Цитата(ZloVredina @ 12.7.2019, 23:28)

Мне может и за квартиру, и за электричество, и за газ платить не нравится. Но закон есть закон.
И за квартиру ты можешь не платить, если в ней не проживаешь, и за электричество ты платишь по счётчику потребления, скоро будет счётчик на газ для всех. И также за воду платят по счётчику. А если нет счётчика, то платишь по среднему тарифу, он чуть завышен. Но у тебя есть выбор: либо ты ставишь счётчик и платишь по факту потребления, либо без счетчика будешь платить фиксированную сумму, даже если водой вообще пользоваться не будешь. У тебя есть выбор: каким способом платить, ты сама выбираешь способ потребления.
За мусор у тебя нет выбора. Тебе тупо сказали - плати, и все тут. Даже если мусора у тебя не будет, ты обязана заплатить!!!! Более того, объем мусора установлен с потолка, никаких замеров объёма мусора не производилось при определения тарифа. Объём мусор просто придумали, взяли с потолка, "примерно". Не учитывается также, что каждый производит разное кол-во мусора, а кто-то и вообще не производит, если не проживает, но обязан платить лишь по факту прописки. Просто потому, что прописан, и не важно, проживаешь ты по данному адресу или не проживаешь.
Так что, твои аналогии никак не оправдывают мошенническую природу мусорной реформы. Нет оправдания этой реформе, пока не установят раздельный сбор мусора и по факту объёма.
Во всех развитых, цивилизованных странах плата за мусор - за объём вывозимого мусора, а не за кол-во прописанных (хотя, там нет прописки). В России же совсем больные на голову чиновники, безумию росс чиновников - нет предела! Россия вообще - страна парадоксов! Никакой гордости нет у меня за такую страну. И то, что Путин гордится внешними военными успехами, своими танками и мощью оружия, и навязывает милитаризованное сознание населению, плевать мне на эту примитивную военную гордость! Чем менее развитые страны, тем больше у них военных успехов и вся суть существования сводится к войне и армии ("сила есть - ума не надо").