Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вывоз и утилизация ТБО. Цена с нового года
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
ННП
Спасибо прояснили. Надеемся, что снизят тарифы и будут работать как надо!!! А то плати по новому, за все СТАРОЕ.
мирный
Я вывожу мусор сам, мне нахрен этот рифей не нужен.
эмиттер©
Цитата(Манок @ 7.12.2018, 1:21) *
Ужасно интересно - а как будут построены отношения с частным сектором? Заключил договор, тогда и оплачивай? Или в каждый дом принесут квитанцию, как за электроэнергию? Если не оплачиваешь за газ, то тебе его отрезают. А если не оплачивать за мусор, то что тогда?

..
asdfghjk
Цитата(Манок @ 7.12.2018, 1:21) *
Ужасно интересно - а как будут построены отношения с частным сектором? Заключил договор, тогда и оплачивай? Или в каждый дом принесут квитанцию, как за электроэнергию? Если не оплачиваешь за газ, то тебе его отрезают. А если не оплачивать за мусор, то что тогда?

По договору, иначе их ждет .уева куча судебных исков
Манок
А Тагил - против! https://www.nakanune.ru/news/2018/12/06/225..._medium=desktop
эмиттер©
Цитата(asdfghjk @ 7.12.2018, 8:44) *
По договору, иначе их ждет .уева куча судебных исков

..
Манок
Владельцев дач и гаражей никто жалеть не собирается. Там и тариф больше, около 160 руб. Квартира 4 чела - 560 руб, дача - 150 руб, гараж 150 руб, около тысячи в среднем выложит среднестатистическая семья. В Верхней около 45 тыс. население? По 150 руб. - около 7 миллионов ежемесячно только с факта прописки, плюс с гаражей и домов. Не хило получается, а в масштабах страны? https://newdaynews.ru/ekb/649010.html
asdfghjk
Цитата(эмиттер© @ 7.12.2018, 8:55) *
Это ФЗ,а не местный распоряга ЖКХ.Судебный пристав уже к вам придёт, с иском.

И что? Думаешь никто судиться не будет? Это услуга, а не налог.
Манок
Власти, кстати, сами признают, что не готовы к реформе. Открытие новых полигонов, самое сложное, должно проходить через публичные слушания. https://news.rambler.ru/other/41379546-refo...rok-operatoram/
vastan69
Цитата(эмиттер© @ 7.12.2018, 8:55) *
Это ФЗ,а не местный распоряга ЖКХ.Судебный пристав уже к вам придёт, с иском.

Хотелось бы почитать этот ФЗ. А то вы уже готовы платить непонятно за что, даже не разобравшись в вопросе. Вот хотелось бы посмотреть, как обязанность заключать договор оформлена юридически в данном законе. И ещё : судебный пристав не придёт, пока не будет решения суда.
капитал
Цитата(entersandmen @ 6.12.2018, 23:23) *
Пачаны то походу из Тюмени.

Губернатор Землякам бабла нашего подкинуть решил..?

сразу вспомнилось как его поздравляли с днём рожденья:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

http://vedomosti-ural.ru/news/50188/

вот она Единая Россия, вместо того что бы Путину сказать "хватит людей грабить", они быстренько мешки готовят для бабла.. уже гешефтики подсчитывают...
эмиттер©
Цитата(vastan69 @ 7.12.2018, 9:41) *
Хотелось бы почитать этот ФЗ. А то вы уже готовы платить непонятно за что, даже не разобравшись в вопросе. Вот хотелось бы посмотреть, как обязанность заключать договор оформлена юридически в данном законе. И ещё : судебный пристав не придёт, пока не будет решения суда.

В поисковик.
vastan69
Цитата(эмиттер© @ 7.12.2018, 10:31) *
В поисковик.

Что именно я должен искать в поисковике? Нет ни номера, ни названия закона. И вообще, я только от Вас одного узнал про какой-то закон. Но ссылок на данный закон нет. Значит Вы закон не читали, и утверждения ваши основаны только на слухах.
Tema567
Цитата(vastan69 @ 7.12.2018, 11:33) *
Что именно я должен искать в поисковике? Нет ни номера, ни названия закона. И вообще, я только от Вас одного узнал про какой-то закон. Но ссылок на данный закон нет. Значит Вы закон не читали, и утверждения ваши основаны только на слухах.

Федеральные законы 89-ФЗ, 404-ФЗ, 458-ФЗ, 503-ФЗ.

Ваша обязанность заключить договор регламентирована ст. 24.7 п. 4
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...d99967356c8b0a/

Разъяснения Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 13 января 2017 г.
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/48557.html/
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71486778/

Tema567
забавно, но МУП Гор.УЖКХ вдруг возбудился, когда стало ясно, что "мусорные" деньги вдруг из под носа уходят..
http://kad.arbitr.ru/Card/c27efac5-eb57-4e...2e-8a91bebba4cf

а в Екб эту компанию таки выгнали
https://www.nakanune.ru/news/2018/12/03/22526434/
vastan69
Цитата(Tema567 @ 7.12.2018, 15:52) *
Федеральные законы 89-ФЗ, 404-ФЗ, 458-ФЗ, 503-ФЗ.

Ваша обязанность заключить договор регламентирована ст. 24.7 п. 4
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...d99967356c8b0a/

Разъяснения Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 13 января 2017 г.
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/48557.html/
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71486778/

Спасибо. Ну вот, теперь всё прояснилось :
Цитата
При этом все собственники ТКО заключают договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в зоне деятельности которого они образуются и находятся места их сбора

То есть для жителей частного сектора должны быть организованы площадки по сбору мусора с контейнерами как для жителей мкд. И вот за возможность выбрасывать мусор в эти контейнеры люди и должны платить. За возможность ! Не просто так!
Но в Нижней Салде нет таких площадок. И возможности такой нет. Давайте я вам расскажу, как был организован сбор мусора в частном секторе в Нижней Салде. МУП "Чистый город" заключал договор со всеми желающими выбрасывать мусор добровольно. Например в нашем квартале, где я живу из 21 дома договор заключало 3 дома! Три! В определённый день недели (для каждого района он свой) проезжала мусорная машина, и останавливалась только у тех домов, которые заключили данный договор. Мусор в мешках выставлялся к дороге. Машина останавливалась, мусорщик забирал мешок, и машина уезжала. Если человек договор не заключил, то мусорка просто проезжала мимо! Всё!
И поэтому я был прав, когда говорил, что ничего платить я не буду! До тех пор, пока площадки с контейнерами не появятся в частном секторе, я не буду никому ничего платить!
эмиттер©
Вастан,думаю что как счас, я на дороге у кустов пакет с мусром выставляю и его машина забирает,так и будет.Имхо.
Мене например под окном ,мусорка не нужна,пусть мужик на машине ездит и собирает мешки,как счас.
Ivаn Scherbakov
Новые мусорные поборы - НЕЗАКОННЫ

Новые поборы за мусор - незаконны! С юридическим обоснованием этого выступил с трибуны депутат ГД Дмитрий Ионин. Справедливая Россия призвала все конструктивные оппозиционные силы объединиться в судебном оспаривании навязываемых с 1 января гражданам скрытых налогов на обеззараживание и утилизацию твердых коммунальных отходов (ТКО). В Поморье люди массово выходят на улицы. И призывы "не раскачивать лодку" уже не работают. В январе люди получат невывезенный с улиц мусор и квитанции, в которых счета за обращение с ТКО будут более чем в пять раз (!) выше нынешних. По социальным и экономическим последствиям это будет не менее страшно, чем пресловутая пенсионная реформа!

Видео выступления:
https://www.youtube.com/watch?v=sJOKpgh1Y1o
Манок
Прокуратура даёт разъяснение платить будут ВСЕ и за ВСЁ. И за квартиру, и за сад, и за гараж. Вопрос только возникает - а если не будут платить? Отрежут газ? - https://citytraffic.ru/news/full/42164?utm_...Fzen.yandex.com
эмиттер©
Цена для Салды сколько ??

Манок,где вычитали про гаражи ??
У кого куча прописанных,прикурят по полной. shok.gif,особенно в частных домах,с них раньше денег не взять и они отходы в контейнера возят бесплатно.Счас платить будут все.
эмиттер©
...
Bugagashka
В саду если никто не прописан, за что платить то? Ну а гараж это вообще нонсенс...
эмиттер©
Цитата(Bugagashka @ 10.12.2018, 9:20) *
В саду если никто не прописан, за что платить то? Ну а гараж это вообще нонсенс...

Платить должен владелец имущества,причём здесь прописка?Всего имущества,что есть на нем,которое подпадает под ФЗ.
Манок
Опыт по вывозу отходов частного сектора в Бийске. Люди озаботились, купили контейнера, поставили, а не тут-то было. Надо бетонную площадку с металлическим ограждением, которая будет ещё и в реестр внесена. Посмотрите - "...А вот в частном секторе многие жители купили за свой счет мусорные баки. Теперь эти баки вне закона (они должны стоять не на земле, а на бетонной площадке, и должны быть огорожены). Сейчас в частном секторе Бийска мусор собирается бестарным способом, частные контейнеры мусоровоз не берет. Местные жители таким раскладом оказались недовольны. Власти предлагают пока два решения: платить частной компании, которая будет забирать мусор из персонального контейнера и переносить его до мусоровоза, либо контейнер установить на площадку и внести его в реестр объектов для накопления мусора через местную администрацию..."
Т.е, добейся разрешения , оборудуй за свой счёт по всем ГОСТам, рассортируй по кулёчкам, взвесь, бантик привяжи, потом ещё за вывоз заплати. Полнейший дебилизм. И, главное, ничего ведь не сделать! Деньги слупят!
ZloVredina
Вам не надоело? Ещё даже администрации не известно как и что будет с мусором с 1 января, а тут уже такой накал страстей... И ссылки новости из других регионов. А по факту, у нас каждая область - это отдельное "государство" со своими законами, банками, номерами мобильников, страховыми компаниями, полисами омс и даже пдд по разному трактуют и за разное штрафуют.
Нет у нас никакой "единой страны", как оказалось.
valentina.g
Цитата(эмиттер© @ 10.12.2018, 9:19) *
Цена для Салды сколько ??

,особенно в частных домах,с них раньше денег не взять и они отходы в контейнера возят бесплатно.Счас платить будут все.

Пока штрафы не введут,жители частного сектора будут вывозить,выкидывать где им удобно свой мусор,оплата за
месяц была 50руб за четыре раза подъедут, погрузят, увезут дорого,сейчас 100руб лучше вывезти в карьер,лес, а потом
виноваты все только не люди устраивающие срач где сами проживают.
Манок
Закон подписан. РЭК утвердила тарифы. Танцуют все! - "Платить за вывоз мусора в обязательном порядке нужно будет и дачникам, и садоводам, и владельцам частных домов. Если сейчас они могут вообще отказаться заключать договор на вывоз мусора, выбрасывая его где-то по дороге, то после 1 января 2019 года так сделать не получится. При этом независимо от того, производите вы мусор в реальности или нет."
эмиттер©
Цитата(valentina.g @ 10.12.2018, 14:11) *
Пока штрафы не введут,жители частного сектора будут вывозить,выкидывать где им удобно свой мусор,оплата за
месяц была 50руб за четыре раза подъедут, погрузят, увезут дорого,сейчас 100руб лучше вывезти в карьер,лес, а потом
виноваты все только не люди устраивающие срач где сами проживают.

Штрафы и так есть,без этих нововедении.
эмиттер©
Цитата(Манок @ 10.12.2018, 14:36) *
Закон подписан. РЭК утвердила тарифы. Танцуют все! - "Платить за вывоз мусора в обязательном порядке нужно будет и дачникам, и садоводам, и владельцам частных домов. Если сейчас они могут вообще отказаться заключать договор на вывоз мусора, выбрасывая его где-то по дороге, то после 1 января 2019 года так сделать не получится. При этом независимо от того, производите вы мусор в реальности или нет."

В том и дело живёшь ты на даче или в саду, в вквартире,а оплачивать придётся.И проблема усугубляется тем ,чем больше на тебе имущества и прописанных человеkoв там,то и сумма соответственно . И отмаза не прокатит,типа я не живу там ,там...... blink.gif
vastan69
Цитата(эмиттер© @ 10.12.2018, 14:44) *
Штрафы и так есть,без этих нововедении..Частник и прописанные в его доме будут оплачивать за четверть куба в месяц пожизненно,пока не продадут или невыпишутся из жилья.
Договор заочный,оплатив его,а это не обсуждается,вы получатель услуги,либо должник, отказавшись платить.Снмут со счёта бабосы и У всё. Читал,что кому невтерпежь,получить бумажка можно в РиЦ..

Договор заочный -- это как?
эмиттер©
[Ov
Никодим
Получается, это ещё один налог на недвижку вдобавок к тому, который уже есть и который звдрали до заоблачных высот, переведя его взымание на кадастровую стоимость. Только ежемесячный. Плюсом к повышению пенсионного возраста, заморозке пенсий, повышерию акцизов на бензин, повышению платы за детский сад и повышению тарифов ЖКХ.

Этим "матерное слово" из едиросни на очередные яхты не хватает?
Зачем нам такая власть?

эмиттер©
В квартире сколько живу всегда за тбо платим,это частники не платили ,а тут и им придётся выходит ,как и квартирам.Вотоно чё. smile.gif
Постоянный
Цитата(эмиттер© @ 10.12.2018, 15:59) *
В квартире сколько живу всегда за тбо платим,это частники не платили ,а тут и им придётся выходит ,как и квартирам.Вотоно чё. smile.gif

Ну допустим многие платят. Суть не в этом.
Раньше я заключал договор с ЧГ. Выставлял мешочек раз в неделю,и вуаля, он уезжал на свалку.Если же не уезжал по каким либо причинам,то вопрос решался одним звонком к ним в контору.

Как сейчас это все будет выглядеть? Ну и за эти деньги они повезут ВЕСЬ мусор, который я буду складировать. А я на участке в 40 соток найду им его. Еще как найду.И это не мешочки будут.

А вот если не повезут...Вот в чем суть.
эмиттер©
Цитата(Постоянный @ 10.12.2018, 16:07) *
Ну допустим многие платят. Суть не в этом.
Раньше я заключал договор с ЧГ. Выставлял мешочек раз в неделю,и вуаля, он уезжал на свалку.Если же не уезжал по каким либо причинам,то вопрос решался одним звонком к ним в контору.

Как сейчас это все будет выглядеть? Ну и за эти деньги они повезут ВЕСЬ мусор, который я буду складировать. А я на участке в 40 соток найду им его. Еще как найду.И это не мешочки будут.

А вот если не повезут...Вот в чем суть.

Есть норма в месяц на человека плюс кол-во прописанных,пока по Салде не публиковали, не видно.Ну если взять 4 человек,четверть куба на человека.То выходит 1 куб увезут, а остальное в следующий месяц.Вроде так расклад выходит??
Никодим
Цитата(эмиттер© @ 10.12.2018, 15:59) *

Нет. Раньше вы платили за квартиру, а теперь и за сад и за гараж и за бабушкин дом в хохлах. И не 32 рубля как раньше, а 160. И плевать им на то, что в гараже вы только картошку храните, а в бабушкином доме последний раз два года назад были.

На каком основании какой-то безымянный чинуша решает с кем мне заключать договор на оказание услуг, а с кем не заключать? Почему они присвоили себе право решать за нас всех? Если кто-то выбрасывает мусор мимо мусорки или в неположенном месте- ловите, штрафуйте и наказывайте. Сложно? Да. Долго? Да. Но это единственно верно. А иначе получается, что все законопослушные граждане оплачивают импотенцию властей.
Повторюсь: такая власть от едросни народу не нужна. Более того, она опасна. Опасна тем, что подтачивает веру людей в свою страну. Накопленное недовольство рано или поздно выплеснется.

История народов говорит,
Что умирают царства
Не от того, что сложен быт
Или страшны мытарства,
А умирают от того
- И тем страшней, чем дольше-
Что люди царства своего
Не уважают больше.
Постоянный
Цитата(эмиттер© @ 10.12.2018, 16:20) *
Есть норма в месяц на человека плюс кол-во прописанных,пока по Салде не публиковали, не видно.Ну если взять 4 человек,четверть куба на человека.То выходит 1 куб увезут, а остальное в следующий месяц.Вроде так расклад выходит??

Ага,мне то выгодно будет в общем то,чем газель нанимать (а на крупный мусор приходиться раз в год нанимать)И да,я то посчитаю,а вот как они будут считать?Учет на каждый дом вести?
vastan69

Я согласен с Зловрединой :

Цитата(ZloVredina @ 10.12.2018, 11:51) *
Вам не надоело? Ещё даже администрации не известно как и что будет с мусором с 1 января, а тут уже такой накал страстей... И ссылки новости из других регионов. А по факту, у нас каждая область - это отдельное "государство" со своими законами, банками, номерами мобильников, страховыми компаниями, полисами омс и даже пдд по разному трактуют и за разное штрафуют.

Так что сидим на попе ровно. Будут разъяснения сколько и куда платить, тогда и будем обсуждать. Думаю, в Городском Вестнике напишут.
Lucky man
Цитата(vastan69 @ 10.12.2018, 17:03) *
Я согласен с Зловрединой :

Так что сидим на попе ровно. Будут разъяснения сколько и куда платить, тогда и будем обсуждать. Думаю, в Городском Вестнике напишут.

А вы не замечаете. что жители Салды начинают ныть раньше времени? Они не обсуждают, они просто уверены в плохом. Кстати, сейчас выносил мусор. Мне уборщица сделала замечание. Оказывается, я выбросил пакет с мусором не в тот контейнер. Для каждого дома есть оказывается свои контейнеры, для нашего дома и ещё оказывается под замком с кодом. Она мне сказала, что вот ваши контйнеры, вот сюда выбрасывайте и сказала код... то есть, чтобы мне выбросить пакет с мусором, мне надо набрать код, открыть двери и выбросить мусор. За это мы платим деньги. Вот так! И на содержание этих контейнеров под замком - мы тоже платим деньги
vastan69
Цитата(Lucky man @ 10.12.2018, 17:10) *
Кстати, сейчас выносил мусор. Мне уборщица сделала замечание. Оказывается, я выбросил пакет с мусором не в тот контейнер. Для каждого дома есть оказывается свои контейнеры, для нашего дома и ещё оказывается под замком с кодом. Она мне сказала, что вот ваши контйнеры, вот сюда выбрасывайте и сказала код... то есть, чтобы мне выбросить пакет с мусором, мне надо набрать код, открыть двери и выбросить мусор. За это мы платим деньги. Вот так! И на содержание этих контейнеров под замком - мы тоже платим деньги

Это где так хорошо всё организовано?
Манок
. РЭК Свердловской обл. утвердили тарифы. Уже. Всех ознакомили, аха.
Можно на офиц. сайте посмотреть. Наберите - убедитесь. Администрация В-С написали письмо о переносе срока начала и несогласии на тариф.
http://rek.midural.ru/news/show/id/639/news_category/35

А обсуждают люди, потому что нет ни контейнеров, ни договоров, вообще ничего. Принесут квитанции с огромными счетами непонятно за что.
Lucky man
Цитата(vastan69 @ 10.12.2018, 17:26) *
Это где так хорошо всё организовано?

Я сам удивлен приятно. но это город Ижевск! реально,ребята, вот если мне надо выбросить мусор. то я должен набрать код, открыть дверь, и выбросить, за собой закрыть. У каждого дома своя мусорка. есть и открытые мусорки, то есть контейнер на "воздухе", но там нет такой грязи как у нас в салде, допустим. На ломоносова, сейчас сразу не вспомню номера домов, но вроде 44 дом. там есть мусорные контейнеры, так там же иногда даже не подойти,чтобы выбросить мусор в контейнер
Lucky man
Цитата(Lucky man @ 10.12.2018, 17:50) *
Я сам удивлен приятно. но это город Ижевск! реально,ребята, вот если мне надо выбросить мусор. то я должен набрать код, открыть дверь, и выбросить, за собой закрыть. У каждого дома своя мусорка. есть и открытые мусорки, то есть контейнер на "воздухе", но там нет такой грязи как у нас в салде, допустим. На ломоносова, сейчас сразу не вспомню номера домов, но вроде 44 дом. там есть мусорные контейнеры, так там же иногда даже не подойти,чтобы выбросить мусор в контейнер

Так вот, я что хочу сказать... я готов за это платить деньги, я видел даже как маленькие дети закрывают за собой двери в этот, так сказать, гараж что ли.. где стоят контейнеры.. у нас есть контейнеры для пластмасс. Да и реально работает. Я сейчас не пользуюсь пакетами. есть х/б пакет и есть в магазинах пакеты бумажные
Lucky man
И да ещё, попал вот в больницу в своем городе, да блин, атм даже для бинтов свое ведро, для ваты свое... и каждый пациент знал какой мусор и куда выбрасывать, ну и сейчас тоже знают
Малявочка
Цитата(Lucky man @ 10.12.2018, 18:50) *
Я сам удивлен приятно. но это город Ижевск!

Я тоже удивлена. Несколько раз были проездом - грязнее города не видела.
Lucky man
Цитата(Малявочка @ 10.12.2018, 18:04) *

Малявочка, я сам удивлен. Я много читал отзывов о городе, прежде, чем переехать, но здесь реально чисто. Ну вот я вам же гвоорю пример..... выбрасываю мусор и мне такое говорят.. причем без мата, спокойно, без каких то оскорблений, просто, спокойным голосом говорят... это здорово!!!
Lucky man
Цитата(Малявочка @ 10.12.2018, 18:04) *

При чем я не живу в каком то суперском районе, я живу в обычной "спалке"... нет тут ни шлагбаумов, нет каких то "крутяков", соседи в основном бабушки... ну или люди в возрасте... нет..
Lucky man
Мало того, многие живут с работы в этом районе, и все мы ходим одной дорогой... попросили после снега почистить её, потому что по месеву сложно идти... почистили
Малявочка
Вы можете утверждать все, что угодно. Что видела, о том и написала.
Малявочка
Цитата(Lucky man @ 10.12.2018, 19:12) *
Малявочка, я сам удивлен. Я много читал отзывов о городе, прежде, чем переехать, но здесь реально чисто. Ну вот я вам же гвоорю пример..... выбрасываю мусор и мне такое говорят.. причем без мата, спокойно, без каких то оскорблений, просто, спокойным голосом говорят... это здорово!!!

А люди вообще то всегда без мата и спокойно общаются (по крайней мере со мной). У Вас как то по другому общение происходило, что Вас это удивило и поразило до глубины души?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.