Lucky man
4.1.2019, 15:21
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 4.1.2019, 15:14)

По моему речь шла о контейнерах по сбору пластика? Я ответила, что это не наши, но если их не хотят обслуживать те кто их поставил, то мы их уберем.
По увеличению количества или объема мусорных контейнеров (ТКО) , то это надо проанализировать , посмотрим, как будем справляться и после этого уже сделаем выводы и примем решение добавлять пластиковые контейнеры объемом 1,1 куба , к имеющимся на данный момент. Но большие порталы 8 куб, точно не планируем устанавливать.
а какая разница...сбор пластика или сбор бумаги.... сбор стекла... то, есть просят установить контейнеры больше, но при этом будем "скакать" против повышения тарифа.... то есть, кто установит, но платить больше не будем
Тодуа Ирина Александровна
4.1.2019, 15:24
Цитата(ТИМ @ 4.1.2019, 15:18)

видимо, вся Устиновка с прошлого года не убиралась((( зато тарифы выросли, оплата в 4 раза...
Всё убирается, не нагнетайте пожалуйста. Ещё раз повторяю, в новогодние каникулы всегда мусора в разы больше. Все вывезем.
С новым годом, Ирина Александровна.
4.1.2019, 15:28
Тариф утвержден и нам (жителям или возчикам) его не изменить. Сейчас просто нужно набраться терпением и подождать неделю , другую для перехода на новые договорные отношения, всё наладится, не переживайте. По сравнению с другими округами/городами , у нас ситуация в пределах допустимогого.
Lucky man
4.1.2019, 15:33
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 4.1.2019, 15:24)

Всё убирается, не нагнетайте пожалуйста. Ещё раз повторяю, в новогодние каникулы всегда мусора в разы больше. Все вывезем.
Ирина Александровна...а попросим пользователя ТИМ доказать, что там не убирается. И учтем, что в каникулы люди бросают больше мусора..... И это правда.... Видимо ТИМ этого не понимает...и видимо ей по барабану
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 4.1.2019, 15:24)

Не нагнетаю. Пишу, как есть. Совпадение, наверное, но вот сейчас мусоровоз подъехал - надеюсь, что весь мусор заберут. Спасибо.
4.1.2019, 16:06
Цитата(ТИМ @ 4.1.2019, 16:03)

Не нагнетаю. Пишу, как есть. Совпадение, наверное, но вот сейчас мусоровоз подъехал - надеюсь, что весь мусор заберут. Спасибо.
Мусоровозы работают, еще раз повторюсь...В новогодние каникулы очень много мусора, как пищевых отходов, так и старой мебели, коробок и т.д. ...Весь мусор заберем, мы сами заинтересованы , что бы, как больше тонн мусора , нашими мусоровозами, прошло через весовую на полигон. Только после этого нам за эту работу заплатит рег оператор. Так что ничего не оставим!!!
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 4.1.2019, 16:06)

Мусоровозы работают, еще раз повторюсь...В новогодние каникулы очень много мусора, как пищевых отходов, так и старой мебели, коробок и т.д. ...
Верю, но, увы, всю мебель и прочее, что рядом со стоянкой контейнеров с прошлого года навалено, так и оставили(( Очень надеюсь, что все-таки позже заберут.
Пс: Ирина Александровна, а планируется в ближайшем будущем (через год-два хотя бы) разделение мусора? Готова сортировать - сейчас только пластик отдельно.
aleks1974
4.1.2019, 16:20
Цитата(ТИМ @ 4.1.2019, 16:18)

видимо, вся Устиновка с прошлого года не убиралась((( зато тарифы выросли, оплата в 4 раза...
В полдень проезжал по Районной, по пути на Устиновке 3 площадки видно, на всех контейнеры с горками!
4.1.2019, 16:23
Цитата(ТИМ @ 4.1.2019, 16:11)

Верю, но, увы, всю мебель и прочее, что рядом со стоянкой контейнеров с прошлого года навалено, так и оставили(( Очень надеюсь, что все-таки позже заберут.
Пс: Ирина Александровна, а планируется в ближайшем будущем (через год-два хотя бы) разделение мусора? Готова сортировать - сейчас только пластик отдельно.
Крупногабаритный мусор, мы вывозили и раньше 2 раза в неделю, и сейчас чаще не сможем. 6 января будем в очередной раз КГМ будем вывозить. Насчет сортировки, да планируется (надеемся на это), Надежда Викторовна Дербушева в своем сообщении всё подробно описала, но это организовывать создавать будем не мы, а региональный оператор.
4.1.2019, 16:27
Цитата(aleks1974 @ 4.1.2019, 16:20)

В полдень проезжал по Районной, по пути на Устиновке 3 площадки видно, на всех контейнеры с горками!
А в прошлом году было иначе? Ещё раз, (сотый) поясняют...заберем весь мусор. Не оставим ничего. Если мало контейнеров, добавим ещё.
aleks1974
4.1.2019, 16:32
Кто владеет информацией по взыманию платы за ТБо в гаражах и садах?
Вопрос ведь вчем: дом в саду по докам - нежилой, т.е. не предназначен для круглогодичного проживания! Фактически в саду не живём, овощи ростим с мая по сентябрь, в остальные месяцы соответственно там и не бываем! Как в этом случае оплата?
Может Nadin проконсультирует? Садоводов ведь много, всем будет полезно знать!
Не понятно, почему начисления будут производиться и за квартиру, где прописаны, и за дом, где никто не прописан и в зимнее время никто не находится.
Т.е. всё остаётся как было, тот же мусор будет вывозиться теми же людьми, с тех же загаженных кривых ржавых горелых мусоросборочных "площадок", на тех же машинах, что и раньше, на ту же самую свалку с непрекращающимся горением и вонью на весь город, только в два раза реже и за в шесть!!! раз большие деньги. + за сад и + ещё за гараж.
Интересно девки пляшут.
Как эти рептилоиды расчитывают остаться у власти?!! Как?!!
Цитата(aleks1974 @ 4.1.2019, 17:32)

Кто владеет информацией по взыманию платы за ТБо в гаражах и садах?
Вопрос ведь вчем: дом в саду по докам - нежилой, т.е. не предназначен для круглогодичного проживания! Фактически в саду не живём, овощи ростим с мая по сентябрь, в остальные месяцы соответственно там и не бываем! Как в этом случае оплата?
Может Nadin проконсультирует? Садоводов ведь много, всем будет полезно знать!
С садоводческими товариществами, гаражными кооперативами договор заключается как с юридическими лицами, т.е не с каждым собственником земельного участка, а с правлением. При заключении договора рассматривается вопрос о периодичности вывоза, возможности обустройства контейнерной площадки, либо помешковом сборе. Стоимость услуг определяется по нормативам, утвержденным Региональной энергетической комиссией
Гаражи -0,023 куб.м./месяц на 1 машино место * 845,77 руб./куб.м. = 19,45 руб.
Сады - 0,100 куб.м./мес. на 1 участника *845,77 руб./куб.м. = 84,58 руб. в месяц.
Я думаю надо будет доказать факт того, что вы там не проживаете для перерасчета по услуге.
речь идет только о твердых коммунальных отходах, строительный мусор, покрышки и т.д не относятся к ТКО и по ним необходимо заключать отдельный договор с МУП "Гор.УЖКХ".
К сожалению из за большого объема не могу прикрепить брошюру с вопросами и ответами от Рифе, там все доступно, но администратор сайта обещал помочь.
Реформа к тому и ведет, чтобы постепенно обновить и парк мусоровозом, и максимально прийти к переработке отходов, чтобы на полигон попадало их минимум, и в целом улучшить экологическую ситуацию
Цитата(Nadin @ 4.1.2019, 19:05)

Реформа к тому и ведет, чтобы постепенно обновить и парк мусоровозом, и максимально прийти к переработке отходов, чтобы на полигон попадало их минимум, и в целом улучшить экологическую ситуацию
Не смешите мои тапки. Ну, не смешит мои тапки! Какая экология, какое улучшение экологической ситуации? Вся эта реформа затеяна лишь с одной целью, это еще один способ воровства денег и распил бюджета. Это грандиозный мега-проект по распилу бабла, а не для улучшения экологии. Когда это вообще Россия заботилась об экологии? Мне даже смешно стало. Россия наоборот за увеличения добычи нефти, за то, чтобы нефте-продуктов больше использовалось, а отсюда что следует? Непоправимый ущерб экологии. Одни выхлопные газы наносят непоправимый ущерб экологии настолько, что и куча диванов и мешков с мусором в лесу ни с чем не сравнится, как вся эта канитель с добычей нефтью. А еще Россия собирается бурить ледники в Антарктиде для поиска нефти, пиZда пришла белым мишкам! Отличная забота об экологии со стороны России, я ржу! Вся Россия загажена, Россия даже не может бороться с тоннами грязи и пыли у себя в стране. Мы живем в говне и грязи. Все машины круглый год в России в грязи и пыли, в грязи и пыли. Даже сейчас зимой! Мы не может даже на уровне примитивных диких народ облагородить свою территорию по всем правила современной урбанистики, где живем. Даже примитивные народы умели облагораживать место, где жили, а Россия не умеет. Мы затеяли канитель с разделом мусора с баками, что получилось?? Адский треш получился! Стало еще грязнее в этих местах, еще грязнее, чем было, когда о разделе мусора даже и не думали. Еще ни одного завода по переработки мусора не построили, даже в Москве нет такого завода, в Москве, а это столица! Какая экология, если в Тагиле небо серо-буро-малиновое постоянно и разноцветный смог временами витает, а на снегу оранжевые осадки?? Мне смешно слушать про экологию со стороны России, смешно!! Вы никогда не были ни в Европе, ни в США, вот как там люди живут с экологией, вот это цивилизация. Как там заботятся об экологии, все страны Запада за сокращение добычи нефти и за переход на эко-энерго-ресурсы, на эко-технологии - электро-автомобили и прочее, а у нас Россия против снижения добычи нефти! ПРОТИВ - Баба Яга против!!!!!!!!!!!!!!!! Как жили в говне и грязи утопали, так и дальше будем продолжать жить в этом говне и утопать в грязи. И лицезреть как мусор из баков вываливается и вокруг все засрано. А организаторы и деятели мусорной реформы просто будут пополнять свои счета в банках, но ничего не изменится. НИЧЕГО.
упс...прорвало то как.да нам хватит гадить и детям нашим.земли много .это вам гейропейцам нищебродам какнуть некуда
ида вантакртиде токо пингвины живут
Цитата(Nadin @ 4.1.2019, 14:45)

7. Перерасчет за коммунальные услуги в связи с временным отсутствием осуществляется в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354.
При возникновении оснований для перерасчета, собственнику жилого помещения нужно предоставить региональному оператору или управляющей организации подтверждающие документы. В качестве документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия потребителя по месту постоянного жительства, к заявлению о перерасчете могут прилагаться:
а) копия командировочного удостоверения или копия решения (приказа, распоряжения) о направлении в служебную командировку или справка о служебной командировке с приложением копий проездных билетов;
б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении;
в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в таких документах в соответствии с правилами их оформления), или их заверенные копии. В случае оформления проездных документов в электронном виде исполнителю предъявляется их распечатка на бумажном носителе, а также выданный перевозчиком документ, подтверждающий факт использования проездного документа (посадочный талон в самолет, иные документы);
г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их заверенные копии;
д) документ органа, осуществляющего временную регистрацию гражданина по месту его временного пребывания в установленных законодательством Российской Федерации случаях, или его заверенная копия;
е) справка организации, осуществляющей вневедомственную охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал, подтверждающая начало и окончание периода, в течение которого жилое помещение находилось под непрерывной охраной и пользование которым не осуществлялось;
ж) справка, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения учебного заведения, детского дома, школы-интерната, специального учебно-воспитательного и иного детского учреждения с круглосуточным пребыванием;
з) справка консульского учреждения или дипломатического представительства Российской Федерации в стране пребывания, подтверждающая временное пребывание гражданина за пределами Российской Федерации, или заверенная копия документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, содержащего отметки о пересечении государственной границы Российской Федерации при осуществлении выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию;
и) справка дачного, садового, огороднического товарищества, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения дачного, садового, огороднического товарищества;
к) иные документы, которые, по мнению потребителя, подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия потребителя в жилом помещении.
При условии предоставления необходимых подтверждающих документов перерасчет будет произведен
этож какой штат сотрудников нужен чтоб обработать все эти справочки-билетики

если их все будут предоставлять.
Цитата(brujo @ 4.1.2019, 23:41)

Не смешите мои тапки. Ну, не смешит мои тапки! ... А организаторы и деятели мусорной реформы просто будут пополнять свои счета в банках, но ничего не изменится. НИЧЕГО.
Ну миллион раз прав,(кроме мишек), как бы это ни было печально((((
Цитата(brujo @ 4.1.2019, 22:41)

Не смешите мои тапки. Ну, не смешит мои тапки! Какая экология, какое улучшение экологической ситуации? Вся эта реформа затеяна лишь с одной целью, это еще один способ воровства денег и распил бюджета. Это грандиозный мега-проект по распилу бабла, а не для улучшения экологии. Когда это вообще Россия заботилась об экологии? Мне даже смешно стало. Россия наоборот за увеличения добычи нефти, за то, чтобы нефте-продуктов больше использовалось, а отсюда что следует? Непоправимый ущерб экологии. Одни выхлопные газы наносят непоправимый ущерб экологии настолько, что и куча диванов и мешков с мусором в лесу ни с чем не сравнится, как вся эта канитель с добычей нефтью. А еще Россия собирается бурить ледники в Антарктиде для поиска нефти, пиZда пришла белым мишкам! Отличная забота об экологии со стороны России, я ржу! Вся Россия загажена, Россия даже не может бороться с тоннами грязи и пыли у себя в стране. Мы живем в говне и грязи. Все машины круглый год в России в грязи и пыли, в грязи и пыли. Даже сейчас зимой! Мы не может даже на уровне примитивных диких народ облагородить свою территорию по всем правила современной урбанистики, где живем. Даже примитивные народы умели облагораживать место, где жили, а Россия не умеет. Мы затеяли канитель с разделом мусора с баками, что получилось?? Адский треш получился! Стало еще грязнее в этих местах, еще грязнее, чем было, когда о разделе мусора даже и не думали. Еще ни одного завода по переработки мусора не построили, даже в Москве нет такого завода, в Москве, а это столица! Какая экология, если в Тагиле небо серо-буро-малиновое постоянно и разноцветный смог временами витает, а на снегу оранжевые осадки?? Мне смешно слушать про экологию со стороны России, смешно!! Вы никогда не были ни в Европе, ни в США, вот как там люди живут с экологией, вот это цивилизация. Как там заботятся об экологии, все страны Запада за сокращение добычи нефти и за переход на эко-энерго-ресурсы, на эко-технологии - электро-автомобили и прочее, а у нас Россия против снижения добычи нефти! ПРОТИВ - Баба Яга против!!!!!!!!!!!!!!!! Как жили в говне и грязи утопали, так и дальше будем продолжать жить в этом говне и утопать в грязи. И лицезреть как мусор из баков вываливается и вокруг все засрано. А организаторы и деятели мусорной реформы просто будут пополнять свои счета в банках, но ничего не изменится. НИЧЕГО.
Цели "украсть" скорее всего нет, цели самые благородные : решить мусорную проблему. У нас на Урале она ещё не так остра, а в центральной России эта проблема очень актуальна. Ну, а вот насколько эффективно будут тратиться средства -- это уже другой разговор. Будет возможность ничего не делать -- значит будут ничего не делать. ООО Рифей -- коммерческая организация. Цель любой коммерческой организации -- это получение прибыли. Посмотрим, как будет.
Salda.master
5.1.2019, 15:50
Цитата(Никодим @ 4.1.2019, 18:14)

Т.е. всё остаётся как было, тот же мусор будет вывозиться теми же людьми, с тех же загаженных кривых ржавых горелых мусоросборочных "площадок", на тех же машинах, что и раньше, на ту же самую свалку с непрекращающимся горением и вонью на весь город, только в два раза реже и за в шесть!!! раз большие деньги. + за сад и + ещё за гараж.
Интересно девки пляшут.
Как эти рептилоиды расчитывают остаться у власти?!! Как?!!
Всё совершенно верно
Малявочка
5.1.2019, 16:37
Куда нести справки для перерасчета?
сантехник
5.1.2019, 17:26
Цитата(Малявочка @ 5.1.2019, 17:37)

Куда нести справки для перерасчета?
В мАскву наверное
Малявочка
5.1.2019, 22:36
Вы, видимо, компетентны в этом вопросе, адрес, пожалуйста, я запишу.
Эх, наши бы деньги да на благое дело. Ситуация с мусором на самом деле ужасающая-
http://alon-ra.ru/problema-musora-v-rossii.html
Малявочка
6.1.2019, 14:15
Что то все в кучу собрали) соседей, сигареты, мусор...
Это какую же базу данных надо иметь:
1.Все квартиры с прописанными.
2.Квартиры с непрописанными - адреса собственников.
3.Частные дома с прописанными.
4.Частные дома с непрописанными.
5.Сады - будет проще, если работает правление, а как быть с брошенными садами. Искать собственников.
6.Также с гаражами.
7.Вносить базы по всем льготникам, решать, за какой объект с них брать по льготе.
8.Вносить все вышеуказанные справки, кто и когда где не проживал.(а может , ещё - и с кем?)
А ещё хотелки - сортировать,взвешивать, талончики, скидки....
Нет, вот всё-таки мне интересно. Я буду раздельно собирать мусор. Ага, шо семь мусорок поедут вместо одной? Главное - а хде мне дома размещать семь пакетов для сбора?
Ох, блин, и намудрили.
Цитата(vastan69 @ 5.1.2019, 13:05)

Цели "украсть" скорее всего нет, цели самые благородные : решить мусорную проблему.
https://ok.ru/video/1001794507078?fromTime=64Сознательность, благородство и благотворительность.
ZloVredina
6.1.2019, 16:26
Цитата(Манок @ 6.1.2019, 15:49)

Это какую же базу данных надо иметь:
1.Все квартиры с прописанными.
2.Квартиры с непрописанными - адреса собственников.
3.Частные дома с прописанными.
4.Частные дома с непрописанными.
5.Сады - будет проще, если работает правление, а как быть с брошенными садами. Искать собственников.
6.Также с гаражами.
7.Вносить базы по всем льготникам, решать, за какой объект с них брать по льготе.
8.Вносить все вышеуказанные справки, кто и когда где не проживал.(а может , ещё - и с кем?)
А ещё хотелки - сортировать,взвешивать, талончики, скидки....
Нет, вот всё-таки мне интересно. Я буду раздельно собирать мусор. Ага, шо семь мусорок поедут вместо одной? Главное - а хде мне дома размещать семь пакетов для сбора?
Ох, блин, и намудрили.
Все эти базы есть у налоговой. А базы о том кто где прописан - в ужкх и у полиции.
И с какого переляку базы налоговой и полиции будут предоставлены частной конторе Рога и копыта Рифей? За такие БД многие частники маму родную продадут.
ZloVredina
6.1.2019, 19:20
Цитата(Никодим @ 6.1.2019, 18:33)

И с какого переляку базы налоговой и полиции будут предоставлены частной конторе Рога и копыта Рифей? За такие БД многие частники маму родную продадут.
С МУПом уже договор заключен.
Когда покупаешь квартиру, то тут же идешь в ужкх и перезаключаешь договор на обслуживание. Так что в мупе самые свежие данные о том, где чья квартира.
Постоянный
6.1.2019, 19:35
Хм...ну ладно,квитанции квитанциями.А если вывозить то не будут?
Bugagashka
7.1.2019, 0:54
Я вообще ничего не понимаю... В частном секторе какое б..дь УК или МУП??? Мы газ выбить не можем.. С какой стати каждый домовладелец "должен" взять землю в аренду, залить подушку и поставить бак за свой счёт? Нам государство ни хуяшечки не подкидывало уж сколько лет, кроме бля этого гадства..Zlo купи контейеры под свою "сортировку" и кидай хоть с балкона своё дерьмо, это твоё дело! Нас на инвестиции " без нас подписали , по закону" Только закон свободы договора Пу не отменял если что...
Bugagashka
7.1.2019, 1:05
Короче "Я АНКЛАВ САМ ПО СЕБЕ" ф писду токое правитэлства и гумное(гуманное) насэлэниэ. А Zlo фоопще ф тофку, х щертям...
Цитата(Bugagashka @ 7.1.2019, 0:54)

Я вообще ничего не понимаю... В частном секторе какое б..дь УК или МУП??? Мы газ выбить не можем.. С какой стати каждый домовладелец "должен" взять землю в аренду, залить подушку и поставить бак за свой счёт? Нам государство ни хуяшечки не подкидывало уж сколько лет, кроме бля этого гадства..Zlo купи контейеры под свою "сортировку" и кидай хоть с балкона своё дерьмо, это твоё дело! Нас на инвестиции " без нас подписали , по закону" Только закон свободы договора Пу не отменял если что...
Площадки для контейнера в частном секторе и место установки,утверждает администрация города. Нужно читать закон и пп1156.
В Салде наверняка есть пустыри в улицах,заброшенные участки.На них можно поставить бетонные плиты и контейнера по ГОСТу.На это нужны деньги в бюджете .
Мои родители как возили из дома мусор на главную мусорку в поселке,так и будут дальше и никакие мешки на дорогу выставлять не будут и далее по жизни.
Просто 120 руб.отдайте и все ! И носите как и раньше на мусорку,отходы.Просто частника заставили платить и всё,об это долгие годы говорили,но не могли местные власти заставить платить,потому что видели,как из частных владении тащат мусор,но не платят.
в частном доме 163 р., а если двое прописаны - 320. так то за год три с половиной косаря.
А кто каждый день по пачке сигарет выкуривает,посчитайте ещё.И сравните , курить каждый день или за мусор платить раз в месяц.??
KsenyaSan
7.1.2019, 12:57
А если по 120 (или сколько там) в многоквартирном доме?? 120х4на45квартирна12месяцев на 100домов (18000 жителей ) то это порядка 26млн в год...
Быстренько погуглила
https://www.restko.ru/invest/736Завод 2000000 долл. То есть эти 18000 жителей его лет за 5-6 осилят. Далее он будет государству налоги платить, зарабатывать сам на переработанном мусоре(отопление, горючее, органика, что там еще), окупит сам себя через два года и государство еще и с нас сдирать продолжит и дядьки бабло зарабатывать на переработке будут и государство еще и налог получит и с завода и с нас... Ах как хорошо...
Ну, это Вы взяли заводы для больших городов. В зависимости от объёма мусора собирается и перерабатывающая линия. Если бы мы на территории города собирали эти же деньги, то постепенно осилили бы и заводики. Как экономист по хобби, считаю, что это выгодное вложение для предпринимателей. Экономически проще ставить небольшие комплексы в отдалённых городах, чем возить за тридевять земель. -
https://mir-biz.ru/biznes-idei/pererabotka-...ora-mini-zavod/
KsenyaSan
7.1.2019, 14:56
Да, я знаю, что есть маленькие заводики миллионов за пять даже, но их дооснащать нужно чтобы они еще чего то выдавали... Наверное... Я не спец.
Малявочка
7.1.2019, 18:50
Цитата(moona @ 7.1.2019, 13:56)

А кто каждый день по пачке сигарет выкуривает,посчитайте ещё.И сравните , курить каждый день или за мусор платить раз в месяц.??
Вы опять о своем наболевшем) мне абсолютно неинтересно кто сколько и на что тратит СВОИ деньги. Важно, что наша семья будет больше платить за вывоз мусора. А с учетом перечня справок, "которые могут понадобится", и перерасчета не дождаться.
Цитата(Малявочка @ 7.1.2019, 18:50)

Вы опять о своем наболевшем) мне абсолютно неинтересно кто сколько и на что тратит СВОИ деньги. Важно, что наша семья будет больше платить за вывоз мусора. А с учетом перечня справок, "которые могут понадобится", и перерасчета не дождаться.
Bugagashka
8.1.2019, 0:45
Цитата
ZloVredina. Площадки для контейнера в частном секторе и место установки,утверждает администрация города. Нужно читать закон и пп1156.
В Салде наверняка есть пустыри в улицах,заброшенные участки.На них можно поставить бетонные плиты и контейнера по ГОСТу.На это нужны деньги в бюджете .
Мои родители как возили из дома мусор на главную мусорку в поселке,так и будут дальше и никакие мешки на дорогу выставлять не будут и далее по жизни.
Просто 120 руб.отдайте и все ! И носите как и раньше на мусорку,отходы.Просто частника заставили платить и всё,об это долгие годы говорили,но не могли местные власти заставить платить,потому что видели,как из частных владении тащат мусор,но не платят.
Да " вы" хоть поинтересуйтесь по поводу "брошеных" участков и установке мусорных баков-то... лично мне у забора они не нужны и не законны... Да и с какой радости отдай , я их заработала, с них заплатила налог, с них же плачу налоги на землю и дом, до Х.Я не будет? Пусть мои налоги не на зеков- пересидков тратят, а на экологию, и мусоропереработку... Я на заводе работаю, а не сижу у гос-ва на шее если что... И никого не должно волновать моё семейное положение- ЭТО МОЁ ДЕЛО!
Bugagashka
8.1.2019, 1:02
Цитата
moona Сообщение Вчера, 12:56
Если вы на уровне участкового справиться не можете с ситуацией, пишите в прокуратуру, а не в каждой теме как за...ка!
Вы знаете,я шел.. у меня порвался пакет с мусором... я собрал мусор, отнес его... начните сами с себя...Я завтра вам скину фото наших мусорок
Цитата(Lucky man @ 8.1.2019, 3:43)

Вы знаете,я шел.. у меня порвался пакет с мусором... я собрал мусор, отнес его... начните сами с себя...Я завтра вам скину фото наших мусорок
Вам, Салдамане,стыдно станет!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.