Цитата(abcd @ 23.2.2011, 0:23)

о как.на той стороне светофор светит как раз тому кто по восточной едет.а на парковой которые и повернуты на парковую ни чо не видно.
А вот приглядись. Видно как он моргает, далее загорает жёлтый и красный. Внимательно приглядись
Цитата(abcd @ 23.2.2011, 0:25)

какая другая там везде 40.чо не так.
40 допустимая, а фактическая?
Цитата(abcd @ 23.2.2011, 0:26)

котрый слева стоит?
Не, справа
а причем тут который справа?машина то слева приехала.
Цитата(abcd @ 23.2.2011, 0:28)

а причем тут который справа?машина то слева приехала.
Он стоит справа, но смотри на те ячейки, которые глядят в сторону центральной проходной
кхм.там ваще то на своей стороне есть свой светофор.и на этот пофигу
faritovich
23.2.2011, 0:24
правила придумали чтобы их нарушать
Цитата(Hayster @ 22.2.2011, 23:34)

Ну кто-нибудь вклиньтесь в наш спор. Как ещё объяснить челу.
P.S. Я теперь знаю как выглядит абэцэдэ

с ним бесполезно спорить,я уже убедилась в этом,так что оставайтесь каждый при своём мнении,а ты радуйся что он в тебя не въехал,когда то давно на твоем месте была я,только я сидела в автобусе и светофора ещё не было,и в нас врезалась копейка,и там два дяденьки наглухо,после этого какая разница кто нарушил,дома то их всё равно не дождались
Цитата(STERVA @ 23.2.2011, 0:31)

с ним бесполезно спорить,я уже убедилась в этом,так что оставайтесь каждый при своём мнении,а ты радуйся что он в тебя не въехал,когда то давно на твоем месте была я,только я сидела в автобусе и светофора ещё не было,и в нас врезалась копейка,и там два дяденьки наглухо,после этого какая разница кто нарушил,дома то их всё равно не дождались
faritovich
23.2.2011, 0:28
хорош спорить, с праздником
Во блин, точно. Мужики!!! Всех нас праздником!
Цитата(Hayster @ 23.2.2011, 0:36)

Во блин, точно. Мужики!!! Всех нас праздником!

Ну,и,от меня примите поздравления!!!
присоединяюсь к поздравлялкам, всех мальчиков чмоки-чмоки.!!!
Темка понравилась, а если по сути, то когда на одной стороне загорается зелёный, то на другой уже всё давно отмаргало и конкретно горит красный, ...и конечно , нет ни одного водилы, который бы не нарушал,просто наглость некоторых иногда обескураживает и вводит в шоковое состояние.
Так просто видео как маршрутка в Северке через сплошную обгоняет копендос. А там ещё и пешеходный переход.
Маршрутка нарушает
про газели... как увидишь в зеркало сзади ГАЗЕЛЬ, так уже сразу всё понятно... не хочу оскорбить ВСЕХ водителей Газелей, но большая их часть, как правило, начинают вытворять такие!!! выкрутасы... типа, обгонять, хотя по встречке кто-то тоже едет, причем откуда на глаз известна скорость навстречу идущей машины... причём выкрутасы вытворяют разные Газели, не только грузовые, но, как не печально, даже пассажирские...
Цитата(Benq @ 24.2.2011, 11:41)

про газели... как увидишь в зеркало сзади ГАЗЕЛЬ, так уже сразу всё понятно... не хочу оскорбить ВСЕХ водителей Газелей, но большая их часть, как правило, начинают вытворять такие!!! выкрутасы... типа, обгонять, хотя по встречке кто-то тоже едет, причем откуда на глаз известна скорость навстречу идущей машины... причём выкрутасы вытворяют разные Газели, не только грузовые, но, как не печально, даже пассажирские...
Прошлым летом на нашей трассе при обгоне грузовика газель мне прямо в лоб шла, пришлось уходить на обочину(жалко тогда регистратора не было). А он даже не притормозил.
Вроде это Покровка, а не Северка.
Смотрите внимательно видео! Начала маршрутка обгон после перекрёстка. Ну может чуток на перекрёстке. Смотрите внимательно на знаки главной дороги! И на разметку!
Всё в пределах ПДД.
Начался обгон на прерывистой линии, закончился через сплошную. Это допустимо.
А насчёт перекрёстка у 16 цеха и химчистки, то там да, грубейшее нарушение.
И Дана права, светофор, устроен таким образом, что сначала включается Красный сигнал, а затем только, через некоторое время (пол секунды, ну допустим) Зелёный.
Чужую суЧность видим сразу, свою же - ни за какие коврижки!
Цитата(Серёжик @ 24.2.2011, 14:22)

Всё в пределах ПДД.
незнаю насколько это всё допустимо, возьмите во внимание что был еще пешеходный переход, меня тогда за такое хотели прав лишить на 6 месяцев...

Вроде это Покровка, а не Северка.
Каюсь, это Покровка. Думал об одном, а написал другое

Всё в пределах ПДД.
Нигде не нашёл, что сплошную можно пересекать
РазметкаПро перекрёсток нерегулируемый и пешик возможно согласен. Но разметка то для чего?
Цитата(Серёжик @ 24.2.2011, 14:31)

Чужую суЧность видим сразу, свою же - ни за какие коврижки!
Если это ко мне, то сам лично принесу права гайцам если ты меня на чем-нибудь подобном поймаешь.
Про разметку. Разметка 1.1 наносится вдоль остановок маршрутных ТС на таких дорогах. Когда автобус (например) отъезжает от остановки, он создаёт попутным ТС ограниченную видимость, т.к. движется по диагонали. Спошная и нарисована, чтоб в зоне с видимостью встречного автомобиля менее допустимой, попутное ТС не начало обгон автобуса. Как только автобус выровняется на дороге, будет параллельно двигаться, так видимость будет допустимой, можно начинать обгон, поэтому эта сплошная такая короткая.
Только вдоль остановок наносится.
Обратите внимание на разметку у других остановок в той же Покровке.
Насчёт того, что сплошную нельзя пересекать при завершении обгона.
Ну возьмите любой учебник ПДД.
Ну или включите логику.
Начали вы обгон на дороге с одной полосой в одном направлении ну допустим автобуса, чтоб видимость вам затруднить. Встречка свободная, начали обгон пересечением прерывистой разметки. Автобус идёт ну пусть 80-90км/ч, а вы едете с полной нагрузкой, все пассажиры, плюс полный багажник. Путь для обгона получается длинным. И пока вы обгоняете, едете по встречке, началась сплошная.
Что её теперь пересекать не будете? Так и поедете дальше по встречной, пока снова не начнётся прерывистая? Или что?
Поэтому, завершать обгон таким образом допускается.
Цитата(Benq @ 25.2.2011, 9:53)

незнаю насколько это всё допустимо, возьмите во внимание что был еще пешеходный переход, меня тогда за такое хотели прав лишить на 6 месяцев...
Может просто вы разговаривать не умеете с сотрудниками ГИБДД?
Цитата(Серёжик @ 25.2.2011, 13:30)

Насчёт того, что сплошную нельзя пересекать при завершении обгона.
Ну возьмите любой учебник ПДД.
Ну или включите логику.
Могу накидать множество ссылок с фотами тех(или того что от них осталось) кто включал логику и не успевал завершить обгон т.к. появлялась встречка. Ведь сплошная не просто так рисуется, а исходя из каких-то соображений безопасности
исходя из этого можно сделать вывод, что если при обгоне началась сплошная, ее не пересекайте, едте по встречке дальше
Нет, снижайте скорость и возвращайтесь, пока живы, на свою полосу, сплошную разметку просто так не рисуют. Обыч. она распологается на высокоаварийных или с ограниченной видимостью участках, например перед поворотами.
Может им правда трупов накидать, вернее то, что остаётся от людей...???
Постоянный
27.2.2011, 21:31
Извиняюсь,но выскажу свое мнение.В салде права продаются не дорого,ибо никто (практически)из тех кто на дорогах толком не умеют ездить передом,кроме того вы еще учитесь на дорогах ездить задом,при этом пытаетесь задеть в лучшем случае нормальных водителей(которых в вашем городе еденицы)в худшем вы пытаетесь задавить пешехода при этом отматерив его.Не пытайтесь убеждать Здесь друг друга,что среди вас есть культурные водители.Вы все обгоняете на переезде,все поворачиваете налево поворачиваете по 45 градусов.А ПАРКОВКА????????Это вообще что то с чем то!!!!!Мне времени не хватит пересказать то что я видел в салде.Так что ребята вам надо пешком всем ходить а не на автомобилях ездить.культура вождения к вам вышла,но до вас она никогда не дойдет!!!(равно как и другая культура)
Цитата(Постоянный @ 27.2.2011, 21:37)

ибо никто (практически)из тех кто на дорогах толком не умеют ездить передом,Вы все обгоняете на переезде,все поворачиваете налево поворачиваете по 45 градусов.Так что ребята вам надо пешком всем ходить а не на автомобилях ездить.культура вождения к вам вышла,но до вас она никогда не дойдет!!!(равно как и другая культура)

Ты кто такой, откуда вылез? Перец не.......бенный чтоли? Ты прежде чем всех засирать, посмотри на вождение каждого, а опосля поговорим
Цитата(АнгелВС @ 25.2.2011, 20:07)

Может просто вы разговаривать не умеете с сотрудниками ГИБДД?
если бы я не умел разговаривать с сотрудниками ГИБДД, то тогда бы точно лишили, а так, спасибо им же, сотрудникам, договорились два по сто рублей... а это были областники. а если быть точнее, то еренда это всё, я про завершение обгона на сплошной линии - ЧИТАЙТЕ ПДД
Цитата(АнгелВС @ 27.2.2011, 20:12)

исходя из этого можно сделать вывод, что если при обгоне началась сплошная, ее не пересекайте, едте по встречке дальше

если при обгоне началась сплошная - всё! Вы нарушитель. обгон должен был закончиться до нарушения сплошной.

культура вождения к вам вышла,но до вас она никогда не дойдет!!!(равно как и другая культура)

А до вас то хоть дошла? встретили вы ее хлебом-солью?
из этого нужно сделать вывод что перед сплошной линии должна быть разметка которая предупреждает о приближении к сплошной.

Извиняюсь,но выскажу свое мнение.В салде права продаются не дорого,ибо никто (практически)из тех кто на дорогах толком не умеют ездить передом,кроме того вы еще учитесь на дорогах ездить задом,при этом пытаетесь задеть в лучшем случае нормальных водителей(которых в вашем городе еденицы)в худшем вы пытаетесь задавить пешехода при этом отматерив его.Не пытайтесь убеждать Здесь друг друга,что среди вас есть культурные водители.Вы все обгоняете на переезде,все поворачиваете налево поворачиваете по 45 градусов.А ПАРКОВКА????????Это вообще что то с чем то!!!!!Мне времени не хватит пересказать то что я видел в салде.Так что ребята вам надо пешком всем ходить а не на автомобилях ездить.культура вождения к вам вышла,но до вас она никогда не дойдет!!!(равно как и другая культура)

Дак , вали отсюдова , если боишься. Не думаю, что где-то в Москве или в ЕКБ или в том же Париже,Лондоне люди ездиют по всем правилам и паркуются как надо...Там такая же шняга !!!!. просто в большем количестве, и 100 аварий за день у них считается нормой, а у нас одно за неделю это нонсенс
Пёхом ходи сам и пальчики свои крутые чу-чу по-уко-роти, не надо думать о нашем ГОРОДЕ так плохо!!!
В этом посте как раз и высказываются о плохом вождении, чтобы такого не повторилось, а не о том , что у нас ...реновый город и все водилы -... удилы
Постоянный
1.3.2011, 7:19
Я повторяюсь,что мои слова касаются почти всех,но не каждого.Если кого то задели мои слова,то извиняюсь......(кстати я сам живу и работаю в Салде,и крутизны у меня нет нисколько)
Цитата(Постоянный @ 1.3.2011, 7:25)

Я повторяюсь,что мои слова касаются почти всех,но не каждого.Если кого то задели мои слова,то извиняюсь......(кстати я сам живу и работаю в Салде,и крутизны у меня нет нисколько)
И очень интересно узнатьс каким городом ты сравниваешь, если с Москвой ,то там как раз всё гораздо хуже в сто раз (сам ездил,так что знаю). Там вот как раз половина прав куплена или подарена(как моей сестре

) и на пешеходных в Салде пропускают(сами москвичи это отмечают) в отличае от Москвы.
Вообще то перед сплошной, обычно прерывистая линия разметки, обычно удлиняется, по мере приближения к сплошной, тем самым предупреждая водителя. И даже заканчивать обгон нельзя по сплошной, а вот на пешеходном переходе, обгонять можно, только убедившись что там нет пешеходов.
сегодня 30 минут назад ехал с верхней, за мной мудак на серебристой приоре хэтч, ну и на отрезке как повернули к моховому начал обгонять меня и волгу передомной, на встречку едет 9ка белая, уже лоб в лоб(!!!), он не тормозит, едет... та уже на обочину и по тормозам...
так вот, желаю тебе неизвестный водитель (мудак) - выкинь ключи от своей тачки и сожги ее, раз не умеешь ездить. сделай это быстрее пока никто не пострадал.
Цитата(BumiX @ 5.3.2011, 19:24)

сегодня 30 минут назад ехал с верхней, за мной мудак..
МУДАК. Нет слов. Мягко говоря, не оценил ситуацию и подверг смертельной опасности людей и себя.
Однако несколько вопросов для объективности:
Что должен делать тот, кто пошел на обгон и "не успевает"..? В спец. литературе рекомендация одна - не сбрасывать газ и ПЫТАТЬСЯ завершить маневр - уйти в свою полосу. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не тормозить.
Он вынужден был обходить ДВЕ машины потому, что Вы, в нарушении Правил, липли к впереди идущему автомобилю и между Вами и волгой не было необходимой для "ухода в свою полосу" дистанции?
А Вы, ударили по тормозам, как требуют Правила, чтобы экстренно освободить ИДИОТУ место для ухода в свою полосу?

сегодня 30 минут назад ехал с верхней, за мной мудак на серебристой приоре хэтч, ну и на отрезке как повернули к моховому начал обгонять меня и волгу передомной, на встречку едет 9ка белая, уже лоб в лоб(!!!), он не тормозит, едет... та уже на обочину и по тормозам...
так вот, желаю тебе неизвестный водитель (мудак) - выкинь ключи от своей тачки и сожги ее, раз не умеешь ездить. сделай это быстрее пока никто не пострадал.
во - во ,таких пилотов и боязно, сами безголовые, могилка их давно готова, так ведь норовят сцуки и ещё кого-то за собой прихватить
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

У нас тоже был похожий случай там же, только в сторону Верхней Салды и обгонялась только наша машина. Какой-то ненормальный на 99 начал обгонять, появилась встречка. Только разница в том, что он сам ушел на противоположную обочину от встречки. Встречка наверно в шоке была.
p/s может они братья-близнецы, родственники или просто тот же самый чел))) хотя инстинкт самосохранения должен был победить
Цитата(Cristal @ 5.3.2011, 20:20)

У нас тоже был похожий случай там же, только в сторону Верхней Салды и обгонялась только наша машина. Какой-то ненормальный на 99 начал обгонять, появилась встречка. Только разница в том, что он сам ушел на противоположную обочину от встречки. Встречка наверно в шоке была.
Если это было в начале зимы и было начало восьмого утра - встречкой был я. Двигался в сторону нижней, на прямой верхняя-поворот_перед_моховым, в низинке, вышел в лобовую на меня какой-то ***. Жить хотелось+мама в машине=я заметался по дороге. Он тоже, в итоге ушел на правую(для меня, противоположную для него обочину. Я проехал точно между между встречкой и этим *** на обочине.
Не скажу, что испугался, было в жизни пострашнее, да и готов был вообще с дороги уйти (хрен с нею с машиной, лишь бы нам минимум пострадать, только не лобовое!), но если б поймать этого *** - побил бы смачно, с чувством!
Самое главное куда торопиться. Расстояние между Верхней и Нижней мизерное, а летят так, как будто до Владивостока нужно к вечеру добраться
Цитата(ASN @ 5.3.2011, 20:10)

МУДАК. Нет слов. Мягко говоря, не оценил ситуацию и подверг смертельной опасности людей и себя.
Однако несколько вопросов для объективности:
Что должен делать тот, кто пошел на обгон и "не успевает"..? В спец. литературе рекомендация одна - не сбрасывать газ и ПЫТАТЬСЯ завершить маневр - уйти в свою полосу. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не тормозить.
я бы не сказал что он прям тапку в пол и полетел... он ЕЛЕ еле обгонял, и мог бы предвидеть и притормозить (не резко)

Он вынужден был обходить ДВЕ машины потому, что Вы, в нарушении Правил, липли к впереди идущему автомобилю и между Вами и волгой не было необходимой для "ухода в свою полосу" дистанции?
была, машины две... я освободил место. а вот волга вроде не тормозила, мб газ сбросил, но стопы не горели...

А Вы, ударили по тормозам, как требуют Правила, чтобы экстренно освободить ИДИОТУ место для ухода в свою полосу?
место было, см выше...
за рулем был молодой *** с таким-же другом... поэтому так и ехал.
Народ, если вы покупаете чудо тазики и думаете что у вас болид - вы глубоко ошибаетесь! заепали млять ездить как короли дороги... "гонщик" на дороге тот, кто ездит быстро, никому не мешает и быстро уходит от других. он как тень... знаю таких людей (ездят по правилам,кроме ограничения скорости).
Кстати , по поводу " притормозить и дать возможность гонщику завершить манёвр"
Была у меня как то такая ситуация : ехала в Тагил, за мной "попа в попу" висела бежевая Шевроле, чё висела сама не знает, дорога чистая обгоняй не хочу ( сами знаете как это на нервы действует, когда у тебя на "попе" кто то висит), и вот метров за полтос до правого поворота, он включает поворотник и начинает обгон, ну я на всякий случай скорость сбросила, как вижу из за поворота вылетает встречка и с приличной скоростью начинает к нам приближаться, естественно я по тормозам, чтоб дать закончить обгон, так и этот дядя тоже по тормозам( получилось так , что мы поравнялись с ним, у встречки наверно волосы дыбом встали, когда машина в лоб летит и уходить не куда) пришлось срочно ноги менять на газ до упора, короче разрулились метров за 10 , когда тот дяденька смог за меня спрятаться. После этого он скорость сбросил и где то отстал. Кстати , для нащих любимых скептиков, моя скорость была около 90, в машине 4-ро детей сидело, так , что ехала по всем правилам.
Цитата(Dana @ 6.3.2011, 14:52)

ну я на всякий случай скорость сбросила,
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.