Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вывоз и утилизация ТБО. Цена с нового года
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Малявочка
Цитата(brujo @ 14.3.2019, 16:37) *
И в Европе не нужно согласовывать митинги и протесты с властями. В Европе просто уведомляют - ставят перед фактом: мы завтра выходим на митинг. А в России что придумали??? Нужно согласовывать митинг с властями, чтобы власти одобрили протест. И власти еще могут иЕсть и профсоюзы, есть и организаторы. Но профсюзы в Европе нужны больше для того, чтобы представлять интересы в судах как юр. лицо, не может толпа представлять интересы. Ну, естественно, и для координации действий - чисто юр. консультация. не одобрить. Вот она тоталитарная путинская гос. система. Нельзя уже стихийные митинги организовывать. Власти боятся протестов. А в Европе можно стихийно выйти на улицы.

Вранье, что в европе можно стихийно на митинги ходить.
Наберите в поисковике и сразу найдете, что ждет за стихийный митинг в демакратической европе.
mazarini
Цитата(Мимо проходил @ 14.3.2019, 10:33) *
Вывоз ТБО - услуга платная. Если Вы не заключите договор о возмездном оказании услуг в соответствии с ГК, то ни кто ничего Вам не сможет предъявить, иначе можно сесть эдак лет на 6 или штраф до 500 000 р. Я пытался дозвониться до этой конторы 8-800......., но ни кто не ответил. Замутили вариант обобрать народ, а юридически обтяпать ума не хватило. Кроме того лицензия на сбор, размещение, хранение, передачу или обезвреживание ТБО есть только у МУП УЖКХ, а посреднические услуги в обороте с отходами даже 5 класса законом не предусмотрены. Попадос, господа коммерсанты. Жаль, что УЖКХ уже 3-й месяц занимается субботником.

На дверях УЖКХ висит объявление компании Рифей там четко прописано куда обращаться по заключению договора на вывоз мусора. Делайте выводы народ. А Рифей скорее всего является посреднической компанией. Хозяин свыше. А в 112 кабинете только проверяют правильность расчетов квитанций Больше они ничего не знают.
mazarini
Про компанию Рифей можно прочитать в интернете, это посоветовали в 112 кабинете, где говориться о заключении договоров. А если еще раскрыть статью Мусорные рифы Рифея, то очень многое станет ясно, про эту компанию
brujo
Цитата(Малявочка @ 14.3.2019, 16:44) *
Вранье, что в европе можно стихийно на митинги ходить.
Наберите в поисковике и сразу найдете, что ждет за стихийный митинг в демакратической европе.

Девочка, мне не нужно набирать что-то в гугле, я там регулярно бываю не как "руссо туристо - облико морале". Европа - моим вторым домом скоро станет.... Я про Европу знаю не из газет и ютуба, и не путешествую по Европе автобусами через турагенства, видя Европу только из окна автобуса..... Я бываю даже в таких местах, где нога русского еще не ступала никогда..... а только моя....
ляксандр
Цитата(brujo @ 14.3.2019, 20:29) *
Девочка, мне не нужно набирать что-то в гугле, я там регулярно бываю не как "руссо туристо - облико морале". Европа - моим вторым домом скоро станет.... Я про Европу знаю не из газет и ютуба, и не путешествую по Европе автобусами через турагенства, видя Европу только из окна автобуса..... Я бываю даже в таких местах, где нога русского еще не ступала никогда..... а только моя....

опровергай https://ria.ru/20120521/654426496.html
abcd
вы все врете
ляксандр
Цитата(abcd @ 14.3.2019, 21:07) *
вы все врете

Манок
Кто-то спрашивал о самом Законе, мусорный который. Вот он, от 1998 года, в последней редакции от 2018 года.
https://bazanpa.ru/gd-rf-zakon-n89-fz-ot240...a5_1_statya24_7
Почитайте, что может интересного найдёте. Мне вот очень этот пункт понравился. Это же мантра! Можно бесконечно читать, пытаясь вникнуть в смысл -
Статья 24.9. Порядок государственного регулирования тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами Перейти в структуру документа

6. В случае изменения тарифов, рассчитанных на основе долгосрочных параметров регулирования тарифов, и (или) необходимой валовой выручки оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, которая определена в соответствии с основами ценообразования в области обращения с твердыми коммунальными отходами на основе долгосрочных параметров регулирования тарифов, либо в пределах переданных полномочий органом местного самоуправления, а также установления тарифов на основе долгосрочных параметров регулирования тарифов, отличных от долгосрочных параметров регулирования тарифов, установленных органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или в пределах переданных полномочий органом местного самоуправления либо согласованных этими органами в соответствии с законодательством Российской Федерации о концессионных соглашениях, законодательством Российской Федерации о государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве, что приведет к недополученным доходам, связанным с осуществлением регулируемых видов деятельности организациями, возмещение таких недополученных доходов указанным организациям, за исключением случаев корректировки тарифов (необходимой валовой выручки организации, которая осуществляет регулируемые виды деятельности и определена в соответствии с основами ценообразования в области обращения с твердыми коммунальными отходами на основе долгосрочных параметров регулирования тарифов) и иных случаев, предусмотренных основами ценообразования в области обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными Правительством Российской Федерации, осуществляется за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации или местного бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации..."
alter98
Цитата(Манок @ 14.3.2019, 22:55) *
Кто-то спрашивал о самом Законе, мусорный который. Вот он, от 1998 года, в последней редакции от 2018 года.
https://bazanpa.ru/gd-rf-zakon-n89-fz-ot240...a5_1_statya24_7
Почитайте, что может интересного найдёте. Мне вот очень этот пункт понравился. Это же мантра! Можно бесконечно читать, пытаясь вникнуть в смысл -
Статья 24.9. Порядок государственного регулирования тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами Перейти в структуру документа

6. В случае изменения тарифов, рассчитанных на основе долгосрочных параметров регулирования тарифов, и (или) необходимой валовой выручки оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, которая определена в соответствии с основами ценообразования в области обращения с твердыми коммунальными отходами на основе долгосрочных параметров регулирования тарифов, либо в пределах переданных полномочий органом местного самоуправления, а также установления тарифов на основе долгосрочных параметров регулирования тарифов, отличных от долгосрочных параметров регулирования тарифов, установленных органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или в пределах переданных полномочий органом местного самоуправления либо согласованных этими органами в соответствии с законодательством Российской Федерации о концессионных соглашениях, законодательством Российской Федерации о государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве, что приведет к недополученным доходам, связанным с осуществлением регулируемых видов деятельности организациями, возмещение таких недополученных доходов указанным организациям, за исключением случаев корректировки тарифов (необходимой валовой выручки организации, которая осуществляет регулируемые виды деятельности и определена в соответствии с основами ценообразования в области обращения с твердыми коммунальными отходами на основе долгосрочных параметров регулирования тарифов) и иных случаев, предусмотренных основами ценообразования в области обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными Правительством Российской Федерации, осуществляется за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации или местного бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации..."

bu.gif bu.gif bu.gif
Манок
Перевожу на человеческий п.6
...Если оператор накосячил с тарифами, то банкует местный бюджет...
brujo
Цитата(ляксандр @ 14.3.2019, 19:55) *

Млять.... какие вы сложные, потомственные пролетарии...
США я не рассматриваю, там каждый штат - отдельное гос-во со своими законами.
Европа. Я говорю за Европу. И я не утверждал, что в Европе абсолютно ничего не согласуется. Все эти согласования обязательны, но носят уведомительный хар-р, это раз. И стихийные митинги не запрещаются, если они не приводят к беспорядкам. Вот квинтэссенция того, что ты мне там напостил. Там есть некоторые ложные утверждения, потому что русская аудитория все схавает - любую пропаганду "как на Западе хуевее хуево". Потому что ведь русские даже английский за 10-11 лет в школе не в состоянии освоить на уровне чтения газетных статей без словаря..... поэтому любую инфу про загнивающий Запад можно нести в массы на русском языке через СМИ, русские не читают на ин. языках ни книг, ни новостей из других стран.... поэтому никто из русских перепроверять новости на русском о Западе не будет))))) Но не в этом суть.
А суть в том, а что у нас? Млять, да ты просто с плакатом встань у администрации и стой спокойно - все, тебе пиздец пришел, автозак, сизо и штраф. Руки заломают так, что пол года потом будешь от переломов лечиться. Только лишь за то, что встал с плакатом и мирно стоял. Инкриминируют: несанкционированный митинг, нарушение общественного порядка. Вот вам и Россия - Северная Корея-2! Особенно смешон арест шаров..... на днях на митинге против Чебурнета....
Так что, прежде чем указывать на недостатки Запада, приберитесь для начала в своем свинарнике.
И даже при наличии недостатков на Западе (они есть, я их не отрицаю), Россия все равно перегоняет Запад в своем тоталитаризме, особенно в свете последних законов - закручивание гаек.
Манок
Какое умное письмо написали жители посёлка в адрес Губернатора.
http://serovglobus.ru/narodnye/otkrytoe-pi...Fzen.yandex.com
asdfghjk
Цитата(brujo @ 14.3.2019, 23:22) *
Европа. Я говорю за Европу. И я не утверждал, что в Европе абсолютно ничего не согласуется. Все эти согласования обязательны, но носят уведомительный хар-р, это раз. И стихийные митинги не запрещаются, если они не приводят к беспорядкам. Вот квинтэссенция того, что ты мне там напостил. Там есть некоторые ложные утверждения, потому что русская аудитория все схавает - любую пропаганду "как на Западе хуевее хуево". Потому что ведь русские даже английский за 10-11 лет в школе не в состоянии освоить на уровне чтения газетных статей без словаря..... поэтому любую инфу про загнивающий Запад можно нести в массы на русском языке через СМИ, русские не читают на ин. языках ни книг, ни новостей из других стран.... поэтому никто из русских перепроверять новости на русском о Западе не будет))))) Но не в этом суть.
А суть в том, а что у нас? Млять, да ты просто с плакатом встань у администрации и стой спокойно - все, тебе пиздец пришел, автозак, сизо и штраф. Руки заломают так, что пол года потом будешь от переломов лечиться. Только лишь за то, что встал с плакатом и мирно стоял. Инкриминируют: несанкционированный митинг, нарушение общественного порядка. Вот вам и Россия - Северная Корея-2! Особенно смешон арест шаров..... на днях на митинге против Чебурнета....
Так что, прежде чем указывать на недостатки Запада, приберитесь для начала в своем свинарнике.
И даже при наличии недостатков на Западе (они есть, я их не отрицаю), Россия все равно перегоняет Запад в своем тоталитаризме, особенно в свете последних законов - закручивание гаек.

Не могу одного понять, если это уже не твой свинарник что же ты так тут распинаешься. Живи себе в европе ходи на парады
капитал
Цитата(asdfghjk @ 15.3.2019, 9:42) *
Не могу одного понять, если это уже не твой свинарник что же ты так тут распинаешься. Живи себе в европе ходи на парады

так это... на Запад лучше всего ехать под политическое убежище... а для этого надо доказать что тебя в России гнобят за правду ну или за политические убеждения... вот человек и старается что бы к нему какое нибудь разжигание приписали, а там уже и можно будет с квитанцией в руках рассказывать как кровавое правительство пытается сломать борца за свободу.... и если ему срочно не предоставят убежище и дом в Тоскане то всё кердык, закроют в подвале и запытают... cray.gif
asdfghjk
Цитата(капитал @ 15.3.2019, 10:01) *
так это... на Запад лучше всего ехать под политическое убежище... а для этого надо доказать что тебя в России гнобят за правду ну или за политические убеждения... вот человек и старается что бы к нему какое нибудь разжигание приписали, а там уже и можно будет с квитанцией в руках рассказывать как кровавое правительство пытается сломать борца за свободу.... и если ему срочно не предоставят убежище и дом в Тоскане то всё кердык, закроют в подвале и запытают... cray.gif

Дак пусть заявит о себе, например яйца прибьёт к двери ФСБ, СКР ... Вроде было такое, может и 2й раз сработать.
капитал
Цитата(asdfghjk @ 15.3.2019, 10:07) *
Дак пусть заявит о себе, например яйца прибьёт к двери ФСБ, СКР ... Вроде было такое, может и 2й раз сработать.

так он видать похитрее того чудика... возможно хочет что б и яйца целы были и политическое убежище дали...
Малявочка
Цитата(brujo @ 15.3.2019, 0:22) *

Как то быстро от своих слов отказываться стали. Так все-таки нужно согласовывать митинги? Это во-первых.
А во-вторых, по себе и своему образу жизни остальных людей не судят: если Вы считаете себя свиньей, живете в свинарнике, то не нужно свои стериотипы и образ жизни накладывать на жизнь, окружающих Вас людей.
Есть хорошая поговорка: в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Дышите ровнее, наслаждайтесь жизнью, там, где для Вас почти дом, а нас оставьте без навязывания своих европейских ценностей. Мне просто смешно читать: русские не читают сми на ин. Языке, русские не могут это, не способны на то. А эти утверждения касаются всех без исключения русских? А к русским Вы относите только русских или всех россиян вцелом? А какой процент европейцев говорят и читают на русском, ну чтобы просто сравнить, на сколько мы убоги по Вашим утверждениям? Сколько выпускников школ Европы, Америки знают русский язык ну хотя бы на столько чтобы со словарем прочитать?
mazarini
Цитата(Манок @ 15.3.2019, 0:20) *

Молодцы - общественный совет. Браво им. А у нас общественный совет не пустил из народа на собрание. Так чьи интересы охраняет наш совет?Они при кормушке и зачем им нужна эта мусорная реформа. Народ расхлебывай сам. Почему не пригласили народ сегодня на собрание. а только депутатов и предпринимателей?
brujo
Цитата(Манок @ 15.3.2019, 0:20) *

Письмо умное, но типа губернатор такой дурак и ничего не знал и не знает??? Из Рифея его давние друзья....
И да, на каком основании есть какая-то инвестиционная составляющая для частного завода, если в инете уже есть инфа, что в Свердловской области построят 14 мусороперерабатывающих заводов, инвестиции будут: из федерального и областного бюджета.

<...> в 2019 году на эти цели предусмотрено потратить более 92 миллионов рублей: 31,1 миллиона – из областного бюджета, 61,3 миллиона рублей – из федерального бюджета.

https://www.uralinform.ru/news/economy/3064...sornyh-zavodov/

Встает вопрос, на каком законном основании Рифей включил инвестиционную составляющую в платежки для жителей с одобрением министра Смирнова??

Кстати, этим вопросом должна задаться и местная Администрация... Где она..??? молчит...

Нет законных оснований закладывать инвестиционную составляющую в платежку, если будут инвестиции из федерального и областного бюджета.

Посмотрим, какая будет реакция губернатора, но что-то мне подсказывает, что опять будет отписка - там все в коррупционной доле. Нужно в ФАС и ФСБ заявлять, а не губернатору писать.
entersandmen
Цитата(Малявочка @ 15.3.2019, 10:15) *
Как то быстро от своих слов отказываться стали. Так все-таки нужно согласовывать митинги?

Это в России согласовывается, а в той же Франции нужно уведомить за три дня. Внимательно нужно читать, внимательно. И да, русский язык не является международным, поэтому его знать не обязательно тем же французам, а во английский знают подавляющее большинство. Тут втыкал про Филлипины на трубе, так у них практически всё население шпрехает свободно на Инглиш, включая мелкую ебетину.
brujo
Цитата(Малявочка @ 15.3.2019, 10:15) *
Есть хорошая поговорка: в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Дышите ровнее, наслаждайтесь жизнью, там, где для Вас почти дом, а нас оставьте без навязывания своих европейских ценностей. Мне просто смешно читать: русские не читают сми на ин. Языке, русские не могут это, не способны на то. А эти утверждения касаются всех без исключения русских? А к русским Вы относите только русских или всех россиян вцелом? А какой процент европейцев говорят и читают на русском, ну чтобы просто сравнить, на сколько мы убоги по Вашим утверждениям? Сколько выпускников школ Европы, Америки знают русский язык ну хотя бы на столько чтобы со словарем прочитать?

Про чужой монастырь хорошо сказано, да только как раз русские и лезут со своим уставом в чужие монастыри. Батьке Лукашенко диктуют как ему вести нужно, чтобы получить преференции от России, в своем Евразийском союзе всем условия диктуют - как им жить и слушать Россию и вести курс страны в пользу России.... В Венесуэлу полезла для чего? Россия обещала Мадуро, что инвестирует в экономику Венесуэлы для реанимации экономики с условием, что Россия будет контролировать основную долю нефти в Венесуэле. На Кубу полезла снова и опять за деньги. Вот все вопят, что Европа под пятой США и слушается США. Но, простите, лояльные страны к Россию также не за бесплатно имеют лояльность к Россию-)))) Вы наивно думаете, что Россию любят только потому, что она Россия и там живут русские?? Все страны СНГ - куплены Россией. Ультраправых в Европе спонсирует Россия, чтобы европейские политики пропагандировали Россию, что она белая и пушистая. Мари Ле Пен кредит в Альфа банке получила для своей партии. И т.д. Россия покупает лояльность. Скобеева за свою пропаганду и патриотизм в месяц получает больше 1 лямя. Но, это политика.

Давай за простых русских, за простых смертных. Даже те русские, которые живут в Европа на ПМЖ, не перестают быть русскими, они строят из себя патриотов, любят березки белые, матрешку, самовар, блины с красной икрой, но при этом предпочитают жить в загнивающей Европе. И более того, такие еще на своих каналах на ютюбе снимают разные видео, как тут в Европе живут не как мы высокодуховные русские и вообще мы в шоке от Европы. Это ли не свой устав в чужом монастыре??? Нахера ты тогда приехал в Европу, если тут живут не так, как ты русский со своими белыми березками? И еще такие умудряются ходить голосовать в посольство за Путина! Для меня такие русские в Европе - это агенты Кремля, агенты влияния и пропаганды России. Плюс среди них не исключено, что есть разведчики, которые мониторят ситуацию в Европе, что про Россию говорят и что планируют и передают в Россию.
А для чего, н-р, нужно в США - "Сообщество русской молодежи США"?? Вот нахера????? И еще масленицу устраивали в Вашингтоне для американцев.... Это ли не есть со своими уставом прийти в чужой монастырь и начать пропаганду своих ценностей, пропаганда - "как мы любим Россию"??? Нахера ты тогда живешь в США, если ты любишь Россию???
brujo
Цитата(entersandmen @ 15.3.2019, 13:26) *
Это в России согласовывается, а в той же Франции нужно уведомить за три дня. Внимательно нужно читать, внимательно. И да, русский язык не является международным, поэтому его знать не обязательно тем же французам, а во английский знают подавляющее большинство. Тут втыкал про Филлипины на трубе, так у них практически всё население шпрехает свободно на Инглиш, включая мелкую ебетину.

Все правильно, русский не является международным языком и его знать иностранцы не обязаны. За пределами России, и кроме стран СНГ, русским нигде нельзя воспользоваться. В той же Финляндии уже не надо знать финский. Все финны говорят на английском. Как и по всей Скандинавии - все говорят на английском и на своем национальном. В Индии английский уже второй язык страны и во всех школах обучение происходит только на английском, так, что молодое поколение индийцев уже не знают хинди. Также и все молодые японцы, китайцы и прочии азиаты могут говорить на английском. В Европе во всех школах английский для всех обязательный с первого класса и до конца обучения, плюс обязательный второй европейский язык. Т.е. Европе в школах изучают два ин. языка обязательно: английский обязательный, второй язык на выбор.
Но пусть ты даже английский не знаешь, но хотя бы какой-то другой европейский язык ты должен знать. Но ведь русский и английского не знает и другого европейского языка также не знает. А все почему? Потому что Россия ведет себя так, что не интегрирует росс. социум в международный социум. Россия живет в изоляции и варится в собственном соку.
mazarini
Цитата(brujo @ 15.3.2019, 13:09) *
Письмо умное, но типа губернатор такой дурак и ничего не знал и не знает??? Из Рифея его давние друзья....
И да, на каком основании есть какая-то инвестиционная составляющая для частного завода, если в инете уже есть инфа, что в Свердловской области построят 14 мусороперерабатывающих заводов, инвестиции будут: из федерального и областного бюджета.

<...> в 2019 году на эти цели предусмотрено потратить более 92 миллионов рублей: 31,1 миллиона – из областного бюджета, 61,3 миллиона рублей – из федерального бюджета.

https://www.uralinform.ru/news/economy/3064...sornyh-zavodov/

Встает вопрос, на каком законном основании Рифей включил инвестиционную составляющую в платежки для жителей с одобрением министра Смирнова??

Кстати, этим вопросом должна задаться и местная Администрация... Где она..??? молчит...

Нет законных оснований закладывать инвестиционную составляющую в платежку, если будут инвестиции из федерального и областного бюджета.

Посмотрим, какая будет реакция губернатора, но что-то мне подсказывает, что опять будет отписка - там все в коррупционной доле. Нужно в ФАС и ФСБ заявлять, а не губернатору писать.

Представители Рифея из 112 каб. сказали - Ваша администрация согласилась с этими тарифами, надо платить.
asdfghjk
Вообще в России средний уровень владения английским. Молодежь знает английский куда лучше "старичков", такова уж система образования была.
Но суть не в этом ты же написал:
Цитата(brujo @ 14.3.2019, 23:22) *
... Потому что ведь русские даже английский за 10-11 лет в школе не в состоянии освоить на уровне чтения газетных статей без словаря..... поэтому любую инфу про загнивающий Запад можно нести в массы на русском языке через СМИ, русские не читают на ин. языках ни книг, ни новостей из других стран.... поэтому никто из русских перепроверять новости на русском о Западе не будет)))))...

Я лично читаю и смотрю многие "не наши" СМИ на русском т.к. большинство крупных изданий имеет русское отделение. Поэтому знать чужой язык абсолютно не обязательно, альтернативное мнение можно получить и на родном языке.
entersandmen
Цитата(mazarini @ 15.3.2019, 14:15) *
Представители Рифея из 112 каб. сказали - Ваша администрация согласилась с этими тарифами, надо платить.

Представители рипея стрелу с нашими депутатами просохатили сегодня и 28 в Нижней тоже-на глагне мессагу запостили. Очкуют ребятишки?
brujo
Цитата(asdfghjk @ 15.3.2019, 14:16) *
Вообще в России средний уровень владения английским. Молодежь знает английский куда лучше "старичков", такова уж система образования была.

Ты сам-то по ссылке прошел?? Меня улыбнуло, Россия на 42 месте по уровню знания английского среди стран мира. Это КАТАСТРОФА! Это значит никак почти не владеть. И что касается молодежи. То тут также не все так однозначно. Какая молодежь?? Столичная или провинциальная? Если в России какая-то молодежь и найдется, которая сможет объясниться на английском, то как правило, это те, кто обучался либо в языковых школах, либо в языковых классах. Естественно, такая молодежь есть в России - с углубленным изучением языка. Но среднестатистических русский школьник, коих большинство, - ни бум-бум. Он не в состоянии пару слов связать и сказать что-то. А все почему? Да потому что это намеренная политика гос-ва! Нельзя всех обучать английским так, чтобы все смогли бегло заговорить на английском после школы. Нет такой цели у гос-ва. Поэтому в школах идет языковая профанация, чисто для галочки. ЕГЭ еще хотят ввести для всех по английскому. Но, я чую, что даже ЕГЭ не поможет. Потому что ЕГЭ будут составлять опять-таки не в интересах, чтобы школьники владели английским, будет чистая профанация знаний. НЕ патриотично знать английский рядовому гражданину России. Поэтому система образования НЕ изменилась в школе: нет у гос-ва цели научить всех языку! Поэтому в России знать ин. зык так и остается за теми, кто изучал его углубленно, в специальных классах и школах, в вузе или самостоятельно. А рядовой школьник должен идти работать на завод и быть пролетариям. Такова политика гос-ва. Даже интереса особого нет у школьников к ин. языку. Даже по Салде проверь, много ли среди салдаман-школьников фанатов английского и кто его намеренно усиленного изучает??? Если такие и есть, то опять-таки из классов углубленного изучения, но никак не среднестатистический школьник из семьи рабочих, который учится в обычном классе.
brujo
Цитата(mazarini @ 15.3.2019, 14:15) *

Тогда Администрация должна дать ответ перед жителями, на каком основании в платеже есть инвестиционная составляющая, если строительство заводов будет осуществляется за счет федерального и областного бюджетов????
asdfghjk
Цитата(brujo @ 15.3.2019, 14:54) *
Ты сам-то по ссылке прошел?? Меня улыбнуло, Россия на 42 месте по уровню знания английского среди стран мира. Это КАТАСТРОФА! Это значит никак почти не владеть. И что касается молодежи. То тут также не все так однозначно. Какая молодежь?? Столичная или провинциальная? Если в России какая-то молодежь и найдется, которая сможет объясниться на английском, то как правило, это те, кто обучался либо в языковых школах, либо в языковых классах. Естественно, такая молодежь есть в России - с углубленным изучением языка. Но среднестатистических русский школьник, коих большинство, - ни бум-бум. Он не в состоянии пару слов связать и сказать что-то. А все почему? Да потому что это намеренная политика гос-ва! Нельзя всех обучать английским так, чтобы все смогли бегло заговорить на английском после школы. Нет такой цели у гос-ва. Поэтому в школах идет языковая профанация, чисто для галочки. ЕГЭ еще хотят ввести для всех обязательным по английскому. Но, я чую, что даже ЕГЭ не поможет. Потому что ЕГЭ будут составлять опять-таки не в интересах, чтобы школьники владели английским, будет чистая профанация знаний. НЕ патриотично знать английский рядовому гражданину России. Поэтому система образования НЕ изменилась в школе: нет у гос-ва цели научить всех языку! Поэтому в России знать ин. зык так и остается за теми, кто изучал его углубленно, в специальных классах и школах, в вузе или самостоятельно. А рядовой школьник должен идти работать на завод и быть пролетариям. Такова политика гос-ва. Даже интереса особого нет у школьников к ин. языку. Даже по Салде проверь, много ли среди салдаман-школьников фанатов английского и кто его намеренно усиленного изучает??? Если такие и есть, то опять-таки из классов углубленного изучения, но никак не среднестатистический школьник из семьи рабочих.

Получше посмотри рейтинг, Россия находится в колонке с средним знанием английского. Посмотри у каких стран рейтинг хуже чем у нас, больше всего улыбнула Мексика. Школьники для своего возраста говорят куда лучше чем когда я был школьником, сейчас в основном тока английский и изучают и с 2го класса(про качество промолчу).
НО суть в другом. Если грубо то ты писал что без английского не прочитать ин.СМИ - и это не правда!! Он абсолютно не нужен для этих целей.
капитал
Цитата(asdfghjk @ 15.3.2019, 15:06) *
Получше посмотри рейтинг, Россия находится в колонке с средним знанием английского. Посмотри у каких стран рейтинг хуже чем у нас, больше всего улыбнула Мексика.

Япония на 49 месте и это не помешало подвинуть американский автопром на американском же рынке... дело надо делать и деньги грамотно вкладывать...
brujo
Цитата(asdfghjk @ 15.3.2019, 15:06) *
Получше посмотри рейтинг, Россия находится в колонке с средним знанием английского. Посмотри у каких стран рейтинг хуже чем у нас, больше всего улыбнула Мексика. Школьники для своего возраста говорят куда лучше чем когда я был школьником, сейчас в основном тока английский и изучают и с 2го класса(про качество промолчу).
НО суть в другом. Если грубо то ты писал что без английского не прочитать ин.СМИ - и это не правда!! Он абсолютно не нужен для этих целей.

то, что школьники изучают английский со 2-го класса в наших школах, это ничего не означает. И правильно - про качество промолчишь. Но как раз именно качество и важно, а не то, что изучают со 2го класса))))) Можно все 10 лет изучать только алфавит и примитивные слова и предложения мусолить из года в год и после этого со смелостью заявлять: в России все знают английский, потому что его изучают со 2го класса. Естественно, важна методика, система обучения, содержание программы. У нас в школах не учат устной речи, не учат коммуникации, аудированию. А тупо - текст читай и переводи (причем искусственные тексты, далекие от жизни), или составить пару предложений. Вот и весь курс английского в наших школах. На выходе получаем то, что в России учат своему английскому языку в русском изводе. Что даже учителя английского ни разу не были в своей жизни в англоязычных странах и не жили там хотя бы пол года. Какому английскому могут научить такие люди? В Европе и азиатских странах, иностранные языки преподают носители языка - во всех школах (приглашенные иностранные учителя). Либо учитель, который жил и стажировался в стране языка какое-то время перед тем как начать в школе преподавать язык. Только в России уникумы: обучать языку той страны, в которой ты ни разу не был! Это традиция идет еще с советских времен. Смех. Конечно, сегодня ситуация немного меняется, особенно в столицах и учителя получают языковой практикум в стране языка (и то не всегда это предусмотрено). Но в большинство случаев у нас система: тупо отучился в пед. вуза (по совковой методе) и пошел в школу учителем ин языка. Бредовая система высшего образования, не только школьное.
Поэтому, молодое поколение - да, прогрессивнее предшествующего, но не настолько еще, чтобы это молодое поколение могло читать газетные статьи и написать письмо, обращение на ин. языке. Вот к чему я все вел. Хотя и бывают исключения (но лишь исключения, а не порядок вещей).
И конечно, если у вас есть доверие к росс СМИ, то вам не нужен язык, вам достаточно получать инфу через опосредованные источники. Мне этого недостаточно.

И все-таки, спрошу еще раз. Какая у нас тут в Салде ситуация среди простых школьников, много ли фанатов английского, кто с превеликим удовольствием осваивает язык (много ли таких)?????
Сергей Т
Региональная энергетическая комиссия Свердловской области отчиталась о снижении тарифов на обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Информация появилась на сайте ведомства.
Поводом для этого стало снижение ставок оплаты за негативное воздействие на окружающую среду. Из-за этого тарифы региональных операторов снизились от 1,1% до 1,7%, то есть фактическое снижение платы составит 74 копейки!
И этим все сказано, увеличили с 50 рублей до 150 и снизили на рубль, что бы закрыть рот жителям, и отчитаться о снижении.
asdfghjk
Цитата(brujo @ 15.3.2019, 16:02) *
...
И конечно, если у вас есть доверие к росс СМИ, то вам не нужен язык, вам достаточно получать инфу через опосредованные источники. Мне этого недостаточно.

И все-таки, спрошу еще раз. Какая у нас тут в Салде ситуация среди простых школьников, много ли фанатов английского, кто с превеликим удовольствием осваивает язык?????

Сколько слов, по делу опять мало.
BBC на русском, DW на русском, ... это Росс.СМИ?
Те школьники которые идут дальше в институт уровень английского очень не плох. Как правило это школьники которые учились все 11 классов + получали доп.образование. + в институте их уровень повышается.
В не англоязычных странах где каждый выпускник школы смог бы свободно говорить по английски думаю нет.
stasya
23 февраля будет митинг в Н.Тагиле, ещё и подписи собирают. А салдинцы помалкивают- только на форуме шелестят. Презираю представителей нашей администрации, которые согласились с тарифами.
Администрация! Не у всех такие зарплаты и тёплые авто под задницей за счёт бюджета, как у наших слуг.Не равняйте нас по зарплатам по себе и москвичам. Да и совершенно бессовестное обоснование- вложиться без нашего согласия в инвестиции/строительство, чтоб потом эти средства разошлись по большим карманам ( у нас в стране в порядке вещей)-если и на самом деле так,т.е. было на то ваше согласие- то презрение вам!
aleks1974
Цитата(stasya @ 15.3.2019, 17:18) *
23 февраля будет митинг в Н.Тагиле, ещё и подписи собирают. А салдинцы помалкивают- только на форуме шелестят. Презираю представителей нашей администрации, которые согласились с тарифами.
Администрация! Не у всех такие зарплаты и тёплые авто под задницей за счёт бюджета, как у наших слуг.Не равняйте нас по зарплатам по себе и москвичам. Да и совершенно бессовестное обоснование- вложиться без нашего согласия в инвестиции/строительство, чтоб потом эти средства разошлись по большим карманам ( у нас в стране в порядке вещей)-если и на самом деле так,т.е. было на то ваше согласие- то презрение вам!

март уже вроде?!
stasya
Цитата(aleks1974 @ 15.3.2019, 18:05) *
март уже вроде?!

О да...)))Перепутала...про 23 февраля знала, думала, что и 23 марта будет митинг.Порадовалась.Даже собралась ехать.Облом...
Yevgeniya
Цитата(stasya @ 15.3.2019, 17:27) *
О да...)))Перепутала...про 23 февраля знала, думала, что и 23 марта будет митинг.Порадовалась.Даже собралась ехать.Облом...

23 марта тоже будет http://www.v-tagile.ru/novosti-nizhnego-ta...tagila-23-marta
Сочувствующая
Так платить или не платить?
Пока не плачу, а как другие? Вот прямо хочется посчитать тех и других, а то одни разговоры о том как надо, но как надо поступить- все равно неоднозначно.
stasya
Цитата(Сочувствующая @ 15.3.2019, 19:55) *
Пока не плачу, а как другие? Вот прямо хочется посчитать тех и других, а то одни разговоры о том как надо, но как надо поступить- все равно неоднозначно.

Не плачУ.Кому? По какому договору? По какой квитанции? Пристроился Рифей классно- такие деньги захотел, накосячил в своих Информационных письмах, а жители должны по МФЦ бегать, оправдываться-доказывать, им ещё и денежки на блюдечке с золотой каёмочкой приносить. Совсем оборзели, твари.
asdfghjk
Цитата(Сочувствующая @ 15.3.2019, 18:55) *

пока платить не буду. Во первых даже нет квитанции(по закону я не должен бегать за квитанцией сам), во вторых думаю все поменяется.
ZloVredina
Цитата(Сочувствующая @ 15.3.2019, 18:55) *

Сегодня сходила и заключила договор с рифеем через МФЦ. Квитанция мне так и не пришла, долги копить не хочу.
Предполагаю, что у неплательщиков в будущем могут возникнуть проблемы с продажей квартир, мне такого не надо, да и льготным категориям граждан стоит задуматься, если есть долги - могут льготы и по квартплате/электричеству/газу не выплатить, т.к. это всё к коммунальным чему-то там относится.

Кому интересно куда идти и какие документы нести - сегодня выложила ролик на своем ютуб-канале.

Если кратко, то сначала надо в управление МУП или УК, на Парковой, где за квартиру платят. Там с собой нужно иметь паспорт и документ, подтверждающий право собственности на квартиру. Берете справку о количестве прописанных, внимательно смотрите, чтобы были указаны степени родства (у меня в справке накосячили и не указали, пришлось самим дописывать).
Дальше берете Паспорт, ИНН (обязательно), СНИЛС, Справку о количестве прописанных, ЕГРН (документ о собственности жилья) и идете в МФЦ. Берете талончик, ждете очередь, потом идете в указанное окно и говорите, что хотите заключить договор на вывоз мусора.
Если вам уже приходила квитанция и там неверные данные, то её берете с собой. Там скажут что и как заполнять.
brujo
Цитата(ZloVredina @ 15.3.2019, 20:24) *
Сегодня сходила и заключила договор с рифеем через МФЦ. Квитанция мне так и не пришла, долги копить не хочу.
Предполагаю, что у неплательщиков в будущем могут возникнуть проблемы с продажей квартир, мне такого не надо, да и льготным категориям граждан стоит задуматься, если есть долги - могут льготы и по квартплате/электричеству/газу не выплатить, т.к. это всё к коммунальным чему-то там относится.

Кому интересно куда идти и какие документы нести - сегодня выложила ролик на своем ютуб-канале.

Если кратко, то сначала надо в управление МУП или УК, на Парковой, где за квартиру платят. Там с собой нужно иметь паспорт и докцмент, подтверждающий право собственности на квартиру. Берете справку о количестве прописанных, внимательно смотрите, чтобы были указаны степени родства (у меня в справке накосячили и не указали, пришлось самим дописывать).
Дальше берете Паспорт, ИНН (обязательно), СНИЛС, Справку о количестве прописанных, ЕГРН (документ о собственности жилья) и идете в МФЦ. Берете талончик, ждете очередь, потом идете в указанное окно и говорите, что хотите заключить договор на вывоз мусора.
Если вам уже приходила квитанция и там неверные данные, то её берете с собой. Там скажут что и как заполнять.

Прекрати пропагандировать свою позицию. Ты льготник. Ты подневольный человек. Чего ты лезешь в политику и в советчики - как должны другие поступать??? Сиди тихо и живи ты со своими льготами. Вы льготники есть подневольные люди. Вы путинцы подневольные. Вы не можете протестовать и бастовать.
ZloVredina
Цитата(brujo @ 15.3.2019, 21:07) *
Прекрати пропагандировать свою позицию. Ты льготник. Ты подневольный человек. Чего ты лезешь в политику и в советчики - как должны другие поступать??? Сиди тихо и живи ты со своими льготами. Вы льготники есть подневольные люди. Вы путинцы подневольные. Вы не можете протестовать и бастовать.

Никого не агитирую.

Если ещё буду покупать, продавать, разменивать квартиры в Салде, то буду просить предоставить платежки, мне потом чужие скрытые долги по мусору не нужны.
Если кто-то решит в наследство оставить квартиру, то она тоже с долгами перейдет.

В области зачешутся только когда увидят какие суммы льготникам они будут вынуждены компенсировать lol.gif
Вот тогда, возможно, и снизят тарифы. Не федерация, а область попадет на бабки для льготников.

Шах и мат.
Манок
А у нас принесли квитанции, а там - добровольное страхование жилого помещения. 150 р.
Малявочка
Квитанции на что?
Кедровая роща
Цитата(brujo @ 15.3.2019, 21:07) *

А Вы кто чтобы запрещать людям высказывать свою позицию?! Вы твёрдо уверены, что завтра Вам на голову не упадёт кирпич и Вы не станете льготником?! Как говорится все под Богом ходим. Человек объясняет свою позицию логично и рассказывает как это делается, для тех кто принял отличное от Вас решение.
Или считаете себя героем подначивая людей к тому, на что не решитесь в Реале. Помниться в Маугли был такой герой, я детям объясняла как выглядят прототипы на просторах интернета...
Кедровая роща
Цитата(Манок @ 15.3.2019, 22:09) *
А у нас принесли квитанции, а там - добровольное страхование жилого помещения. 150 р.

Кстати да, тоже удивилась что за фигня. Но решила, что это Жилой дом опять людей разводит на деньги. Надо в ГЖИ запрос написать.
fiser
А какие такие льготы у зловредины? Она инвалид?
entersandmen
Цитата(fiser @ 15.3.2019, 23:16) *
А какие такие льготы у зловредины? Она инвалид?

Ребёнок у неё диабетик.
fiser
Так пусть о ребенке заботиться, а не по форумам строчит. Если ребёнок инвалид.
Кедровая роща
Вот почему то никто не осуждает людей, которые покупают в больших количествах спиртное и сигареты, разрушают своё здоровье, отношения с близкими, травят соседей на лестничной площадке. И как будто эти люди опосредованно не создают миллиардные доходы производителям водки и сигарет, не инвестируют в развитие их производств и покупку новых яхт.
Нее. Мы закидаем камнями девушку, которая имеет наглость оплатить деньги за вывоз мусора в сумме сопоставимой с бутылкой водки или нескольких пачек сигарет. Да она понимает, что это много, но иначе она потеряет право на льготу. Лучше бы купила бутылку водки! И ну эти льготы, зато принципиально, как все!

Каждый сам определяет правила своей игры и каждый имеет право защищать свою позицию. А вот нападать на другого за отличные взгляды это и есть совок. Про который некоторые кричат до хрипоты
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.