Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вывоз и утилизация ТБО. Цена с нового года
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
mazarini
Цитата(Руслан Кадимович @ 31.3.2019, 14:48) *
На сайте ООО "Рифей" есть раздел -НАШИ ПАРТНЕРЫ.
Партнерами у них являются -РОСПРИРОДНАДЗОР ,МИНСТРОЙ РФ, Министерство ЖКХ И ЭНЕРГЕТИКИ СО, г.Н.Тагил, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей.
Партнер - (фр. partenaire — участник) напарник, соучастник,сожитель,участник в какой-либо совместной деятельности,компаньон по бизнесу,член какого-либо партнёрства.

Вот от куда ноги растут. Кто должен был заниматься мусорной реформой перечислены в этом списке. Согласно ФЗ № 7 от 2002г. ФЗ № 89 прописано за счет каких средств должны были строиться заводы и происходить обезвреживание полигонов. Где эти деньги? А теперь они решили решить и обогатиться еще раз за счет народа. Все кто должен защищать интересы народа - партнеры Рифея. А народ как, дураки бегут платить.
mazarini
Цитата(aleks1974 @ 31.3.2019, 9:52) *
Вот вот, всем стадом салдоманским и не надо платить! Бастовать нельзя, ругать нельзя, остаётся бойкотировать!

А наше стадо наоборот торопиться обогатить наших чиновников( Рифей - это посредническая фирма -Рога и копыта) Они даже не хотят бойкотировать это беспредел.
Руслан Кадимович
Мало того,что ООО "Рифей" запросила за свои услуги больше всех из операторов обслуживающие наш регион (на 42 %) , так еще собирается повышать тариф .В этом году за куб мусора требует 1173, 9 руб ,а к 2021 году тариф планируют поднять до 1205 руб за куб мусора.
https://tagilcity.ru/news/society/01-12-201...-nizhnem-tagile
Скоро мы наверное снова будем смотреть с птичьего полета усадьбу построенную на мусорные деньги .
Губернатор наш из Тюмени ,ООО "Рифей" тоже ..совпадение?Не думаю ...
iii
Для любителей рассказывать сказочки про оферты.
Правила
обращения с твердыми коммунальными отходами
(утв. постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 г. N 1156)

пункт 8.17. Региональный оператор в течение одного месяца со дня заключения соглашения извещает потенциальных потребителей о необходимости заключения в соответствии с Федеральным законом "Об отходах производства и потребления" договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами всеми доступными способами, в том числе путем размещения соответствующей информации на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также в средствах массовой информации.
Региональный оператор в течение 10 рабочих дней со дня утверждения в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора на 1-й год действия соглашения размещает одновременно в печатных средствах массовой информации, установленных для официального опубликования правовых актов органов государственной власти субъекта Российской Федерации, и на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" адресованное потребителям предложение о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами и текст типового договора.
Потребитель в течение 15 рабочих дней со дня размещения региональным оператором предложения о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами направляет региональному оператору заявку потребителя и документы в соответствии с пунктами 8.5 - 8.7 настоящих Правил. Заявка потребителя рассматривается в порядке, предусмотренном пунктами 8.8 - 8.16 настоящих Правил.
В случае если потребитель не направил региональному оператору заявку потребителя и документы в соответствии с пунктами 8.5 - 8.7 настоящих Правил в указанный срок, договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами считается заключенным на условиях типового договора и вступившим в силу на 16-й рабочий день после размещения региональным оператором предложения о заключении указанного договора на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
ТИМ
Цитата(iii @ 1.4.2019, 9:17) *
Правила

пункт 8.17. Региональный оператор в течение одного месяца со дня заключения соглашения извещает потенциальных потребителей о необходимости заключения в соответствии с Федеральным законом "Об отходах производства и потребления" договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами всеми доступными способами, в том числе путем размещения соответствующей информации на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также в средствах массовой информации.
Региональный оператор в течение 10 рабочих дней со дня утверждения в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора на 1-й год действия соглашения размещает одновременно в печатных средствах массовой информации, установленных для официального опубликования правовых актов органов государственной власти субъекта Российской Федерации, и на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" адресованное потребителям предложение о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами и текст типового договора.
Потребитель в течение 15 рабочих дней со дня размещения региональным оператором предложения о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами направляет региональному оператору заявку потребителя и документы в соответствии с пунктами 8.5 - 8.7 настоящих Правил. Заявка потребителя рассматривается в порядке, предусмотренном пунктами 8.8 - 8.16 настоящих Правил.
В случае если потребитель не направил региональному оператору заявку потребителя и документы в соответствии с пунктами 8.5 - 8.7 настоящих Правил в указанный срок, договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами считается заключенным на условиях типового договора и вступившим в силу на 16-й рабочий день после размещения региональным оператором предложения о заключении указанного договора на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Ну хорошо, " без меня меня женили", как говорится, а где платёжное извещение, на основании которого (по закону!) я должна платить? Раз уж они решили, что договор заключён без моего участия, то квитанции обязаны присылать - идёт апрель и ничего,только устное извещение, что мой Лицевой счет заблокирован. Отправляют в МФЦ, но работники МФЦ не являются представителями рифея и не имеют права производить какие-либо действия с моими счетами, да даже по хорошему они не имеют права и договоры заключать с населением по вышеозвученной причине. Ни в рифее н, ни в МФЦ ничего толком разъяснить не могут, а только лишь ссылаются на эти новые законы, по которым платить надо.
Постоянный
Правила

А как же ГК РФ?Ну поясните,раз умные?Цитировать я то же могу.
iii
Ну и цицируйте, раз можете!
Еще можно какое-нибудь решение суда выложить про какую-нибудь водоразборную колонку.
iii
Цитата(ТИМ @ 1.4.2019, 10:08) *
Ну хорошо, " без меня меня женили", как говорится, а где платёжное извещение, на основании которого (по закону!) я должна платить? Раз уж они решили, что договор заключён без моего участия, то квитанции обязаны присылать - идёт апрель и ничего,только устное извещение, что мой Лицевой счет заблокирован. Отправляют в МФЦ, но работники МФЦ не являются представителями рифея и не имеют права производить какие-либо действия с моими счетами, да даже по хорошему они не имеют права и договоры заключать с населением по вышеозвученной причине. Ни в рифее н, ни в МФЦ ничего толком разъяснить не могут, а только лишь ссылаются на эти новые законы, по которым платить надо.

У всех Рифеев и Рицев есть адреса и телефоны.
Пишите, звоните.
Руслан Кадимович
Цитата(Постоянный @ 1.4.2019, 10:38) *
А как же ГК РФ?Ну поясните,раз умные?Цитировать я то же могу.

Правильно мыслите ...
ГК РФ Статья 3. Гражданское законодательство и иные акты, содержащие нормы гражданского права
...
5. В случае противоречия указа Президента Российской Федерации или постановления Правительства Российской Федерации настоящему Кодексу или иному закону применяется настоящий Кодекс или соответствующий закон.
Руслан Кадимович
Цитата(iii @ 1.4.2019, 10:46) *
У всех Рифеев и Рицев есть адреса и телефоны.
Пишите, звоните.

А при чем тут ООО?
Они могут отменить ФЗ или пойдут его обжаловать?Они разве заинтересованы в этом ?
iii
Ох, Вы наши неугомонные!
Ну прогуляйтесь до Конституционного суда, его мнением поинтересуйтесь.
Заодно и прославитесь!
entersandmen
Вот столько платят наши соседи. А мусор от них увозят за 40 км в город Карабаш. Там ЮНЕСКО уже давно объявило экологическую катастрофу, поэтому видать от бытового мусора там хуже не станет. tease.gif
ZloVredina
В МФЦ почему пожилых людей в заблуждение администратор вводит и начинает говорить - зачем вам квитанция на мусор, мне тоже ничего не приходит?

Ответ прокурора города был - платить будут все.
Пенсионеры если долгов накопят по мусору + пени, то потом кто за них будет платить? Будут долги по одной из льготных статей - ветеранам труда тогда полностью лишат субсидии за квартплату. Представляете какой это удар по кошельку, при пенсии в 12 тыс.?
mazarini

Рифей - это частная компания, у которой , кроме штата 16 человек. ничего нет. Почему представители этой компании не приехали на встречу с депутатами? Не встретились с народом? Объяснили бы народу почему мы должны платить по среднему тарифу по региону, а не по факту. Почему - за НДС - мы уже заплатили НДС в магазинах. Инвестиции в какой то частный мусоросортировочный завод в КРАСНОТУРИНСКЕ. Инвестировать, значит получать прибыль. Транспортировка 317р - как возили мусор на наш полигон, так и будут возить и ничего строиться не будет. Народ ведь не отказывается платить. С июня 2018 г платили дважды за одну и туже услугу и .промолчали. Мусор у нас получается золотой. Этот тариф - грабеж населения. Пусть бы приехали и объяснили народу, но им нечего сказать. И как государство нас заставляет заключать договор с частной компанией. Курган расторг договор с Рифеем. а наш а администрация тоже могла это сделать, но почему она принела выжидательную позицию. Вы, не забывайте, что эта услуга будет расти на % инфляции и уже с 1 июля.

aleks1974
Цитата(ZloVredina @ 2.4.2019, 15:57) *
В МФЦ почему пожилых людей в заблуждение администратор вводит и начинает говорить - зачем вам квитанция на мусор, мне тоже ничего не приходит?

Пенсионеры если долгов накопят по мусору + пени, то потом кто за них будет платить? Будут долги по одной из льготных статей - ветеранам труда тогда полностью лишат субсидии за квартплату. Представляете какой это удар по кошельку, при пенсии в 12 тыс.?

Задолбала ты всех со своим мнением! Прочитай правила предоставления коммунальных услуг! В обязанность исполнителя прямо прописано до 1 числа месяца следующего за расчётный должны направить квитанцию с указанием собственника помещений, его адреса, реквизиты исполнителя и сумму к оплате...
Нет квитанции, нет долгов!
aleks1974
Цитата(ТИМ @ 1.4.2019, 11:08) *

Сегодня отправил данный вопрос министру энергетики и жкх свердловской области через офсайт, придёт ответ, выложу! Чтоб себя подстраховаться, пишите так же! Именно это министерство заключил соглашение с рифеем на обращение с тко в свердловской области!
Kord
Сегодня в Госдуме: https://twitter.com/i/status/1113108109956931584
ZloVredina
Цитата(aleks1974 @ 2.4.2019, 20:34) *
Задолбала ты всех со своим мнением! Прочитай правила предоставления коммунальных услуг! В обязанность исполнителя прямо прописано до 1 числа месяца следующего за расчётный должны направить квитанцию с указанием собственника помещений, его адреса, реквизиты исполнителя и сумму к оплате...

А если, предположим, сосед вашу платежку за ужкх случайно прихватил или из вредности и до Вас она так и не долша (с электричеством и газом тот же пример). Вы платить не будете?

Закон принят, вступил в силу с 1 января 2019 года. Ну пришлют вам бумажку в конце года с пенями, что делать будете? В суд пойдете? Проиграете и заплатите судебные издержки, долг и пени.
С лета 2019 года ещё статья в платежке за квартиру появится - страхование жилья (если не ошибаюсь, то примерно 150 руб.) - тоже платить не будете?

Проблема салды в том, что у нас убрали из квитков за ужкх тариф за ТКО. В нормальных городах операторы заключили договоры с УК (в Екатеринбурге например, там, кстати 186 руб. с человека) и никаких танцев с бубнами, в виде заключения договора через МФЦ, не пришлось людям делать.
entersandmen
Все по плану, все по плану
Срать велят по килограмму.
Жрать дают по 200 грамм,
Ты насри на килограмм. bu.gif
Руслан Кадимович
Цитата(iii @ 1.4.2019, 11:00) *
Ох, Вы наши неугомонные!
Заодно и прославитесь!

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...Ffrom%3Dspecial
"Нефтяной" указ Трампа признан незаконным

Могли бы Вы представить такое в России ?
aleks1974
Цитата(ZloVredina @ 2.4.2019, 23:22) *
А если, предположим, сосед вашу платежку за ужкх случайно прихватил или из вредности и до Вас она так и не долша (с электричеством и газом тот же пример). Вы платить не будете?

Закон принят, вступил в силу с 1 января 2019 года. Ну пришлют вам бумажку в конце года с пенями, что делать будете? В суд пойдете? Проиграете и заплатите судебные издержки, долг и пени.
С лета 2019 года ещё статья в платежке за квартиру появится - страхование жилья (если не ошибаюсь, то примерно 150 руб.) - тоже платить не будете?

Проблема салды в том, что у нас убрали из квитков за ужкх тариф за ТКО. В нормальных городах операторы заключили договоры с УК (в Екатеринбурге например, там, кстати 186 руб. с человека) и никаких танцев с бубнами, в виде заключения договора через МФЦ, не пришлось людям делать.

Причем тут соседи? Я во всем подъезде еще ни разу бумаг не видел за ТКО! И у мамы нет! И многие тут еще тебе это самое пишут! Рифей & Риц не справляются со своими обязанностями: п. 67 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. ПП РФ от 06.05.2011 г. № 354.
За лепесдричество мне счет (квиток) на мыло приходит (тока щас вот прилители), оплату через ЛК, за газ плачу за год в перед через ЛК, за коммуналку в УЖКХ из ЗП (показания ввожу через ЛК), так что в суде есть что предъявить в свое оправдание и подать встречку!
Так что проблема не у Салды, а у Рифей & Риц
mazarini
Цитата(aleks1974 @ 2.4.2019, 20:34) *

Рег. операторы - это пешки. Над ними стоят чиновники регионов и Москвы. Ни в ЖК, ГК ни В ФЗ № 87 не прописано, что население обязаны заключать договор с частной компанией. Тем более государство не должно население заставлять инвестировать частный мусоросортировочный завод - куда мой мусор никто возить не будет. Инвестиции- значит получение прибыли.
mazarini
Цитата(aleks1974 @ 3.4.2019, 13:27) *
Причем тут соседи? Я во всем подъезде еще ни разу бумаг не видел за ТКО! И у мамы нет! И многие тут еще тебе это самое пишут! Рифей & Риц не справляются со своими обязанностями: п. 67 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. ПП РФ от 06.05.2011 г. № 354.
За лепесдричество мне счет (квиток) на мыло приходит (тока щас вот прилители), оплату через ЛК, за газ плачу за год в перед через ЛК, за коммуналку в УЖКХ из ЗП (показания ввожу через ЛК), так что в суде есть что предъявить в свое оправдание и подать встречку!
Так что проблема не у Салды, а у Рифей & Риц

А Вы, что согласны оплачивать мусор по средним тарифам, а не по факту? Инвестировать частный завод а в Краснотуринске? Куда наш мусор не повезут. Платить НДС, который Вы уже заплатили в магазинах.Транспортировка мусора на наш полигон - пусть Рифей обоснует цену этого тарифа. А включение в другие квитанции - это не законно. Значит Рифей должен с ними заключать договора на оказание услуг, как он заключил договор с УЖКХ на вывоз мусора.
mazarini
[quote name='ZloVredina' date='2.4.2019, 14:57' post='2529006']

[/quote

Что может ответить прокурор? Прокуратура должна, обязана разобраться, почему завышены тарифы, разобраться в составляющей этого тарифа. А ей это надо? Будешь разбираться - по " шапке" получишь.
mazarini
Правила

Почитайте ФЗ № 89 и ФЗ №7 от 2002г Ни в ГД ни ЖК не прописано, что мы должны заключать договор.
aleks1974
Цитата(mazarini @ 3.4.2019, 15:52) *
А Вы, что согласны оплачивать мусор по средним тарифам, а не по факту? Инвестировать частный завод а в Краснотуринске? Куда наш мусор не повезут. Платить НДС, который Вы уже заплатили в магазинах.Транспортировка мусора на наш полигон - пусть Рифей обоснует цену этого тарифа. А включение в другие квитанции - это не законно. Значит Рифей должен с ними заключать договора на оказание услуг, как он заключил договор с УЖКХ на вывоз мусора.

Да ни кто не согласен в том числе и я! Дело тут не в этом, а в том, что и платить не как - нет квитанции!!! Есть же судебная практика по коммуналке, нет квитанций - нет ни долгов и пений!!!
aleks1974
а им все мало bu.gif «Спецавтобаза» подала в суд с требованием увеличить тариф на вывоз мусора из Екатеринбурга https://www.znak.com/2019-04-03/specavtobaz..._medium=desktop
Руслан Кадимович

Что может ответить прокурор? Прокуратура должна, обязана разобраться, почему завышены тарифы, разобраться в составляющей этого тарифа. А ей это надо? Будешь разбираться - по " шапке" получишь.
[/quote]
Прокуратура должна проверить законность закона , а по поводу завышенных тарифов ,они (прокуратура ) правильно направили в ФАС .
Руслан Кадимович
Цитата(ZloVredina @ 2.4.2019, 22:22) *

Что такое информационный лист ?Ну, проинформировали ребята меня .а дальше ?
Я заключал договор с ними ?Так с какого периода мне будут считать долг и пени?
И по поводу пени ..дайте номер карты я Вам скину 200 рублей -Вам на 1.5 года хватит на оплату пеней.

Я к Вам приду наклею на информационном стенде объявление ,что через 15 дней я помою лестничную площадку такого то числа ..с каждого проживающего по 500 рублей.
Будете платить ?Я Вам и информационные листы напечатаю...
iii
Вот все эти душераздирающие истории в самом гуманном в мире суде и расскажете, когда с Вас будут взыскивать задолженность и пени.
Суд прослезится, немедленно Вас отпустит, а с проклятых мусорщиков моральный вред в Вашу пользу взыщет!
Манок
Лист принесли за январь. И всё... Сегодня захожу через онлайн на свой л.счёт - а там долг , 341 р. Вывод - прислали вам квиток, не прислали, заключили договор, не заключили, всем похрен. На вашем лицевом копится долг, по нарастающей. Можно обсуждать и дальше все недостатки реформы.
aleks1974
Цитата(Манок @ 3.4.2019, 21:55) *
Лист принесли за январь. И всё... Сегодня захожу через онлайн на свой л.счёт - а там долг , 341 р. Вывод - прислали вам квиток, не прислали, заключили договор, не заключили, всем похрен. На вашем лицевом копится долг, по нарастающей. Можно обсуждать и дальше все недостатки реформы.

Лицевой счёт где? На каком сайте?
Манок
Это если принесли Единый информационный лист. Заходите на оплату услуг в онлайн-банке. Оплата квартплаты. Получатель АО РИЦ. Открывается черновик квитанции. В окно Лицевой Счёт плательщика вносите данные л.с. из инф.листка. Открывается черновик квитанции с вашей задолженностью. Хотите - нажимайте "К оплате", не хотите - на следующий месяц посмотрите, на сколько увеличился долг.
ТИМ
Цитата(Манок @ 3.4.2019, 21:11) *
Это если принесли Единый информационный лист. Заходите на оплату услуг в онлайн-банке. Оплата квартплаты. Получатель АО РИЦ. Открывается черновик квитанции. В окно Лицевой Счёт плательщика вносите данные л.с. из инф.листка. Открывается черновик квитанции с вашей задолженностью. Хотите - нажимайте "К оплате", не хотите - на следующий месяц посмотрите, на сколько увеличился долг.

Так нет этих информационных листов... А долг копится, видимо((
Манок
8-8002503242 АО РИЦ. А в Верхней же представители по каким-то дням приезжают?
aleks1974
По мне дак хрен с этим долгом, принципиально не буду ни куда звонить, буду министру каждый месяц после 1 числа письмо счастья слать, пока эту контору не заставят деньги отрабатывать как положено!
Манок
Долг пусть копится. Но, категория льготников пострадает . Если у них долг, то они пострадают, им не выплатят субсидию. Государство, как всегда, отыгрывается на самых обездоленных.
stasya
Уже просто очевидно, что государство просто изощряется в методах унижения населения. Да и уничтожения, наверное, тоже. Потому как психологическое давление ведёт за собой телесные недуги. В сочетании с убитой медициной и всякой хренью типа пальмового масла- к намеченной цели движение идёт просто колоссальными темпами. Каждый год 9-го Мая, глядя на портреты "Бессмертного полка", у меня возникает горькое чувство, что эти люди совсем не за такую жизнь для своих потомков воевали.Стыдно и обидно. И противно.
nikolay
Цитата(aleks1974 @ 2.4.2019, 18:41) *
Сегодня отправил данный вопрос министру энергетики и жкх свердловской области через офсайт, придёт ответ, выложу! Чтоб себя подстраховаться, пишите так же! Именно это министерство заключил соглашение с рифеем на обращение с тко в свердловской области!

А можно примерный образец без фио и адреса?

Смотрел ролик- парень из Краснотуринска звонил по нормативам мусора в РЭК, они отмазались, звоните в Мин энергетики, т.к. они принимали решение по нормативам собираемого мусора по области. В Министерстве дама/специалист сообщила ему интересную информацию. Оказывается они (Министерство) лишь обобщили собранные данные по муниципальным образованиям 3-годичной давности и вывели нормативы. Т.е. стрелки перевели на муниципалитеты. Хотите изменить нормы- обращайтесь в свои администрации, у них есть право дать повторно новые данные по нормам мусора, тем более прошло более 3 лет. Парень сказал, что так и сделаем. А мы??
stasya
Я тоже отправила через электронную почту на адрес minenergo@egov66.ru Тоже жду ответа.
ZloVredina
Цитата(Руслан Кадимович @ 3.4.2019, 16:45) *
Что такое информационный лист ?Ну, проинформировали ребята меня .а дальше ?
Я заключал договор с ними ?Так с какого периода мне будут считать долг и пени?
И по поводу пени ..дайте номер карты я Вам скину 200 рублей -Вам на 1.5 года хватит на оплату пеней.

Я к Вам приду наклею на информационном стенде объявление ,что через 15 дней я помою лестничную площадку такого то числа ..с каждого проживающего по 500 рублей.
Будете платить ?Я Вам и информационные листы напечатаю...

Мытье полов за 500 руб. не входит в перечень коммунальных услуг, подлежащих субсидированию.
Если, будет долг по одной из статей коммунальных платежей, то субсидии и по остальным статья перестанут выплачивать, а также по решению суда могут заблокировать банковскую карту и наложить арест на счета.
Под невыплату субсидий, в случае не заключения договора, попадут самые незащищенные слои - малоимущие, ветераны труда, инвалиды, многодетные, прочие льготные категории, кто получает субсидию.
Не оплатишь мусор - лишишься 50% на оплату ужкх, газ, электричество (по факту там меньше, не 50%, с кап.ремонта и за потребление свыше норматива нет субсидии, но тем не менее, многим этот возврат необходим).
ZloVredina
Цитата(Манок @ 3.4.2019, 20:55) *

Да, именно.
И если молодым и здоровым проще достать деньги на выплату потом долга и пени, то пенсионерам, которые накопят долгов, будет очень сложно расплачиваться. Ну или потом детям долги эти в "наследство" перейдут вместе с прочей недвижимостью.

Я согласна, что сумма 143 руб. не маленькая и больше, чем в других регионах, но копить долги - ну нафиг, тем более, что мусора 1 пакет, а в выходные и 2 пакета в день выношу. (после того, как узнала, что в Екб тариф 186 руб. с человека, то 143 руб. морально проще платить).
aleks1974
Цитата(nikolay @ 4.4.2019, 12:22) *
А можно примерный образец без фио и адреса?

Смотрел ролик- парень из Краснотуринска звонил по нормативам мусора в РЭК, они отмазались, звоните в Мин энергетики, т.к. они принимали решение по нормативам собираемого мусора по области. В Министерстве дама/специалист сообщила ему интересную информацию. Оказывается они (Министерство) лишь обобщили собранные данные по муниципальным образованиям 3-годичной давности и вывели нормативы. Т.е. стрелки перевели на муниципалитеты. Хотите изменить нормы- обращайтесь в свои администрации, у них есть право дать повторно новые данные по нормам мусора, тем более прошло более 3 лет. Парень сказал, что так и сделаем. А мы??

Моя редакция обращения:
"С 1 января 2019 года введена новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. Организация деятельности по обращению с ТКО с зоной деятельности в Северном административно-производственном объединении (АПО-1) Свердловской области является ООО «Компания «РИФЕЙ».
Агентом по заключению договоров с потребителями, начислению и сбору платежей в Северном АПО-1 по результатам открытого запроса предложений признан Региональный информационный центр.
В соответствии с информацией на официальном сайте ООО «Компания «РИФЕЙ» «…собственные программные продукты и отработанные алгоритмы работы с клиентами позволили компании предложить региональному оператору наиболее широкий и удобный спектр услуг в части непосредственного взаимодействия с конечными клиентами.», что на практике отсутствует! По состоянию на 02.04.2019 года ни от ООО «Компания «РИФЕЙ», ни от Регионального информационного центра за истекшие 3 месяца в мой адрес:................, а так же в адрес моей мамы: ............... не поступали платежные документы, что является нарушением п. 67 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. ПП РФ от 06.05.2011 г. № 354.
Прошу принять меры реагирования к ООО «Компания «РИФЕЙ» с целью устранения нарушения Правил предоставления коммунальных услуг, а именно предоставление потребителям платежных документов не позднее 1-ого числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом, за который производится оплата."
Обращение отправлено через http://energy.midural.ru/forma-obratnoj-svyazi/ на имя Министра Смирнова Н.Б.
nikolay
Цитата(aleks1974 @ 4.4.2019, 11:06) *
Моя редакция обращения:
"С 1 января 2019 года введена новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. Организация деятельности по обращению с ТКО с зоной деятельности в Северном административно-производственном объединении (АПО-1) Свердловской области является ООО «Компания «РИФЕЙ».
Агентом по заключению договоров с потребителями, начислению и сбору платежей в Северном АПО-1 по результатам открытого запроса предложений признан Региональный информационный центр.
В соответствии с информацией на официальном сайте ООО «Компания «РИФЕЙ» «…собственные программные продукты и отработанные алгоритмы работы с клиентами позволили компании предложить региональному оператору наиболее широкий и удобный спектр услуг в части непосредственного взаимодействия с конечными клиентами.», что на практике отсутствует! По состоянию на 02.04.2019 года ни от ООО «Компания «РИФЕЙ», ни от Регионального информационного центра за истекшие 3 месяца в мой адрес:................, а так же в адрес моей мамы: ............... не поступали платежные документы, что является нарушением п. 67 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. ПП РФ от 06.05.2011 г. № 354.
Прошу принять меры реагирования к ООО «Компания «РИФЕЙ» с целью устранения нарушения Правил предоставления коммунальных услуг, а именно предоставление потребителям платежных документов не позднее 1-ого числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом, за который производится оплата."
Обращение отправлено через http://energy.midural.ru/forma-obratnoj-svyazi/ на имя Министра Смирнова Н.Б.

Спасибо большое. А информационный лист в январе с неправильными сведениями можно считать за платежный документ?
Alexander
а нам вот ничего вообще не приносили. Обидно..даа.... ao.gif
mazarini
Цитата(Манок @ 3.4.2019, 22:17) *
8-8002503242 АО РИЦ. А в Верхней же представители по каким-то дням приезжают?

Представители Рифея даже на встречу с депутатами не приехали. В 112к. сидят только женщины, которые проверяют правильность заполнения квитанции и правильность начислений. Так они озвучили свое присутствие. Недели три назад был какой представитель Рифея. но мои вопросы по составляющей тарифа, как мне показалось, ему не понравились. Значит им нечего толком объяснить населению.
Serg70
Цитата(iii @ 1.4.2019, 11:00) *
Ох, Вы наши неугомонные!
Заодно и прославитесь!

Да как зае...ли такие засланные казачки.придет постановление суда о выплате ,уплачу.А то тут и тарифы непонятные , да и сговором попахивает на уровне губера.
Люся
сегодня слышала бабуська жаловалась, что оплачивала инф.лист в прошлом месяце, а в этом месяце снова пришёл инф.лист, но уже с долгом за прошлые месяцы. вот интересно куда она деньги отправила?
AlexSolovey78
У меня от дома мусор забирают! Я заплатил! От 160 ти рублей не обеднею! Ещё бы два раза в неделю забирали! Было бы прекрасно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.