Как бы нам не хотелось платить, но скорее придется. Не добровольно, а принудительно.
Что стало после выборов в 2018 году!? Как снежный ком: президентский срок увеличели на 1 год, ндс подняли на 2 %, пенсионный возраст увеличили, в армии подняли зарплату. Может и еще что-то. Все эти факты наталкивают на мысль, что у власти банда воров.........
И ничего не поменяется в другую сторону, пока вся верховная власть на поменяется....
asdfghjk
15.8.2019, 11:46
Цитата(Gost @ 15.8.2019, 11:43)

И ничего не поменяется в другую сторону, пока вся верховная власть на поменяется....
Сними кастрюлю. На кого менять то собрался?
Цитата(#### @ 15.8.2019, 7:47)

немцы давно такой налог с осадков платят.
Опять немцы.... опять Германия.... Видать война совсем контузила русских и развила какой-то синдром, что постоянно о Германии говорят в своих сравнениях и больше никаких стран мира для русских не существует. Про что бы ни говорили, всегда ссылаются на Германию и про Германию говорят
Война уже давно закончилась, господа!! Ссылаться постоянно на Германию - это какая-то советская ментальность. Всегда когда в разговоре с русскими говоришь про Европу, со стороны русских только Германия всегда приводится в пример. Это пипец какой-то))))) Как будто не существует больше других стран мира, как только США, Россия и Германия.
Теперь к налогу.
Прежде чем говорить за налог на осадки в Германии, вы бы для начала узнали суть этого налога....
России вообще никак не подходит эта система. Потому что нет того, что есть в Германии. В России нет развитой дренажной системы, её вообще просто нет, нет дорог нормальных, нет стоков, нет колодцев для сточной воды, что есть в Германии. Нет системы очищения сточных вод и системы сбора дождевой воды для хоз нужд, как происходит в Германии. Нет вообще ничего в России, что давало бы основание вводить налог на осадки. Налог на осадки в Германии введен уже после построения всей необходимой инфраструктуры. В том числе и построения отличных дорог. В России этого нет. Россия вообще не Германия. Уровень жизни в России низкий и нищий по сравнению с Германией. В России до сих пор живут синдромом войны, тогда как Германия уже давно отсроила свою цивилизацию и живёт лучше России (Россия именует себя победителем в войне, но живёт хуже в разы, чем проигравшая Германия. Парадоксально!!)))
И странно заимствовать что-то с Германии, не достигнув уровня жизни как в Германии. В этой ситуации с налогом на осадки Россия мне напоминает Ипполита из фильма "Ирония судьбы, или с лёгким паром", который полез в ванну в одежде, включил душ и стал мыться.
Про налог на осадки, почитайте и поймёте, в какой разрухе Россия до сих пор продолжает жить (а война уже давно закончилась):
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Niederschla...ssergeb%C3%BChrhttps://de.m.wikipedia.org/wiki/Gesplittete...ssergeb%C3%BChrPs. Да заеб**** вы уже со своей Германией! КупИте глобус и узнаете, что кроме Германии есть ещё и другие страны мира, и мир куда более разнообразен и не сводится к одной Германии.
Цитата(asdfghjk @ 15.8.2019, 11:46)

Сними кастрюлю. На кого менять то собрался?
На кого проблем не будет, только дай возможность. Лучше придумать как менять...?
mazarini
15.8.2019, 22:32
Цитата(aleks1974 @ 15.8.2019, 8:49)

Страхование - дело добровольное, хотя тоже актуальное!
Реформы мне так же не нравятся, но те кто голосует за Путина и едирасов, вот тем наверное нравиться! Лично я всегда за ЛДПР голосую, не по тому что они хорошие!
Что касается темы топика - я ЗА мусорную реформу, но у нас как всегда все свелось к сбору денег!
Так не кто и не отказывается платить за мусор. Народ отказывается содержать за свой счет мусорную мафию. Почему мы должны инвестировать частный завод в Краснотурьинске, куда наш мусор не повезут никогда? Хотя в администрации сказали - Надо помогать строить завод, построят, будут получать прибыль и снизят Вам тарифы. Платить за Рифей НДС. Завышенные нормативы вывоза мусора и Вы считаете это нормально? У нас нет рег. оператора. Рифей - посредник. Почему у Спецавтобазы в Екатеринбурге нет инвест. составляющей, у Южного округа - 1,9 %, а Рифея почти 35 % ? Инвестиции за счет народа, а средства из Ф Б себе в карман.
На сайте "Рифея" представлен график вывоза мусора по В.Салде.За такие деньги вывоз мусора один раз в неделю. А наш МУП вывозил 2 раза в день и за тариф намного меньше.
Так не кто и не отказывается платить за мусор. Народ отказывается содержать за свой счет мусорную мафию. Почему мы должны инвестировать частный завод в Краснотурьинске, куда наш мусор не повезут никогда?
а вот мне интересно: принят закон, что при строительстве домов сначала подрядчиком/строителем оформляется кредит, а потом строится дом. кредит платится за счет оплаты дольщиков. почему нельзя взять кредит на строительство завода? а так вообще - чистая афёра.
Цитата(Липочка @ 16.8.2019, 23:45)

Так не кто и не отказывается платить за мусор. Народ отказывается содержать за свой счет мусорную мафию. Почему мы должны инвестировать частный завод в Краснотурьинске, куда наш мусор не повезут никогда?
Дело не только в том, что за наш счет хотят инвестировать. Я бы при каких-то определенных условиях, возможно и был бы готов проинвестировать. Дело в другом, даже если тариф сделают в 300р, чтоб уж наверняка хватило на завод.
Его все равно не будет!!! Никто не будет здесь строить никакой комплекс, я не верю в это. И предпосылок к тому нет
Появились новые мусоровозы. Из контейнеров мусор собрали,а на площадке мешки и мусор остался.
ZloVredina
17.8.2019, 12:39
Цитата(7ee5 @ 17.8.2019, 12:33)

Появились новые мусоровозы. Из контейнеров мусор собрали,а на площадке мешки и мусор остался.
муп тоже убирал хреновенько на площадках и вокруг. так что особо ничего не изменилось.
Цитата(ZloVredina @ 17.8.2019, 13:39)

муп тоже убирал хреновенько на площадках и вокруг. так что особо ничего не изменилось.
Не знаю как у вас ,но у нас подметали и даже руками собирали мусор,но никогда не оставляли мешки с мусором,которые лежали рядом с контейнером.
Н-Стройка
17.8.2019, 12:59
Цитата(ZloVredina @ 17.8.2019, 13:39)

Не правда . МУП убирали чище и чаще. Два раза в день вывозили у нас из контейнеров и пару раз, когда и чаще вывозили крупногабарит, на остановках не оставляли пакеты как сейчас. Новые не собирают мусор который валяется и гораздо реже приезжают , не знаю сколько раз, может и не каждый день. Но бардак ужасный.
Н-Стройка
17.8.2019, 13:00
Цитата(7ee5 @ 17.8.2019, 13:57)

Не знаю как у вас ,но у нас подметали и даже руками собирали мусор,но никогда не оставляли мешки с мусором,которые лежали рядом с контейнером.
У нас тоже подметили, да ещё за цену в три раза дешевле
Цитата(ZloVredina @ 17.8.2019, 12:39)

Была боле-менее адекватная услуга, за относительно адекватную стоимость, может и 30р было завышено(я не проверял), но люди с этим были согласны.
Нужно было доделать площадки, дополнительно закупить/привлечь мусоровозы.
На самом деле делов то фигня!!! Город вылизать за пару недель можно, потом только поддерживать чистоту.
И не важно кто транспортирует тбо на полигон. рифей, муп, подсекаев, хоть кто... Алгоритм до безобразия простой и для всех одинаков
Сделаешь город чистым, красивым, опрятным, люди быстро адаптируются к этому и перестанут "срать". Те кто окультурятся еще сами дадут писты тем, кто продолжит пакостить. Еще бы и сортировать дома сам начали.
Я сам уже сейчас сортирую, не для кого-то(пока это бессмысленно), мне просто так удобнее транспортировать и выкинуть. Пакет бутылок, пакет упаковки, отдельно пищевые. Когда все в перемешку, чето может пролиться, разбиться, порваться, можно одежду чморнуть, в машине... А так у меня есть четкое понимание с каким мешком как обращаться, мне так удобней и мне это ничего не стоит.
mazarini
17.8.2019, 20:12
[quote name='Covboy' date='17.8.2019, 11:41' post='2590060']
Дело не только в том, что за наш счет хотят инвестировать. Я бы при каких-то определенных условиях, возможно и был бы готов проинвестировать. Дело в другом, даже если тариф сделают в 300р, чтоб уж наверняка хватило на завод.
Его все равно не будет!!! Никто не будет здесь строить никакой комплекс, я не верю в это. И предпосылок к тому нет

[/quot
Дебилизм и это мягко сказано. Инвестировать пожизненно бизнес без получения прибыли, а это в тарифе 35 %, В Салде некто и не собирался строить завод, представители Рифея этого и не скрывают. Завод в Краснотурьинске и за наш счет. А субсидии из средств ФБ себе в карман. Вот и получается, что дело то в том, что за наш счет и нас это касается.
mazarini
17.8.2019, 20:22
Цитата(Липочка @ 16.8.2019, 23:45)

а вот мне интересно: принят закон, что при строительстве домов сначала подрядчиком/строителем оформляется кредит, а потом строится дом. кредит платится за счет оплаты дольщиков. почему нельзя взять кредит на строительство завода? а так вообще - чистая афёра.
Причем тут кредиты, когда есть ФЗ № 89 ст. 24.5 - эколог. сбор, который с 2017 г составил 1,33 млрд руб, гл 1 ст 13.2 - поддержка государства. Нац проект " Экология" РЭО - принятое на форуме в Питере и это все на борьбу с мусором. А Рифей решил за счет народа. Государство не обязывает инвестировать частные компании. Модернизация происходить из средств ФБ и внебюджетных организаций - ответ министра ЖКХ СО г Смирнова.
А это вид нашей площадки после сегодняшнего вывоза мусора.
Н-Стройка
18.8.2019, 15:01
Цитата(ovr.enod @ 18.8.2019, 15:47)

У нас также стало
vastan69
18.8.2019, 15:48
А должны ли представители Рифея убирать площадку вокруг контейнеров? Как там в договоре написано? То, что представители МУПа убирали контейнерную площадку не значит, что они должны были это делать. Может МУПовцы по доброй воле её убирали. Мусорщики должны вывезти мусор из контейнеров, это так. А кто должен убрать мусор вокруг контейнеров -- вот в чём вопрос!
Цитата(vastan69 @ 18.8.2019, 15:48)

А должны ли представители Рифея убирать площадку вокруг контейнеров? Как там в договоре написано? То, что представители МУПа убирали контейнерную площадку не значит, что они должны были это делать. Может МУПовцы по доброй воле её убирали. Мусорщики должны вывезти мусор из контейнеров, это так. А кто должен убрать мусор вокруг контейнеров -- вот в чём вопрос!
Как не должны то??? Тебе прикинь в шиномонтаже клей дадут и скажут на клей это не предусмотрено, как заклеешь- мы забортуем.
Я считаю что услуга должна полностью предоставлятся все что связано с мусором, полностью все соответственная компания должна выполнять. Когда в городе все вычистят, в садах, в близлежащих лесочках пусть вычищают.
Интересно другое. Видно же, что подрядчик не справляется!
Почему местная власть не прогонит такого подрядчика...?
На сайте Рифея есть типовой договор (кто-то из жителей В.Салды уже заключил договор),где сказано: разделIII. Бремя содержания контейнерных площадок, специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов
8. Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами отвечает за обращение с твердыми коммунальными отходами с момента погрузки таких отходов в мусоровоз в местах сбора и накопления твердых коммунальных отходов.
9. Бремя содержания контейнерных площадок, специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов, расположенных на придомовой территории, входящей в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, несут собственники помещений в многоквартирном доме, либо лицо, привлекаемое собственниками помещений в многоквартирном доме по договорам оказания услуг по содержанию общего имущества в таком доме.
10. Бремя содержания контейнерных площадок, специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов, не входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, несет орган местного самоуправления муниципальных образований, в границах которых расположены такие площадки, или иное лицо, установленное законодательством Российской Федерации." Значит все что высыпалось во время погрузки из переполненного контейнера ,и все что накопилось и не вошло в переполненный контейнер Рифей не должен убирать,что он кстати и делает согласно своему договору.Так можно пол-контейнера на площадку перекидать.Сегодня утром наблюдала,как какой-то бомжик доставал пакеты из контейнера ,разрывал и бросал тут же на площадку,а вчера другой козел,привез пустые коробки и тоже выгрузил на площадку (они до сих пор мокнут под дождем на площадке) Так что если хотим,что бы площадки были чистыми,не оставляйте и не бросайте свои пакеты с мусором около контейнеров,а все в контейнер. Так что за такие деньги Рифей будет заниматься только погрузкой и транспортированием до полигона,а про обработку обезвреживание, захоронение умалчивается.Хотелось бы посмотреть как они это осуществляют. Раз в день вывозить мусор мало,вот и будет скапливаться мусор на самой площадке,по мимо контейнеров.
Вот типовой договор кому интересно.
Цитата(vastan69 @ 18.8.2019, 15:48)

Должны!
Содержание мусорных площадок в надлежащем состоянии входит в услугу вывоза мусора. Т.е. мусор вокруг контейнеров должны также собирать и загружать. А они тупо приезжают, контейнер в мусоровоз опустошат, а что вывалилось из него или осталось лежать на площадке, как будто так и должно быть.
Это оказание услуг ненадлежащего качества. Прокуратура города почему не шевелится?? В её обязанность входит выписать предписание Рифею устранить нарушения. Но, кажется, прокуратуре города пох***** на то, что происходит.
Вот сюда пишите про мусор и фотки прилагайте:
http://letters.kremlin.ru/letters/send
Сегодня убрали нашу площадку.Кто убирал Рифей,МУП или гор.администрация???
Цитата(7ee5 @ 19.8.2019, 12:00)

Сегодня убрали нашу площадку.Кто убирал Рифей,МУП или гор.администрация???
Вышло Постановление Правительства РФ от 13.07.2019 № 897,которое вносит изменения и дополнения в ПП РФ № 354 от 6 мая 2011 г.
Вот и делаем соответствующие выводы.Вывозить мусор будут реже,площадки убирать Рифей не будет,согласно договору,а тариф заоблачный.
Цитата(7ee5 @ 19.8.2019, 11:23)

Вышло Постановление Правительства РФ от 13.07.2019 № 897,которое вносит изменения и дополнения в ПП РФ № 354 от 6 мая 2011 г.
Вот и делаем соответствующие выводы.Вывозить мусор будут реже,площадки убирать Рифей не будет,согласно договору,а тариф заоблачный.
Я может как то понял неправильно.
Но вроде как они могут педалить с вывозом, мы в таком случае будем платить 96,7% из 100 за услугу, ну типа за ненадлежащее исполнение.
Т.е. короч можно не возить или возить через пять раз и получать 96,7%.
Пусть другие почитают, может я не так понял...
Н-Стройка
19.8.2019, 13:52
Закон сделан под них , а нам хоть захлебнись в мусоре ... до народной точно не доедут. МУП конечно бы убирал лучше и честнее
"Спасибо" гребанным ЕДРоссам за все. Продолжаем дальше за них голосовать. 8 сентября все дружно идём голосовать за едросов и говорим им спасибо за мусорную реформу!
ZloVredina
20.8.2019, 0:53
Форумчане. не кажется-ли вам странным, что фото с мусором присылают с ников, которые ангажированы с МУПом?
"Совпадение? Не думаю!"
Как было грязно - также грязно и сейчас.
Давайте подумаем, почему МУП так держится за вывоз мусора? Наверно им это выгодно финансово. А ещё это выгодно администрации, МУП не должен прибирать места сбора ТБО? Но худо-бедно прибирал иногда. Если бы не прибирал совсем, то тогда администрации пришлось бы заключать отдельный контракт со спец.организацией, на уборку мест сбора ТБО.
А теперь финансовый вопрос.
Если тот, кто вывозит мусор сейчас по контракту не должен прибирать контейнерную площадку, то на каких ФИНАНСОВЫХ основаниях её прибирал МУП? Рабство? Нецелевое использование средств? Или были назначены дворники, которым платили? Почему сейчас нельзя оставить этих же дворников по-тому же принципу?
Рифей (подрядчик) вывозит - МУП прибирает (ведь у него раньше для этого были финансовые основания, или нет?)
Цитата(ZloVredina @ 20.8.2019, 1:53)

Форумчане. не кажется-ли вам странным, что фото с мусором присылают с ников, которые ангажированы с МУПом?
"Совпадение? Не думаю!"
Давайте подумаем, почему МУП так держится за вывоз мусора? Наверно им это выгодно финансово. А ещё это выгодно администрации, МУП не должен прибирать места сбора ТБО? Но худо-бедно прибирал иногда. Если бы не прибирал совсем, то тогда администрации пришлось бы заключать отдельный контракт со спец.организацией, на уборку мест сбора ТБО.
Если тот, кто вывозит мусор сейчас по контракту не должен прибирать контейнерную площадку, то на каких ФИНАНСОВЫХ основаниях её прибирал МУП? Рабство? Нецелевое использование средств? Или были назначены дворники, которым платили? Почему сейчас нельзя оставить этих же дворников по-тому же принципу?
Рифей (подрядчик) вывозит - МУП прибирает (ведь у него раньше для этого были финансовые основания, или нет?)Зловредина , то, что ты епн****я, это не у кого не вызывает сомнения. Но не до такой же степени? МУП вывозили мусор , собирая с населения деньги, за меньший в разы тариф, и им хватало на то, что бы убирать площадки за эти же деньги. И конечно это финансовый интерес , а как иначе? Предприятие получало прибыль. Эта прибыль была пущена на покупку двух новых мусоровозов и замены всех старых контейнеров на новые евро. Конечно предприятие вкладывало деньги в надежде на долгосрочную работу и извлечение дальнейшей прибыли. Это логично и правильно. И, кроме вас с Солнечным это всем понятно. Но, вы каким то чудесным образом получаете удовольствие от ситуации с мусором ,которая сложилась сейчас , и которая кроме вас никого не устраивает. Платите дальше деньги в разы больше за недоуслуги , и получайте удовольствие , это ваше право.
Цитата(ZloVredina @ 20.8.2019, 0:53)

"Совпадение? Не думаю!"
Рифей (подрядчик) вывозит - МУП прибирает (ведь у него раньше для этого были финансовые основания, или нет?)ты в своем уме??что значит=
фото с мусором присылают с ников, которые ангажированы с МУПом?реально погуляй по городу....
Ну, так Мусорные остановки, то же,
наверное, ангажированы с МУПом.
И, под покровом Ночи, как-то сами
себя заваливают Мусором.
Значит можно, считать что, тот кто агитирует за плату Рифею, ангажирован с Рифеем?
На сайте Рифея есть информация объем с человека 0,169 м3 это -33,586 кг в месяц,за год 2,028 м3- 403.032 кг с человека (даже с ребенка). Может ли пенсионер с пенсией 8-15 тыс рубл,да любой с такой зарплатой( а также ребенок) половину которой оплачивает услуги ЖКО, купить продуктов 34 кг и при этом произвести такой же объем мусора? У меня как-то не получается.Даже на оставшую часть от пенсии невозможно купить продуктов 34 кг в месяц,а потом еще выкинуть в мусор 34 кг.Это иди в магазин и не заходя домой неси все что купил на мусорку. Тем более, что наша госдума советует по-меньше есть и питаться одними макарошками,а какой от них мусор,одна упаковка,ну никак не потянет на 34 кг в месяц.Аналогично и с тарифом.Как Рифей производит захоронение,обеззараживание и т.д.? Рифей только собирает мусор из контейнеров,транспортирует на полигон и все.Кто докажет обратное? нужно ли платить по такому тарифу за услуги,которые не оказываются?
Цитата(7ee5 @ 20.8.2019, 11:54)

.Аналогично и с тарифом.Как Рифей производит захоронение,обеззараживание и т.д.? Рифей только собирает мусор из контейнеров,транспортирует на полигон и все.Кто докажет обратное? нужно ли платить по такому тарифу за услуги,которые не оказываются?
Вот кстати, это в суде и может служить против деятельности Рифея:
Рифей не соблюдает законодательный регламент по обращению с ТКО. Он просто вывозить весь мусор в одну кучу на полигон. Не происходит сортировка мусора по категориям опасности, не происходит обеззараживания, не происходит захоронение отдельного вида мусора. Ничего этого нет. Только тупо вывоз мусора на полигон по старой схеме, как это делал МУП и 300 лет тому назад. Но в обязанности регоператора НЕ только вывоз мусора!)))) И тариф на мусор не заключается только в просто вывозе мусора на полигон.
Так что, поспорить в суде вполне можно. И я уверен, что их тех сотни и сотни жителей, которые как бы задолжали Рифею, кто-то да и сможет победить. А это уже будет прецедентом для всех: как нужно действовать.
aleks1974
20.8.2019, 12:39

Да вы тут хоть как считайте, переводите кубы в килограммы и обратно! Поймите простую истину: они считали от обратного - от желаемой прибыли! А прибыль получают от перевозчика до депутата, который пролобировал данный закон в том виде , в котором он сейчас! Не уж то есть еще чудики, которые думают, что власть когда-то думает о людях? Народ - не что иное, как источник бабла, которое
законным путем изымается!
ZloVredina
20.8.2019, 12:44
Цитата(Победа @ 20.8.2019, 1:24)

ты в своем уме??что значит=фото с мусором присылают с ников, которые ангажированы с МУПом?
реально погуляй по городу....
ещё раз говорю, гуляю по городу ЕЖЕДНЕВНО. сейчас в моем поле зрения 2 мусорки - за 9 магазином и за Рябинушкой, как был срач, так и остался, но за Рябинушкой поставили ещё и большой металлический контейнер. Ещё несколько раз в месяц видела мусорку напротив института, там тоже срач был.
Прибрано было только после прямой линии с президентом.
Не надо тут клоунаду устраивать, если у Рифея контракт ТОЛЬКО НА ВЫВОЗ, то значит тот,
чья земля под контейнерными баками, должен прибирать эту территорию. Администрация города (служба городского хозяйства и эколог города) должны это проконтролировать.
За каждый клочок земли в городе кто-то ответственен, бесхозной земли нет.
Собственник земли должен поддерживать на ней порядок. Если не поддерживает - комиссия из администрации должна вынести предписание собственнику. в случае, если собственник не выполняет предписание - отозвать договор аренды этого участка, возможно через суд.Я не говорю сейчас о цифрах, это (рег.операторы) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН и его придется выполнять.
А в договоре конкретно указано в :I. Предмет договора
1. По договору на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами региональный оператор обязуется принимать твердые
коммунальные отходы в объеме и в месте, которые определены в настоящем договоре, и обеспечивать их сбор, транспортирование, обработку обезвреживание,
захоронение в соответствии с законодательством Российской Федерации, а потребитель обязуется оплачивать услуги регионального оператора по цене,
определенной в пределах утвержденного в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора.
И еще по поводу уборки площадок Рег.оператор по ПП 354 от 06.05.2011:
XV(1). Предоставление коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (введен Постановлением Правительства РФ от 27.02.2017 N 232)
148(12). Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами отвечает за обращение с твердыми коммунальными отходами с момента погрузки таких отходов в мусоровоз. Погрузка твердых коммунальных отходов включает в себя уборку мест погрузки твердых коммунальных отходов.
(п. 148(12) в ред. Постановле ние Правительства РФ от 15.12.2018 N 157.
Этот раздел надо изучить более внимательно,тут не все так просто с Рег.оператором и с договором.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРифей закончил свою работу в частном секторе (Мыс), мусор не вывозят,
в обязанности остался только сбор денег.
вновь кидаю ссылку,увиденную в интернете..это полный писец!!!
https://vsenovostint.ru/2019/08/21/federacz..._medium=desktop
mr. franko
21.8.2019, 21:27
Цитата(Победа @ 21.8.2019, 21:38)

вновь кидаю ссылку,увиденную в интернете..это полный писец!!!
https://vsenovostint.ru/2019/08/21/federacz..._medium=desktopИз написанного я понял, что Москва хочет не только заводы, но и
ещё раздельный сбор мусора, а не просто все в одну кучу, как сейчас у нас в области, и в Салде в том числе. А Рифей с министром Смирновым хуй показали населению и ответили, что "никакого раздельного сбора мусора не будет!" Вот и напоролись! Я рад, что финансирование прекращено. Спасибо всем, населению респект, кто не платит, это также сказалось на реализацию реформы в области. Протест против мусорной реформы больно бьёт по региональным властям, показывает их несостоятельность и профнепригодность. Тем более, много народу из Свердловской области
пишет в Кремль о ситуации в области с мусором. Это также сыграло роль.
Главное, и дальше не начинать платить и бороться против произвола свердловской мафии у власти! Москве такой народный протест крайне не нравится.
ZloVredina
21.8.2019, 21:35
Цитата(mr. franko @ 21.8.2019, 21:27)

Из написанного я понял, что Москва хочет не только заводы, но и ещё раздельный сбор мусора, а не просто все в одну кучу, как сейчас у нас в области, и в Салде в том числе. А Рифей с министром Смирновым хуй показали населению и ответили, что "никакого раздельного сбора мусора не будет!" Вот и напоролись! Я рад, что финансирование прекращено. Спасибо всем, населению респект, кто не платит, это также сказалось на реализацию реформы в области. Протест против мусорной реформы больно бьёт по региональным властям, показывает их несостоятельность и профнепригодность. Тем более, много народу из Свердловской области пишет в Кремль о ситуации в области с мусором. Это также сыграло роль. Главное, и дальше не начинать платить и бороться против произвола свердловской мафии у власти! Москве такой народный протест крайне не нравится.
пора уже регионам, которые сами могут себя содержать, типа Уральского, отделяться от Москвы. Референдумом, как это было с Крымом, только в обратную сторону.
mr. franko
21.8.2019, 21:41
Цитата(ZloVredina @ 21.8.2019, 22:35)

пора уже регионам, которые сами могут себя содержать, типа Уральского, отделяться от Москвы. Референдумом, как это было с Крымом, только в обратную сторону.
Не получится. Власть всячески будет подавлять сепаратистские настроения и потуги. Наоборот, Кремль нацелился собрать исторические осколки царской империи - Крым как пример - а тут кто-то вдруг начнёт отделяется. Увы, даже если убивать понадобится, Кремль начнёт и убивать протестующих, чтобы сохранить даже безхозные земли. Возьмём те же Курилы. Там нищета живёт. Россия не хочет отдавать их Японии. А Япония готова взять Курилы вместе с жителями и сделать их жизнь лучше. Но Кремль против улучшения жизни жителей Курил!!!!
Пусть они живут в нищете и сдохнут в нищете, но никакой Японии не отдадут.Лично моё мнение по Курилам. Их нужно отдать. В России слишком много безхозных земель и территорий. Россия не в состоянии эти территории облагородить, культивировать и преобразить. Россия поросла бурьяном и чертополохом. Даже мусорные площадки не в состоянии организовать цивильно. Тогда зачем ей Курилы и тот же Крым??? (риторический вопрос)
ZloVredina
21.8.2019, 22:47
Цитата(mr. franko @ 21.8.2019, 21:41)

Не получится. Власть всячески будет подавлять сепаратистские настроения и потуги. Наоборот, Кремль нацелился собрать исторические осколки царской империи - Крым как пример - а тут кто-то вдруг начнёт отделяется. Увы, даже если убивать понадобится, Кремль начнёт и убивать протестующих, чтобы сохранить даже безхозные земли. Возьмём те же Курилы. Там нищета живёт. Россия не хочет отдавать их Японии. А Япония готова взять Курилы вместе с жителями и сделать их жизнь лучше. Но Кремль против улучшения жизни жителей Курил!!!! Пусть они живут в нищете и сдохнут в нищете, но никакой Японии не отдадут.
Лично моё мнение по Курилам. Их нужно отдать. В России слишком много безхозных земель и территорий. Россия не в состоянии эти территории облагородить, культивировать и преобразить. Россия поросла бурьяном и чертополохом. Даже мусорные площадки не в состоянии организовать цивильно. Тогда зачем ей Курилы и тот же Крым??? (риторический вопрос)
Сахалин тоже был-бы не против, чтобы его отдали.
А Калининград спит и видит стать частью европы... на огромных бесхозных территория порядок невозможен.
Цитата(mr. franko @ 21.8.2019, 21:27)

Из написанного я понял, что Москва хочет не только заводы, но и ещё раздельный сбор мусора, а не просто все в одну кучу, как сейчас у нас в области, и в Салде в том числе. А Рифей с министром Смирновым хуй показали населению и ответили, что "никакого раздельного сбора мусора не будет!" Вот и напоролись! Я рад, что финансирование прекращено. Спасибо всем, населению респект, кто не платит, это также сказалось на реализацию реформы в области. Протест против мусорной реформы больно бьёт по региональным властям, показывает их несостоятельность и профнепригодность. Тем более, много народу из Свердловской области пишет в Кремль о ситуации в области с мусором. Это также сыграло роль. Главное, и дальше не начинать платить и бороться против произвола свердловской мафии у власти! Москве такой народный протест крайне не нравится.
https://ekb.dk.ru/news/finansirovanie-musor...vleno-237125165из этой ссылки -а что дальше??а дальше...неизвестность....
как говорят-НАЧАЛИ ЗА ЗДРАВИЕ..,А ЗАКОНЧИЛИ ЗА УПОКОЙ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.