Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вывоз и утилизация ТБО. Цена с нового года
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Serg70
Цитата(AlexSolovey78 @ 4.4.2019, 16:31) *
У меня от дома мусор забирают! Я заплатил! От 160 ти рублей не обеднею! Ещё бы два раза в неделю забирали! Было бы прекрасно!

Да и 1000 рублей заплатишь,не обеднеешь. Как говорится ,мнения разделились. Да,дрожь в коленях присутствует у населения.Субсидии...Как же вас дешево скупили за рупь двадцать... Даже на за серебренники.
Ksenia55
Цитата(ZloVredina @ 2.4.2019, 22:22) *
Проблема салды в том, что у нас убрали из квитков за ужкх тариф за ТКО. В нормальных городах операторы заключили договоры с УК (в Екатеринбурге например, там, кстати 186 руб. с человека) и никаких танцев с бубнами, в виде заключения договора через МФЦ, не пришлось людям делать.

Да где Вы такие цифры берёте, людей в заблуждение вводите. Вот ссылка на статью от 4 апреля :
Согласно установленным в декабре тарифам, «мусорный» налог для жителей многоквартирных домов в Екатеринбурге составлял 148,62 рубля с человека в месяц. С 1 апреля он снижен до 146,12 рубля.
@BOR-NA@
Смотрю на ваши суммы к оплате, все не более 200 рублей. У меня квитанция на оного проживающего 268 рублей в месяц. Может быть я больше мусорю? Как они тарифы считают? В частном доме подъезжают и забирают, к оплате 160 рублей. У нас во дворе общий мусорный контейнер и я не рядом с ним живу мне еще ножками протопать нужно, к оплате 268 рублей, что за тарифы такие. Платить не буду, жду постановления суда на законных основаниях.
@BOR-NA@
Цитата(Ksenia55 @ 4.4.2019, 17:48) *
Да где Вы такие цифры берёте, людей в заблуждение вводите. Вот ссылка на статью от 4 апреля :
Согласно установленным в декабре тарифам, «мусорный» налог для жителей многоквартирных домов в Екатеринбурге составлял 148,62 рубля с человека в месяц. С 1 апреля он снижен до 146,12 рубля.

Вот, еще ниже стоимость, поеду в Екат жить, там дешевле мусор. В гроде миллионнике 146 рублей, а в нашем Мухосранске 268, за пакетик который весит чуть больше килограмма
aleks1974
Цитата(nikolay @ 4.4.2019, 14:46) *
Спасибо большое. А информационный лист в январе с неправильными сведениями можно считать за платежный документ?

Загуглите правила, там следующий пункт как раз расписывает, что должно быть в платежном документе!!! Если есть не соответствия, то это считается подлог, платежка должна быть со всеми верными данными! Писать надо также жалобу на министерство с прикреплением скана платежки!
aleks1974
Цитата(@BOR-NA@ @ 4.4.2019, 17:49) *
Смотрю на ваши суммы к оплате, все не более 200 рублей. У меня квитанция на оного проживающего 268 рублей в месяц. Может быть я больше мусорю? Как они тарифы считают? В частном доме подъезжают и забирают, к оплате 160 рублей. У нас во дворе общий мусорный контейнер и я не рядом с ним живу мне еще ножками протопать нужно, к оплате 268 рублей, что за тарифы такие. Платить не буду, жду постановления суда на законных основаниях.

не надо ждать! Пишите онлайн обращение, валите их! Надоест отписываться, быстро наведут порядок!
Соглашение с Рифеем по обращению с ТКО заключило именно министерство энергетики и ЖКХ свердловской области!
ZloVredina
Цитата(nikolay @ 4.4.2019, 13:46) *
Спасибо большое. А информационный лист в январе с неправильными сведениями можно считать за платежный документ?

Нужно идти в МФЦ со всеми подтверждающими документами (паспорт, ИНН, СНИЛС, СПРАВКА ИЗ УЖКХ О КОЛИЧЕСТВЕ ПРОПИСАННЫХ, документ о собственности) и писать претензию. Работники МФЦ всё подскажут и оформят.
Руслан Кадимович
Цитата(ZloVredina @ 4.4.2019, 12:22) *
Мытье полов за 500 руб. не входит в перечень коммунальных услуг, подлежащих субсидированию.
Если, будет долг по одной из статей коммунальных платежей, то субсидии и по остальным статья перестанут выплачивать, а также по решению суда могут заблокировать банковскую карту и наложить арест на счета.
Под невыплату субсидий, в случае не заключения договора, попадут самые незащищенные слои - малоимущие, ветераны труда, инвалиды, многодетные, прочие льготные категории, кто получает субсидию.
Не оплатишь мусор - лишишься 50% на оплату ужкх, газ, электричество (по факту там меньше, не 50%, с кап.ремонта и за потребление свыше норматива нет субсидии, но тем не менее, многим этот возврат необходим).

Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание 1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов: 1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью; 2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца; 3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц; 4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф; 5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами; 6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое); 7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей; 8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде: а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность; б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику; в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака; 9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности; (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ) 10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета; 11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации; 12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов; 13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»; 14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников: а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами; б) в связи с террористическим актом; в) в связи со смертью члена семьи; г) в виде гуманитарной помощи; д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений; 15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения; 16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом; 17) социальное пособие на погребение.

Пенсионерам не чего бояться -пенсии не могут быть заблокированы, а если это произошло берем справку и идем в ФССП.

Руслан Кадимович
Цитата(iii @ 3.4.2019, 19:41) *
Вот все эти душераздирающие истории в самом гуманном в мире суде и расскажете, когда с Вас будут взыскивать задолженность и пени.
Суд прослезится, немедленно Вас отпустит, а с проклятых мусорщиков моральный вред в Вашу пользу взыщет!

Для тех кто боится судов и задолженностей .
Сроки исковой давности разные ,самое большое 3 года
За 35 месяцев набежит аж целых 5600 руб ну плюс пени руб 300 максиму итог 6000 тыс.
А если пропустили срок -Вы приходите в суд и говорите ,что срок пропущен .
И тогда суд руководствуется ст .199 ГК РФ :
"...Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске."
И что такое для пристава 6 тысяч рублей ?
Пример :на дворе 2019 года...я живу не знаю ,что был какой то суд у меня .буквально на днях захожу в реестр должников ФССП и вижу что был суд в Екатеринбурге (а я даже знать не знаю ) и вынес судебный приказ...в 2015 году.
В 2016 году приставы закрыли производство .
Ни кто не приходил и ни блокировал счета .
Я до сих пор не знаю сути долга.
Даже долг 6000 руб Вам не препятствует выезду из страны.
Руслан Кадимович
Цитата(AlexSolovey78 @ 4.4.2019, 16:31) *
У меня от дома мусор забирают! Я заплатил! От 160 ти рублей не обеднею! Ещё бы два раза в неделю забирали! Было бы прекрасно!

Я думаю ни кто не обеднеет ,и дело не в сумме,а в том, что государство ах.. ...(Я уважаю власть и Путина, готов даже наколку набить в районе паха в стиле Черчилля...изображение "Путин курит сигару " )
sso
Цитата(Alexander @ 4.4.2019, 15:48) *
а нам вот ничего вообще не приносили. Обидно..даа.... ao.gif

Дак и нам тоже ((((
Манок
Вы не совсем точно понимаете, что такое - субсидия за квартплату.
"Субсидия на квартиру или оплату услуг ЖКХ — это определенная сумма, которая перечисляется на счет гражданина до того, как он оплачивает следующий календарный месяц.
То есть после того, как право на получение субсидирования было закреплено, гражданин оплачивает коммунальные услуги и квартплату, а затем от этой суммы получает возврат не позднее следующего взноса по платежам.
Таким образом, достигается некоторый материальный баланс, позволяющий вовремя оплачивать все услуги ЖКХ, не накапливая задолженностей.
Независимо от категории граждан, право на получение субсидирования закрепляется только за теми, кто своевременно платит все коммунальные услуги. Если на момент подачи заявления за человеком имеется задолженность, право на материальную помощь утрачивается до тех пор, пока долги не будут погашены.

Источник: http://lgoty-vsem.ru/subsidii/komu-polozhe...g-kvartiry.html

Обратите внимание, кто является получателем субсидий, может, кто и подходит.
Согласно утвержденным нормам, право на получение субсидии закреплено за всеми гражданами РФ, чьи расходы на оплату коммунальных услуг превышает 22% от суммарного дохода семьи. То есть если семья суммарно получает 20 тысяч рублей в месяц, а за услуги ЖКХ оплачивает 5000 рублей, то за ней закрепляется право на получение субсидирования.

ZloVredina
Ок, про блокировку карт разобрались (хотя практика показывает обратное, блокируют даже карты на которые выплачивается пенсия инвалидам, если есть долги и судебные решения).
А с субсидиями как быть? Лишиться выплаты по остальным статьям из-за упертости?

ссылка на ответ про блокировку пенсионных карт
Разблокируют, но пока долг не будет погашен - будут снимать 50% от пенсии.
Манок
Помимо субсидий на квартплату, существуют ещё Компенсации большому кол-ву льготников. Перечислять не буду, ссылка - https://proinvalid.ru/lgoty/invalidam-1-2-3-gruppy-po-zhkh
И здесь также задержка выплат до погашения задолженности
""Есть случаи, в которых ответ компетентных органов окажется отрицательным: собраны и предоставлены не все документы, а лишь их часть; предоставление недостоверной информации; завершение срока действия справки МСЭ; наличие долгов за коммуналку.
Факт: Оформление помощи возможно только при отсутствии долга по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства. Если у гражданина есть задолженность, то льготы ему не предоставят до полного погашения долга.
Источник: https://proinvalid.ru/lgoty/invalidam-1-2-3-gruppy-po-zhkh
iii
Хе-хе-хе!
Я один умный вещь скажу, только пусть никто не обижается.
Иногда напрасно мыслью по древу растекаться.
Когда объективная реальность некоторых людей не соответствует их мнению, то тем хуже для этой самой реальности.
Она у них другая - реальность, отличная от других реальных реальностей.
В этом и проблемка в общении с этими замечательными персонажами.
Бесполезно пытаться рассуждать логически, приводить им какие-то аргументы и факты.
У них уже критичность полностью утрачена и состояние не корректируется.
Ну то есть корректируется конечно, но специально обученными людьми и уже другими методами.

"Все персонажи вымышлены, возможные совпадения с реальными людьми носят случайный характер"
nikolay
Цитата(ZloVredina @ 4.4.2019, 18:34) *
Нужно идти в МФЦ со всеми подтверждающими документами (паспорт, ИНН, СНИЛС, СПРАВКА ИЗ УЖКХ О КОЛИЧЕСТВЕ ПРОПИСАННЫХ, документ о собственности) и писать претензию. Работники МФЦ всё подскажут и оформят.

Понятно, спасибо. По пост. 354 представляемые документы- это право на недвижимость и паспорт гражданина РФ. Никакие справки не нужны. В Нижней на Ломоносова 11, где принимают от РИЦ, такие справки берут у тех, кто их приносит, кто не приносит также оформляют как проживающих по вашей информации/декларируете. Если хотят, пусть проверяют. В 354 постановлении нет понятия прописанных или зарегистрированных- ПРОЖИВАЮЩИЕ, сколько проживает, декларируете сами.
aleks1974
Цитата(ZloVredina @ 4.4.2019, 21:34) *

Еще раз для особо одаренных! Ни надо ни куда ходить! Надо писать обращение через офсайт, госуслуги министерств! Для этого и создавалось все это, Для этого и посажены чинуши, чтоб система работала, а не ходили ходоки по кабинетам да по офисам!!!
Система запущена, система должна работать без сбоев: услуга - платежка - деньги! ВСЕ!
nikolay
Цитата(Руслан Кадимович @ 4.4.2019, 19:34) *
Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание 1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов: 1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью; 2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца; 3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц; 4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф; 5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами; 6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое); 7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей; 8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде: а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность; б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику; в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака; 9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности; (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ) 10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета; 11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации; 12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов; 13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»; 14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников: а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами; б) в связи с террористическим актом; в) в связи со смертью члена семьи; г) в виде гуманитарной помощи; д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений; 15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения; 16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом; 17) социальное пособие на погребение.

Пенсионерам не чего бояться -пенсии не могут быть заблокированы, а если это произошло берем справку и идем в ФССП.

Все правильно ,но подавляющее большинство пенсионеров получает пенсию по СТАРОСТИ, п.9 как раз и гласит- за исключением этих пенсионеров. Так что на пенсиков по старости вполне правомерно и наложат взыскание!
iii
Можно никого и ничего не бояться, никуда не ходить и клясть проклятых чинуш, но долги и пени за мусор по решению суда и через приставов - тютю.
Руслан Кадимович
Цитата(ZloVredina @ 4.4.2019, 22:45) *
Ок, про блокировку карт разобрались (хотя практика показывает обратное, блокируют даже карты на которые выплачивается пенсия инвалидам, если есть долги и судебные решения).
А с субсидиями как быть? Лишиться выплаты по остальным статьям из-за упертости?

ссылка на ответ про блокировку пенсионных карт
Разблокируют, но пока долг не будет погашен - будут снимать 50% от пенсии.

Доброе утро!
Приставы автоматом блокируют все счета-они же не знают источники происхождения денег , поэтому если заблокировали идем к приставам и доказываем ,что это были "пенсионные " деньги .
Что касается ,50 % удержание , это когда у тебя после удержание остается прожиточный минимум ..у нас он где- то 11 тыс . Если пенсия 12 тыс то и вычет будет примерно 1 тыс,т.е ну не как не 50%
iii
Да прекратите Вы уже кидать пенсионеров под танки!
Сами кидайтесь, коли охота!
1 тысяча - это 8 % от 12 тысячной пенсии.
Вы считаете, что это для пенсионера не деньги?
Руслан Кадимович
Правильная гражданская позиция в данном случае -это :
1. Провести публичное мероприятие в формате собрание .
Почему именно собрание ?
Дело в том ,что митинги нужно согласовать , и по закону там есть рамки по срокам .
Самый оптимальный вариант -собрание жителей города , допустим в парке им Гагарина.
Уведомили ,пришли и на собрание (сходе) решили что делать .
К собранию можно подготовить обращение к главе государства ,ГП РФ , к Губернатору с требованиям отменить данный закон так он противоречит российскому законодательству.
Указать в обращение что мы готовы платит по 50 руб с человека .
и так же написать что мы -большинством жителей не будем платить по данному тарифу.
2.Никаких заключение договоров с рег оператором.
3. Никаких платежей по услугам .

Надо протестовать массового , по судам бегать это бессмысленно .
ZloVredina
Цитата(nikolay @ 5.4.2019, 8:46) *
Понятно, спасибо. По пост. 354 представляемые документы- это право на недвижимость и паспорт гражданина РФ. Никакие справки не нужны. В Нижней на Ломоносова 11, где принимают от РИЦ, такие справки берут у тех, кто их приносит, кто не приносит также оформляют как проживающих по вашей информации/декларируете. Если хотят, пусть проверяют. В 354 постановлении нет понятия прописанных или зарегистрированных- ПРОЖИВАЮЩИЕ, сколько проживает, декларируете сами.

В Верхней Салде в МФЦ моих бабушку и дедушку отправили в УЖКХ за этой справкой о количестве прописанных, без справки прочите документы для заключения договора не приняли.
ZloVredina
Цитата(aleks1974 @ 5.4.2019, 8:50) *
Еще раз для особо одаренных! Ни надо ни куда ходить! Надо писать обращение через офсайт, госуслуги министерств! Для этого и создавалось все это, Для этого и посажены чинуши, чтоб система работала, а не ходили ходоки по кабинетам да по офисам!!!
Система запущена, система должна работать без сбоев: услуга - платежка - деньги! ВСЕ!

Благодаря нашему ПФР у меня, например, пока нет регистрации на гос.услугах. Вернее есть две, но они недействительны, т.к. ПФР САМ по собственной инициативе изготавливает для меня уже третий СНИЛС, о котором я узнаю случайно, потому что вижу, что год прошел, а по предыдущему СНИЛСу стаж не добавился. Иду разбираться в ПФР, а там - здрасте-приехали в виде нового СНИЛСа.

Регистрирую новый кабинет на гос.услугах по новому, т.к. в старом кабинете номер подтвержденного СНИЛСа изменить невозможно, а в МФЦ мне его отказываются подтверждать регистрацию до тех пор, пока я не удалю предыдущие два кабинета. А там инфа кой-какая, переписки, запросы bu.gif (и на руках ведь у меня предыдущих СНИЛСов нет, их ПФР изъял и эти ДВЕ подтвержденные регистрации на гос.услугах являются единственным подтверждением того, что у меня были два других СНИЛСа со стажем в разных организациях).

Короче в звезду эти гос.услуги, пока не будет возможности менять или добавлять номер СНИЛСа.
ZloVredina
Цитата(Руслан Кадимович @ 5.4.2019, 9:42) *
Доброе утро!
Приставы автоматом блокируют все счета-они же не знают источники происхождения денег , поэтому если заблокировали идем к приставам и доказываем ,что это были "пенсионные " деньги .
Что касается ,50 % удержание , это когда у тебя после удержание остается прожиточный минимум ..у нас он где- то 11 тыс . Если пенсия 12 тыс то и вычет будет примерно 1 тыс,т.е ну не как не 50%

Вы представляете какой это стресс будет для пенсионеров в 70+, в 80+ лет, когда им пенсию в очередной раз не принесут (да-да, не у всех пенсионеров есть банковская карта)?
Они от инффаркта или инсульта могут просто не дойти до приставов.

У некоторых пенсионеров треть пенсии уходит на жизнеобеспечивающие препараты, таблетки. Вы, Руслан, совсем не знаете и не понимаете что значит для пенсионера (по возрасту или по инвалидности) блокировка счетов и средств. Или потеря субсидий.
Манок
Бред. Бабка в 70 лет - пишет обращение через офсайт. Сами подумали, шо написали? У вас много знакомых стариков, зареганых на госуслугах? Ползут по грязи, опустив головы и смахивая слёзы от обиды горькой. И от бессилия. Они бы и пошли на "собрания", только вы, молодые, организуйте.
aleks1974
Цитата(Манок @ 5.4.2019, 13:07) *
Бред. Бабка в 70 лет - пишет обращение через офсайт. Сами подумали, шо написали? У вас много знакомых стариков, зареганых на госуслугах? Ползут по грязи, опустив головы и смахивая слёзы от обиды горькой. И от бессилия. Они бы и пошли на "собрания", только вы, молодые, организуйте.

мля, а дети хде? Я за свою маму и коммуналку плачу с чинушами разбираюсь! На пенсии ваще тока отдыхать надо!
ZloVredina
Цитата(aleks1974 @ 5.4.2019, 12:13) *
мля, а дети хде? Я за свою маму и коммуналку плачу с чинушами разбираюсь! На пенсии ваще тока отдыхать надо!

Дети, которые реально понимают чем может грозить отказ оплачивать вывоз мусора - отправляют/ведут родителей (или дедушек/бабушек) в МФЦ на заключение договора по всем правилам и согласно всех собранных справок, объясняют что к чему и почему надо платить, чтобы не потерять субсидии за коммуналку.

С чего дети должны хотеть, чтобы их родители перестали получать льготу за коммуналку? Тогда детям самим придется вкладываться финансово. При этом у детей свои дети есть (и ипотеки у некоторых).

Не судите всех только со своей колокольни.

И опять же, потом в итоге может остаться квартира в наследство с долгами.

Ладно бы у нас ещё мусор не вывозился, но ведь вывозится. Услуга оказывается, мусор выносят все, кто проживает в МКД.
Serg70
Что то мы к чему пришли ? Ведь мусорная реформа предполагает в первую очередь строительство мусороперерабатывающих заводов, а не просто вывоз,с чем МУП прекрасно справлялось.И где ?

Ksenia55
Цитата(Руслан Кадимович @ 5.4.2019, 9:57) *
Почему именно собрание ?
Дело в том ,что митинги нужно согласовать , и по закону там есть рамки по срокам .
Самый оптимальный вариант -собрание жителей города , допустим в парке им Гагарина.
К собранию можно подготовить обращение к главе государства ,ГП РФ , к Губернатору с требованиям отменить данный закон так он противоречит российскому законодательству.
и так же написать что мы -большинством жителей не будем платить по данному тарифу.

Так возьмитесь организовать. Я лично приду и подпишу. Платить "за воздух" не намерена.
Ksenia55
Цитата(ZloVredina @ 5.4.2019, 12:30) *
Ладно бы у нас ещё мусор не вывозился, но ведь вывозится. Услуга оказывается, мусор выносят все, кто проживает в МКД.

Вы видели, кто и как вывозит мусор? "Рифей", да? Нет. УЖКХ. Там мы им и платили, всех сумма устраивала. Может, Вам, как инвалиду и пенсионеру (а сложилось именно такое впечатление, инвалид и пенсионер, только бодрящийся), персонально мешки для мусора предоставили и контейнер поставили от "Рифея"? Сомневаюсь. Или экскурсию организовали на новенький завод по переработке, уже построенный (а так должно быть вообще-то, не потом - на народные деньги)? Тоже не верю. Так что не каждый тащиться со слезами в МФЦ, а только бараноголовые, привыкшие жить в стаде и кричащие "одобрямс", если их даже на бойню ведут. Не всем по пути. УЖКХ продолжает работать за "Рифей", а вы оплачивайте нужды и хотелки "Рифея".
Манок
Вы что, думаете, инвалиды и пенсы - бараны пустоголовые? Не понимают, что оплачивают вывоз воздуха в частном секторе? Не знают, что никакои сортировки-переработки нет и не предвидится? И с радостью и вприпрыжку поскакали на костылях оплачивать не понятно кому не понятно за что? Читаите ещё раз - если будет задолженность - они теряют льготы и компенсации! Мама с ребёнком инвалидом - доход около 12 тыс. Они потеряют около 1,5 тыс. компенсации. Они согласны подписать любые петиции, потому что тоже не согласны с этои реформои.
Знаете, вот думаю, на хрена вот лбом сталкивать больных и здоровых, стариков и молодых. Когда сидишь, считаешь эти копеики, а перспективы по жизни ни какои. Ну , поддержит он вас, ура, вперёд - на амбразуру, не буду платить! А в итоге, останется дураком, потому что потеряет льготы, а вы то при своих интересах.
ZloVredina
Манок, дело не в правительстве, а в головах людей.
У нас пенсионеры, инвалиды, малоимущие, многодетные - считаются изгоями и "нахлебниками" "здоровых, умных, сильных". Менталитет такой, этот менталитет воспитывался в людях когда был СССР.
Только сейчас, когда дети чиновников уехали учиться на запад и, видимо, стали рассказывать родителям-чиновникам как в европе и сша относятся к инвалидам, какие есть соц.льготы для многодетных, что налог подоходный отсутствует, если получаешь прожиточный минимум... И теперь у нас наконец-то в школах ввели инклюзивное образование для ВСЕХ детей.
Но опять же, в пед.вузах и училищах пока ещё нет повсеместной практики для обучения педагогов в том числе и работе с инклюзивными детьми.
РФ пока ещё дикая страна, когда дело касается "не таких как все" людей.

По поводу мусора, да вывозит МУП, но МУП Гор Ужкх не является региональным оператором, он взят на суб.подряд, организацией, которая является подрядчиком фирмы РИФЕЙ. Напрямую с МУПом РИФЕЙ не будет заключать договор, т.к. МУП Гор.УЖКХ находится в банкротстве, точнее в стадии оздоровления конкурсным управляющим. Но не факт, что МУПу удастся выплыть и он окончательно не разорится.
aleks1974
На том и порешили! Платят только инвалиды, малоимущие и пенсионеры-одиночки! Обидеть ни кого не хотел! Это просто реалии данного времени! А у кого достаток выше прожиточного минимума на одного, тому не по карману такие таксы! lol.gif
Руслан Кадимович
Цитата(ZloVredina @ 5.4.2019, 16:03) *
По поводу мусора, да вывозит МУП, но МУП Гор Ужкх не является региональным оператором, он взят на суб.подряд, организацией, которая является подрядчиком фирмы РИФЕЙ. Напрямую с МУПом РИФЕЙ не будет заключать договор, т.к. МУП Гор.УЖКХ находится в банкротстве, точнее в стадии оздоровления конкурсным управляющим. Но не факт, что МУПу удастся выплыть и он окончательно не разорится.

1. А почему напрямую нельзя заключать ?
2. В стадии оздоровления разве конкурсный управляющий ?

И там Вы выше написали про то что пенсии не донесут ... good.gif

Я не хотел ,если что Вас обидеть или высмеять . Все ошибаются .
ZloVredina
Цитата(Руслан Кадимович @ 5.4.2019, 17:50) *
1. А почему напрямую нельзя заключать ?
2. В стадии оздоровления разве конкурсный управляющий ?

И там Вы выше написали про то что пенсии не донесут ... good.gif

Я не хотел ,если что Вас обидеть или высмеять . Все ошибаются .

Не знаю почему из квитанций УЖКХ убрали эту статью.
В Екб у родственников в платежке за квартиру всё, только с новым тарифом, их УК как-то этот вопрос решила с рифеем, и там у них если не оплатишь статью по вывозу ТБО, то долг за коммуналку будет копиться и пени идти.

ООО УК ЖКХ в банкротстве не находится, почему с ними Рифей не заключил договор - непонятно.
mazarini
Цитата(ZloVredina @ 5.4.2019, 18:43) *
В Екб у родственников в платежке за квартиру всё, только с новым тарифом, их УК как-то этот вопрос решила с рифеем, и там у них если не оплатишь статью по вывозу ТБО, то долг за коммуналку будет копиться и пени идти.

ООО УК ЖКХ в банкротстве не находится, почему с ними Рифей не заключил договор - непонятно.

Почему тогда Байбара не управляющий компании. а заместитель? Приезжает с Екатеринбурга женщина раз в неделю - по данным ЖЭУ. А Вы что хотите, чтобы и
у нас ввели этот грабительский тариф в платежку за квартиру? У меня нет слов, какой у нас народ - готов полностью содержать мусорную мафию. Вы хоть составляющую тарифа почитайте - может тогда поймете. что народ опять хорошо обмануло наше государство и правительство области во главе с губернатором области, а еще ст 24.5 и ст 24.1 ФЗ № 89. Прибыль уже чиновниками подсчитана.
mazarini
Цитата(Ksenia55 @ 5.4.2019, 15:02) *
Вы видели, кто и как вывозит мусор? "Рифей", да? Нет. УЖКХ. Там мы им и платили, всех сумма устраивала. Может, Вам, как инвалиду и пенсионеру (а сложилось именно такое впечатление, инвалид и пенсионер, только бодрящийся), персонально мешки для мусора предоставили и контейнер поставили от "Рифея"? Сомневаюсь. Или экскурсию организовали на новенький завод по переработке, уже построенный (а так должно быть вообще-то, не потом - на народные деньги)? Тоже не верю. Так что не каждый тащиться со слезами в МФЦ, а только бараноголовые, привыкшие жить в стаде и кричащие "одобрямс", если их даже на бойню ведут. Не всем по пути. УЖКХ продолжает работать за "Рифей", а вы оплачивайте нужды и хотелки "Рифея".

У Рифея ничего нет У него штат всего 16 человек. Как можно стать рег. оператором ничего ни имея? У них договор субподряда с УЖКХ на вывоз мусора. Если все так прозрачно, честно, тогда почему Рифей не приехал на встречу с депутатами? Почему бы им не встретиться с народом? Значит есть что им скрывать.
mazarini
Цитата(Руслан Кадимович @ 5.4.2019, 9:57) *
Почему именно собрание ?

Правильно все сказано- надо протестовать массово. Почему администрация принела выжидательную позицию? Власти Кургана расторгли договор с Рифеем, а на ши согласились. Вопрос - кто бараны?
Руслан Кадимович
Цитата(ZloVredina @ 5.4.2019, 18:43) *

Может потому что у ООО УК ЖКХ нет лицензии на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности?!
Руслан Кадимович
Цитата(mazarini @ 5.4.2019, 20:28) *
Почему тогда Байбара не управляющий компании. а заместитель? Приезжает с Екатеринбурга женщина раз в неделю - по данным ЖЭУ. А Вы что хотите, чтобы и
у нас ввели этот грабительский тариф в платежку за квартиру? У меня нет слов, какой у нас народ - готов полностью содержать мусорную мафию. Вы хоть составляющую тарифа почитайте - может тогда поймете. что народ опять хорошо обмануло наше государство и правительство области во главе с губернатором области, а еще ст 24.5 и ст 24.1 ФЗ № 89. Прибыль уже чиновниками подсчитана.

Учредители ООО УК ЖКХ :
МУП "ГОР.УЖКХ"
ДОЛЯ 3 700 руб. (37%)
Байбара Валерий Николаевич
ДОЛЯ 2 700 руб. (27%)
Калмыкова Вера Борисовна
ДОЛЯ 2 700 руб. (27%)
Королева Надежда Анатольевна
ДОЛЯ 900 руб. (9%)
Уставной капитал данной организации : 10 тыс руб .
Штатное расписание если верить данным 16 человек .
Выручка 622 млн руб прибыль 6.8 млн руб (2017 г)
Информация взята - https://www.rusprofile.ru/id/307306
Руслан Кадимович
Цитата(mazarini @ 5.4.2019, 20:28) *

Bugagashka
crazy.gif я не плачу, т.к. услугу не получаю...решила тут вынести мусор к обочине... типа по расписанию... и что.. мусоровоз проехал мимо, а водила смотрел на меня как на дуру... и за что заплатить то ??? Ну наХ...
iii
Может не за ту кого принял?
А то там разные персонажи по обочинам стоят!
entersandmen
Цитата(iii @ 6.4.2019, 7:26) *
Может не за ту кого принял?
А то там разные персонажи по обочинам стоят!

У "плечевых" есть специально отведённые места для работы.
iii
Огласите список заветных мест!
Чтобы гризеток с приличными барышнями с мусором не путать!
Малявочка
Получается, это Вы мимо проехали?
entersandmen
Цитата(iii @ 6.4.2019, 9:16) *
Огласите список заветных мест!
Чтобы гризеток с приличными барышнями с мусором не путать!

Дальнобойщиков пораспрашивай, что с завода металл таскают на запад. dirol.gif
Bugagashka
Ха, улыбнуло...
капитал
Да уж.. один хоть какой-то вменяемый единорос был в области и того с Урала забрали...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.