Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вывоз и утилизация ТБО. Цена с нового года
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Малявочка
Цитата(moona @ 2.1.2019, 14:28) *
В Муп пробовали звонить?Тел. тот же.Мусорка -возка навстречу по улице попалась с коробушкой.Ездят ,не переживайте.

У нас на месте мусорки горы мусора, просто горы. Нам еще и звонить, оказывается, нужно?
ZloVredina
За Рябинушкой сегодняв около 16.00 баки полнехонькие стояли.
Манок
Цитата(Алтас @ 1.1.2019, 14:49) *
Если мусора в частном секторе меньше, то и вывозить его нужно реже, и мусорщику работы гораздо меньше. Бумага сжигается, отходы от овощей мульчируются, остаётся пластик и стекло, а это не так уж и много. Плата в частном секторе не должна быть больше, чем в квартирах.

Просто те люди, которые принимали эти тарифы, не жили в частных домах и не представляют, сколько мусора на выходе. Пищевых отходов - ноль. Все очистки уходят на огород. А остатки еды - так почти все держат какую-то живность. Знакомые живут в квартире, а на даче держат скотство. Так к ним чуть ли не весь дом приносят остатки продуктов. Особенно хлеб, не привыкли мы хлеб выбрасывать.
У меня остаются пакетики от упаковки, иногда банки консервные. Молоко и сметану привозят в стекле на обмен. Соленья, овощи свои. Мебель не меняю, ремонты не делаю. В неделю мусора небольшой пакет. А соседние дома вообще стоят всю зиму закрытые, приезжают летом картоху садить.
Lucky man
Цитата(Манок @ 3.1.2019, 10:40) *
Просто те люди, которые принимали эти тарифы, не жили в частных домах и не представляют, сколько мусора на выходе. Пищевых отходов - ноль. Все очистки уходят на огород. А остатки еды - так почти все держат какую-то живность. Знакомые живут в квартире, а на даче держат скотство. Так к ним чуть ли не весь дом приносят остатки продуктов. Особенно хлеб, не привыкли мы хлеб выбрасывать.
У меня остаются пакетики от упаковки, иногда банки консервные. Молоко и сметану привозят в стекле на обмен. Соленья, овощи свои. Мебель не меняю, ремонты не делаю. В неделю мусора небольшой пакет. А соседние дома вообще стоят всю зиму закрытые, приезжают летом картоху садить.

Ну да, видимо эти люди родились сразу в сарафанах и белых носках...
А то, что в Салде мусор кидают везде, где захотел.... А то, что по барабану где бумага, где пластик и т.д. это наверное, 100 лет надо,чтобы Салдаманин понял это... Вот тут с одной из фраз Зловредины я бы согласился...не буду цитировать. она помнит...
Помните, если насрали вокруг себя, то и пенять то только на себя.
Ну и "Не пеняй на зеркало, коль рожа крива". Извините за грубость
Манок
Цитата(Lucky man @ 3.1.2019, 10:54) *
Ну да, видимо эти люди родились сразу в сарафанах и белых носках...
А то, что в Салде мусор кидают везде, где захотел.... А то, что по барабану где бумага, где пластик и т.д. это наверное, 100 лет надо,чтобы Салдаманин понял это... Вот тут с одной из фраз Зловредины я бы согласился...не буду цитировать. она помнит...
Помните, если насрали вокруг себя, то и пенять то только на себя.
Ну и "Не пеняй на зеркало, коль рожа крива". Извините за грубость

Да, ты прав. Очень давно не были в районе аэродрома по старой дороге. Этим летом решили с ребятами пробежаться, грибов посмотреть. Мы были в тихом ужасе - диваны, бочки, мешки со строительным хламом и прочий бардак. Вот просто идти по лесу невозможно! Какие там грибы, местами до метра кучи навалены. Развернулись мы и потопали домой. В районе Зелёного мыса ещё более менее нормально, наверно, потому, что машиной там не проехать. На себе же столько не утащить.
Lucky man
Ни для кого не секрет...сколько пакетов выбрасывают прямо из окна...того смотри в тебя прилетит...дворники потом это все убирают...Вот, я работал в КБ ...там урна стоит....утром приходишь на работу, и урна, сцука, полная... и ещё вокруг урны семечек нагрызли... ну вот ...по окончанию работы выходишь, забираешь мусорные пакеты, выбрасываешь их на мусорку... а утром снова полные мусорки.... как так?! И я считаю. что правильно вводят такие суммы за уборку мусора... если люди не понимают, то надо бить деньгами...все верно
Lucky man
По большому счету...мы - потребители.... но при этом забываем спросить самих себя "А что я сделал (сделала) хорошего". Я не предлагаю здесь выкладывать и красоваться "добрыми делами". Создавал уже темы... помните, "Фрилансер"... меня же там обосрали с ног до головы.... а сейчас даже депутаты вот закон ввели о самозанятых... Но... создавал тему "Говорим хорошее"...где она? Кто то сказал доброе друг другу.... нет, никто не сказал... тогда о каком мусоре вы говорите....о каких ценах...вы потребители... ни больше ни меньше..... Создайте сами что то...
Никодим
Выпил - на форум не пиши!
moona
Цитата(Манок @ 3.1.2019, 11:49) *
Да, ты прав. Очень давно не были в районе аэродрома по старой дороге. Этим летом решили с ребятами пробежаться, грибов посмотреть. Мы были в тихом ужасе - диваны, бочки, мешки со строительным хламом и прочий бардак. Вот просто идти по лесу невозможно! Какие там грибы, местами до метра кучи навалены. Развернулись мы и потопали домой. В районе Зелёного мыса ещё более менее нормально, наверно, потому, что машиной там не проехать. На себе же столько не утащить.

Имхо.Будет ещё больше.За мусор больше ведра надо на свалку самому везти.Грузчиков вроде на мусорке нет счас и не будет.????
brujo
Цитата(Манок @ 1.1.2019, 11:20) *
"Региональные операторы Свердловской области заявили, что полностью готовы к работе в рамках новой системы обращения с ТКО. Уже с 1-2 января вывоз отходов будет осуществляться в усиленном режиме, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики региона.

На сегодняшний день каждый из регоператоров заключил необходимые договоры на транспортировку и размещение отходов, также уже определены механизмы взаимодействия с управляющими компаниями, с органами местного самоуправления и жителями. Всеми участниками рынка составлены логистические маршруты по объектам перемещения ТКО, в том числе с учетом роста объёмов мусора в предстоящие праздничные дни.

Напомним, что "мусорная реформа" стартует 1 января 2019 года. С этого времени все полномочия по сбору, вывозу, сортировке, утилизации, обезвреживанию и захоронению ТКО передаются региональным операторам. Северную административно-производственную зону с центром в Нижнем Тагиле будет обслуживать компания "Рифей", Западную с центром в Первоуральске – ООО "ТБО "Экосервис", Восточную с центром в Екатеринбурге – ЕМУП "Спецавтобаза".

В зоне ответственности Спецавтобазы на обслуживание населенных пунктов выйдут дополнительные бригады быстрого реагирования. Как отметил руководитель МУПа Григорий Вихарев, они займутся также и ликвидацией стихийных свалок."

А кто вывозит мусор с вашей контейнерной стоянки? Вот просто напишите, с какого адреса и чью машинку вы заметите.
Так мило - бригады быстрого реагирования....

Ну и где вывоз мусора с 1-2 января?? Где бригады быстрого реагирования?? Вы видели у себя во дворе мусорные бачки??? Это какой-то адский треш. Я прогулялся по городу, проходил мимо некоторых дворов, и все баки заполнены до верха, уже некуда мусор складывать, а что творится с собачьими сектами для пластика, это вообще дважды адский треш. Уже и 3 января прошло и никто ничего не вывозит.... Опять все обещания властей начались как и всегда - с вранья и популизма. Чую горе хлебнем с этим Рифеем. Челябинск еще все помнят как он утопал не раз в мусоре.
Nex_18
Поделюсь своим опытом))) Летом перед строительством, занялся планировкой участка. Земля глина, техника нанята работает. Приезжаю на свалку мне ценник в 5т.р. за машину... Вывез три официально, потом мимо кассы ещё... Дак само сабой ещё и за технику отдельно... Смысл в изначально неправильном ценообразовании...и по-сути общероссийском бардаке. Поэтому и валят везде. Сейчас думаю вашпе погрязнем в мешках у подъездов... Увидел вживую наш полигон ТБО, ужаснулся... Завод в одну сторону сыпит, городской срач отдельно, сторонники иначе... Работа кипит...
Манок
Все жители муниципалитета, независимо от того, в каком проживают доме-частном или многоквартирном, будут обязаны платить региональному оператору. Обязанность по оплате так же будет возложена на всех частных предпринимателей. По Нижнесалдинскому городскому округу перевозчиком мусора остаётся МУП «Чистый город». Мусор будет вывозится на полигон в Верхнюю Салду. Отметим, что полигон Верхней Салды будет принимать так же и мусор ЗАТО Свободного.
Руководством «Чистого города» разработан график вывоза мусора из частного сектора, в связи с чем обращается к гражданам, обращать внимание на дни, когда будет осуществляться вывоз мусора с вашей улицы и организовывать его складирование. В то же время, предприниматели, кто ранее не заключал договора с «Чистым городом» на вывоз мусора, теперь могут выйти из «тени» и полноправно складывать мусор в любые контейнеры. Оплачивать услугу, теперь придётся в обязательном порядке, а не по желанию, как было ранее. - из ГВ.

Бедная Верхняя. Это сколько же мусора добавится...
sash
Цитата(brujo @ 3.1.2019, 21:26) *
Ну и где вывоз мусора с 1-2 января?? Где бригады быстрого реагирования?? Вы видели у себя во дворе мусорные бачки??? Это какой-то адский треш. Я прогулялся по городу, проходил мимо некоторых дворов, и все баки заполнены до верха, уже некуда мусор складывать, а что творится с собачьими сектами для пластика, это вообще дважды адский треш. Уже и 3 января прошло и никто ничего не вывозит.... Опять все обещания властей начались как и всегда - с вранья и популизма. Чую горе хлебнем с этим Рифеем. Челябинск еще все помнят как он утопал не раз в мусоре.

Чудак человек главное бабки с нас собрать , а дальше хоть трава не расти!!!
abcd
ну сегодня конечно не 1 но на помойке во дворе чисто.большой мусор типа строительного убран.контейнеры не полные.
Тодуа Ирина Александровна
Прошу не паниковать. Мусора в новогодние праздники всегда много, это народная традиция была, есть и будет. Но, тем не менее мусор вывозится ежедневно, ничего не изменилось, ну конечно, если не считать возросшей стоимости данной услуги.
На январь 2019г. договор субподряда заключен с МУП "ГОР УЖКХ " , поверьте, это не самый худший вариант для города. Никакого коллапса не будет, не переживайте. После новогодних каникул будет вопрос рассматриваться о дальнейшем сотрудничестве с фирмой которая выиграла конкурс по транспортировке ТКО. МУП это будет или иная фирма, пока сказать не могу. Повышение тарифа, это не наша прихоть, все надеюсь в курсе .
То, что мусор будут возить к нам на полигон из Нижней Салды и поселка Свободный, а также Басьяновки и еще некоторых деревень, это правда. К сожалению , с этим ничего не поделать.
moona
Цитата(Nex_18 @ 3.1.2019, 22:09) *
Поделюсь своим опытом))) Летом перед строительством, занялся планировкой участка. Земля глина, техника нанята работает. Приезжаю на свалку мне ценник в 5т.р. за машину... Вывез три официально, потом мимо кассы ещё... Дак само сабой ещё и за технику отдельно... Смысл в изначально неправильном ценообразовании...и по-сути общероссийском бардаке. Поэтому и валят везде. Сейчас думаю вашпе погрязнем в мешках у подъездов... Увидел вживую наш полигон ТБО, ужаснулся... Завод в одну сторону сыпит, городской срач отдельно, сторонники иначе... Работа кипит...

Печаль.
Цитата(Nex_18 @ 3.1.2019, 22:09) *

Землю и глину мы принимаем на полигон бесплатно, с вас не могли за это взять 5 тыс. Принесите квитанции разберемся. На любые другие отходы есть калькуляция , расценки утверждены мной и согласовываются с администрацией. Если вы договорились на весовой заплатить "мимо кассы", то это ваши проблемы. Если вас вынудили это сделать наши сотрудники, пишите заявление, можете прийти ко мне на прием, рассказать мне устно об этом инциденте. Разберемся, виновные будут наказаны вплоть до увольнения. Полигон типичный , не хуже и не лучше...
Tema567
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 3.1.2019, 23:10) *
На январь 2019г. договор субподряда заключен с МУП "ГОР УЖКХ " , поверьте, это не самый худший вариант для города. Никакого коллапса не будет, не переживайте. После новогодних каникул будет вопрос рассматриваться о дальнейшем сотрудничестве с фирмой которая выиграла конкурс по транспортировке ТКО. МУП это будет или иная фирма, пока сказать не могу. Повышение тарифа, это не наша прихоть, все надеюсь в курсе .
То, что мусор будут возить к нам на полигон из Нижней Салды и поселка Свободный, а также Басьяновки и еще некоторых деревень, это правда. К сожалению , с этим ничего не поделать.

Ну вот Ирина Александровна и подтвердила все самые худшие опасения.. Теперь все будут платить в несколько раз больше за просто так тюменским самозванцам, а Верхняя при этом будет ещё больше задыхаться от этой свалки
Вангую в этом году желающих уехать из этого злосчастного города значительно прибавится
Lucky man
Цитата(Никодим @ 3.1.2019, 16:11) *
Выпил - на форум не пиши!

Опа.. сейчас мне будут диктовать и учить меня жить... :))))
Nex_18
[quote name='Тодуа Ирина Александровна' date='4.1.2019, 0:47' post='2489493']
Землю и глину мы принимаем на полигон бесплатно, с вас не могли за это взять 5 тыс. Принесите квитанции разберемся. На любые другие отходы есть калькуляция , расценки утверждены мной и согласовываются с администрацией. Если вы договорились на весовой заплатить "мимо кассы", то это ваши проблемы. Если вас вынудили это сделать наши сотрудники, пишите заявление, можете прийти ко мне на прием, рассказать мне устно об этом инциденте. Разберемся, виновные будут наказаны вплоть до увольнения. Полигон типичный , не хуже и не лучше...
[/quot
Взяли денег как за строительный мусор и хоть тресни доказывать. Будет под рукой квиток, скину. 265-256р. с тонны вроде как. Спасибо ответили. Когда впервые сталкиваешься, многое не знаешь. По весам и камерам можете глянуть, да по учотке, кто в тот день оператором был, дату и квиток позже.
Приходите ко мне на прием , разберемся во всем.
Цитата(Манок @ 4.1.2019, 3:05) *

Всем доброе утро! Радует тот факт, что у нас такого коллапса не произошло. Мусор мы вывозим, как прежде, мусорные баки тоже была мысль забрать, но с нами всё таки , в конце декабря заключили договор суб подряда, поэтому ...баки на месте, мусор вывозим. Единственное, если мы раньше вывозили с многих остановок мусор - два раза в день, то теперь этого делать не сможем. По контракту - только один раз в день. Весь транспорт, который задействован в транспортировке мусора (твердых коммунальных отходов и крупногабаритного мусора) перед новым годом были оснащены поиборами системы гланас, а на весовой полигона была установлена специальная компьютерная программа, которая сразу с весовой передает данные о количестве привезенного мусора на полигон- региональному оператору. Расчет с возчиком ТКО - рег оператор будет производит , за количество (тонн) мусора. На те остановки, где мы увидим переполнение - будем добавлять ещё контейнеры. Про контейнеры для сбора пластика, ещё раз отвечаю- это не наши. Если их не будут освобождать от пластика, то придется их убрать. Если у кого то есть вопросы, жалобы, пожелания то пишите здесь в теме, я по возможности буду реагировать. Всех с Новым Годом!!!
эмиттер©
Имхо. Эти маленькие контейнерчики вмещают мало.Нужно как в Нижней,короба большие ставить.В них больше влезет мусора.
Цитата(эмиттер© @ 4.1.2019, 10:39) *
Имхо. Эти маленькие контейнерчики вмещают мало.Нужно как в Нижней,короба большие ставить.В них больше влезет мусора.

Большой портал вмещает 8 кубов, пластиковый контейнер 1,1 куба. Мы поменяли порталы на пластиковые контейнеры вместе с покупкой новых мусоровозов. Большой портал да, на много удобнее в эксплуатации, согласна. Но, экономически очень не выгодно возить этот портал на полигон. В новый мусоровоз , благодаря встроенному прессу входит гораздо больше мусора, практически в 5-8 раз, взависимости от состава мусора. Да, и кроме этого при транспортировке портала , мусор из него по дороге, разлетается , собаки на мусорных остановках в него залазят и расстаскивают пакеты. И, современные требования роспотребнадзора нам также неоднократно делали предписания о необходимости замены порталов и контейнеров старого образца на новый. После того, как мы перешли на новые мусоровозы, транспортировка мусора стала рентабельна, даже очень прибыльным направлением, и с тем тарифом который был у нас до общего повышения.
В Нижней Салде нет таких требований, во первых потому, что у них полигон не лицензировпн, ну и средств у них на приобретение новых мусоровозов и контейнеров не было.
эмиттер©
Да согласен ,но пресс мусорка тогда должна либо летать весь день по городу ,эти маленькие доить,либо увеличивать кол -во контейнеров.
ННП
Да обидно, что все осталось по старому. Только ЛЮДИ платить больше станут. Да и ЖКХ не факт, что долго продержится на этом рынке. И опять, где же обещанное: чистота, порядок, закрытие мусорного полигона. Очередной обман, свалка как была, так и есть. Не удивимся, что через год, два лопнут все эти РИФЕИ и опять скажут КОРупция и т.д. Хотя сами ее же и делают. РОССИЯ одним словом. Обычно когда предприниматель организовывает свое дело то сначала услугу оказывает(причем вкладывая свои денежные средства), а потом уже прибыль получает.
Dana
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 4.1.2019, 10:33) *
Всем доброе утро! Радует тот факт, что у нас такого коллапса не произошло. Мусор мы вывозим, как прежде, мусорные баки тоже была мысль забрать, но с нами всё таки , в конце декабря заключили договор суб подряда, поэтому ...баки на месте, мусор вывозим. Единственное, если мы раньше вывозили с многих остановок мусор - два раза в день, то теперь этого делать не сможем. По контракту - только один раз в день. Весь транспорт, который задействован в транспортировке мусора (твердых коммунальных отходов и крупногабаритного мусора) перед новым годом были оснащены поиборами системы гланас, а на весовой полигона была установлена специальная компьютерная программа, которая сразу с весовой передает данные о количестве привезенного мусора на полигон- региональному оператору. Расчет с возчиком ТКО - рег оператор будет производит , за количество (тонн) мусора. На те остановки, где мы увидим переполнение - будем добавлять ещё контейнеры. Про контейнеры для сбора пластика, ещё раз отвечаю- это не наши. Если их не будут освобождать от пластика, то придется их убрать. Если у кого то есть вопросы, жалобы, пожелания то пишите здесь в теме, я по возможности буду реагировать. Всех с Новым Годом!!!

Т.е., я правильно поняла, что ни о какой уборке не санкционированных свалок речи даже нет, тем более если рег оператор еще и расписал " регламент" уборки мусора с двух раз на один...ну не будете же вы это делать за свой счет ?
В связи с чем вопрос
1. Какие конкретно будут действия, если мусор просто напросто НЕ влезет за один раз ? Будет оставаться до след раза ?
2 Полигон ...в связи с увеличением ввозимого мусора с других городов, как и каким образом он будет перерабатываться и утилизироваться ?
3 Вы действительно считаете, что мусорного коллапса у нас не будет ? А я считаю, что три дня работы в новом году, это не показатель, да и мусор убран далеко не везде
Цитата(Dana @ 4.1.2019, 12:16) *
Т.е., я правильно поняла, что ни о какой уборке не санкционированных свалок речи даже нет, тем более если рег оператор еще и расписал " регламент" уборки мусора с двух раз на один...ну не будете же вы это делать за свой счет ?
В связи с чем вопрос
1. Какие конкретно будут действия, если мусор просто напросто НЕ влезет за один раз ? Будет оставаться до след раза ?
2 Полигон ...в связи с увеличением ввозимого мусора с других городов, как и каким образом он будет перерабатываться и утилизироваться ?
3 Вы действительно считаете, что мусорного коллапса у нас не будет ? А я считаю, что три дня работы в новом году, это не показатель, да и мусор убран далеко не везде

Дана добрый день! Отвечу на все вопросы по порядку:
1.Мусор с мусорной остановки мы должны забрать полностью, может быть я не совсем понятно выразилась в предыдущем ответе. Т.Е.Очистить мусорную остановку от ТКО, хоть за десять рейсов, но после этого , если она наполнится второй раз за день, мы уже не можем приехать ещё раз (нам это не оплатится) Раньше у нас было по расписанию - 2 раза в день. Но договор ещё сырой, опыта нигде нет, поэтому январь пробный месяц, затем будем садиться за стол переговоров....
2. По полигону ответа нет. Так же будем смотреть и после этого - обсуждать.
3. Мусорного коллапса у нас нет, быть не может. Мы мусор возили раньше, мы и сейчас возим. Ничего не изменилось , почему коллапс должен наступить? Будет недостаточно техники, будем привлекать дополнительную технику со стороны. Всё решаемо и обсуждаемо. Данное направление выгодно для нас, как для возчика, и без повышения тарифа, поэтому мы будем стараться выполнять работу хорошо. Но, вот если с нами не заключат контракт после января , тогда я не могу прогнозировать. А на сегодняшний день всё нормально. Но, не считая конечно повышения тарифа. Но, если будем считать, что разница пойдет на строительство мусороперерабатывающего завода в Нижнем Тагиле, то мы все будем только в выигрыше.
По несанкционированным свалкам-это статья городского бюджета.
Манок
Ирина Александровна, спасибо, что Вы подключились к обсуждению этой темы. Хорошо, что руководство наших городов всё-таки за чистоту . По идее, оператор до последних дней не делал никаких попыток выполнения контрактных условий. Руководство приняло мудрое решение оставить контейнера, предоставить свою технику и людей. Практически , работа весь январь будет осуществляться за счёт муниципалитета? Когда ещё разнесут квитанции, кто-то будет оплачивать, кто-то пошлёт куда подальше. В итоге, расчёт за перевезённый мусор получите не раньше марта.
Тоже несколько вопросов:
1.Из закона, по ликвидации несанкционированных свалок. Получается, что оператор свалки или ликвидирует своими силами, что не реально(где техника,) и выставляет счёт муниципалитету. Или делает заказ опять же городу на ликвидацию. Это я к тому, что многие обрадовались, что наконец-то уберут бардак между городами. Да, уберут, но за счёт местных бюджетов?
2.А заложены ли деньги на ликвидацию свалок? Если полномочия переданы оператору, то и деньги в бюджет не закладывались?
3.Оплата квитанций, которые скоро принесут. Где их оплачивать? Или полномочия тоже будут переданы городу?
4.Когда и где можно будет заключить договора на вывоз ТБО?
5.Будет ли представительство Рифея в наших городах? Или обращаться в Тагил?
Заранее спасибо за ответы.
Цитата(Манок @ 4.1.2019, 12:45) *
Ирина Александровна, спасибо, что Вы подключились к обсуждению этой темы. Хорошо, что руководство наших городов всё-таки за чистоту . По идее, оператор до последних дней не делал никаких попыток выполнения контрактных условий. Руководство приняло мудрое решение оставить контейнера, предоставить свою технику и людей. Практически , работа весь январь будет осуществляться за счёт муниципалитета? Когда ещё разнесут квитанции, кто-то будет оплачивать, кто-то пошлёт куда подальше. В итоге, расчёт за перевезённый мусор получите не раньше марта.
Тоже несколько вопросов:
1.Из закона, по ликвидации несанкционированных свалок. Получается, что оператор свалки или ликвидирует своими силами, что не реально(где техника,) и выставляет счёт муниципалитету. Или делает заказ опять же городу на ликвидацию. Это я к тому, что многие обрадовались, что наконец-то уберут бардак между городами. Да, уберут, но за счёт местных бюджетов?
2.А заложены ли деньги на ликвидацию свалок? Если полномочия переданы оператору, то и деньги в бюджет не закладывались?
3.Оплата квитанций, которые скоро принесут. Где их оплачивать? Или полномочия тоже будут переданы городу?
4.Когда и где можно будет заключить договора на вывоз ТБО?
5.Будет ли представительство Рифея в наших городах? Или обращаться в Тагил?
Заранее спасибо за ответы.

Добрый день! Очень правильные вопросы. Я попросила на них ответить нашего главного экономиста, в ближайшее время она это сделает. Да, оплату мы получим конечно за работу не сразу, но другого решения мы не могли принять. Оставить город на праздники в грязи и горах мусора, руководство города (городов) и нашего предприятия не могли. За декабрь мы неоднократно встречались с Рифеем расширенным совещанием. На совещании присутствовали главы городов Верхней , Нижней Салды , пос. Свободный, руководство МУПов этих городов и руководство Рифея. На последнем совещании в администрации г.Верхняя Салда приехали даже представители правительства Свердловской области. Совещания были очень жаркими , я бы так их назвала. Но, решение принято в пользу порядка в городе, и это замечательно. Деньги считать будем позже....нам здесь жить, и не безразлично в каких условиях.
Манок
Спасибо Ирина Александровна. Можно ещё вопрос экономисту? Оплата вывоза ТБО будет компенсироваться по льготным категориям. Ветераны и инвалиды будут получать 50 % по своим льготам. А вот кто будет заниматься отслеживанием платежей, расчётами, перечислениями? Это огромный объём работы. А как будет рассчитываться льгота, если у ветерана - квартира, дом, дача. При налоге на имущество берётся что-то одно. А здесь - живёт в доме, оплачивает, прописан в квартире, тоже оплачивает, гараж или дача почти у всех, тоже оплачивает.
эмиттер©
Продавайте лишнее , наследники пусть оплачивают.Другого пути нет. Зачем мне дача , сад,гараж, квартира? Можно все иметь в частном доме и платить за 3 в одном. При 70-80 годах,так и было,хрен ,а не квартира,раз избушка есть.
Lucky man
Цитата(эмиттер© @ 4.1.2019, 13:41) *
Продавайте лишнее , наследники пусть оплачивают.Другого пути нет. Зачем мне дача , сад,гараж, квартира? Можно все иметь в частном доме и платить за 3 в одном. При 70-80 годах,так и было,хрен ,а не квартира,раз избушка есть.

Да, в частном доме выгоднее жить, чем в квартире.Но есть маленькое но... снег убирать, воду привезти или скважину бурить, туалет, тепло, и т.д. наверное вы не жили в частном доме...так что. живя в частном доме у вас не получится платить за 3 в одном.... за 10 в одном ---ну может быть поверю
Манок
Это же не конкретно по какому-то случаю. Пусть решают проблемы с продажами, конечно. Но вопрос стоит на сегодня-завтра. Вы же сами знаете, сколько пенсионеров живут в квартирах, а огород садят на участках в черте города, не всегда и с домиками, пригодными для проживания. В общем, нормальненко так отвлекли народ от пенсионной реформы. Когда его ещё хотели принимать?
Lucky man
Цитата(Манок @ 4.1.2019, 13:56) *
Это же не конкретно по какому-то случаю. Пусть решают проблемы с продажами, конечно. Но вопрос стоит на сегодня-завтра. Вы же сами знаете, сколько пенсионеров живут в квартирах, а огород садят на участках в черте города, не всегда и с домиками, пригодными для проживания. В общем, нормальненко так отвлекли народ от пенсионной реформы. Когда его ещё хотели принимать?

Ирина Ивановна, никто не отвлекал народ ни от чего.... я раньше скидывал фотки мусора в Нижней Салде, когда все разбросано, когда переполнены баки.... причем здесь пенсионная реформа... все были недовольны. Нам говорят, платите деньги и мы исправим ситуацию с мусором. Но нет же, мы же хотим за бесплатно чтобы чисто было... Работать не хотим, думать не хотим, мусор бросаем и пусть КТО ТО убирает этот мусор за нас...может корону снимем, и просто, если сами не можем утилизировать, то заплатим .....
Dana
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 4.1.2019, 12:33) *
Дана добрый день! Отвечу на все вопросы по порядку:
1.Мусор с мусорной остановки мы должны забрать полностью, может быть я не совсем понятно выразилась в предыдущем ответе. Т.Е.Очистить мусорную остановку от ТКО, хоть за десять рейсов, но после этого , если она наполнится второй раз за день, мы уже не можем приехать ещё раз (нам это не оплатится) Раньше у нас было по расписанию - 2 раза в день. Но договор ещё сырой, опыта нигде нет, поэтому январь пробный месяц, затем будем садиться за стол переговоров....
2. По полигону ответа нет. Так же будем смотреть и после этого - обсуждать.
3. Мусорного коллапса у нас нет, быть не может. Мы мусор возили раньше, мы и сейчас возим. Ничего не изменилось , почему коллапс должен наступить? Будет недостаточно техники, будем привлекать дополнительную технику со стороны. Всё решаемо и обсуждаемо. Данное направление выгодно для нас, как для возчика, и без повышения тарифа, поэтому мы будем стараться выполнять работу хорошо. Но, вот если с нами не заключат контракт после января , тогда я не могу прогнозировать. А на сегодняшний день всё нормально. Но, не считая конечно повышения тарифа. Но, если будем считать, что разница пойдет на строительство мусороперерабатывающего завода в Нижнем Тагиле, то мы все будем только в выигрыше.

Так вот в том то и дело, если у вас есть график вывоза мусора, допустим только утром, то у жильцов его нет и если мусор будет вывезен с утра остальное врепя все будет стоять переполненное, например вот так , сейчас в районе Райта , то это выглядит далеко не комильфо ...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И еще , если порталы для сбора пластика не убираются как и около них тоже, может ну его на фик ?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла - шестая школа
Эти фото сделаны только что, есть еще и другие площадки ...примерно в таком же виде
stasya
Цитата(эмиттер© @ 4.1.2019, 14:41) *

Хорошо как рассудил..Почему мне нужно в таком случае лишаться благ, заработанных многолетним добросовестным трудом и вынужденно работать на пенсии? Почему бы мне не пользоваться гаражом, садом, машиной, на которые я заработала трудом?Меня и так, как работающего пенсионера грабит наше государство, хотя налогами моими вполне себе пользуется. Просто снова уйти в советские времена, от которых нас так скрупулёзно отучает нынешняя коррумпированная верхушка? С какого перепугу мне предписано иметь только жильё и всё?На какой хрен тогда привели к власти Ельцина и его преемника?Если вам не надо- это не значит, что все остальные должны жить, как в гетто. Не так?И обобщать вот тоже не надо. Никогда не бросила на землю даже фантик,а платить за то, чего ещё нет (имею в виду переработку мусора)- это очередная афера, как и с капремонтом. Другое дело, что нас просто ставят перед фактом, как всегда, а потом опять появляются у кого-то купленные острова, яхты, по нескольку миллионов "заработанных" в день денег...С полигоном дойдём да того, как сейчас протестуют в "мусорных" городах (если все не отравимся раньше).
ТИМ
Ирина Александровна, а мусорка у дома 21 по Устинова не входит в ваше обслуживание? Вчера баки были полнехоньки, сегодня, ситуация не изменилась, увы. Мусор рядом навален всё тот же - с 30 числа ждёт!
Lucky man
Цитата(Dana @ 4.1.2019, 14:19) *
Так вот в том то и дело, если у вас есть график вывоза мусора, допустим только утром, то у жильцов его нет и если мусор будет вывезен с утра остальное врепя все будет стоять переполненное, например вот так , сейчас в районе Райта , то это выглядит далеко не комильфо ...
И еще , если порталы для сбора пластика не убираются как и около них тоже, может ну его на фик ?
Эти фото сделаны только что, есть еще и другие площадки ...примерно в таком же виде

Помниться вы тоже "скакали" против одного завода.... вам доказывали, вам писали, пресс-конференция была.... но.... поэтому ещё раз убеждаться в вашей безграмотности ...ну ... ...
Lucky man
Цитата(эмиттер© @ 4.1.2019, 10:39) *

я в шоке...вместо того, чтобы меньше мусорить, мы просим поставить более большие короба, контейнеры... как сейчас я это понимаю по теме... млять, это реально...мы против повышения тарифов, но мы готовы больше мусорить... денег не дадим, но поставьте контейнеры больше...я хренею... мама дорогая

После праздников уберем контейнеры для сбора пластика, если не будет до 10 января , изменений в лучшую сторону. А по графику/расписанию , настроимся , придем к конценсусу. Сегодня мусор убирают, еще не закончили, всё будет нормально.
Nadin
Добрый день! Я как главный экономист МУП "Гор.УЖКХ" неоднократно присутствовала на встречах с руководством регионального оператора, выйгравшего конкурс перевозчика, совете глав горнозаводского округа, поэтому постараюсь ответить на Ваши вопросы поподробнее.
1. Договор на обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) является публичным для физических лиц и не требует подписания. Текст типового договора установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 № 1156 и опубликован на сайте регионального оператора. Вся необходимая информация для потребителей размещена на официальных сайтах ООО «Компания «Рифей» и уполномоченного агента по заключению договоров, сбору и начислению платежей ОАО «Региональный информационный центр» по ссылке:
https://отходытюмень.рф/priedlozhieniie_o_zakliuchienii_doghovora.
Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей для заключения договора необходимо обратиться и предоставить необходимые документы (почтой или лично) в МФЦ либо офисы «Регионального информационного центра» по следующим адресам:
- 620142, г. Екатеринбург, ул. Чапаева 14/10, к.227
622001, г. Нижний Тагил, ул. Черноисточинский тракт, 14Б
По заполнению форм и направлению документов можно проконсультироваться по телефону в Нижнем Тагиле 8 (3435) 36-33-88. Также для удобства потребителей работают многоканальные бесплатные номера: для физлиц 8 800 250 60 06 и 8 800 234 02 43, для юрлиц 8 800 250 28 74.
Договоры на вывоз и утилизацию ТКО, заключенные с МУП "Гор.УЖКХ" прекратили свое действие с 01.01.2019г.
В случае не поступления обращения от юр.лиц на заключение договора Региональный оператор оставляет за собой право самостоятельно определить объем ТКО исходя из деятельности, указанной в ОКВЭД по утвержденным РЭК Свердловской области нормативам.
2. По увеличению тарифа.Единый тариф на обращение ТКО значительно увеличился, на нашей территории рост составил практически 300% и обусловлен следующими факторами: 40 % в тарифе это инвестиционная составляющая, за счет которой в принципе и будет осуществляться реформа по обращению с ТКО: строительство перерабатывающих заводов, сортировочных комплексов, рекультивация действующих полигонов и создание новых и т.д. Все инвестиционные мероприятия отражены в утвержденной территориальной схеме по обращению с отходами на территории Свердловской области. Перейти к схеме можно по ссылке: http://energy.midural.ru/napravleniya-deya...i-othodami-tbo/. Там же представлены телефоны горячей линии. Актуально для нас из схемы: к 2021г. будет построен мусороперерабатывающий завод в г.Нижний Тагил, в Верхней Салде планируется строительство сортировочного комплекса. Вторая составляющая, повлиявшая на рост тарифа, это плата за негативное воздействие на окружающую среду (платеж в бюджет) около 10%. Ранее по категории население данный платеж не вносился./И третье - это увеличение плеча вывоза: мусор будет вывозиться из самых удаленных территорий, а если учесть, что мы относимся к Северному кусту, где Ивдель, Пелым и т.д., поэтому наш тариф выше чем по 2 другим операторам.
3. Квитанции можно оплатить через почту, сбербанк, сбербанк онлайн и по моему другие банки так же обязаны принимать платежи. После праздников будет решаться вопрос о переходе на прямые договоры с Региональным оператором,поэтому пока точно не определено будут это отдельные квитанции или пока в квитанциях управляющих компаний.
4.В бюджете муниципального образования заложены денежные средства на ликвидацию несанкционированных свалок около миллиона рублей. контракт будет разыгран весной.О месте нахождения несанкционированных свалок необходимо сообщать в администрацию города.
5. Представительства Рифея к сожалению пока в нашем городе не предвидеться. К договорной работе подключены Многофункциональные центры.Есть телефоны горячей линии во вкладке.
6. Обращение с ТКО является коммунальной услугой и регулируется правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными 354 Постановлением правительства РФ. Согласно действующему законодательству на нее распространяются все льготы, как и на другие виды коммунальных услуг.
В соответствии с Законом Свердловской области от 25 апреля 2013 года № 40-ОЗ «О мере социальной поддержки по частичному освобождению граждан, проживающих на территории Свердловской области, от платы за коммунальные услуги» предусмотрено предоставление гражданам, проживающим на территории Свердловской области, меры социальной поддержки по частичному освобождению от платы за коммунальные услуги.
7. Перерасчет за коммунальные услуги в связи с временным отсутствием осуществляется в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354.
При возникновении оснований для перерасчета, собственнику жилого помещения нужно предоставить региональному оператору или управляющей организации подтверждающие документы. В качестве документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия потребителя по месту постоянного жительства, к заявлению о перерасчете могут прилагаться:

а) копия командировочного удостоверения или копия решения (приказа, распоряжения) о направлении в служебную командировку или справка о служебной командировке с приложением копий проездных билетов;

б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении;

в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в таких документах в соответствии с правилами их оформления), или их заверенные копии. В случае оформления проездных документов в электронном виде исполнителю предъявляется их распечатка на бумажном носителе, а также выданный перевозчиком документ, подтверждающий факт использования проездного документа (посадочный талон в самолет, иные документы);

г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их заверенные копии;

д) документ органа, осуществляющего временную регистрацию гражданина по месту его временного пребывания в установленных законодательством Российской Федерации случаях, или его заверенная копия;

е) справка организации, осуществляющей вневедомственную охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал, подтверждающая начало и окончание периода, в течение которого жилое помещение находилось под непрерывной охраной и пользование которым не осуществлялось;

ж) справка, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения учебного заведения, детского дома, школы-интерната, специального учебно-воспитательного и иного детского учреждения с круглосуточным пребыванием;

з) справка консульского учреждения или дипломатического представительства Российской Федерации в стране пребывания, подтверждающая временное пребывание гражданина за пределами Российской Федерации, или заверенная копия документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, содержащего отметки о пересечении государственной границы Российской Федерации при осуществлении выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию;

и) справка дачного, садового, огороднического товарищества, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения дачного, садового, огороднического товарищества;

к) иные документы, которые, по мнению потребителя, подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия потребителя в жилом помещении.

При условии предоставления необходимых подтверждающих документов перерасчет будет произведен
8. По частному сектору пока на январь месяц сохраняется тот же график вывоза, что и был. Квитанции будут предьявлены жителям тех улиц, по которым проезжал мусоровоз(подтверждение по системе Глонасс). Начисление буде производиться из количества прописанных и собственников. Если человек прописан в квартире, но имеет в собственности дом, начисления будут производиться и там, и там. Данными о собственниках жилья ООО "Компания "Рифей" располагает.
Ответы на вопросы можно посмотреть в прикрепленной брошюре.
Lucky man
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 4.1.2019, 14:44) *
После праздников уберем контейнеры для сбора пластика, если не будет до 10 января , изменений в лучшую сторону. А по графику/расписанию , настроимся , придем к конценсусу. Сегодня мусор убирают, еще не закончили, всё будет нормально.

Ирина Александровна, а вас не удивляет то, что люди хотят более большие контейнеры, короба... Вас это не удивляет?
эмиттер©
..
Lucky man
Цитата(эмиттер© @ 4.1.2019, 14:59) *
Хэ.Хозяин жилья счас выходит,получается,должен про прописаться в своём добре.Например пол квартиры на племяннике ,но племянник прописан у сёстры(мамы своей).Племяш раньше спал спокойно до мусора, а счас ему придётся в своё добро прописываться,чтоб не платить и за собственную половину и за прописку??!! Во как выходит.

Давайте начнем с себя... это вы сказали о том, что дайте контейнеры побольше.... я же предлагал меньше мусорить... допустим...хранить в бумажном, а не в пластиковом.... вы мне про племяша...
Цитата(Lucky man @ 4.1.2019, 14:47) *
Ирина Александровна, а вас не удивляет то, что люди хотят более большие контейнеры, короба... Вас это не удивляет?

По моему речь шла о контейнерах по сбору пластика? Я ответила, что это не наши, но если их не хотят обслуживать те кто их поставил, то мы их уберем.
По увеличению количества или объема мусорных контейнеров (ТКО) , то это надо проанализировать , посмотрим, как будем справляться и после этого уже сделаем выводы и примем решение добавлять пластиковые контейнеры объемом 1,1 куба , к имеющимся на данный момент. Но большие порталы 8 куб, точно не планируем устанавливать.
Цитата(ТИМ @ 4.1.2019, 14:24) *
Ирина Александровна, а мусорка у дома 21 по Устинова не входит в ваше обслуживание? Вчера баки были полнехоньки, сегодня, ситуация не изменилась, увы. Мусор рядом навален всё тот же - с 30 числа ждёт!

Наша остановка , проверем, может быть пропустили случайно. Исправимся. Спасибо за сигнал. В праздники конечно , есть свои сложности, но скоро каникулы закончатся, и все войдет в обычное рабочее русло.
ТИМ

видимо, вся Устиновка с прошлого года не убиралась((( зато тарифы выросли, оплата в 4 раза...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.