Те правильно написали..Учи ПДД
Вот смотрите.
Даже с иллюстрациями.
http://avtonauka.ru/pdd/11-obgon-operezhen...trechnyj-razezd
Дословно:
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
11.2. Водителю ЗАПРЕЩАЕТСЯ выполнять обгон в случаях, если:
1. Транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
2. Транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
3. Следующее за ним транспортное средство начало обгон;
4. По завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Примечание: Обгон следует выполнять когда он не запрещен ПДД и безопасен. Завершая обгон, нельзя резко поворачивать вправо для возвращения на ранее занимаемую полосу движения (такие действия водители называют «подрезанием»). Начинать перестраиваться на правую полосу следует, предварительно включив правый указатель поворота и опередив обгоняемого примерно на 20-30м.
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.
Примечание: Водитель обгоняемого автомобиля, заметив сигнал об обгоне, не должен увеличивать скорость и «теснить» обгоняющего, продолжая движение по середине проезжей части. От того, насколько быстро вас обгонят, зависит и ваша безопасность. Если ситуация неприемлема для обгона, а едущий сзади водитель не может распознать опасность, его следует предупредить жестом руки или кратковременным включением левого указателя поворота.
11.4. Обгон ЗАПРЕЩЕН:
1. На регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
2. На пешеходных переходах;
3. На железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
4. На мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
5. В конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.
Это ПДД распространенные на территории РФ. Но судя по всему, Верхнесалдинский район не подчиняется этим ПДД. Тут какие-то другие правила...
Вот типичный ПРИМЕР из каждодневных поездок в НТ.
Кратко по видео:
Еду в сторону НТ, передо мной Газелька. Хочу ее обогнать. Подъезжая к остановке смотрю в зеркало- вижу желающих для обгона нет. Включаю поворотник (для обгона после пешеходного перехода, четко слышен щелчок поворотник на 15-ой секунде), ПОСЛЕ того, как я его включаю- едущий за мной белый седан резко подрывается и начинает сломя голову обгон (забыв при этом посмотреть в зеркала, что также на обгон идет фольц). В итоге получилось комбо которое и запечатлел регистратор. Выше трактовка ПДД, жирным шрифтом выделено то, что исполнили опытные водители Салды и Свободного.
Посему и возник вопрос, какие правила ПДД курят в Салдах и Свободных?
Что было бы, если я те действия, которые проговорил, действительно сделал?
Я бы нарушил только п.11.4.2 но при этом жарко было бы всем...
А потом на форуме хозяин (если бы остался жив) белый и пушистый, белой машинки отписался бы в стиле: "...ехали по правилам. убедившись,что встречная полоса была пуста,я начала совершать обгон.авто,которое мы начали обгонять,резко почему-то решил выехать на встречку перед нами,грубо подрезав.чтоб избежать столкновения.... ну и т.д."(С)
И естественно форумные эксперты насоветовали бы что-то в стиле: "....Надо бить сразу в бочину этому мерзавцу, не уступать и идти на пролом"
