Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вывоз и утилизация ТБО. Цена с нового года
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Цитата(ТИМ @ 9.2.2019, 11:02) *
А с чего вы решили, что люди каждый день по ведру мусора производят? Мы вот семьёй из 6 чел 2-3 пакета в неделю выносим- вот за такое количество я и готова платить, а не за 42 пакета в неделю!
Ирина Александровна в этой теме писала, что и при прежней оплате было выгодно, а тут в разы больше платить - чем обосновано такие тарифы? Где хоть одно мусороперерабатывающее производство строить начали? Почему за грабительскую плату мусор вывозят(да теперь ещё с соседних городов) на полигон, который по закону уже несколько лет назад должны были закрыть?
За 1000р в месяц мусорщики тогда должны сами приходить к нам домой и забирать мусор (ну по аналогии с водой), сортировать и пакеты бесплатно выдавать. И не травить жителей удушливым дымом!

Ну я образно написала про каждый день по ведру. Если проводим аналогию с бутылкой воды за 200 руб и месяц вывоза мусора за 140 руб, то получается сколько стоит вывезти и утилизировать одно ведро- мешок мусора?
Если считать по-вашему 6 чел выносят 3 мешка в неделю , итого 12 мешков в месяц, получается 6×140=840
840÷12 мешков=70 руб мешок
Если семья из 2 человек , моя например, мы не копим мусор несколько дней в кухне, т к. он имеет свойство дурно пахнуть, и мы любим покушать, поэтому наверное у нас каждый день собирается какое то количество мусора, которое мы выносим на мусорку. Итого: 2 чел ×140= 280, 280÷30 дней= 9 руб мешок.
Я не математик, прошу строго не судить за ошибки в подсчёте, если они есть. Вывод такой: чаще выносить мусор выгодней в любом случае, даже ради того, что дома будет чище воздух.
И, для того, что бы было понятней, я хочу добавить, я не против совсем платить по-старому 50 руб , а не 140. Очень даже "За".
И верю Ирине Александровне, раз она говорила раньше, что этот бизнес выгоден ЖКХ за предыдущую цену. Но сейчас цены повысили , объявили мусорную реформу, будут наверное в перспективе какие то цивилизованные изменения в лучшую сторону поэтому лично я , не возражаю платить 140 руб. И не считаю это завышенной ценой . Это лично моё мнение, никому его не навязываю.
И ещё: по аналогии с водой, если забирать по квартирно ведро с мусором , то это бы стоило 200 руб ведро, ну или 100 руб ведро за раз. Как то многовато наверное, а кому то может и наоборот понравилось бы . Позвонили, к тебе пришли домой и забрали мусор в свой пакет. Рифей может и если бы услышал о таком, и ввёл бы может такую услугу.
ТИМ
Цитата(****** @ 9.2.2019, 10:22) *
Ну я образно написала про каждый день по ведру. Если проводим аналогию с бутылкой воды за 200 руб и месяц вывоза мусора за 140 руб, то получается сколько стоит вывезти и утилизировать одно ведро- мешок мусора?
Если считать по-вашему 6 чел выносят 3 мешка в неделю , итого 12 мешков в месяц, получается 6×140=840
840÷12 мешков=70 руб мешок
Если семья из 2 человек , моя например, мы не копим мусор несколько дней в кухне, т к. он имеет свойство дурно пахнуть, и мы любим покушать, поэтому наверное у нас каждый день собирается какое то количество мусора, которое мы выносим на мусорку. Итого: 2 чел ×140= 280, 280÷30 дней= 9 руб мешок.
Я не математик, прошу строго не судить за ошибки в подсчёте, если они есть. Вывод такой: чаще выносить мусор выгодней в любом случае, даже ради того, что дома будет чище воздух.
И, для того, что бы было понятней, я хочу добавить, я не против совсем платить по-старому 50 руб , а не 140. Очень даже "За".
И верю Ирине Александровне, раз она говорила раньше, что этот бизнес выгоден ЖКХ за предыдущую цену. Но сейчас цены повысили , объявили мусорную реформу, будут наверное в перспективе какие то цивилизованные изменения в лучшую сторону поэтому лично я , не возражаю платить 140 руб. И не считаю это завышенной ценой . Это лично моё мнение, никому его не навязываю.
И ещё: по аналогии с водой, если забирать по квартирно ведро с мусором , то это бы стоило 200 руб ведро, ну или 100 руб ведро за раз. Как то многовато наверное, а кому то может и наоборот понравилось бы . Позвонили, к тебе пришли домой и забрали мусор в свой пакет. Рифей может и если бы услышал о таком, и ввёл бы может такую услугу.

Никакой выгоды не вижу в ежедневной беготне на мусорку - мусора от этого у нас больше не станет. И, если я сортирую мусор, то надо бы наоборот приплачивать(как в случае с макулатурой) , а не по 70 р за пакетик обдирать. Цивилизованный изменения - это сначала построить полигон новый, установить новые контейнеры, хотя бы начать строить мусороперерабатывающие заводы, а потом уж с населения денежку брать, и то предварительно проведя расчёты и обосновывая плату. А то нет нифига, и цены с потолка - за что??
Цитата(ТИМ @ 9.2.2019, 11:49) *
Никакой выгоды не вижу в ежедневной беготне на мусорку - мусора от этого у нас больше не станет. И, если я сортирую мусор, то надо бы наоборот приплачивать(как в случае с макулатурой) , а не по 70 р за пакетик обдирать. Цивилизованный изменения - это сначала построить полигон новый, установить новые контейнеры, хотя бы начать строить мусороперерабатывающие заводы, а потом уж с населения денежку брать, и то предварительно проведя расчёты и обосновывая плату. А то нет нифига, и цены с потолка - за что??

За что не знаю. Отдаю за бутылку воды 200 руб, тоже не знаю за что. Но в одном уверена на 100%, что вывезти мусор на полигон гораздо затратнее, чем привезти бутылку воды . Поэтому понимая , что одну бутылку воды за 200 руб мне везут заведомо меня облопошив, соглашаюсь, что мусор целый месяц за 140 руб , не особенно дорого
А в дороге , или просто находясь в другом городе покупаю маленькую бутылочку воды за 100 руб. Вот где грабёж.
Dana
Цитата(****** @ 9.2.2019, 10:57) *
За что не знаю. Отдаю за бутылку воды 200 руб, тоже не знаю за что. Но в одном уверена на 100%, что вывезти мусор на полигон гораздо затратнее, чем привезти бутылку воды . Поэтому понимая , что одну бутылку воды за 200 руб мне везут заведомо меня облопошив, соглашаюсь, что мусор целый месяц за 140 руб , не особенно дорого
А в дороге , или просто находясь в другом городе покупаю маленькую бутылочку воды за 100 руб. Вот где грабёж.

Вам навязали эту бутылку воды или это ваше решение ?
Вы бы стали покупать эту воду на условиях того, что вот когда нибудь ....не оговаривая когда , вам будут привозить чистую артезианскую воду / когда выроют скважину, когда наладят производство фильтрации, очистки, мытья бутылей и прочего/ , а пока нате вам из болота пейте, мы тут правда еще и из соседского болота вам добавили...
Вы действительно разницы не понимаете ?
Верхнесалдинский полигон не справляется с переработкой собственного мусора , а ему подкидывают еще и мусор с близлежащих территорий . Если у этой фирмы рифей нет даже мощностей на вывоз мусора, на обустройство внутриквартальных площадей для временного хранения мусора и они вынуждены побираться муниципальной собственностью , о каком строительстве нового полигона соответствующего всем нормам может идти речь, не говоря уж о мусороперерабатывающем заводе ? Если они половину с этих 140 отщипнут Мупу, половину от оставшегося себе в карман ( зарплата и прочее). Вы в курсе сколько может стоить только проект полигона , не говоря об строительстве фирмой у которой нет ни хрена ?
Так вот, когда вам будут возить воду из болота, когда вы смиренно будете отдавать за нее 200 рублей не за всю семью, а за каждого члена семьи ...., и смиренно пить не потому что вы этого очень желаете, а потому что вам это навязали, тогда данный пример будет равнозначен мусорной реформе, тогда можно будет и продолжать разговор...я с удовольствием послушаю ваше мнение ..
ZloVredina
Не забываем, что ник ****** работник либо МУПа, либо УЖКХ))
Цитата(Dana @ 9.2.2019, 12:51) *
Вы бы стали покупать эту воду на условиях того, что вот когда нибудь ....не оговаривая когда , вам будут привозить чистую артезианскую воду / когда выроют скважину, когда наладят производство фильтрации, очистки, мытья бутылей и прочего/ , а пока нате вам из болота пейте, мы тут правда еще и из соседского болота вам добавили...
Верхнесалдинский полигон не справляется с переработкой собственного мусора , а ему подкидывают еще и мусор с близлежащих территорий . Если у этой фирмы рифей нет даже мощностей на вывоз мусора, на обустройство внутриквартальных площадей для временного хранения мусора и они вынуждены побираться муниципальной собственностью , о каком строительстве нового полигона соответствующего всем нормам может идти речь, не говоря уж о мусороперерабатывающем заводе ? Если они половину с этих 140 отщипнут Мупу, половину от оставшегося себе в карман ( зарплата и прочее). Вы в курсе сколько может стоить только проект полигона , не говоря об строительстве фирмой у которой нет ни хрена ?
Так вот, когда вам будут возить воду из болота, когда вы смиренно будете отдавать за нее 200 рублей не за всю семью, а за каждого члена семьи ...., и смиренно пить не потому что вы этого очень желаете, а потому что вам это навязали, тогда данный пример будет равнозначен мусорной реформе, тогда можно будет и продолжать разговор...я с удовольствием послушаю ваше мнение ..

Мне никто не навязывает покупать воду за 200 руб, если бы по расписанию привозили без заказа, по договору , я бы не отказалась.
Про мусор не пойму вообще даже о чем спор. Я просто выразила своё мнение, что считаю 140 руб вполне реальной ценой, но и за 50 не откажусь. И это всего лишь моё мнение, никому не навязываю его. Так же считаю, что мнение других, что 140 руб - это дорого, имеет место быть. Не могут все думать одинаково.
И , ещё дополнение. Я не за Рифей если что, за МУП ГОРЖКХ , а то вдруг моё мнение где то будет учтено. И за 50 руб! Хотя серьёзно, не считаю , что 140 руб это дорого , если сравнивать с бутылкой воды за 200 руб.
Цитата(ZloVredina @ 9.2.2019, 13:00) *
Не забываем, что ник ****** работник либо МУПа, либо УЖКХ))

Зловредина, я бы могла высказать о тебе своё особое мнение, но желание нет столько букв писать, тем более ничего хорошего написать не смогу. Где кто работает вообще к данному вопросу не относится. Рифей никакого отношения ни к ЖКХ ни ко мне лично не имеет. ЖКХ вывозит мусор по договору суб подряда с той организацией, с которой заключил договор Рифей.
ЖКХ и самостоятельно вывозили этот мусор, за 50 руб, если бы им дали на это право. И квитанции на мусор выписывать будет рифей, не ЖКХ, и деньги собирать тоже рифей. ЖКХ получит свою сумму обозаченную в договоре, которая никак не 140 руб с человека, расчёт будет производиться за вывезенный мусор в тоннах.
Мусорная реформа на уровне правительства принималось, и нас с вами точно никто не спросит. Квитанция придет, кто захочет, тот заплатит. Кто не заплатит , на того подадут в суд . Вот будет судебная практика, тогда и будем делать выводы , кто прав, кто виноват. Всё очень просто.
Ivаn Serbiаn
Цитата(Dana @ 9.2.2019, 11:51) *
Рожденные в СССР помнят, что мусорное ведро в доме становилось полным далеко не каждый день. И соответственно выносили его тоже редко. Мусорных баков не было, строго определенное время приезжала машина и люди ссыпали туда из ведер мусор, водитель включал пресс и прессовал мусор. Потом во дворах появились мусорные баки. Полными их тоже видел редко, потому, что выбрасывать было почти нечего. Упаковка в магазинах для продуктов была вся из бумаги, никаких целофановых пакетов, это плюс для экологии, и самая на мой взгляд замечательная вещь времен СССР это многоразовая стеклотара! Молочные продукты, соки, спиртные напитки вся тара была многоразового использования и стимулировалось деньгами за сданную посуду. Для утилизации газет журналов и переработки в картон, или в ту же упаковку школьники собирали макулатуру. Люди постарше сдавали и макулатуру и старые вещи в специальные пункты приёма "Утильсырья" по дворам даже машины стояли и там можно было за старье обменять книги или разные бытовые вещи.

В общем эта т.н. "мусорная" проблема это проблема системного характера. Нужно ответственно относиться к выборам и не избирать во власть негодяев.
stasya
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 9.2.2019, 15:17) *
В общем эта т.н. "мусорная" проблема это проблема системного характера. Нужно ответственно относиться к выборам и не избирать во власть негодяев.

К сожалению, они выбирают себя сами.
https://ok.ru/video/747651598915?fromTime=15
Smith
Цитата(Манок @ 9.2.2019, 1:35) *
Полпред Цуканов устроил разнос властям Тагила. Почему тариф самый высокий в нашем регионе? https://newdaynews.ru/ekb/655004.html?utm_r...Fzen.yandex.com

ну и цирк... в Пышме как и в Екб рег оператор Спецавтобаза и также 148,62 как по всей Св области. За содержание жилья на рубль за кв метр уменьшили а +148 на человека добавили отд строкой в единой платежке в общую сумму к оплате. Хочешь или нет но заплатишь за ТКО

много с Салды берут.. должны 142,95 = 845,87 (Постановление Региональной Энергетической Комиссии Свердловской области от 5 декабря 2018 года № 200-ПК "Об установлении региональным операторам по обращению с твердыми коммунальными отходами долгосрочных параметров регулирования, устанавливаемых на долгосрочный период регулирования для формирования единых тарифов на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, с использованием метода индексации установленных тарифов и долгосрочных единых тарифов на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, оказываемую потребителям Свердловской области, с использованием метода индексации установленных тарифов на основе долгосрочных параметров регулирования, на 2019–2021 годы") х 0,169 (Постановление Региональной Энергетической Комиссии Свердловской области от 28 июня 2018 года № 93-ПК о внесении изменения в постановление Региональной энергетической комиссии Свердловской области от 30 августа 2017 года № 77-ПК "Об утверждении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Свердловской области (за исключением муниципального образования "город Екатеринбург")
vastan69
Цитата(Dana @ 9.2.2019, 11:51) *

Хорошо Дана подметила! Действительно, почему услуга навязывается так нагло?! А ещё заставляют платить за пустые дачи и гаражи, где никто не проживает! Мусор производят люди, а не пустой гараж или дом! Маразм какой-то. Я возмущён не суммой платежа, а несправедливостью! Я может и готов был бы заплатить больше указанной суммы за свой мусор, но не просто так!!! Если у меня нет мусора с какого х...ра я должен что-то кому-то платить? За что???
Считаю, что надо жаловаться на этот беспредел президенту!! Будет "прямая линия" -- нужно задать этот вопрос.
Dana
Цитата(****** @ 9.2.2019, 14:04) *
Мне никто не навязывает покупать воду за 200 руб, если бы по расписанию привозили без заказа, по договору , я бы не отказалась.
Про мусор не пойму вообще даже о чем спор. Я просто выразила своё мнение, что считаю 140 руб вполне реальной ценой, но и за 50 не откажусь. И это всего лишь моё мнение, никому не навязываю его. Так же считаю, что мнение других, что 140 руб - это дорого, имеет место быть. Не могут все думать одинаково.
И , ещё дополнение. Я не за Рифей если что, за МУП ГОРЖКХ , а то вдруг моё мнение где то будет учтено. И за 50 руб! Хотя серьёзно, не считаю , что 140 руб это дорого , если сравнивать с бутылкой воды за 200 руб.

Я думаю МУП ни чего не потерял, иначе бы они не стали заключать договор с Рифеем себе в убыток, даже допустить такую мысль большая глупость. Более того, допускаю и такую мысль, что все претензии высказываемые раньше по поводу этого сволочного полигона и запахов с него, сейчас будут посылаться ....к рифею , они подрядчики и с них взятки гладки. Еще один плюс в том, что Мупу не надо теперь заморачиваться по проектрированию и строительству нового полигона , еще одной проблемой меньше, на счет нее тоже можно послать...в правительство и мусорную реформу
Про воду и не корректное сравнивание этой воды с мусором еще раз - вам не навязывают и у вас есть выбор, покупать, не покупать и как покупать, где с мусором такое проскальзывает ? У жителей есть выбор ? Когда человека ставят раком, не у всех есть желание получать от этого удовольствие, тем более вставать в эту позу. И, если для вас 140 р это не проблема ,то для кого то это очень большая проблема и таких я думаю большинство.
И дело еще не только в этих 140 рублях, правительство в очередной раз, силовыми методами навязывает народу игру в лохотрон за его же счет, за счет людей, с главными правилами игры, кто не заплатит тот под " суд" , отдавая эту красивую с их стороны реформу в частные руки , прикрывая все риски этих " частных рук" судебными разбирательствами и штрафными санкциями против опять же людей и вместо этого обещая людям какие то эфимерные ни чем не подкрепленные обещания по новым полигонам, мусороперерабатывающим заводам и решением всех мусорных вопросов и экологии в городах. И когда в других регионах понимая всю бесперспективность такого вот через зад решения, зная реальные доходы населения, открещиваются от нее, наши же , нАтЕ раскрыли свои обьятья, да еще и фирме у которой нет абсолютно ни какой материальной базы : ни людей, ни финансов, ни техники, кроме заинтересованности урвать кусок. Не надо быть математиком или владеть бух учетом сводить дебеты с кредитом, достаточно быть просто здравомыслящим человеком, чтобы понять, что у этой фирмы при таких условиях, НИ КОГДА не будет денег не на проекты, ни на заводы, ни на новые полигоны. А В Салдинский полигон загнется уже этим летом, потому что складировать и утилизировать придется в разы больше. И я не хочу , как и многие другие еще и за свой счет, оплачивая из своего кармана дышать этим говнищем.
И с каких пор, договор заключененный в одностороннем порядке имеет юридическую силу ? Я не подписывала его, мало того в глаза не видела. Вот кто принял за меня решение, а именно местная власть- вот они и пусть платят. Надо вобще флешмоб устроить, придти и все эти квитанции принести массово в администрацию. Не поможет, в следущий раз принести мусор. Завалить один раз вход, будут думать головой.
Smith
всё законно http://sab-ekb.ru/regionalnyiy_operator/no..._dokumentatsiya
Ivаn Serbiаn
Цитата(stasya @ 9.2.2019, 14:35) *
К сожалению, они выбирают себя сами.
https://ok.ru/video/747651598915?fromTime=15
У этой власти нет будущего.
ZloVredina
На кап.ремонт тоже никто не подписывал договоров с региональным оператором, тем не менее все платят. Кто не платил, на тех рег.операторы начали подавать в суд.
brujo
Цитата(ZloVredina @ 9.2.2019, 21:35) *
На кап.ремонт тоже никто не подписывал договоров с региональным оператором, тем не менее все платят. Кто не платил, на тех рег.операторы начали подавать в суд.

Не все платят. Но, почему большинство платит? Да все просто. Наш русский народ абсолютно юридически безграмотен. Наш русский народ далек от судов, далек от судебных практик в своей жизни и вообще даже своих прав не знает. Большинство просто бояться связываться с судами, потому что присутствует некий страх перед судебной системой. Поэтому, лучше поворчать, но заплатить, чем связываться с судом.
Дальше. Почему суды на автомате выносят решение в пользу истца? Т.е в пользу того, кто подал иск, подал в суд на кого-то? Все просто. Суд работает по своему внутреннему регламенту, чтобы подать иск или на судебный приказ, достаточно правильно предоставить пакет документов. Суд проверяет этот список документов и не вникает в суть дела!!!!!! Справедливо или не справедливо. Суду не важно. Документы по регламенту поданы, по списку все есть, все - дело на автомате в пользу истца. А уже ответчик (на кого подал в суд истец) САМ должен заявить суду о несправедливости и начать судебный процесс, предоставив возражения по существу со всеми документами. И только в этом случае суд начинает рассматривать дело по существу и вникать в суть обозначенной проблемы. Но кто из людей на это идет??? Да мало кто! Потому что юридически безграмотны!!! И это безграмотность порождает страх перед судом, что даже судорогами сводит. Многие даже не в состоянии судебный приказ самостоятельно отменить, а это просто, проще пареной репы. Они не могут сообразить как это сделать и с чего начинать, идут либо к юристу, который помогает составить возражение на судебный приказ, или к чьей-то еще помощи прибегают. А уж возразить против иска самостоятельно, это вообще невыполнимая задача для многих. Да, можно обратиться за помощью к юристу, но люди и тут не хотят, платить же надо юристу за услугу. Вот и получается, почему почти всегда разные конторы и банки выигрывают суды на автомате. Бороться нужно за свои права, но это не в культуре русских. Наследие Совка породило нацию ягнят - "молчание ягнят". И сегодня молодому поколению также не прививают юридическую грамотность, такие же лохи растут. Возможно, это намеренная стратегия гос-ва, гос-ву не нужен юридически грамотный народ, это ему не выгодно. Гос-ву важно, чтобы ты был тупым безмолвным патриотом, боялся судов, полицаев, гайцев и судебных приставов. Чтоб прям был священный трепет перед ними. И чтобы ты исполнял все, что навяжет тебе гос-во. Вот какая стратегия у росс. гос-ва. Поэтому суд всегда на автомате будет на стороне истца, пока ты не заявишь возражение.
Dana
Цитата(Smith @ 9.2.2019, 15:39) *

При чем тут Спецавтобаза ?
Никодим
Цитата(vastan69 @ 9.2.2019, 15:31) *
Считаю, что надо жаловаться на этот беспредел президенту!! Будет "прямая линия" -- нужно задать этот вопрос.

bad.gif

Вашу ж мать. Какой махровый наивняк. А то он не знает. Плохие бояре доброму царю не говорят.
Если не знает, зачем нам такой инфантил на высшем посту? Гнать в шею. Если знает - тем более гнать.

Голосовать надо за тех, кто прямо готов бороться со всеми последствиями этой "власти": с мусорной и пенсионной "реформами", с обираловом "капремонтов" и дорожного "строительства", а не за прихлебателей и кормящихся от народных закромов. Иначе это кончится китайскими компрадорами, опиумными войнами и распадом остатков страны.
Манок
Министр выложил обоснование тарифов. Ну, не знаю даже, какая комиссия всё это приняла.Плата за негативное воздействие( то есть , налог на воздух, который все давно ждали, опля - в тариф его!), более-менее одинакова у всех операторов. По остальным показателям такой охрененный разбег. Расчётно-кассовое обслуживание Экосервис 133 руб, а Рифей всего 15. Может, поэтому и квитанций до сих пор нет? Зато инвестиции - Рифей - 323 р., Спецавтоматика - 1,97 руб. Это сколько же мы денег вкладываем-инвестируем в строительство заводов. Страшно подумать, сколько островов можно купить. И вот это - прибыль предпринимательская, это чтобы нам показать, какие бессеребрянники - Рифей всего 0,78 руб, Экосервис 6,68руб., а Спецавтоматика и вообще задаром. Да уж, насчитали...
http://www.v-tagile.ru/novosti-nizhnego-ta...-pribyli-skhemy
stasya
Цитата(Никодим @ 10.2.2019, 22:01) *
bad.gif

Вашу ж мать. Какой махровый наивняк. А то он не знает. Плохие бояре доброму царю не говорят.
Если не знает, зачем нам такой инфантил на высшем посту? Гнать в шею. Если знает - тем более гнать.
Голосовать надо за тех, кто прямо готов бороться со всеми последствиями этой "власти": с мусорной и пенсионной "реформами", с обираловом "капремонтов" и дорожного "строительства", а не за прихлебателей и кормящихся от народных закромов. Иначе это кончится китайскими компрадорами, опиумными войнами и распадом остатков страны.

Да посмотрите же Вы ссылку, которую я выложила выше- "Вся вертикаль власти за 4 минуты". Верить в голосование- наивно. Я никогда, даже в страшном не сне, не могла представить, что так беззастенчиво и цинично власть может относиться к населению своей страны, что может быть столько неравенства и беззакония. И, вроде как, должна быть цивилизованная страна, а по факту- погружаемся в Средневековье.
Манок
Как мило! Это, оказывается, не у нас в области самые высокие тарифы, а другие регионы заложили экономически заниженные .
http://www.v-tagile.ru/novosti-nizhnego-ta...Fzen.yandex.com
lost.pg
Пришла квитанция. В ней ни фио моего, ничего, только адрес и сумма. Количество комнат 0, площадь помещения 0. Хотел набрать на их 8 800 спросить как мне узнать подлинная квитанция или нет ибо я сам могу таких понапечатать с левым счетом к оплате. Там, естественно, никто не берет . Сейчас это не квитанция, а филькина грамота, я по таким платежным документам платить не буду. Совсем.
Ц@рапк@
Цитата(lost.pg @ 13.2.2019, 22:54) *
Пришла квитанция. В ней ни фио моего, ничего, только адрес и сумма. Количество комнат 0, площадь помещения 0. Хотел набрать на их 8 800 спросить как мне узнать подлинная квитанция или нет ибо я сам могу таких понапечатать с левым счетом к оплате. Там, естественно, никто не берет . Сейчас это не квитанция, а филькина грамота, я по таким платежным документам платить не буду. Совсем.

На этой бумажке написано единый информационный лист.
не написано до какого числа заплатить, и в случае не уплаты какие пени.
Eva23
И мне пришла квитанция! Квитанция на мой адрес, но не на меня оформлена. Число проживающих 8, но и это не правда. Бред какой-то! Я что должна заплатить по непонятной квитанции, да ещё за огромное количество человек! Где правду то искать?
Никодим
https://ekburg.tv/novosti/obshhestvo/2019-0..._medium=desktop

ни копейки подлецам.
Dana
Хз как говорится ..., но по сути из всей бумажной незавозни заключать договора с мусорщиками обязаны только юр лица, для физ лиц представляется договор публичной оферты, так указано во всех документах...
Читаем -
Публичная оферта — это коммерческое предложение о покупке товаров или услуг для всех, кто отзовётся. Такой договор содержит существенные условия сделки и выражает волю продавца взять на себя определённые обязанности в случае согласия (акцепта) покупателя. Содержание договора регулируется Гражданским Кодексом Российской Федерации. Ключевые принципы этого соглашения: Со стороны продавца содержит чёткое намерение заключить договор с кем-либо. Все участники сделки выполняют условия, зафиксированные в тексте. Договор содержит существенные условия сделки. В этих пунктах фиксируется основная информация о товаре, его свойствах и так далее. Соглашение может подписать любое лицо, которое согласно с условиями сделки. После заключения сделки продавец не имеет права редактировать её условия. Согласие (акцепт) должно быть полное и безоговорочное — покупатель либо принимает условия сделки, либо отказывается от заключения соглашения. Если потенциальный покупатель согласен принять предложение с некоторыми изменениями, то он имеет право внести своё предложение-оферту (если это возможно). Молчание покупателя рассматривается в качестве отказа от подписания сделки.
Вникаем...думаем...анализируем
Но смысл как бы понятен, действительно первая оплаченая квитанция является согласием на заключение договора
Мое имхо, что вся эта якобы путаница с количеством прописанных, адресами, фио указаными в платежке спровоцирована специально, чтобы люди, испытавшие шок, не разобравшись, пришли в мфц с уточнением данных и заключили договор
Еще имхо - любой платежный документ имеющий не точные данные, выявленные при его просмотре не явлется официальным документом обязательным для оплаты ...Но ! Вот эта филькина грамота обязательно должна быть сохранена, для предоставления в суде как доказательство , что данная бумажка пришла не вам, не по вашему адресу или с неправильными сведениями.Это не вы должны доказывать, что вас прописано 3, а не 5-8-10, как указано в ней, это они должны для начала обьяснить где, на каком основании без вашего согласия они взяли ваши персональные данные, исказили их и прислали якобы документ по которому вы им еще и задолжали.
Есть такой вот документ https://www.garant.ru/actual/persona/otvetstvennost/
Рифей конечно оригинально вошел в свой бизнес, какие могут быть ожидания , если облажались в самом начале ...хотя я все таки склоняюсь к умышленной якобы путанице и не точности в данных пользуясь юридической безграмотностью населения обманным путем заключить с ними договора...
Dana
Еще один нюансик нарыла, обратите внимание на свои квитанции , что конкретно там написано - Прописаные или Проживающие ?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Я думаю вопрос исчерпан если написано Проживающие ...в жопу эту квитанцию / вернее в папочку как вещественных документ/
DVDshnik
Таки и в наш подъезд вчера принесли подобную бумаженцию. Оплатить 142,95 с проживающего.

Получатель интересный: фирмёнка, арендующая одну-единственную комнатёнку в Ё-бурге на ул. Чапая.
мирный
В феврвале ниразу никто не забирал мусор у нас в частном секторе, я за что ваще платить должен?
Dana
Цитата(Ц@рапк@ @ 13.2.2019, 22:06) *
На этой бумажке написано единый информационный лист.
не написано до какого числа заплатить, и в случае не уплаты какие пени.

Единый инф.лист, есть такое, правда когда в нем собрано несколько платежей, допустим свет газ комуналка
Dana
Цитата(мирный @ 14.2.2019, 9:02) *
В феврвале ниразу никто не забирал мусор у нас в частном секторе, я за что ваще платить должен?

Ни за что , всмс - не платить , основание - отсутствие заключенного договора, отсуствие площадок для сбора тко , отсуствие графика вывоза и информационного ознакомления с ним.
У Рифея на сайте есть стандартный договор с физ лицами
Согласно ему вас должны были ознакомить под роспись с...
Apecc
Может это мошенники, под шумок решили по легкому денег поднять
Dana
Меня сейчас одно интересует, может ли УК без нашего ведома и согласия, без общедомового собрания за нас заключить договор ?
Ну и во многих интернет ссылах, по которым я погуляла с целью ознакомления с законом , есть одно устрашение прям !!! Наложение штрафа за неуплату ( про заключениее договора или не заключение ни слова ...) на основании фз 89...НО, он касается производителей - раз ( все что мы производим как физ лица, пардон, откладываем в унитаз, за все что НЕ производим, а покупаем в упаковке оплачивает именно производитель как утилизационный сбор и еще чего то, ну и мы как бы уже в магазине при покупке это оплатили уже так же как ндс и прочая, что заложено в цену ) Ну и два - и пожалуй последнее - порядок хранения, утилизации, вывоза, лицензирования и прочее тбо, что физ лиц не касается и в качестве санкций применяется к тем организациям и лицам, которые этим занимаются.
asdfghjk
имхо пока не платить. Со всеми судиться не получиться.
Барин
Цитата(Dana @ 14.2.2019, 9:39) *
Меня сейчас одно интересует, может ли УК без нашего ведома и согласия, без общедомового собрания за нас заключить договор ?
Ну и во многих интернет ссылах, по которым я погуляла с целью ознакомления с законом , есть одно устрашение прям !!! Наложение штрафа за неуплату ( про заключениее договора или не заключение ни слова ...) на основании фз 89...НО, он касается производителей - раз ( все что мы производим как физ лица, пардон, откладываем в унитаз, за все что НЕ производим, а покупаем в упаковке оплачивает именно производитель как утилизационный сбор и еще чего то, ну и мы как бы уже в магазине при покупке это оплатили уже так же как ндс и прочая, что заложено в цену ) Ну и два - и пожалуй последнее - порядок хранения, утилизации, вывоза, лицензирования и прочее тбо, что физ лиц не касается и в качестве санкций применяется к тем организациям и лицам, которые этим занимаются.

Дана,а в частном секторе какая нах УК,))))))))
Dana
Цитата(Apecc @ 14.2.2019, 9:26) *
Может это мошенники, под шумок решили по легкому денег поднять

У нас вся власть мошенники / вас е@ут, а вы крепчайте /поэтому только такое и возможно - указанные реквизиты для оплаты в квитках совпадают с реквизитами ооо риц , с которыми заключен договор фирмы рога и копыта рифей одобренными правительством свердловской области. Вот и все
Dana
Цитата(Барин @ 14.2.2019, 9:50) *
Дана,а в частном секторе какая нах УК,))))))))

Договора нет ? Ну..шо ты направление не можешь указать куда идти им ?
алексей
Договора пади уже все оформлены задним числом на всех.. не зря они провели персонализацияю данных. У всех все есть и данные паспортов и инн.. blink.gif козлюки.. отходы дороже природнлго газа стоят ахренеть
РТВ
УК может заключать договор на мусор. За воду и свет Вы же платите?! И без собрания собственников. Ситуация аналогичная, как с капремонтом. Договор можно заключить в добровольной форме. Слышала, что в МФЦ в январе заключали. Либо оплатив первую квитанцию-договор считается заключенным. Все получили Единый информационный лист. МФЦ действительно говорят, что это информация, а не квитанция. Решать Вам платить или нет. Но если в Вашей квитанции за квартиру отсутствует графа про ТКО, то за мусор надо будет оплачивать все равно. Думаю больше всего не устраивает тариф... И содержание этих "листов"
lost.pg
Вообщем я с трудом дозвонился. Запись разговора есть, но выкладывать я ее не буду. Девочка-оператор долго отвечала ищя ответы в компьютере, было уныло ждать.
Она согласилась, что квитанция некорректная без указания площади, собственника и т.д. На мой вопрос как я должен идентифицировать подлинность квитанции - говорит никак. В нарушение законодательства девочка мне сказала мой лицевой из квитанции, он совпал.
На вопрос какие обязательства я имею перед вашей конторой, ведь договора нет? Говорит договор не обязательно должен быть заключен в письменной форме. Спрашиваю не противоречит ли это действующему законодательству - мнется. Потом читает заготовку суть которой в том, что должен быть договор или намеренье потребителя в потреблении услуги. Спрашиваю что такое намеренье - мнется, выясняем что первый платеж. Говорю выходит что нет обязательств моих перед вами? Говорть что да.
Выясняю санкции за неуплату? Говорит за просрочку более двух календарных периодов они будут подавать в суд. Говорю очень интересно как при отсутствии обязательств вы попробуете взыскать с меня долг? Это юридический нонсенс. Девочка мнется
ЗЫ по поводу услуг, (вернее их отсутствия) в частниках посоветовала звонить в рифей напрямую, тел. 88002340243, его, кствти, нигде нет в квитанции. Потом и туда наберу.
ЗЫ2 мое решение не изменилось, платить не буду, пусть судятся
Alexander
Цитата(lost.pg @ 14.2.2019, 12:15) *
Вообщем я с трудом дозвонился. Запись разговора есть, но выкладывать я ее не буду. Девочка-оператор долго отвечала ищя ответы в компьютере, было уныло ждать.
Она согласилась, что квитанция некорректная без указания площади, собственника и т.д. На мой вопрос как я должен идентифицировать подлинность квитанции - говорит никак. В нарушение законодательства девочка мне сказала мой лицевой из квитанции, он совпал.
На вопрос какие обязательства я имею перед вашей конторой, ведь договора нет? Говорит договор не обязательно должен быть заключен в письменной форме. Спрашиваю не противоречит ли это действующему законодательству - мнется. Потом читает заготовку суть которой в том, что должен быть договор или намеренье потребителя в потреблении услуги. Спрашиваю что такое намеренье - мнется, выясняем что первый платеж. Говорю выходит что нет обязательств моих перед вами? Говорть что да.
Выясняю санкции за неуплату? Говорит за просрочку более двух календарных периодов они будут подавать в суд. Говорю очень интересно как при отсутствии обязательств вы попробуете взыскать с меня долг? Это юридический нонсенс. Девочка мнется
ЗЫ по поводу услуг, (вернее их отсутствия) в частниках посоветовала звонить в рифей напрямую, тел. 88002340243, его, кствти, нигде нет в квитанции. Потом и туда наберу.
ЗЫ2 мое решение не изменилось, платить не буду, пусть судятся

Поддержу! Такое ощущение, что какая то контора с лохов денег решила срубить. Каким образом они судиться блин собираются! Клоуны! Собирают бешенные деньги и даже оформить всё грамотно не могут!!
Манок
Вот хоть какое-то пояснение.
"Региональному оператору ООО «Компания «РИФЕЙ» и Региональному информационному центру поступают сообщения от жителей о некорректных данных в информационных листах на оплату услуги «Обращение с ТКО».
АО «РИЦ» сообщает, что при формировании начислений произошел технический сбой. В результате часть информлистов содержит неточности.
Если клиент получил информлист, в котором неверно указано количество проживающих или собственников, ему нужно посетить один из Центров обслуживания клиентов АО «РИЦ» с паспортом и документом, подтверждающим право собственности. В Центре обслуживания ему будет предложено заполнить заявление, и оператор внесёт изменения в программный комплекс. В населенных пунктах, где отсутствуют Центры обслуживания клиентов АО «РИЦ», документы подать можно через МФЦ.

Если клиенты получили 2 квитанции: информлисты от РИЦ и квитанцию от своей управляющей компании.
Полный перечень обслуживающих организаций, которые имеют основания включать начисления за обращение с ТКО в свои квитанции, содержится в справке ниже. Если вашей управляющей компании в нем нет, значит, компания не заключила договор с региональным оператором ООО «Компания «РИФЕЙ» и не имеет никаких оснований для сбор денежных средств. В этом случае необходимо оплачивать услугу по информлистам АО «РИЦ».
Если же ваша УК есть в перечне заключивших договор с Компанией «РИФЕЙ», просим клиентов сообщить о получении информлистов по телефону службы поддержки клиентов или операторам в Центрах обслуживания, и сотрудники РИЦ исключат строения из базы начислений.
Если клиенты получили 2 информлиста от РИЦ, мы просим обратиться в службу поддержки клиентов, сообщить адрес и корректные сведения. Операторы службы поддержки зафиксируют обращение и направят информацию для корректировки базы.

Если информлисты получили жители тех территорий, где ранее (до 1 января 2019 года) услуга по вывозу мусора не оказывалась, клиентам нет необходимости предпринимать какие-либо действия. Сотрудники РИФЕЯ и РИЦ в настоящее время уже исключают эти территории из базы. Начисления за январь будут аннулированы и информлисты не будут приходить до тех пор, пока регоператор и органы власти не организуют там процесс вывоза ТКО.
Обращаем ваше внимание, чтобы избежать очередей в офисах АО «РИЦ» и МФЦ, период корректировки базы в АО «РИЦ» установлен сроком в три месяца. Это означает, что потребитель может подойти в Центр обслуживания клиентов в любое удобное для него время в срок до конца апреля. Перерасчёты будут произведены после предоставления корректных данных за весь период пользования услугой.
Если в информационном листе от АО «РИЦ» информация верная, вы можете оплатить услугу по обращению с ТКО в Центрах обслуживания клиентов АО «РИЦ», во всех отделениях банка Агропромкредит, Сбербанка и Почты России, а также через мобильное приложение «Сбербанк-Онлайн».
Телефон службы поддержки клиентов АО «РИЦ» для населения: 8 800 250-32-42, звонок бесплатный.

Перечень обслуживающих организаций, заключивших договор с региональным оператором
Региональный оператор обращается к жителям с просьбой, ознакомиться с перечнем УК, и, если вашей управляющей компании в этом списке нет, а в квитанциях есть строка «Обращение с ТКО», необходимо сообщить об этом по телефону 8 800 250-32-42. А также задать вопрос своей управляющей организации о законности начислений.

1 Нижний Тагил ООО "УК "Огни Вагонки"

31 с Николо-Павловское ООО "УК Наш дом"
32 Новоасбест ООО УК "Новоасбест Плюс"
33 Нижняя Салда ТСЖ "Урал"
34 Верхняя Салда ТСН "ТСН-ВСПМО"
Манок
По Нижнеи договор с Рифеем заключило ТСЖ Урал. Поэтому они принесли квитанции с указанием сумм оплаты. По остальным УК договора не заключены. Приносят две квитанции - одна обычная коммуналка, вторая - мусорная. Аналогично ситуация по Верхнеи - одна служба ВСМПО - ТСН заключила, там одна квитанция.
Uzer
Цитата(Манок @ 14.2.2019, 13:16) *
две квитанции - одна обычная коммуналка, вторая - мусорная.

Вторую - в мусор!
эмиттер©
...
Манок
По частным домам слух прошёл, что будут развозить с квитанциями за электроэнергию. Но более точно не знаю. Поживём - увидим. Дублирую вопросы в МФЦ - заключение договоров, исправление неточностей в квитанциях. Подождём, что они ответят.
эмиттер©
...
Алеффка
Да и как ты только придёшь уточнять информацию, тебе полюбому эту услугу и навяжут. Жаль искренне тех кто не грамотен в законах, и проплатит.
РТВ
Печально, что у тех у кого все в одной квитанции-выбора нет. Оплачивать или нет. Считаю, что должна быть отдельная квитанция или отдельный штрих код(лицевой счет и т.п.)
Манок
На Уральской принесли единую квитанцию 3500 руб, в том числе 286 руб. за мусор. Как вы себе представляете не платить ? Оплатите 3500-286 ? На следующий месяц принесут квитанцию с долгом. Не прокатит. Это если две квитанции будет, отдельно по мусору. Собственников всё равно найдут. Это надо будет ещё документы куда-то представить, что на даче зимой никто не живёт. Потом, если студенты здесь прописаны, а не проживают. Потом - если в отпуске, в больнице... Бедное-бедное МФЦ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.