Цитата
На самом деле 30км/ч иногда более опасна, чем 87км/ч.
Речь шла о снижении скорости на 30 км/ч - до разрешенной, читайте внимательно, потом коментируйте.
Цитата
Чем выше скорость тем опаснее? Раньше я бы отнес это к типичной ошибке девушек, но... все чаще попадаются так думающие и юноши. Чем выше скорость, тем проще увернуться.Если стоишь - вообще теряешь способность к маневру. Скорость 30 - больше провоцирует на обгон, что в таких условиях тоже не самое лучшее.
Не писали бы вы ерунды всякой, читайте выше, никто не призывает ездить 30 км/ч. Увернуться проще на скорости 90 или на скорости 60? Шансов выжить больше на скорости 90 или 60? Кто заговоренный и на кого не действуют законы физики, тот пусть хоть 200 летает, лишь бы другим не мешал. К стати, 60+60 = 120, 90+90=180 и т.д. 30 км/ч могут вам жизнь спасти, вот что я сказал. К стати, есть такой маневр переставка, исполните его на 60 и на 90 почувствуете разницу, при какой проще увернуться. Поищите в инете - после 80 км/ч не каждая машина способна выполнить его и это на полигоне, а на дороге факторов мешающих еще больше, дождь тоже не помошник.
Цитата
Это не оправдание превышения. Это констатация того, что опасно.
Или констатация того, что вам лично кажется опасным?
Цитата
Машина на мокром асфальте по прямой... ничего страшного. Обгон с резкими виражами опаснее.
А вы уверены, что через несколько секунд вас не вынудят совершить маневр или резко затормозить?
Цитата
Напрягает, конечно, когда приходится жаться к обочине и сбрасывать скорость, но ведь на то и руль с тормозами. Или не прав?
Если есть куда жаться...
Цитата
Кто есть с опытом побольше скажите честно: всегда угадываем скорость, правильно маневрируем? Если ДА, то это лукавство.
Зачем задавать вопрос и сразу выдвигать обвинение? Что, вопрос риторический? Или какой?
Цитата
Опыт и правильность поведения на дороге, конечно, приходят с годами, но это не значит, что всегда правы, а только чаще
Это лучше, чем чаще не правы. Я так понимаю, чаще - это >50% случаев.
Цитата
Добрее надо быть, еще добрее
и умнее.