Цитата(Иванов ИИ @ 7.9.2011, 15:52)

Так и влупили бы ограничение 100 км/ч и запретили бы машины без ограничителей... Только декларации в нашей стране остаются только декларациями. А в остальном мире - это реальность. Решили - сделали. Для всех и без исключений.
Согласен. Это не убережет от всех нарушений, но хотя бы часть снимет
Подобным ограничением не добиться ровным счетом ничего.
Насколько я знаю, в Германии нет закона, ограничивающего максималку авто. 250 км.ч. - это по сути сговор производителей. Германия - одна из очень немногих стран, где скорость на некоторых автомагистралях как раз неограничена.
Одно из последствий сговора производителей в Германии - то, что опция снятия электронной уздечки - платная.
В России это просто превратиться в новый бизнес. Если решение будет принято на уровне государства - в нелегальный.
Будет платное снятие электронных уздечек, навинчивание турбин, компрессоров, расточка двигателей. Вон на дрэге дистанцию в четверть мили секунд за 12-14 на восьмерках проходят. На выходе 200 км/ч - спокойно. Если мозгов нет - гонять с запретами или нет все равно будут. Вон ночью по дворам как носятся. Ну 100 максимум установят, вот 100 по дворам ездить так и продолжат.
В России всегда пытались решить проблему методом "серпом по яйцам". Без раздумий и прогнозирования того, что случится. "А давайте всем запретим".
Проблема в России не в том, что у нас машины мощные, дороги плохие, а запчасти не надежные. Это везде так.
Проблема в России в том что у нас нет культуры вождения.
Можно ездить быстро, но пропускать пешеходов, не гонять по дворам, рисуясь перед девушками и не смотря - не выбежит ли откуда-нибудь ребенок. Тогда немного нажать газ на ровной дороге
не создавая опасной ситуации будет в общем-то просто шалость. Повышенный расход своего ГСМ и резины. Ну может масла чуток :)
П.С. Есть кстати еще недостигнутая нами культура общения. Основной ее постулат - внимательно слушать собеседника. Я нигде не писал, что езжу с заоблачными скоростями. Не знаю, на основании чего Вы пожелали мне НС.
П.П.С. Хотя даже на этот случай у меня есть ДАГО за 800 руб. в год на 1,5 млн.
Мну смотрит на попу роллс-ройса без страха в сердце :)
Что тоже культура. Когда мой подшипник вылетит через мой капот и я въеду в зад Вашего авто, Ваше время не будет тратиться на суды с СК и выбивание из меня денег. Очень кстати интересен противоположный вариант.
П.П.П.С. А вот что действительно бесит в ВС - водители девятин и десятин, установившие ксенон в свои лупки или "задравшие" галоген. Типа чтобы лучше видеть. Это реально болезнь. Болезнь мозга.
Задрали настолько, что ночью врубаю таким в рожу дальний (100 Вт, специально для ментов (в кустах светяца) и дебилов) и еду так. Когда начинают обиженно моргать, ситуацию не меняет - как слепили, так и слепят...