"С детства надо учить отвечать за свои поступки и четко ставить рамки что приемлимо, а что нет.
- пришла домой пьяная - иди ложись спи, а с утра пораньше будем делами заниматься, в огород работать пойдем и никаких аспиринов поутру, чтобы последствия прочувствовались и больше не хотелось...
- отчислили из инстика - вперед, иди работай...поломойкой или дворником поработаешь (не в обиду этим профессиям, просто для примера) и уже задумаешься, надо ли свой потенциал на прогуливание инстика использовать, а не на учебу.
Вседозволенность до добра еще никого не довела..."
________________________________________________________________------
вот это ваще Зловредина не понимаю ...,твое выше ...
1. Что значит пришла домой пьяная ? ты допускаешь что твой ребенок может придти домой пьяным ? и в качестве хорошего воспитания это пожурить и припахать его на общественных работах по копке огорода ?
прости - у нас видно разные понимания , но я не приемлю такой поворот - пришла домой пьяная даже как идиому какую то , у меня ребенок не пьет , знает что это нельзя делать , имеет стойкое убеждение по данному поводу , конечно всякое в жизни бывает ...не .... эт что за пример то у тебя идиотский то такой ? ( или ты и правда считаешь что кроме тебя все остальные алкаши вокруг ? прикинь просто не все об этом орут и бьют себя в грудь требуя награду -

у мну другие принципы , нужны деньги - иди работай , сейчас можно с 14 усторится , не можешь работать - взвалила дом. хозяйство на себя , помогла по огороду - высвободила часть моего времени тем самым , тогда я могу дать деньги , но спрося при этом - на что ...., не хочешь помогать - какие проблемы и претензии ...., хочешь учиться в институте - учись так чтобы поступить ., не можешь поступить - иди работай, зарабатывай и поступай на платное ...мое воспитание заканчивается лет в 10 , дальше это контроль , подсказки, помощь в принятии решения , еще ли не до замужества или женитьбы волочь на себе ребенка ....