Малявочка
21.2.2019, 13:26
Цитата(Патша @ 20.2.2019, 16:03)

Согласен ..последнее будут отбирать они будут молчать.
Значит народ все устраивает -устраивает тотальная коррупция, нарушение гражданских прав (право выбираться и выбирать ,создавать политические партии ,право на правосудие , нарушение фундаментальных принципов права и т.д. ), устраивает низкие заработные платы, то что к ним (народу ) относятся как скоту...
Тему создали про свалку -хоть кто то вышел на улицу с тех пор ?
Мы, наши дети и внуки нюхают выбросы завода, запахи свалок и сидим по своим норками ...
Что то я Вас тоже не наблюдаю минитгующим или пикетирующим. Подайте пример, организуйте людей, как Дана в свое время сделала.
Цитата(Малявочка @ 21.2.2019, 13:26)

Что то я Вас тоже не наблюдаю минитгующим или пикетирующим. Подайте пример, организуйте людей, как Дана в свое время сделала.
Вы меня знаете ,чтоб такое говорить обо мне?
Возник вопрос: вот у человека есть доля в квартире, но он прописан в другой квартире, а живёт в третьей - ему как будут счёт выставлять? как доказать, что он не проживает там, где есть доля, если там живут люди и счётчики мотают? То же самое там, где прописан...
aleks1974
21.2.2019, 16:55
Цитата(Люся @ 21.2.2019, 13:28)

интересно то что пришла ведь не квитанция, а информационный лист. Вот ООО"УК ЖКХ" присылает квитанции. там так и написано "квитанция". А за мусор пришла информация. на заборах тоже много информации всякой, так я же не оплачиваю её.
нам еще и этого не принесли?!
Racoonda
21.2.2019, 16:57
Цитата(ННП @ 5.12.2018, 17:33)

Напомним, что с первого 1 ноября Салдинцы платят за вывоз и утилизацию мусора компании "Рифей"
http://vsalde.ru/salda-news/city/14614-s-1...neizvestno.html. А вот еще одна НОВОСТЬ:
https://regnum.ru/news/2531889.html?utm_sou..._medium=desktop. Ну и не хитрый подсчет, сейчас мы платим 50 рублей 17 копеек с человека проживающего в многоквартирном доме, а будем 142 рубля 95 копеек. ВЕСЕЛО ЖИВЕМ. Хотелось бы получить какие нибудь официальные комментарии.
А что они могут сказать официально ? одно вранье услышим как обычно
Цитата(Патша @ 19.2.2019, 23:17)

Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали профсоюзных активистов, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.
В данном случая я думаю "не печалит, а наоборот" лежит не в политической плоскости, а в психологической. Некоторые люди радуются палке потому что по-природе мазохисты, потому палка их радует и они ее воспринимают, как пряник.
"На самом деле мусорными проблемами никогда не занимались. Многие полигоны переполнены. Отходы скапливались там десятилетиями вблизи жилых кварталов. Кстати, как давали разрешительную документацию на строительство жилья там?", - заявил президент.
Кроме того, Путин заявил, если мусорная реформа в итоге сведется только к росту тарифов за вывоз мусора, то "это не реформа, а профанация". По его словам, он лично не раз обращался по этому вопросу в прокуратуру и МВД, но "ничего не происходило". Сейчас люди должны понимать, за что они платят, заявил Путин.
"С этого года регионы начали переходить на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, но люди должны видеть, за что они платят немалые деньги.
Надо избавиться от мутных структур, не несущих ответственности и получающих сверхприбыль", - отметил Путин.
Подробнее:
https://neva.today/news/putin-raskritikoval...Fzen.yandex.com
Цитата(Манок @ 21.2.2019, 19:52)

По его словам, он лично не раз обращался по этому вопросу в прокуратуру и МВД, но "ничего не происходило".
Всегда удивлялся зачем народу нужен призедент которого никто не слушается
Малявочка
21.2.2019, 21:41
Цитата(Патша @ 21.2.2019, 15:25)

Вы меня знаете ,чтоб такое говорить обо мне?
А что я такого сказала и почему я Вас должна знать? Митингов в городе нет, пикетов тоже. Значит, и Вы сидите в своей норке. Если это не так, то расскажите где все это проходит.
Цитата(Малявочка @ 21.2.2019, 21:41)

А что я такого сказала и почему я Вас должна знать? Митингов в городе нет, пикетов тоже. Значит, и Вы сидите в своей норке. Если это не так, то расскажите где все это проходит.
. Ну видимо не сидит,а действует.
https://www.youtube.com/watch?v=90OHPM5xkeY...eature=youtu.be
Малявочка
21.2.2019, 22:30
Вы это он? Замечательно, что не в норке. Видео понятно. Дальнейшие действия какие? Цель какая: просто привлечь внимание или что-то другое?
Ситуация. Вам приходит уведомление от территориального отдела ФССП о том, что в отношении вас возбужденно исполнительное производство о не оплате услуг по вывозу ТБО на сумму, к примеру 60000 руб. Вы начинаете изучать свое дело и узнаете, что уже некоторое время вам направлялись информационные листки о том, что вы должны оплатить данную услугу. Вами это естественно игнорировалось, так как нет договора - нет денег. Вы оспаривайте данный факт в суде и вам необходимо доказать факт утилизации вашего мусора. Вопрос, если вы не пользуйтесь услугами единственного оператора в городе по вывозу и утилизации ТБО, то куда вы деваете образующийся мусор от вашей жизнедеятельности?
Цитата(sergo @ 22.2.2019, 11:51)

Ситуация. Вам приходит уведомление от территориального отдела ФССП о том, что в отношении вас возбужденно исполнительное производство о не оплате услуг по вывозу ТБО на сумму, к примеру 60000 руб. Вы начинаете изучать свое дело и узнаете, что уже некоторое время вам направлялись информационные листки о том, что вы должны оплатить данную услугу. Вами это естественно игнорировалось, так как нет договора - нет денег. Вы оспаривайте данный факт в суде и вам необходимо доказать факт утилизации вашего мусора. Вопрос, если вы не пользуйтесь услугами единственного оператора в городе по вывозу и утилизации ТБО, то куда вы деваете образующийся мусор от вашей жизнедеятельности?
В нормальных правовых условиях это они должны доказать что я произвожу мусор и выкидываю его в их контейнеры, например записать на видео несколько таких фактов. Это называется презумпция невиновности.
Моя позиция была бы в следующем: я не произвожу мусор. Молоко покупаю в банках трехлитровых, которые потом возвращаю и получаю полными; мясо покупаю тоже без упаковки (на развес), как и крупы, пакеты использую многократно; ем свои овощи, органику отправляю в компост; бумагу отдаю знакомому который прессует и сдает макулатуру; ношенную одежду сдаю в фонд мира. Вот такая у меня жизненная позиция, не врежу планете, спасибо мне все должны говорить и в кудри кланяться. Пусть докажут обратное
ляксандр
22.2.2019, 12:31
Цитата(lost.pg @ 22.2.2019, 13:10)

В нормальных правовых условиях это они должны доказать что я произвожу мусор и выкидываю его в их контейнеры, например записать на видео несколько таких фактов. Это называется презумпция невиновности.
да. но у юристов презумпция невиновности в уголовном унд в административном праве суть понятия несколько разные...
ну если утрированно. то - в первом случае. примерно свё как ты опесал. во втором же. терпила должен сам доказать свою невиновность
Цитата(lost.pg @ 22.2.2019, 12:10)

Моя позиция была бы в следующем: я не произвожу мусор. Молоко покупаю в банках трехлитровых, которые потом возвращаю и получаю полными; мясо покупаю тоже без упаковки (на развес), как и крупы, пакеты использую многократно; ем свои овощи, органику отправляю в компост; бумагу отдаю знакомому который прессует и сдает макулатуру; ношенную одежду сдаю в фонд мира. Вот такая у меня жизненная позиция, не врежу планете, спасибо мне все должны говорить и в кудри кланяться. Пусть докажут обратное
а я сжигаю в саду, а золу вношу в грядки))) а если кто не верит, то пусть попробует проверить.
А кроме шуток, я не против платить и даже по завышенным тарифам, но пусть, для начала, наведут порядок с платежками, чтобы не думать не гадать кому ты платиш, жуликам или еще кому?
Кедровая роща
22.2.2019, 12:57
Цитата(lost.pg @ 22.2.2019, 12:10)

Масло выжимаю из семечек, мыло варю из жира, посуду мою углем, бытовую технику не покупаю вообще, зубными щетками не пользуюсь или выколупываю их в магазине и все оставляю там.
Да! Еще не болею совсем и таблетки мне в руку насыпают в больнице!
Ну это же смешно... Хотя очень грустно.
https://www.youtube.com/watch?v=90OHPM5xkeY...eature=youtu.beЖесть конечно.
Бледненько как-то первые лица города выглядят. Проявили слабость, сначала кабинет сменили, потом вообще все отменили, несерьезно.
aleks1974
22.2.2019, 13:22
Цитата(ляксандр @ 22.2.2019, 13:31)

да. но у юристов презумпция невиновности в уголовном унд в административном праве суть понятия несколько разные...
ну если утрированно. то - в первом случае. примерно свё как ты опесал. во втором же. терпила должен сам доказать свою невиновность
Причем тут АК и УК? Статья то 49 Конституции РФ, она над всеми законами!
aleks1974
22.2.2019, 13:25
Цитата(tatmel @ 22.2.2019, 14:14)

https://www.youtube.com/watch?v=90OHPM5xkeY...eature=youtu.beЖесть конечно.
Бледненько как-то первые лица города выглядят. Проявили слабость, сначала кабинет сменили, потом вообще все отменили, несерьезно.
Ни че подобного! Нормально бегают! Общественный совет народа бегает от народа! А где не так? Вся власть так!
Цитата(sergo @ 22.2.2019, 11:51)

Все очень просто.
Всю органику использую в личных целях: отходы пищи - животным либо в компост, очистки овощей и фруктов - в компост. Заварка, кофе - компост. Любая бумажная и картонная упаковка - сжигается в печи в качестве растопки, или какая-то упаковка используются для хоз целей. Это все с органикой.
Неорганика. Основные отходы, это пластик. А вот пластик я сдаю в местах приема пластика (в Тагиле) и получаю за это деньги. Копейки, но зато за свой мусор я деньги получаю. Вообще любой мусор можно сдавать в пункты приема утилизации и за это еще и деньги получать. В Тагиле они есть.
Если говорить за стекло: банки, бутылки. То и банки также для личных целей, а бутылок нет, потому что не пьем. Но даже и бутылки можно сдавать.
Вот и вся арифметика.
И суд сядет в лужу! И заткнет язык в Ж.
Вот вам и вся схема, как жить и еще за личный мусор деньги получать, а не платить за него!
Цитата(Манок @ 22.2.2019, 13:48)

Там все ступили: и суд тупой и у жителя не хватило знаний и воли дальше пойти, вплоть до Верховного суда. А постановления ВС обязательны для всех судов.
Про публичную оферту нагородили в три короба. Публичная оферта не считается заключенной только потому, что она опубликована и следовательно на автомате ты обязан платить. Публичная оферта тогда только считается заключенной, когда совершится акцептирование оферты: т.е согласие на оферту подтверждается оплатой услуг. Оплатил услугу - согласен с офертой и договор заключен. Не оплатил - это несогласие с офертой и заявить по ней суд - это чепуха и белиберда. Нельзя обязать к оферте, оферта - это добровольное обязательство. Потому она и оферта! Публично ее опубликовать, это ничего не значит. Нужно акцептирование оферты, а не просто публикация в газете.
Что касается лицензии на утилизацию. То это касается юридических лиц, а не физических. Поэтому, когда вам скажут, есть ли у вас лицензия сжигать мусор в своей печи или компостировать его, такому нужно покрутить у виска и сказать, что лицензирование касается юридических лиц, а не физических. Если ты уже занимаешься сбором мусора, больших обьемов, утилизируешь его, это уже коммерческая деятельность, это уже извлечение прибыли, то для этого и нужна лицензия. Вот для чего нужна лицензия для ТБО: для утилизации мусора в больших обьемах.
А если по такой логике идти, что запрещать сжигать бумагу и картон в печи, тогда и шашлыки нужно запретить и костры на улицах. Потому что там также сжигают и разжигают бумагой, газетой и т.д. И тогда нужно и садоводам запретить и траву с листьями сжигать на участке, вообще запретить любые костры на улицах России! Вот такая тупорылая логика недалеких чиновников. Чушь такую городят, что покойники со смеху вторично умирают.
И естественно, что нужно будет доказывать и предоставлять доказательства, что у вас нет мусора или почти нет мусора. Не просто на словах.
И кстати, если уж на то пошло про сжигание, тогда жители Салды должны жаловаться на Администрацию в вышестоящии органы в области или в Москву, что на городской свалке утилизация мусора происходит с нарушением всех экологических норм и город задыхается время от время от такой утилизации. С НГ запрещено заниматься сжиганием мусора на полигонах по старой схеме. С началом мусорной реформы любые сжигания должны быть прекращены. Если сжигание продолжает быть, это повод обратиться в соответствующие органы, чтоб многомиллионный штраф выписали или еще чего.
Лицензия у ООО не дает право просто сжигать, лицензия дает право утилизировать мусор по новым нормам и стандартам, это не лицензия просто тупо на сжигания мусора на полигоне!
Сегодня пытались в 16-30 дозвониться до свердловского филиала компании Рифей,но никто не ответил,возможно ушли праздновать 23 февраля. Сообщаю номер компании 8 343 536 33 77.Ответил автоответчик "Вы позвонили в компанию Рифей".
Надо их доставать звонками, а то..... "Слова мэрии Нижнего Тагила о 50 тысячах обращений с жалобами на работу мусорного оператора «немножко приукрашены». Об этом заявил глава свердловского филиала компании «Рифей» (региональный мусорный оператор) Федор Потапов журналистам".Аппетит это Рифея присосавшийся к таким Деньгам просто так не уменьшить.
https://ok.ru/video/1077039075654?fromTime=8 -(см. с 0.30).Власти рулят.Всем Свидетелям и Приверженцам Веры в обещания и послания-давние и недавние, посвящается...
Цитата(brujo @ 22.2.2019, 14:35)

Все очень просто.
Всю органику использую в личных целях: отходы пищи - животным либо в компост, очистки овощей и фруктов - в компост. Заварка, кофе - компост. Любая бумажная и картонная упаковка - сжигается в печи в качестве растопки, или какая-то упаковка используются для хоз целей. Это все с органикой.
Неорганика. Основные отходы, это пластик. А вот пластик я сдаю в местах приема пластика (в Тагиле) и получаю за это деньги. Копейки, но зато за свой мусор я деньги получаю. Вообще любой мусор можно сдавать в пункты приема утилизации и за это еще и деньги получать. В Тагиле они есть.
Если говорить за стекло: банки, бутылки. То и банки также для личных целей, а бутылок нет, потому что не пьем. Но даже и бутылки можно сдавать.
Вот и вся арифметика.
И суд сядет в лужу! И заткнет язык в Ж.
Вот вам и вся схема, как жить и еще за личный мусор деньги получать, а не платить за него!
Не хочется вам отвечать, но все же. Сжигать мусор и устраивать компостные ямы в многоквартирном доме или на муниципальной/федеральной земле запрещенно не только нормами СанПин, КоАп Верхнесалдинского района, но и Федеральным Законодательством. А так же, каким образом вы можете подтвердить факт утилизации пластика в спецприемниках? Имеются чеки, накладные? Думаю нет, так как вы мусор вместе с пластиком выкидывайте в дворовый контейнер. Вот вам и Ж.
А по поводу АК и УК верно. В суде доказывать вам.
ZloVredina
22.2.2019, 22:43
Цитата(Кедровая роща @ 22.2.2019, 12:57)

Масло выжимаю из семечек, мыло варю из жира, посуду мою углем, бытовую технику не покупаю вообще, зубными щетками не пользуюсь или выколупываю их в магазине и все оставляю там.
Да! Еще не болею совсем и таблетки мне в руку насыпают в больнице!
Ну это же смешно... Хотя очень грустно.
Мыло можно купить без обертки, ручной работы, например.
Зубная щетка электрическая, заряжается от розетки. Или ионная, там пасты не надо. Сгуглите на алиэкспресс.
И вполне может быть, что человек не ест таблетки.
Это всё, конечно, не про хитропопых, кто платить не хочет, а про реально замороченных по теме мусора - производить его как можно реже, есть такие люди.
Малявочка
22.2.2019, 22:48
Можно просто самим возить мусор на свалку.
кто пустит на свалку за просто так?и раньше не пускали
Малявочка
22.2.2019, 23:18
Почему за просто так? Привезли 2 кг мусора - за него и заплатили. Наша семья столько мусора не производит, чтобы тариф покрыть. Есть же счетчики на воду, свет: производить оплату по фактическому потреблению выгоднее, чем платить по тарифу. Тем более в ситуации с мусором: кому, за что и сколько платить не понятно. Информационные листы - не квитанции и те с ошибкой в названии организации.
Более всего поражает тариф в единицах объема, а платить УЖКХ будут за вес вывезенного мура. Для меня, как потребителя услуги, сам алгоритм утилизации мусора не поменялся: вывозит УЖКХ, складирует на прежнем месте, но при этом количество мусора на месте сбора мусора стало больше, а плата за те же самые действия выросла в несколько раз.
ну возить по 2 кг.не знаю.придется копить.а складирование отходов скорее всего потребует оформления лицензии на обращение с отходами
Малявочка
22.2.2019, 23:31
Вот знаете, очень жалею, что не разобравшись, заплатила за капремонт. Просто есть пример, когда человек не заплатил с самого начала и до сих пор не платит, мало того, каждый раз закон на его стороне: нет договора - не обязательств.
Простетскую справку не получишь, если буква в документе будет неверно напечатана, а тут сплошные ошибки в данных. Нет такой организации, которая заявлена в листах. Кому платить? С кем собираетесь договор заключать?
я как Валил мусор так и буду его валить.а уж кто его будет убирать мне прямо.если Чо куплю сапоги кирзовые
ляксандр
22.2.2019, 23:39
Цитата(abcd @ 23.2.2019, 0:36)

я как Валил мусор так и буду его валить.а уж кто его будет убирать мне прямо.если Чо куплю сапоги кирзовые
Ыыыть!
Bugagashka
23.2.2019, 0:10
Читаем : ЗАКОН О Договоре публичной оферты; и делаем выводы.. законность того что на 16 день что то вступило в силу бля пизеццц.
Я не читала и не знала что читать надо было(работы много ), т.к. ни в одном сми ни ху....ки не видела по поводу моей обязанности дать денег какому то дяде для того чтоб он мой мусор вывез и сжёг...Наблюдаю картину :у соседей мусор вывозят 1 раз в 1,5-2 недели, т.е. из "импровизированного" контейнера собаки неделю их мусор таскают... а по весне ни они, ни ебаный рифей этот мусор собирать не будут, потому что это дерьмо у моего дома, и как бы я должна навести порядок...И на хуя мне ОПЕРАТОР по ТБО если он ни хуя делать не собирается??? Я свои деньги найду куда потратить!
На бензин , на крайний случай... мусор жечь по среди дороги... или у АДминистрации...
По всей стране быстро создали операторов по сбору денег,а проблема мусора и свалок никого не интересует((((
ye как обычно.кому не нравится мусорная реформа велкам на ......все эти разговоры для бедных...живете значит мусорите..гоните бабки...и не говорите что у вас не так\ваше мнение никого не интересует
Тагильчане всё-таки вышли на митинг. Но смешали всё в кучу. В мусорную. -
http://www.v-tagile.ru/novosti-nizhnego-ta...Fzen.yandex.com
результат есть?
иначе это похоже на мастурбацию(онанизм)
Ночной воин
24.2.2019, 13:37
Цитата(moch @ 23.2.2019, 20:24)

По всей стране быстро создали операторов по сбору денег,а проблема мусора и свалок никого не интересует((((
Так у нас все бестолковые реформы последние сводятся к быстрому сбору денег с населения! Ну, а куда деньги потом денутся это уже неважно!!!
Создал группу "Мы ПРОТИВ мусорной реформы" в вайбере -в ней будем обсуждать полигон ТБО ,мусорную реформу .
Группа наполняется , кто желает вступить пишете в личку ссылку скину .
Наша цель -объединить как можно больше народу в городе и начать что то делать -писать коллективные жалобы ,если надо выходить на улицу с требованием прекратить травить наш народ .
Региональная энергетическая комиссия Свердловской области рассматривает возможность снижения мусорных тарифов, сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.
Это будет сделано на основании постановления правительства РФ о заморозке ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду.
«Региональная энергетическая комиссия уже просчитывает, и, я думаю, в ближайшее время мы будем понимать, насколько снизится тариф в результате реализации этого постановления, — сказал министр, отметив, правда, что сроки вступления документа в силу еще не ясны.
Напомним, что в перспективе мусорный тариф может быть снижен также за счет освобождения региональных операторов по обращению с ТКО от НДС. Пока соответствующие изменения в Налоговый кодекс еще в стадии законопроекта, который может быть принят на федеральном уровне. Правда, если он будет принят в том виде, в котором обсуждается на данный момент, 20%-ного уменьшения платежей ждать не стоит.
Пока предлагается вычитать НДС лишь из тех услуг, которые регоператор оказывает сам. Между тем в Свердловской области регоператоры многие свои функции делегируют подрядчикам.
Николай Смирнов отметил, что Свердловская область направила предложение освободить от НДС не только самих операторов, но и подрядчиков по всей цепочке.
aleks1974
26.2.2019, 12:57
Ну дак пока и не платим! Подождем, все равно ни какой бумажки еще не пришло!
Цитата(aleks1974 @ 26.2.2019, 12:57)

Ну дак пока и не платим! Подождем, все равно ни какой бумажки еще не пришло!
Это не решение проблемы..я не заплачу, ты не заплатишь ...а все остальные будут платить ,так как бояться всего.
Надо коллективно добиваться изменение тарифа ,поэтому приглашаю Вас и ваших знакомых в ступать в группу "Мы ПРОТИВ мусорной реформы"
В группе уже 48 участников .
эмиттер©
26.2.2019, 15:50
Цитата(Патша @ 26.2.2019, 13:32)

Это не решение проблемы..я не заплачу, ты не заплатишь ...а все остальные будут платить ,так как бояться всего.
Надо коллективно добиваться изменение тарифа ,поэтому приглашаю Вас и ваших знакомых в ступать в группу "Мы ПРОТИВ мусорной реформы"
В группе уже 48 участников .
В горвестнике читайте новости .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.