Цитата(Kashiro @ 24.1.2017, 10:44)

Ребята, кто хотя бы здесь бывает, убедительная просьба: не жмитесь вы в третью полосу на Парковой вдоль завода, особенно заводоуправления, особенно в час пик.
Для тех кто в танке: там ОДНА полоса для попутного движения и ОДНА полоса для встречного движения.
Не торопитесь, зеркало сломаете или еще хуже бочину поцарапаете и встанут все надолго. Зачем так рисковать.
Лансер Е449ЕТ, тебе повезло сегодня что зеркало не оторвал, в следующий раз прав лишишься за оставление места ДТП. Будь осторожен...
Я по этому же вопросу. Сегодня мне навстречу в 7.45 по Парковой от перекрёстка со Спортивной к Восточной проходной посередине дороги навстречу летел какой-то пи.ор на белом седане (справа от него ехал поток машин и он получается летел по встречке), жалко нету регика, а то бы по номеру нашёл. Пришлось вправо смещаться почти до сугроба на обочине. Был бы я на каком-нибудь дешёвом корыте, точно бы специально разнёс бы ему всю левую бочину. Мудак мля.
эмиттер©
15.2.2017, 19:20
Дорога уже стала,чем летом.Снег выгребать погрузчиком надо к забору от поребрика или вывозить.
Цитата(EPav13 @ 15.2.2017, 8:54)

Был бы я на каком-нибудь дешёвом корыте, точно бы специально разнёс бы ему всю левую бочину.
+100500!
Купить капиндос. приделать швеллер 200 вкруг--и ездить никого не боясь)
эмиттер©
15.2.2017, 20:59
Хорошо понимаю водителя,который затем на отвал,уходя от аварии.В машине могли ехать маленькие дети,больные близкие,беременная женщина.И когда вот так на встречу или делая маневрирование опасное для здоровья других участников движения,выезжает человек с неоправданными действиями.Забывают за рулём,что там дорога в тюрьму,так говорил Игорь Иваныч с автошколы .Уважайте дорогу и на ней всех.Удач.!
Prapor2003
26.2.2017, 18:26
Ну вот и я встретил в ВСалде ОЛЕНЕВОДА!!! МИТУБА L200 светло синего цвета. Мужчина (зрение походу -40) считает что на прилегающий территории правила помехи справа не работают. Я не сдержался догнал попытался спокойно объяснить, БЛ...ть я не прав оказался. У него кто прямо едет то прав.
Уменя БЛ..ть СЛОВ нет!!
KsenyaSan
26.2.2017, 19:04
Я, Антох, на всякий. Случай пропускаю даже если знаю что у них помеха справа... Железо дороже.....
Цитата(Prapor2003 @ 26.2.2017, 19:26)

Ну вот и я встретил в ВСалде ОЛЕНЕВОДА!!! МИТУБА L200 светло синего цвета. Мужчина (зрение походу -40) считает что на прилегающий территории правила помехи справа не работают. Я не сдержался догнал попытался спокойно объяснить, БЛ...ть я не прав оказался. У него кто прямо едет то прав.
Уменя БЛ..ть СЛОВ нет!!
Сначала прочитал посмеялся, а потом подумал - смотря где это было). У нас перекресток есть интересный по Энгельса, где люди сворачивают мимо Триумфа, в сторону К.Маркса. Там большинство смело проезжает прямо, не пропуская тех, кто едет от московского дворика, небольшая часть пропускает, т.к. знаков нет, ориентируются по помехе справа. Самое интересное, что повернувшие с Энгельса в противоположную сторону, к девятиэтажке и проезжающие дальше, во дворы, соблюдают проезд по правилу помехи справа, и только небольшой процент считает, что раз прямо - значит по главной. Не понятный подход проезда этих перекрестков, вроде рядом находятся)) Знаки там принципиально не ставят, еще Бунькова просили...
Prapor2003
26.2.2017, 19:16
))))) Почти там !! Только у СБЕРБАНКА!!!!
Prapor2003
26.2.2017, 19:28
Цитата(KsenyaSan @ 26.2.2017, 20:04)

Я, Антох, на всякий. Случай пропускаю даже если знаю что у них помеха справа... Железо дороже.....
Зая тоже притомазил а вдруг ОЛЕНЬ!!! Епт ТОЧНО ОЛЕНЬ!!!! Догнал у 9-ки за СБером
Да во дворах много кто едет по правилу "прямо - значит первый". Что тут удивляться?
Prapor2003
26.2.2017, 19:35
Цитата(chuk @ 26.2.2017, 20:32)

Да во дворах много кто едет по правилу "прямо - значит первый". Что тут удивляться?
За все 17 лет вождения это первый раз!!!!
Все регик ставлю пожизнено в машину.
Сандероc
26.2.2017, 19:38
Цитата(Prapor2003 @ 26.2.2017, 19:35)

За все 17 лет вождения это первый раз!!!!
Все регик ставлю пожизнено в машину.
Вообще не представляю, как без него сегодня можно. Я вот второй сзади думаю поставить.
Prapor2003
26.2.2017, 20:01
Я тока на ДАЛЬНЯК если!В Салде мешает!!!
kostya394
26.2.2017, 23:58
Цитата(Prapor2003 @ 26.2.2017, 21:01)

Я тока на ДАЛЬНЯК если!В Салде мешает!!!
По мне, так регик в Салде нужен как ни в каком другом городе. Катаюсь и на дальняк тоже. В больших городах редкость то, что изо дня в день мы встречаем на дорогах Салды. Эти неугомонные приороводы и иже с ними. Эти принципиалы, которые пытаются спровоцировать ДТП (я про тех, кто дает газу когда видит, что перед ним другой автомобиль пытается проскочить со второстепенки), чтобы потом сокрушаться о своей правоте.
Салдинские пешеходы это вообще отдельная тема из области психиатрии.
Вот пару примеров принципиальности:
Человек выезжает с обочины на дорогу, позади несется автомобиль. Когда назревает "нештатная ситуация", что делают наши водители? Правильно! Начинают фафакать, лихорадочно моргать всеми фарами. А принять необходимые меры для предотвращения ДТП (хотя бы начать притормаживать)? Не, это не про нас, мы еще и газку поддадим, чтобы показать какой "обочечник" кАзел! В итоге ДТП.
Ночь, перекресток К.Маркса и Ленина, ну или К.Либнехта и К.Маркса. Светофор не работает (моргает оранжевый). Что мы делаем когда едем по главной? Правильно! Даже не скидываем скорость, пролетаем перекресток и начхать нам что там на второстепенке, мыжнаглавной мыжеправы!
Екатеринбург- большой город, скорость потока около 80 км\ч. Трафик на дорогах достаточно нагруженный, а ездить там легче. Почему? Потому-что там водители помимо ПДД еще и мозг включают. Для больших городов это нормально, где-то уступить, притормозить, пропустить. А во всяких там Салдах и прочих Васюках- дороги это смысл показать свои амбиции. Это прямо не дорога, а какая-то арена, где жители выясняют кто из них прав.
Цитата(kostya394 @ 26.2.2017, 23:58)

А во всяких там Салдах и прочих Васюках- дороги это смысл показать свои амбиции.
А ты прокатись до Челябы! Вот где неадекват на неадеквате. А город-то большой))) Салда отдыхает!
kostya394
27.2.2017, 23:05
Цитата(novik @ 27.2.2017, 23:28)

А ты прокатись до Челябы! Вот где неадекват на неадеквате. А город-то большой))) Салда отдыхает!
Был в прошлом году... Денек прокатал по Челябе. Явно выраженных агрессивно настроенных не нашел. Хотя приятель, тоже не в восторге от Челябы.
UPD: А неет, вспомнил! ) Чувак на заправке, заправлялся очень долго, за ним очередь, а он сцуко кофеек допивает возле машины. Потом в машину и там по телефону неспешно разговаривает. Ну и фура в лобовую на объездной пошла. А так, вроде ничего страшного )
Цитата(kostya394 @ 27.2.2017, 23:05)

А так, вроде ничего страшного )
Ну да?)) ВСе прям с ряда в ряд перестраиваясь, аж умигались повортниками? И, как в Екате--пропускают в нужный ряд, если попросишься?(согласен--не по правилам это). Там вообще--как в другом мире(
Да и в екб уже не те водители. Понасдавали и там тоже.
А вообще в принципе в каждом регионе свои нравы вождения и иногда это очень заметно на дорогах.
Цитата(n1ger @ 1.3.2017, 12:01)

Да и в екб уже не те водители. Понасдавали и там тоже.
А вообще в принципе в каждом регионе свои нравы вождения и иногда это очень заметно на дорогах.
областники это - из разряда понаехали )))
из Олопаевска и Бруснян - да и салдоман полно - прямо как мухи на гавно слетелись в этот Екатеринбург
Prapor2003
2.3.2017, 21:18
Понаехали, не понаехали!!! Все агрессивные стали. У многих уважение к себе нету не то что к другим. Нужно начать с себя.
Седня вот наоборот человек взял и пропустил. Спс не заставило ждать.
Сегодня по улице Сабурова примерно в 13.00 женщина на а/м Volkswagen Beetle коричневого цвета окатила с ног до головы маленького ребёнка, идущего из школы и уехала. Ребёнок со слезами пришёл домой. ПОЗОР ТАКИМ ВОДИТЕЛЯМ !!! Могла бы остановиться и хотя б извиниться...
Счас одежда на ребёнке дороже чем на взрослом.И стирать пыжово.
...the lost soul...
7.3.2017, 17:50
Мы правда были на машине, но тоже повстречали какого то п****** на чёрной митсубе, который даже не думал сбавлять скорость перед большой лужей, даже возможно прибавил газу, окатил волной. Ощущение, что получают уловлетворение от этого...
Другой на красной машине (марку не посмотрели), со стороны 21 цеха ехал по встречке практически. Ехал грузовик по своей полосе и красная М рядом с ним, посередине. Ещё рядом проезжали, так мотнул рулём в нашу сторону, на встречку. После несколько секунд продолжал ехать посередине.
ANT_ZANOZA_VS
7.3.2017, 23:55
ездил далеко,перед выездом помыл машину....а тут встречка вжух,и ещё за фурой встал (беда),вернулся домой ,...расстроился...обидка
G-Star inc
8.3.2017, 11:53
С такой погодой и машину мыть то неохото. Окатят все равно на первом километре
Цитата(эмиттер© @ 8.3.2017, 18:01)

Ямки появились.
Как всегда - весна, асфальт в Салде тает вместе со снегом.
kostya394
8.3.2017, 22:36
Цитата(ANT_ZANOZA_VS @ 8.3.2017, 0:55)

ездил далеко,перед выездом помыл машину....а тут встречка вжух,и ещё за фурой встал (беда),вернулся домой ,...расстроился...обидка
Это еще ничего... Грязь можно отмыть.
А вот когда собрался 8 марта со всей семьей поехать погулять по Тирусу... а тут
встречка вжух и у тебя исчезло зеркало. Огорчули... Приостановился, глянул в оставшиеся зеркала а ренушка с гос.номером Х362СЕ96 уже испарилась за горизонтом.
Зачем
скрываться ехать дальше как ни в чем не бывало? Остановились, по ОСАГО вопрос закрыли и разъехались кто куда. А так получается: ехал никого не трогал- зеркало испорчено, по страховке маячит нечто напоминающее фаллические очертания.
Гайцев бы вызвал, ему за оставление места ДТП либо лишение, либо сутки выписали. Проверено, 100%.
kostya394
8.3.2017, 23:09
Цитата(Сандероc @ 8.3.2017, 23:47)

Гайцев бы вызвал, ему за оставление места ДТП либо лишение, либо сутки выписали. Проверено, 100%.
Материалы уже у ГИБДД. На руки выдано постановление, и справка о ДТП. Дальше сказали позвонят.
При просмотре видео кажется , что автор постоянно вылазил на середину дороги. Ниву загнал колёсами на снег...
Рено ехал прямо , никуда не маневрировал (правые колёса всё время на кромке асфальта).
А автор видео объезжал по встречке яму в нескольких десятках метров от Рено ! И вроде уже на свою полосу вернулся , но забоялся , что в луже впереди есть ещё ямы и качнул носом опять на встречную полосу.
Да тут ещё пассажирка напоминает про ямы. Как будь-то без подсказок водитель сам не видит..
Короче в ДТП виноват автор видео (имхо). Нельзя так пристально смотреть на асфальт у себя под носом.
Автор постоянно ехал посередине дороги
kostya394
8.3.2017, 23:42
chuk, dominik.
Для объезда ям приходится и на встречку лезть. Но... когда там никого нет.
А что бы понять что произошло и кто как ехал в момент "контакта", можно посмотреть в стоп кадре. А именно за доли секунд до контакта вот этот
кадр, обратить внимание стоит на положение обочины относительно капота. Неужто-то середина дороги?
kostya394
8.3.2017, 23:54
Цитата(dominik @ 9.3.2017, 0:24)

При просмотре видео кажется , что автор постоянно вылазил на середину дороги. Ниву загнал колёсами на снег...
Рено ехал прямо , никуда не маневрировал (правые колёса всё время на кромке асфальта).
А автор видео объезжал по встречке яму в нескольких десятках метров от Рено ! И вроде уже на свою полосу вернулся , но забоялся , что в луже впереди есть ещё ямы и качнул носом опять на встречную полосу.
Да тут ещё пассажирка напоминает про ямы. Как будь-то без подсказок водитель сам не видит..
Короче в ДТП виноват автор видео (имхо). Нельзя так пристально смотреть на асфальт у себя под носом.
Интересно было все таки посмотреть видео от второго участника. Т.к. все относительно. Про объезд по встречке не понял,подскажите время на видео.
Т.к. я большую лужу объезжал как раз таки по обочине, казалось бы начал выворачивать на дорогу с обочины, но тут едет рено. Решил повременить и продолжил ехать по обочине (шум от жижи обочечной даже слышно), но все равно не помогло.
По форме такого капота габариты не определить , а в них вся соль.
Цитата(dominik @ 9.3.2017, 1:02)

По форме такого капота габариты не определить , а в них вся соль.
В любом случае надо второго участника. Тем более что ГИБДД не столь категорична в отношении него. Даже хотели номер узнать, созвонится. Может водитель рено вообще не заметил что было какое либо соприкосновение. В любом случае мои показания субъективны без показаний второго рулевого. ГИБДД ждет второго участника, и только после этого будет разбирательство.
Эх... Была бы разметка, не было бы ям, да если бы еще и дорогу чистили- вот бы была бы сказка. А пока получается то, что получается.
Цитата(kostya394 @ 9.3.2017, 0:15)

В любом случае надо второго участника. Тем более что ГИБДД не столь категорична в отношении него. Даже хотели номер узнать, созвонится. Может водитель рено вообще не заметил что было какое либо соприкосновение. В любом случае мои показания субъективны без показаний второго рулевого. ГИБДД ждет второго участника, и только после этого будет разбирательство.
Эх... Была бы разметка, не было бы ям, да если бы еще и дорогу чистили- вот бы была бы сказка. А пока получается то, что получается.
ты прав,но совет,больше не езди с такой советующей рядом и с собакой тоже
Похоже?
Цитата(Сандероc @ 8.3.2017, 23:47)

А автор как будто сам не оставил место ДТП?
G-Star inc
9.3.2017, 11:23
Проще уйти и переждать на обочине впритык, по видео относительно видно что заехав на край, водитель все равно рульнул чутка влево, а тому и деваться некуда. Логично, что никто не хочет уступать в нашей жизни, так и происходят такие случаи. В надежде что "авось проскочу или разъедимся"
Цитата(sash @ 9.3.2017, 10:22)

А автор как будто сам не оставил место ДТП?
Так то да )) - оба оставили место проишествия, гаи не вызвано, какие претензии?
Цитата(kostya394 @ 8.3.2017, 22:36)

Это еще ничего... Грязь можно отмыть.
А вот когда собрался 8 марта со всей семьей поехать погулять по Тирусу... а тут
встречка вжух и у тебя исчезло зеркало. Огорчули... Приостановился, глянул в оставшиеся зеркала а ренушка с гос.номером Х362СЕ96 уже испарилась за горизонтом.
Зачем
скрываться ехать дальше как ни в чем не бывало? Остановились, по ОСАГО вопрос закрыли и разъехались кто куда. А так получается: ехал никого не трогал- зеркало испорчено, по страховке маячит нечто напоминающее фаллические очертания.
Сейчас там проезжал. Огромный грейдер расширяет (расчищает) дорогу.)))
kostya394
10.3.2017, 19:15
Цитата(A.lex @ 10.3.2017, 17:01)

Сейчас там проезжал. Огромный грейдер расширяет (расчищает) дорогу.)))
В этом то и дело! Что мы бы со вторым участником вызвали ГАИ, которое бы обратило внимание на ширину дороги и ее состояние. И мы бы уже в двоем имели право спросить с истинного виновника. Т.е. с ответственных за данный участок дороги. А так получается что водитель на рено ехал по дороге, а я еще не успел высунутся с обочины. Была попытка вылезти с обочины, это та, которую форумчане называют моим выездом на встречку :D
kostya394
18.3.2017, 21:04
Вопрос к знатокам.
Зачем при обгоне включать левый поворот?
Цитата(kostya394 @ 18.3.2017, 21:04)

Вопрос к знатокам.
Зачем при обгоне включать левый поворот?
УЧИ ПДД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По следам судя никто никуда не поворачивал и ничего не включал
kostya394
18.3.2017, 22:25
Цитата(novik @ 18.3.2017, 22:51)

УЧИ ПДД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Там написано что обязан, а для чего не написано.
Дайте-ка угадаю....
При совершении обгона, водитель ТС обязан включить указатель поворота, для того что позади идущий автомобиль был в курсе намерений впереди идущего ТС, и тоже начал обгон выталкивая или ударяя в бок авто который предупредил и собирается совершить обгон. Ибо если едет вереница, то преимуществом обгона имеет последнее авто вереницы, а первое авто как бы должно предупредить о возможности маневра (именно для последнего из вереницы) и остаться в своей полосе.
Я все правильно понял?
Димастый
18.3.2017, 23:11
Цитата(kostya394 @ 18.3.2017, 22:25)

Я все правильно понял?
Те правильно написали..Учи ПДД
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
* транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
* транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
* следующее за ним транспортное средство начало обгон;
* по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
То есть преимущество имеет не "последний", а любой двигающийся за вами, но при одном важном условии - если он уже начал обгон.
Ваши действия при совершения маневра обгон из середины вереницы машин должны выглядеть так:
Сначала вы включаете указатель поворота - этим вы информируете остальных о своих намерениях. Потом смотрите в зеркала и крутите головой, убеждаясь, что сзади никто не начал обгон. Все это время, пока вы включали указатель и смотрели по сторонам, ваш автомобиль должен двигаться без малейшего намека на начало самого перестроения из полосы для обгона. И лишь убедившись, что никому не помешаете, приступаете к обгону.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.