Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ненормальные за рулём
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51
NIKITOS10000
Цитата
Мне вчера мусора постановление выписали

Ты им то хоть высказал что они мусора? smile.gif
Plays
Вопрос к Костяну- а что нарушил пешеход на видео???
Димастый
Цитата(Plays @ 19.7.2018, 18:53) *
Вопрос к Костяну- а что нарушил пешеход на видео???

А сами ПДД почитать не пробовали?
Я не Костян, но вот вам инфа..Можете не благодарить
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.
Санило
Всем мусорам глубоко по хрену на вашу безопасность для них это просто бизнес и не более . Чем больше протоколов ,тем больше премия .И не спорьте, сам бывший работник ГИБДД.
~Joker~
Цитата(Санило @ 19.7.2018, 23:52) *
Всем мусорам глубоко по хрену на вашу безопасность для них это просто бизнес и не более . Чем больше протоколов ,тем больше премия .И не спорьте, сам бывший работник ГИБДД.

а всем тут пишущим, да и вообще всем не по хрену? кто то что нибудь для безопасности сделал? как нарушали, так и нарушаем, как летали так и летаем! а они просто должны выполнять свою работу, и не более. если руководство установило норму протоколов, то приходиться её выполнять, у них тоже дома детки кушать хотят... никто ещё из них не озолотился (я про тех кто на дороге, а не в кабинетах)
Света1992
Белый Volkswagen, который сегодня примерно в 7.45 на светофоре К-Маркса - Ленина стартанул из левого ряда прямо, и остановился у киоски у ЦГБ, гос.номер к сожалению не запомнила, а регистратор был выключен.
Если бы я не притормозила ты бы мне весь бок разнес, о чем вообще Вы думаете за рулем?
~Joker~
Цитата(Света1992 @ 20.7.2018, 9:30) *
Белый Volkswagen, который сегодня примерно в 7.45 на светофоре К-Маркса - Ленина стартанул из левого ряда прямо, и остановился у киоски у ЦГБ, гос.номер к сожалению не запомнила, а регистратор был выключен.
Если бы я не притормозила ты бы мне весь бок разнес, о чем вообще Вы думаете за рулем?

а левый ряд запрещает движение прямо? Вы наверно имеете ввиду средняя полоса на 3 х полосной дороге (только в этом случае разрешен только поворот налево), дак что дорога трехполосная ещё доказать надо, там просто на обочину асфальта насыпали и всё, вообще перекресток очень аварийный именно из-за поворота налево, сколько аварий, странно почему ничего не предпринимается до сих пор
ANONIM
Цитата(Димастый @ 19.7.2018, 21:44) *
А сами ПДД почитать не пробовали?

У этой дороги нет обочины
Обочина — элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2 , используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.
Так что читайте п.4.1 дальше.
~Joker~
Цитата(ANONIM @ 20.7.2018, 10:18) *
Обочина — элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2 , используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.

по мне дак это как раз "элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия"
evgvs

а на видео тогда что?? Как раз обочина!!
Димастый

А..вы случайно не работник ГИБДД?
ANONIM
Цитата(Димастый @ 20.7.2018, 11:57) *
А..вы случайно не работник ГИБДД?

Нет, я просто умею читать:
Обочина — элемент дороги,... используемый для движения, остановки и стоянки...
По "обочине" обсуждаемой дороги движение, остановка и стоянка невозможны, следовательно по ПДД это не обочина.
Димастый
Цитата(ANONIM @ 20.7.2018, 12:50) *
По "обочине" обсуждаемой дороги движение, остановка и стоянка невозможны, следовательно по ПДД это не обочина.

Почему не возможно движение по ней?
~Joker~
Цитата(ANONIM @ 20.7.2018, 12:50) *

а что пешеход не может по ней двигаться, может, значит используется для движения, значит обочина, тут же не написано что тр/ср, а далее как Вы сказали п 4.1. где сказано опять же про ДВИЖЕНИЕ пешеходов по обочине, всё вроде логично
ANONIM
Цитата(~Joker~ @ 20.7.2018, 13:11) *
а что пешеход не может по ней двигаться, может, значит используется для движения

Возможно, но это только с одной стороны и то местами, с другой стороны даже такой узкой полоски нет.
При этом я никого не призываю ходить по проезжей части при возможности двигаться рядом с ней. Более того, я сам езжу по этой дороге каждый будний день и мне также, как и многим это не нравится.
Plays
Цитата(Димастый @ 20.7.2018, 13:00) *
Почему не возможно движение по ней?

Там щебень,а если девушка на каблуках и возможно в другое время года лужи,снег,грязь,ты бы пошел? И считается ли она по закону обочиной
??? Как Костян писал- а если б КамАЗ ехал,а если б ехали велосипедисты? Их тоже не обьехать lol.gif,эх во д _тлы
Димастый
Цитата(Plays @ 20.7.2018, 18:11) *
Там щебень,а если девушка на каблуках и возможно в другое время года лужи,снег,грязь,ты бы пошел?

П 4.1 При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части)

Ну и как бы у нас на тротуарах и дворовых территориях лужи, снег, грязь..И девущки на каблуках ходить умудряются.

Цитата
И считается ли она по закону обочиной

ну, можно конечно провести замеры, как обочины, так и проезжей части..И узнать, является ли это направление дорогой ваще..по закону
Plays
Цитата(Димастый @ 20.7.2018, 20:30) *
П 4.1 При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части)

Ну и как бы у нас на тротуарах и дворовых территориях лужи, снег, грязь..И девущки на каблуках ходить умудряются.

ну, можно конечно провести замеры, как обочины, так и проезжей части..И узнать, является ли это направление дорогой ваще..по закону

Ну то есть ты не прав??? Пешеход шел правильно???
Димастый
Цитата(Plays @ 20.7.2018, 21:49) *
Ну то есть ты не прав??? Пешеход шел правильно???

В каком месте я не прав?
vastan69
Цитата(kostya394 @ 18.7.2018, 8:52) *
ВИДЕО
Принципиально идти по проезжей части, при существовании обочины. В чем прикол?

Прикол в том, что по такой обочине идти не удобно : она узкая и неровная (там даже на видео видны бугры и ямы). Да, пешеход прекрасно видит встречные автомобили, и если надо (например при движении камаза навстречу) легко может перейти на обочину. Наверное вы очень редко ходите пешком, поэтому и не понимаете этих пешеходов.
kostya394
Цитата(vastan69 @ 21.7.2018, 9:18) *
Прикол в том, что по такой обочине идти не удобно : она узкая и неровная (там даже на видео видны бугры и ямы). Да, пешеход прекрасно видит встречные автомобили, и если надо (например при движении камаза навстречу) легко может перейти на обочину. Наверное вы очень редко ходите пешком, поэтому и не понимаете этих пешеходов.

Хожу довольно часто, от Таможни и до площадки Б. По обочине ходить можно. Как видно на видео, никто никуда уходить не собирается- запечатленные пешеходы идут "напролом". Единственный неудобняк это на переезде, там действительно нет обочины (отрезок метров 30-40).
chuk
Цитата(Димастый @ 20.7.2018, 20:30) *
П 4.1 При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части

"могут" = не значит "обязаны. Если человек идет, значит есть возможность движения, удобно не удобно - вопрос третий.
Менты, как обычно, взяли на понт, и сорвали апплодисменты.
Digma
Главное здесь - при отсутствии - могут. У вас только - могут, значит пусть прут напролом?
n1ger
Ну сохранились они перед тем как на дорогу выйти. Как и велосипедисты.
chuk
Цитата(Digma @ 22.7.2018, 10:25) *
Главное здесь - при отсутствии - могут. У вас только - могут, значит пусть прут напролом?

Мне без разницы.
Ответ был в контексте выписанного штрафа за то, что пешик шел по обочине вместо того, чтоб идти по краю проезжей части.
Санило
Все мусора это не работи. Идут в мусарню лиш бы физически не работать. А что ж вы на фабрику не пошли? в прокатный например, ах да там же работать надо. А на дороге ,просто бизнес, больше штрафов больше премия. Да еще бухим и тонированым можно гонять/ На хрен эта фабрика.
Natasha Belka
Gондон на черной приоре 911 или 991, который сегодня утром, примерно в 7:40 на восточной исполнял, выполнил два раза обгон (без указателей) 3 рядом, в сторону парковой, да так, что два авто на встречной полосе от тебя оттормаживались и отворачивали (хотя ехали по правилам никому не мешая), ты не думаешь что с такой манерой езды, ты когда нибудь остановишься на перекрестке и те авто, к которым ты летел в лоб, подъедут к тебе и устроят самосуд, а если в этих авто везли детей, ты своей тупой головой думай что делаешь. Хочешь дубасить? Машина у тебя слишком хорошо едет как ты считаешь? Приезжай в Тагил на гонки, поглядим. Давно заметила такую тенденцию с авто, те у кого машина едет хорошо, мало понтуются на дорогах, зато если у тебя шушлайка надо каждую передачу выкрутить по максимуму(со стороны это весело когда 1.6 полу убитый разгоняется, зато у водятла лицо как будто он на 402 метра заезжает на спорткаре), также и с машинами где установлена не штатная музыка, знаю владельцев у кого стоит действительно стоящая музыка, катаются, слушают днем, вечером, но после 9 вечера, уже никто не валит громко в городе, зато всякие дауны, которые накопили на саб, начинают всю ночь напролет наваливать, похер где, под окнами, на стоянке и так далее. bu.gif Ожидание/ реальность. Выглядит глупо, надеюсь кто нибудь усвоит что то для себя из этого сообщения. Всем мир.
Sheyla
Водитель рейсового автобуса №9, гос.№749 не первый раз ты подрезаешь, отъезжая от остановки на ул. К.Маркса перед перекрестком с ул.Ленина
не знаю как ты от других остановок отъезжаешь, с тобой попадаем в одно время у этой остановки
уважаемый, сначала подают поворотник, а потом трогаются!!!
какого хрена ты делаешь наоборот??? как специально подставляешься!!!
и ведь прёшь внаглую!
Тигр66
Цитата(Sheyla @ 26.7.2018, 11:08) *
Водитель рейсового автобуса №9, гос.№749 не первый раз ты подрезаешь, отъезжая от остановки на ул. К.Маркса перед перекрестком с ул.Ленина
не знаю как ты от других остановок отъезжаешь, с тобой попадаем в одно время у этой остановки
и ведь прёшь внаглую!

Вообще то согласно ПДД водитель должен уступать дорогу пассажирским транспортным средствам, отъезжающих от автобусной остановки.
Гр@жд@нин
Цитата(Тигр66 @ 26.7.2018, 12:20) *
Вообще то согласно ПДД водитель должен уступать дорогу пассажирским транспортным средствам, отъезжающих от автобусной остановки.

Читай внимательно, о чем пишут, а потом умничай, чтоб в следующий раз не выглядеть дураком. Ну поясню, вдруг и со второго раза не дойдет: водитель автобуса начинает движение, а только потом включает поворотник. Должно быть наоборот spiteful.gif
Sheyla
Цитата(Тигр66 @ 26.7.2018, 13:20) *

вообще то, я его мысли читать не умею
я писала не о том, что не хочу его пропускать, а о том, что он начинает отъезжать без предупреждения - без поворотника, когда с ним уже в параллель равняешься
Тигр66
А ну если в параллель уже тогда водила автобуса конечно не прав.
kostya394
Вообще-то это Салда детка! Тут многие злоупотребляют своим правом в самых извращенных, порой садомазохистических формах.
Водитель автобуса не исключение.
Цитата(Sheyla @ 26.7.2018, 11:08) *
и ведь прёшь внаглую!

Все выше перечисленное делается для того, чтобы потом визжать о:
Цитата(Тигр66 @ 26.7.2018, 13:20) *

Очень хорошо, когда в таких случаях есть регистратор в машине. Иначе, трудно доказать как выезжал и что делал для обеспечения безопасности маневра водитель автобуса. Водитель автобуса или любой другой принципиал сначала подставит вас, а потом будет строить из себя несчастную жертву и супермега водителя в одном лице.
asdfghjk
Подставлять водителю автобуса нет смысла т.к. вина в случае дтп будет обоюдная.
Vlad074
В Салде полтора автобуса. До ближайшего миллионника доедьте, вот где отъезжают не глядя одновременно с включением поворотником в поток машин (иначе просто не выедешь из кармана).
ANT_ZANOZA_VS
Ну как бы вообще нужно быть готовым...если не тронется автобус ...то может пешеход как черт из табакерки вскочить из за автобуса....например как на остановке Народная стройка
Gordon
Очередной водятел носитель сАлдинского ПДД.

https://youtu.be/yv5pAKp8JeE

При повороте налево оказался на полосе встречного движения.

Для всех, кто любит так же кататься:

Цитата
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

5. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Ребята, за это предусмотрено ЛИШЕНИЕ прав. Не ездите так.
chuk
Не очевидно...
Gordon
На видео возможно и не очень видно как он поворачивал. Только я там был, видел и предугадал его манёвр по встречной полосе, поэтому оставил место, чтобы водятел проехал, размахивая руками ))
Александр Владимирович
Цитата(Gordon @ 16.8.2018, 0:16) *
На видео возможно и не очень видно как он поворачивал. Только я там был, видел и предугадал его манёвр по встречной полосе, поэтому оставил место, чтобы водятел проехал, размахивая руками ))

повернув налево, у него был перед ним знак Главная дорога, это был другой уже перекресток, у тебя на видео даже видно
Gordon
Цитата(Александр Владимирович @ 15.8.2018, 23:19) *
у него был перед ним знак Главная дорога, это был другой уже перекресток

Перекрёсток там один, а пересечений проезжих частей две.

Да даже если бы там было два перекрёстка, что это меняет?
Цитата
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

"срезать" поворот нельзя, можно выехать на встречку, а это лишение, ну или устроить дтп. В автошколах учат поворачивать под 90 градусов налево именно из-за этого.
wowa_vs
Цитата(Gordon @ 16.8.2018, 0:16) *

По моему так автор видео сам не умеет поворачивать налево)))) Да еще и человека на встречку загнал, горе оператор
Svoydom
Блеать, горе водители, притормозил, разъехались, матернулся и дальше поехал, делов то.
ivanskoy
На этом перекрестке прав тот кто первый выехал, т.к. знак "главная" стоит на середине перекрестка. Кто первым войдет в зону действия этого знака тот и прав))) Тот был первее, надо было пропустить.
ivanskoy
А каким бортом разъезжаться на перекрестке правилами вообще не оговаривается. Такие уж у нас правила... так что разговоры типа срезать, не срезать это как бы вне правил вообще. Правилами все ситуации не опишешь, тут главное опыт и чувство меры чтоли, ну или самосохранения.
~Joker~
Цитата(Gordon @ 15.8.2018, 23:24) *
Перекрёсток там один, а пересечений проезжих частей две.

Да даже если бы там было два перекрёстка, что это меняет?

"срезать" поворот нельзя, можно выехать на встречку, а это лишение, ну или устроить дтп. В автошколах учат поворачивать под 90 градусов налево именно из-за этого.

п. 8.5 при повороте налево вы должны занять крайнее левое положение!!! вы стоите посередине, дорога имеет уширение! при данном положении вы можете продолжить движение только прямо. более того при таком положении при повороте налево может создаться пробка, сам не раз это замечал, а если встать в левое положение машины легко разъедутся при повороте налево. При совершении поворота налево, если не противоречит разметке ни о какой встречке речи быть не может, п.8.6 гласит что если тр.ср. оказалось на встречке в не пересечении проезжих частей, тогда да, наказание, расположение тр.ср. на перекрестке определяется конструктивностью перекрестка ну и ПДД (в основном разметка), если вы всё таки считаете что правильно заняли место, тогда вы должны уступить дорогу так как он выехал на главную раньше вас и имеет преимущество, прежде чем обвинять человека загляните в ПДД, может я и не прав, скажите тогда пункт ПДД, который объясняет вашу позицию
Гр@жд@нин
Читаешь и диву даешься, как большинство вообще права то получили, водитель размахивающий руками на видео однозначно не прав, повернув на встречную полосу, еще и руками машет, самое страшное, что таких оленей за рулем большинство.
https://www.youtube.com/watch?v=xbVe4eWw8Bo
Димастый
Цитата(~Joker~ @ 16.8.2018, 11:35) *
, п.8.6 гласит что если тр.ср. оказалось на встречке в не пересечении проезжих частей,

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
Вот так гласит
ляксандр
Цитата(Димастый @ 16.8.2018, 23:07) *
Вот так гласит

https://www.youtube.com/watch?v=BCLbyw5eqkU
Gordon
Жаль, что на видео не попали манёвры встречной мицубы, в следствие чего регистратору приписали совсем уж нелепые вещи.
Ещё раз – встречная мицуба при выезде с пересечения проезжих частей оказалась на полосе встречного движения, что является грубым нарушением и карается лишением прав.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Мицуба выехала на середину проезжей части так, что заблокировала регистратору (то-есть мне) проезд в намеченном направлении, вследствие чего регистратору ничего больше не оставалось, как остановиться на перекрёстке так, чтобы мицуба всё-таки смогла освободить дорогу, проехав вперёд.

Читать про то, что мицуба имела преимущество, из-за того что она несколько раньше начала движение на перекрёстке – смешно. Если бы водитель ехал как положено и не выезжал на встречку, то мы бы одновременно разъехались левыми бортами и все бы были довольны.

Кстати говоря, кроме как левыми бортами на этом перекрёстке разъехаться больше ни как не получится. Если разъезжаться правыми бортами, то выезд на встречку и лишение обоим. И всё.

Что касается местного уширения, или третьей полосы для поворота налево – это очень неудобная позиция для поворота и потенциально опасная в плане дтп, т.к. морда автомобиля смотрит прямо на встречный авто и чтобы разъехаться с ним, нужно сдать правее проехать вперёд до края проезжей части и повернуть налево. Либо разъезжаться правыми бортами и выехать на встречку. Между тем, как поворот со второй полосы безопаснее и позволяет свободно разъезжаться левыми бортами со встречными авто, но является нарушением правил на данном перекрёстке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.