Полная версия этой страницы:
Ненормальные за рулём
Димастый
16.8.2018, 23:46
Цитата(Gordon @ 16.8.2018, 23:35)

Что касается местного уширения, или третьей полосы для поворота налево – это очень неудобная позиция для поворота и потенциально опасная в плане дтп, т.к. морда автомобиля смотрит прямо на встречный авто и чтобы разъехаться с ним, нужно сдать правее проехать вперёд до края проезжей части и повернуть налево. Либо разъезжаться правыми бортами и выехать на встречку. Между тем, как поворот со второй полосы безопаснее и позволяет свободно разъезжаться левыми бортами со встречными авто, но является нарушением правил на данном перекрёстке.
Ну..фик знает как тебе..Мне вот удобней с расширения разъезжаться.. Нормально правыми бортами разъезжался со всеми, косяков не было..
Блин..вот скока читаю форум про езду..тем страшнее ездить становится..
Цитата(Димастый @ 16.8.2018, 22:07)

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
Вот так гласит
я впринципе это и имел ввиду)
Цитата(Gordon @ 16.8.2018, 23:35)

Жаль, что на видео не попали манёвры встречной мицубы, в следствие чего регистратору приписали совсем уж нелепые вещи.
Ещё раз – встречная мицуба при выезде с пересечения проезжих частей оказалась на полосе встречного движения, что является грубым нарушением и карается лишением прав.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМицуба выехала на середину проезжей части так, что заблокировала регистратору (то-есть мне) проезд в намеченном направлении, вследствие чего регистратору ничего больше не оставалось, как остановиться на перекрёстке так, чтобы мицуба всё-таки смогла освободить дорогу, проехав вперёд.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЧитать про то, что мицуба имела преимущество, из-за того что она несколько раньше начала движение на перекрёстке – смешно. Если бы водитель ехал как положено и не выезжал на встречку, то мы бы одновременно разъехались левыми бортами и все бы были довольны.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКстати говоря, кроме как левыми бортами на этом перекрёстке разъехаться больше ни как не получится. Если разъезжаться правыми бортами, то выезд на встречку и лишение обоим. И всё.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЧто касается местного уширения, или третьей полосы для поворота налево – это очень неудобная позиция для поворота и потенциально опасная в плане дтп, т.к. морда автомобиля смотрит прямо на встречный авто и чтобы разъехаться с ним, нужно сдать правее проехать вперёд до края проезжей части и повернуть налево. Либо разъезжаться правыми бортами и выехать на встречку. Между тем, как поворот со второй полосы безопаснее и позволяет свободно разъезжаться левыми бортами со встречными авто, но является нарушением правил на данном перекрёстке.
что запрещает разъехаться так? при выполнении поворота налево в вашем случае при наличии колонны 3 и более машины создастся пробка, вы усложните маневр. насчет безопасности тоже могу поспорить, в вашем случае нужно следить за участниками не только слева и справа, а и за тр.ср. которые тоже совершают поворот налево (у вас вот на видео это очень даже видно), а еслиб вы заняли соответствующее положение на проезжей части, то маневр митсубиси вам абсолютно бы не помешал! я думаю все же безопаснее одновременно смотреть на 2 объекта чем на 3... пдд то же ведь не дураки писали
Тут давно действуют другие правила = Правила Салды.
Цитата(~Joker~ @ 17.8.2018, 1:46)

что запрещает разъехаться так? при выполнении поворота налево в вашем случае при наличии колонны 3 и более машины создастся пробка, вы усложните маневр. насчет безопасности тоже могу поспорить, в вашем случае нужно следить за участниками не только слева и справа, а и за тр.ср. которые тоже совершают поворот налево (у вас вот на видео это очень даже видно), а еслиб вы заняли соответствующее положение на проезжей части, то маневр митсубиси вам абсолютно бы не помешал! я думаю все же безопаснее одновременно смотреть на 2 объекта чем на 3... пдд то же ведь не дураки писали
Так разъехатся запрещают ПДД.
Цитата(Шурик @ 17.8.2018, 7:51)

Так разъехатся запрещают ПДД.
пункт??? я обосновал всё выше, в пределах перекрёстка нет понятия встречная полоса (если не противоречит разметке конечно), правила запрещают выезжать с перекрёстка на встречную полосу...
Не в пределах перекрестка, а в пределах пересечения проезжих частей.
Цитата(chuk @ 17.8.2018, 17:47)

Не в пределах перекрестка, а в пределах пересечения проезжих частей.
да для них что перекресток, что пересечение проезжих частей, все едино. Им видео с этим перекрестком уже скинули
https://www.youtube.com/watch?v=xbVe4eWw8Bo, где все разжевано, кто что нарушил и как надо проезжать. Дак все равно ведь не доходит.
В этом территориальном образовании действуют только одни правила - Правила Салды!
Чё тут бисер метать то!?
...the lost soul...
18.8.2018, 20:58
Ехал сегодня по дорогам голубой матиз на двух спущеных колесах

жалко машинку
Bassic666
20.8.2018, 11:00
Цитата(chuk @ 18.8.2018, 5:34)

В этом территориальном образовании действуют только одни правила - Правила Салды!
Чё тут бисер метать то!?

А в каком городе на перекрестках при повороте налево разъезжаются левыми бортами? Правила правилами, но представьте себе большой перекресток по 4 полосы в каждом направлении и две из них для поворота налево. Если поворачивать по правилам, то перекресток просто встанет.
Гр@жд@нин
20.8.2018, 15:59
Цитата(Bassic666 @ 20.8.2018, 11:00)

А в каком городе на перекрестках при повороте налево разъезжаются левыми бортами? Правила правилами, но представьте себе большой перекресток по 4 полосы в каждом направлении и две из них для поворота налево. Если поворачивать по правилам, то перекресток просто встанет.
На таких перекрестках организован поворот по доп секции на светофоре, смысл что-то представлять, если указан конкретный случай и конкретный перекресток.
ivanskoy
20.8.2018, 16:28
Не лень вам))) при разборе полетов если че решающим будет одно- кто пересек знак главная дорога первым и все дела. Разъезжайтесь как хотите.
ivanskoy
20.8.2018, 16:29
Подождать пару секунд и не выносить мозги никому вроде как проще)))
ivanskoy
20.8.2018, 16:37
Как то разбирали уже этот перекресток на форумке. У нас тут две односторонние улицы Энгельса пересекаются с одной двусторонней Сабурова, образуя два перекрестка. На участке Сабурова между первой и второй улицей Энгельса установлен знак главная дорога. Почему так сложно -хз)))) Ибо знак главная может быть установлен только перед перекрестком, но никак не посередине его, значит имеем все же 2 перекрестка)))) Посему и правила работают как с двумя перекрестками. Поэтому на главной оказывается тот, кто первым выехал с Энгельса налево с любого направления, т.к. расстояние до знака у обоих примерно одинаковое. Короче на драку-собаку разъезжаемся))) и стараемся не нервничать...
Bassic666
20.8.2018, 17:07
Цитата(Гр@жд@нин @ 20.8.2018, 15:59)

На таких перекрестках организован поворот по доп секции на светофоре, смысл что-то представлять, если указан конкретный случай и конкретный перекресток.
А по конкретному случаю, на записи регистратора водитель автомобиля с регистратором не предоставил преимущество движения автомобилю, двигающемуся по главной дороге, который вынужден был уйти на полосу встречного движения для избежания ДТП. Думаю в случае ДТП сотрудники ГИБДД увидели бы на этой записи тоже самое.
Димастый
20.8.2018, 20:18
Цитата(Гр@жд@нин @ 20.8.2018, 15:59)

На таких перекрестках организован поворот по доп секции на светофоре,
А если светофор неисправен? Всё, приехали..
Гр@жд@нин
20.8.2018, 21:37
Цитата(Bassic666 @ 20.8.2018, 17:07)

А по конкретному случаю, на записи регистратора водитель автомобиля с регистратором не предоставил преимущество движения автомобилю, двигающемуся по главной дороге, который вынужден был уйти на полосу встречного движения для избежания ДТП. Думаю в случае ДТП сотрудники ГИБДД увидели бы на этой записи тоже самое.
Да не вынужден он был уйти на встречку, а изначально на нее повернул, а авто с регистратором вынужден был прекратить маневр и остановиться посреди дороги, чтоб тот освободил ему полосу, вот и все. Постоянно таких ездаков наблюдаю.
Гр@жд@нин
20.8.2018, 21:40
Цитата(Димастый @ 20.8.2018, 20:18)

Смешно даж читать такое, правила почитай, что делают, когда светофор не работает. Знаки приоритета на что и направление движения по полосам. Или ты при виде неработающего светофора бросаешь машину и в пешика превращаешься...
Димастый
20.8.2018, 22:17
Цитата(Гр@жд@нин @ 20.8.2018, 21:40)

Смешно даж читать такое, правила почитай, что делают, когда светофор не работает. Знаки приоритета на что и направление движения по полосам. Или ты при виде неработающего светофора бросаешь машину и в пешика превращаешься...
Ну посмейся, полезно говорят. И далеко ходить не надо, наш перекрёсток на новой дороге. Доп. секция имеется, тока не работает..И постоянно там какие нить оленеводы тупят..
по факту ни одной ссылки на пдд (правовые документы), собрались историями поделиться да мнениями, и видео из инета показать....сколько людей столько и мнений, так и ездим с помошью ок гугл)))
Гр@жд@нин
20.8.2018, 23:08
Цитата(Димастый @ 20.8.2018, 22:17)

Ну посмейся, полезно говорят. И далеко ходить не надо, наш перекрёсток на новой дороге. Доп. секция имеется, тока не работает..И постоянно там какие нить оленеводы тупят..
Ну судя по всему оленеводы вроде тебя и тупят, раз ты даже не знаешь, что делать при неработающем светофоре.
Гр@жд@нин
20.8.2018, 23:08
Цитата(~Joker~ @ 20.8.2018, 22:28)

по факту ни одной ссылки на пдд (правовые документы), собрались историями поделиться да мнениями, и видео из инета показать....сколько людей столько и мнений, так и ездим с помошью ок гугл)))
видео еще раз пересмотри, там пункты пдд огласили, которые нарушены, если что.
Ivanchik
20.8.2018, 23:55
Один повернул не из крайнего левого положения, второй повернул на встречку, оба нарушили. Че тут 3 страницы обсуждать то ?)
Bassic666
21.8.2018, 8:08
Цитата(Гр@жд@нин @ 20.8.2018, 21:37)

Да не вынужден он был уйти на встречку, а изначально на нее повернул, а авто с регистратором вынужден был прекратить маневр и остановиться посреди дороги, чтоб тот освободил ему полосу, вот и все. Постоянно таких ездаков наблюдаю.
Это все слова! А на видео четко видно, как владелец регистратора начинает движения со второстепенной дороги, потом он тормозит, а на главной дороге появляется другой автомобиль, который вынужден объезжать высунувшегося на пол дороги владельца регистратора! То что она там думал, что должен был с ним разъехаться, это все лирика! А по факту, он не уступил дорогу автомобилю, имеющему преимущество!
Bassic666
21.8.2018, 8:12
Цитата(Гр@жд@нин @ 20.8.2018, 23:08)

На видео, на которое вы ссылаетесь, горит зеленый сигнал светофора и оба автомобиля имеют равные права на начало движения. А в данному случае у владельца регистратора висит знак "Уступи дорогу", чего он не сделал и в случае ДТП виноват был бы именно он!
Цитата(Гр@жд@нин @ 20.8.2018, 23:08)

при чем тут видео? я что говорил ехать на пересечении другому в лоб? вот я про что говорил (фото), и это правилами не запрещается, никакого выезда на встречку нет
может я не так выразился, но говорил что поворот налево выполняется с учетом конструктивности перекрёстка, я по крайней мере езжу так чтобы 1. Было безопасно для всех, 2. Чтобы всем участникам движения было комфортно (если поток 60 км, я не тащусь 20, крича что так можно, если можно проехать перекрёсток не создавая пробки так и делаю, во дворах если едет в лоб машина всегда уступлю, а не буду в лоб быковать, а потом стоять и доказывать что первый ну и.т.д., мне не тяжело, зато ездить приятно, без нервов)
Цитата(Димастый @ 20.8.2018, 20:18)

Ну как бы да. Когда пересекаются две трехполоски (в каждую сторону) в екб при выключенном светофоре сразу наступает апокалипсис.
Димастый
21.8.2018, 11:57
Цитата(Vlad074 @ 21.8.2018, 11:05)

Ну как бы да. Когда пересекаются две трехполоски (в каждую сторону) в екб при выключенном светофоре сразу наступает апокалипсис.
В Екб и при работающем светофоре можно стоять минут по 15-20 перед светофором. Ну и у нас Свердловском мир не ограничивается, да и ехать далеко не надо. в Салде есть перекрёсток с неработающей доп. секцией. И там постоянно пиздец..
https://youtu.be/1FSIF0DKWCoВот ездят классные водители, в третий ряд по встречке, обгон на регулируемом перекрестке. Сам быстрее никуда не уехал, но левый ряд остановил.
Димастый
22.8.2018, 21:10
Цитата(Елина @ 22.8.2018, 20:57)

https://youtu.be/1FSIF0DKWCoВот ездят классные водители, в третий ряд по встречке, обгон на регулируемом перекрестке. Сам быстрее никуда не уехал, но левый ряд остановил.
Обгона как бы и не было.
а если смотреть на знак, который движение по полосам указывает, то можно подумать что на этой проезжей части две полосы движения в одну сторону..
Цитата(Димастый @ 22.8.2018, 21:10)

Обгона как бы и не было.
а если смотреть на знак, который движение по полосам указывает, то можно подумать что на этой проезжей части две полосы движения в одну сторону..
там уже разметка есть помимо знаков
KsenyaSan
22.8.2018, 22:20
Ха ха ха... Вот это дааа!!!)))
"А че, так можно было? "©)))
Димастый
22.8.2018, 22:27
Цитата(Победа @ 22.8.2018, 21:55)

там уже разметка есть помимо знаков
На видео никакой разметки не видать
Цитата(Димастый @ 22.8.2018, 22:27)

На видео никакой разметки не видать
сделай одолжение-пройдись по дороге...а то живешь все ,чтоб по видео да по картинкам...
Цитата(KsenyaSan @ 22.8.2018, 22:20)

Ха ха ха... Вот это дааа!!!)))
"А че, так можно было? "©)))
можно тока представить недоумение тех кто на встречке)))
Цитата(Победа @ 22.8.2018, 23:47)

сделай одолжение-пройдись по дороге...а то живешь все ,чтоб по видео да по картинкам...
зачем мне там ходить? На видео разметки нет, зато есть знак направления движения по полосам. Согласно знака, данная проезжая часть состоит из двух полос в одном направлении..
Даже если и появилась разметка, то разметка не указывает направление движения..И ваще знак в приоритете..
Цитата(Димастый @ 23.8.2018, 0:50)

зачем мне там ходить? На видео разметки нет, зато есть знак направления движения по полосам. Согласно знака, данная проезжая часть состоит из двух полос в одном направлении..
Даже если и появилась разметка, то разметка не указывает направление движения..И ваще знак в приоритете..
ну и??знак 5,5 присутствовал при въезде на эту дорогу со стороны техникума?? то тебе не нравится,что не горит доп.секция на светофоре,то он решил по знакам направления по полосам ,что дорога односторонняя..хватит выдумывать...если есть сомнения-гоу в ГИБДД со своими предъявами
Цитата(Победа @ 23.8.2018, 1:23)

ну и??знак 5,5 присутствовал при въезде на эту дорогу со стороны техникума??
Знаки дело такое, сегодня есть, а завтра ветром сдуло.
Цитата
то он решил по знакам направления по полосам ,что дорога односторонняя..хватит выдумывать...
Я ничего не выдумываю. Знак так указывает. Тем более в отсутствии разметки..
nus_maga
23.8.2018, 14:48
Там должен стоять примерно такой знак. И ничего не надо додумывать.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла У нас как обычно, всё через одно место.
Цитата(nus_maga @ 23.8.2018, 14:48)

Там должен стоять примерно такой знак. И ничего не надо додумывать.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла У нас как обычно, всё через одно место.
не придумывайте, этот знак здесь абсолютно не нужен. если люди до двух с трудом считают, то хоть сто знаков поставь.
Димастый
23.8.2018, 16:36
Цитата(Veter @ 23.8.2018, 16:16)

не придумывайте, этот знак здесь абсолютно не нужен. если люди до двух с трудом считают, то хоть сто знаков поставь.
а какой там знак нужен? и что за поворот направо знак указывает?
Перед перекрестком мы уже видели два ряда авто. В том и дело, когда человек не думает, а ищет оправдания. Шевроле ехало явно по встречке, тут не о чем спорить и нафиг надо, дорога с двухсторонним движением. И к такому электрику под ником "Димастый" ?? Дача сгорела, а там знаки были не по ГОСТ, так что ли?
Димастый
23.8.2018, 19:49
Цитата(Елина @ 23.8.2018, 19:40)

И к такому электрику под ником "Димастый" ?? Дача сгорела, а там знаки были не по ГОСТ, так что ли?
Чего? Какая дача? Что употребляете?
Цитата
Перед перекрестком мы уже видели два ряда авто. В том и дело, когда человек не думает, а ищет оправдания. Шевроле ехало явно по встречке, тут не о чем спорить и нафиг надо, дорога с двухсторонним движением.
что что два ряда? на парковой в четыре умещаются, а полосы всего две. Далее, где указано что движение двухстороннее? Стоит знак - направления движения по полосам (который ещё и в какую то полосу направо указывает), а знак этот указывает кол-во полос и направления движения по ним. Судя по знаку, тут всего две полосы. Разметки нет. Полоса для движения при трёхполосном движении должна составлять в ширину 3.75 метра. а ширина проезжей части там 8-9 метров.
Цитата(Димастый @ 23.8.2018, 19:49)

Чего? Какая дача? Что употребляете?
что что два ряда? на парковой в четыре умещаются, а полосы всего две. Далее, где указано что движение двухстороннее? Стоит знак - направления движения по полосам (который ещё и в какую то полосу направо указывает), а знак этот указывает кол-во полос и направления движения по ним. Судя по знаку, тут всего две полосы. Разметки нет. Полоса для движения при трёхполосном движении должна составлять в ширину 3.75 метра. а ширина проезжей части там 8-9 метров.
Как-то много знаков. Шевроле ехало по встречке на регулируемом перекрестке. При фиксации работниками ГИБДД лишение прав, камеры видео фиксации 5 т.р.
https://youtu.be/JBT_lw_eMGQводителю рейсового ПАЗ тоже не хватило знаков. Пешеход уже почти перешел дорогу.
Елина водитель паза бы не смог остановиться :D,у них скуплены утиль автобусы,там тормоза - не не не слышал
Водитель ПАЗ профессионал, пешеход не упал с неба. Освещение идеальное, куртка у пешехода яркая. Не дай бог родственный ребенок. Все равно искали бы оправдания водителю.
...the lost soul...
23.8.2018, 23:09
Вот блин! На Вагонке (и ещё много где) оказывается я неправильно езжу, не занимаю ту часть дороги, что знак движения по полоса мне показывает (на перекрёстках Восточное шоссе-Ильича и Восточное шоссе-проспект Вагоностроителей). Как теперь дальше то жить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.