Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вывоз и утилизация ТБО. Цена с нового года
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
iii
Врач половину пишет про Пациентов-дуболомов, которые хотят Таблетку от всех болезней.
А остальное - вопросы для областного Минздрава и Главврача этой конкретной больницы.
Гос.здравоохранение отдано Субъектам РФ.

По крайней мере, в ЦГБ сейчас терапию ремонтируют.
И Медики из МСЧ ВСМПО переходят в ЦГБ.
Значит, там не все так Плохо.

Есть еще и МСЧ-121 в Нижней.
Serg70
Да,видимо накипело.И подозреваю, процентов у 80 населения. Тема про мусорную реформу - очередной этого катализатор.
Кедровая роща
Цитата(Люся @ 19.7.2019, 2:16) *
А вот вам кстати исповедь врача. Так зачем-же он пошел в медицину?
теперь вы проанализируйте - не вы ли эта бессовестная рожа сидите на шее народа довольные ? где ж вам там увидеть простых смертных

Не зная кто я и чем занимаюсь, уже повесили ярлыки, занятно. Обозначу сферы деятельности моей семьи - образование, производство, общепит.
А в этой исповеди врача Вы себя не увидели?!
Не только о госструктурах говорит человек, а и тех, кто требует «прямо щас поставить диагноз», напоминает о «клятве Гиппократа», не скажет спасибо за спасение жизни. Я уже не говорю о подлиннике клятвы и лечении бесплатно.
Вы спросите учителей, воспитателе, врачей чего бы они хотели в первую очередь- увеличение зарплаты или уважение от родителе, детей, больных? У меня куча знакомых в этих профессиях. К счастью они тоже самодостаточные люди. 90% их проблем это неадекваты и скандалисты, которые всё всегда знают. Конечно зарплату хочется больше. Но я думаю это нормально для всех.
ZloVredina
Цитата(Люся @ 19.7.2019, 2:16) *
А вот вам кстати исповедь врача. Так зачем-же он пошел в медицину? так всё просто- он НЕ ХОЧЕТ достойно жить.

вы думаете что только в медицине такой беспредел? нет, тоже в садиках и школах. и по вашим словам они сами не хотят достойно жить. люди учатся всю жизнь для того чтоб жить бомжами? БЕССОВЕСТНАЯ рожа тех кто так считает.

теперь вы проанализируйте - не вы ли эта бессовестная рожа сидите на шее народа довольные ? где ж вам там увидеть простых смертных

+100500
Посмотрите как быстро перекодировали городских депутатов верхнесалдинских. Как только к кормушке попадают так всё, пелена на глазах и лозунг "всё в городе зашибизь!", потому что если будешь говорить иное, то это ж работать надо, делать что-то, менять систему, пинать людей выполнять свои прямые обязанности, а нафуагра, если можно чаи с плюшками погонять?

Вижу по Роще, что тож самое и в нижней в администрации. Достаточно вспомнить снесенный кирпичный забор, чтобы понять, что херово всё в этой деревушке...
ZloVredina
Цитата(Кедровая роща @ 19.7.2019, 13:06) *
Не зная кто я и чем занимаюсь, уже повесили ярлыки, занятно. Обозначу сферы деятельности моей семьи - образование, производство, общепит.
Не только о госструктурах говорит человек, а и тех, кто требует «прямо щас поставить диагноз», напоминает о «клятве Гиппократа», не скажет спасибо за спасение жизни. Я уже не говорю о подлиннике клятвы и лечении бесплатно.
Вы спросите учителей, воспитателе, врачей чего бы они хотели в первую очередь- увеличение зарплаты или уважение от родителе, детей, больных? У меня куча знакомых в этих профессиях. К счастью они тоже самодостаточные люди. 90% их проблем это неадекваты и скандалисты, которые всё всегда знают. Конечно зарплату хочется больше. Но я думаю это нормально для всех.

Глупость сказали очередную. Самое первое - это достойная зп. Будет зп, тогда и родители уважать начнут, потому что учителя смогут хотя бы одиваться красиво и по современному классическому стилю, а не ходить 10 лет в одной юбке. На зп 10-20 тыс. про качественную красивую и удобную одежду речи быть не может, особенно если у педагога, не дай джа, ещё и дети есть...
ляксандр
Цитата(Кедровая роща @ 19.7.2019, 14:06) *

люта бешенна плюсую
iii
Это что за Родители-дебилы, которые Учителя оценивают по Одёжке?
То есть, как он Детей учит - поХрен, главное - чтоб Современно одевался, так что ли?
Зашибись!
Манок
Не от денег зависит стиль человека, а от его культуры. До сих пор помню учительницу Лору Константиновну. Одна юбка, чётко отутюжена, строгая , ни одной помарочки. Две блузы , одна в полосочку, с галстучком, вторая - с воланчиками. И всё, чёрные туфельки. Но мы на неё равнялись - элегантность, стройность, интеллигентность. А остальных, разодетых в модные в то время кримплены и трикотажи, я почти и не помню.
aleks1974
Цитата(мирный @ 19.7.2019, 0:33) *
С 1-го августа мусоровозы по частному сектору ездить не будут, вот так вот. Рифей не делится с ЖКХ, а те в свою очередь опять бомбанули по населению. Теперь честным пенсионерам-добросовестным плательщикам за такие деньги ещё и придётся до "ближайшего" контейнера (которого так и не установили) мусор волочить.

Зачем? Достаточно вдоль дорог складировать, стихийные свалки обязан убирать тот же Рипей за счет администрации! Так что быстро наведут порядок с вывозом!!!
Кедровая роща
Цитата(ZloVredina @ 19.7.2019, 13:19) *
+100500
Посмотрите как быстро перекодировали городских депутатов верхнесалдинских. Как только к кормушке попадают так всё, пелена на глазах и лозунг "всё в городе зашибизь!", потому что если будешь говорить иное, то это ж работать надо, делать что-то, менять систему, пинать людей выполнять свои прямые обязанности, а нафуагра, если можно чаи с плюшками погонять?

Вижу по Роще, что тож самое и в нижней в администрации. Достаточно вспомнить снесенный кирпичный забор, чтобы понять, что херово всё в этой деревушке...

Уважаемая девушка! По всей видимости Вам самой очень "херово". Иначе зачем столько энергии Вы тратите на "деревушку". У меня здесь семья и мой задор понятен. А вот Вас все чужие проблемы печалят... Мусор то он в душе в первую очередь.
Хороших выходных. Расслабьтесь если сможете и мир вокруг станет лучше.
Кедровая роща
Цитата(aleks1974 @ 19.7.2019, 14:44) *
Зачем? Достаточно вдоль дорог складировать, стихийные свалки обязан убирать тот же Рипей за счет администрации! Так что быстро наведут порядок с вывозом!!!

У нас как-то в газете писали, что вместо ремонтов тротуаров в городе убирают мусор со свалок. Бросайте больше, будет меньше тротуаров. Это ведь злобная администрация реформу сделала. Читала я в детстве сказку, как лиса от охотников убегала, а потом хвост высунула, потому что он ей мешал. Вот типа того good.gif
ZloVredina
Цитата(Кедровая роща @ 19.7.2019, 15:00) *
Уважаемая девушка! По всей видимости Вам самой очень "херово". Иначе зачем столько энергии Вы тратите на "деревушку". У меня здесь семья и мой задор понятен. А вот Вас все чужие проблемы печалят... Мусор то он в душе в первую очередь.
Хороших выходных. Расслабьтесь если сможете и мир вокруг станет лучше.

Типичный ответ чиновника rofl.gif
Не переживайте, у меня всё хорошо, нечем вас порадовать.
У меня мир на данный момент вокруг прекрасен, ну в смысле в квартире сижу, клёво тут. А вот начиная с подъезда - бедапечаль в рабочем поселке...
Люся
Цитата(Кедровая роща @ 19.7.2019, 13:06) *

вот так вот вы и ушли от ответа. как-же жить то всем этим
Цитата
А вы наверное из администрации не видите как в россии люди живут? ну да, вы ж так высоко в своём самомнении, где уж вам увидеть пенсионеров живущих на 10-12 тыс., - они же не хотели достойно жить. Инвалидов получающих 10,- они тоже не хотели достойно жить. медсёстры в серове бучу подняли что по факту они получают 11 тыс. Да, те кто идёт в медицину- они ведь не хотят жить достойно, так-же как и учителя, ведь если б они хотели жить достойно, по вашим словам они ушли бы в бизнес. А вот эта тема у вас под носом http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=468680&st=20 - они ведь тоже не хотели жить достойно, иначе бы они не оказались в таких условиях. вы правы- пусть работают, ничего не просят и удовлетворяют вас- смотрящих на всё свысока и обкрадывающих народ.
гражданам, которые по вашим словам сами не хотят жить достойно звания человека, а не бомжа на нищенскую подачку
brujo
Цитата(aleks1974 @ 19.7.2019, 14:44) *

Точно! И я того же мнения. Не надо никуда мусор за километры таскать и быть исполнительным и культурным. Не этот случай. Раз по закону положена организация мест сбора мусора с контейнерами в доступном расстоянии, положено вовремя мусор вывозить, то вдоль дороги достаточно будет начать складировать мусор и чтобы стихийная свалка образовалась. Пизды потом получать и Рипей и ЖКХ. Как они с вами, так и вы с ними. Не будьте рабами послушными! Вас ебут, а вы ещё и мусор должны таскать за километры лишь потому, что Рипей денег не платит ЖКХ и ЖКХ обиделась и решила мусор не вывозить.
СТС
Цитата(vastan69 @ 16.7.2019, 13:12) *
Подскажите кто-нибудь, где купить мусорный бак или контейнер? Я проживаю в частном секторе и у нас расплодилось очень много бродячих собак. Они рвут мешки с мусором и пакостят. А контейнерную площадку, как предписано законом, никто оборудовать не собирается. Хочу решить проблему за свой счёт. Где купить контейнер?

И это все?! А кто за вас наймет спецмашину для вывоза мусора на полигон и оплатит там его захоронение. А еще не забудьте попросить "мусорную" компанию выпустить акции будущего мусороперерабатывающего завода и купить их на все имеющиеся деньги, а лучше еще и кредит взять. Понятно, что никакой завод они не построят и никаких дивидендов вам не видать, а все ваши деньги будут "вложены" в очередную яхту очередного олигарха, но зато ваши действия Кедровая Роща одобрит. А может вы бедны и у вас денег нет? Так сами виноваты, проанализируйте почему так получилось, как рекомендует все та же Роща. А проанализировав неизбежно придите к выводу, что надо срочно бежать голосовать за перекрашенных "независимых" депутатов из ЕР.
СТС
Цитата(ляксандр @ 19.7.2019, 14:28) *
люта бешенна плюсую

Именно так и никак иначе. Вы же оппозиция, с гордостью писали что всегда голосуете за Жириновского, а нормальная российская оппозиция всегда "люта бешенна плюсует" за любые провластные посты.
ляксандр
Цитата(СТС @ 19.7.2019, 20:07) *
Именно так и никак иначе. Вы же оппозиция, с гордостью писали что всегда голосуете за Жириновского, а нормальная российская оппозиция всегда "люта бешенна плюсует" за любые провластные посты.

О.К. что не так сказала Кедровая Роща в каменте своём? ну в том которому мну плюсанул
ляксандр
Цитата(brujo @ 19.7.2019, 19:22) *
Точно! И я того же мнения. Не надо никуда мусор за километры таскать и быть исполнительным и культурным. Не этот случай. Раз по закону положена организация мест сбора мусора с контейнерами в доступном расстоянии, положено вовремя мусор вывозить, то вдоль дороги достаточно будет начать складировать мусор и чтобы стихийная свалка образовалась. Пизды потом получать и Рипей и ЖКХ. Как они с вами, так и вы с ними. Не будьте рабами послушными! Вас ебут, а вы ещё и мусор должны таскать за километры лишь потому, что Рипей денег не платит ЖКХ и ЖКХ обиделась и решила мусор не вывозить.

если. например. ктота начнёт мусор складировать у дома моего. пиздюлей отхватит неминуемо он. а не Рипей
mazarini
Цитата(ZloVredina @ 18.7.2019, 21:20) *
С темой всё понятно. 117 руб. с прописанного в Мкд и чуть больше в тех, кто в частных домах.
Платить придется всем, вопрос времени.

Вопрос времени - Кому и сколько? Если Вы согласны содержать мусорную мафию - содержите, не хрен людей агитировать, чтобы платили. Договоров нет, а народ платит кому не понятно. У нас нет рег оператора как Вы не можете понять. Облкоммунэнерго, ООО Экотехсервис, Рифей, корпорация СТС, ООО "Холдинговая компания Экологические системы", " ТКО - Сервис" - это один змеиный клубок. Так кому из них Вы платите? Министр Смирнов ЖКХ С. О. откровенно заявил, что еще как минимум 4 г. полноценной мусорной инфраструктуры в регионе не будет. А Вы инвестируйте, платите дважды НДС содержите за свой счет мусорных мафиози. Может спасибо Вам скажут.
aleks1974
Цитата(Кедровая роща @ 19.7.2019, 16:03) *
У нас как-то в газете писали, что вместо ремонтов тротуаров в городе убирают мусор со свалок. Бросайте больше, будет меньше тротуаров. Это ведь злобная администрация реформу сделала. Читала я в детстве сказку, как лиса от охотников убегала, а потом хвост высунула, потому что он ей мешал. Вот типа того good.gif

Ну да, проще свалить на мусор чем тротуары делать! Ага? Это как и с дорогами, где ямы проще знаки ограничения поставить!
СТС
Цитата(ляксандр @ 19.7.2019, 20:22) *
О.К. что не так сказала Кедровая Роща в каменте своём? ну в том которому мну плюсанул

Из "я не знал" врача половина относиться к государству и эта половина была проигнорирована рощей некими "самодостаточными" воспитателями в 30 тыров общего. 90% проблем оказывается не государственные. а потому что уважения нет. Между половиной и 90% процентами разницу понимаешь? Роща нет. Не понимает потому что "разве можно государству какие-то претензии предъявлять,"
P.S. Впрочем судя по твоим постам ты того же мнения. Оппозиция одним словом.
ляксандр
Цитата(СТС @ 19.7.2019, 21:08) *
Из "я не знал" врача половина относиться к государству и эта половина была проигнорирована рощей некими "самодостаточными" воспитателями в 30 тыров общего. 90% проблем оказывается не государственные. а потому что уважения нет. Между половиной и 90% процентами разницу понимаешь? Роща нет. Не понимает потому что "разве можно государству какие-то претензии предъявлять,"
P.S. Впрочем судя по твоим постам ты того же мнения. Оппозиция одним словом.

по товоей логике получается если я после похода в поликлинику сдохну от ОРВИ банальной. виновно в этом будет государство обезличенное. ну иле лично - Путин. но ни как не терапевт. у которого я на приёме побывал
АКВАСАЛДА
Цитата(brujo @ 18.7.2019, 18:05) *
и даже Екатеринбург до сих пор Свердловском называют (есть такие салдамане, полно их),

И что с того?
brujo
Цитата(ляксандр @ 19.7.2019, 20:24) *
по товоей логике получается если я после похода в поликлинику сдохну от ОРВИ банальной. виновно в этом будет государство обезличенное. ну иле лично - Путин. но ни как не терапевт. у которого я на приёме побывал

Как платят, так и работает терапевт. Сдохнешь? Скажи спасибо Путину за хорошую медицину в гос-ве! Российское гос-во просто наплевательски относится к бюджетной медицине, наплевательски! Нет мотивации у врачей тебя с душой лечить.... Ибо не обязаны питаться духом святым и жить патриотическими лозунгами во имя великого Бугабэ! Как платят, так и лечат. Если Путину наплевать на медицину в собственном гос-ве, ему важнее ебучие военные успехи, то почему тебя обязаны врачи лечить профессионально??? Профессиональный труд и оплачиваться должен прилично. Я осуждают нашу медицину, но с другой стороны понимаю, почему такая медицина: гос-ву насрать!!!! Умирай и сдыхай. И работай до 65 лет, сразу с работы в морг. Слава Путину и гребанным Едроссам!
СТС
Цитата(ляксандр @ 19.7.2019, 21:24) *

Ты куда в сторону уводишь? Врач сказал про 50% государственных проблем? Да. Роща сказала, что в 90% случаев проблемы негосударственные, а государственные значит только 10%? Да. Ты тоже считаешь, что 50%=10%?
ляксандр
Цитата(brujo @ 19.7.2019, 21:32) *
Как платят, так и работает терапевт.

вот знаешь. мой милый друг. поверь на слово. я в теме за реальные зарплаты мед. работников. терапевт у нас тут. в РФ. получает вполне себе достойную зарплату. ну не лудше унд не хуже. чем у других других профессий соизмеримых с ним
ляксандр
Цитата(СТС @ 19.7.2019, 21:32) *
Ты куда в сторону уводишь? Врач сказал про 50% государственных проблем? Да. Роща сказала, что в 90% случаев проблемы негосударственные, а государственные значит только 10%? Да. Ты тоже считаешь, что 50%=10%?

я щщитаю. шышта если ты пришёл на работу. буть бобр работай там. а не пеняй на маленькую зарплату.
маленькая зарплата ни при каких обстоятельствах не может являться оправданием халатного отношения к обязанностям своим
brujo
Цитата(ляксандр @ 19.7.2019, 20:43) *
я щщитаю. шышта если ты пришёл на работу. буть бобр работай там. а не пеняй на маленькую зарплату.
маленькая зарплата ни при каких обстоятельствах не может являться оправданием халатного отношения к обязанностям своим

Потому что ты раб, с рабским сознанием. То у тебя и не может зарплата влиять! Работа - это источник дохода, источник жизни. А не просто хобби, куда ты ходишь. Хобби - это после работы и за бесплатно, там и можешь работать с душой. А на работу человек ходит не только ради идеи, но и ради хлеба насущного. Как платят, так и работает человек. И так и нужно! Только так можно победить крепостное право в России. Но, как я понял, ты и Роща поклонники крепостного права и рабы Путина. В России никогда не ценился ни интеллект человека, ни образование, ни личность. Потому что для рабской крепостной системы России, человек - это просто ресурс, расходный материал, винтик и шпунтик, обезличенное существо, которое обязано даже за три копейки жопу порвать, умереть за идею с голой задницей ("ведь не в деньгах счастье", как любит кремлевская пропаганда в уши ссать, пытаясь вас рабов держать в узде).
ляксандр
Цитата(brujo @ 19.7.2019, 22:16) *
Работа - это источник дохода, источник жизни.

вот. золотые буквы. дтктд.
недоставляет зарплата. меняй работу. это твои траблы. и ничьи большы.

а что. в цывилизованных странах какта по-другому?? ну там что. ходют за то бой деньги по карманам твоим рассовывают. только бы ты на работу ходил??
Kord
Цитата(ляксандр @ 19.7.2019, 21:31) *

а что. в цывилизованных странах какта по-другому?? ну там что. ходют за то бой деньги по карманам твоим рассовывают. только бы ты на работу ходил??

У нас 20 млн. за чертой бедности, то есть нищие.. потому что не хотят сволочи менять работу? Бедность тупо от лени? Ты чем от чиновников охуевших отличаешься?
brujo
Цитата(ляксандр @ 19.7.2019, 21:31) *

В Европе и США люди себя ценят, любят, уважают, у них чувство достоинства и собственной цены. В России воспитали рабов, генетических, и не одно поколение уже. Крепостное право - советский обезличенный коллективизм - и сегодня он продолжается..... уже в современном изводе.

У нас все любят слово "работа". Любят работать, но при этом не богатеют. Парадокс! Русский парадокс: пахать как ломовые лошади, но жить продолжать в нищете. Если в США, чем больше работаешь, тем больше получаешь, в России же, чем больше работаешь, получаешь одинаково! И ещё пытаются всячески найти причины, чтобы не платить за переработки. Это рабская система! Потому что народ себя не любит и не уважает. Он готов терпеть эту систему и целовать ноги царя-повелителя (ведь в России даже не бывает забосток по поводу низкой оплаты труда и тяжёлых трудовых условий). А гос. система намеренно создаёт условия жизни, чтобы смирить раба и чтоб раб не дай божЭ возомнил что-то о себе и не посмел осознать себя ЧЕЛОВЕКОМ, который достоин лучшего! (иначе вся крепостная система рухнет)
Kord
Только, суко, в России РАБОТАЮЩИЕ ЛЮДИ.. нищие!!!
ляксандр
Цитата(Kord @ 19.7.2019, 22:45) *

вот знаешь. я тут. как то у европоведа/Колдуна спросил. чё такого имеет среднестатистический европеец\заводчанин. в отличии от среднестатистического заводчанина меня. так он пачемута вопрос этот мой проигнорировал
stasya
Цитата(Kord @ 19.7.2019, 22:45) *

Вновь поплыли надежд корабли
под журчанье чарующих звуков...
Наших дедов ОНИ нае...ли,
будет жаль,если смогут и внуков!
(И.Губерман)
Kord
Цитата(ляксандр @ 19.7.2019, 21:50) *
вот знаешь. я тут. как то у европоведа/Колдуна спросил. чё такого имеет среднестатистический европеец\заводчанин. в отличии от среднестатистического заводчанина меня. так он пачемута вопрос этот мой проигнорировал

Ляксандр, заводчанин у нас не нищий. Я бы сказал совсем не нищий. Только вот заводов у нас.. Деревню в твой "родной германии" не хочешь с нашей сравнить? А учителей? А врачей? И далее по списку.. Я понимаю тебя, ты пристроился в этой жизни.. и это хорошо, но вот возможностей "пристроится" в нашей стране жёстко на всех не хватает. И не стоит чванливо, по "чиновничьи" предлагать тем кому не хватает хлеба "есть пирожные".
abcd
Не шибко знаком с врачами а вот пед работники ну знакомые есть.ну както у них все ровно,да и медики немножко знапомые чето прододжают на работу ходить туже самую
abcd
Цитата(abcd @ 19.7.2019, 22:06) *
Не шибко знаком с врачами а вот пед работники ну знакомые есть.ну както у них все ровно,да и медики немножко знапомые чето прододжают на работу ходить туже самую

http://www.vsmpo.ru/ru/pages/Vakansii
Работы умотаться.даже ссуко начальником мироедом как мечтает брюхо
СТС
Цитата(Kord @ 19.7.2019, 22:43) *
У нас 20 млн. за чертой бедности, то есть нищие.. потому что не хотят сволочи менять работу? Бедность тупо от лени? Ты чем от чиновников охуевших отличаешься?

Тем, что он не чиновник. В остальном ничем.
ляксандр
Цитата(Kord @ 19.7.2019, 22:58) *
Ляксандр, заводчанин у нас не нищий. Я бы сказал совсем не нищий. Только вот заводов у нас.. Деревню в твой "родной германии" не хочешь с нашей сравнить? А учителей? А врачей? И далее по списку.. Я понимаю тебя, ты пристроился в этой жизни.. и это хорошо, но вот возможностей "пристроится" в нашей стране жёстко на всех не хватает. И не стоит чванливо, по "чиновничьи" предлагать тем кому не хватает хлеба "есть пирожные".

да. но не ведь не только я пристроился. какта так получилось шыта све мои родные друзья унд близкие пристроились...
ну а с врачами докторами сравнение аналогичное. что такого эдакого. врач учитель в европе благословенной/тм/ имеет того что не имеет наш салдинский врач учитель. далее по списку????
СТС
Цитата(ляксандр @ 19.7.2019, 23:38) *
да. но не ведь не только я пристроился. какта так получилось шыта све мои родные друзья унд близкие пристроились...
ну а с врачами докторами сравнение аналогичное. что такого эдакого. врач учитель в европе благословенной/тм/ имеет того что не имеет наш салдинский врач учитель. далее по списку????

Зарплата европейского врача, учителя и далее по списку больше чем в России или нет, даже если брать по паритету покупательской способности? Только с темы не спрыгивай, а просто ответь да или нет?
ZloVredina
Цитата(ляксандр @ 19.7.2019, 22:38) *

Про врачей и педагогов ничего сказать не могу, а вот про мам Германии, у которых так получилось, что дети малолетние диабетом заболели. В садике бесплатно приставляют мед.сестру и она следит за сахаром крови, за тем, что съел ребенок и ставит инсулин. Не выпадают из общей жизни ни мама, ни ребенок. Если диабет до 6 летнего возраста нашли, то сразу на помпу садят и сенсоры выдают бесплатно. Инсулин и тест-полоски тоже бесплатно, без всяких проблем и в нужном количестве.
В школе если случился диабет, то медики из детской эндокринологии приезжают в школу и под подпись проводят обучение всего школьного персонала - что делать, как поступать.
Взрослым диабетикам дают инсулин без всяких проблем, как только появляется новая улучшенная шприц-ручка - звонят и просят придти получить.
Выдают ГЛЮКАГОН, который в РФ я смогла достать только у девочки-диабетика, она гражданка Германии, раз в 2-3 года к бабушке в салду прилетает. Мне в 2015 году в нашей областной детской эндокринологии сказали - доставайте как хотите.

РФ в плане мед.помощи - отсталая страна. Это вам могут рассказать и мамы эпилептиков, и мамы детей с дцп.
Ну а что касаемо инвалидов-колясочников, так для них рф вообще не пригодна для жизни...

З.ы. Если у меня когда-то случиться возможность на ПМЖ в Германию (что пока кажется невозможным), то воспользуюсь не задумываясь.
entersandmen
А еще там плату за детсад отменили в Берлине. tease.gif
ZloVredina
Цитата(entersandmen @ 19.7.2019, 23:13) *

Вот поэтому я и ржала в голосинушку, когда роща сравнила нижнюю салду с городами европы rofl.gif
ляксандр
Цитата(ZloVredina @ 20.7.2019, 0:09) *
Про врачей и педагогов ничего сказать не могу, а вот про мам Германии, у которых так получилось, что дети малолетние диабетом заболели. В садике бесплатно приставляют мед.сестру и она следит за сахаром крови, за тем, что съел ребенок и ставит инсулин. Не выпадают из общей жизни ни мама, ни ребенок. Если диабет до 6 летнего возраста нашли, то сразу на помпу садят и сенсоры выдают бесплатно. Инсулин и тест-полоски тоже бесплатно, без всяких проблем и в нужном количестве.
В школе если случился диабет, то медики из детской эндокринологии приезжают в школу и под подпись проводят обучение всего школьного персонала - что делать, как поступать.
Взрослым диабетикам дают инсулин без всяких проблем, как только появляется новая улучшенная шприц-ручка - звонят и просят придти получить.
Выдают ГЛЮКАГОН, который в РФ я смогла достать только у девочки-диабетика, она гражданка Германии, раз в 2-3 года к бабушке в салду прилетает. Мне в 2015 году в нашей областной детской эндокринологии сказали - доставайте как хотите.

РФ в плане мед.помощи - отсталая страна. Это вам могут рассказать и мамы эпилептиков, и мамы детей с дцп.
Ну а что касаемо инвалидов-колясочников, так для них рф вообще не пригодна для жизни...

З.ы. Если у меня когда-то случиться возможность на ПМЖ в Германию (что пока кажется невозможным), то воспользуюсь не задумываясь.

фиг знаэ. ничё личного. пойми меня правильно. но мне это не нравица. ну мои дети. например. относительно здоровы и вполне себе красивы душой унд унд телом. почему с моих налогов в том числе должны отчислять денюжку свяким больным унд ущербным. кед гарантия шышта вложения эти отобьются??
brujo
Цитата(ZloVredina @ 19.7.2019, 23:09) *

В России фармакология на уровне Совдепии. Все Совдеповские лекарства и препараты не знает мировая медицина. Нет таких лекарств для мировой медицины! А производить новые в России не умеют. Потому наша страна закрытая и живёт в своём мирке, Россия варится в собственном соку. Не перенимает международный медицинский опыт, вообще никак. Не учится, не обменивается. Топчится на месте. И переливает все из пустого в порожнюю. В России нет многих спасательных лекарств, которые уже изобретены и используются на Западе. Даже от гепатипа С, которая наша примитивная медицина все ещё проповедует, что нет никаких лекарств, а в Европе и США уже все есть и лечат благополучно гепатит С, а у нас люди сдыхают. Нет в России лекарств от детской онкологии. На Западе есть. И много чего нет, что уже в развитых странах есть и изобрели. А наша фармакология на уровне Средних веков до сих пор. Зато Путину важнее военные успехи и вбухивать львиную долю бюджета страны в оборонку.
Многие взрослые больные и родители больных детей покупает лекарства из Европы или США по интернету, которые у нас не зарегистрированы и наша медицина их не знает. Это нелегально, но приходится. И эти лекарства спасают. И в России ничего не делают, чтобы эти лекарства легально появились на рынке!!!!! Ничего! В то время, как в России умирают от гепатита С, на Западе уже его благополучно лечат. И так многие болезни. Мы отстали на 500 лет от развитых стран.
СТС
Цитата(ляксандр @ 20.7.2019, 0:28) *
фиг знаэ. ничё личного. пойми меня правильно. но мне это не нравица. ну мои дети. например. относительно здоровы и вполне себе красивы душой унд унд телом. почему с моих налогов в том числе должны отчислять денюжку свяким больным унд ущербным. кед гарантия шышта вложения эти отобьются??

Ты не поверишь, но с твоих налогов (точнее обязательных платежей, которые отчисляет работодатель) еще и пенсионеры содержаться. Вот тут точно никакой гарантии "шышта вложения эти отобьются". Вот нафиг их содержать. Не могут работать - камень на шею и в пруд (камень, это чтоб на пулю или на сооружение эшафота не тратиться).
Про тело твоих детей ничего сказать не могу, потому как не знаю, а вот душой, если они в папу пошли, то это инвалиды I группы с момента зачатия. Я конечно уверен, что они на мир смотрят совсем другими глазами, поэтому с ними все в порядке.
Ты тут спрашиваешь, что есть у европейца, чего нет у тебя. Зарплату по странам я как-то приводит, у тебя такой зарплаты нет, а значит и возможностей тоже. Но это про тело. Теперь про душу. Стоим в одном европейском аэропорту на регистрацию. Самолет не маленький, соответственно очередь тоже. Для бизнес класса отдельная стойка, где полтора пассажира, которые шустро проходят. Выходит сотрудница и приглашает семью с ребенком из общей очереди (эконом) к этой стойке, потом к следующей семье и т.д. То же на паспортном контроля, сотрудник убирает ограждающую ленточку и проводит семью с ребенком без очереди, потом следующую. А теперь сравни это отношение с тем, что ты написал в своем посте.
vastan69
Цитата(Кедровая роща @ 19.7.2019, 15:03) *

То есть Вы лично "реформу" эту убогую не поддерживаете? Согласитесь, какую-то ерунду придумало наше правительство! В прошлом году договор заключали с МУП "Чистый город", и всё отлично работало. Людей, заключивших договор было не много, и мусорная машина отлично справлялась! А теперь платить обязали всех, и по идее раз платят все, значит и мусор должны увозить у всех! Но вы представьте, сколько у нас частных домов в Салде! Не может машина возле каждого дома останавливаться! Это физически невозможно. В результате мусорка часто просто проезжает мимо. Вот зачем сломали работающую систему, и придумали какую-то чушь? Ещё и денег наверное наш МУП от Рифея не получает...Платим каким-то проходимцам непонятно за что!
Кедровая роща
Цитата(entersandmen @ 19.7.2019, 23:13) *

Во сколько обойдется пребывание ребенка в детском саду в Германии?

Плату за пребывание малыша в группе каждый детский сад устанавливает индивидуально. Она может зависеть от нескольких факторов:

города, в котором расположено дошкольное учреждение;
количества детей в группе;
количества детей в семье;
формы финансирования – государственная или частная;
продолжительности пребывания;
наличия завтрака или обеда.
Так, детский сад в Берлине обойдется дороже, чем в Бремене.

Семьи, которые очень хотят отдать своего малыша в частное учреждение, но не имеют для этого финансовых возможностей, могут попросить помощи у местных властей. Случается, что часть расходов берет на себя муниципалитет.
Кроме того, многие сады частной формы собственности практикуют индивидуальную оплату, исходя из уровня дохода семьи. Такой подход создает полную неразбериху в вопросе оплаты услуг детских садов: в результате одну группу могут посещать дети, чьи родители делают взносы в разном объеме.
В целом же в 2019 году стоимость может колебаться от 0 до 1000 евро. Причем самыми дорогими окажутся ясли. Приведем примерную смету затрат в месяц:
Учреждение Стоимость
Ясли 4-5 часов - 250-450 евро
5-6 часов – 300-600 евро
7-8 часов – 400- 800 евро
Частный детский сад на полный день
До 1000 евро (иногда чек может превышать эту сумму)
Государственный сад
До 6 часов – 22 евро за одного ребенка
До 7 часов – 28 евро
До 10 часов – 63 евро
Свыше 10 часов – 72 евро
Такая разница в оплате за ребенка до трех лет и более старшего возраста обусловлена тем, что малыши нуждаются в большем уходе, ведь они еще не могут самостоятельно умываться, кушать, одеваться. Да и деваться родителям особо некуда – если малыша нужно с кем-то оставить, они согласны на любую сумму.
Зловредна, потрать своё время и попробуй прикинуть свою жизнь где-нибудь в Европе исходя из своих параметров. Найти всю необходимую информацию не трудно. Посмотри пенсии, оплату за жильё и прочие радости. Вот это будет реальность осознания, а не просто лозунги.
Напомню, в среднем плата за детский сад у нас 2200 руб, на каждого последующего ребёнка часть датируют, 10 часов нахождение.
ляксандр
Цитата(СТС @ 20.7.2019, 7:54) *
Ты тут спрашиваешь, что есть у европейца, чего нет у тебя. Зарплату по странам я как-то приводит, у тебя такой зарплаты нет, а значит и возможностей тоже.

да да да. зарплата у них там очень красивая во сравнении.. но что такого оне там имеют на зарплату эту. чего не имею я.

пы сы. звиняй шышта делитировал остальные буквы с псто. но там обычная. ни к чему не обязывающая риторика. не более
СТС
Цитата(ляксандр @ 20.7.2019, 9:43) *
да да да. зарплата у них там очень красивая во сравнении.. но что такого оне там имеют на зарплату эту. чего не имею я.

пы сы. звиняй шышта делитировал остальные буквы с псто. но там обычная. ни к чему не обязывающая риторика. не более

Да конечно же у тебя есть все, что есть у них. Более того у тебя есть то, чего у них нет. У них нет такой горячей любви к диктаторским режимам /Сталин, Северная Корея/ и столь скотского отношения к детям-инвалидам, которое есть у тебя.
P.S. Ляксандр, ты окончательно превращаешься в животное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.