Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вывоз и утилизация ТБО. Цена с нового года
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Никодим
История человечества, в том числе и нашей страны, полна примерами, когда народ нагибал именно государство. Ну или накрывал его...тазом..медным...
Djon
http://v-salda.ru/gorodskaya-sreda/zhkkh/t...unalnykh-uslug/

посмотрела квитанции с февраля месяца, сначала тариф идет 845,87, затем уже стали указывать правильно 695,23

платить заставят в любом случае, как заставить их сейчас пересчитать?
Djon
Екатеринбургское муниципальное унитарное предприятие "Специализированная автобаза" (город Екатеринбург) Единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами 2019 395,31 474,37
а в ЕКБ 474,37 вместо наших 695 z_2.gif z_2.gif z_2.gif z_2.gif
повеселили
ZloVredina
Цитата(Djon @ 16.9.2019, 22:16) *
http://v-salda.ru/gorodskaya-sreda/zhkkh/t...unalnykh-uslug/

посмотрела квитанции с февраля месяца, сначала тариф идет 845,87, затем уже стали указывать правильно 695,23

платить заставят в любом случае, как заставить их сейчас пересчитать?

Никак, это невозможно, закон обратной силы не имеет.
Serg70
Что то нет информации по массовому строительству мусороперерабатывающих заводов , ради которых эта байда и затевалась. И не забывайте , есть еще ФНБ , который однажды разбазарился на поддержку банковской структуры.
Я думаю, этот факт является основополагающим для нежелания платить,только и всего.
P.S. Мусорка в нащем районе сегодня переполнена до предела... И ?
7ee5
Поссмтрите кому интересно про Рифей https://ok.ru/video/215453755438
Covboy
Цитата(7ee5 @ 17.9.2019, 13:24) *
Поссмтрите кому интересно про Рифей https://ok.ru/video/215453755438

Не получается unknw.gif
Что там?
7ee5
Цитата(Covboy @ 17.9.2019, 15:11) *
Не получается unknw.gif
Что там?

Если кратко:С РИФЕЕМ ВСЕ ВЕСЕЛЕЙ И ВЕСЕЛЕЙ!
Интересную квитанцию нам прислал подписчик. Заплатив долг за ТКО в размере двух с половиной тысяч, Рифей полторы тысячи из них взял в счет госпошлины, а оставшиеся деньги пошли в уплату долга. В итоге человек переплатил полторы тысячи, а долг остался. Более подробнее наберите в поиске данную ссылку.Почему здесь не открывается не знаю.
GenPal
Цитата(7ee5 @ 17.9.2019, 14:31) *
Если кратко:С РИФЕЕМ ВСЕ ВЕСЕЛЕЙ И ВЕСЕЛЕЙ!
Интересную квитанцию нам прислал подписчик. Заплатив долг за ТКО в размере двух с половиной тысяч, Рифей полторы тысячи из них взял в счет госпошлины, а оставшиеся деньги пошли в уплату долга. В итоге человек переплатил полторы тысячи, а долг остался. Более подробнее наберите в поиске данную ссылку.Почему здесь не открывается не знаю.

фейк наверное, поэтому и удалили
Puny
https://vk.com/wall-169687948_13384
mazarini
Цитата(Djon @ 16.9.2019, 22:24) *
Екатеринбургское муниципальное унитарное предприятие "Специализированная автобаза" (город Екатеринбург) Единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами 2019 395,31 474,37
а в ЕКБ 474,37 вместо наших 695 z_2.gif z_2.gif z_2.gif z_2.gif
повеселили

У МУП Спецавтобаза нет инвестиционной составляющей. А если убрать НДС, то тариф еще меньше будет.
mazarini
Цитата(ZloVredina @ 16.9.2019, 16:00) *
Такие письма получают только те, кто не платил.
Кто сходил, оформил через мфц договор и оплачивает ежемесячно услугу таких писем не получили. Легче в месяц 350 руб. заплатить, чем потом огромные счета оплачивать.
А нагнут всех, тут даже не сомневайтесь. Это же государство, его инициатива...

Через МФЦ юрид. силы не имеет. Рег. оператор - лицо юридическое, которое обязано заключать договора по обращению с ТКО с собственниками жилья, согласно ФЗ. Договор на вывоз мусора подверждает факт достигнутых договоренностей между сторонами. А Вы согласны с грабительскими тарифами и содержанием за свой счет мусорной мафии? Документ обретает юрид. силу с момента подписания договора и может быть использован в судебном органе с целью защиты своих интересов. Это ФЗ.
ZloVredina
Цитата(mazarini @ 17.9.2019, 18:11) *
Через МФЦ юрид. силы не имеет. Рег. оператор - лицо юридическое, которое обязано заключать договора по обращению с ТКО с собственниками жилья, согласно ФЗ. Договор на вывоз мусора подверждает факт достигнутых договоренностей между сторонами. А Вы согласны с грабительскими тарифами и содержанием за свой счет мусорной мафии? Документ обретает юрид. силу с момента подписания договора и может быть использован в судебном органе с целью защиты своих интересов. Это ФЗ.

не согласна, но и не согласна, потом огромную сумму разом выплачивать, плюс за судебные издержки платить, плюс пени...
а ещё хуже - карточку заблокируют.
Serg70
Да сколько можно петь ради своих субсидий !
Serg70
Оказывается,можно прикидываться бедной овечкой,при этом, не работая, разъезжать по Анапам и быть довольной жизнью...
ZloVredina
https://www.pnp.ru/social/smi-soobshhili-o-...iya-dolgov.html

Таким законом к 2021 году ук и рег операторов приравняют к ФССП (федеральной службе судебных приставов) и они смогут сами списывать долги.
ZloVredina
Цитата(Serg70 @ 19.9.2019, 8:13) *
Оказывается,можно прикидываться бедной овечкой,при этом, не работая, разъезжать по Анапам и быть довольной жизнью...

Уже сто раз говорила - у нас нет автомобиля (тем более кредитного).
Если какая-то из салдинских семей посчитает сколько они тратят на авто в год (бензин, ремонт, гараж, смена колес, страховки, штрафы), и откажутся от этих трат в пользу отдыха на море - то у них это вполне себе получится по ресурсам (в поезде в плацкарте в конце или начале сезона). А если ещё женщины откажутся от постоянного маникюра, порикмахерской, покраски волос и косметики, то в годовом эквиваленте этого хватит на то, чтобы в межсезонье вдвоем с ребенком слетать в Сочи.
Так что каждый сам выбирает как рассчитывать семейный бюджет и как тратить.

Мы не курим и не тратим на сигареты, а так же переехали из огромной жил.площади, которую было дорого обслуживать и дорого платить за ужкх в меньшую (2/3 от той) и теперь да, можем ездить в Анапу.

Включайте мозг (считайте как в Европе - годовой бюджет), читайте про домашнюю бухгалтерию, ведите дневник ежедневных трат (в телефонном приложении от сбербанка), анализируйте, ищите где можете сэкономить не в ущерб здоровью, а пользы для good.gif

Ну или не делайте ничего этого и просто тупо тыкайте другим - вечно ноет, а на море ездит. Так же конструктивнее, да?

В Краснодаре тариф на вывоз мусора 97 руб с человека.
МамаН
Цитата(Serg70 @ 18.9.2019, 13:21) *

Вы так резко ответили Анике по поводу, что делать, если пришла бумага уже на судебные дела. Но я все-такие попрошу Вас написать (если нетрудно) ЧТО ДЕЛАТЬ?
Спасибо заранее
Serg70
Вы так резко ответили Анике по поводу, что делать, если пришла бумага уже на судебные дела. Но я все-такие попрошу Вас написать (если нетрудно) ЧТО ДЕЛАТЬ?
Спасибо заранее
[/quote]
https://vk.com/silaurals?z=video-151425257_...wall_-151425257
Ничуть не резко.Внимательно сюжет просмотрите и прослушайте.
Дорогие друзья,приложили весь список обращений,который может понадобиться на случай,когда в ВАШУ дверь постучится РИФЕЙ.
1.Образец возражения для отмены судебного приказа о взыскании долга.
2.Пример заявления в полицию на претензию компании Рифей.(ВАЖНО!Приложите к заявлению копию претензии от Рифея)
3.Методический материал:"Подача заявления в МВД через интернет".
4.Образец обращения в прокуратуру по личным данным(Откуда компания РИФЕЙ взяла ВАШИ данные ?)(ВАЖНО!Приложите к заявлению копию претензии от Рифея или "платежки",работает в обоих случаях )
5.Образец заявления в прокуратуру,когда в платежке нет ФИО , кол-во зарегистрированных лиц,а только адрес(ВАЖНО!Приложите к обращению копию платежки)
МамаН
Спасибо
Получается, если пришла претензия от Рифея, то я должна подать заявление в полицию? и еще подать заявление в прокуратуру о том, где взяли мои личные данные?
МамаН
Вопрос такой, кто-то уже занимался этой темой, кому пришла ПРЕТЕНЗИЯ??? каков результат? или все только графоманят и демагогию разводят?
Если уже кто-то писал и отправлял документы, поделитесь образцом ЗАЯВЛЕНИЯ? а то на ВК, где ссылка, все по Нижнему Тагилу
Serg70
http://verhnesaldinsky.svd.sudrf.ru
Вся информация
Serg70
.
МамаН
А мне суд еще не надо, мне же не из суда бумага пришла, а просто ПРЕТЕНЗИЯ п погашении задолженности из самого Рифея
МамаН
Твердые коммунальные отходы - отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд.
Serg70
Цитата(МамаН @ 19.9.2019, 15:04) *
А мне суд еще не надо, мне же не из суда бумага пришла, а просто ПРЕТЕНЗИЯ п погашении задолженности из самого Рифея

Так про это и речь , при поступлении судебного приказа Вы в течении 10 дней можете составить zayavlenie_ob_otmene_sudebnogo_prikaza , форма во вложении.
Любительницам платить за все скажу , что это все ПО ЗАКОНУ...
Serg70
Цитата(МамаН @ 19.9.2019, 15:07) *
Твердые коммунальные отходы - отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд.

Знаем...
Смущает ст.4
4. Собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.
Неужели суды не захлебнутся от такого количества исков ?
Да и на каком основании Рифей заполучил наши персональные данные ,к тому же с кучей недостоверностей?
МамаН
Цитата(Serg70 @ 19.9.2019, 15:09) *
Так про это и речь , при поступлении судебного приказа Вы в течении 10 дней можете составить zayavlenie_ob_otmene_sudebnogo_prikaza , форма во вложении.

Значит ждать СУДЕБНОГО ПРИКАЗА?
МамаН
Цитата(Serg70 @ 19.9.2019, 15:10) *
Знаем...
Смущает ст.4
4. Собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

вот это меня тоже не смутило, а насторожило. Что мы ОБЯЗАНЫ сами пошевелиться, а не Рифей нас искать
Поэтому мне и интересно, кто-то уже обращался и что ответили
Serg70
Я подозреваю,прецендентов еще не было. Уж больно все белыми нитками шито.
Serg70
Цитата(МамаН @ 19.9.2019, 15:12) *
Значит ждать СУДЕБНОГО ПРИКАЗА?

По идее,да.А там в случае необжалования полный беспредел судебного делопроизводства и судебных приставов.
И УК мутновато в законе прописана , но присутствует.
МамаН
Цитата(Serg70 @ 19.9.2019, 15:15) *
Я подозреваю,прецендентов еще не было. Уж больно все белыми нитками шито.

Вы хотите сказать, что Рифей блефует? Зачем ему это надо?
МамаН
Цитата(Serg70 @ 19.9.2019, 15:16) *
По идее,да.А там в случае необжалования полный беспредел судебного делопроизводства и судебных приставов.

Надо все-таки проконсультироваться с юристом. Просто хоть это и придуманная кем-то фирма, но тылы у нее подкованые
Serg70
Цитата(МамаН @ 19.9.2019, 15:16) *
Вы хотите сказать, что Рифей блефует? Зачем ему это надо?

Халявное ОГРОМНОЕ бабло.
Как Платон , как капремонт,как пенсионная реформа.
Бандитизм в государственном масштабе ,да простит меня админ.
Serg70
Цитата(МамаН @ 19.9.2019, 15:19) *
Надо все-таки проконсультироваться с юристом. Просто хоть это и придуманная кем-то фирма, но тылы у нее подкованые

Согласен,тоже об этом подумываю.
И очень хотелось бы выслушать мнение единомышленников по этому вопросу.
Ведь не все же покорные молчуны ...
МамаН
Цитата(Serg70 @ 19.9.2019, 15:19) *
Халявное ОГРОМНОЕ бабло.
Как Платон , как капремонт,как пенсионная реформа.

ну понятно, еще и типа сознательность людей от незнания законов. Но на каком-то основании они пишут данные претензии, не могут же они брать на понт.
МамаН
Про кап. ремонт с 1 января 2020 года мне тоже нравится повышение платы
Serg70
Цитата(МамаН @ 19.9.2019, 15:21) *
ну понятно, еще и типа сознательность людей от незнания законов. Но на каком-то основании они пишут данные претензии, не могут же они брать на понт.

Чтобы в ответ на юридически не обоснованную филькину грамоту народ ломанулся и уплатил первый взнос , тем самым автоматически вступил в договорные отношения с мусорным оператором.
Serg70
Цитата(МамаН @ 19.9.2019, 15:23) *
Про кап. ремонт с 1 января 2020 года мне тоже нравится повышение платы

Серпом по яйцам... В очередной раз.
МамаН
Ну вот юрист платит:))) и нам посоветовал платить, потому что услуга осуществляется. Другой вопрос в Тагиле после выступления жителей снизили тариф, а в Салде он остался завышенным. Но это уже другая история.
Я думаю, что если до суда дойдет дело, Рифей будет указывать на выполнение вывоза ТБО, а мы-жители будем виноваты в том, что не платим за эту услугу. Не будет стоять вопрос о тарифе, там скажут, что это уже другое разбирательство и предложат писать и подавать бумаги на это разбирательство. А за неуплату услуги ТБО постановят ЗАПЛАТИТЬ
МамаН
Тем более, вы сейчас прочитали ЗАКОН, где написано, что мы-жители сами ОБЯЗАНЫ заключить Договор, а не Рифей искать и бегать за нами. Они вывозят ТБО, худо ли бедно ли, но вывозят.
Serg70
Цитата(МамаН @ 19.9.2019, 15:38) *
Тем более, вы сейчас прочитали ЗАКОН, где написано, что мы-жители сами ОБЯЗАНЫ заключить Договор, а не Рифей искать и бегать за нами. Они вывозят ТБО, худо ли бедно ли, но вывозят.

Законы принимают люди... И далеко не компетентные.Такие ,как Антоша...Пролез ,сука !
Меня вполне устраивала услуга от МУП в разы дешевле. Тут какие то пронырливые хлопцы вынырнули из мутной воды.
Еще раз повторю , судебное решение исполню , добровольно оброк платить не БУДУ !!!
В МФЦ не ринусь ,делать нечего больше. Даже если и пени там будут (опять же на каком основании без договора ?)
С СОГАЗОМ вон вообще никакого договора все еще нет , приходил к ним , там ворох бумаг собрать надо было.
Квитанции оплачиваются,газ поступает. Так они если что ,отключат ,да и все.
Я что-то не пойму подоплеку ваших постов - скрытая агитация ?
Ну уж нет...
МамаН
Цитата(Serg70 @ 19.9.2019, 15:48) *
Законы пишут люди...
Меня вполне устраивала услуга от МУП в разы дешевле. Тут какие то пронырливые хлопцы вынырнули из мутной воды.
Еще раз повторю , судебное решение исполню , добровольно оброк платить не БУДУ !!! В МФЦ не ринусь ,делать нечего больше.
С СОГАЗОМ вон вообще никакого договора все еще нет , приходил к ним , там ворох бумаг собрать надо было.
Квитанции оплачиваются,газ поступает.
Я что-то не пойму подоплеку ваших постов - скрытая агитация ?
Ну уж нет...

ДА какая агитация, у меня маме 80 лет и она не платит, потому что ей ничего вразумительного я объяснить не могу
представляете ей придет эта ПРЕТЕНЗИЯ, я не хочу родителя потерять, который всю жизнь верой и правдой все платит
я просто хочу понять: платить или подождать (чего не понимаю)
mazarini
Цитата(МамаН @ 19.9.2019, 15:13) *
вот это меня тоже не смутило, а насторожило. Что мы ОБЯЗАНЫ сами пошевелиться, а не Рифей нас искать
Поэтому мне и интересно, кто-то уже обращался и что ответили

Рег. оператор по обращению с ТКО - ЮРИД. лицо, которое обязано заключать договор на оказание услуг ТКО с собственниками жилья ФЗ от 29.12.14г.№ 458. Новая редакция от 31.12.7г № 503 ФЗ. Так что рег. оператор должен заключать договора, а не мы бегать за ними. А Рифей почему то только устный договор заключает, который не имеет юрид. силу. Вопрос - почему?
Serg70
Цитата(МамаН @ 19.9.2019, 15:50) *
ДА какая агитация, у меня маме 80 лет и она не платит, потому что ей ничего вразумительного я объяснить не могу
представляете ей придет эта ПРЕТЕНЗИЯ, я не хочу родителя потерять, который всю жизнь верой и правдой все платит
я просто хочу понять: платить или подождать (чего не понимаю)

А двойное начисление , когда люди и в квартирах живут и дома есть ?
Закон сырющий...
Serg70
Цитата(mazarini @ 19.9.2019, 15:52) *
Рег. оператор по обращению с ТКО - ЮРИД. лицо, которое обязано заключать договор на оказание услуг ТКО с собственниками жилья ФЗ от 29.12.14г.№ 458. Новая редакция от 31.12.7г № 503 ФЗ. Так что рег. оператор должен заключать договора, а не мы бегать за ними. А Рифей почему то только устный договор заключает, который не имеет юрид. силу. Вопрос - почему?

good.gif
МамаН
Так я ничего вразумительного и не услышала.
Serg70
Цитата(МамаН @ 19.9.2019, 16:02) *
Так я ничего вразумительного и не услышала.

Ждем массовых судебных приказов.
И на всякий случай откладываем на оплату.(Если правительство население в очередной раз не услышит и не пнет операторов строить
переработку ,а не просто засирать дальше мусорные полигоны)

Так нормально понятно ?
МамаН
Это примерно как "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
Так и мы, понимаем, что платить придется, но пытаемся сопротивляться, но государство не ......пипипипипипипи
Serg70
Цитата(МамаН @ 19.9.2019, 16:19) *
Это примерно как "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
Так и мы, понимаем, что платить придется, но пытаемся сопротивляться, но государство не ......пипипипипипипи

Нет , не совсем.
Мыши побежали моментально расставаться с дензнаками , остальные мозги клюют Рифею. bo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.