Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вывоз и утилизация ТБО. Цена с нового года
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Vаlentin
Цитата(МамаН @ 15.7.2020, 14:51) *
Я и спрашиваю, как быть готовым?

Тетя Мотя, суши сухари и закройся в библиотеке или копи штраф. lol.gif
По тваей же ссылке разжовано для тупых чо делать.
МамаН
Валентин, если Вам сказать нечего, лучше промолчать, за умного бы сошли. А так только сослагательное наклонение.
mazarini

Народ, ТКО сейчас, по словам председателя комитета по ЖКХ Г Хованской - "Вопрос по ТКО относится к ведению Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды" ТКО и так не могло относиться к коммунальной услуге, так как комм.услуга - это передача ресурсов и услуг РСО потребителям, то есть нам. Это мы Рифею передаем ресурсы, то есть вторсырье. И то что наш суд встает на сторону Рифея, принимая их заявления без заключенных договор с нами, говорит только об одном, что они в доле, так как нарушается и ГК , ЖК и ПП, а также суд игнорирует не законное получение наших персональных данных. А что изменилось ,кроме роста тарифов для нас в городе? Инвестиции исчезли, НДС теперь мы должны платить за посредников, с которыми Рифей заключил договора. Не хило Рифей пристроился - жить за счет нас.
Caesar
Благодаря нашему юристу Котов Алексею и МООО "Гражданскся позиция" суд отменил распоряжение комитета по тарифам и ценам Московской области от 31 мая 2017 года номер 84-Р "Об установлении надбавок к тарифам на услуги по захоронению твердых бытовых отходов"

С июля 2017 в Московской области повысили плату за утилизацию ТБО в 3 раза под предлогом необходимости инвестиций на расширение свалки, из-за чего клинчанам пришлось не только дышать выхлопами свалки, но и платить за это дополнительные деньги.

В сентябре 2017 подаются два одинаковых иска - в Клин и в область, просто чтоб не терять времени, так как они сами путаются в нормативных/ненормативных правовых актах.

В Клину после пары заседаний судья Иоффе в январе 2018 отказывает в отмене повышения тарифов и инвестпрограмм, но решает напечатать решение в местной газете (газета решение до сих пор не выполнила). Апелляция частично отменяет решение и прекращает производство, потому что Иоффе вообще не вправе была рассматривать это дело и принимать какое бы ни было решение. Две кассации не рассматривают дело по существу.

В области интереснее. Аррыкова (секретарь судьи Терещенко) просто потеряла исковое заявление. Пришлось подавать ещё раз. Терещенко тянул и откладывал заседания год. Минэкологии пудрили ему мозги сначала решением Иоффе (которое не вступило в силу), потом наоборот его отменой. В итоге он по части требований прекратил производство, по другой части оставил без рассмотрения. Потому повышение квартплаты права плательщика не задевает. Вообще никак.

В апелляции удалось объяснить, что чуточку всё же задевает, и в части тарифов ЖКХ решение было отменено и отправлено на пересмотр. Итого по делам 2а-3211/2017, 2а-319/2018, 3а-1101/2017, 3а-316/2018, 3а-560/2019 было подано более десяти процессуальных жалоб, существенная часть которых удовлетворена высшими инстанциями.

По второму кругу дело рассматривал тот же Терещенко (с тем же секратарём), отвод они не удовлетворили. Опять долго мурыжили дело и откладывали его рассмотрение, в итоге отказали. Повторив излюбленную мантру ответчиков "тарифы подняты уполномоченным органом, нарушений никаких суд не заметил". Шёл третий год рассмотрения дела.

Но с октября заработал первый апелляционный суд общей юрисдикции. И их, по видимому, такие мантры не устроили, на чётвёртый год рассмотрения суд решил-таки наконец разобраться и запросить документы (включая правоустанавливающие бумаги на саму незаконную свалку) и "секретную" инвестпрограмму. Ответчики все запрошенные документы не предоставили. Помогла и позиция генпрокуратуры (областная прокуратура лишь защищала мусорщиков).

В итоге 04.06.2020 решение об отказе отмены повышения тарифа было отменено, тарифные надбавки признаны недействующими, решение суда вступило в законную силу. Таким образом, свалки получали деньги незаконно (в том числе на расширение и кайзеровские факелы), а задранные втрое с 2017 года тарифы на мусор признаны завышенными, теперь всей Московской области нужно делать перерасчёт за эти годы.

https://1ap.sudrf.ru/modules.php?name=sud_d...p;text_number=1
Ва яг подводный
Вряд ли салдаманам чем-то поможет снижение тарифов
на прием мусора на свалку в Клину.

Они то пытаются отбиться от Репея.
Судебные приказы, хотя бы, поотменять.
Apecc
апну тему. Кто нибудь в Салде писал уже "возражение об отмене судебного приказа" от рифея? Есть толк?
Алеффка
Вчера в живую увидел постановление суда нашей Зиминой по третьему участку. В одностороннем порядке постановил взыскать долг 2*** рублей с человека не платившего за ТБО, так как не живет по адресу а в квартире ни кто не прописан, и договор с рипеем не заключал. Что думаете по этому поводу, предложил апиляцию подать.
Apecc
Написал бумагу на "Отмена судебного приказа". Отнес в суд. Через 2 дня прислали копию"определения от отмене судебного приказа".
МамаН
Apecc
Вот мы и будем теперь если что у вас опыт перенимать
vt-64
Цитата(МамаН @ 20.8.2020, 16:58) *
Apecc

Мировому судье судебного участка №1
Верхнесалдинского судебного района
Анисимовой Т.В.
Ваше ФИО
Проживающего г. Верхняя Салда ул.

Тел. 999 99 9999

Возражение на отмену судебного приказа
Мировым судьёй судебного участка № 1 Верхнесалдинского судебного района был вынесен судебный приказ № хххххх от 12.12 2020 г. о взыскании с меня задолженности в пользу компании *Рифей *
С данным приказом не согласна, поскольку :
1. Договор на вывоз мусора со мной не заключался
2. Указанной услугой не пользуюсь , так как проживаю по другом адресу и оплачиваю услугу по адресу
3. Мои персональные данные оказались в компании *Рифей* незаконно, без моего ведома и согласия
Копии паспорта и платежных документов прилагаю .
На основании вышеизложенного :

Прошу:
судебный приказ № ххххх от 12.12.2020 г. о взыскании с меня задолженности в пользу компании *Рифей *по оплате коммунальных услуг отменить
Копию определения выдать на руки .

Дата:30 августа 2020г.

ФИО
МамаН
Спасибо
Пункт 2 смущает, мы мусор выносим и проживаем по этому адресу.
vt-64
Цитата(МамаН @ 20.8.2020, 21:54) *
Спасибо

Тогда, думаю отбиться сложнее будет.. это писалось по частному сектору на собственника дома
Если ни разу не платили, можно попробовать этот пункт исключить. С ЧС проще, там нет площадок для сбора мусора, а в МКД они есть..
МамаН
Appec может откликнется
Вам все равно спасибо
vt-64
Цитата(МамаН @ 21.8.2020, 7:41) *
Appec может откликнется
Вам все равно спасибо

Думаю, текст заявления будет примерно таким же... Других причин отказаться нет. В многоэтажках есть площадки для мусора, п. 2 не пройдет, что не пользуюсь, а вот про незаключенный договор и и утечку персональных данных можно попытаться!
В ЧС площадок нет, с мешочным сбором мало кто согласен... Пока придет машина, мешки будут разорваны собаками и коровами! blush.gif
Гость: oksik
Даже если суд отменит судебный приказ, это не значит что затем Рифей не подаст заявление о взыскании долга в исковом порядке. Если внимательно прочитать определение (об отмене СП), то в последнем предложении суд разъясняет ему это право. Хотя юристы это и так знают. Вся разница в том, что при исковом производстве будет слушание с вызовом обоих сторон, где вы и будете суду рассказывать, что договор не заключали (а должны были) и по какой причине не платите за услугу которой априори пользуетесь. Поэтому думаю, суд удовлетворит исковые требования Рифея, просто вы оттянете время и накопите долг ещё больше плюс к нему добавятся судебные издержки. Если я не права, пусть юристы меня поправят.
Covboy
Цитата(Гость: oksik @ 21.8.2020, 21:39) *
Вся разница в том, что при исковом производстве будет слушание с вызовом обоих сторон, где вы и будете суду рассказывать, что договор не заключали (а должны были) и по какой причине не платите за услугу которой априори пользуетесь.

Когда априори не пользуются, ситуация в корне меняется.
Цитата(Covboy @ 22.8.2020, 2:25) *
Когда априори не пользуются, ситуация в корне меняется.

Это был ответ МамаН
mazarini
Цитата(Гость: oksik @ 21.8.2020, 21:39) *
Даже если суд отменит судебный приказ, это не значит что затем Рифей не подаст заявление о взыскании долга в исковом порядке. Если внимательно прочитать определение (об отмене СП), то в последнем предложении суд разъясняет ему это право. Хотя юристы это и так знают. Вся разница в том, что при исковом производстве будет слушание с вызовом обоих сторон, где вы и будете суду рассказывать, что договор не заключали (а должны были) и по какой причине не платите за услугу которой априори пользуетесь. Поэтому думаю, суд удовлетворит исковые требования Рифея, просто вы оттянете время и накопите долг ещё больше плюс к нему добавятся судебные издержки. Если я не права, пусть юристы меня поправят.

Заключать договор не собственники с Рифеем должны а наоборот. Почему г Потапов сказал - "У нас договор только устный". Почему они не заключают письменные договора с населением? Договор - это согласие двух сторон. где должны оговариваться условия договора. Пусть Рифей объяснит населению, в чей карман идут инвестиции и где инвестиции за 2019 год? Когда комплексы должны быть построены за счет государственно - частного партнерства и уже заключено концессионное соглашение на строительство комплексов в Тагиле и в Краснотурьинске. Почему мы должны платить дважды НДС еще и за посредников, с которыми Рифей работает? Для рег операторов НДС на пять лет обнулили. ТКО не является комм. услугой. ТКО не относится сейчас к ЖКХ, а относится к комитету по экологии и охране окружающей среды. Пусть Рифей ответит почему содержание его оплачивает население. Что у нас в городе изменилось с приходом Рифея? Народ согласен платить, кто не платит, он не согласен содержать Рифей, а мы его содержим.
Договор мы обязаны заключать согласно п. 4 ст. 24.7 ФЗ Об отхода производства и потребления http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19109/
А наоборот это как, т. е. регоператор должен ходить по квартирам и заключать с вами договор. Ну пусть тогда и горгаз, Горсети, ужкх и т. п. тоже приходят к нам со своими договорами.
ПС: я лишь написала процедуру судопроизводства по таким делам, так как был задан вопрос.
Covboy
Цитата(Гость: oksik @ 23.8.2020, 23:45) *
А наоборот это как, т. е. регоператор должен ходить по квартирам и заключать с вами договор.

Да!
Covboy
Ну пусть тогда и горгаз, Горсети, ужкх и т. п. тоже приходят к нам со своими договорами.

Пусть, наверное никто не против good.gif
ТИМ
Договор мы обязаны заключать согласно п. 4 ст. 24.7 ФЗ Об отхода производства и потребления http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19109/
А наоборот это как, т. е. регоператор должен ходить по квартирам и заключать с вами договор. Ну пусть тогда и горгаз, Горсети, ужкх и т. п. тоже приходят к нам со своими договорами.
ПС: я лишь написала процедуру судопроизводства по таким делам, так как был задан вопрос.

Горгаз ходит и заключает. В гор.сети можно прийти и заключить договор. А тут с кем? что? кто ответственный с их стороны? какие условия договора, если они не соблюдаются, то куда и с чем я должна идти? Ни бумаги никакой с их стороны, ни подписи, ни печати. А потом усвистают с деньгами, сайт закроют и что кому куда они должны - ничего же нет.
Вот не желаю я платить не только за свою семью, а за кого-то ещё - судя по тарифам, так за всех соседей по подъезду... Что эти "товарищи" принципиально нового делают, что в 3,5 раза берут дороже?
Apecc
Цитата(МамаН @ 20.8.2020, 16:58) *
Apecc

Вроде всё уже ответили.
Писал примерно как в примере, у меня частный сектор. То что судебный приказ отменили не значит что рифей не подаст иск снова, но будет уже полноценный суд. + Я реально не пользуюсь их услугой т.к. дом на стадии строительства. +Если каждый напишет на отмену судебного приказа им "сто лет" придется судиться со всеми.
Covboy
В Тагиле жильцы сортируют мусор, выкидывают мусор в разные контейнеры. В связи с этим с таких домов перестали брать плату за вывоз мусора.
Цитата(ТИМ @ 24.8.2020, 3:19) *
Горгаз ходит и заключает. В гор.сети можно прийти и заключить договор. А тут с кем? что? кто ответственный с их стороны? какие условия договора, если они не соблюдаются, то куда и с чем я должна идти? Ни бумаги никакой с их стороны, ни подписи, ни печати. А потом усвистают с деньгами, сайт закроют и что кому куда они должны - ничего же нет.
Вот не желаю я платить не только за свою семью, а за кого-то ещё - судя по тарифам, так за всех соседей по подъезду... Что эти "товарищи" принципиально нового делают, что в 3,5 раза берут дороже?

Горгаз заключает на дому договора по обслуживанию газового оборудования, за поставку газа договор заключается в офисе. По поводу договора с Рифеем была инфа, что их представитель с прошлого года принимает в нашей администрации в определённые дни, Юля Зловредина здесь же в теме этой вроде писала, что в МФЦ ходила заключать. Я сама никуда не ходила, пришла квитанция, посмотрела - по содержанию правильная, можно оплачивать никуда не обращаясь. И меня, как и всех, тариф не устраивает, но копить долги не хочу, потом просто не смогу расплатиться. Денег им в долг не даю, оплачиваю по факту вывоза мусора, поэтому если они усвистают куда то, пусть ищет их областное правительство, оно их нанимает и регулирует их деятельность.
Цитата(Apecc @ 24.8.2020, 9:06) *
им "сто лет" придется судиться со всеми.

Боюсь, что ста лет у них нет, срок исковой давности 3 года blush.gif
Covboy
Цитата(Гость: oksik @ 24.8.2020, 14:57) *
И меня, как и всех, тариф не устраивает, но копить долги не хочу, потом просто не смогу расплатиться.

А есть разница в сумме? К примеру, девять месяцев платить по 300 рублей или одним разом 2700 заплатить?
Или вы не можете контролировать свои финансы?
Цитата(Covboy @ 24.8.2020, 18:11) *
А есть разница в сумме? К примеру, девять месяцев платить по 300 рублей или одним разом 2700 заплатить?
Или вы не можете контролировать свои финансы?

Контролировать я могу, а какой смысл ежемесячно оплачивая платёжки за коммуналку, свет, газ, копить платёжки за мусор, чтобы оплатить их через 9 месяцев, тем более на всё установлен автоплатеж в сбербанк онлайн.
К тому же, я думаю, не все вот так могут с барского плеча отстегнуть сразу 2700 с одной зарплаты, для меня это был бы урон бюджету.

ZloVredina
Цитата(МамаН @ 20.8.2020, 21:54) *
Спасибо

Т.е. вы пользуетесь услугой, но платить не хотите? blink.gif
ZloVredina
Цитата(ТИМ @ 24.8.2020, 2:19) *

В МФЦ прихОдите и заключаете. Туда же ведёте пенсионеров, чтобы потом под старость лет им не заблокировали банковские карты и не списали через приставов долги. Пожалейте пожилых, у них и с сердцем чего приключиться может, если узнают о блокировке карты...

Вы потом как квартиры при необходимости будете продавать с долгами-то? В наследство если будете вступать - долг тоже на вас повиснет, если человек за мусор не платил.

Чем больше вот таких неплательщиков, тем ликвиднее квартиры без долгов good.gif
Covboy
Цитата(Гость: oksik @ 24.8.2020, 20:21) *
К тому же, я думаю, не все вот так могут с барского плеча отстегнуть сразу 2700 с одной зарплаты, для меня это был бы урон бюджету.

Не надо искажать, это же не с одной зп, условно говоря сумма копилась девять месяцев.
Если вы не умеете контролировать свои финансы- вам не понять о чем я говорю.
Covboy
Цитата(ZloVredina @ 24.8.2020, 21:25) *
В МФЦ прихОдите и заключаете. Туда же ведёте пенсионеров, чтобы потом под старость лет им не заблокировали банковские карты и не списали через приставов долги. Пожалейте пожилых, у них и с сердцем чего приключиться может, если узнают о блокировке карты...

Ты ненормальная tease.gif
Зачем людям самим вести своих пенсионеров, чтобы с них списывали за то, чего нет/либо есть только частично/некачественно/в урезанном виде/необоснованно завышено и тд.
И без того небогатых пенсионеров еще собственноручно лишать средств bu.gif
Ты пакасть, зачем вообще всякую хрень строчишь? Что тебя побуждает к написанию всякой чуши?
ZloVredina
Цитата(Covboy @ 25.8.2020, 0:00) *
Ты ненормальная tease.gif
Зачем людям самим вести своих пенсионеров, чтобы с них списывали за то, чего нет/либо есть только частично/некачественно/в урезанном виде/необоснованно завышено и тд.
И без того небогатых пенсионеров еще собственноручно лишать средств bu.gif
Ты пакасть, зачем вообще всякую хрень строчишь? Что тебя побуждает к написанию всякой чуши?

Зато мои бабушка и дедушка не переживают, что у них спишут с пенсии долги или заблокируют счета. Пришла с ними в МФЦ, заключили договор и никаких проблем. Не надо ля-ля, что никто мусор не выбрасывает, все святые. Каждый день вывозят полные контейнеры.
Covboy
Цитата(ZloVredina @ 25.8.2020, 0:54) *
Зато мои бабушка и дедушка не переживают, что у них спишут с пенсии долги или заблокируют счета.

Конечно, внучка авансом придумала как дядьке отправить часть чужих средств. Чем ты хвастаешься, дура?

Пришла с ними в МФЦ, заключили договор и никаких проблем.

Это уже много раз слышали, давай еще 100500 раз напиши, как пенсиков лишить средств собственноручно.

Не надо ля-ля, что никто мусор не выбрасывает, все святые. Каждый день вывозят полные контейнеры.

Обыщи lol.gif не знаю кто наполняет эти контейнеры unknw.gif
Возможно такие засранки как ты, ты неоднократно рассказывала, как у тебя чуть не каждый день по несколько пакетов мусора.
Covboy
Цитата(Covboy @ 25.8.2020, 0:00) *
зачем вообще всякую хрень строчишь? Что тебя побуждает к написанию всякой чуши?

Злвр, может ответишь на вопрос smile.gif
Covboy
Цитата(ZloVredina @ 24.8.2020, 21:25) *
Вы потом как квартиры при необходимости будете продавать с долгами-то? В наследство если будете вступать - долг тоже на вас повиснет, если человек за мусор не платил.

Ты может ждешь не дождешься юридически чистенькой квартирки от своих любимых Бабушки и Дедушки?
Serg70
good.gif
Цитата(Covboy @ 25.8.2020, 1:20) *
Ты может ждешь не дождешься юридически чистенькой квартирки от своих любимых Бабушки и Дедушки?

ivanskoy
кто нибудь платил по смс от 900 по вывозу ТКО? мутновато как-то.
Цитата(Covboy @ 25.8.2020, 0:54) *
Не надо искажать, это же не с одной зп, условно говоря сумма копилась девять месяцев.
Если вы не умеете контролировать свои финансы- вам не понять о чем я говорю.

Я не пойму, а чем плох ежемесячный способ оплаты, вроде это не противозаконно. Думаю даже, что большинство потребителей оплачивает также. Ну мне по крайней мере так удобно. Оптом оплачиваю только домофон, потому как квитанции Визит че-то по домам не носит, а ходить к ним ежемесячно из-за 40 р не хочется.
Цитата(ivanskoy @ 25.8.2020, 10:11) *
кто нибудь платил по смс от 900 по вывозу ТКО? мутновато как-то.

Извиняюсь, здесь я поторопилась. Пока только настройки установила в приложении, вот ожидаю в этом месяце будет смс или нет. А так через QRкод оплачиваю. Ну подумаешь, не на кнопочки нажимаю, чтоб код послать, а на бумажку навожу камеру. Смысл в том что всё, что приходит оплачиваю через телефон. И складывать отдельно квитки за мусор, чтобы потом когда нибудь их оплатить, не считаю нужным.
Covboy
Цитата(Гость: oksik @ 25.8.2020, 12:59) *
Я не пойму

Я об этом и говорил, смысла нет, дальше обсуждать.

Цитата(Гость: oksik @ 25.8.2020, 12:59) *
а чем плох ежемесячный способ оплаты, вроде это не противозаконно. Думаю даже, что большинство потребителей оплачивает также.

Все норм, оплачивайте. Я вас ни к чему не призываю.

Цитата(Гость: oksik @ 24.8.2020, 20:21) *
не все вот так могут с барского плеча отстегнуть сразу 2700 с одной зарплаты, для меня это был бы урон бюджету.

Просто вот эта ваша формулировка в корне неправильная. Во первых причем здесь барские плечи, кто-то себя барином считает? Во вторых, как я уже говорил- от перемены мест слагаемых значение не меняется, а обстоятельства жизненные разные бывают- действовать можно по разному.

Вы в какой-то степени разделили позицию злвр, а она, исходя из истории сообщений на форуме, особо ничего благоприятного не советовала и сама не имела.
Дак и я вас ни к чему не призывала. Я всего лишь разъяснила МамаН, что после отмены судебного приказа Рифей может подать иск, только уже будет полноценный процесс. А это значит каждая сторона будет доказывать свою правоту, а не просто высказать суду, что я не заключал(а) договор, потому не плачу. А так как уже был вынесен судебный приказ, значит судья посчитал достаточными доказательства заявителя. Т.е. теперь представлять доказательства будет ответчик. И если ответчик не сможет убедить суд, то судебный приказ заменит исполнительный лист.

И что из того, что я разделяю позицию злвр по данному вопросу, как будто из всей Салды за мусор только мы с ней платим. Кроме того, я такая же льготница по коммуналке как и она, это ещё одна причина оплачивать ежемесячно. Как вы правильно заметили, причины могут быть разные.
Никодим
Лох не мамонт....
mazarini
Зато мои бабушка и дедушка не переживают, что у них спишут с пенсии долги или заблокируют счета. Пришла с ними в МФЦ, заключили договор и никаких проблем. Не надо ля-ля, что никто мусор не выбрасывает, все святые. Каждый день вывозят полные контейнеры.

А при чем тут МФЦ? Почему Рифей перекладывает свою работу на МФЦ? Рифей обязан был за месяц разослать собственникам жилья предложения с условиями договора, что он этого не сделал. Как г Потапов сказал - " У нас договор только устный". Хорошо народ нае......ли. Повесили содержание мусорной мафии, в лице Рифея, на население, народ и рад стараться. А с Нового года по 150 р. плата будет с человека с квартиры. А за что? За то, что, вместо нашего МУПа, возят мусор на наш же полигон? За то, что население платит за весь мусор с города, а не по факту? Скажите сколько надо сожрать, чтобы набрать 34 кг мусора в месяц на 1 ч? Неужели народ не понимает, что он содержит крупный частный бизнес за счет пенсий и зарплат?
МамаН
Мазарини, (извините, что русскими буквами)мы все это понимаем, но не все в суде смогут доказать свою правоту.
ZloVredina
Цитата(Гость: oksik @ 25.8.2020, 18:31) *
И что из того, что я разделяю позицию злвр по данному вопросу, как будто из всей Салды за мусор только мы с ней платим. Кроме того, я такая же льготница по коммуналке как и она, это ещё одна причина оплачивать ежемесячно. Как вы правильно заметили, причины могут быть разные.

Спасибо, что напомнили. Бабушка и дедушка ветераны труда, поэтому у них тоже льгота. Если не платить за мусор, то частичного возврата за коммуналку не будет, т.к. скопится долг. Кстати, за мусор половину оплаты тоже возвращали. После заключения договора в МФЦ с Рифеем ходили в субсидии, и там заявление писали.

Так что если ваши бабушки и дедушки ветераны труда, или инвалиды, или прочие льготные категории, то не заключив договор с Рифеем они могут лишится областных субсидий за коммуналку.
ZloVredina
Цитата(mazarini @ 25.8.2020, 19:02) *
А при чем тут МФЦ? Почему Рифей перекладывает свою работу на МФЦ? Рифей обязан был за месяц разослать собственникам жилья предложения с условиями договора, что он этого не сделал. Как г Потапов сказал - " У нас договор только устный". Хорошо народ нае......ли. Повесили содержание мусорной мафии, в лице Рифея, на население, народ и рад стараться. А с Нового года по 150 р. плата будет с человека с квартиры. А за что? За то, что, вместо нашего МУПа, возят мусор на наш же полигон? За то, что население платит за весь мусор с города, а не по факту? Скажите сколько надо сожрать, чтобы набрать 34 кг мусора в месяц на 1 ч? Неужели народ не понимает, что он содержит крупный частный бизнес за счет пенсий и зарплат?

Эту фразу можно применить к любой сфере ЖКХ в РФ - газовикам, УК, электроснабженцам, домофонам

Если у кого-то случиться положительный опыт судебного бодания с рифеем, особенно из серии "мусор выношу, но платить не собираюсь" - стоя поаплодирую.
[quote name='ZloVredina' date='25.8.2020, 21:56' post='2727518']
После заключения договора в МФЦ с Рифеем ходили в субсидии, и там заявление писали.

А у меня как то всё проще получилось. Позвонила в службу субсидий, спросила надо нет какие то документы по мусору. Мне ответили, что не надо, так как сведения об оплате к нам поступают и компенсация за него будет автоматически всем состоящим в базе данных льготникам. Поэтому и договор не пошла заключать, раз им не нужен, а мне достаточно квитанции.
ZloVredina
Цитата(Гость: oksik @ 25.8.2020, 21:26) *
А у меня как то всё проще получилось. Позвонила в службу субсидий, спросила надо нет какие то документы по мусору. Мне ответили, что не надо, так как сведения об оплате к нам поступают и компенсация за него будет автоматически всем состоящим в базе данных льготникам. Поэтому и договор не пошла заключать, раз им не нужен, а мне достаточно квитанции.

Мы подавали заявления на компенсацию в конце марта или начале апреля 2019 года. Тогда ещё сами специалисты службы субсидий не знали нужны будут заявления или нет, поэтому мы их написали на всякий случай. Выплаты начались только летом 2019 г., но нам вернули половину всей оплаты за предыдущие месяцы.
Цитата(Никодим @ 25.8.2020, 19:54) *
Лох не мамонт....

Вот я уже жалею, что решила помочь человеку разобраться в юридических тонкостях. В результате и дурой, и лохушкой обозвали, и вообще не организованной в денежном плане blush.gif Всё постигается методом проб и ошибок, так что посмотрим ещё, кто из нас лох.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.