Цитата(Lichka @ 16.2.2019, 0:16)

В платежки написано 3 проживает. Платежки принесли на меня и на взрослого сына по 428 рублей с каждого за январь. На мужа и младшего сына платежей нет. Ничего не понимаю. Если тариф 143 почему в платежке у каждого 428? Где узнавать
143*3(в платежке)=427 там может еще копейки. 428
тоже пришла платёжка, живу в квартире, прописан там же, есть так же дом, я собственник. Сейчас получается я буду платить и в квартире и в доме, если даже не живу в доме, такие у нас законы, бред вообще.
"Радует" социальная активность сограждан. Про мусор уже накатали 30 страниц, про поднятие пенсионного возраста 16 страниц. Браво! Т.е. мусор важнее ...
Цитата(Ron @ 16.2.2019, 19:24)

"Радует" социальная активность сограждан. Про мусор уже накатали 30 страниц, про поднятие пенсионного возраста 16 страниц. Браво! Т.е. мусор важнее ...
Инетовская социальная активность ничего не даст и не решит. Нужно не в инете проявлять активность, а в реальной жизни. А вот в реальную жизнь выйти и начать протест - ссыт население. А один в поле - не воин. Если и найдутся один-два человека, которые выразят протест в реальной жизни, это также ничего не решит. Замкнутый круг. Есть ведь даже сайт для народных петиций. И когда набирается нужное кол-во голосов, чтобы отменили закон, Кремль эту петицию аннулирует и игнорирует. Вот в каком анти-народном и тоталитарном гос-ве мы живем. Власть боится народных протестов и бунтов. Для этого и был создан тоталитарный закон о митингах, чтобы пресекать на корню желающих.
Вот в Тагиле вышел один с протестом против мусорной реформы, стоял с плакатом. И что? Его в кутузку и держали в полиции 4 часа. Вот она, АНТИ-народная, проклятая власть. Мы живем в тоталитарном гос-ве по типу Северной Корее, только в более современном формате. Где власть не считается с мнением народа, народ для власти - это РАБЫ.
Путин ведь тогда задал риторический вопрос: "Вы хотите как в Париже?" Я бы ему ответил: "ДА, я хочу как в ПАРИЖЕ! Чтобы вас всех снесли и зарыли в земле живьем за все преступления против народа и гос-ва".
Но даже после этого все равно находятся дебилы, кто за Путина и идет и пойдет еще раз голосовать за Путина!
Викторовна
16.2.2019, 19:54
Ирина Александровна
Можно ли на прямую заключить договор на вывоз ТБО с УЖКХ???
МКД или частный ж.дом ?
Тодуа Ирина Александровна
16.2.2019, 21:08
Цитата(Викторовна @ 16.2.2019, 19:54)

Ирина Александровна
Можно ли на прямую заключить договор на вывоз ТБО с УЖКХ???
МКД или частный ж.дом ?
Добрый вечер! С МУП "Гор.УЖКХ" можно заключить договор только на ТПО (твёрдые производственные отходы)
ТБО - сейчас нет такого понятия.
Есть ТКО (твёрдые коммунальные отходы) - на это имеет право только Рифей .
vastan69
16.2.2019, 21:23
Цитата(PLZ2 @ 16.2.2019, 18:53)

тоже пришла платёжка, живу в квартире, прописан там же, есть так же дом, я собственник. Сейчас получается я буду платить и в квартире и в доме, если даже не живу в доме, такие у нас законы, бред вообще.
Согласен, что это бред и наглость! Главное этим проходимцам денег побольше стрясти с людей!
Для себя решил : выпишусь из квартиры, и пропишусь на даче. По крайней мере за квартиру платить меньше. Очень надеюсь, что этот идиотизм ненадолго.
entersandmen
16.2.2019, 21:42
Цитата(Tema567 @ 16.2.2019, 21:35)

Ну а в свете происходящих событий, почему вы не хотите стать рег.оператором по обращению с ТКО? Ведётся ли в данном направлении какая-то работа у вас?
Никто не хочет связываться с жуликами из рифея, лично был бы очень рад если МУП "Гор.УЖКХ" стал рег. оператором в ВСГО, во всяком случае МУП сейчас имеет технику и вывозит мусор.
Подставная фирма-посредник не нужна никому - ни жителям, ни вам!
Почему вообще жителям не предоставлено право выбора рег.оператора, и по каким критериям аккредитацию получила фирма, у которой НЕТ НИЧЕГО для исполнения прямых обязанностей рег.оператора по обр. с ТКО?
Полностью согласен с предыдущим оратором-не нужны нам посредники в ввиде непонятных контор-прокладок.
16.2.2019, 22:09
Цитата(Tema567 @ 16.2.2019, 21:35)

Ну а в свете происходящих событий, почему вы не хотите стать рег.оператором по обращению с ТКО? Ведётся ли в данном направлении какая-то работа у вас?
Никто не хочет связываться с жуликами из рифея, лично был бы очень рад если МУП "Гор.УЖКХ" стал рег. оператором в ВСГО, во всяком случае МУП сейчас имеет технику и вывозит мусор.
Подставная фирма-посредник не нужна никому - ни жителям, ни вам!
Почему вообще жителям не предоставлено право выбора рег.оператора, и по каким критериям аккредитацию получила фирма, у которой НЕТ НИЧЕГО для исполнения прямых обязанностей рег.оператора по обр. с ТКО?
Мы не можем быть региональным оператором. Данные решения не нашего с вами уровня....
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 16.2.2019, 22:09)

Мы не можем быть региональным оператором. Данные решения не нашего с вами уровня....
мы рождены свободными и какому-то проходимцу едросу Куйвашеву, уши которого торчат из Рифея, как Останкинская башня, никто не давал полномочий грабить людей, тем более под надуманными предлогами.
Цитата(brujo @ 15.2.2019, 19:37)

СТОП, а в рамках мусорной реформы полигоны тут причем???? Т.е, сейчас вы заявляете, что ничего не изменилось, все также мусор будут вывозить на полигон, его будут сжигать и утрамбовывать трактором в землю??? Тогда смысл в чем посредника Рифея??? Рифей отжал полигон. Дальше что будет делать с мусором этот Рифей? В Тюмень мусор увозить с полигона???
Разъясните, будьте так любезны, техническую суть работы мусорной реформы конкретно на примере Салды.
Ирина Александровна, уже не один человек попросил вас дать комментарии по этому сообщению. Тут очень правильные вопросы
lost.pg Вопрос у Вас очень правильный, но я думаю задан не туда!Такие вопросы надо в Администрацию...Я задавал _они не отвечают,ответ один _ обращайтесь к закону бла бла бла
Тодуа Ирина Александровна. Зачем Вы согласились на вывоз ТКО , после передачи этой функции Рифею??? Или Вас обязали это делать????Ответьте пожалуйста ,это очень важно знать!!!
Ответа на такой вопрос ,скорее всего не будет....
Вопрос к тем, у кого неточные сведения в инфолистах. Вы смогли куда-то обратиться для выяснения неверных сведений? Вам кто-то помог в решении этого недоразумения? В Тагиле предложили напрямую обращаться в прокуратуру. Если ещё учесть, что у них есть представители рифлян, то у нас вообще некуда обращаться. На самом деле. в прокуратуру.
https://mstrok.ru/news/besprecedentnyy-fakt...nizhnego-tagila
горит ваш вывоз и утилизация
и наши деньги не пахнут аа воняют на весь город
хоть не пплати а сжигай во дворе все отходы- вонь будет у всех и для каждого такой же
Цитата(jan @ 16.2.2019, 22:48)

Тодуа Ирина Александровна. Зачем Вы согласились на вывоз ТКО , после передачи этой функции Рифею??? Или Вас обязали это делать????Ответьте пожалуйста ,это очень важно знать!!!
А за чем им терять хорошую статью дохода ? Вспомните как в свалочный бизнес рвался Подсекаев, ну не за ради чистоты и красоты же...Единственное, что им надо опасаться это чтобы их не кинули как нас / что вполне возможно/
16.2.2019, 23:22
Цитата(jan @ 16.2.2019, 22:48)

Рифей это региональный оператор, который путём конкурсного отбора определил в нашем округе компанию по транспортировке ТКО. Эта компания ООО "КомТранс", которая в свою очередь заключила с нами договор субподряда. Вы спрашиваете Зачем? Как зачем? Это заработок для предприятия , это рабочие места, это потраченные деньги на новые мусоровозы и контейнеры. Вы хотите, что бы мы сократили людей, поставили на прикол к забору транспорт, контейнеры?
МУП "ГОРУЖКХ", не мог повлиять на выбор регионального оператора ни коем образом. Но, мы участвовали в конкурсе на возчика ТКО, заявились с наименьшей ценой за тонну. Но, Рифей нас не выбрал. Почему? Не знаю. МУП "ГОРУЖКХ" подали в суд г.Тюмени на решение Рифея. Заседание было не одно...в итоге суд удовлетворил частично наше требование , конкурс признали не состоявшимся. Дальше пока не знаю, что происходит. Апилляцию подали или нет Рифей, не могу сказать сроки ещё не прошли, по-моему 17 февраля решение суда вступает в силу.
На сегодняшний день мы возим мусор по договору субподряда.
Да, на наш полигон. И Нижняя Салда и Ива туда же. Это определено законодательством.
Цитата(Dana @ 16.2.2019, 23:19)

А за чем им терять хорошую статью дохода ? Вспомните как в свалочный бизнес рвался Подсекаев, ну не за ради чистоты и красоты же...Единственное, что им надо опасаться это чтобы их не кинули как нас / что вполне возможно/
Dana это совсем не то , я думаю Ужкх заставили вывозить мусор!А кто мог заставить??? Только Администрация...
16.2.2019, 23:27
Цитата(jan @ 16.2.2019, 23:23)

Dana это совсем не то , я думаю Ужкх заставили вывозить мусор!А кто мог заставить??? Только Администрация...
Нас никто не заставляет, Дана права, это наш заработок.
Посмотрела я тут ссылки и еще тверже убедилась- надо писать в прокуратору. И причин масса. Во-первых на основании чего мне пришел этот информационный лист, во- вторых. если услуга вывоза ТБО -это коммунальная услуга- почему ее нет в квитанциях УЖКХ (ведь взнос на кап ремонт для Регионального Фонда в квитанции прописан)? В- третьих, почему квитанция пришла на несовершеннолетнего ребенка и отсюда вытекает- где они взяли данные по моему ребенку, я ни какого согласия на обработку данных в УК ЖКХ и передачи их в Рифей не давала.
16.2.2019, 23:29
Цитата(Dana @ 16.2.2019, 23:19)

У нас договор по транспортировке с ООО "КомТранс", а у них с Рифеем
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 16.2.2019, 23:22)

Рифей это региональный оператор, который путём конкурсного отбора определил в нашем округе компанию по транспортировке ТКО. Эта компания ООО "КомТранс", которая в свою очередь заключила с нами договор субподряда. Вы спрашиваете Зачем? Как зачем? Это заработок для предприятия , это рабочие места, это потраченные деньги на новые мусоровозы и контейнеры. Вы хотите, что бы мы сократили людей, поставили на прикол к забору транспорт, контейнеры?
МУП "ГОРУЖКХ", не мог повлиять на выбор регионального оператора ни коем образом. Но, мы участвовали в конкурсе на возчика ТКО, заявились с наименьшей ценой за тонну. Но, Рифей нас не выбрал. Почему? Не знаю. МУП "ГОРУЖКХ" подали в суд г.Тюмени на решение Рифея. Заседание было не одно...в итоге суд удовлетворил частично наше требование , конкурс признали не состоявшимся. Дальше пока не знаю, что происходит. Апилляцию подали или нет Рифей, не могу сказать сроки ещё не прошли, по-моему 17 февраля решение суда вступает в силу.
Да, на наш полигон. И Нижняя Салда и Ива туда же. Это определено законодательством.
Вопрос снят
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 16.2.2019, 23:29)

У нас договор по транспортировке с ООО "КомТранс", а у них с Рифеем
Ну вобщем....при таком количестве иждевенцев посредников, не видать нам нового полигона
16.2.2019, 23:41
Цитата(Dana @ 16.2.2019, 23:38)

Это получается еще одно передаточное звено между рифеем и вами в виде комтранса ? Или я не так поняла ? И сколько же их еще вскроется со временем ?
Дана, все верно ты поняла. Но эти передаточные звенья никак ни влияют на конечную цену. Тариф утверждён РЭКом.
16.2.2019, 23:44
Цитата(Dana @ 16.2.2019, 23:41)

Ну вобщем....при таком количестве иждевенцев посредников, не видать нам нового полигона

Надо надеятся на лучшее, когда мы были на заседаниях с Рифеем, то чётко звучало в присутствии нашей Администрации и представителей Правительства, и про строительство мусороперерабатывающего завода в Нижнем Тагиле, и много чего хорошего.
Малявочка
16.2.2019, 23:45
Сроки постройки, проект строительства были озвучены?
16.2.2019, 23:59
Цитата(Малявочка @ 16.2.2019, 23:45)

Сроки постройки, проект строительства были озвучены?
По-моему до 22 года...
Всю информацию о планируемых мероприятиях Рифея, можно посмотреть на сайте Министерства ЖКХ в разделе ТКО.
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 16.2.2019, 23:41)

Дана, все верно ты поняла. Но эти передаточные звенья никак ни влияют на конечную цену. Тариф утверждён РЭКом.
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 16.2.2019, 23:44)

Надо надеятся на лучшее, когда мы были на заседаниях с Рифеем, то чётко звучало в присутствии нашей Администрации и представителей Правительства, и про строительство мусороперерабатывающего завода в Нижнем Тагиле, и много чего хорошего.
Я уже не о тарифах, а от отщипывания от этих тарифов всякого рода посредникам ...
Меня, как впрочем наверно и многих менее всего задело повышение тарифа, если бы люди четко понимали и знали, что он идет действительно на проектирование и строительство нового полигона,.хотя бы на него, что более реалистичней нежели мусороперерабатывающие завод плюсом к нему, а у нас получается так - куча посредников с протянутой рукой и загружение наших и без того хлипких площадей под хранение и утилизацию соседями по мусору
Устиновка сегодня опять задыхается от горящей свалки,так теперь за это удовольствие будем платить в пять раз больше(((((((
ФАС совместно с прокуратурой проведёт внеплановую выемку документов Свердловской РЭК по обращению жителей Краснотурьинска, обслуживаемых рифлянами. Даже не разбирающийся в экономике. увидит огромную разницу в расчётах тарифов среди трёх операторов. Взять одну только инвестиционную составляющую. Посмотрим, однако.
http://krasnoturinsk.info/novosti/fas-prov...-musora-rifeem/
Ну вот же! Правительство Курганской области расторгли договор с Рифеем. Что интересно, рифляне предложили тариф 123 р. БЕЗ строительство полигонов и мусорозаводов. Курганцы отказались от рифлян, оставили свою территорию на старом режиме работы. В итоге, жители остались на тех же условиях, за 23 р. !!!!!!!!!!!
https://shgs.ru/forum/viewtopic.php?t=102191Даже выделю отдельно
"В 2019 году будет серьезно доработана территориальная схема обращения с отходами, уточнен норматив накопления мусора, что позволит не допустить значительного роста тарифа.
Адаптивные меры для регионов при переходе на новую систему обращения с ТКО и корректировка федерального законодательства в этой сфере были анонсированы заместителем председателя правительства РФ Алексеем Гордеевым по итогам встречи с врио губернатора Курганской области Вадимом Шумковым, состоявшейся на этой неделе в Москве. В ходе разговора глава региона подчеркнул, что ни с инфраструктурной, ни с финансовой точки зрения область не готова к запуску новой системы обращения с отходами. В частности, Шумков отметил, что опасения вызывают завышенный размер предполагаемого тарифа по сбору и утилизации мусора, а также явные недочеты и упущения в разработанной схеме обращения с ТКО, которая также влияет на рост платы за услугу по вывозу мусора.
Губернатор полагает, что это ключевой для региона вопрос, с которым связана защита интересов населения Курганской области, и потому его нужно будет системно и серьезно дорабатывать. Компания «Рифей», аффилированная с энергокомпанией СТС Артема Бикова и Алексея Боброва, стала региональным оператором по переработке и вывозу бытового мусора по итогам аукциона. В ноябре стало известно, что
департамент цен и тарифов Курганской области отказал «Рифею» в согласовании тарифа на вывоз мусора. По планам энергетиков, предложенный департаменту тариф на вывоз мусора должен был составить 123 рубля. Как объяснял директор департамента регулирования цен и тарифов региона Сергей Самойлов, сегодня житель Кургана за вывоз мусора отдает 23 рубля в месяц. «
Прогнозный уровень платы, заявленный в материалах регионального оператора, предварительно, составит 134 рубля на человека. Рост будет более чем в 5 раз, и это без строительства полигона и мусоросортировочного завода, а если предусмотреть в тарифе еще и инвестсоставляющую, то рост будет в 7 раз».
Вашу Машу!
Почему в Кургане 23 рубля люди платят, а с меня за то же самое власти хотят 800?!!
У них с головой всё в порядке?
Пора требовать досрочных выборов губера и регионального зак.собрания, как полностью проваливших доверие людей и не справившихся с задачей защиты их интересов.
Пусть едет обратно в Тюмень со своим Рифеем.
Цитата(Манок @ 17.2.2019, 1:51)

Ну вот же! Правительство Курганской области расторгли договор с Рифеем. Что интересно, рифляне предложили тариф 123 р. БЕЗ строительство полигонов и мусорозаводов. Курганцы отказались от рифлян, оставили свою территорию на старом режиме работы. В итоге, жители остались на тех же условиях, за 23 р. !!!!!!!!!!!
https://shgs.ru/forum/viewtopic.php?t=102191Даже выделю отдельно
"В 2019 году будет серьезно доработана территориальная схема обращения с отходами, уточнен норматив накопления мусора, что позволит не допустить значительного роста тарифа.
Адаптивные меры для регионов при переходе на новую систему обращения с ТКО и корректировка федерального законодательства в этой сфере были анонсированы заместителем председателя правительства РФ Алексеем Гордеевым по итогам встречи с врио губернатора Курганской области Вадимом Шумковым, состоявшейся на этой неделе в Москве. В ходе разговора глава региона подчеркнул, что ни с инфраструктурной, ни с финансовой точки зрения область не готова к запуску новой системы обращения с отходами. В частности, Шумков отметил, что опасения вызывают завышенный размер предполагаемого тарифа по сбору и утилизации мусора, а также явные недочеты и упущения в разработанной схеме обращения с ТКО, которая также влияет на рост платы за услугу по вывозу мусора.
Губернатор полагает, что это ключевой для региона вопрос, с которым связана защита интересов населения Курганской области, и потому его нужно будет системно и серьезно дорабатывать. Компания «Рифей», аффилированная с энергокомпанией СТС Артема Бикова и Алексея Боброва, стала региональным оператором по переработке и вывозу бытового мусора по итогам аукциона. В ноябре стало известно, что
департамент цен и тарифов Курганской области отказал «Рифею» в согласовании тарифа на вывоз мусора. По планам энергетиков, предложенный департаменту тариф на вывоз мусора должен был составить 123 рубля. Как объяснял директор департамента регулирования цен и тарифов региона Сергей Самойлов, сегодня житель Кургана за вывоз мусора отдает 23 рубля в месяц. «
Прогнозный уровень платы, заявленный в материалах регионального оператора, предварительно, составит 134 рубля на человека. Рост будет более чем в 5 раз, и это без строительства полигона и мусоросортировочного завода, а если предусмотреть в тарифе еще и инвестсоставляющую, то рост будет в 7 раз». Вот, вот. А у нас видать богатый город. ВСЕ СУКА не могут привести в порядок. СВАЛКА насрать, МУСОР денег собрать, а МЫ ПЛАТИ за все. ОХРЕНЕЛИ
бла-бла-бла
хоть один написал в прокуратуру?
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 17.2.2019, 0:22)

Спасио Вам. Но это жопа полная.
Цитата(Kern @ 17.2.2019, 9:44)

бла-бла-бла
хоть один написал в прокуратуру?
Подождите,сейчас на недели пообщаемся с депутатами. А вообще хочется раздуть эту тему.
в соц сетях распространяют:
Внимательно перечитайте его пару раз, с начала и до конца.
Вы должны чётко понимать, что достаточно будет расписаться или ЕДИНОЖДЫ ОПЛАТИТЬ эту предложенную услугу, и договор будет считаться заключенным (!) со всеми вытекающими последствиями: - дальнейшим начислением сумм, задолженностей (если позднее станете отказываться оплачивать) и пеней за неуплату.
Если вас устраивают предложенные условия, то конечно, подписывайте и платите. Если же условия договора или цена услуги Вас не устраивает, просто ИГНОРИРУЙТЕ эту платежку-предложение. А саму эту направленную Вам бумажку, постарайтесь сохранить, возможно в суде она будет единственным доказательством Вашего отказа от заключения предложенного вам договора. В случае, если в этом документе указаны ваши персональные данные (адрес, ФИО, количество прописанных в доме), советуем обратиться в прокуратуру, так как региональный оператор, незаконно завладел вашими персональными данными.
Это серьезное уголовное преступление.
Отнеситесь пожалуйста со всей внимательностью к этому делу, ведь при неосторожном акцепте оферты (первый платёж) согласия на заключение договора, в дальнейшем расторгнуть его возможно будет только через суд, а суммы задолженности за это время могут вырасти до неподъемных. Так, через введение в заблуждение (ст. 179 ГК РФ) работает лживая оккупационная коммерческая система.
Цитата(Манок @ 16.2.2019, 22:58)

Жители посёлка под Краснотурьинском пожаловались в областную прокуратуру на мусорный тариф..... Вот,
живой пример для салдаман как действовать. Жители взяли и обратились.
Но кто в Салде будет это организовывать и подписи собирать?? Сейчас нужно успевать забрасывать прокуратору, чтобы вообще в конце концов также вышвырнули Рифей. Кстати, вполне это могла бы сделать и наша Администрация, обратиться в областную прокуратору из-за высоких тарифов для населения, но, что-то мое чутье подсказывает, там
все из Администрации за шкуры свои боятся и сидят ровно на Ж**** без лишних телодвижений.
Цитата(brujo @ 17.2.2019, 12:09)

Жители посёлка под Краснотурьинском пожаловались в областную прокуратуру на мусорный тариф..... Вот, живой пример для салдаман как действовать. Жители взяли и обратились. Но кто в Салде будет это организовывать и подписи собирать?? Сейчас нужно успевать забрасывать прокуратору, чтобы вообще в конце концов также вышвырнули Рифей. Кстати, вполне это могла бы сделать и наша Администрация, обратиться в областную прокуратору из-за высоких тарифов для населения, но, что-то мое чутье подсказывает, там все из Администрации за шкуры свои боятся и сидят ровно на Ж**** без лишних телодвижений.
А давайте вот вы этим и займётесь. Вы активный, законы знаете, писать умеете. Я думаю многие поддержат. Было б кого поддержать, будьте этим человеком вы
если что - я серьёзно, не шучу)
ZloVredina
17.2.2019, 12:39
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 16.2.2019, 23:44)

МУП передавал Рифею или той организации у которых находитесь на субподряде какие-нибудь персональные данные - количество прописанных, фио, адреса?
Цитата(Люся @ 17.2.2019, 12:38)

А давайте вот вы этим и займётесь. Вы активный, законы знаете, писать умеете. Я думаю многие поддержат. Было б кого поддержать, будьте этим человеком вы
если что - я серьёзно, не шучу)
Обычно в таких ситуациях возникает вопрос:"Почему я должен это делать? Мне что, больше всех надо?" И в итоге- дело глохнет, все расходятся. По моему мнению, надо скинуться на хорошего юриста, поручить ему разобраться с этим вопросом, чтобы писал заявления, ходил на судебные заседания. Чтобы на форуме разложил все по полочкам и не осталось ни у кого сомнений, есть у нас варианты противостоять этому злу или платить. У кого есть среди знакомых безработный, (смелый!) и честный юрист? Навальный, помогай!
Ой, да хто же это всё недоволен? Посмотрите по отчёту, как зашибительно сработали рифляне. Взято с офиц.саита. -" За первый месяц 2019 года с территории АПО-1, в которую входит 23 городских округа, транспортировщиками вывезено порядка 200 тысяч кубометров твердых коммунальных отходов, что на 25 тысяч кубометров (13%) больше установленного норматива для потребителей.
Только в Нижнем Тагиле с контейнерных площадок города и частного сектора отправлено на полигон 83 545 м3 ТКО. Превышение ожидаемых показателей зарегистрировано практически по всем городским округам Северной зоны.
«Это связано с тем, что организации, ответственные за сбор и транспортирование ТКО, финансово замотивированы вывезти как можно больше мусора и только на конкретные площадки. Сейчас они получают денежные средства только за тот объем, который официально дошел до полигона», - сообщил руководитель Северо-уральского филиала ООО «Компания «РИФЕЙ» Федор Потапов.
Несмотря на аномальные январские морозы, график, утвержденный региональным оператором для возчиков, неукоснительно соблюдался. Незначительные отклонения на севере округа были связаны с сильными снегопадами и неблагоприятными погодными условиями. Сообщения, поступавшие на горячую линию о несвоевременном вывозе мусора, проверяли специалисты группы контроля качества. Если информация подтверждалась, подрядчики устраняли инциденты в течение суток.http://отходытюмень.рф/press-center/news/19-14-02-48-04-02/"
Надо же, всё они, оказывается, вывезли. Да ещё и сверх плана. Молодцы то наши городские службы, что за бесплатно работают. Хорошо рифляне пристроились отчитываться за чужой труд.
Жители северного Урала собирают подписи за отставку министра ЖКХ .
https://tagilcity.ru/news/politics/17-02-20..._medium=desktop
эмиттер©
17.2.2019, 14:21
,,..
С И Р И Н А
17.2.2019, 14:49
Принесли квитанцию за мусор,в квартире ни кто не прописан,проживаем четверо,в квитанции написано,что шестеро.Кто с нами ещё живёт?
эмиттер©
17.2.2019, 14:57
,.,.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.