Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вывоз и утилизация ТБО. Цена с нового года
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Kord
Цитата(ZloVredina @ 21.6.2019, 21:24) *
Но опять тогда и вдоль дорог надо делать камеры, иначе в лесу начнут валить этот мусор.

Валили и валят, вдоль старой дороги, не прерываясь ни на что.
Kord
За такие тарифы, что собирает Рипей, на свалке все газели должны принимать БЕСПЛАТНО. Только так можно побороть несанкционированные свалки.
abcd
ну всем гражданам прописали мусор так и всем ип и прочая можно прописать .даже нужно.ну и карательные операции.поймали отвечай так чтобы на покушать не осталось.быстрее дойдет
mazarini
Цитата(ZloVredina @ 21.6.2019, 19:14) *
Полностью поддерживаю тему штрафов, только надо видеонаблюдение, иначе кому штраф выписывать?
И пусть диспетчер сидит и не форум мониторит и все комменты неугодные мупу подчищает, а места складирования тбо разглядывает.

Давно пора вести большие штрафы для свиней. Салдамане совсем обнаглели, могут поставит хоть куда мусор, хотя до мусорки не далеко. У Евросети на Воронова постоянно усыпано окурками. Нач. ЖЭУ сказала, что у нее нет ни каких прав их наказывать.
abcd
напишите вышестоящему руководству евросети.примут меры ну иои еще чтото
Кедровая роща
Цитата(brujo @ 21.6.2019, 20:43) *
Такая несусветная херня и чушь про видеонаблюдение. Как ты найдёшь, кто мусор бросил??? Ну, зафиксировала камера человека, что он пакеты мусора оставил, дальше что?????? Расскажите мне схему действия, я хочу послушать..... У человека на жопе или на лбу написаны его ФИО и где он живет? Или что???? Вот человек на камере, дальше что????

Первый раз искренне с Вами согласна. Допустим в городе 50 стоянок. Вопрос- сколько надо людей, чтобы следить онлайн за каждый из них?! А просто свалки? Надо у каждого гаража, коллективного сада ставить? Тут ДТП случается и то не всегда могут афтора найти, а здесь человека определить. У него госномера на заднице нет. Бред.
Кедровая роща
и никто не говорит, что и сами люди во многом виноваты. Проще найти крайних где-то.
abcd
у каждого сада и гаражного кооператива должны стоять контейнеы.как инимум
Кедровая роща
Цитата(abcd @ 21.6.2019, 22:48) *
у каждого сада и гаражного кооператива должны стоять контейнеы.как инимум

Для этого надо заключить договор и чтобы все платили. Но это практически невозможно. Всегда есть группа людей, которые считают, что они никому ничего не должны. Мы в гаражах с этим столкнулись...
abcd
отключить свет
mazarini

Сегодня Савченко на встрече с г Сваловым сказал - в бюджете городского округа на этот год на создание и содержание дополнительных контейнерных площадок выделены деньги в сумме 2 млн 178 т. Вопрос - нашли или они и раньше были? Средства за сбор и вывоз ТБО собирали с народа, в виде оплаты услуг. Расходы на переработку и захоронение возмещались зз счет городского бюджета. А сейчас все за счет народа.
Ivаn Serbiаn
Я не про человека, а про тех, кто на авто подъезжает и вываливает кучи возде баков. Если там ИП или Юр.лицу газель принадлежит, то штрафы можно делать сразу по 100-200 тыщ.
Но опять тогда и вдоль дорог надо делать камеры, иначе в лесу начнут валить этот мусор.

Короче, россиян можно перевоспитать только вшив чипы с джи пи эс маячками...
Тогда люди опять начнут по ночам закапывать в землю мусор.
Спросите сколько мусора закопано в районе "хохлы".

Когда в Верхней Салде строили род дом и городскую больницу, на месте где её строили была какая то свалка.

Надо будет прочесть закон на какой глубине недра принадлежат государству.

Ещё. Под угрозой загрязнения окажется Верхнесалдинский пруд и река Салда, которая впадает в целый ряд Уральских и Сибирских рек, а так как мусорная реформа проходит по всей стране то под угрозой и экологической катастрофы окажется Северный ледовитый океан. По ночам хитрые салдинцы, которым наплевать на экологию и на природу будут тайно сбрасывать мусор туда.

Похоже последствия при таких необдуманных решениях для РФ будут печальны.
Ivаn Serbiаn
Я не про человека, а про тех, кто на авто подъезжает и вываливает кучи возде баков. Если там ИП или Юр.лицу газель принадлежит, то штрафы можно делать сразу по 100-200 тыщ.

Короче, россиян можно перевоспитать только вшив чипы с джи пи эс маячками...
Юля, вы не понимаете одно, чем больше единоросы занимаются беспределом, тем более жёсткими будут экономические санкции.
Димастый
Цитата(brujo @ 21.6.2019, 20:43) *
Такая несусветная херня и чушь про видеонаблюдение. Как ты найдёшь, кто мусор бросил??? Ну, зафиксировала камера человека, что он пакеты мусора оставил, дальше что?????? Расскажите мне схему действия, я хочу послушать..... У человека на жопе или на лбу написаны его ФИО и где он живет? Или что???? Вот человек на камере, дальше что????

Так то много преступлений было раскрыто благодаря видеонаблюдению. Рожа засветилась, значит найдут если захотят
mazarini

С начало года по 30 апреля ООО Компания Рифей собрал с населения с Северного округа - 131 млн 386 т руб и перечислил их операторам по обращению с ТКО - говориться в ответе рег. оператора на запрос депутата Госдумы А Балыбердина. Запрос парламентария касался инвестиционной составляющей мусорного сбора В ООО Рифей отметили, что как рег. оператор, компания получает от потребителей оплату и направляет ее сторонним организациям по транспортировке ТКО, для него не утверждается инвестиционная программа. Зона ответственности рег оператора ООО Рифей заканчивается с момента перечисления денежных средств операторам по обращению с ТКО. В связи с этим Рифей не располагает сведениями - на какие цели операторами по обращению с ТКО были направлены денежные средства составляющей инвестиции. ООО Рифей не осуществляет деятельности по захоронению и обработке ТКО Исходя из норм действующего законодательства услуга рег оператора предусматривает получение денежных средств от потребителей на оплату услуг сторонним организациям - транспортировщикам ТКО и операторам по захоронению и обработке ТКО. Это кратко. А если еще учитывать, что Рифею оказывает по захоронению ТКО услуги ООО Экотехсервис, где Рифею принадлежит 97,8 % уставного капитала, а Экотехсервису - 2,2 %. Интересно ?
Кедровая роща
Цитата(Димастый @ 22.6.2019, 0:37) *
Так то много преступлений было раскрыто благодаря видеонаблюдению. Рожа засветилась, значит найдут если захотят

Именно преступлений! Там другой порядок проведения расследования. Следственная группа, опросы свидетелей. В результате наказание виновного. Давайте сопоставим количество преступлений и выбросов мусора. Прикинем сколько нам надо полицейских. И это не главное. Наказать можно только за складирование отходов в НЕПОЛОЖЕННОМ месте, а контейнерная стоянка это положенное место! И если я из машины кинула мешок, но не попала и он рассыпался, нет никакого закона, чтобы наказать меня.
Манок
По идее, есть один Закон, который многие не соблюдают, а зря. Это - Совесть.
брага
Цитата(Кедровая роща @ 22.6.2019, 8:55) *
Именно преступлений! Там другой порядок проведения расследования. Следственная группа, опросы свидетелей. В результате наказание виновного. Давайте сопоставим количество преступлений и выбросов мусора. Прикинем сколько нам надо полицейских. И это не главное. Наказать можно только за складирование отходов в НЕПОЛОЖЕННОМ месте, а контейнерная стоянка это положенное место! И если я из машины кинула мешок, но не попала и он рассыпался, нет никакого закона, чтобы наказать меня.

совсем охренели? лень жопу оторвать от машины? а потом больше всех орём, всё загадили,всё загадили (дикои звиняюсь за лексику ,но аж бесит от таких людей)
Ivаn Serbiаn
Цитата(брага @ 22.6.2019, 11:21) *
совсем охренели? лень жопу оторвать от машины? а потом больше всех орём, всё загадили,всё загадили (дикои звиняюсь за лексику ,но аж бесит от таких людей)
Речь идёт не только про отдельных людей, но и обо всём обществе в целом. Когда каждый будет друг друга обманывать, друг на друге наживаться, то сначала наступает беспредел и хоос, а потом ад.

Некоторые люди говорят: нужно брать от жизни всё, одни люди честно трудятся, а другие паразитируют и наживаются на них, отсюда всё и проистекает.
mazarini
Для Рифея РЭК установила один из самых высоких тарифов для населения. По данным ФАС Рифей завышал объемы вывоза мусора, а так же рассчитал зарплатный фонд для компании на 30% больше необходимого По расчетам ФАС оператор выручит за свою работу по году 1,7 млрд руб. По ОТР и в передаче " Человек и Закон" сказали, что должен быть договор. Нет договора- нет оплаты. Рифей заключил договор с АО РИЦ на оказание услуг на сумму 557.495.885 руб. - это взято с сайта Рифея Это самый крупный контракт у Рифея. Чем больше людей будет владеть такой информацией, тогда и может больше народа платить не будет.
Люся
ну что и следовало доказать. фото примерно около 4-5 часов вечера 22,06,19, на следующий день после приезда чиновников. Как видно на земле в округе уже мусор валяется, контейнеры переполнены и не вывезены.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
МамаН
Товарищи, я может быть уже достала всех своим вопросом с оплатой, но в результате этого приезда и звонка с ответом, как я поняла, платить все равно надо ту сумму, что указана в квитанции?
Или бастуем?
У кого какая позиция?
У меня просто мама-пенсионер, ей эта сумма в квитке, очень спать не даёт, следовательно, мне тоже.
iii
Ваше Высокопреосвященство!
Прекращайте уже смотреть Дурацкие Телепередачи,
а то так до Дома-2 докатитесь.

Тут же было все подробно расписано про все эти Договоры.
Изучайте лучше Законодательство, пригодится.

Манок
Цитата(МамаН @ 23.6.2019, 8:11) *
Товарищи, я может быть уже достала всех своим вопросом с оплатой, но в результате этого приезда и звонка с ответом, как я поняла, платить все равно надо ту сумму, что указана в квитанции?
Или бастуем?
У кого какая позиция?
У меня просто мама-пенсионер, ей эта сумма в квитке, очень спать не даёт, следовательно, мне тоже.

Что делать, старшее поколение воспитано не копить долги. Тем более, всё равно потом платить. А сейчас мама будет переживать, давление себе подымет. Оно вам надо? Принцип принципом, но, знаю точно, многие из тех, кто выступал больше всех, уже сбегали - заплатили.
Тепло
Цитата(Люся @ 23.6.2019, 3:43) *
ну что и следовало доказать. фото примерно около 4-5 часов вечера 22,06,19, на следующий день после приезда чиновников. Как видно на земле в округе уже мусор валяется, контейнеры переполнены и не вывезены.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Доброе утро.
Мусоровоз ездит по расписанию, дежурных дворников прикрепленных к мусорным остановкам - нет. Вчера мусор вывозился прилагаю фото от 22.06.19.
Время 16 час. 14 мин.
Тепло
По словам, форумчане, не больше одного пакета мусора вырабатывают в неделю, а на деле - ежедневно мусор вывозим, даже по два раза в день на некоторых остановках, и всё равно к приезду машины контейнерная площадка переполнена.
МамаН
Цитата(iii @ 23.6.2019, 8:13) *
Ваше Высокопреосвященство!
Прекращайте уже смотреть Дурацкие Телепередачи,
а то так до Дома-2 докатитесь.

Тут же было все подробно расписано про все эти Договоры.
Изучайте лучше Законодательство, пригодится.

Пафосно и не по делу.
Не проще было написать-ПЛАТИТЬ.

Спасибо, Манок!
Кедровая роща
Самое противное, что надрали тех, кто меньше всех виноват. Вот я уверена, что МУПу платят столько же, сколько они раньше получали, а заставляют убирать больше и чаще, ведь тариф вырос почти в три раза. Но на какие деньги?! Частный сектор надо весь проутюжить, нашему МУПу ещё и в Верхнюю все довезти, а денежки все у оператора. Но чтобы мы оператора не ругали, ату местную власть...
ZloVredina
Цитата(МамаН @ 23.6.2019, 8:11) *
Или бастуем?
У кого какая позиция?

Оплатите и спите спокойно.
Сейчас и так оплату снизили до 117 руб. (но обратно не перессчитают, за предыдущие месяцы 143 руб.)
Лекарства от сердца и давления дороже стоят.

Я своих бабушку и дедушку отправляла в мфц для заключения договора. Потом, когда пришла квитанция - оплатила через сбербенк-онлайн, распечатала чек. Они отнесли его в субсидии, т.к. ветераны труда и им есть льготы - 50% на оплату коммунальных услуг. Там приняли квитанцию и чек, теперь будет ежемесячный возврат.

Маман, всё равно все будут платить. Не нервируйте Вашу маму. Это очень неприятно, когда долг висит. Я за проданную однушку пока квиток правильно оформленный ждала от риц, чтобы оплатить - и то переживала, что с долгами по мусору квартиру продала. Ощущения не из приятных, тем более для пенсмтонеров, у которых и так доход не велик
7ee5
Цитата(Тепло @ 23.6.2019, 10:28) *
По словам, форумчане, не больше одного пакета мусора вырабатывают в неделю, а на деле - ежедневно мусор вывозим, даже по два раза в день на некоторых остановках, и всё равно к приезду машины контейнерная площадка переполнена.

Вчера наблюдала,приехал мусоровоз забрал мусор,кто-то (женщина) вышел из рядом стоящей машины сфоткал площадку для подтверждения, что площадка убрана. Надо сказать мусор убран,даже площадка подметена.Но только уехали,подкатили поочередно 4 машины и стали выбрасывать пакеты с мусором,но не один или два, а 8-10 шт.специально стояла считала.Выбросили и поехали дальше по Районной.Вот так и заполняются контейнеры не жильцами близлежащих домов, а приезжими (может из садов или частного сектора и т.д.).Хорошо хоть не рядом ставили и не из окна машины выбрасывали ,а в контейнеры.Ну а если бы контейнеры были полными,то наверняка оставили на площадке.Почему-то не на свою площадку выбрасывают,а везут на другие.
brujo
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 21.6.2019, 23:40) *
Ещё. Под угрозой загрязнения окажется Верхнесалдинский пруд и река Салда, которая впадает в целый ряд Уральских и Сибирских рек, а так как мусорная реформа проходит по всей стране то под угрозой и экологической катастрофы окажется Северный ледовитый океан. По ночам хитрые салдинцы, которым наплевать на экологию и на природу будут тайно сбрасывать мусор туда.

Похоже последствия при таких необдуманных решениях для РФ будут печальны.

Да Россия вообще живёт по принципу "изнанки": все шиворот-навыворот в жизни России. Вся жизнь наизнанку, все никак у цивилизованных народов мира.
А принцип "изнанки" тут проявляется в том, что Россия в одном месте засерает экологию, в другом месте она типа пытается её сохранить. И ещё на этом фоне в России хотят ввести экологический налог!!!! Бро!!!! Это цирк, да и только.
Ситуация вокруг Шиеса, которую ватаны-путинисты пытаются замять и игнорировать, тому пример, как России насрать на экологию и здоровье людей. При этом Россия одновременно обсуждает за экологию и экологический налог. Т.е. в одном месте Россия целенаправленно срет и убивает экологию, в другом месте тут же пытается претендовать на экологичность. Страна парадоксальных идиотов.

Вот какая тут может быть экология?

Не дышать: смог в Свердловской области продержится четыре дня

23 июня 2019

Синоптики Уралгидромета сообщили об атмосферном загрязнении в городах Свердловской области. Предупреждение рассчитано на четыре дня. Метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе, наблюдаются с вечера 21 июня. Объявлены НМУ первой степени опасности. Отмена предупреждения запланирована на 20 часов 25 июня.

________

Какой может быть в России экологический налог или сбор в принципе, если сами власти срут, засерают экологию и ничего не делают для улучшения экологии в стране??
iii
Если в Бесобурге все Скверы Капищами застроить, может Бесогородцы и задохнутся.
А в маленьких уральских Городках хватит Кислорода.
Кругом Тайга.
Тепло
Добрый вечер.
Уважаемые жители, просьба не оставлять на контейнерных остановках, рядом с контейнерами мешки со старыми вещами, обувью, строительным мусором!
Не захламляйте мусорные остановки!!!
Тепло
.
aleks1974
Цитата(Тепло @ 23.6.2019, 19:32) *
Добрый вечер.
Уважаемые жители, просьба не оставлять на контейнерных остановках, рядом с контейнерами мешки со старыми вещами, обувью, строительным мусором!
Не захламляйте мусорные остановки!!!

А куда ещё можно хлам складировать? У нас что, раздельное складирование мусора? Или конский тариф установлен только за очистки от овощей?
mazarini
Цитата(ZloVredina @ 23.6.2019, 11:44) *
Оплатите и спите спокойно.
Сейчас и так оплату снизили до 117 руб. (но обратно не перессчитают, за предыдущие месяцы 143 руб.)
Лекарства от сердца и давления дороже стоят.

Я своих бабушку и дедушку отправляла в мфц для заключения договора. Потом, когда пришла квитанция - оплатила через сбербенк-онлайн, распечатала чек. Они отнесли его в субсидии, т.к. ветераны труда и им есть льготы - 50% на оплату коммунальных услуг. Там приняли квитанцию и чек, теперь будет ежемесячный возврат.

Маман, всё равно все будут платить. Не нервируйте Вашу маму. Это очень неприятно, когда долг висит. Я за проданную однушку пока квиток правильно оформленный ждала от риц, чтобы оплатить - и то переживала, что с долгами по мусору квартиру продала. Ощущения не из приятных, тем более для пенсмтонеров, у которых и так доход не велик

Вы на верное не читали информацию про Рифей выше написанную. Информация не с потолка взята. Из которой понятно, что из себя представляет Рифей. Как раньше было озвучено, что рег. оператор это посредник Рифей сменил юрид. адрес теперь он зарегистрирован в Н - Тагиле, где и РИЦ. Контракт Рифея с РИЦ на сумму почти 558 млн руб.Хорошая цифра и все из нашего кармана. Рифей итак уже получил 131 млн 386 т за 4 месяца. ТАК ЧТО ХВАТИТ ПУГАТЬ НАРОД а СНИЗИЛИ ЗНАЕТЕ ЗА СЧЕТ ЧЕГО?
aleks1974
Цитата(7ee5 @ 23.6.2019, 13:33) *
.Почему-то не на свою площадку выбрасывают,а везут на другие.

А какая разница на какую площадку я мусор выкину? Весь мусор проходит через одни весы! Или все же давайте запирать все площадки и тогда помойка будет вокруг города и на каждом пустые! Или камеры будут на каждой сосне? По мне дак лучше пусть мусор на площадки скидывают, чем вне!
mazarini
г Смирнов ЖКХ Свердловской обл. ответил- Государство не обязывает население инвестировать частные компании. но для получения комм. услуги надлежащего качества. нужна модернизация которая осущ. за счет средств ФБ и внебюджетных средств организаций, но про население ни слова. В Челябинской обл будут строить 4 мусоросортировочных комплекса стоимостью 148 млн руб из ФБ - ВЫДЕЛЕНО 114 МЛН. По словам Потапова Ф Л Рифей не знает на какие цели операторы по обращению с ТКО направляют инвестиционную сост. Уже молчат про строительства завода в Краснотурьинске.. Зона ответственности Рифея заканчивается с момента перечисления денежных средств операторам по обращению с ТКО.
Nadin
Цитата(aleks1974 @ 23.6.2019, 20:16) *
А куда ещё можно хлам складировать? У нас что, раздельное складирование мусора? Или конский тариф установлен только за очистки от овощей?

К твердым коммунальным отходам относятся крупногабаритные отходы - мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений(отходы линолеума, плитки, стекла, куски обоев, обрезки гипсокартона и др.) и др., размер которых не позволяет осуществить их складирование в контейнерах.
В соответствии с Классификационным каталогом отходов отходы, образующиеся при капитальном ремонте жилых помещений ( строит.материалы, после сноса перегородок в жилых помещениях, лом строительного кирпича, лом гипсокартонных листов, силикатных кирпичей, камней, блоков, отходы мела в кусковой форме, окна, дверные коробки и пр.), относятся к отходам строительства и ремонта и не входят в группу отходы коммунальные твердые. Данные отходы самостоятельно вывозятся образователем на полигон и утилизируются на платной основе-311 руб. /тн.
При обнаружении на контейнерных площадках подобного вида отходов будет выявляться их собственник, к которому будут применяться меры административного воздействия.
Так же большая просьба пакеты с б/у вещами не раскладывать по всей контейнерной площадке, не устраивать выставку вещей, а складировать их в контейнера, либо отдавать нуждающимся.
Давайте поддерживать чистоту и с уважением относиться к труду дворников.
7ee5
Цитата(aleks1974 @ 23.6.2019, 20:25) *
А какая разница на какую площадку я мусор выкину? Весь мусор проходит через одни весы! Или все же давайте запирать все площадки и тогда помойка будет вокруг города и на каждом пустые! Или камеры будут на каждой сосне? По мне дак лучше пусть мусор на площадки скидывают, чем вне!

Ну Вам лучше подальше от своих окон,а жителям у которых эти площадки почти под окнами созерцать на мусор,разбросанный по площадке и переполненные контейнеры.Отсюда и крысы бегают, и собаки все растаскивают.Так давайте все на одну площадку сваливать подальше от своего дома ,устроим полигон под чужими окнами,все равно через одни весы проходит.Так что ли? Кол-во контейнеров расчитываются по кол-ву проживающих в определенном районе.Есть площадка (а у вас что ли нет около дома площадки,что вы возите мусор на другую площадку?) вот и складывайте мусор на площадку около длма ,а не на пустыре или в лесу. А у кого совести нет то тот может свой мусор на дороге оставить или под балкон первого этажа или в кусты закинуть (дворник уберет).Вот Вам и разница.
ZloVredina
Цитата(mazarini @ 23.6.2019, 19:19) *
Вы на верное не читали информацию про Рифей выше написанную. Информация не с потолка взята. Из которой понятно, что из себя представляет Рифей. Как раньше было озвучено, что рег. оператор это посредник Рифей сменил юрид. адрес теперь он зарегистрирован в Н - Тагиле, где и РИЦ. Контракт Рифея с РИЦ на сумму почти 558 млн руб.Хорошая цифра и все из нашего кармана. Рифей итак уже получил 131 млн 386 т за 4 месяца. ТАК ЧТО ХВАТИТ ПУГАТЬ НАРОД а СНИЗИЛИ ЗНАЕТЕ ЗА СЧЕТ ЧЕГО?

Вы, видимо, тоже не читали выше, что ребенок у нас льготник (бабушка с дедушкой тоже - ветераны труда), и что вывоз ТБО относится к коммунальной услуге. Поэтому если будет задолженность, то областной отдел субсидий перестанет выплачивать компенсацию 50% за прочие коммунальные услуги (квартплата, электричество, газ) и это относится ко всем льготным категориям, получающим субсидии (многодетные, инвалиды, ветераны труда, малоимущие, и т.д.).

Я мусор выношу каждый день по пакету и, соответственно, плачу за его вывоз на полигон ТБО, мне кучи мусора на городских мусорках не нужны.
aleks1974
Цитата(7ee5 @ 24.6.2019, 0:38) *
Ну Вам лучше подальше от своих окон,а жителям у которых эти площадки почти под окнами созерцать на мусор,разбросанный по площадке и переполненные контейнеры.Отсюда и крысы бегают, и собаки все растаскивают.Так давайте все на одну площадку сваливать подальше от своего дома ,устроим полигон под чужими окнами,все равно через одни весы проходит.Так что ли? Кол-во контейнеров расчитываются по кол-ву проживающих в определенном районе.Есть площадка (а у вас что ли нет около дома площадки,что вы возите мусор на другую площадку?) вот и складывайте мусор на площадку около длма ,а не на пустыре или в лесу. А у кого совести нет то тот может свой мусор на дороге оставить или под балкон первого этажа или в кусты закинуть (дворник уберет).Вот Вам и разница.

У меня у окон нет мусорной площадки, езжу часто на машине, мне похрен на какую площадку вывозить!
Все описанное тобой не от того что мусор будут только к тебе валить под окна, а от качества его вывоза и уборки! Мусор надо вывозить ежедневно и баки мыть! Контейнерный площадки должны содержаться в чистоте! Если баки не будут стоять переполненными, тогда рядом ни кто не будет складировать!
Spektr
Цитата(Тепло @ 23.6.2019, 19:33) *
.

А куда же коробки девать???? Администрация не думает об этом???
aleks1974
Сдавать во вторсырье!?
ZloVredina
Цитата(Spektr @ 24.6.2019, 11:39) *
А куда же коробки девать???? Администрация не думает об этом???

Коробки от мебели, тв, холодильника, стиральной машины, водонагревателя сложили, или разрезали - в таком виде они нормально входят в контейнер. Пенопласт разломали и тоже в контейнер.
Serg70
https://www.ural.kp.ru/online/news/3516487/ Реакция губернатора
aleks1974
Цитата(ZloVredina @ 24.6.2019, 14:38) *
Коробки от мебели, тв, холодильника, стиральной машины, водонагревателя сложили, или разрезали - в таком виде они нормально входят в контейнер. Пенопласт разломали и тоже в контейнер.

А я только пенопласт выкидываю, картоном печку в саду топим....топили. Как только придет квитанция, мусоросжиганием перестану заниматься, пусть все будет по закону!
aleks1974
Цитата(Serg70 @ 24.6.2019, 15:29) *

правильная реакция good.gif за такие деньги баки и площадки с фери должны мыть ежедневно!
stasya
Цитата(Serg70 @ 24.6.2019, 15:29) *

Хороший повод завалить жалобами и фото губера или Смирнова со Сваловым. Больше жалоб- быстрее Рифея уберут. Одни из самых высоких тарифов, хотелки на "свечной заводик", а все понимают,на что идёт сбор денег.
Spektr
Цитата(stasya @ 24.6.2019, 18:57) *
Хороший повод завалить жалобами и фото губера или Смирнова со Сваловым. Больше жалоб- быстрее Рифея уберут. Одни из самых высоких тарифов, хотелки на "свечной заводик", а все понимают,на что идёт сбор денег.

Пункты приема макулатуры в Верхней Салде

Ниже в таблице собраны компании принимающие макулатуру и указана вся нужная информация — адреса пунктов, контактные телефоны, время работы (например круглосуточно) и наличие дополнительных услуг вывоза и погрузки.

Название предприятия Адрес Телефон Услуги вывоза/погрузки График работы

— — — — —
У нас в Салде нет приема макулатуры получается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.