Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вывоз и утилизация ТБО. Цена с нового года
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Победа
Цитата(qwerty @ 9.12.2020, 20:44) *
Эт чё получается, не продать квадрат если за мусор оплаты нет?

Фишка в чём, единственный прописанный в квартире человек умер 8 лет назад, квартиру не переводили, а просто вступили в наследство. Соответственно счета платёжки приходят на умершего, а прописанных в ней нет. Приходит бумажка: житель, оплати за мусор, дело передадим в суд. Ни имени ни фамилии. На кого дело заводить будут, фиг знает. Возникла идея продажи, но с этим долгом я так понимаю не провернуть?

сходите на Мол поселок 102.только для начала возьмите справку в ЖКО ,что в данной квартире НИКТО НЕ ПРОПИСАН. и вот по указанному адресу и решите вопрос с квитанцией.
ZloVredina
Цитата(qwerty @ 9.12.2020, 20:44) *
Эт чё получается, не продать квадрат если за мусор оплаты нет?

Фишка в чём, единственный прописанный в квартире человек умер 8 лет назад, квартиру не переводили, а просто вступили в наследство. Соответственно счета платёжки приходят на умершего, а прописанных в ней нет. Приходит бумажка: житель, оплати за мусор, дело передадим в суд. Ни имени ни фамилии. На кого дело заводить будут, фиг знает. Возникла идея продажи, но с этим долгом я так понимаю не провернуть?

Если собственник прописан в другом месте и платит за вывоз мусора там, то в РИЦ вы сможете получить справку, предоставив справку из ЖЭУ об о прописанных и квитанции об оплате мусора по месту прописки.
ZloVredina
Цитата(Никодим @ 9.12.2020, 21:33) *
Без проблем и продать и купить. Эти "долги" как их хочется называть мафиози из рифея, никакого законного отношения к переходу частной собственности из рук в руки не имеют. Собака лает - караван идёт.

Вы пробовали продать квартиру в Салде не предоставив покупателям справку из РИЦ? Покупательница нашей двушки пробовала продать свою однушку, но бегом побежала искать 5 тыс рублей, чтобы погасить долг перед рифеем. Иначе у нее никто бы квартиру-однушку не купил и она бы не смогла купить нашу двушку.
Дело было в сентябре 2020
Сделка была трехсторонняя и я точно знаю о чем тут пишу.
Победа
Цитата(ZloVredina @ 9.12.2020, 23:03) *
Если собственник прописан в другом месте и платит за вывоз мусора там, то в РИЦ вы сможете получить справку, предоставив справку из ЖЭУ об о прописанных и квитанции об оплате мусора по месту прописки.

вот квитанцию по месту прописки уж точно не надо,если по указанному мною адресу обратятся(Мол.поселок 102).то там же по месту,если возникнет такая необходимость,и проверят.
Serg70
Цитата(aleks1974 @ 9.12.2020, 10:34) *
А я плачу! Так как живу в мкд! Я реально пользуюсь данной услугой 1 раз в 2 дня! И мне плевать куда увозят мусор дальше и что с ним делают! Договор не заключал, по мыло запросил личные счета, зарегился на риксо, плачу онлайн! Сплю спокойно! От 500 руб в месяц не обеднею, работаем троем!
Жил бы в частном доме с печкой, тогда не платил бы! Было бы объяснимо!
70% проголосовало за ВВП, значит большинство ЗА реформы! зачем щас сотрясать форум? Не нравятся реформы, голосуйте на выборах, а не агетируйте народ чтоб не ходить!
Щас то что не нравиться? Баки новые стоят, мусор вывозит я, порядок на площадках наводят! А че считать бабло олигархов? Ещё ни один с собой на тот свет не унёс!

Ну и дурак ! На таких как ты и держится вся прогнившая коррумпированная система. Если бы массово отказались платить , то и воз сдвинулся бы.
Еще создадут следующий фонд для ремонта прогнивших коммуникаций - и будете платить , особенно когда всякие Юли дудят в трубу , как будто две жизни прожила , самая умная.
asdfghjk
Цитата(ZloVredina @ 9.12.2020, 23:05) *
Вы пробовали продать квартиру в Салде не предоставив покупателям справку из РИЦ? Покупательница нашей двушки пробовала продать свою однушку, но бегом побежала искать 5 тыс рублей, чтобы погасить долг перед рифеем. Иначе у нее никто бы квартиру-однушку не купил и она бы не смогла купить нашу двушку.
Дело было в сентябре 2020
Сделка была трехсторонняя и я точно знаю о чем тут пишу.

В законе нет такого требования как наличия справок что долгов нет. Такое требование может выдвинуть только покупатель. Если покупатель чего то боится в договор можно добавить что то типа "в связи с тем, что у предыдущего собственника осталасьзадолженность по оплате коммунальных услуг, задолженность покупателю непередаётся"
mazarini
Цитата(aleks1974 @ 9.12.2020, 10:34) *
А я плачу! Так как живу в мкд! Я реально пользуюсь данной услугой 1 раз в 2 дня! И мне плевать куда увозят мусор дальше и что с ним делают! Договор не заключал, по мыло запросил личные счета, зарегился на риксо, плачу онлайн! Сплю спокойно! От 500 руб в месяц не обеднею, работаем троем!
Жил бы в частном доме с печкой, тогда не платил бы! Было бы объяснимо!
70% проголосовало за ВВП, значит большинство ЗА реформы! зачем щас сотрясать форум? Не нравятся реформы, голосуйте на выборах, а не агетируйте народ чтоб не ходить!
Щас то что не нравиться? Баки новые стоят, мусор вывозит я, порядок на площадках наводят! А че считать бабло олигархов? Ещё ни один с собой на тот свет не унёс!

Если Вам позволяет зарплата содержать эту мафию, то содержите, но пенсии не позволяют содержать эту мафию. Плати в несколько раз больше, чем платили МУП. А что изменилось за два года? Поменяли баки? Так и у МУПа стояли отличные баки, построили площадки? Так это площадки МУПа. НЕ было мусоровозов у МУПа? Были. Сколько людей потеряло работу с приходом аферистов, благодаря и нашей власти? Как МУП возил мусор, так и Рифей возит на наш полигон. А то что 70 % проголосовало за ВВП? И Вы верите статистике властей? А 70 % от числа пришедших -это не весь народ. у нас давно нет честных выборов. Снимите розовые очки.
mazarini
Цитата(asdfghjk @ 10.12.2020, 9:47) *
В законе нет такого требования как наличия справок что долгов нет. Такое требование может выдвинуть только покупатель. Если покупатель чего то боится в договор можно добавить что то типа "в связи с тем, что у предыдущего собственника осталасьзадолженность по оплате коммунальных услуг, задолженность покупателю непередаётся"

Сейчас, по словам г Хованской, председателя Комитета по жилищной политике и ЖКХ, - Что вопрос по обращению услуг с ТКО к их ведомству не относится, а относится к Комитету Государственной думы по Экологии и охране окружающей среды. Так какие могут быть долги, если ТКО сейчас к ЖКХ НЕ ОТНОСИТЬСЯ? ТКО не могло быть комм. услугой. Комм. услуга - это передача ресурсов и услуг РСО ПОТРЕБИТЕЛЮ. А что передает нам Рифей?
Serg70
good.gif
Цитата(mazarini @ 10.12.2020, 10:46) *
Если Вам позволяет зарплата содержать эту мафию, то содержите, но пенсии не позволяют содержать эту мафию. Плати в несколько раз больше, чем платили МУП. А что изменилось за два года? Поменяли баки? Так и у МУПа стояли отличные баки, построили площадки? Так это площадки МУПа. НЕ было мусоровозов у МУПа? Были. Сколько людей потеряло работу с приходом аферистов, благодаря и нашей власти? Как МУП возил мусор, так и Рифей возит на наш полигон. А то что 70 % проголосовало за ВВП? И Вы верите статистике властей? А 70 % от числа пришедших -это не весь народ. у нас давно нет честных выборов. Снимите розовые очки.

GTS
Всегда смешно стает, когда люди приводят процент проголосовавших за властьпредержащих. Наши 70% это еще ни чего. Вон в Белоруси, за "Сашу 3%" вообще 80% населения проголосовало, так до сих пор ходят празднуют победу)) А ОМОН видимо против этой власти, раз проголосовавших нет нет да выхлапывают)))
mazarini
Была правдивая информация, не помню ник. Где она? Кто удалил?
vic1965
Цитата(Никодим @ 6.12.2020, 23:11) *
На форуме уже три практически одинаковые по контенту темы : мусорная, жкх и вот теперь энергосбыт. Все эти темы объединяет одно: властьимущее ворьё уже даже не удосуживаясь прикрывать свою деятельность туманом законности всё настойчивее лезет людям в уже и так изрядно отощавший карман.

скажите... вы проголосуете на следующих выборах за депутата... который будет лоббировать изменения в законодательство... в т.ч. и на местном уровне.... позволяющее гражданину РФ бесплатно гадить в любом удобном для него месте.... любым удобным для него способом....

мне кажется, что двигать в депутаты надо людей под лозунгом...."это наша земля и нам её засирать"
vic1965
Цитата(Никодим @ 16.11.2020, 17:40) *
76% горячо поддерживают этот сволочизм.
Продолжаем жрать кактус

представляете как шикарно бы жили оставшиеся 25%.... если бы не эти 75 процентные сволочи
vic1965
Цитата(Serg70 @ 9.12.2020, 5:13) *
Троль вернулся,троль вернулся !!!!!!!!!!!! VIC ,ты то где пропал ? Еда...

я тут, мои дорогие!!!!

я плачу горькими слезами от Юлиного откровения....
"Так вот у некоторых, у кого трешка 60-70 квадратов, строка за мусор в квитанции по 1000 руб. за месяц. (Это так, для примера)."

а впереди у Юлии лето..... 40 градусов в тени.... постоянно работающий кондиционер..... счета за электроэнергию на уровне девочки с ласточками.....

P.S.
Юлия, а зачем ваш папка...или кто то другой из ваших....моей мамке входную дверь фекалиями вымазал? неаккуратно как то поступаете
vic1965
Друган мой изладил....

Задался вопросом, как максимально кратко и емко объяснить суть мусорной реформы. После каждого поста в личку приходят новые люди и приходится с самого начала, на пальцах, объяснять что и как. У нас до сих пор для большинства граждан единственное знакомство с этой самой реформой - ежемесячная строка в платежке на мусорный сбор. В общем, нужна памятка. Вот что у меня получилось вчера вечером:
Что необходимо знать о мусорной реформе:
1. Свалка несортированного мусора - основной источник отравляющих веществ и диоксинов. Свалки гниют, горят, выделяя эти вещества в окружающую среду, воздух, грунтовые воды. При этом свалки приносят своим хозяевам сотни миллионов рублей теневого дохода. Каждый самосвал с мусором платит наличными.
2. "Правильная" мусорная реформа - это цепочка предприятий, реализующих совокупность таких процессов как раздельный сбор, сортировка, компостирование и сжигание отходов. В итоге, до 60% отходов возвращается в оборот в виде металла, стекла, пластика, бумаги, картона и технического грунта, а остальное сжигается с выработкой электроэнергии. Главная цель реформы - нулевое захоронение, то есть никаких свалок вообще.
3. Обязательное звено мусорной реформы - это связка КПО (комплекс по переработке отходов) и W2E завода по термической переработке отходов в энергию. Подмосковный проект Ростеха (РТ-Инвест), передовой в России, дополнительно предусматривает комплексы по производству полимеров и стройматериалов. W2E заводы ("waste to energу", что переводится как "отходы в энергию") это передовая и лучшая мировая практика борьбы с отходами. Сотни таких заводов уже работают и строятся новые по всему миру, включая ведущие страны Европы, Китай, Индию. Нулевого захоронения отходов достигли в Швейцарии. Максимальная глубина вторпереработки в Германии - 68%.
4. Владельцы свалок и их окружение - главные противники мусорной реформы, строительства КПО и заводов W2E. Свалка не требует инвестиций, только собирай деньги и сваливай мусор в кучу. Именно поэтому в регионах мусорная реформа чаще всего оборачивается просто открытием новых свалок (их завуалированно зовут "полигонами"). Например, главные противники мусорной реформы и организаторы протестов в Подмосковье - оппозиционеры Геннадий и Дмитрий Гудковы (бывшие бенефециары легендарной свалки Воловичи) и активист Алексей Холкин (бывший директор свалки).
5. Важно понимать, что с 1 января 2019 года каждый гражданин России, включая стариков и младенцев, платит мусорный сбор. И главный вопрос - за что именно вы платите. Если в вашем регионе не строятся даже КПО (комплексы по переработке отходов), то вы платите просто за очередную гниющую и горящую помойку возле вашего дома. Вереницы самосвалов с отходами едут круглые сутки, поток денег со свалок не останавливается ни на минуту. И в итоге такой бездеятельности в регионе ваши деньги просто пополняют этот теневой поток.
...
Как то так. Тут понятно не всё, например нет ни слова про утилизацию отходов 1 и 2 класса опасности. Но хотя бы основное. И все равно мне кажется, что слишком длинно.
ZloVredina
Цитата(vic1965 @ 12.12.2020, 11:04) *
P.S.
Юлия, а зачем ваш папка...или кто то другой из ваших....моей мамке входную дверь фекалиями вымазал? неаккуратно как то поступаете

Вы всей Салде гадите в комментариях, но почему-то подумали на меня, хотя мне до салды около 3 тыс км... странные рассуждения.

Я против порчи личного имущества даже таким моральным уродам, как вы.

З.ы. вик - типичный представитель чиновничества в рф, его "лицо", так сказать...
vic1965
Цитата(ZloVredina @ 12.12.2020, 15:56) *
Вы всей Салде гадите в комментариях, но почему-то подумали на меня, хотя мне до салды около 3 тыс км... странные рассуждения.

Я против порчи личного имущества даже таким моральным уродам, как вы.

З.ы. вик - типичный представитель чиновничества в рф, его "лицо", так сказать...

Юлия... я вас не обвиняю.... я вашим родственникам предъяву бросаю...папке вашему , который иногда пасётся здесь под погонялом Романтик.....прочим вашим родственникам..... нехорошо поступаете..... не душевно как- то
mazarini
Цитата(vic1965 @ 12.12.2020, 12:01) *
Друган мой изладил....

Задался вопросом, как максимально кратко и емко объяснить суть мусорной реформы. После каждого поста в личку приходят новые люди и приходится с самого начала, на пальцах, объяснять что и как. У нас до сих пор для большинства граждан единственное знакомство с этой самой реформой - ежемесячная строка в платежке на мусорный сбор. В общем, нужна памятка. Вот что у меня получилось вчера вечером:
1. Свалка несортированного мусора - основной источник отравляющих веществ и диоксинов. Свалки гниют, горят, выделяя эти вещества в окружающую среду, воздух, грунтовые воды. При этом свалки приносят своим хозяевам сотни миллионов рублей теневого дохода. Каждый самосвал с мусором платит наличными.
2. "Правильная" мусорная реформа - это цепочка предприятий, реализующих совокупность таких процессов как раздельный сбор, сортировка, компостирование и сжигание отходов. В итоге, до 60% отходов возвращается в оборот в виде металла, стекла, пластика, бумаги, картона и технического грунта, а остальное сжигается с выработкой электроэнергии. Главная цель реформы - нулевое захоронение, то есть никаких свалок вообще.
3. Обязательное звено мусорной реформы - это связка КПО (комплекс по переработке отходов) и W2E завода по термической переработке отходов в энергию. Подмосковный проект Ростеха (РТ-Инвест), передовой в России, дополнительно предусматривает комплексы по производству полимеров и стройматериалов. W2E заводы ("waste to energу", что переводится как "отходы в энергию") это передовая и лучшая мировая практика борьбы с отходами. Сотни таких заводов уже работают и строятся новые по всему миру, включая ведущие страны Европы, Китай, Индию. Нулевого захоронения отходов достигли в Швейцарии. Максимальная глубина вторпереработки в Германии - 68%.
4. Владельцы свалок и их окружение - главные противники мусорной реформы, строительства КПО и заводов W2E. Свалка не требует инвестиций, только собирай деньги и сваливай мусор в кучу. Именно поэтому в регионах мусорная реформа чаще всего оборачивается просто открытием новых свалок (их завуалированно зовут "полигонами"). Например, главные противники мусорной реформы и организаторы протестов в Подмосковье - оппозиционеры Геннадий и Дмитрий Гудковы (бывшие бенефециары легендарной свалки Воловичи) и активист Алексей Холкин (бывший директор свалки).
5. Важно понимать, что с 1 января 2019 года каждый гражданин России, включая стариков и младенцев, платит мусорный сбор. И главный вопрос - за что именно вы платите. Если в вашем регионе не строятся даже КПО (комплексы по переработке отходов), то вы платите просто за очередную гниющую и горящую помойку возле вашего дома. Вереницы самосвалов с отходами едут круглые сутки, поток денег со свалок не останавливается ни на минуту. И в итоге такой бездеятельности в регионе ваши деньги просто пополняют этот теневой поток.
...
Как то так. Тут понятно не всё, например нет ни слова про утилизацию отходов 1 и 2 класса опасности. Но хотя бы основное. И все равно мне кажется, что слишком длинно.

Основная деятельность компании Рифей - "Сбор не опасных отходов" Полигон в Салде с сентября 2019 г из статуса хранения перешел в статус захоронения. МУП, по словам экономиста, получит от этого доход в год около 6 млн руб.В 2018 г чистая прибыль МУПа в месяц составила 300 т руб от вывоза мусора на полигон своими силами. А теперь сжигание мусора прировняли к утилизации. Так что зачем строить, стриги да стриги деньги с народа и с ФБ поиметь деньги , так как рег операторы и те, кто за ними стоить тесно связаны с гос. структурами. С 1.01. 2019 Г МЫ СОДЕРЖИМ ЭТУ МАФИЮ ЗА СВОЙ СЧЕТ, мусорным сбором это не назовешь.
mazarini
Цитата(vic1965 @ 12.12.2020, 12:01) *
Друган мой изладил....

...

Основная деятельность компании Рифей - "Сбор не опасных отходов" Полигон в Салде с сентября 2019 г из статуса хранения перешел в статус захоронения. МУП, по словам экономиста, получит от этого доход в год около 6 млн руб.В 2018 г чистая прибыль МУПа в месяц составила 300 т руб от вывоза мусора на полигон своими силами. А теперь сжигание мусора прировняли к утилизации. Так что зачем строить, стриги да стриги деньги с народа и с ФБ поиметь деньги , так как рег операторы и те, кто за ними стоить тесно связаны с гос. структурами. С 1.01. 2019 Г МЫ СОДЕРЖИМ ЭТУ МАФИЮ ЗА СВОЙ СЧЕТ, мусорным сбором это не назовешь.
mazarini
Цитата(ZloVredina @ 8.12.2020, 10:42) *
У меня был такой договор, заключала его сразу в МФЦ, как только началась мусорная реформа, когда тут все кричали, что платить не будут (на эту тему было видео на моём ютуб-канале - как заключить договор на вывоз мусора). Потом без всяких проблем продала квартиру, предоставив и договор, и квитанции +чеки об оплате.
Точно так же было с другой квартирой, не на меня оформленной - сходили и заключили договор. А сейчас еще проще - в РИЦ приходишь, оплачиваешь и берешь справку об отсутствии долгов.

И всем, кто приобретает квартиры в Салде - обязательно спрашивайте с покупателя справку из РИЦ об отсутствии задолженности по оплате мусора, чтобы потом чужие долги не платить, не тратить своё время, доказывая, что "не верблюд".

договор обязан заключать Рифей, а не МФЦ, и должен быть подписан представителями компании. А так это филькина грамота.
ZloVredina
Цитата(mazarini @ 12.12.2020, 17:05) *
договор обязан заключать Рифей, а не МФЦ, и должен быть подписан представителями компании. А так это филькина грамота.

МФЦ это посредник, также как, например, Почта России.
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 12.12.2020, 23:44) *

Ты с ужкх и прочими коммунальными через почту России договор заключала? blink.gif
ZloVredina
Цитата(ТИМ @ 13.12.2020, 2:00) *
Ты с ужкх и прочими коммунальными через почту России договор заключала? blink.gif

bu.gif в 2019 году можно было заключить договор напрямую с рифеем через РИЦ, который работал в администрации по определенным дням. Там скапливались очереди из недовольных пришедшими квитанциями с неправильными данными. Поэтому для удобства сделали возможность заключить договор на вывоз мусора через МФЦ, а также донести документы, подтверждающие количество прописанных, если в квитанции указано неправильно.

В больших городах, например в Краснодаре, 90% взаимодействий со всякими УФМС, ПФР, ФСС, Соц.защитой и прочими организациями происходить через МФЦ. Это норма для развитых городов.
Никодим
В очередной раз призываю не пиндеть персонажа. Норма для развитых городов ( про занюханный краснодар не знаю, с чего это вдруг он стал относиться к числу развитых) как раз общаться напрямую с теми службами, от которых населению что то нужно. И эти службы стараются создать максимально удобный, если так можно выразиться, интерфейс для этого общения. Например, ЕРЦ в Екате на 8 марта. Что, конечно, не отменяет наличие такого формата как МФЦ. Как говорится : на вкус и цвет товарищей нет.

Встречаются люди, у которых что ни пост - то вымученный выпук, независимо от места дислокации автора.
aleksey vsalde
Куда вывозят отходы, разве их не должны перерабатывать? Вы че на такси до свалки доехать не можете и мусор выкинуть за собой? lol.gif smile.gif Это че лапша? Или спагетти? Че происходит кто нибудь объяснит на пальцах?
aleksey vsalde
Нужно в каждом подъезде где есть парадная установить бачки по сбору пластика, бумаги, стекла, в чистом виде и начинать сортировать по тихоньку и отправлять на переработку? Зачем захранением заниматься кто потом эти кучи разбирать будет, реки наши салдинские? lol.gif
aleksey vsalde
Если столько открытых бутылок попадёт в наши реки то реки обмелеют и все придётся в ручную выливать воду из каждой бутылки обратно в русло реки, и рыбы не будет lol.gif вам там кукуха ничего не на шептала за прожитое?
aleksey vsalde
Ей богу, с вами в пьяницу даже играть не интересно lol.gif
aleksey vsalde
Собрали пластика с района, отвезли на завод где есть пресс, спресовали. В контейнер положили железнодорожный отправили. Получили чистыми деньгами или продукцией. lol.gif Стекла набили побольше в мешки погрузили отправили, получили новые тарелки смартфоны вазы стекла. Сколько вас учить? Нету штрафов в России, когда вы это поймёте? Кто у вас старший по подъезду у него, с кукухой все в порядке? lol.gif
aleksey vsalde
Вас здесь 140 страниц с комментариями. Я предлагаю вам перейти в контакт создать там группу, из жильцов одного дома к примеру и танцевать по ходу пьессы. В парадной установить камеру видео наблюдения и поставить бачок по сбору банки алюминиевой и бутылки стеклянной. Посмотрим сколько на выходе будет алюминия и стекла с подъезда. Такой контейнер стоит 140 рублей.
aleksey vsalde
Можем создать на форуме специальный раздел, который будем посещать мы сами, разобьем темы в разделе по адресам домов, что бы было проще реагировать с жильцам и так далее. lol.gif
aleksey vsalde
Глядишь и уже за услуги жкх, платить будет не нужно good.gif
aleksey vsalde
Как только здадим банку алюминиевую у нас появится первая прибыль, её нужно будет вложить в развитие ваших мозгов. Отходы присутствуют на кухне все ещё? Включите мясорубку она перемалывает такие отходы как кожура от картошки прокисшие овощи и тому подобное в труху, а это значит что можно будет смыть в унитаз и вода сделает свое дело, если вы пляшите давольно грамотно можно попытаться сделать удобрения для почвы, но для этого нужно знать химию и понимать процессы бражения, но не в коем случае не ставьте брагу, иначе переписываться с вами мы уже не сможем lol.gif
mazarini
Цитата(ZloVredina @ 12.12.2020, 23:44) *

Договора заключаются не с посредником, а с рег оператором- юридическим лицо. С посредником договор юрид. силу не имеет, это просто бумажка для туалета. Так что ересь не несите.
ZloVredina
Цитата(mazarini @ 13.12.2020, 11:41) *
Договора заключаются не с посредником, а с рег оператором- юридическим лицо. С посредником договор юрид. силу не имеет, это просто бумажка для туалета. Так что ересь не несите.

Электронная подпись - неее, не слышали bu.gif
Ересь несете вы. Бланки с печатями распечатывались из комп системы.

Короче, кто не хочет платить, тот всеми силами будет нести ахинею про - я не мусорю, где взяли мои данные и прочую уйню. Кто заинтересован, чтобы долгов по коммуналке не было - нашел способ и заключил договор.
vic1965
Цитата(ZloVredina @ 13.12.2020, 15:18) *

вот какая умная девушка армянам досталась.....
aleksey vsalde
Цитата(vic1965 @ 13.12.2020, 16:43) *
вот какая умная девушка армянам досталась.....

Ага, и женит на себе в электронном заксе, надо её как особь в облоко перевести lol.gif
aleksey vsalde
Робота себе в облаке не думали завести? good.gif lol.gif
aleksey vsalde
zlovredina кликай
ZloVredina
Цитата(aleksey vsalde @ 13.12.2020, 21:30) *
Ага, и женит на себе в электронном заксе, надо её как особь в облоко перевести lol.gif

Замужем она, лет 14, примерно lol.gif
aleksey vsalde
Цитата(ZloVredina @ 13.12.2020, 23:45) *
Замужем она, лет 14, примерно lol.gif

Пардоньте. Пронесло lol.gif
шизIK
списали со сбера 3к
судебного приказа не видел, знакомая на почте работает, пропасть/потеряться не могло..
дом частный, не живу там, не платил ни разу
ну, возражение я сейчас напишу,
а деньги как возвращать кто в теме?
шизIK
и кто отменял приказы, как давно? быстро нормальное исковое оформляют? судя потому, что работают не через лентяев-приставов контора очень жадная и прям заточена на получение бабла с населения
mazarini
Цитата(ZloVredina @ 13.12.2020, 15:18) *

Короче, кто не хочет платить, тот всеми силами будет нести ахинею про - я не мусорю, где взяли мои данные и прочую уйню. Кто заинтересован, чтобы долгов по коммуналке не было - нашел способ и заключил договор.

Какой договор? Рифей не заключает договора с населением. А через МФЦ - ЭТО НЕ ДОГОВОР, а бумажка для туалета. Заключение договора - это согласие двух сторон с условиями этого договора. В отсутствии заключенного договора никаких обязательств возникнуть не может. Народ согласен платить и платил, когда тариф был адекватен, но народ не согласен содержать мафию за свой счет. Что изменилось за два года в городе с приходом Рифея? Ничего. Как возили на наш полигон, так и будут возить Полигон перешел в статус захоронения. А Вы господа инвестируйте строительство комплекса в Краснотурьинске. Развели народ с инвестициями по полной. За 2019 г инвестиции уже исчезли в не известном направлении, так и за 2020 уйдут туда же. А куда?
ZloVredina
Цитата(mazarini @ 23.12.2020, 9:48) *
Какой договор? Рифей не заключает договора с населением. А через МФЦ - ЭТО НЕ ДОГОВОР, а бумажка для туалета. Заключение договора - это согласие двух сторон с условиями этого договора. В отсутствии заключенного договора никаких обязательств возникнуть не может. Народ согласен платить и платил, когда тариф был адекватен, но народ не согласен содержать мафию за свой счет. Что изменилось за два года в городе с приходом Рифея? Ничего. Как возили на наш полигон, так и будут возить Полигон перешел в статус захоронения. А Вы господа инвестируйте строительство комплекса в Краснотурьинске. Развели народ с инвестициями по полной. За 2019 г инвестиции уже исчезли в не известном направлении, так и за 2020 уйдут туда же. А куда?

bu.gif bu.gif bu.gif
Ничего да, что договоры купли-продажи недвижимости, например, тоже оформляют через МФЦ, причем МФЦ просто принимает, документы и в режиме почтальонов отвозит их в росреестр, а потом обратно?
Вот и с прочими договорами, заявлениями на разные льготы и выплаты, оформление регистрации (прописки) аналогично - МФЦ это просто ПОСРЕДНИК!!!
Ariel
Суд признал незаконными нормативы по мусору в Нижнем Тагиле
Вера Яковлева
9 февраля 2021
Решение Свердловского областного суда по нормативам накопления ТКО в Нижнем Тагиле отменил второй апелляционный суд общей юрисдикции в Санкт-Петербурге. О том, что суд признал незаконными нормативы по мусору в Нижнем Тагиле, рассказал адвокат коллегии адвокатов «Оферта» Марат Ганиев в видеообращении, опубликованном в сообществе «Тагил за перемены» ВКонтакте.
Как рассказал юрист Марат Ганиев в видеообращении, замеры, которые муниципалитеты проводили в многоквартирных домах, были проведены неверно. В Нижнем Тагиле, к примеру, вместо трех домов замеры проводились только в двух. В других городах была выявлена подобная ситуация. Адвокат отметил, что не может пока говорить о том, какие правовые последствия за этим последуют.
Недействующим апелляционный суд признал постановление, утвердившее нормативы только для многоквартирных домов, а для домов индивидуальных всё остаётся по-прежнему.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Видео: сообщество «Тагил за перемены» ВКонтакте, фото превью: Лидия Аникина ИА «Уральский меридиан» https://yandex.ru/turbo/ural-meridian.ru/s/...9a186395e086bae
Tema567
Цитата(mazarini @ 23.12.2020, 9:48) *

Рифей был адекватен? Когда? Не было такого. Как только Рифей появился, так норматив/тариф был неадекватно увеличен до небес.
Адекватная система вывоза мусора как раз существовала до реформы и до Рифея, причём она регулировалась чисто рыночными условиями,
те же УК могли вывозить мусор и при этом была выгода, как УК как организации, так и жильцам. Никаких больше посредников.

Сейчас система абсолютно неадекватная и непрозрачная, и Рифей навязанный олигархами монополист, они пришли грабить людей!
Все сказки про раздельный сбор, переработку и безопасное захоронение (того что не подлежит переработке) - остались сказками и реальным враньём.
Ksenia55
Да пожалейте уйвашевских любимчиков ББ, что стоят за репьём. Знаете, как дорого им жить в Австрии, бедняжкам. (сарказм, если что). Ждите, скоро ещё поднимут, нажраться не могут. Надо с тагильчанами кооперироваться, а нашу администрациюи депутатов к ответственности привлекать, что не организуют замеры и не поддерживают народ, чьими слугами как бы являются. Денег на это нет? Не верю, однако. На праздники заложено? Праздников не было. На сертификаты на допобразование деньги где потерялись? Где деньги, Зин? smile.gif
Kord
Путин оценил ход мусорной реформы (Ведомости 17 дек. 2020 г.)

Реформа мусорной отрасли в России двигается, заявил журналистам президент Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции.
«Я не думаю, что она тормозит, эта реформа. Достаточно много вопросов, связанных с организацией самого производства, но реформа сама по себе двигается», — сказал Путин.

Кстати, закон подписал Путин В.В., а ни какие-то "бояре.. (алигархи).
Файл
Цитата(Kord @ 9.2.2021, 21:24) *
Путин оценил ход мусорной реформы (Ведомости 17 дек. 2020 г.)

Реформа мусорной отрасли в России двигается, заявил журналистам президент Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции.
«Я не думаю, что она тормозит, эта реформа. Достаточно много вопросов, связанных с организацией самого производства, но реформа сама по себе двигается», — сказал Путин.

Кстати, закон подписал Путин В.В., а ни какие-то "бояре.. (алигархи).

А кто это ? Не котируется уже вообще большинством граждан.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.