная режет!
ZloVredina
Цитата(Kuba @ 18.10.2018, 17:33) *
Да что вы понимаете в красоте и благоустройстве по-нижнесалдински? bu.gif lol.gif

Не удивлюсь при таких раскладах, что администрация НС и фонтан в парке сами разломали lol.gif Зато потом деньги нашлись, ремонт и ленточку красную на всю первую полосу газетенки и по ТВ царевна местная режет!

Это наглядная картинка как "бабы мстят за мужей" girl_devil.gif
Манок
"В действующем земельном кодексе отсутствует такое исконно РУССКОЕ понятие - ПАЛИСАДНИК.

Палисадник – это часть сада, которая располагается между домом и дорогой. Это территория, способная оригинально выделить любой частный дом, с одной стороны, и стать настоящим украшением для улиц всего населенного пункта, сделав его более привлекательным как для самих жителей, так и их гостей, с другой стороны. Со вкусом оформленный палисадник является «лицом» участка, его визитной карточкой.

Казалось бы, палисадник – это благо со всех сторон. На самом деле это не всегда так, и именно здесь наблюдаются многочисленные разночтения и столкновения интересов между собственниками земли, частных домов и государства, законными представителями которого являются местные органы власти.

Так, жители улиц Ключевой и Пугачева что в поселке Новосинеглазовский, в октябре этого года их посетили сотрудники земельного надзора. Они обследовали земельные участки и оштрафовали каждого собственника на пять тысяч рублей за незаконное ограждение земли, которая располагается между личным подворьем (фактически за красной линией) и дорогой, и является землей общего пользования, принадлежащей городу.

В соответствии с Градостроительным кодексом РФ, органы местного самоуправления, в целях упорядочения застройки, планировки и благоустройства территории земельных участков и придомовой территории в частных домовладениях, должны разрабатывать и утверждать Правила землепользования и застройки. В них они могут прописать, что перед домовладением допускается устройство палисадника с описанием его ширины, высоты и типа ограждения. Законодательной властью Челябинской области это не сделано - практически все палисадники вне закона и РОСРЕЕСР вправе оштрафовать каждого от 5 до 10 тысяч - неплохая добавка в бюджет.

Кстати теперь жильцы у которых будут изъяты палисадники будут иметь моральное право не убирать придомовую территорию от мусора и требовать наведения порядка в придомовой территории силами местных органов власти.
Манок
Вот и интересно - а у нас есть эти самые Правила землепользования и что там прописано. Получается, если в Правилах нет узаконенного местной властью порядка обустройства придомовой территории, то пол Салды надо сносить, как незаконно построенные придомовые сооружения - палисадники, заборы, скважины, выгребные ямы, колодцы и пр. Почти каждый житель может получить штраф? Ещё интересно,если есть Правила, учитывают ли они особенности местного архитектурного уклада, когда дома строятся не в отдалении от забора в сторону своего законного землепользования, а по красной линии.
Есть . Правила землепользования в Нижней Салде. от 06.2017 года. Да, все постройки надо оформлять.
Kuba
В Челябинской нет, а в ГО Нижняя Салда есть, вопрос переварен полностью, можно не начинать сначала... Обустройство палисадников до трёх метров шириной на длину дома разрешено, в кадастровом плане от 2015 года мой есть, в ранее проводимых описях в этих границах с 50-х годов тоже есть, зарегистрирован как загородка в разные годы архитектурой 6 раз. В Росреестр не вносятся палисадники, так как на муниципальной земле и эта земля в собственность не передавалась и не передается. Для хозяйственных нужд, ведения личного хозяйства не может быть использована - посадка огурцов, разведение кур, свиней, беседку с крышей нельзя ставить, баню т.д. это огражденный просматриваемый клумбарий, но не колумбарий lol.gif
мирный
После всего прочитанного задаёшься вопросом "зачем это надо мэрше", ведь будучи уважаемым человеком переходить в категорию врагов народа из-за каких-то амбиций, зачем? Если народ будет плевать в спину, то и место мэра станет каторгой.
Ва яг подводный
Я мстю и мстя моя ужасна.

"Во-первых, я вам отомщу.
Во-вторых, жестоко отомщу.
В третьих - скоро отомщу."
Ivаn Scherbakov
Российская космическая промышленность загинается и трещит по швам от непрофессионализма высокопоставленных клептократов.

Цитата(Ivаn Scherbakov @ 13.10.2018, 12:33) *
Коллапс российского космоса: ракета «Союз» с новым экипажем МКС потерпела аварию на старте...
https://www.youtube.com/watch?v=6Sgx_IUsmOo

Авария ракеты "Союз" после запуска
https://www.youtube.com/watch?v=v3rPnGU7bXU
На мой взгляд хороший комментарий специалиста на эту тему:
https://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=1BW62VkyAwQ

Учитывая полную профнепригодность управленцев, отечественное ракетостроение продержалось достаточно долго, благо был хороший фундамент с заделом на будущее. Но всему рано или поздно приходит конец. Предприятия Роскосмоса уничтожали на системном уровне, везде и по всем структурам.

Вот, что говорит о ЧП Дмитрий Рогозин:
https://www.youtube.com/watch?v=4JqA5XylrQs

ДМИ́ТРИЙ ОЛЕ́ГОВИЧ РОГО́ЗИН в 1988 году с отличием окончил экономический факультет Университета марксизма-ленинизма при Московском городском комитете КПСС. В 1996 году защитил кандидатскую диссертацию на философском факультете МГУ по теме "Русский вопрос и его влияние на национальную и международную безопасность". В 1998 году году защитил диссертацию на том же факультете по теме "Проблемы национальной безопасности России на рубеже XXI века". Является доктором философских и технических наук. (с)

Спрашивается: какое отношение к космонавтике имеет этот номенклатурщик с гуманитарным философским образованием?
СНЕЖОК
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 19.10.2018, 14:07) *
Российская космическая промышленность загинается и трещит по швам от непрофессионализма высокопоставленных клептократов.

....

Спрашивается: какое отношение к космонавтике имеет этот номенклатурщик с гуманитарным философским образованием?

Спрашивается : какое отношение к данной теме имеет ЭТО ? spiteful.gif tease.gif
Кедровая роща
Цитата(мирный @ 19.10.2018, 13:28) *
После всего прочитанного задаёшься вопросом "зачем это надо мэрше", ведь будучи уважаемым человеком переходить в категорию врагов народа из-за каких-то амбиций, зачем? Если народ будет плевать в спину, то и место мэра станет каторгой.

А может всё просто, никому она не мстит, а делает свою работу. Просто кому то хочется здесь показать ее такой, каковым человек сам является. Я давно слежу за этой темой и в смысле придомовой территории. Тогда ещё история на Карла Либкнехта была. Там женщина отсыпала себе въезд в дом, сделала подпорную стенку. Но потом там сбили девочку, потому что она не могла пройти перед этим домом. И началась такая же история с газетой, интервью, судами. Заставили убрать эту подпорную стенку, а сейчас и остальное перекопали, чтобы тротуар сделать. Мы сами строимся и такая информация очень полезна. Предпочли сделать дом за несколько метров от красной линии и поставили капитальный забор на своей земле. Думаю всё это делается публично, чтобы люди не делали затратных вещей.
Кто в этом мире может уберечься от завистников? Чем выше стоит человек в мнении своих сограждан, чем важнее и почетнее пост, который он занимает, тем быстрее он становится мишенью для злобной зависти: на него изливаются целые потоки грязи, океаны клеветы.
Ж. Амаду
Kuba
Читаю и не понимаю. У рощи любовь неразделенная, к кому из фигурантов? Мерихе , её мужу по роду её деятельности или не дай бог ко мне... Я готов к соитию.. Да и Снежок привет!!! Философ епт...
Lucky man
Цитата(Кедровая роща @ 19.10.2018, 19:11) *
А может всё просто, никому она не мстит, а делает свою работу. Просто кому то хочется здесь показать ее такой, каковым человек сам является. Я давно слежу за этой темой и в смысле придомовой территории. Тогда ещё история на Карла Либкнехта была. Там женщина отсыпала себе въезд в дом, сделала подпорную стенку. Но потом там сбили девочку, потому что она не могла пройти перед этим домом. И началась такая же история с газетой, интервью, судами. Заставили убрать эту подпорную стенку, а сейчас и остальное перекопали, чтобы тротуар сделать. Мы сами строимся и такая информация очень полезна. Предпочли сделать дом за несколько метров от красной линии и поставили капитальный забор на своей земле. Думаю всё это делается публично, чтобы люди не делали затратных вещей.
Кто в этом мире может уберечься от завистников? Чем выше стоит человек в мнении своих сограждан, чем важнее и почетнее пост, который он занимает, тем быстрее он становится мишенью для злобной зависти: на него изливаются целые потоки грязи, океаны клеветы.
Ж. Амаду

Надо думать над тем, что постановил суд. Внимательно читайте, Куба же выложил. не поленился, и однозначно предоставил хоть какие то аргументы, однако. Вы только домыслы и "думаю". Не надо тут думать, за вас уже подумали, вам осталось только прочесть, как говорится, "Понять и пррростить" :)))
Кедровая роща
Цитата(Lucky man @ 19.10.2018, 20:13) *
Надо думать над тем, что постановил суд. Внимательно читайте, Куба же выложил. не поленился, и однозначно предоставил хоть какие то аргументы, однако. Вы только домыслы и "думаю". Не надо тут думать, за вас уже подумали, вам осталось только прочесть, как говорится, "Понять и пррростить" :)))

Читать умею. Прочитала, что строил предыдущий собственник, его тоже заставляли сносить самовольную постройку. Он этого не сделал. Администрация реально ошиблась когда подала в суд на нынешнего собственника. Он ничего не должен. Об этом суд радостно сообщил в своём решении. Но суд не сообщил о том, что данная самовольная постройка в принципе не должна быть снесена. Это поняли уже все читающие люди и ждут продолжения банкета. У меня ощущение, что Вы второй собственник, ведь в решении суда их обозначено двое, скажите уже когда будет встречное заявление и ориентировочные сроки, ну чтобы не пропустить.

Неужели вся жизнь в Нижней Салде свелась к палисаднику и мне никто не может сказать про забор на площади. Вероятно это относится к ремонту плотины о которой сегодня написали в Вестнике?! Или это ремонт здания? Если да, то под что?
Craft_vs
Скажите, сколько затратила администрация НС на реконструкцию парка Металлургов? Чисто поржать, был сегодня в парке, улыбнуло кое-что, а скамейки очень понравились и шишечка и фонтан, остальное - трешачок
СНЕЖОК
Цитата(Kuba @ 19.10.2018, 20:08) *
Читаю и не понимаю. У рощи любовь неразделенная, к кому из фигурантов? Мерихе , её мужу по роду её деятельности или не дай бог ко мне... Я готов к соитию.. Да и Снежок привет!!! Философ епт...

Здарова, Леха, за философа не въехал.. blink.gif
vSalde
Цитата(Craft_vs @ 19.10.2018, 20:51) *
Скажите, сколько затратила администрация НС на реконструкцию парка Металлургов? Чисто поржать, был сегодня в парке, улыбнуло кое-что, а скамейки очень понравились и шишечка и фонтан, остальное - трешачок

11 миллионов.

Читайте статью на сайте vSalde.ru: Нижняя Салда преображается! Подводим итоги благоустройства города в 2018 году

Ivаn Scherbakov
Цитата(СНЕЖОК @ 19.10.2018, 18:10) *
Спрашивается : какое отношение к данной теме имеет ЭТО ? spiteful.gif tease.gif
От этого зависит будет ли дальше развиваться космическая отрасль, либо она продолжит загинаться из-за того, что ею управляют непрофессионалы, от этого прямо и косвенно зависит судьба НИИМаш и жизнь в Нижней Салде. После развала СССР в РФ уже много закрытых предприятий и городов призраков.
Как бывший сотрудник НИИМаш я очень переживаю за жителей Нижней Салды и очень внимательно слежу за действиями вашей новой примарши.
Lucky man
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 20.10.2018, 0:01) *
От этого зависит будет ли дальше развиваться космическая отрасль, либо она продолжит загинаться из-за того, что ею управляют непрофессионалы, от этого прямо и косвенно зависит судьба НИИМаш и жизнь в Нижней Салде. После развала СССР в РФ уже много закрытых предприятий и городов призраков.
Как бывший сотрудник НИИМаш я очень переживаю за жителей Нижней Салды и очень внимательно слежу за действиями вашей новой примарши.

А кто развивать то будет? Специалистов то нема...и не предвидится таковых в ближайшие 10-15 лет.
Стоит просто обратить внимание на причину разгерметезации бытового отсека на станции. Причина: "кто то просверлил !!! отверстие на земле в обшивке диаметром 2 мм". Мне кажется Королев там перевернулся от таких слов. Да и НИИ то для города в качестве предприятия - ну мизер. И кто будет поднимать НИИ? денег покупать инженеров у НИИ нет, воспитывать и растить молодых специалистов - вызывает огромные сомнения такая затея. Поэтому я бы не говорил, что НИИ сейчас и в будущем будет являться предприятием, от которого зависит, пусть даже и косвенно, жизнь в Нижней Салде.
Неудачный запуск с Байконура - это отличный показатель того, где сейчас находится и куда идет космическая отрасль.
более 40 лет не было подобных аварий. то есть мы за 40 лет не смогли не то что удержать уровень, так ещё умудрились спуститься на 40 лет назад практически.
Ivаn Scherbakov
Цитата(Lucky man @ 20.10.2018, 0:28) *
А кто развивать то будет? Специалистов то нема...и не предвидится таковых в ближайшие 10-15 лет.
Стоит просто обратить внимание на причину разгерметезации бытового отсека на станции. Причина: "кто то просверлил !!! отверстие на земле в обшивке диаметром 2 мм". Мне кажется Королев там перевернулся от таких слов. Да и НИИ то для города в качестве предприятия - ну мизер. И кто будет поднимать НИИ? денег покупать инженеров у НИИ нет, воспитывать и растить молодых специалистов - вызывает огромные сомнения такая затея. Поэтому я бы не говорил, что НИИ сейчас и в будущем будет являться предприятием, от которого зависит, пусть даже и косвенно, жизнь в Нижней Салде.
Неудачный запуск с Байконура - это отличный показатель того, где сейчас находится и куда идет космическая отрасль.
более 40 лет не было подобных аварий. то есть мы за 40 лет не смогли не то что удержать уровень, так ещё умудрились спуститься на 40 лет назад практически.
Согласен.
Kuba
Снежок за философа не к тебе 😀Тоже привет, приходи на перекур. Роща, я ж тебя почти люблю, как всех неразрушающих. К вопросу когда продолжение, это когда худой мне документы отдаст, две бумажки и я с иском в суд. А вообще по семейной традиции деятелей это называется эндшпиль...
Постоянный
Цитата(Кедровая роща @ 19.10.2018, 20:29) *
Читать умею. Прочитала, что строил предыдущий собственник, его тоже заставляли сносить самовольную постройку. Он этого не сделал. Администрация реально ошиблась когда подала в суд на нынешнего собственника. Он ничего не должен. Об этом суд радостно сообщил в своём решении. Но суд не сообщил о том, что данная самовольная постройка в принципе не должна быть снесена. Это поняли уже все читающие люди и ждут продолжения банкета. У меня ощущение, что Вы второй собственник, ведь в решении суда их обозначено двое, скажите уже когда будет встречное заявление и ориентировочные сроки, ну чтобы не пропустить.

Неужели вся жизнь в Нижней Салде свелась к палисаднику и мне никто не может сказать про забор на площади. Вероятно это относится к ремонту плотины о которой сегодня написали в Вестнике?! Или это ремонт здания? Если да, то под что?

Связано с плотиной...с ней
Кедровая роща
Цитата(Постоянный @ 20.10.2018, 8:27) *
Связано с плотиной...с ней

Спасибо. Хотя я надеялась, что из этого старого здания что нибудь путное сделают.
Постоянный
Цитата(Кедровая роща @ 20.10.2018, 9:13) *
Спасибо. Хотя я надеялась, что из этого старого здания что нибудь путное сделают.

Там очень путний туалет у маршрутчиков унд таксистов.Аккурат на против главы сикают.Так сказать олицитворяют город
Ivаn Scherbakov
Цитата(Постоянный @ 20.10.2018, 11:09) *
Там очень путний туалет у маршрутчиков унд таксистов.Аккурат на против главы сикают.Так сказать олицитворяют город
Задайте вопрос вашей примарше и муниципальным советникам о том, что в центре города возле автобусной станции обязательно должен быть общественный туалет -автомат, где люди могли бы за пятак отправить естественные надобности и справить нужду.
Постоянный
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 20.10.2018, 14:26) *
Задайте вопрос вашей примарше и муниципальным советникам о том, что в центре города возле автобусной станции обязательно должен быть общественный туалет -автомат, где люди могли бы за пятак отправить естественные надобности и справить нужду.

Хм.а мне это на кой?
Разруха в головах.
Ivаn Scherbakov
Цитата(Постоянный @ 20.10.2018, 15:17) *
Хм.а мне это на кой?
Разруха в головах.
Все проблемы и разруха в головах у россиян от равнодушия и от наплевательского отношения друг к другу и ко всему происходящему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.