А с чего вы решили, что люди каждый день по ведру мусора производят? Мы вот семьёй из 6 чел 2-3 пакета в неделю выносим- вот за такое количество я и готова платить, а не за 42 пакета в неделю!
Ирина Александровна в этой теме писала, что и при прежней оплате было выгодно, а тут в разы больше платить - чем обосновано такие тарифы? Где хоть одно мусороперерабатывающее производство строить начали? Почему за грабительскую плату мусор вывозят(да теперь ещё с соседних городов) на полигон, который по закону уже несколько лет назад должны были закрыть?
За 1000р в месяц мусорщики тогда должны сами приходить к нам домой и забирать мусор (ну по аналогии с водой), сортировать и пакеты бесплатно выдавать. И не травить жителей удушливым дымом!
Ирина Александровна в этой теме писала, что и при прежней оплате было выгодно, а тут в разы больше платить - чем обосновано такие тарифы? Где хоть одно мусороперерабатывающее производство строить начали? Почему за грабительскую плату мусор вывозят(да теперь ещё с соседних городов) на полигон, который по закону уже несколько лет назад должны были закрыть?
За 1000р в месяц мусорщики тогда должны сами приходить к нам домой и забирать мусор (ну по аналогии с водой), сортировать и пакеты бесплатно выдавать. И не травить жителей удушливым дымом!
Ну я образно написала про каждый день по ведру. Если проводим аналогию с бутылкой воды за 200 руб и месяц вывоза мусора за 140 руб, то получается сколько стоит вывезти и утилизировать одно ведро- мешок мусора?
Если считать по-вашему 6 чел выносят 3 мешка в неделю , итого 12 мешков в месяц, получается 6×140=840
840÷12 мешков=70 руб мешок
Если семья из 2 человек , моя например, мы не копим мусор несколько дней в кухне, т к. он имеет свойство дурно пахнуть, и мы любим покушать, поэтому наверное у нас каждый день собирается какое то количество мусора, которое мы выносим на мусорку. Итого: 2 чел ×140= 280, 280÷30 дней= 9 руб мешок.
Я не математик, прошу строго не судить за ошибки в подсчёте, если они есть. Вывод такой: чаще выносить мусор выгодней в любом случае, даже ради того, что дома будет чище воздух.
И, для того, что бы было понятней, я хочу добавить, я не против совсем платить по-старому 50 руб , а не 140. Очень даже "За".
И верю Ирине Александровне, раз она говорила раньше, что этот бизнес выгоден ЖКХ за предыдущую цену. Но сейчас цены повысили , объявили мусорную реформу, будут наверное в перспективе какие то цивилизованные изменения в лучшую сторону поэтому лично я , не возражаю платить 140 руб. И не считаю это завышенной ценой . Это лично моё мнение, никому его не навязываю.
И ещё: по аналогии с водой, если забирать по квартирно ведро с мусором , то это бы стоило 200 руб ведро, ну или 100 руб ведро за раз. Как то многовато наверное, а кому то может и наоборот понравилось бы . Позвонили, к тебе пришли домой и забрали мусор в свой пакет. Рифей может и если бы услышал о таком, и ввёл бы может такую услугу.