Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вывоз и утилизация ТБО. Цена с нового года
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
stasya
Цитата(aleks1974 @ 11.7.2019, 12:13) *
ПыСЫ: Я не рад платить, но добился возможности хоть оплатить!

Я очень-очень рада за Вас!Отчего же сотрясали воздух в своих постах №№1848,1885,1887,1892,1897,1898...такие пламенные речи и возмущения...и неимоверная радость от получения квитанций!Захотели бы оплатить- вон сколько консультантов, куда обратиться за квитанциями. Одна Зловредина- эксперт-по-всем вопросам чего стоит.Надо было своевременно прислушаться. Правда, сейчас радость бы была не столь фонтанирующей.
ZloVredina
Цитата(stasya @ 11.7.2019, 18:57) *
Я очень-очень рада за Вас!

А вы не платите? Долги копите? Или вообще хотите, чтобы другие за вас вывоз мусора оплачивали?

Салда более платежеспособна и молодежи меньше ("буйных мало", которые надеются, что могут сломать систему), чем в тагиле, поэтому людям проще заплатить эти несчастные 100 руб., чем тратить нервы и время.

Кстати, все в курсе, что со следующего года налог на имущество в Свердловской области будет рассчитываться не от инвентаризационной стоимости, а от кадастровой (которая в случае, например, с квартирами на басьяновке, может оказаться выше, чем реальная стоимость квартиры, за которую её можно продать)?

Так что эти сто рублей за мусор просто ни о чем, по сравнению вот с этой зерней с налогами на имущество физ.лиц.
И ещё помните, что сейчас по законам РФ даже пенсионеры будут платить налог на недвижку, если на них больше, чем одна квартира, один гараж, один сад.

Так что вся эта мусорная тема - просто отвлечение внимания от глобальной обдираловки.
stasya
Цитата(ZloVredina @ 11.7.2019, 20:01) *
А вы не платите? Долги копите? Или вообще хотите, чтобы другие за вас вывоз мусора оплачивали?

Салда более платежеспособна и молодежи меньше, чем в тагиле, поэтому людям проще заплатить эти несчастные 100 руб., чем тратить нервы и время.
Чем Салда более платёжеспособна чем Н.Тагил? Да и не в этом дело. Чувствовать себя получающим удовлетворение от изнасилования, знаете ли, не всем приятно. Но Вас устраивает- пжст.Ещё и платите за это.Рабская психология. Сытое болото.
ZloVredina
Цитата(stasya @ 11.7.2019, 19:06) *
Чем Салда более платёжеспособна чем Н.Тагил? Да и не в этом дело. Чувствовать себя получающим удовлетворение от изнасилования, знаете ли, не всем приятно. Но Вас устраивает- пжст.Ещё и платите за это.Рабская психология. Сытое болото.

Меня также как и вас не устраивает ситуация но не в целом в РФ, а конкретно в Свердловской области.
Уже снова в сети появляются разговоры о том, чтобы убрать 15% уральских.

Смысл возмущаться тут? Лучше погуглить другие регионы. Бороться с ветряными мельницами больше не мое.
stasya
Цитата(ZloVredina @ 11.7.2019, 20:15) *
Смысл возмущаться тут? Лучше погуглить другие регионы. Бороться с ветряными мельницами больше не мое.

А вот просто интересно..когда-то это было ВАШЕ? Интересно...
ПыСы. И налоги на недвижку я плачу.Каждый год.
ZloVredina
Цитата(stasya @ 11.7.2019, 19:18) *
А вот просто интересно..когда-то это было ВАШЕ? Интересно...
ПыСы. И налоги на недвижку я плачу.Каждый год.

Когда с полигоном горящим воевала и с кока-колой из крана, вместо воды.
Оказалось - проще перехать и не тратить нервы. В этом городе облагораживается только территория вдоль дороги, по которой крупные чиновники в администрацию Салды приезжают. И вода хорошая только там, где идет с котельной, а не с ЦТП.
stasya
Цитата(ZloVredina @ 11.7.2019, 20:24) *
Когда с полигоном горящим воевала и с кока-колой из крана, вместо воды.
Оказалось - проще перехать и не тратить нервы. В этом городе облагораживается только территория вдоль дороги, по которой крупные чиновники в администрацию Салды приезжают. И вода хорошая только там, где идет с котельной, а не с ЦТП.

Из-за каждой дури чиновников и коррупционеров всю жизнь переезжать в поисках лучшей доли? Всей России не хватит, т.к. фантазий у наших правителей намного больше.Да, у нас не Франция.Но отдельные по-настоящему "прорывы" случаются (пример- "скверный храм").Ну и, как вариант- при изнасиловании расслабиться и получить удовольствие.Гуглила другие регионы. Тарифы ниже, а возмущений больше. Шумят люди. Недовольны. Не хотят получать удовольствие от износа.
ZloVredina
Цитата(stasya @ 11.7.2019, 19:30) *
Из-за каждой дури чиновников и коррупционеров всю жизнь переезжать в поисках лучшей доли? Всей России не хватит, т.к. фантазий у наших правителей намного больше.Да, у нас не Франция.Но отдельные по-настоящему "прорывы" случаются (пример- "скверный храм").Ну и, как вариант- при изнасиловании расслабиться и получить удовольствие.Гуглила другие регионы. Тарифы ниже, а возмущений больше. Шумят люди. Недовольны. Не хотят получать удовольствие от износа.

При чем тут износ?
Не желаю митинговать и пикетировать, мне нельзя "тюрьма сиди", ещё ребенка вырастить надо. Ну а после - не до этого будет lol.gif

В других регионах тарифы ниже, потому что 15% уральских нет.
И так рассуждают многие, проще заплатить 100 руб., чем иметь дело с полицией и судами.

Предполагаю, что у правительства РФ есть фин.план уравниловки 99% населения. Хотят сделать так, чтобы после всех выплат и налогов у людей по деньгам больше прожиточного минимума на человека не оставалось.
aleks1974
Цитата(stasya @ 11.7.2019, 19:57) *
Я очень-очень рада за Вас!Отчего же сотрясали воздух в своих постах №№1848,1885,1887,1892,1897,1898...такие пламенные речи и возмущения...и неимоверная радость от получения квитанций!Захотели бы оплатить- вон сколько консультантов, куда обратиться за квитанциями. Одна Зловредина- эксперт-по-всем вопросам чего стоит.Надо было своевременно прислушаться. Правда, сейчас радость бы была не столь фонтанирующей.

lol.gif продолжай сотрясать воздух дальше в интернете good.gif
mazarini
Цитата(ZloVredina @ 11.7.2019, 19:01) *

Салда более платежеспособна и молодежи меньше ("буйных мало", которые надеются, что могут сломать систему), чем в тагиле, поэтому людям проще заплатить эти несчастные 100 руб., чем тратить нервы и время.

Кстати, все в курсе, что со следующего года налог на имущество в Свердловской области будет рассчитываться не от инвентаризационной стоимости, а от кадастровой (которая в случае, например, с квартирами на басьяновке, может оказаться выше, чем реальная стоимость квартиры, за которую её можно продать)?

Так что эти сто рублей за мусор просто ни о чем, по сравнению вот с этой зерней с налогами на имущество физ.лиц.
И ещё помните, что сейчас по законам РФ даже пенсионеры будут платить налог на недвижку, если на них больше, чем одна квартира, один гараж, один сад.

Так что вся эта мусорная тема - просто отвлечение внимания от глобальной обдираловки.

Я против всяких оскорблений, но., извините, Вы из породы дебилов, если хотите содержать мусорную мафию, то платите. Из таких как Вы нас государство и имеет как хочет. Ответьте - за что платить в три дорога, если мусор как возили так и будут возить на наш полигон. Надежда на то. что может в Тагиле что то построят. Или Вы думаете, что наш мусор повезут в Краснотурьинск? Везде собираются строить в С.О за счет средств ФБ и бизнеса. А в Краснотурьинске за наш счет. В цирк ходить не надо. И если Вы не можете понять, что народу не 100 руб. жалко, а народ не хочет содержать из своего кармана мусорных мафиози. Мусорная реформа и есть ГЛОБАЛЬНАЯ ОБДИРАЛОВКА.
mazarini
Цитата(stasya @ 11.7.2019, 7:24) *
Дана, спасибо!Вот почему тагильчане такие неравнодушные и пытаются отстаивать свои права? Почему салдинцам пофигу? Может, объединимся и тоже начнём действовать- писать в инстанции,не оставлять ИХ в покое. А то тут некоторые тоже как бы "протестовали" против тарифов, а сейчас радуются, что наконец-то получили квитанции и смогли оплатить, счастье-то какое!
Руслану Кадимовичу: Вы писали после встречи с зам. прокурора, что Вам рекомендовали писать обращение, может, всё-таки составите юридически грамотное обращение, и кто захочет- подпишется?

Все что происходит с тарифами и кто такой Рифей зам прокурору было рассказано и по его реакции можно было понять, что все вопросы были заданы правильно. Потом было еще письмо ему отправлено по поводу мусорной реформы и тарифов, а так же письмо депутату Госдумы. Также писали министру ЖКХ С О.г Смирнову Если Вы читаете комментарии здесь, то там все было написано про Рифей
mazarini
Цитата(Руслан Кадимович @ 4.7.2019, 15:50) *
Наткнулся на платежный документ от ООО "Рифея"
Итак , получатель АО"РИЦ"
Ищем АО "РИЦ" https://ricso.ru/about-company/rukovodstvo-kompanii/
Ген директор АО "РИЦ" : Самарджиди Игорь Юрьевич
Самарджиди является зам ген директором по сбыту в компании энергосбытовая компания "Восток" https://www.vostok-electra.ru/about-company...ecutive-office/

Биография у этого человека https://www.vostok-electra.ru/about-company...ecutive-office/ есть запись ОАО "СУЭНКО" .

В какой банк идут мусорные деньги в АО КБ "Агропромкредит" http://apkbank.ru/ru/ekat/about/management/
Председатель совета директоров банка :Биков Артем Эльбрусович

Рифей с РИЦ заключил контракт на сумму 557 млн руб. Сам Рифей принадлежит Облкоммунэнерго, где 25 % принадлежит правительству С О, 75 % блок пакет ПАО " Суэнко" корпорация СТС, куда входит и Рифей. Это не рег оператор, а мусорный мафиози. Кругом один бизнес, еще хотят и за счет народа нажиться. Не зря же они все собрались под одной крышей в Тагиле.
iii
Твою ж Бога, Душу, Мать!

Было 50 рэ на Рыло - стало 120.
Подорожало аж на 70 целковых!

Караул, Катастрофа, Мафия!
Ну изошли, Блин, на Какахи, изорвали все Рубахи и Рукава сжевали.

Правильно Наркоминдел сказал: ДБЛ - БЛД.
ZloVredina
Цитата(mazarini @ 11.7.2019, 22:56) *
Я против всяких оскорблений, но., извините, Вы из породы дебилов, если хотите содержать мусорную мафию, то платите. Из таких как Вы нас государство и имеет как хочет. Ответьте - за что платить в три дорога, если мусор как возили так и будут возить на наш полигон. Надежда на то. что может в Тагиле что то построят. Или Вы думаете, что наш мусор повезут в Краснотурьинск? Везде собираются строить в С.О за счет средств ФБ и бизнеса. А в Краснотурьинске за наш счет. В цирк ходить не надо. И если Вы не можете понять, что народу не 100 руб. жалко, а народ не хочет содержать из своего кармана мусорных мафиози. Мусорная реформа и есть ГЛОБАЛЬНАЯ ОБДИРАЛОВКА.

Представляете, а в магнитах и пятерочках на товар наценка идет!!! Ужас!!! Иногда в двое, втрое от себестоимости накручивают, мафия, однозначно!
Если скажете, что можете не ходить туда - нет, не могу. Не хочу садить огороды, кур доить.

В каждом регионе своя "мафия" или в правительстве региона, или среди бандитов в законе. У нас в Свердловской - мусорная. В других областях - другие мафии, например в КК корпоративно-сельскохозяйственная, во главе с Ткачовым (воду для полива огорода сделали в станице Кущевской по 89 руб. за кубометр - всё, на продажу уже ничего не вырастишь, без полива сгорит, а с поливом выйдет дороже, чем в агрохолдингах себестоимость товара). Ну а Татарстан, Дагестан, Ингушетия, Чечня и Башкирия вобще как отдельные государства. Нет ничего идеального...
entersandmen
Цитата(ZloVredina @ 12.7.2019, 2:00) *
Представляете, а в магнитах и пятерочках на товар наценка идет!!! Ужас!!! Иногда в двое, втрое от себестоимости накручивают, мафия, однозначно!
Если скажете, что можете не ходить туда - нет, не могу. Не хочу садить огороды, кур доить.

Ну вот видишь,у тебя есть выбор-не садить огород, а у других есть выбор-садить огород и не ходить в мигнитопятёрочки, как и не содержать мусорных мошенников. tease.gif
Serg70
Не перестаю удивляться ,как быстро сформировался класс , на все готовый и на все согласный , лишь бы субсидии не отобрали , да и чтобы войны не было. Да еще возносящий свое мнение как самое правильное и верное !
Kord
Цитата(Serg70 @ 12.7.2019, 9:37) *
Не перестаю удивляться ,как быстро сформировался класс , на все готовый и на все согласный , лишь бы субсидии не отобрали , да и чтобы войны не было. Да еще возносящий свое мнение как самое правильное и верное !

Это не "согласность", а такая хитрость. Зловредина вовсе не против если вы будете бороться с несправедливостью и с удовольствием будет пользоваться плодами вашей победы, если они будут.
brujo
Цитата(ZloVredina @ 12.7.2019, 2:00) *

Если тебе не нравится цена в Магните или Пятерочке, ты можешь пойти в Монетку или куда в другое место.. Во всяком случае, у тебя есть выбор - в какой маркет идти, где цены дешевле и где есть скидки.

А когда тебя тупо заставляют платить за мусор, и у тебя нет выбора регоператора, тебя просто перед фактом поставили, "без тебя - тебя женили" и обязали, это как????? Более того, Рифей был выбран с нарушениями (в нарушение закона о конкуренции), и министру-едроссу Смирнову "на лапу дал" Рифей. Этот министр - коррупционер и преступник, едросс, в доле с Рифеем. В Свердловской области - мафия у власти. Все едроссы в области, это отпетые преступники и мошенники. В какой области мы живем.....
Covboy
Цитата(Kord @ 12.7.2019, 11:01) *
Это не "согласность", а такая хитрость. Зловредина вовсе не против если вы будете бороться с несправедливостью и с удовольствием будет пользоваться плодами вашей победы, если они будут.

И нашим, и вашим. Где теплее, там и лягу lol.gif
Кого боятся?- друзей, только предать могут.
Врагов?- только убить или поколечить.
Чего ожидать от тех, с согласия которых все происходит...
abcd
Т.е.за 100 рублей вы готовы порвать жопу на британский флаг?при том что мусор все ж таки увозят регулярно?ну давайте
brujo
Цитата(abcd @ 12.7.2019, 20:49) *
Т.е.за 100 рублей вы готовы порвать жопу на британский флаг?при том что мусор все ж таки увозят регулярно?ну давайте

Какие 100 руб, деффективный??? 124 руб за одного прописанного. А если 5 человек прописано, то это уже 620 руб плюсом к сумме за ЖКХ. И мусор увозят все также на полигон и вкатывают его в землю. Что делало и раньше наше ЖКХ за 52 руб, независимо от кол-во прописанных, хоть 100 прописанных, сумма одна была - 52 руб, и что сейчас делает ЖКХ под видом Рифея за 124 руб за одного прописанного, те же телодвижения. Мозги есть у тебя, как тебя гос-во имеет в зад, и вообще во все щели????
abcd
Так ваще 70 рублей.
abcd
Мне пох куда мусор возят .гблавное его нет у меня под окнами
brujo
Цитата(abcd @ 12.7.2019, 21:00) *
Мне пох куда мусор возят .гблавное его нет у меня под окнами

Я так понял, тебе просто похуй, что тебя трахают. Это чисто по-русски я тебе ответил.
Tema567
Цитата(abcd @ 12.7.2019, 20:49) *

За каждую копейку!!! Копейка и рубль бережёт.

.
abcd
Завидуй молча.потом поделишься впечатлениями
Tema567
Лучше чем Она, никто не скажет. Всё по факту и по полкам.

https://www.youtube.com/watch?v=rg4LNO-lp9A

.
ZloVredina
Цитата(Kord @ 12.7.2019, 11:01) *

Так они только в интернете борцуны.
Это всего лишь вопрос личного выбора. Получаешь кайф, от того, что не согласен - молодец, такой же кайф ещё можно получить от того, что ты согласен или что тебе всё равно.

Тем не менее, на данный момент ситуация такая, что в ответе от прокурора написано - платить будут все.
Мне может и за квартиру, и за электричество, и за газ платить не нравится. Но закон есть закон.
Победа
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
вот так и в Тульской области борются с ЭТИМ злом spiteful.gif
abcd
ну понятно в сельской области.у нас то как борются?
abcd
бля в тульской
т9 не рулит
iii
Теперь у нас Копейка уже не Рупь бережет, а Попу от Британского Флага.

И вообще: Кто не платит - тот Москаль! (радостно подпрыгиваем).
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 12.7.2019, 23:28) *
Так они только в интернете борцуны.
Это всего лишь вопрос личного выбора. Получаешь кайф, от того, что не согласен - молодец, такой же кайф ещё можно получить от того, что ты согласен или что тебе всё равно.

Тем не менее, на данный момент ситуация такая, что в ответе от прокурора написано - платить будут все.
Мне может и за квартиру, и за электричество, и за газ платить не нравится. Но закон есть закон.

Дело не в нравится или не нравится - за газ и свет платим по факту (по потреблению), а тут, получается,чью-то жадность оплачивать нужно: я согласна платить за тот мусор, который моя семья образует, а не на строительство частных заводов и по тарифу превышенным в десятки раз. Практически никто не отказывался платить за мусор, когда плата была разумная.
brujo

И за квартиру ты можешь не платить, если в ней не проживаешь, и за электричество ты платишь по счётчику потребления, скоро будет счётчик на газ для всех. И также за воду платят по счётчику. А если нет счётчика, то платишь по среднему тарифу, он чуть завышен. Но у тебя есть выбор: либо ты ставишь счётчик и платишь по факту потребления, либо без счетчика будешь платить фиксированную сумму, даже если водой вообще пользоваться не будешь. У тебя есть выбор: каким способом платить, ты сама выбираешь способ потребления.

За мусор у тебя нет выбора. Тебе тупо сказали - плати, и все тут. Даже если мусора у тебя не будет, ты обязана заплатить!!!! Более того, объем мусора установлен с потолка, никаких замеров объёма мусора не производилось при определения тарифа. Объём мусор просто придумали, взяли с потолка, "примерно". Не учитывается также, что каждый производит разное кол-во мусора, а кто-то и вообще не производит, если не проживает, но обязан платить лишь по факту прописки. Просто потому, что прописан, и не важно, проживаешь ты по данному адресу или не проживаешь.

Так что, твои аналогии никак не оправдывают мошенническую природу мусорной реформы. Нет оправдания этой реформе, пока не установят раздельный сбор мусора и по факту объёма.

Во всех развитых, цивилизованных странах плата за мусор - за объём вывозимого мусора, а не за кол-во прописанных (хотя, там нет прописки). В России же совсем больные на голову чиновники, безумию росс чиновников - нет предела! Россия вообще - страна парадоксов! Никакой гордости нет у меня за такую страну. И то, что Путин гордится внешними военными успехами, своими танками и мощью оружия, и навязывает милитаризованное сознание населению, плевать мне на эту примитивную военную гордость! Чем менее развитые страны, тем больше у них военных успехов и вся суть существования сводится к войне и армии ("сила есть - ума не надо").
entersandmen
Юльке грят, что щас приписюнят на пол-шишечки и она начинает ворчать маненько, а когда вставили, Юлька грит ободряюще-на пол-шишешки не внапряг, можно и потерпеть, ничего страшного, всего ведь на половинку! good.gif
vastan69
Цитата(brujo @ 13.7.2019, 12:07) *
Во всех развитых, цивилизованных странах плата за мусор - за объём вывозимого мусора, а не за кол-во прописанных (хотя, там нет прописки).

Платить за объём -- очень правильная мера, стимулирующая меньше производить мусора. Но возникают 2 проблемы:
1. Как померять объём мусора каждого жильца на общих контейнерных площадках. Туда же мусор несут круглые сутки и не по разу.
2. Некоторые безответственные граждане, чтобы не платить, будут уносить мусор не в контейнеры, а в ближайшие кусты или гаражи. Или в лес увозить. У меня один знакомый так делал : возил мусор за гаражи. В результате за гаражами образовалась гора мусора.
Руслан Кадимович

Добрый день!
Недавно, буквально на днях ,ехал я на автобусе и рядом стояли два пожилых человека и завели разговор о мусоре .Один другому говорит ,пришла бумага платите налог пишут, за мусор ..за 6 месяцев .Я говорит не понял .
Другой ему продвинутый говорит ,это с нового года мусорная реформа и объяснил ему всю суть.
Так вот, которому пришла квитанция за 6 месяцев ,сказал что ходил к прокурору и тот сказал ,что самому приходит такие квитанции и не знает, что и делать платить или нет .И посоветовал написать письменную жалобу.
Я когда это услышал -извинился и переспросил ,куда он ходил и кому.Он мне сказал ,что в прокуратуру, которая находиться на Воронова ,я стал уточнять какому он прокурору ходил (ведь по его словам он ходил в среду ,а прием у прокурора города во вторник ) ,он сказал ,что перед его кабинетом сидит девушка , какому именно прокурору ходил ему не известно .
Если девушка , то Стафееву ,либо к Корпачеву ..
Вот Вам и прокуратура ....не знают платить им или нет.
mazarini
Цитата(brujo @ 12.7.2019, 20:56) *
Какие 100 руб, деффективный??? 124 руб за одного прописанного. А если 5 человек прописано, то это уже 620 руб плюсом к сумме за ЖКХ. И мусор увозят все также на полигон и вкатывают его в землю. Что делало и раньше наше ЖКХ за 52 руб, независимо от кол-во прописанных, хоть 100 прописанных, сумма одна была - 52 руб, и что сейчас делает ЖКХ под видом Рифея за 124 руб за одного прописанного, те же телодвижения. Мозги есть у тебя, как тебя гос-во имеет в зад, и вообще во все щели????

Ошибаетесь, мы платили до мая 2018г 39 руб. с человека. А потом УК и администрация города ввела строку ТКО + ТБО и стало 52 руб. с июля с человека что было сделано не законно. Так как, согласно ЖК, обязанность по внесению платы по обращению с ТКО наступает со дня утверждения единого тарифа на услугу с ТКО и заключения соглашения между органом гос. власти субъекта и рег оператора. А так как в 2018 г рег оператор был не определен. а весь комплекс услуг с ТКО должен предоставлять рег оператор. Таким образом, утвержденные нормативы накопления будут применяться только после заключения и утверждения единого тарифа на ТКО. До этого времени на территории С О в отношении всех потребителей сохраняется ранее действующий порядок оплаты за ТБО. Салдамане все это молча скушали, так же как и повышение за содержание жилья. Куда пошли эти деньги? Ну ни как на борьбу с мусором и улучшение услуг УК.
Covboy
Цитата(vastan69 @ 13.7.2019, 15:30) *
Платить за объём -- очень правильная мера, стимулирующая меньше производить мусора. Но возникают 2 проблемы:
1. Как померять объём мусора каждого жильца на общих контейнерных площадках. Туда же мусор несут круглые сутки и не по разу.

Фигня делов!!! Вывозишь весь район целиком, из под каждого балкона, из-за каждого гаража и т.п.
Когда весь район вычистил, начинаешь производить замеры в течение месяца со всего района, делишь на количество домов, квартир, офисов и т.п. получишь примерную цифру образования мусора с каждого.
Например, зареку малый мыс и сады мониторить, сомневаюсь, что кто-то повезёт мусор с центр пос или устиновки в сады. Можно по другому- контролировать мусоровозы на въезде на наш «мусороперерабатывающий завод» lol.gif за Чернушкой. Когда до каждого балбеса дойдёт, что можно экономить, а не переплачивать- люди будут себя вести более культурно и цивилизовано и обязательно сплаченно.
Совсем недалеко кстати, в Тагиле, так уже делают smile.gif
Но властям это крайне не выгодно, цифра упадёт в 3-5 раз.
Вот ты сколько мусоришь? Думаешь я в десять раз меньше тебя? Да у всех примерно одинаково, основная разница в объёме может быть за счёт несмятого пластика, а так в общем и целом, я считаю примерно одинаково.
Конечно же нельзя брать в общий расчёт строительный и крупногабаритный мусор, это отдельная тема.
Arb
В Швеции закончился мусор.

Совсем недавно мир потрясла новость о том, что в Швеции закончился мусор и власти страны готовы ввозить его для утилизации с других стран. О том, насколько налажена система переработки мусора в Стокгольме, расскажем на примерах.

В один момент в Швеции сортировка мусора достигла всеобщего масштаба. Благодаря этому свалок в стране почти не осталось, а отходы стали либо топливом, либо использовались заново. Власти проводили постоянную разъяснительную работу и так добились высокого уровня сознательности населения.

Большинство жителей государства знают, что из выброшенного пластика можно сделать новый еще семь раз. И аж после этого он пойдет на электростанцию для сожжения. Так переработанный семь раз пластик все равно принесет пользу в виде электричества.

Каждая семья имеет по 6 или 7 ведер для разного мусора - пластика, бумаги, стекла, картона, металла и другого. Еще одно ведро предназначено для отходов, которые не могут быть впоследствии переработаны. Даже маленький ребенок в Стокгольме не выбросит обертку от конфеты не в тот контейнер. В детских садах и школах учат сортировать мусор правильно, а за неправильную сортировку в стране штрафуют.

Covboy
Цитата(Arb @ 16.7.2019, 8:43) *
В Швеции закончился мусор.

Совсем недавно мир потрясла новость о том, что в Швеции закончился мусор и власти страны готовы ввозить его для утилизации с других стран. О том, насколько налажена система переработки мусора в Стокгольме, расскажем на примерах.

В один момент в Швеции сортировка мусора достигла всеобщего масштаба. Благодаря этому свалок в стране почти не осталось, а отходы стали либо топливом, либо использовались заново. Власти проводили постоянную разъяснительную работу и так добились высокого уровня сознательности населения.

Большинство жителей государства знают, что из выброшенного пластика можно сделать новый еще семь раз. И аж после этого он пойдет на электростанцию для сожжения. Так переработанный семь раз пластик все равно принесет пользу в виде электричества.

Каждая семья имеет по 6 или 7 ведер для разного мусора - пластика, бумаги, стекла, картона, металла и другого. Еще одно ведро предназначено для отходов, которые не могут быть впоследствии переработаны. Даже маленький ребенок в Стокгольме не выбросит обертку от конфеты не в тот контейнер. В детских садах и школах учат сортировать мусор правильно, а за неправильную сортировку в стране штрафуют.

Все это классно, но нам об этом только мечтать с действующей властью.
Этого мы можем добиваться только сами, сортировать так же на выходе с квартиры/дома, фиксировать вывозимый объём и тд и тп. Но при этом эти упыри будут постоянно пытаться высосать с нас денег bu.gif
У меня по сути незначительное кол-во пластика + тара(стеклянная, либо жестяная), бумажное уходит на растопку бани, пищевое в компост вместе со скошенной травой. Вообще ничего сложного в сортировке нет, культур-мультур
vastan69
Подскажите кто-нибудь, где купить мусорный бак или контейнер? Я проживаю в частном секторе и у нас расплодилось очень много бродячих собак. Они рвут мешки с мусором и пакостят. А контейнерную площадку, как предписано законом, никто оборудовать не собирается. Хочу решить проблему за свой счёт. Где купить контейнер?
С И Р И Н А
Цитата(vastan69 @ 16.7.2019, 12:12) *
Подскажите кто-нибудь, где купить мусорный бак или контейнер? Я проживаю в частном секторе и у нас расплодилось очень много бродячих собак. Они рвут мешки с мусором и пакостят. А контейнерную площадку, как предписано законом, никто оборудовать не собирается. Хочу решить проблему за свой счёт. Где купить контейнер?

В "Соме" или "Садовод", где Восточная 13.
ZloVredina
Цитата(Победа @ 16.7.2019, 12:46) *

О, дележка собранных с россиян денег пошла. Не зря говорят про новые контейнеры, сейчас введут какой-нибудь спец.контейнер,который будут изготавливать только на одном заводе, который будет принадлежать сыну какого-нибудь депутата lol.gif

И, кстати, если начнут считать кубометры, то оплата вырастет.
brujo
Цитата(vastan69 @ 16.7.2019, 12:12) *

Дядечка, с чего вдруг ты должен за свой счёт???

Ты должен пойти в местную прокуратуру и написать жалобу на Рифей, который не исполняет свои обязанности. А прокуратура должна устроить проверку и выписать предписание Рифею по устранению недочетов. Если местная прокуратура бездействует, пишешь в область, а потом Чайке.

Делая все за свой счёт, вы тем самым помогаете чиновникам-ворам жить вольготно и не исполнять свои обязанности!!! В другой раз чиновник подумает: "зачем мне что-то делать, если жители сами все сделают за свой счёт?"
брага
Цитата(brujo @ 16.7.2019, 16:44) *

Ты должен пойти в местную прокуратуру и написать жалобу на Рифей, который не исполняет свои обязанности. А прокуратура должна устроить проверку и выписать предписание Рифею по устранению недочетов. Если местная прокуратура бездействует, пишешь в область, а потом Чайке.

Делая все за свой счёт, вы тем самым помогаете чиновникам-ворам жить вольготно и не исполнять свои обязанности!!! В другой раз чиновник подумает: "зачем мне что-то делать, если жители сами все сделают за свой счёт?"

good.gif
Люся
старющий анекдот, но ничего не изменилось

Поспорили русский с американцем, кто быстрее друг у друга забастовку организует.
- Русский на американской заводе снизил зарплату на 2%. И всё! Американцы забастовали, плакатов наделали и пикетируют.
- Американец на русском заводе уполовинил зарплату.
- Русские на работу ходят.
- Американец вообще перестал платить.
- Американец ввёл плату за вход.
- Русские на работу ходят и платят.
- Американец разозлился, созвал собрание трудового коллектива и объявил:
- Завтра на заводском дворе всех вас будем вешать.
- Тишина в зале и вдруг робкий голос из заднего ряда:
- А верёвку и мыло с собой приносить или в завкоме выдадут?
brujo
Цитата(Люся @ 16.7.2019, 18:38) *
старющий анекдот, но ничего не изменилось

Поспорили русский с американцем, кто быстрее друг у друга забастовку организует.
- Русский на американской заводе снизил зарплату на 2%. И всё! Американцы забастовали, плакатов наделали и пикетируют.
- Американец на русском заводе уполовинил зарплату.
- Американец вообще перестал платить.
- Американец ввёл плату за вход.
- Русские на работу ходят и платят.
- Американец разозлился, созвал собрание трудового коллектива и объявил:
- Завтра на заводском дворе всех вас будем вешать.
- Тишина в зале и вдруг робкий голос из заднего ряда:
- А верёвку и мыло с собой приносить или в завкоме выдадут?

Из похожей оперы

aleks1974
Цитата(brujo @ 16.7.2019, 17:44) *

Поправочка! Рипей отвечает за вывоз тко, за обустройство контейнерных площадок - администрация!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.