Цитата(abcd @ 20.4.2019, 20:05)

И да...нищеброды идите лесом....нету денег на оплату прживания в России ...исчезнете...только тормлзите развитие страны
Стесняюсь спросить...вы не Настя Сволочкова, которая тоже советует всем нищебродам уезжать из Эрэфии? Если у вас средств достаточно, лучше уж вам от нас...куда-нибудь на Кипр, на Канары, в туманный Альбион....Там все с деньгами, соседство у вас будет известное...что ловить в этой стране, где бОльшая часть- нищеброды? Как вы нас ещё терпите?
aleks1974
22.4.2019, 12:35
«КАБАЛЬНАЯ СДЕЛКА»: СЕРОВЧАНЕ ТРЕБУЮТ ВЫБРОСИТЬ ТРЕТЬ ТАРИФА «РИФЕЯ»
Жители города не хотят платить за мусороперерабатывающий завод в Краснотурьинске!
https://ekburg.tv/novosti/obshhestvo/2019-0..._medium=desktop
То есть, если Нищеброды самодостаточные и покупательская способность у них относительная, то они - Бохатые?
mazarini
22.4.2019, 18:43
Цитата(aleks1974 @ 22.4.2019, 12:35)

Жители города не хотят платить за мусороперерабатывающий завод в Краснотурьинске!
https://ekburg.tv/novosti/obshhestvo/2019-0..._medium=desktop Из тарифа также надо убрать НДС. Мы уже заплатили НДС при покупке продуктов и других товаров. Заставлять принудительно инвестировать частную компанию - это нарушение прав человека. Услуги по захоронению ТКО Рифею также будет оказывать ООО Экотехсервис - кРАСНОТУРЬИНСК. Расходы на оплату услуг ООО Экотехсервиса учтены в тарифе Рифея. 97,8% принадлежит Рифею, 2,2% - Экотехсерфису. Рифей сам с собой заключает договор и оплачивает за наш счет эту работу сам себе. Чем не коррупция? Молодцы серовчане! Хоть что то пытаются делать. Не то что мы.
aleks1974
22.4.2019, 23:44
Сегодня в новостях на первом показали ТСЖ в одном городе поставили камеру и вели учёт вывоза ТКО, получилось что по факту должны за 3 месяца заплатить 32000 руб., а по нормативу - 140000! Платить отказались, решили судится!
Кто ещё хочет за воздух платить? 100000 руб. это 1 дом!
Руслан Кадимович
22.4.2019, 23:48
.
Цитата(aleks1974 @ 22.4.2019, 12:35)

https://ekburg.tv/novosti/obshhestvo/2019-0..._medium=desktopСтранные какие-то люди...
почему выкинуть треть тарифа????
Надо максимум треть платить, с чего вдруг вообще подарожало?
Ничего не изменилось
Инвестиции... с таким успехом люди сами скинуться и построят и сами мусор переработанный будут продавать. Почему граждане должны скидываться каким-то дядям на бизнес???
вот совковое воспитание у нас, предупрежу сразу звучит популизмом, но считаю что стоит задуматься, не даром есть фраза * что такое хорошо что такое плохо. если бы культура была бы на высшем уровне не было бы столько полигонов сколь сейчас, кто помнит масло конфеты и шоколад к бумажной упоковке, которую можно употребить как вторСырье, сжечь, попу хрен с ним подтереть....не было бы нужды в таком кол-ве полигонов, вся проблема в Коммуникации.
предлагаю платить, тому кто придумал консерву в Жестяной банке, которая в земле разложиться через миллиард лет, и так далее.
Цитата(Алеффка @ 23.4.2019, 0:16)

Ничего не понял! Может у меня не совковое воспитание
Много букав
ИМХО. мнение раздуваете, даже те кто уже получил письмо счастья с qr кодом оплатил .....а щас пишет вот нас государство поимело как так... не раздвигайте и не поимеет скажу я Вам
ну не удивительно ты даже процитировать не смог
просто лично я считаю что это развод чистой воды, на федеральном уровне, так сказать проверка народа на прочность, и если прохаваем, ох там и налог на воздух и свежий и не свежий как в Тагиле, просто я притчу вспоминаю, месяц прожил зря, если не наГрелбал своего брата.
Цитата(Алеффка @ 23.4.2019, 0:27)

ИМХО. мнение раздуваете, даже те кто уже получил письмо счастья с qr кодом оплатил .....а щас пишет вот нас государство поимело как так... не раздвигайте и не поимеет скажу я Вам
Откуда такое мнение? Кто уже получил письмо, оплатил.
Я обратное слышал.
мне все три пришло, я не в ауле живу, поэтому понимаю, что кто то уже оплатил.....а кто то да уверенно пишут что так и не получили их.
Ааа ну вот все понятно! Такие вот думают, что все вокруг заплатили, да и тоже заплатят. Вот сверху то и не перестают накидывать...
В конце концов вышли с соседями, да составили акт.
Руслан Кадимович
23.4.2019, 13:27
Цитата(Covboy @ 23.4.2019, 0:52)

Ааа ну вот все понятно! Такие вот думают, что все вокруг заплатили, да и тоже заплатят. Вот сверху то и не перестают накидывать...
Еще один законопроект хотят принять .первое чтение в ГД РФ уже прошел.
Суть законопроекта -обложить налогами ЛПХ.
Было : любой житель мог выращивать на своем участке или держать скот и часть продукции реализовывать и при этом не платить налоги .
Сейчас : провели сельскохозяйственную перепись -увидели что ,в личных подворьях много скота и решили сделать патентное налогообложение .
Как пишут депутаты от Единой России ,которые инициировали этот законопроект , это стимулирует людей увеличивать объемы и пополнит бюджет ...
То есть держал одну корову ..теперь придется держать как минимум две -одна налог ,другая -кормилица.
Цитата(Руслан Кадимович @ 23.4.2019, 14:27)

Еще один законопроект хотят принять .первое чтение в ГД РФ уже прошел.
Суть законопроекта -обложить налогами ЛПХ.
Было : любой житель мог выращивать на своем участке или держать скот и часть продукции реализовывать и при этом не платить налоги .
Сейчас : провели сельскохозяйственную перепись -увидели что ,в личных подворьях много скота и решили сделать патентное налогообложение .
Как пишут депутаты от Единой России ,которые инициировали этот законопроект , это стимулирует людей увеличивать объемы и пополнит бюджет ...
То есть держал одну корову ..теперь придется держать как минимум две -одна налог ,другая -кормилица.
Что вероятнее, не держать ни одной вовсе...
Цитата(Руслан Кадимович @ 23.4.2019, 13:27)

Анти-народная ЕДРосня все никак не насытится. Бюджет им пополнять... карманы пополнять, а не бюджет. Счетная палата обнаружила бюджетные нарушения почти на 800 млрд рублей, всё спиzдили! А теперь они за счет коров хотят пополнить бюджет! Эту страну умом не понять!!! Тут психиатрия нужна.
Руслан Кадимович
23.4.2019, 15:45
Цитата(RUSich @ 23.4.2019, 13:52)

Что вероятнее, не держать ни одной вовсе...
Посмотрите документальный фильм "Корпорация "Еда"
Вы когда заходите в любой продовольственный магазин и видите что все торговые полки заполнены , все вроде есть ,но это иллюзия..
aleks1974
23.4.2019, 16:11
Про налоги...
"В России выросло число желающих продать собственную дачу"
https://ria.ru/20190423/1552968229.html?utm..._medium=desktopДешевле уже питаться с Монетки чем содержать дачу и ростить скотину! На свои же деньги , с которых уплочен подоходный строишь, вкладываешь и хоп плати за это каждый год! Может сразу уж всю зарплату перечислять государству, пусть сами себе за все и платят?
Руслан Кадимович
23.4.2019, 21:58
Можно бороться следующим образом -зашли в свой подъезд увидели пачку на 1 этаже квитанций -"платежный документ " берете эту пачку ,рвем на части и в урну.
Ога.типа самый умный.а долг все будет копиться.потом узнаешь от приставов.все благодаря доброму соседу.
Услугу по уборке мусора оказывают.почему еене надо оплачивать
aleks1974
24.4.2019, 9:02
Цитата(abcd @ 23.4.2019, 23:10)

Ога.типа самый умный.а долг все будет копиться.потом узнаешь от приставов.все благодаря доброму соседу.
Услугу по уборке мусора оказывают.почему еене надо оплачивать
Узнаешь из истории банковского счета! Щас все проще: приставы обращаются в сбер на принудительное взыскание со счета и все!
(надежда)
24.4.2019, 20:40
Всё жду пока алексу придут платёжки. Отпишетесь? У нас тоже тишина. Где? А вот в дом родителей в апреле принесли первый раз. Так бабульки понеслись в Сбер платить. Ан нет, штрих-код не читаеся, ни в банкомате, ни у оператора. Так что, Рифей сам время тянет, не могут организоваться и навести порядок.
Никаких платёжек и инф.листов до сих пор так и нет... Куда, кому платить, с чем обращаться в прокуратуру?
Вот если спишут втихаря с карты, то в банке какую-то хоть гамажку выдадут куда чего ушло?
aleks1974
29.4.2019, 16:17
не прошло и 30 дней как сегодня прилетело! Как и обычно "воды налито" по полной, читать можно сразу последний абзац! Из всего присланного ясно на 100% что ни какого договора заключать не надо (оно само как-нибудь ужо заключено), а вот насчет платежки звонить предложено самому (а оно мне надо?), ну и специально для Зловредины последний абзац посвящается: пений не будет!
aleks1974
29.4.2019, 16:21
а звонить принципиально не собираюсь, после 1 мая снова отправлю на министра тоже обращение, пусть сам звонит рипею! Чего и всем советую - валите министра обращениями!!!
mazarini
30.4.2019, 14:30
Цитата(aleks1974 @ 29.4.2019, 16:21)

а звонить принципиально не собираюсь, после 1 мая снова отправлю на министра тоже обращение, пусть сам звонит рипею! Чего и всем советую - валите министра обращениями!!!
Какой ответ можно получить от министра? Он ссылается на те пункты которые им выгодны. Что Рифей, что министерство - это одна компания - одним словом - мафия мусорная. Ответ зам министра г Свалова - при заключении договора в области обращения с ТКО цены устанавливаются по соглашению сторон, таким образом тарифы явл. предельно максимальными и могут быть понижены по соглашению сторон. Это у нас соблюдено? За нас все решили и определили - все за счет народа. Если г Свалов да же не может ответить на конкретно поставленные вопросы, которые им не удобны.
Цитата(aleks1974 @ 29.4.2019, 16:17)

не прошло и 30 дней как сегодня прилетело! Как и обычно "воды налито" по полной, читать можно сразу последний абзац! Из всего присланного ясно на 100% что ни какого договора заключать не надо (оно само как-нибудь ужо заключено), а вот насчет платежки звонить предложено самому (а оно мне надо?), ну и специально для Зловредины последний абзац посвящается: пений не будет!
Нужно писать не этим министрам-мошенникам.
Нужно писать в Роспотребнадзор. Потому что это его компетенция по договорам оферты. Роспотребнадор дает комментарии и выносит вердикт: правильно или не правильно заключен тот или иной договор, что касается оказания услуг.
И Роспотребнадзор поясняет, что Публичная оферта (ст. 437 ГК РФ) отличается тем, что она адресована неопределенно широкому кругу лиц. Направивший публичную оферту, опубликовав ее,
обязан заключить договор на указанных в ней условиях со всеми получившими ее лицами, вне зависимости от их количества. Т.е. договор обязан быть заключен со всеми жителями! Регоператор обязан заключить договор с каждым собственником. Иметь бумажный вариант договора.
И нет никаких автоматических договоров. Это чиновничий бред. Роспотребнадзор все это подтверждает. Если хотите, напишите в областной Роспотребнадзор про договор с регоператором, про оферту и про навязывание услуг. И любые разьяснения Роспотребнадзора они обязательны для судов. Т.е суд не может игнорировать то, что поясняет Роспотребнадзор.
aleks1974
30.4.2019, 17:42
Советчики мля, что же ни кто ни чего не пишет? Кто-то предлагает в прокуратуру, кто-то роспотребнадзор.... Дак возьмите и напишите те! По голове ни кто не даст! Мне не приходят платежки, что ведёт к не возможности платить за комунальную услугу, что в свою очередь может привезти к начисления пени! Но по судебной практике, пени не могут быть начислены если не моя вина! Так что как минимум надо подстраховаться!
Цитата(aleks1974 @ 30.4.2019, 17:42)

Советчики мля, что же ни кто ни чего не пишет? Кто-то предлагает в прокуратуру, кто-то роспотребнадзор.... Дак возьмите и напишите те! По голове ни кто не даст! Мне не приходят платежки, что ведёт к не возможности платить за комунальную услугу, что в свою очередь может привезти к начисления пени! Но по судебной практике, пени не могут быть начислены если не моя вина! Так что как минимум надо подстраховаться!
Меня эта реформа не касается. Поэтому я писать куда-то в принципе не могу с претензией. Но я ответил вам потому, что вам не приходит квитанция. Вы написали министру. Дык по такой же схеме, ссылаясь, что вам не приходят квитанции, но с вас потребуют оплатить услугу, вы можете написать и в Роспотребнадзор. А в салдаманскую прокуратуру бесполезно что-то писать. Мертвое дело.
ZloVredina
30.4.2019, 18:04
Цитата(aleks1974 @ 29.4.2019, 16:17)

Дело в том, что у меня к рифею тоже вопросы, я заключила добровольно с ними договор, принесла все документы, которые они запрашивают, в том числе и справку, о количестве прописанных - 3 человека. Мне после этого стала приходить квитанция (два раза) и там начислено за 4-х человек. Звонила им два раза по этому поводу, реакция одна и та же - ждите, следующая квитанция придет правильная.
Пока они шлют мне правильную квитанцию - я уже квартиру эту продала... Пришлют адекватную квитанцию - оплатить согласна, мусорю же.
Цитата(aleks1974 @ 29.4.2019, 17:17)

А мне от Свалова пришёл ответ аж на 7(!) страницах! Кратко о содержании:(об инвестиционной составляющей):"Механизм выпуска акций каждому плательщику коммунальной услуги в объёме инвестиционной составляющей не предусмотрена законодательством РФ. На эти средства потребители получают услугу надлежащего качества".(
от себя: в таком случае, надлежащее качество должно улучшиться аж в 3 раза. И хде?...) Далее: (о платёжных документах с мутным содержанием):"Суть платёжного документа-информирование потребителя о начисленных платежах, оплатах, задолженности и т.д. Квитанция- один из документов строгой отчётности, подтверждающий оплату...Платёжный документ квитанцией не является"
(от себя:платёжный документ- бумажка с данными "пальцем в небо". Официальным документом, как следует из ответа, не является.Как говорится, "если знаешь, что нельзя, но очень хочется, то можно".Жаждущим денег с высшего позволения можно!)
А у нас собирали подписи, кто-что делал? или бумаги просто пылятся?
Цитата(stasya @ 30.4.2019, 19:06)

А мне от Свалова пришёл ответ аж на 7(!) страницах! Кратко о содержании:(об инвестиционной составляющей):"Механизм выпуска акций каждому плательщику коммунальной услуги в объёме инвестиционной составляющей не предусмотрена законодательством РФ. На эти средства потребители получают услугу надлежащего качества".(от себя: в таком случае, надлежащее качество должно улучшиться аж в 3 раза. И хде?...) Далее: (о платёжных документах с мутным содержанием):"Суть платёжного документа-информирование потребителя о начисленных платежах, оплатах, задолженности и т.д. Квитанция- один из документов строгой отчётности, подтверждающий оплату...Платёжный документ квитанцией не является"(от себя:платёжный документ- бумажка с данными "пальцем в небо". Официальным документом, как следует из ответа, не является.Как говорится, "если знаешь, что нельзя, но очень хочется, то можно".Жаждущим денег с высшего позволения можно!)
Пусть не врет г Свалов - нет такого пр инвестиции в законодательстве РФ. Если он идиот, ( а он идиот - сдал Рифей со всеми потрохами ) то не надо народ считать идиотами. Инвестиции - это вложение капитала с целью получения прибыли. Просто они решили - сесть на что то и рыбку съесть. И НДС должен платить рег. оператор , а не мы. А ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ЕЩЕ И ЗАРПЛАТУ ПЛАТИТЬ РЕГ. ОПЕРАТОРУ? Что Рифей, что г Свалов - одна шайка.
Цитата(ZloVredina @ 30.4.2019, 18:04)

Дело в том, что у меня к рифею тоже вопросы, я заключила добровольно с ними договор, принесла все документы, которые они запрашивают, в том числе и справку, о количестве прописанных - 3 человека. Мне после этого стала приходить квитанция (два раза) и там начислено за 4-х человек. Звонила им два раза по этому поводу, реакция одна и та же - ждите, следующая квитанция придет правильная.
Пока они шлют мне правильную квитанцию - я уже квартиру эту продала... Пришлют адекватную квитанцию - оплатить согласна, мусорю же.
А Вы, что как слон едите и мусорите? Тогда можете и по 1000 платить за свой мусор и содержать рег. оператора. Но почему народ должен за свой счет содержать всю эту шайку воров? Платить по средним показателям а не по факту?
Цитата(brujo @ 30.4.2019, 17:30)

Нужно писать не этим министрам-мошенникам.
Нужно писать в Роспотребнадзор. Потому что это его компетенция по договорам оферты. Роспотребнадор дает комментарии и выносит вердикт: правильно или не правильно заключен тот или иной договор, что касается оказания услуг.
И Роспотребнадзор поясняет, что Публичная оферта (ст. 437 ГК РФ) отличается тем, что она адресована неопределенно широкому кругу лиц. Направивший публичную оферту, опубликовав ее, обязан заключить договор на указанных в ней условиях со всеми получившими ее лицами, вне зависимости от их количества.
Т.е. договор обязан быть заключен со всеми жителями! Регоператор обязан заключить договор с каждым собственником. Иметь бумажный вариант договора.
И нет никаких автоматических договоров. Это чиновничий бред. Роспотребнадзор все это подтверждает. Если хотите, напишите в областной Роспотребнадзор про договор с регоператором, про оферту и про навязывание услуг. И любые разьяснения Роспотребнадзора они обязательны для судов. Т.е суд не может игнорировать то, что поясняет Роспотребнадзор.
А они на дурачка играют - а вдруг все прокатит и народ исправно будет платить им денежки халявные в карман будут падать.
Будем надеяться, что у тагильчан всё получится.Собираемость по оплате у рипея- от 10 до 30%, это говорящий за себя результат, это протест-здорово!А лучше бы и этих % не было.Сказочные персонажи у власти.Нажраться не смогут никогда. А нам- популистская лапша под патриотическим соусом.
чо все еще копейки свои считаете нищеброды.
Руслан Кадимович
1.5.2019, 23:08
ZloVredina
2.5.2019, 0:01
Цитата(abcd @ 1.5.2019, 22:44)

При чем тут нищеброды? Рипеи даже при добровольном предоставлении им всех данных не могут адекватную квитанцию прислать? Как они завод будут строить потом, если элементарное сделать не в состоянии?
Цитата(abcd @ 1.5.2019, 23:44)

Осел, копейка рубль бережет.
Цитата(abcd @ 2.5.2019, 10:30)

не вопрос. сначала поставьте, а потом деньги с людей берите.
Цитата(ZloVredina @ 2.5.2019, 0:01)

При чем тут нищеброды? Рипеи даже при добровольном предоставлении им всех данных не могут адекватную квитанцию прислать? Как они завод будут строить потом, если элементарное сделать не в состоянии?
Ничего они строить не будут Они сами с собой заключают договор на оказание услуг и сами себе эти работы оплачивают. И рег. власти это знают и покрывают Рифей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.