Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жизнь в Нижней Салде
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
Lucky man
Мне до сих пор так никто и не ответил, почему щероховатость стоит выще, чем на поверхности То есть ком не пришла деталь с обозначенной щер., допустим, 3,2 а я как токарь должен ее запоганить до 6,3 -это норма?
Lucky man
Вот, если я услышу более менее грамотнвый ответ, то возможно да, в салде есть жизнь... но... ждем ответ
Lucky man
Так и здесь нет токарей? Констркторов и технолого видимо тоже нет. Так есть ли жизнь в Нижней Салде?
Lucky man
Чтобы прйти на собеседоваи на ВСМПО, я должен бын был искать место, куда мне спрятать планшет. А камера храния не предусмотренна. ОК оаботет на УРА
tuk_
Цитата(Lucky man @ 7.8.2018, 1:53) *
Ну иногда заносит... ты уж прости.. извини, что на ты... но это мой родной город... ну просто выгововрился я, тебе не похер ли?

Л., задаешь вопросы, которые тебе не помогут... Реши для себя - что, в твоем понимании, жизнь. Как только поймешь - всё наладится. Жить неинтересно и опасно, порой, если нет смысла. Работа, так уж мы воспитаны, дает ощущение полноценности и полезности, как-то оправдывает наше здесь присутствие. Но надо помнить, что мы все здесь гости и наше время ограничено... А работа - это всего лишь часть жизни, на мой взгляд, не основная.
Мои дети тоже в Салде не живут, учатся и работают в Екб. Я на это повлиять не могу, но это не катастрофа.
В мире сотни тысяч городов, городков, посёлков и пр., где нет вообще никакого производства и ничего, люди находят применение своим знаниям и жизненному опыту. Я думаю, в Салде тоже можно вполне себя реализовать.
Lucky man
Цитата(tuk_ @ 7.8.2018, 9:19) *
Л., задаешь вопросы, которые тебе не помогут... Реши для себя - что, в твоем понимании, жизнь. Как только поймешь - всё наладится. Жить неинтересно и опасно, порой, если нет смысла. Работа, так уж мы воспитаны, дает ощущение полноценности и полезности, как-то оправдывает наше здесь присутствие. Но надо помнить, что мы все здесь гости и наше время ограничено... А работа - это всего лишь часть жизни, на мой взгляд, не основная.
Мои дети тоже в Салде не живут, учатся и работают в Екб. Я на это повлиять не могу, но это не катастрофа.
В мире сотни тысяч городов, городков, посёлков и пр., где нет вообще никакого производства и ничего, люди находят применение своим знаниям и жизненному опыту. Я думаю, в Салде тоже можно вполне себя реализовать.

Все верно написал... но есть некоторое отношение к этой самой жизни... почему я выполняю свои обязанности, а вот допустим работодатель нет... Извини, что на ты перешел. Вот смотри, ОК на НИИ не выполняет своих обязанностей, ни в каком смысле... это норма?
tuk_
Цитата(Lucky man @ 7.8.2018, 10:40) *
Все верно написал... но есть некоторое отношение к этой самой жизни... почему я выполняю свои обязанности, а вот допустим работодатель нет... Извини, что на ты перешел. Вот смотри, ОК на НИИ не выполняет своих обязанностей, ни в каком смысле... это норма?

Именно на Ты и только на Ты...
Есть такая версия, мне так удобнее:"на Руси люди испокон веков обращались друг к другу на ты.Даже к Богу взывали – Ты. Ивану Грозному говорили ты, и он не обижался, ибо это естественное, нормальное обращение – на ты,общепринятое тогда: к одному человеку как к одному и обращаться.Выканье к нам пришло относительно недавно, в петровские времена, как некая западная мода, новомодное веяние.Тогда Пётр I много западных обычаев приказным порядком в русское сознание внедрял.И выканье, было одним из них.Хотя оно могло бы нам и вовсе не привиться – осталось бы некой чужестранной диковиной,но в 1722 г Пётр I ввёл в России «Табель о рангах», по которому ко всем вышестоящим (по рангу) надлежало обращаться на Вы, и называть их каким-нибудь «Вашим благо-высокородием».А за нарушение этого правила полагался штраф в размере двухмесячного жалования,причем назначен оный мог как за тыкание вышестоящему, так и за выкание нижестоящему.А если учесть, что треть этих денег полагалась доносителю, то нарушать его было ... небезопасно.Таким вот образом в России насильственно, под угрозой штрафа, ввели западное выканье..."

tuk_
Рогозин веселится....
https://ria.ru/incidents/20180819/152681117...ck=index_main_1
tuk_
Цитата(Lucky man @ 7.8.2018, 10:40) *

Ты же член профсоюза - дерзай. Думаю будут перестановки....
Lucky man
Цитата(tuk_ @ 19.8.2018, 17:59) *
Ты же член профсоюза - дерзай. Думаю будут перестановки....

С чего вдруг я член профсоюза? Не, Вы ошиблись, да к черту табель о рангах, ты ошибся. К НИИ имею только отношение в прошлом как практикант, но интересуюсь НИИ так как мне интересно его настоящее и будущее развитие. То что там будут перестановки - это и ежу понятно, но вопрос в том: "кто эти перестановки будет делать и для чего?"
Lucky man
Ну вот, конечно, жизнь в Нижней есть, вопрос только какая она , эта жизнь. Ну а пока минус один человек из Салды! До свидания, Салда!
tuk_
Цитата(Lucky man @ 20.8.2018, 15:50) *
Ну вот, конечно, жизнь в Нижней есть, вопрос только какая она , эта жизнь. Ну а пока минус один человек из Салды! До свидания, Салда!

Экономику какого региона будешь поднимать?
ZloVredina
Цитата(Lucky man @ 20.8.2018, 14:50) *

Поздравляю!!! dirol.gif
Lucky man
Цитата(tuk_ @ 20.8.2018, 16:43) *
Экономику какого региона будешь поднимать?

Я не экономист ))) да и вообщем то тема не про это. Однако, всем кто связал крепко свою жизнь с Салдой, я к молодежи обращаюсь, это тоже неплохо. Ну а я под стук колес ))) и чем дальше я от Салды, тем больше задумываюсь о жизни в ней. А ведь не так там все и плохо, если можешь сам себе организовать рабочее место. Хотя, от этого "неплохо" я поехал.
Lucky man
Цитата(ZloVredina @ 20.8.2018, 17:03) *
Поздравляю!!! dirol.gif

Спасибо! ВОТ покинул Тагил и еще пока не ощутил полноты радости
ZloVredina
Цитата(Lucky man @ 20.8.2018, 17:41) *
Спасибо! ВОТ покинул Тагил и еще пока не ощутил полноты радости

Пока из области не выехал и за окном всё те же пейзажи - оно и не ощутится.
Кот тоже едет?
Lucky man
Цитата(ZloVredina @ 20.8.2018, 21:00) *
Пока из области не выехал и за окном всё те же пейзажи - оно и не ощутится.
Кот тоже едет?

После Екатеринбурга уже есть ощущение, что покидаю родные пинаты. Ещё нчь и половину дня и я уже на новом месте. Кот дожидается пока своего часа в Салде, на передержке он. Ждет и скучает.Он пока наслаждается жизнью в салде, Салда есть значит и жизнь в ней есть
ZloVredina
Цитата(Lucky man @ 20.8.2018, 22:32) *
После Екатеринбурга уже есть ощущение, что покидаю родные пинаты. Ещё нчь и половину дня и я уже на новом месте. Кот дожидается пока своего часа в Салде, на передержке он. Ждет и скучает.Он пока наслаждается жизнью в салде, Салда есть значит и жизнь в ней есть

ну ясно, не переезд значит, поездка просто dirol.gif
Lucky man
Цитата(ZloVredina @ 20.8.2018, 22:36) *
ну ясно, не переезд значит, поездка просто dirol.gif

Ну кто как считает, а я не на вахту еду, а как раз таки на ПМЖ, что означает переезд. В среду уже на работу
ZloVredina
Цитата(Lucky man @ 20.8.2018, 22:40) *
Ну кто как считает, а я не на вахту еду, а как раз таки на ПМЖ, что означает переезд. В среду уже на работу

А как же кот? он же будет скучать? вы же с ним много лет вместе...
Lucky man
Цитата(ZloVredina @ 20.8.2018, 23:28) *
А как же кот? он же будет скучать? вы же с ним много лет вместе...

Ну ради дальнейшего совместного проживания пару месяцев подождет. Я тоже буду скучать, но на данный момент передержка это лучший вариант
entersandmen
Еугений покинул нас? blink.gif
tuk_
Цитата(Lucky man @ 20.8.2018, 23:40) *
Ну кто как считает, а я не на вахту еду, а как раз таки на ПМЖ, что означает переезд. В среду уже на работум

Ну удачи, значит. smile.gif
Ivаn Scherbakov
Цитата(Lucky man @ 20.8.2018, 22:32) *
Евгений, желаю удачи на новом месте!
Lucky man
Цитата(entersandmen @ 20.8.2018, 23:57) *
Еугений покинул нас? blink.gif

Вас может быть и нет, а Салду да. При этом считаю, что жизнь в Салде есть. Не буду говорить плохо в Салде или хорошо, надо просто сопоставлять город, свои возможности и свои потрпбрости с желаниями. Будет баланс - хорошо
Lucky man
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 21.8.2018, 1:45) *
Евгений, желаю удачи на новом месте!

Спасибо, Иван! ))) и вам как говорится не хворать
Lucky man
На месте!!! Понял, жизрь есть в любом городе, как только заканчиваетмя зона застоя
Димастый
Цитата(Lucky man @ 21.8.2018, 11:06) *
На месте!!! Понял, жизрь есть в любом городе, как только заканчиваетмя зона застоя

В Казань свалил?
Lucky man
Цитата(Димастый @ 21.8.2018, 12:42) *
В Казань свалил?

Чуууть чуть поближе )))) до казани на автобусе 4 часа, так что все выходные буду там, и эти и много следующих
Ivаn Scherbakov
Цитата(Lucky man @ 21.8.2018, 7:57) *
Спасибо, Иван! ))) и вам как говорится не хворать
Евгений, и тебе здоровья!

Как думаешь, по какой причине произошло обрушение моста в Генуе?

Что можешь сказать о прочности конструкции моста в Тирасполе?

В этом регионе иногда бывают ЗМТ до 3-5 баллов, а весной во время паводков на реке Днестр, во время ледохода очень быстрое течение, в результате чего часто происходит разрушение дамб и бетонных конструкций.

Ледоход на Днестре 06-02-2017.
https://www.youtube.com/watch?v=sghPSfbzZuc
Lucky man
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 21.8.2018, 15:25) *

В этом регионе иногда бывают ЗМТ до 3-5 баллов, а весной во время паводков на реке Днестр, во время ледохода очень быстрое течение, в результате чего часто происходит разрушение дамб и бетонных конструкций.

Иван, ничего не могу сказать ни про Тирасполь, ни про Генуе. В тем более о прочности по фото
Ivаn Scherbakov
Цитата(Lucky man @ 21.8.2018, 19:42) *
Иван, ничего не могу сказать ни про Тирасполь, ни про Генуе. В тем более о прочности по фото
Понятно.
Andrew21
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 21.8.2018, 15:25) *

Знакомое место в Тирасполе. А на заднем фоне вроде бы бывший горсовет, если память не изменят. Веселое было времячко: демонстрации, пикеты чуть ли каждый день. И по мордосам всякой коричневой нечисти впервые в наше время надавали. ух.... воспоминания.... А мост-то был заминирован, на всякий случай.
Ivаn Scherbakov
Цитата(Andrew21 @ 22.8.2018, 15:23) *
Знакомое место в Тирасполе. А на заднем фоне вроде бы бывший горсовет, если память не изменят. Веселое было времячко: демонстрации, пикеты чуть ли каждый день. И по мордосам всякой коричневой нечисти впервые в наше время надавали. ух.... воспоминания.... А мост-то был заминирован, на всякий случай.
Buna ziua Andrei!

Горсовет дальше, на заднем фоне часовня.

Как вас туда занесло? Не вы случайно там войну организовали?
Andrew21
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 22.8.2018, 17:08) *
Buna ziua Andrei!

Горсовет дальше, на заднем фоне часовня.

Как вас туда занесло? Не вы случайно там войну организовали?

Не не не... :) я имею в виду здание в левой части снимка. Уж церковь то я за здание горсовета ни как бы не принял :)

А с права от церкви краснеет здание гостиницы если мне память не изменяет
Ivаn Scherbakov
Цитата(Andrew21 @ 23.8.2018, 15:12) *
Не не не... :) я имею в виду здание в левой части снимка. Уж церковь то я за здание горсовета ни как бы не принял :)

А с права от церкви краснеет здание гостиницы если мне память не изменяет
я в Тирасполе не был, там жил со своей семьёй мой одноклассник, он закончил Тираспольский государственный университет им. Т. Г. Шевченко, после окончания преподавал в универе физику и математику. Когда началась война мои одноклассники оказались перед фактом развязанной в Приднестровье гражданской войны, прорумынски настроенные униаты спровоцировали конфликт и началась война, которую остановил командующий 14-й армии генерал Лебедь.

tuk_
Цитата(Andrew21 @ 22.8.2018, 16:23) *

Может быть не совсем в тему... Тема то про жизнь в Нижней Салде.
Ну вот я и подумал... А.21, тут внизу фото гидросооружения.
Там... надеюсь... без всяких там случаев?.. Или не?
Ivаn Scherbakov
Цитата(tuk_ @ 23.8.2018, 23:12) *
Задайте вопрос специалистам архитектурно-строительного проектирования и нженеру гидросооружений.
tuk_
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 24.8.2018, 0:33) *
Задайте вопрос специалистам архитектурно-строительного проектирования.

Ой,Ваня,Ваня ...
Вопрос задал А.21, он знает про "всякие случаи" на мостах... А ты то откуда выпал, Ваня? Или ты тоже специалист по " всяким случаям"? У нас с А.21 диалог, не лезь в беседу... Иди лучше про батьку Лукашенко людям расскажи... только в другой теме.
Ivаn Scherbakov
Цитата(tuk_ @ 24.8.2018, 0:42) *
Ой,Ваня,Ваня ...
Вопрос задал А.21, он знает про "всякие случаи" на мостах... А ты то откуда выпал, Ваня? Или ты тоже специалист по " всяким случаям"? У нас с А.21 диалог, не лезь в беседу... Иди лучше про батьку Лукашенко людям расскажи... только в другой теме.
Мне интересно, как Андрей в Приднестровье оказался...
entersandmen
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 24.8.2018, 1:11) *
Мне интересно, как Андрей в Приднестровье оказался...

Ваня, а ты сам то в Молдавии был, или тока по телевизору на неё фапаешь?
Ivаn Scherbakov
Цитата(entersandmen @ 24.8.2018, 3:52) *
Ваня, а ты сам то в Молдавии был, или тока по телевизору на неё фапаешь?
Не понимаю, что ты сказал!
Andrew21
Цитата(tuk_ @ 23.8.2018, 23:12) *

Не знаю про всякие случаи, но думаю что если плотину так и не отремонтируют капитально, то мост может сам рухнуть без какой либо помощи. Там же уже закрывали движение грузового транспорта. Или я ошибаюсь?
Andrew21
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 23.8.2018, 22:06) *
которую остановил командующий 14-й армии генерал Лебедь.

Я был там до приезда А.Лебедя. Брата его видел.
Andrew21
Всех работников НИИмаш, как бывших, так и нынешних, с юбилее!!!! drinks.gif drinks.gif drinks.gif drinks.gif
bo.gif bo.gif bo.gif bo.gif
Счастья, здоровья, достойной зарплаты вам и вашим близким! Очень надеюсь дожить до 100-летия НИИмаша! blush.gif
tuk_
Цитата(Andrew21 @ 31.8.2018, 15:51) *
Всех работников НИИмаш, как бывших, так и нынешних, с юбилее!!!! drinks.gif drinks.gif drinks.gif drinks.gif
bo.gif bo.gif bo.gif bo.gif
Счастья, здоровья, достойной зарплаты вам и вашим близким! Очень надеюсь дожить до 100-летия НИИмаша! blush.gif

Ну да! Всех с праздником! drinks.gif
Subaric
Добрый день! Подскажите, в Нижней Салде всегда так: не информировать население, например, о предстоящем отключении света не по причине аварии на электросетях, а в связи с заменой электроопор? Ухаживаю за больным папой, воды не согреть в доме с электроплитами. Если бы информировали заранее, по-другому бы выстроила расписание...
Если чо, в городе не живу постоянно...
Andrew21
То ли ступил, то ли у вас тут цензура работает хорошо....
Был мой пост про Донецк и Луганск... в развитие приднестровской темы.
Салдинским добровольцам если, что - респект.
volkov
В благоустройстве Верхняя. Значит про Нижнюю тут отпишусь. Ломоносова и параллель доделали. тротуары сделали. Много где подсыпали. В условиях 9% бюджета на дороги от требуемого всё вполне логично освоено. На тот год надо ещё что-то делать с тротуаром и куском дороги по Парижской Коммуны. Задумка с тротуарами вообще интересная.
p.p.
Цитата(volkov @ 1.10.2018, 21:48) *
Ломоносова и параллель доделали. тротуары сделали.

хехе
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
и таких ступеней - по всем пересечениям дороги с тротуарами.. везде будут стоять лужи.
А эта стоянка всегда будет затоплена водой, а потом край дороги разрушен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.