Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вывоз и утилизация ТБО. Цена с нового года
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
GenPal
ну а пока инет еще не прикрыли посмотрите ссылочку https://navalny.com/p/6092/, очень интересно. Вот так должны работать государственные деятели и отчитываться перед народом. Как человек пытается заставить работать ЖКХ и прочих. Господам нашим местным депутатам на заметку, иначе им в Прекрасной России Будущего не место!
Малявочка
Цитата(Манок @ 13.3.2019, 9:59) *
Те УК, которые заключили без нашего ведома договор с рифлянами, автоматом вдули в квитанцию за коммуналку оплату за мусор. В Нижнеи - это ТСЖ Урал. Получаем квитанцию - а там, опля, мусорка! Общая сумма выведена уже с оплатои. Не будешь платить, долг идёт в целом по платёжке. По Верхнеи тоже какая-то Ж. заключила договор.

В моей квитанции нет такой строки.
Знаете что меня удивляет больше всего? Если ты ошибся при заполнении документов хотя бы в отсутствии точек в букве ё, тебе не выдадут еи одну самую захудалую справочку. А тут ошибка на ошибке, название организации и то с ошибкой, а люди бегут платить. Кому? За что? Организации, которой нет? Бежать исправлять ошибки в квитанции? Зачем? Для меня эта "квитанция" просто липовая бумажка. Таких может прийти ещё не одна. Такие и раньше приходили (по газу, например). И что, по все платить? Нет уж, увольте.
ZloVredina
Цитата(Манок @ 13.3.2019, 8:17) *
Как это нет договора? По закону, его напечатали, это публичная "афёра". Нас не спрашивают. Считается, что автоматом мы все как бы подписаны. Это же спецом сделано, народ не собирается подписывать, поэтому приняли законодательно. Т.е., хоть подписываи, хоть в игнор, пени всё равно выставят и с карточки спишут. Вот мы же не подписывали на кап.ремонт, на налоги. А квитанции приносят, не оплатил вовремя - в суд, плюс издержки ещё на тебя повесят.

Всё верно, пени пойдут с апреля месяца, причем если не заплатить, то выставят пени и за январь, и за февраль.
У меня нет лишних денег ещё и пени платить, поэтому заключу договор и оплачу. Мусор выношу каждый день.

На выходных родственник из Екб приезжал, сказал, что у них там спецавтобаза оператор, начисляют в квитанции за ужкх и по 186 руб. с каждого прописанного.
Так что в Салде не самый высокий тариф, как оказалось.
ZloVredina
Цитата(Малявочка @ 13.3.2019, 11:34) *
В моей квитанции нет такой строки.
Знаете что меня удивляет больше всего? Если ты ошибся при заполнении документов хотя бы в отсутствии точек в букве ё, тебе не выдадут еи одну самую захудалую справочку. А тут ошибка на ошибке, название организации и то с ошибкой, а люди бегут платить. Кому? За что? Организации, которой нет? Бежать исправлять ошибки в квитанции? Зачем? Для меня эта "квитанция" просто липовая бумажка. Таких может прийти ещё не одна. Такие и раньше приходили (по газу, например). И что, по все платить? Нет уж, увольте.

Потом расскажешь сколько пеней заплатишь и сколько стоят судебные издержки lol.gif
aleks1974
Цитата(ZloVredina @ 13.3.2019, 13:00) *
Потом расскажешь сколько пеней заплатишь и сколько стоят судебные издержки lol.gif

ни каких судебных издержек не будет! Ты хоть представляешь суд над несколько тысяч людей?! Иск скорей групповой, судебное представление, взыскание через приставов, те из банковских счетов и все, ходить самому ни куда не надо! lol.gif
brujo
Цитата(ZloVredina @ 13.3.2019, 12:00) *

Что и следовало доказать, что большинство населения России, и ты в том числе, Зловредина, - дебилы и тупые бараны. Запугать пенями -как мало надо, чтоб народ держать в рабской узде. Пени - млять, обосраться можно, пени - туши свет. Что за бред? Кто вас научил от пеней поносом срать и за сердце хвататься?
Вместо того, чтобы юридически просвещаться, знать свои права и прочее, вы предпочитаете оставаться пресмыкающейся массой. Запуганный и зашуганный народ, - ссанной тряпкой легко такой народ припугнуть. Неее, будущего нет у России с таким народом.....
Я же говорю, рабство - это в генах русских, историческое ментальное наследие. И еще обижаются после таких слов...

Вы не понимаете, что вами манипулируют? А квитанции в конце года: "заплатите за все в декабре, чтобы начать НГ без долгов". Это ведь также тактика держать рабов в узде. Напугать страшным словом: "долг!" Обосраться! Понос, у меня же долг. А долгов и нет никаких по факту, потому что то, что традиционно обзывают долгами в этих квитанциях, это тупо начисленная оплата АВАНСОМ. Но, вы же, рабский народ, не в состоянии вникать в эти тонкости. Авансовый платеж обзывают ДОЛГОМ)))))) Вот как вас рабов обрабатывают и как вы живете в этом гребанном гос-ве.

Пристыжать пенями и долгом - это тактика советских времен. "Жить без долгов", "Долг - это должно быть стыдно", это все Совок. Совковые методы манипуляции. А у нас очень любят пристыжать долгами, это излюбленный метод у всех контор: банков, УК и прочих. И приставы любят пристыжать долгами. Этим хотят вызвать чувство вины и комплекс неполноценности ("что о вас будут думать другие?"). Короче, Совок еще рулит!
mazarini
Цитата(ZloVredina @ 13.3.2019, 0:27) *
Говорят, что в МФЦ за ними надо идти. На этой неделе схожу, узнаю. Тоже квитанция так и не пришла, а с апреля пойдут пени.

Ещё в АДминистрации принимает РИЦ, можно туда сходить, но время они выбрали дебильное для приема, по четвергам с 9.00 до 15.00. Т.е. только пенсионеры и смогу придти в это время, а работникам 5/2 - фига.
Хотя недавно некий ник Администрация обещала рассмотреть предложение перенести прием риц в администрации на субботу, но насвистела, ничего так и не пересмотрели в пользу трудящихся...

А что Вы хотите у них узнать? Они сами ничего не знают . У них один ответ - тариф средний по области, Администрация ваша поддержала этот тариф - -надо платит за всю составляющую этого тарифа. Несмотря но то, что норма мусора взята средняя по области, а не то что Вы выносите. Только время потратите.НАДО в пятницу идти В 11ЧАСОВ представители Рифея будут встречаться с депутатами и предпринимателями. Народ наверняка не пустят.
mazarini
[quote name='Spektr' date='12.3.2019, 18:44' post='2518163']
По оценкам специалистов, на этом (первом) этапе снижение тарифов для потребителей по ТБО по ним составит около одного рубля на человека. суки издеваются над народом!!! Зато какие льготы регоператорам- снижение ндс, льготы на налог на прибыль, на землю, на имущество.
Народ ВЫ составляющую почитайте внимательно - там четко прописан средний тариф по области Он завышен в несколько раз. так что Рифей платить ничего не будет . а будем мы за все платить Вы посчитайте, если все будут платить, какие это большие суммы Только с нашего города примерно около 90 млн в год А льготы Рифей получит Закон придуман не для экологии а для набивания своих карманов Чистых помыслов у нашего государства давно нет.
Малявочка
Цитата(ZloVredina @ 13.3.2019, 13:00) *

Пени за что? На каком основании? Договорных обязательств нет. Я ни с чем не соглашалась, чтобы от чего то отказаться или нарушить договорные условия.
Давай я на твой адрес пришлю бумажку, а ты по ней будешь оплату производить. Тебе ведь все равно кому и сколько)
ZloVredina
Рогатый, твой большой кирпич цитировать не стала. Если у меня будут просрочки по платежам или неоплаты, то могут быть проблемы по субсидиям (льготами) за остальные коммунальные платежи (то же самое для всех льготников, ветеранов труда, многодетных, малоимущих). Так что мне дешевле обойдется заплатить, тем более, что уже понятно, что платить будут все.
мирный
Цитата(ZloVredina @ 13.3.2019, 16:42) *
Рогатый, твой большой кирпич цитировать не стала. Если у меня будут просрочки по платежам или неоплаты, то могут быть проблемы по субсидиям (льготами) за остальные коммунальные платежи (то же самое для всех льготников, ветеранов труда, многодетных, малоимущих). Так что мне дешевле обойдется заплатить, тем более, что уже понятно, что платить будут все.

Не говорите за всех. Если хотите платить, то других не агитируйте.
mazarini
Цитата(Манок @ 13.3.2019, 8:17) *
Как это нет договора? По закону, его напечатали, это публичная "афёра". Нас не спрашивают. Считается, что автоматом мы все как бы подписаны. Это же спецом сделано, народ не собирается подписывать, поэтому приняли законодательно. Т.е., хоть подписываи, хоть в игнор, пени всё равно выставят и с карточки спишут. Вот мы же не подписывали на кап.ремонт, на налоги. А квитанции приносят, не оплатил вовремя - в суд, плюс издержки ещё на тебя повесят.

Не надо сравнивать капремонт мусорную реформу Капремонт в платежке за квартиру. а КТО ( тоже самое что ТБО) отнесли к коммунальной услуге и отдали мусорным королям Не зря установили такие драконовские тарифы средние по области Значит эта услуга не относиться ни УК, ни УЖКХ.. Должен быть договор. Оплатили - значит ВЫ с ним согласны Вы не забывайте, что эта услуга будет индексироваться на % инфляции и будет расти Это не предел.
mazarini
Мы же платили УЖКХ за одну и туже услугу ( ТБО+ ТКО) дважды.А ведь это одна услуга. Но сейчас мы должны оплачивать мусор по среднему тарифу по области. а не зато сколько вынесли - это беспредел. а еще непонятно за что. Мусор как возили так ибудут возить на наш полигон наше УЖКХ. Народ согласен платить но не по таким драконовским тарифам.
brujo
Цитата(ZloVredina @ 13.3.2019, 16:42) *

Дык тогда обозначь себя, кто ты есть: инвалид, ветеран труда, мать-героиня, дочь лейтенанта Шмидта, участник Русско-Японской войны или кто? Тогда вам льготникам вообще права голоса не давали. Вам заткнули рот льготами, вот и довольствуйтесь минимальным уровнем жизни (Гос-во думает, зачем нам повышать благополучие населения? Дадим им льготы и этого народу хватит для поддержания нищей жизни. Хоть видимость создадим, что заботимся о населении). Категория граждан - льготники, - это вообще безвольная масса. Вам бастовать и протестовать противопоказано в силу своего статуса.
ZloVredina
Цитата(brujo @ 13.3.2019, 19:41) *
Дык тогда обозначь себя, кто ты есть: инвалид, ветеран труда, мать-героиня, дочь лейтенанта Шмидта, участник Русско-Японской войны или кто? Тогда вам льготникам вообще права голоса не давали. Вам заткнули рот льготами, вот и довольствуйтесь минимальным уровнем жизни (Гос-во думает, зачем нам повышать благополучие населения? Дадим им льготы и этого народу хватит для поддержания нищей жизни. Хоть видимость создадим, что заботимся о населении). Категория граждан - льготники, - это вообще безвольная масса. Вам бастовать и протестовать противопоказано в силу своего статуса.

Тебе зачем уточнение?
Манок
Цитата(brujo @ 13.3.2019, 19:41) *

Повторяю ещё раз.
ОТ ТЮРЬМЫ, СУМЫ И БОЛЕЗНИ - .... Знакомая пословица? В порыве отстаивания своих убеждений - базар фильтруйте. Сегодня здоровый - завтра льготник. Вот и будешь себя обозначать. Тьфу-тьфу, не желаю вам никому быть льготником.
Манок
Заместитель генерального прокурора в УрФО Юрий Гулягин по итогам сегодняшнего совещания в ДК им. И. В. Окунева по мусорной реформе объявил официальные предостережения министру энергетики и ЖКХ Свердловской области Николаю Смирнову, главам Новоуральского, Серовского городских округов и городского округа Краснотурьинск, а также директорам трёх регоператоров. Как сообщили АН «Между строк» в пресс-службе ведомства, в ходе надзорных мероприятий прокуратура выявила многочисленные нарушения.

«В частности, выявлены неединичные факты начисления платы за обращение с ТКО без учёта фактических сведений о количестве лиц, проживающих в жилых помещениях, что приводит к необоснованному увеличению стоимости этих услуг. На региональном и муниципальном уровне не в полной мере обеспечено нормативное урегулирование ряда вопросов, регламентирующих обращение с коммунальными отходами. Не решена проблема замены полигонов, не включённых в государственный реестр объектов размещения отходов, в отношении которых запланировано проведение рекультивационных работ, иными объектами размещения (обработки, утилизации) отходов. Не во всех муниципалитетах надлежащим образом проводятся мероприятия по определению, созданию и содержанию контейнерных площадок, а также ведению их реестра. Допускаются случаи начисления платы за услуги по сбору и вывозу ТКО без фактического их оказания», — заявили в прокуратуре.

Ну вот, а про тарифы - тишина...
stasya
Цитата(Манок @ 13.3.2019, 22:56) *
Ну вот, а про тарифы - тишина...

Попала собаке в зубы кость- не выпустит.Жулики правят бал.А нам не хватает жёлтых жилетиков.Эх,не французы мы...
ZloVredina
Уже становится не смешно...
Цитата(ZloVredina @ 14.3.2019, 2:16) *
Уже становится не смешно...

А ты и не смейся, а просто плати. А то пеню начислят и льготы не дадут.
Манок
Вот что толку впустую писать. Ну проявите инициативу, свяжитесь кто с Тагилом, они вовсю подписи собирают. Федеральный закон не отменят, а вот на тариф можно повлиять. А то хотят 29 копейками отделаться. В Нижней и то подписи собирают. А Верхняя как всегда, только на форуме такие все умные.
nikolay
Цитата(GenPal @ 13.3.2019, 8:22) *
ну а пока инет еще не прикрыли посмотрите ссылочку https://navalny.com/p/6092/, очень интересно. Вот так должны работать государственные деятели и отчитываться перед народом. Как человек пытается заставить работать ЖКХ и прочих. Господам нашим местным депутатам на заметку, иначе им в Прекрасной России Будущего не место!

Мужик - молодец! Понятно, что пиарится, но это как раз тот случай, когда это нужно и должно делаться.
мирный
Как пояснили от лица губернатора, типа мол цена высокая из-за низкой плотности населения и большой удалённости между населёнными пунктами. Тогда хочется ответить: повышай уральский коэффициент, начинай ценить людей, которые вынуждены жить в таких условиях. А у нас всё наоборот получается, где суровей условия проживания, там и народ гнобят поборами.
Blade.
Цитата(nikolay @ 14.3.2019, 8:53) *
Мужик - молодец! Понятно, что пиарится, но это как раз тот случай, когда это нужно и должно делаться.

Поддерживаю good.gif Нам бы таких депутатов. А то руки уже так и чешутся взяться ...
ZloVredina
Цитата(мирный @ 14.3.2019, 9:20) *
Как пояснили от лица губернатора, типа мол цена высокая из-за низкой плотности населения и большой удалённости между населёнными пунктами. Тогда хочется ответить: повышай уральский коэффициент, начинай ценить людей, которые вынуждены жить в таких условиях. А у нас всё наоборот получается, где суровей условия проживания, там и народ гнобят поборами.

Уже несколько лет подряд в инете ходят слухи, что уральский коэффициент порываются отменить и оставить в рф коэффициенты только для крайнего севера.
Малявочка
Цитата(Манок @ 14.3.2019, 9:26) *
Вот что толку впустую писать. Ну проявите инициативу, свяжитесь кто с Тагилом, они вовсю подписи собирают. Федеральный закон не отменят, а вот на тариф можно повлиять. А то хотят 29 копейками отделаться. В Нижней и то подписи собирают. А Верхняя как всегда, только на форуме такие все умные.

Ну так в чем же дело? Больше всех пишите именно Вы)) только, я думаю, что Вы из Нижней)
Постоянный
Кто то лично из форумчан закон изучал ,по вывозу тбо?(не читал,а изучал) Лично.
Совместно со всеми правовыми актами, гражданскими кодексами,поправками и т.д и т.п.
Ну по честнаку?
Малявочка
Я только читала, поскольку не юрист, читала комментарии. В юридических тонкостях не разбираюсь.
Люся
Цитата(Манок @ 14.3.2019, 8:26) *

у нас тоже собирают подписи, я сходила, подписала.

хотя думаю что толку снижать тариф? ну добъёмся мы снижения на рубль, а они потом накрутят всё-равно так как им надо. тут нужно как-то по другому
Малявочка
Я с интересом жду разборок в суде по вывозу снега в Екб.
14 компаний отказались вывозить снег по старым тарифам (приравняя снег к ТБО, так как в снеге кроме снега есть и мусор, и подсыпка, и т.п.) предлагается, что они вывозят снег по старым тарифам на полигон для снега, а затем компания по вывозу мусора с полигона заберет мусор по новым тарифам. Вот руководители этих 14 компаний предложили, либо они убирают снег по новым тарифам, либо этот снег сразу убирает мусорная компания.
Мимо проходил
Цитата(Малявочка @ 14.3.2019, 10:07) *
Я только читала, поскольку не юрист, читала комментарии. В юридических тонкостях не разбираюсь.

Вывоз ТБО - услуга платная. Если Вы не заключите договор о возмездном оказании услуг в соответствии с ГК, то ни кто ничего Вам не сможет предъявить, иначе можно сесть эдак лет на 6 или штраф до 500 000 р. Я пытался дозвониться до этой конторы 8-800......., но ни кто не ответил. Замутили вариант обобрать народ, а юридически обтяпать ума не хватило. Кроме того лицензия на сбор, размещение, хранение, передачу или обезвреживание ТБО есть только у МУП УЖКХ, а посреднические услуги в обороте с отходами даже 5 класса законом не предусмотрены. Попадос, господа коммерсанты. Жаль, что УЖКХ уже 3-й месяц занимается субботником.
Малявочка
Вот и я сделала такой же вывод из прочитанного по этой теме.
Манок
Цитата(Малявочка @ 14.3.2019, 9:53) *
Ну так в чем же дело? Больше всех пишите именно Вы)) только, я думаю, что Вы из Нижней)

ну шо взять с инвалида? пока сил хватает только писать....или все против, что я на форуме пишу? вы все моя семья.
Малявочка
Нисколько не против, что Вы) просто один пишет простыни про революции и леннность русских, вторая ратует за желтые жилеты в городе, третий за митинги и движения против мусорной реформы. И только разговоры.
RUSich
Цитата(Малявочка @ 14.3.2019, 14:01) *
Нисколько не против, что Вы) просто один пишет простыни про революции и леннность русских, вторая ратует за желтые жилеты в городе, третий за митинги и движения против мусорной реформы. И только разговоры.

Нет организации (организованности граждан в общественные структуры). А пока её нет, будет только демагогия. Митинги останутся только междусобойчиком на улице, покуда нет организации граждан, стоящих за этим митингом и способное принимать более жесткие решения в случае игнорирования митингов.

brujo
Цитата(RUSich @ 14.3.2019, 13:09) *
Нет организации (организованности граждан в общественные структуры). А пока её нет, будет только демагогия. Митинги останутся только междусобойчиком на улице, покуда нет организации граждан, стоящих за этим митингом и способное принимать более жесткие решения в случае игнорирования митингов.

Неверные рассуждения. В корне неверные. Да, многие думают, как вы. Но это неверная позиция.
То, что вы описали, это старая совковая традиция, традиция вождизма.
Вы привыкли жить так, чтобы кто-то стоял у руля и возглавлял.
Вам нужен ЦАРЬ. Вождь. Тот, кто поведет вас к победе.

Простите, но это уже архаическое мышление и архаический принцип жизни. Я понимаю, что русские - архаичны и консервативны. В этом и вся историческая беда.
Нет освобождения сознания от старых принципов жизни.

Не должно быть организации. Это в СССР всех организовывали и зазывали. Вставали на трибуну и речи толкали, а все рукоплескали. Это архаика.

В Европе не нужна организация, в Европе митинги и протесты происходят стихийно. Каждый европеец считает своим долгом заявить о своих правах. И ему не нужен специальный организатор. Все происходит так, что вдруг все жители и собрались вместе без всяких вождей, это происходит естественным образом. Вот оно сознания свободы, демократическое сознание, а не рабское мышление и пресмыкание, сознание послушания.
В России такое невозможно. Нет такого мышления у людей, что нужно встать и пойти на митинг, или что нужно встать и заявить протест. Все ждут вождя на белом коне. Все ждут какой-то организации.

Простой пример.
Помните Мальцев как-то объявлял о революции, что готовится революция в России. Он говорил и собирал (устно) людей, потенциальных революционеров. Настал тот самый день революции..... пришло лишь 1,5 инвалида. Но Мальцев к тому времени убежал из страны, потому что на него завели дело. И когда стали спрашивать этих 1,5 инвалида - почему вас так мало? Где вы все те самые диванные революционеры?? Они отвечали: "ну, Мальцев же не пришел. Мы ждали Мальцева, что он все решит и совершит революцию, а без Мальцева мы ничего не можем".
Вдумайтесь теперь в ваш менталитет! Вам нужен ВОЖДЬ.

Да пошли вы все со своими вождями, царями, императорами и организаторами. Пока вы сами не переформатируете свой рабский менталитет, да, дальше демагогии в России ничего не будет. Особенно в провинциях, где основная масса населения архаична в своем сознании и запугана санными тряпками.

Революция желтых жилетов в Париже произошла стихийна, она не планировалась заранее какими-то вождями и организаторами. ЛЮДИ сами вышли стихийно - одновременно, и дальше уже весь этот процесс развивается естественным образом без всякого сценария. Но русским далеко до такого уровня сознания.
Вам нужен вождь на белом коне.
abcd
пусть свободные европейцы для начала мигрантов на родину попробуют вернуть.
RUSich
Цитата(brujo @ 14.3.2019, 14:34) *
Неверные рассуждения. В корне неверные. Да, многие думают, как вы. Но это неверная позиция.
То, что вы описали, это старая совковая традиция, традиция вождизма.
Вы привыкли жить так, чтобы кто-то стоял у руля и возглавлял.
Вам нужен ЦАРЬ. Вождь. Тот, кто поведет вас к победе.

Простите, а я что-то о вожде сказал?
Организация может быть децентрализованной. Решения в ней могут приниматься коллегиально, совещательно, голосованием, или, как вы описали, авторитетным решением лидера. Но, организация - это не толпа. Она способна действовать для достижения целей, даже если отдельные члены этой организации будут ущемлены (будут выполнять грязную работу, пострадают, будут подставлены под удар и т.д.). Толпа на такое не способна. Если "нужное" решение принесёт благо для большинства, но потери для исполнителя, то на нужное решение из толпы не решится никто.
brujo
Цитата(abcd @ 14.3.2019, 13:42) *
пусть свободные европейцы для начала мигрантов на родину попробуют вернуть.

Вы верните для начала на родину выходцев из Ср. Азии и Китая. Россия наводняется этим контингентом. Особенно в Москве. Иногда складывается впечатление, что ты не в Москве, а в Чуркистане. Зайдите в Пятерочку в Москве (когда там будете), в любых районах, там работают только выходцы из Ср. Азии. Такое впечатление, что я отоваривался в Таджикистане или Узбекистане, но это точно была не Москва, у меня вот такие ощущения в этом маркете сложились: что я приехал в Таджикистан.
Вот недавно в Москве один цветочный рынок обыскивали, там были одни китайцы - их сотни и тысячи, - как будто спецоперация происходила не в России, когда видео показали в сети.
RUSich
Цитата(brujo @ 14.3.2019, 14:34) *
Революция желтых жилетов в Париже произошла стихийна, она не планировалась заранее какими-то вождями и организаторами. ЛЮДИ сами вышли стихийно - одновременно, и дальше уже весь этот процесс развивается естественным образом без всякого сценария. Но русским далеко до такого уровня сознания.
Вам нужен вождь на белом коне.

Это верно лишь на половину.
На другую половину это не верно, потому что там есть организации. Профсоюзы, различные объединения, коалиции профсоюзов, возможно, партии и т.д. И они тоже вывели людей на улицу.
Организацией может быть товарищество жильцов многоквартирного дома или даже товарищество жильцов частных домов в некотором районе, садоводческое товарищество и т.д. Люди могут принимать совместные решения о строительстве, ремонте и развитии инфраструктуры, а могут выдвигать и отстаивать и политические интересы...
ZloVredina
Цитата(Постоянный @ 14.3.2019, 10:01) *
Кто то лично из форумчан закон изучал ,по вывозу тбо?(не читал,а изучал) Лично.
Совместно со всеми правовыми актами, гражданскими кодексами,поправками и т.д и т.п.
Ну по честнаку?

Нет. Не вижу особого смысла. Сколько возни было со строкой кап.ремонт, потом с платоном и забастовками дальнобойщиков? Что-то изменилось? Нет. Все платят сколько сказали. Тратить нервы жалко.
Постоянный
Цитата(Малявочка @ 14.3.2019, 13:01) *

Я лично за то,чтоб все ленивые жопы шли работать а не обсуждать тут ТБО.
ZloVredina
Цитата(Манок @ 14.3.2019, 11:03) *
ну шо взять с инвалида? пока сил хватает только писать....или все против, что я на форуме пишу? вы все моя семья.

Даже если кто-то против, то это их проблемы.
Тут только админ решает кому нельзя писать - тех банит.
Манок, на воронова 10/1 базировалось когда-то общество инвалидов. Там они вживую друг с другом общаются, какие-то поделки делают, на экскурсии иногда ездят. Вдруг вы не знаете эту инфу, на всякий случай.

Никто в Салде не пойдет митинговать по поводу мусора. Некогда, все работают.
Постоянный
Цитата(ZloVredina @ 14.3.2019, 14:55) *
Нет. Не вижу особого смысла. Сколько возни было со строкой кап.ремонт, потом с платоном и забастовками дальнобойщиков? Что-то изменилось? Нет. Все платят сколько сказали. Тратить нервы жалко.

У меня кап ремонта нет,ТБО то же нет.(в доме)с квартирами вопрос другой.Пока там не видал вывоз ТБО.Лично я против того,что с частного сектора бабосы такие брать.Но на мое мнение всем пофиг.
brujo
Цитата(RUSich @ 14.3.2019, 14:02) *
Это верно лишь на половину.
На другую половину это не верно, потому что там есть организации. Профсоюзы, различные объединения, коалиции профсоюзов, возможно, партии и т.д. И они тоже вывели людей на улицу.
Организацией может быть товарищество жильцов многоквартирного дома или даже товарищество жильцов частных домов в некотором районе, садоводческое товарищество и т.д. Люди могут принимать совместные решения о строительстве, ремонте и развитии инфраструктуры, а могут выдвигать и отстаивать и политические интересы...

Есть и профсоюзы, есть и организаторы. Но профсюзы в Европе нужны больше для того, чтобы представлять интересы в судах как юр. лицо, не может толпа представлять интересы. Ну, естественно, и для координации действий - чисто юр. консультация. И в Европе не нужно согласовывать митинги и протесты с властями. В Европе просто уведомляют - ставят перед фактом: мы завтра выходим на митинг. А в России что придумали??? Нужно согласовывать митинг с властями, чтобы власти одобрили протест. И власти еще могут и не одобрить. Вот она тоталитарная путинская гос. система. Нельзя уже стихийные митинги организовывать. Власти боятся протестов. А в Европе можно стихийно выйти на улицы.
И вы вообще в курсе, что в Москве на днях был митинг и протесты против "Чебурнета", который хочет Путин замутить: отрезать Россию от всемирного интерната для тотальной цензуры россиян? На фед. каналах это не показывали, это естественно, политика партии не позволяет.
И что вы думаете? На этом митинги арестовали..... воздушные шары!!! Да-да! Забрали вязку воздушных шаров, потому что эти шары квалифицировали как летальные аппараты, на которые нужна лицензия!!!!!! ))))))))))))))))))))))))))))))))
https://www.youtube.com/watch?v=ITOfWo_W52Q

Поэтому, никаких перемен не будет...... возможно только болтовня в инете. А на улицы, если кто и выходит, то в основном в Москве, Питере, где у людей сознание более свободное и не зашоренное, и где больше образованных живет.
entersandmen
Так их рогатый! Поддай ватанам жару! Жги сердца их глаголом неправильным, и используй Present Indefinite. z_5.gif
Мимо проходил
Цитата(Постоянный @ 14.3.2019, 15:01) *
Я лично за то,чтоб все ленивые жопы шли работать а не обсуждать тут ТБО.

А сам то работать не пробовал?

Ельцин дал большой карт - бланш всем своим последователям. Он придумал приватизацию, т.е. сковал руки россиянам частной собственностью. 99% здесь на форуме плохо учились в школе, не читали "Капитал". В начале 20 века пролетариату нечего было терять, кроме собственных цепей, вот и получилась революция. Борис Николаевич дал пролетариату частную собственность. Любой работяга на ВСМПО или в городе имеет в собственности квартиру, машину, акции, дом, сад. Ему есть, что терять. И поверьте, если человеку есть, что терять, он никогда не пойдет на баррикады, на конфликт со властью государевой или с руководством предприятия. Не будет митингов и революций. Произвол чиновников и власти обеспечен на десятилетия вперед.

P.S. Вы за кого голосовали 18 марта 2018 г.? А в сентябре 2017? Вот и получайте...
RUSich
Цитата(brujo @ 14.3.2019, 16:37) *
Есть и профсоюзы, есть и организаторы. Но профсюзы в Европе нужны больше для того, чтобы представлять интересы в судах как юр. лицо, не может толпа представлять интересы. Ну, естественно, и для координации действий - чисто юр. консультация. И в Европе не нужно согласовывать митинги и протесты с властями. В Европе просто уведомляют - ставят перед фактом: мы завтра выходим на митинг. А в России что придумали??? Нужно согласовывать митинг с властями, чтобы власти одобрили протест. И власти еще могут и не одобрить. Вот она тоталитарная путинская гос. система. Нельзя уже стихийные митинги организовывать. Власти боятся протестов. А в Европе можно стихийно выйти на улицы.
И вы вообще в курсе, что в Москве на днях был митинг и протесты против "Чебурнета", который хочет Путин замутить: отрезать Россию от всемирного интерната для тотальной цензуры россиян? На фед. каналах это не показывали, это естественно, политика партии не позволяет.
И что вы думаете? На этом митинги арестовали..... воздушные шары!!! Да-да! Забрали вязку воздушных шаров, потому что эти шары квалифицировали как летальные аппараты, на которые нужна лицензия!!!!!! ))))))))))))))))))))))))))))))))
https://www.youtube.com/watch?v=ITOfWo_W52Q

Поэтому, никаких перемен не будет...... возможно только болтовня в инете. А на улицы, если кто и выходит, то в основном в Москве, Питере, где у людей сознание более свободное и не зашоренное, и где больше образованных живет.

Вот именно, что никаких перемен не будет. Нет у населения рычагов давления на власть. Толпа на митинге таким рычагом тоже не является. Поэтому, митинги и игнорируются. Потому что знает власть, что если наплевать на митинг, то ничего не изменится. Шкурка чиновника не пострадает. Финансы его тоже. А организованная толпа уже что - то может. А организация может ещё больше. Например, от митинга перейти к забастовкам, стачкам, блокадам трасс и путей сообщения, вести подготовительную работу и т.д. И это уже будет бить по кошельку, политическому положению, а то и по шкурке чиновника во власти. И такое игнорировать уже нельзя.
Постоянный
Цитата(Мимо проходил @ 14.3.2019, 16:22) *
А сам то работать не пробовал?

P.S. Вы за кого голосовали 18 марта 2018 г.? А в сентябре 2017? Вот и получайте...

Я постоянно на работе, просто постоянно.
Постоянный
Цитата(Мимо проходил @ 14.3.2019, 16:22) *
Любой работяга на ВСМПО или в городе имеет в собственности квартиру, машину, акции, дом, сад. Ему есть, что терять. И поверьте, если человеку есть, что терять, он никогда не пойдет на баррикады, на конфликт со властью государевой или с руководством предприятия. Не будет митингов и революций. Произвол чиновников и власти обеспечен на десятилетия вперед.

good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.