Цитата(ZloVredina @ 27.7.2013, 0:15)

Это Вам Когерентная концепция истины в помощь... серьезная филосовская категория, которую здесь в двух словах не опишешь...
Изначальная нескоррелированность двух субъектов не означает, что между ними не может быть никакой связи..., но к корреляции такая связь не приведет...
з.ы. Причем все вот это нужно знать или понимать, хотя бы на уровне подсознания, еще при выборе спутника жизни.
з.з.ы. Возвращаясь к книге Кота Бегемота - он там достаточно четко опысывает 99 типов женщин, которые ему не подойдут и объясняет почему и по каким признакам определить, что женщина относится к неподходящему типу... Чтобы такое написать надо свой мозг "исковырять" вдоль и поперек, а потом еще за "свою правду" по морде получить...
Абсолютно согласна, что выбирать нужно правильно изначально.
И даже выбрав,,правильного,, спутника, можно получить на выходе совершенно,,неправильного,,
Возьмем пример с зарабатыванием денег.
Предположим оба имеют цель делать карьеру.
Договорились, что не будут заводить детей пока не получать такое_то место...
Работают над этим. Время идет. Место не получается, денег не прибавляется. Нужно еще трудиться в этом направлении....
Часики начинают тикать для женщины по другому. Она начинает мыслить о будущем с опаской. Но продолжает идти к задуманной цели_карьере. Достигает. Позже чем намечалось. Начинает вить гнездо_это ее глубинный инстинкт. Детеныш тоже не хочет получаться враз. И тут ее начинает плющить по настоящему.
Отчаяние, необратимость времени, ошибка в расчетах.....
Все это накрывает с головой и происходит разрыв шаблона. Куда я еду, для чего мне все это? Я не реализована по главному назначению человека. Я не родила потомства
Зачем мне все заводы, пароходы?
И нафиг мне этот карьерист рядом? Он не дал мне ребенка. Ему щас любая Маша родит с его то деньгами. И он уйдет иметь счастье отцовства. А я останусь со своими уже ненужными достижениями!
Мировоззрение человека изменилось. И он будет искать выход. И не стоит тешить себя иллюзиями о возможных компромиссах. Еще раз так жахнет по мозгам, что мало не будет.
Надо не обуздывать свои глубокие желания. Надо их реализовывать. Имхо.
Чем быстрее человек признается себе в ошибке выбора, направления, тем меньших бед принесет себе и своему партнеру.
Для любителей принимать ответы в интернетах за душевный стриптиз говорящего, поясню, высказанная точка зрения не является личным пережитым опытом. Мы рассуждаем на заданную тему ))))