Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вывоз и утилизация ТБО. Цена с нового года
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
aleks1974
Всем недовольным, неравнодушным просьба писать жалобу на сайте Москва-путину. рф
Давайте инициатор забросаем интернет мусором! Прямой эфир 20-ого!
####
Цитата(СНЕЖОК @ 10.6.2019, 17:38) *
Собирают мешки у меня по пятницам с 13 до 17. Утром в пятницу, уходя на работу, выставляю. Прихожу - его нет. dirol.gif

Если в Вашем дворе нет контейнера, предназначенного для сбора крупногабаритного или строительного мусора, то Вы сами обязаны организовать вывоз таких отходов. Для этого можно воспользоваться услугами специальных перевозчиков либо отвезти мусор на свалку самостоятельно. В противном случае Вас ожидает штраф за несанкционированную свалку мусора в неположенном месте по ст. 8.1 КоАП РФ:

1000 – 2000 руб. для граждан;
СНЕЖОК
Цитата(#### @ 10.6.2019, 20:34) *

Если в Вашем дворе нет контейнера, предназначенного для сбора крупногабаритного или строительного мусора, то Вы сами обязаны организовать вывоз таких отходов. Для этого можно воспользоваться услугами специальных перевозчиков либо отвезти мусор на свалку самостоятельно. В противном случае Вас ожидает штраф за несанкционированную свалку мусора в неположенном месте по ст. 8.1 КоАП РФ:

1000 – 2000 руб. для граждан;

your are welcome
ZloVredina
Цитата(brujo @ 10.6.2019, 17:37) *
Поясняю, кто не в танке.

Списывать долги будут не с прописанных, а с собственника! Собственника! Кто собственник квартиры, данные в Росреестре. Все эти данные у Рифея есть. Даже если собственник сам не прописан в квартире, но он собственник и квартир на нем, с него спишут. И пусть хоть 50 человек там будет прописано. Списывают с собственника квартиры за всех прописанных. Собственник квартиры несёт юр. ответственность за тех, кто прописан. Понятно, что прописанные сами за себя должны платить, но крайний остаётся собственник при любом раскладе. А приставы уже сами потом найдут, где работает собственник - через налоговую, ПФ.

Могу подтвердить, что у Рифея явно есть данные из Росреестра. Потому что в апреле я продала свою квартиру и в личном кабинете АО РИЦ с мая месяца мне перестали приходить начисления за мусор, хотя я им никаких уведомлений не отправляла, из-за майских праздников выдача зарегистрированных документов сделки купли-продажи затянулась.

Поэтому задумайтесь, пени ещё придется платить...
Kord
Цитата(ZloVredina @ 10.6.2019, 22:08) *
Поэтому задумайтесь, пени ещё придется платить...

Пени копеечные, они ограничены законом.
Kord
Цитата(aleks1974 @ 10.6.2019, 18:52) *
Всем недовольным, неравнодушным просьба писать жалобу на сайте Москва-путину. рф

"Дорогой товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка.."
ZloVredina
Цитата(Kord @ 10.6.2019, 22:13) *
Пени копеечные, они ограничены законом.

Всё равно будет неприятно, если заблокируют карту или счет или спишут без вашего ведома, рассчитывали на одну сумму, а получите другую...
А в случае с копеечными пенсиями и пенсионерами - для некоторых может быть фатально!

Кстати, сегодня мне звонил дедушка, он сходил в субсидии на Воронова 9, принес квитанцию и чек об оплате, там эти документы приняли и сказали - ждите льготу вместе с пенсией. Вопрос по возврату льготникам решён. Я уносила такие же документы ещё в мае, их тоже спокойно приняли.
Так что кто-то тут писал, что льготникам возврата 50% стоимости не будет - это неправда.
7ee5
Цитата(brujo @ 10.6.2019, 18:37) *
Поясняю, кто не в танке.

Списывать долги будут не с прописанных, а с собственника! Собственника! Кто собственник квартиры, данные в Росреестре. Все эти данные у Рифея есть. Даже если собственник сам не прописан в квартире, но он собственник и квартир на нем, с него спишут. И пусть хоть 50 человек там будет прописано. Списывают с собственника квартиры за всех прописанных. Собственник квартиры несёт юр. ответственность за тех, кто прописан. Понятно, что прописанные сами за себя должны платить, но крайний остаётся собственник при любом раскладе. А приставы уже сами потом найдут, где работает собственник - через налоговую, ПФ.

а если бы были данные из Росреестра.то прислали бы квитанцию.
aleks1974
чет сомневаюсь lol.gif я еще на прошлой неделе написал на мыло в рипей и в риц, а так же на форму обратной связи на офсайте рипея где написано, что они обязательно мне ответят! Пока тишинаааааааааа bu.gif
mazarini
Цитата(aleks1974 @ 10.6.2019, 18:52) *

А ВЫ думаете, что на прямом эфире будет ответ про мусорную реформу, по моему это даже не будет озвучено.
ZloVredina
Цитата(7ee5 @ 11.6.2019, 10:04) *
а если бы были данные из Росреестра.то прислали бы квитанцию.

А вы уверенны, что это не какой-нибудь полоумный сосед, не согласный с реформой, забирает квитанции и уничтожает?
Или почтальон занес не в тот подъезд?
Как вы поступаете если не пришла квитанция за ужкх, газ, электричество?

Тут, конечно, личное дело каждого - хочешь плати, хочешь нет. Важно, чтобы человек понимал и отдавал себе отчет в том, что долг копится, даже если договор не заключали и потом не устраивал истерик по поводу - где взять несколько тысяч рублей для оплаты.
mazarini
Цитата(ZloVredina @ 10.6.2019, 22:19) *
Всё равно будет неприятно, если заблокируют карту или счет или спишут без вашего ведома, рассчитывали на одну сумму, а получите другую...
А в случае с копеечными пенсиями и пенсионерами - для некоторых может быть фатально!

Кстати, сегодня мне звонил дедушка, он сходил в субсидии на Воронова 9, принес квитанцию и чек об оплате, там эти документы приняли и сказали - ждите льготу вместе с пенсией. Вопрос по возврату льготникам решён. Я уносила такие же документы ещё в мае, их тоже спокойно приняли.
Так что кто-то тут писал, что льготникам возврата 50% стоимости не будет - это неправда.

У нас что вообще нет в стране законов? Идет полнейший беспредел. Нет договора - какие списания с карт? Почему мы должны в МФЦ ИДТИ ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОРА, где нет ПОДПИСИ ДИРЕКТОРА Рифея? Это смахивает - письмо на деревню дедушке. А еще должен быть договор на инвестиции.
aleks1974
Цитата(mazarini @ 11.6.2019, 17:54) *
А ВЫ думаете, что на прямом эфире будет ответ про мусорную реформу, по моему это даже не будет озвучено.

Причём тут прямой эфир bu.gif все вопросы собираются по темам и передаются в аппарат президента! Глобальные вопросы доводят я до ВВП, остальные спускают в министерства! Чем больше вопросов по одной теме, тем больше шансов его рассмотрения!
ZloVredina
Цитата(mazarini @ 11.6.2019, 17:00) *
У нас что вообще нет в стране законов? Идет полнейший беспредел. Нет договора - какие списания с карт? Почему мы должны в МФЦ ИДТИ ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОРА, где нет ПОДПИСИ ДИРЕКТОРА Рифея? Это смахивает - письмо на деревню дедушке. А еще должен быть договор на инвестиции.

Уже сто раз из всех СМИ сказали, что договор заключается автоматически с каждым, после опубликования закона о мусорной реформе.
По факту вы просто идете в МФЦ для того, чтобы уточнить все данные по вашемц имуществу и получить экземпляр своего договора.
Те, кому присланы квитанции, могут не ходить за договором, зная свой лицевой счет можно всё посмотреть, зарегистрировав Личный Кабинет на сайте АО РИЦ.

Не хотите идти в МФЦ - со жете просто позвонить по горячей линии и там вам скажут номер вашего лицевого счета. Если какие-то непонятки будут (например у нас вместо трех прописанных в квитанции указали 4 человек и посчитали на 4-х), то тогда уже скажут куда и какие документы принести.
entersandmen
Цитата(ZloVredina @ 11.6.2019, 18:29) *
Уже сто раз из всех СМИ сказали, что договор заключается автоматически с каждым, после опубликования закона о мусорной реформе

То есть ты на полном серьезе считаешь, что"сказали в СМИ и указивки медвепута" имеют бОльшую юридическую силу, чем Гражданский кодекс? blink.gif
ZloVredina
Цитата(entersandmen @ 11.6.2019, 19:04) *
То есть ты на полном серьезе считаешь, что"сказали в СМИ и указивки медвепута" имеют бОльшую юридическую силу, чем Гражданский кодекс? blink.gif

Мне без разницы, что важне, что нет.
Я не хочу, чтобы город превратился в свалку, мусор выношу ежедневно и, естественно, как цивиллизованный законопослушный человек - оплачиваю эту услугу.
brujo
Цитата(ZloVredina @ 11.6.2019, 18:29) *
Уже сто раз из всех СМИ сказали, что договор заключается автоматически с каждым, после опубликования закона о мусорной реформе.

Зловредина, а давай гос-во автоматически квартиру твою на себя перепишит без твоего согласия? Ты же законопослушный...правда ведь??? Согласна??? Не, а что, логика такая же: гос-во автоматически аннулирует право собственности и лишает вас прав на квартиру. Почему нет??? Ведь на мусор если можно автоматически заключить договор против вашей воли - тебя никто не спрашивает, ты никто, - то почему нельзя пойти по такому же пути и автоматически начать лишать квартир граждан только потому, что гос-во так захотело? Почему нет???? Готова лишиться квартиры во славу и честь гос-ву???? На что ты ещё будешь согласна против своей воли????? Детей продать, если гос-во автоматически потребует??? Или с крышы спрыгнуть, если гос-во автоматически потребует???

Т.е. формулировка "договор автоматически заключён" вам не кажется абсурдным??? Автоматически - это какой-то криминал, но никак не правовое гос-во. В праве нет ничего автоматического. Иначе это уже не право, а феодализм: феодал вас автоматически закрепостил.
ZloVredina
Цитата(brujo @ 11.6.2019, 21:50) *
Зловредина, а давай гос-во автоматически квартиру твою на себя перепишит без твоего согласия? Ты же законопослушный...правда ведь??? Согласна??? Не, а что, логика такая же: гос-во автоматически аннулирует право собственности и лишает вас прав на квартиру. Почему нет??? Ведь на мусор если можно автоматически заключить договор против вашей воли - тебя никто не спрашивает, ты никто, - то почему нельзя пойти по такому же пути и автоматически начать лишать квартир граждан только потому, что гос-во так захотело? Почему нет???? Готова лишиться квартиры во славу и честь гос-ву???? На что ты ещё будешь согласна против своей воли????? Детей продать если гос-во автоматически потребует??? Или с крышы спрыгнуть, если гос-во автоматически потребует???

Т.е. формулировка "договор автоматически заключён" вам не кажется абсурдным??? Автоматически - это какой-то криминал, но никак не правовое гос-во. В праве нет ничего автоматического. Иначе это уже не право, а феодализм: феодал вас автоматически закрепостил.

В истории России уже были прицеденты - раскулачивание, национализация, из квартир делали коммуналки. При капитализме вряд ли будет такое, а при другом строе вполне возможно. Например всё жилье сделать арендным и государство сдает его людям в найм, купить или построить что-либо в собственность - невозможно. Я не исключаю любые варианты в этом сказачном государстве lol.gif
Победа
Цитата(ZloVredina @ 11.6.2019, 16:58) *
А вы уверенны, что это не какой-нибудь полоумный сосед, не согласный с реформой, забирает квитанции и уничтожает?

Тут, конечно, личное дело каждого - хочешь плати, хочешь нет. Важно, чтобы человек понимал и отдавал себе отчет в том, что долг копится, даже если договор не заключали и потом не устраивал истерик по поводу - где взять несколько тысяч рублей для оплаты.

честно????????????ДОСТАЛА со сравнением с этими квитанциями!!! не хер ЕГО с НИМ сравнивать! уловила разницу??улови и во сравнении про услуги!
Победа
Цитата(ZloVredina @ 11.6.2019, 22:29) *
В истории России уже были прицеденты - раскулачивание, национализация, из квартир делали коммуналки. При капитализме вряд ли будет такое, а при другом строе вполне возможно. Например всё жилье сделать арендным и государство сдает его людям в найм, купить или построить что-либо в собственность - невозможно. Я не исключаю любые варианты в этом сказачном государстве lol.gif

из квартир-коммуналки????????ты серьезно??от куда инфа?? так то квартир не хватало и были коммуналки!а вот потом из тех самых коммуналок и делали квартиры так то...
iii
Толчете Воду в Ступе.
Ну и не платите, потом Суд взыщет, какие Проблемы?

Судье все эти Сказки про Белого Бычка и споете.
Там и поглядим.
ZloVredina
Цитата(Победа @ 11.6.2019, 23:52) *
из квартир-коммуналки????????ты серьезно??от куда инфа?? так то квартир не хватало и были коммуналки!а вот потом из тех самых коммуналок и делали квартиры так то...

Вы забыли видимо, как забирали 5-6 комнатные квартиры у интеллигенции и подселяли к ним простых людей. Это было после революции, ну если художественные и исторические книжки не врут.

Раньше, в советское время, вся квартплата (жкх, электричество, газ) было в одной платежке. Потом разделили на разные квитки, т.к. это стали разные организации. Никто же не кричал, что - я не буду теперь платить за электричество или газ.

Здесь ситуация такая же. Выделили регионального оператора по ТКО, убрали эту строку из квитанции УЖКХ. Да, подняли стоимость услуги (с газом и электричеством было тоже самое, я помню, когда их отделили - тарифы резко повысились).

Победа, вы зря эмоционируете на меня. Не я установила тарифы, не я придумала региональныхх операторов.

Здесь хочу лишь донести до всех, что платить всё равно придется, потому что мусорим мы все. Ну или не придется и в итоге спишут с карты или со счета банковского. Кстати, и банк, и номер счета им люди тоже не сообщали, но тем не менее - всех найдут, потому что это крупные суммы денег, которые государство официально разрешило изъять у населения.

Отскочить смогут только те, кто нигде не прописан и зп получает наличкой, не имея ни одного счета в банке и не имея никакого имущества.
ZloVredina
Цитата(iii @ 12.6.2019, 0:24) *
Толчете Воду в Ступе.

Там и поглядим.

Если верить статьям в интернете, то будут списывать без всяких судов.
И, подозреваю, что если потом тот, у кого списали долги, решит судиться, то дела будут принимать только по существу - например прописано двое, а списали денег за шестерых, потому что ошибка была в количестве прописанных, а сам человек сведения актуальные не подал.

Только не пойму, зачем быть настолько твердолобыми, чтобы доводить дело до такого? А потом ведь заревут, что их все вокруг обманули.
Bugagashka
ОК, у меня ни разу мусор не забирали, видимо ни там стоит, я наковыряю всякой хунты на норматив за эти 5-6 месяцев и как только вывезут согласна оплатить... и ещё где регоператор рифей мешки для частников выдаёт кто знает?!
Bugagashka
Куб мусора вывезти на свалку самому в ноябре-декабре стоило 88рублей, сейчас 800 с лихвой ... ЗА ЧТО? За то что я сама не могу его туда отвезти???
Манок
Цитата(iii @ 12.6.2019, 0:24) *
Толчете Воду в Ступе.

Там и поглядим.

Вот сто % соглашусь. Сказка про белого бычка на 87 страниц. Это, всё равно как налоги. Государство насчитало - плати, не хочешь - в мировой суд. И - всё равно удержат, но с издержками. По идее - я строю дом, вкладываю деньги после уплаты налогов, ставлю его на учёт - и опля, налог с имущества. Что, все согласны были платить? Платим. Тут та же фигня, государство издаёт указ о мусоре - плати. Ну, можно повыступать по поводу тарифов, нормативов. Ну, пошли на небольшое снижение, чтобы заткнулись. Но отменять никто не будет эту реформу.По крайней мере, при действующей власти. А такие тонкости, что кому-то квитанции не пришли , у кого-то нет столько проживающих - это всё решается на местном уровне . Аха, давайте на прямую линию - почему мой кулёк с мусором не вывезли?
Kord
А мы все и так платили за мусор. Просто государство захотело поднять тариф втрое, за тоже самое. Никаких заводов не строится, ничего не перерабатывается. Хуже того, устроили полный бардак с квитанциями. По-моему, люди пишут об этом. Кстати, ещё раз вам говорю, снижение тарифов произошло не доброте душевно "реформаторов", а под давлением возмущенных граждан. В том числе из-за огромного количества людей, отказавшихся в этом бардаке платить.
Руслан Кадимович
Цитата(ZloVredina @ 12.6.2019, 1:45) *
Если верить статьям в интернете, то будут списывать без всяких судов.
И, подозреваю, что если потом тот, у кого списали долги, решит судиться, то дела будут принимать только по существу - например прописано двое, а списали денег за шестерых, потому что ошибка была в количестве прописанных, а сам человек сведения актуальные не подал.

Только не пойму, зачем быть настолько твердолобыми, чтобы доводить дело до такого? А потом ведь заревут, что их все вокруг обманули.

"..будут списывать без всяких судов. "-то есть я могу прийти в банк назвать Вашу фамилию и мне переведут с Вашего счета на мой денежные средства?!

"Что их все вокруг обманули " -так оно есть сейчас , глава государства гарант соблюдения Конституции РФ , нарушая все законы подписывает поправки в закон и проводит "мусорную реформу" нарушая все нормы права..и по телевизору говорит ,что мы живем в правовом государстве ...если не согласны идите в суд , в прокуратуру.
Только вот прокуратура не видит нарушения..хотя любой гражданин понимает ,что вся мусорная реформа незаконная ..
И я расписывал на 57 странице (сообщение №1128 и 1140 ), что не законно ,привел судебную практику .Изучите .
В суд идти -это надо обращаться в ВС РФ ,так как это его полномочия и он рассматривает в качестве первой инстанции административные дела .И какой судья ВС РФ пойдет против Путина?Против человека ,который дал ему теплое место ,хорошую зарплату, а в будущем хорошую пенсию и хорошую старость ?
Теперь про прокуратуру ..Отец генеральный прокурор РФ ,сын вошел в эту отрасль .Как Вы думает ,что ответит прокуратура ?
Ваш иск просто вернут без рассмотрения . А ответ из прокуратуры мы уже читали -кто то выложил .
Вы согласны с такой политикой ?
7ee5
Цитата(ZloVredina @ 11.6.2019, 17:58) *

У нас в подъезде приходят квитанции только в две квартиры.Не думаю,что какой-то полоумный сосед ликвидирует квитанции или почтальон вот уже полгода заносит квитанции по ошибке в другой подъезд,а у нас 12 подъездов.В остальных подъездах тоже нет квитанций.Мне квитанции за ЖКХ,газ,эл-во приходят на эл.почту и проблем с получением у меня нет. Мне кажется,что квитанции приходят тем,кто хотя бы раз обращался В МФЦ (получение загранпаспорта,покупка продажа недвижимости и т.д.)
mazarini
Цитата(Руслан Кадимович @ 12.6.2019, 10:01) *
"..будут списывать без всяких судов. "-то есть я могу прийти в банк назвать Вашу фамилию и мне переведут с Вашего счета на мой денежные средства?!

"Что их все вокруг обманули " -так оно есть сейчас , глава государства гарант соблюдения Конституции РФ , нарушая все законы подписывает поправки в закон и проводит "мусорную реформу" нарушая все нормы права..и по телевизору говорит ,что мы живем в правовом государстве ...если не согласны идите в суд , в прокуратуру.
Только вот прокуратура не видит нарушения..хотя любой гражданин понимает ,что вся мусорная реформа незаконная ..
И я расписывал на 57 странице (сообщение №1128 и 1140 ), что не законно ,привел судебную практику .Изучите .
В суд идти -это надо обращаться в ВС РФ ,так как это его полномочия и он рассматривает в качестве первой инстанции административные дела .И какой судья ВС РФ пойдет против Путина?Против человека ,который дал ему теплое место ,хорошую зарплату, а в будущем хорошую пенсию и хорошую старость ?
Теперь про прокуратуру ..Отец генеральный прокурор РФ ,сын вошел в эту отрасль .Как Вы думает ,что ответит прокуратура ?
Ваш иск просто вернут без рассмотрения . А ответ из прокуратуры мы уже читали -кто то выложил .
Вы согласны с такой политикой ?

Некто не отвечает на конкретно поставленные вопросы по поводу мусорной реформы. только общее объяснение, которое выгодно только им и это на всех уровнях власти, начиная с федеральных и кончая региональной властью. Зам министра ЖКХ нашей области вообще ответил, что я злоупотребляю своими правами. В своем беспределе и нарушении законов, нарушающих права человека вряд ли они признаются. Какой надо иметь цинизм, чтобы народ полностью за свой счет оплачивал мусорную реформу и содержал рег. оператора.
ZloVredina
Цитата(7ee5 @ 12.6.2019, 10:41) *
У нас в подъезде приходят квитанции только в две квартиры.Не думаю,что какой-то полоумный сосед ликвидирует квитанции или почтальон вот уже полгода заносит квитанции по ошибке в другой подъезд,а у нас 12 подъездов.В остальных подъездах тоже нет квитанций.Мне квитанции за ЖКХ,газ,эл-во приходят на эл.почту и проблем с получением у меня нет. Мне кажется,что квитанции приходят тем,кто хотя бы раз обращался В МФЦ (получение загранпаспорта,покупка продажа недвижимости и т.д.)

Вангую, что квитанции приходят тем, кто сходил и заключил типовой договор и передал все актуальные данные в рифей. Это можно сделать в МФЦ или в администрации при встрече с представителем РИЦ.
ZloVredina
Цитата(mazarini @ 12.6.2019, 18:45) *
Некто не отвечает на конкретно поставленные вопросы по поводу мусорной реформы. только общее объяснение, которое выгодно только им и это на всех уровнях власти, начиная с федеральных и кончая региональной властью. Зам министра ЖКХ нашей области вообще ответил, что я злоупотребляю своими правами. В своем беспределе и нарушении законов, нарушающих права человека вряд ли они признаются. Какой надо иметь цинизм, чтобы народ полностью за свой счет оплачивал мусорную реформу и содержал рег. оператора.

Ладно хоть у нас ещё принудительно на ремонт внутриквартальных дорог не собирают, как в некоторых Европейских странах. Там люди кредиты берут, чтобы расплатиться с государством.
Так что - это ведь с какой стороны смотреть.
Неужели ваши нервы стоят дешевле, чем 117 руб. в месяц?

Что бы что-то начали строить на счете рег.оператора долдна накопиться инвистиционная составляющая, которой хватит на постройку завода. Но в условиях дикой инфляции в РФ - вряд-ли они что-то скопить смогут.
ZloVredina
Цитата(mazarini @ 12.6.2019, 18:45) *

Ладно хоть у нас ещё принудительно на ремонт внутриквартальных дорог не собирают, как в некоторых Европейских странах. Там люди кредиты берут, чтобы расплатиться с государством.
Так что - это ведь с какой стороны смотреть.
Неужели ваши нервы стоят дешевле, чем 117 руб. в месяц?

Что бы что-то начали строить на счете рег.оператора должна накопиться инвистиционная составляющая, которой хватит на постройку завода. Но в условиях дикой инфляции в РФ - вряд-ли они что-то скопить смогут.
mazarini
Цитата(Kord @ 12.6.2019, 8:39) *
А мы все и так платили за мусор. Просто государство захотело поднять тариф втрое, за тоже самое. Никаких заводов не строится, ничего не перерабатывается. Хуже того, устроили полный бардак с квитанциями. По-моему, люди пишут об этом. Кстати, ещё раз вам говорю, снижение тарифов произошло не доброте душевно "реформаторов", а под давлением возмущенных граждан. В том числе из-за огромного количества людей, отказавшихся в этом бардаке платить.

Тариф снизили за счет того, что Рифей до 1.06. должен был исключить расходы на оплату труда и отчисления на социальные нужды из состава валовой выручки в сумме 14,84 млн руб. А Потапов - представитель или директор Рифея 10 апреля на встрече в администрации прибеднялся, что они работают почти за спасибо. Еще надо добиваться. чтобы убрали НДС и инвестиционную составляющую, хотя тариф на транспортировку мусора тоже завышен - 317 руб за один куб мусора. Золотой участок дороги до нашего полигона.
mazarini
Цитата(ZloVredina @ 12.6.2019, 1:38) *
Вы забыли видимо, как забирали 5-6 комнатные квартиры у интеллигенции и подселяли к ним простых людей. Это было после революции, ну если художественные и исторические книжки не врут.

Раньше, в советское время, вся квартплата (жкх, электричество, газ) было в одной платежке. Потом разделили на разные квитки, т.к. это стали разные организации. Никто же не кричал, что - я не буду теперь платить за электричество или газ.

Здесь ситуация такая же. Выделили регионального оператора по ТКО, убрали эту строку из квитанции УЖКХ. Да, подняли стоимость услуги (с газом и электричеством было тоже самое, я помню, когда их отделили - тарифы резко повысились).

Победа, вы зря эмоционируете на меня. Не я установила тарифы, не я придумала региональныхх операторов.

Здесь хочу лишь донести до всех, что платить всё равно придется, потому что мусорим мы все. Ну или не придется и в итоге спишут с карты или со счета банковского. Кстати, и банк, и номер счета им люди тоже не сообщали, но тем не менее - всех найдут, потому что это крупные суммы денег, которые государство официально разрешило изъять у населения.

Отскочить смогут только те, кто нигде не прописан и зп получает наличкой, не имея ни одного счета в банке и не имея никакого имущества.

Вы только забыли упомянуть. что со всеми этими организациями у нас заключенные договора, с Рифеем нет а должен быть. С Рифеем и с подписью представителя Рифея, а не в МФЦ Почему то на поставку газа договор в гор.газе и т.д А с Рифеем в - МФЦ.
Serg70
Да,идиотку Юлю цензура не берет , такое ощущение,что и админ в доле от Рифея,режет коменты по черному !!!
ZloVredina
Цитата(Serg70 @ 12.6.2019, 20:49) *
Да,идиотку Юлю цензура не берет , такое ощущение,что и админ в доле от Рифея,режет коменты по черному !!!

Сам идиот, если истеришь, из-за услуги, которую потребляешь, а платить не хочешь.
Я в 2013 году достаточно свалки горящей нюхнула и точно уверенна, что с мусором надо что-то делать.
В РФ многие начинания через одно место делаются, но приводят в итоге к позитивному результату.

Кстати, сейчас все жители, кто платит за мусор вполне ощутимую сумму, имеют право требовать от рифея (а точнее от мупа), чтобы они содержали пункты сбора ТБО в идеальном состоянии.
Kord
Цитата(ZloVredina @ 12.6.2019, 20:55) *
В РФ многие начинания через одно место делаются, но приводят в итоге к позитивному результату.

Например? blink.gif
Цитата(ZloVredina @ 12.6.2019, 21:55) *
Сам идиот, если истеришь, из-за услуги, которую потребляешь, а платить не хочешь.
Я в 2013 году достаточно свалки горящей нюхнула и точно уверенна, что с мусором надо что-то делать.

Кстати, сейчас все жители, кто платит за мусор вполне ощутимую сумму, имеют право требовать от рифея (а точнее от мупа), чтобы они содержали пункты сбора ТБО в идеальном состоянии.

Дура почитай кто теперь несёт ответственность за мусорные остановки. Тебя это очень удивит. Но тебе дуре фиолетово думаю, тебе лишь бы с нормальными людьми противоположно было.
entersandmen
Цитата(ZloVredina @ 12.6.2019, 20:55) *

Вот ты мочалка твердолобая! Никто и никогда не будет перерабатывать и сортировать твой мусор-это очевидно, а требовать что-то от рипея ты не в состоянии, ибо у тебя нет прав на это. У тебя вообще нет никаких прав, как их нет у всего населения страны, Права нельзя отобрать, в России можно, поэтому у тебя Юлька не права, а список временных привилегий. tease.gif
Nadin
Контейнерную площадку обязан содержать собственник земли, на которой она расположена. Если контейнерная площадка расположена на придомовой территории, но земельный участок под МКД не сформирован или не поставлен на кадастровый учет, либо находится за пределами придомовой территории, содержать ее должен орган местного самоуправления. Региональный оператор отвечает за обращение с ТКО с момента, когда его сотрудник принял отходы — погрузил их в мусоровоз в местах накопления ТКО. Это закреплено пунктом 148(12) Правил предоставления коммунальных услуг (утверждены постановлением Правительства от 06.05.2011 № 354).
Работы по содержанию мест накопления ТКО не включают уборку мест погрузки ТКО. Поэтому подбирать просыпавшийся при погрузке мусор и перемещать его в мусоровоз обязан сотрудник регоператора. Такие обязанности предусматривают подпункт «д(2)» пункта 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, пункты 26(1), 26(2) Минимального перечня, пункт 2 Правил обращения с ТКО.
Приобретать и ремонтировать контейнеры и бункеры для накопления ТКО обязан региональный оператор. Эти траты включают в расчет его необходимой валовой выручки и учитывают в тарифе.
WickedLord
ZloVredina Вы у себя в видео не зря наверное обратили внимание на то что в договоре кое чего не хватает
Победа
Цитата(ZloVredina @ 12.6.2019, 1:38) *

Ну начнем с того ,что-инета в то время не было=раз..далее -мы жили еще в СССР..ну еще чуть чуть так скажем...и потом..я НЕ ЭМОЦИОНИРУЮ на вас....скорее наоборот...и еще-НИКТО не сможет отскочить от этого...СПРУТА!-РИФЕЯ...почему??дык вы ж ДОГАДА-включите логику
Манок
Цитата(Победа @ 13.6.2019, 0:10) *
Ну начнем с того ,что-инета в то время не было=раз..далее -мы жили еще в СССР..ну еще чуть чуть так скажем...и потом..я НЕ ЭМОЦИОНИРУЮ на вас....скорее наоборот...и еще-НИКТО не сможет отскочить от этого...СПРУТА!-РИФЕЯ...почему??дык вы ж ДОГАДА-включите логику

Ё-моё, так заинтриговали. А почему НИКТО не сможет отскочить от СПРУТА ?
Победа
Цитата(Манок @ 13.6.2019, 0:29) *
Ё-моё, так заинтриговали. А почему НИКТО не сможет отскочить от СПРУТА ?

Ну начнем с того, что квартира имеет собственника, хоть никто и не прописан. Далее - спросите у Юли)) она сведуща в этом
Манок
В call-центр прямой линии с Владимиром Путиным поступило обращение от жителей Нижнего Тагила с просьбой разобраться в мусорной реформе. Об этом говорится в репортаже телеканала «Россия 24», посвящённом работе центров обработки сообщений. Кто конкретно обратился из Нижнего Тагила, а также формулировка вопроса не уточняется. ....с
Манок
Не хотите платить? А получите ещё плюс 5 % к тарифам! Дело благородное - рекультивация свалок.
https://tass.ru/ekonomika/6544386?utm_sourc..._medium=desktop
Covboy
Цитата(brujo @ 11.6.2019, 21:50) *
Зловредина, а давай гос-во автоматически квартиру твою на себя перепишит без твоего согласия? Ты же законопослушный...правда ведь??? Согласна??? Не, а что, логика такая же: гос-во автоматически аннулирует право собственности и лишает вас прав на квартиру. Почему нет??? Ведь на мусор если можно автоматически заключить договор против вашей воли - тебя никто не спрашивает, ты никто, - то почему нельзя пойти по такому же пути и автоматически начать лишать квартир граждан только потому, что гос-во так захотело? Почему нет???? Готова лишиться квартиры во славу и честь гос-ву???? На что ты ещё будешь согласна против своей воли????? Детей продать, если гос-во автоматически потребует??? Или с крышы спрыгнуть, если гос-во автоматически потребует???

Уже к этому идут потихоньку...
Закон уже рассматривают, о запрете лицам от 70лет совершать сделки с имуществом.
Закон ЛПХ уже придуман, сейчас его будут реализовывать.
МамаН
Уважаемые ораторы! дак и в результате то, что делать с оплатой этих отходов? Мне регулярно приходит квитанция, вот уже с января по май к оплате ИТОГО 1422, 82 рубля.
Читаю вас, напишите вразумительно: платить или бастовать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.