Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ненормальные за рулём
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51
Постоянный
Цитата(Dana @ 8.3.2012, 22:51) *
а если перекресток Т- образный ? ( мне просто как то у виска покрутили, потому что я не сочла нужным "такой помехе справа" дорогу уступить )

Правило "помехи справа" применяется в двух ситуациях: при одновременном перестроении и при движении на нерегулируемых перекрестках или в других местах, где очередность проезда не оговорена правилами.
sergo
Цитата(n1ger @ 8.3.2012, 22:44) *
есть такое правило:) туда еще условие наличия/отсутствия знаков движения по полосам надо добавить. И помеха справа вообще не канает тут...
встаем в крайнее правое, поворачиваем направо, а затем разворачиваемся никому не создавая помех :) если подфортит, то поедешь в нужном направлении быстрее чем первый поворачивающий налево:)

проблемка в том, что дорога считается однополосной............
ASN
Цитата(sergo @ 22.3.2012, 12:46) *
проблемка в том, что дорога считается однополосной............

9. Расположение транспортных средств на проезжей части (текст ПДД)
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
sergo
Цитата(ASN @ 22.3.2012, 17:18) *
9. Расположение транспортных средств на проезжей части (текст ПДД)
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

всё верно, только откуда вы знаете как я или другой участник определяет необходимые интервалы????????? Как обычно в законе-ничего конкретного.
Одним словом пункт 9 говорит, что б водители сами разъезжались.......или нет? Этот же пункт не говорит о том, что дорога, о которой мы говорим, является двух или более полосная........ Поэтому она считается однополосной, т.к. направление движения только в одну сторону..........
ASN
Цитата(sergo @ 22.3.2012, 17:30) *
Этот же пункт не говорит о том, что дорога, о которой мы говорим, является двух или более полосная........ Поэтому она считается однополосной, т.к. направление движения только в одну сторону..........

Не путайте два разных определения из ПДД - "однополосная дорога" (п 9.1) и "односторонняя дорога" (знак 5.5).

Цитата(sergo @ 22.3.2012, 17:30) *
всё верно, только откуда вы знаете как я или другой участник определяет необходимые интервалы????????? Как обычно в законе-ничего конкретного.

Пункт 9.1.ПДД "Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15. 2 , 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними."

Заметьте - число полос определяется самим ВОДИТЕЛЕМ. Видимо разработчики ПДД доверяют разумности и глазомеру водителей больше чем вы.
А вообще ширину полосы (с необходимыми интервалами) определяет не ПДД, а СНиПы и ГОСТы:
Согласно СНиП 2.05. 02 -85 « Автомобильные дороги » ширина полос определяется категорией дороги и может быть 3, 75 м , 3,5 м, и 3 метра. В СНиП 2.07.01-89 (Застройка городов) допускается полоса 2 ,75 для проездов. Об этом же сказано в п 6.1.3 ГОСТе Р 52289-2004 "Правила применения дорожной разметки": «ширина размечаемой полосы движения должна быть не менее 3,00 м. Допускается уменьшать ширину полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений режима движения».
P.S. Чтобы не бегать вам с рулеткой - ширина дороги у горисполкома - 7 м. (по спутниковой карте с масштабной линейкой).
LeninVS
Поворачиваете вы с правого ряда на лево до первого воджителя кому машину не жалко и времени, я спецально для таких выезжаю по прямой чтобы у него не было места для маневра ибо это как в поликлинике лезть без очереди за толоном когда там очередь до дверей можно и п.. получить :)
sergo
Цитата(LeninVS @ 24.3.2012, 10:30) *
Поворачиваете вы с правого ряда на лево до первого воджителя кому машину не жалко и времени, я спецально для таких выезжаю по прямой чтобы у него не было места для маневра ибо это как в поликлинике лезть без очереди за толоном когда там очередь до дверей можно и п.. получить :)

жалко что ли..........пусть лезут, может торопятся..........
LeninVS
Ну как сказать нарушать пдд создавать аварийную ситуацию подрезая стоящего слева не правильно
Димастый
Цитата(Hayster @ 24.2.2011, 10:30) *
Так просто видео как маршрутка в Северке через сплошную обгоняет копендос. А там ещё и пешеходный переход.
Маршрутка нарушает

А сам не нарушаешь что ли? Скорость по Северке 40 км/ч
Люся
Человек ошибся, присмотритесь это Покровка снято в сторону Салды из Тагила, а в Покровке ограничений нет, так что 60 км час норма
sumrak
Цитата(Люся @ 24.4.2012, 1:09) *
Человек ошибся, присмотритесь это Покровка снято в сторону Салды из Тагила, а в Покровке ограничений нет, так что 60 км час норма

скорость более 60-это не норма,превышение на 10 км в час-погрешность спидометра для гайцов,а не для водилы глядящего на него.
Люся
Цитата(sumrak @ 25.4.2012, 0:02) *
скорость более 60-это не норма,превышение на 10 км в час-погрешность спидометра для гайцов,а не для водилы глядящего на него.

Насколько я знаю погрешность в 10 км час складывается из 6 км час спидометр и 4 км час радар сотрудника ДПС, со второй частью поста ( а не для водилы глядящего на него.) полностью согласен, не должен водитель превышать установленного ограничения
sumrak
причем, кто-нибудь из нас движется со скор менее 60 по покровке?,думау только трактора и учебки(в основном)
boba_vs
Цитата(Люся @ 25.4.2012, 0:20) *
Насколько я знаю погрешность в 10 км час складывается из 6 км час спидометр и 4 км час радар сотрудника ДПС, со второй частью поста ( а не для водилы глядящего на него.) полностью согласен, не должен водитель превышать установленного ограничения

Насколько я знаю, в конструкцию спидометра закладывается погрешность в одну сторону. Т.е. он может только завышать. А реальная скорость ниже, чем показывает спидометр.
sumrak
Цитата(boba_vs @ 25.4.2012, 0:50) *
Насколько я знаю, в конструкцию спидометра закладывается погрешность в одну сторону. Т.е. он может только завышать. А реальная скорость ниже, чем показывает спидометр.

просьба обьяснить, зачем?,не для гайцов же вероятно.,спасибо
boba_vs
Цитата(sumrak @ 25.4.2012, 1:04) *
просьба обьяснить, зачем?,не для гайцов же вероятно.,спасибо

Для самих водителей. Все любят чуть превысить. А с этой погрешностью типа превыышение совсем незначительное. Народ если что успевает реагировать на опасность.
sumrak
отлично,но не скидка ли это на погрешность калибровки средства измерения относительно частоты вращения ведомого вала к.п.?.А то ,применимо к бензобаку, вроде горючка еще есть-а.....,уже пипиец blink.gif ?
boba_vs
Я сейчас не помню кто, но передача была , и говорилось, что это делается прямо на заводе. Вводят эту погрешность. Можно же проверить простейшим джипиэсом в телефоне. Кстати надо будет самому проверить smile.gif . А то вдруг пишу ложь, обманываю всех.
viking
По поводу спидометра скажу, у меня стоит бортовой комп и плюсом при поездке в Екб ставлю навигатор, при сравнении скорости на всех трёх источниках заметил что при скорости 40 км/ч разница составляет 1-3 км/ч, при скорости 100 на спидометре, комп показывает 91-92км/ч, т.е. спидометр всегда показывает в большую сторону, разница копма и навигатора всегда составляет 1-2 км/ч, в одном из журналов (Авто ревю по моему) приводилась таблица показаний спидометров разных авто импортного производства так вот погрешность спидометров составляла от 3 до 6 %
DVDshnik
Плюс к вышесказанному - любители устанавливать колёса большого диаметра также вносят погрешность в показания спидометра.
ZOOM-ZOOM
Цитата(Постоянный @ 7.3.2012, 22:46) *
Гы гы гы..Данушка,я постоянно так делаю,и не морочюсь,(когда люди с покупными правами там пробку создают).И правильно сказала главно подумать о других в данном нарушение.Нарушение нарушению рознь.Одно дело не грубое нарушение и осознанное.Другое дело грубое и не осознанное.
Пример-обгонял один придурок меня как то на переезде перед знаком STOP ,во я Ох...л...Этож как надо знать ПДД?

объясни ка мне идиоту, чем придурок обгоняющий перед переездом отличается от придурка, поворачивающего с правого ряда на лево и подрезающего всех, кто двигается в левом ряду и поворачивает на лево?
sumrak
Цитата(ZOOM-ZOOM @ 14.5.2012, 16:01) *
объясни ка мне идиоту, чем придурок обгоняющий перед переездом отличается от придурка, поворачивающего с правого ряда на лево и подрезающего всех, кто двигается в левом ряду и поворачивает на лево?

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

в городе движение однополосное в данном направлении,а по сему и ряд один"поворачивающего с правого ряда на лево и подрезающего всех, кто двигается в левом ряду и поворачивает на лево?"-это все откуда взяли?
просто принято у нас ездить"в несколько рядов" иначе кипятить движок в пробке будем.А тот кто с крайнего правого положения пр части крутит руль на лево-или олень или мажор охреневший.Без них никак - иначе жестянщикам работы не будет.
ZOOM-ZOOM
Цитата(sumrak @ 14.5.2012, 16:28) *
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

в городе движение однополосное в данном направлении,а по сему и ряд один"поворачивающего с правого ряда на лево и подрезающего всех, кто двигается в левом ряду и поворачивает на лево?"-это все откуда взяли?
просто принято у нас ездить"в несколько рядов" иначе кипятить движок в пробке будем.А тот кто с крайнего правого положения пр части крутит руль на лево-или олень или мажор охреневший.Без них никак - иначе жестянщикам работы не будет.

переформулирую вопрос: чем придурок обгоняющий перед переездом отличается от придурка, поворачивающего с правого положения на проезжей части на лево и подрезающего всех, кто двигается в левом положении на проезжей части и поворачивающего на лево?
LeninVS
Ну вообще для таких как сумрок при совершении маневра левого\правого поворота водитель ОБЯЗАН занять крайнее соответствующее положение. И так для просветления..если дорога двух полосная это не значит что она двух рядная
stasus64
Отвлекся или не местный))

http://www.youtube.com/watch?v=8X4qhCl_8GY...eature=youtu.be
sergo
Цитата(stasus64 @ 15.5.2012, 18:42) *
Отвлекся или не местный))

http://www.youtube.com/watch?v=8X4qhCl_8GY...eature=youtu.be

а притормозить и дать завершить маневр- нога отсохнет...........
stasus64
я и притормозил если не видно............ что бы было если не притормозил...... и какой такой маневр завершить, если он меня пропускать должен???
sergo
движение- с уважением!
Постоянный
Цитата(ZOOM-ZOOM @ 14.5.2012, 16:01) *

В принципе ни чем.Только я еще раз повторяю,нарушать можно по разному.Привышение скорости на 0.1 км уже нарушение.
DVDshnik
Цитата
Привышение скорости на 0.1 км уже нарушение.
Погрешность измерения скорости больше заявленной величины.
ZOOM-ZOOM
Цитата(Постоянный @ 7.3.2012, 22:46) *
Нарушение нарушению рознь.Одно дело не грубое нарушение и осознанное. Другое дело грубое и не осознанное.

а по каким критериям ты оцениваешь грубость нарушения?
genesis85
Цитата(Drew @ 8.3.2012, 1:05) *
Да хоть пукнуть. Правила одинаковы для всех. И: 10 мин. и 3-5мин. это две больших разницы, ЯК КАЖУТЬ У ОДЕССЕ
Я не оправдываю водителя, Но чем он(а) нарушили требования ПДД??? Поясни.
Prott
Цитата(ZOOM-ZOOM @ 17.5.2012, 15:29) *
а по каким критериям ты оцениваешь грубость нарушения?
по возможным последствиям?
Hayster
охреневшие дальнобои
GTS
Цитата(Hayster @ 20.5.2012, 22:39) *

Ого, у меня чуть сердце не выпрыгнуло
Викторовна
16:28 ул.25 октября пешеходный переход от мусорки (после д.3 или5) в сторону гаражей и УКС
трактор остановился чтобы пропустить детей, что очень не понравилось девушке за рулем 10 она тупо на скорости вылетела на пеш.пер. по встречке и пронеслась без остановок, за ней зеленая девятка
хорошо что мальчишки остановились иначе 3 трупа- 100%
Девушка- научись пользоваться ногами, а то другие научат
(номер машины не разглядела т.к. она неслась)
sumrak
иначе 3 трупа- 100%
Девушка- научись пользоваться ногами, а то из тюрьмы выйдешь уже похоже бабушкой... spiteful.gif
sergo
Цитата(Викторовна @ 24.5.2012, 16:47) *
16:28 ул.25 октября пешеходный переход от мусорки (после д.3 или5) в сторону гаражей и УКС
трактор остановился чтобы пропустить детей, что очень не понравилось девушке за рулем 10 она тупо на скорости вылетела на пеш.пер. по встречке и пронеслась без остановок, за ней зеленая девятка
хорошо что мальчишки остановились иначе 3 трупа- 100%
Девушка- научись пользоваться ногами, а то другие научат
(номер машины не разглядела т.к. она неслась)

может просто не заметила или отвлеклась.........
n1ger
Цитата(sergo @ 31.5.2012, 11:49) *

не аргумент...
Velvet
Цитата(sergo @ 31.5.2012, 11:49) *

Недавно одна такая "не внимательная" 4 года колонии получила (по всем каналам показывали).
n1ger
блеать! как задолбала ситуация, когда задом сдаешь на стоянку, а какой-нить имбицил перед тобой заезжает туда передом.....черти. Развелось мудаков бля
sumrak
Цитата(n1ger @ 31.5.2012, 14:06) *
блеать! как задолбала ситуация, когда задом сдаешь на стоянку, а какой-нить имбицил перед тобой заезжает туда передом.....черти. Развелось мудаков бля

в чем проблема-то???, разок поставил свой авто прям перед его носом и с зади у него чтоб места для выезда не было - пусть кукует, раз уважения нет... spiteful.gif
sergo
А это нормально, каждый должен платить за свои ошибки....... Но наказание-это последствие, а причина-невнимательность, о которой мы и говорим..........
sumrak
Цитата(sergo @ 31.5.2012, 16:04) *
А это нормально, каждый должен платить за свои ошибки....... Но наказание-это последствие, а причина-невнимательность, о которой мы и говорим..........

о какой невнимательности речь?чел явно видел что задом сдают с намерением парковки в свободное место(как я понял).С мыслью "пока этот ол нь жо ой думает - я передом уж сообразил"
LeninVS
А че такого в большой семье как говориться...петя подходят к маме.. Вася сьел мою булочку..Почему ты думаешь что она твоя?..Я ее утром первый увидел..так и тут:)
Dana
Цитата(n1ger @ 31.5.2012, 13:06) *

ага, тоже частенько попадаю в такую ситуашку , потом стоишь смотришь , как они задом со стоянки выруливают ( сколь машин уже позацепляли) ,
DVDshnik
Эт смотря какое место на стоянке ))) У меня за машиной - свободный проезд, шириной со всю стоянку.
sergo
Цитата(sumrak @ 31.5.2012, 15:38) *
в чем проблема-то???, разок поставил свой авто прям перед его носом и с зади у него чтоб места для выезда не было - пусть кукует, раз уважения нет... spiteful.gif

я по колесам пинаю, что б хозяин прибежал.........Это не уважение специально блокировать чужое авто.........
sumrak
может вы и правы
LeninVS
Тут как повезет ...бывает не только по колесам пинают:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.