Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вывоз и утилизация ТБО. Цена с нового года
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
aleks1974
Не так давно же было на форуме объявление о приёме картона и полиэтилена!
Covboy
Цитата(ZloVredina @ 24.6.2019, 2:53) *
Вы, видимо, тоже не читали выше, что ребенок у нас льготник (бабушка с дедушкой тоже - ветераны труда), и что вывоз ТБО относится к коммунальной услуге. Поэтому если будет задолженность, то областной отдел субсидий перестанет выплачивать компенсацию 50% за прочие коммунальные услуги (квартплата, электричество, газ) и это относится ко всем льготным категориям, получающим субсидии (многодетные, инвалиды, ветераны труда, малоимущие, и т.д.).

Зачем тебе субсидия??? Башка твоя окаянная!!!
С тарифом, по которому все платили и готовы платить дальше, если будет оказываться услуга должным образом, тебе было бы намного выгоднее.
Офигенная логика, 30р умножить на пять или шесть, и по царски поделить на два good.gif
Да у нас просто передовые экономисты.
Covboy
Цитата(Serg70 @ 24.6.2019, 14:29) *
https://www.ural.kp.ru/online/news/3516487/ Реакция губернатора

Все как обычно! Неделю-две полижут площадки, может даже чего нового в тридорога прикупят.
Один подписал, другой деньги собирает. Ага-ага, ждите заботы...
brujo
Цитата(aleks1974 @ 24.6.2019, 21:11) *
Не так давно же было на форуме объявление о приёме картона и полиэтилена!

Повторю ещё раз, если кто-то ещё недопонимает.

Если вводить все эти приёмы - тары (бутылок, стекла), картона и полиэтилена, то значит тариф на вывоз мусора ДОЛЖЕН быть снижен в разы!! Потому что сей тариф не учитывает того, что ты пойдёшь сдавать бутылки, картон и прочее, а значит кол-во мусора у тебя уменьшится. Но ты все равно будешь платить по полной по тарифу, даже если весь мусор раздербанишь и сдашь его во вторсырье и ты ничего не будешь выбрасывать в контейнер.

Т.е. должны тариф уменьшить, если ты что-то где-то сдаешь. Или тогда смысла нет сдавать бутылки, картон и прочее, если все также будут брать за вывоз мусора по полной. Абсолютно никакого смысла нет идти сдавать бутылки, картон и т.д

Представь ситуацию, ты пошёл сдал картон, сдал бутылки, пластик и у тебя из мусора осталась только органика - овощные очистки. И что, за одни очистки ты должен платить в месяц за вывоз мусора по полной??? Вот он, парадоксальный идиотизм власть имущих. Абсолютный!

Пока есть единый тариф на вывоз мусора, без учёта раздельного сбора мусора и сбора мусора по факту, вся эта организация приёма бутылок, картона, пластика и прочего, это есть бессмысленное действие. Смысла нет сдавать что-то в приём. Лучше пойти и выбросить все в одну кучу. Потому что тариф именно за это - за кучу мусора.
mazarini
Цитата(Nadin @ 23.6.2019, 21:44) *
К твердым коммунальным отходам относятся крупногабаритные отходы - мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений(отходы линолеума, плитки, стекла, куски обоев, обрезки гипсокартона и др.) и др., размер которых не позволяет осуществить их складирование в контейнерах.
В соответствии с Классификационным каталогом отходов отходы, образующиеся при капитальном ремонте жилых помещений ( строит.материалы, после сноса перегородок в жилых помещениях, лом строительного кирпича, лом гипсокартонных листов, силикатных кирпичей, камней, блоков, отходы мела в кусковой форме, окна, дверные коробки и пр.), относятся к отходам строительства и ремонта и не входят в группу отходы коммунальные твердые. Данные отходы самостоятельно вывозятся образователем на полигон и утилизируются на платной основе-311 руб. /тн.
При обнаружении на контейнерных площадках подобного вида отходов будет выявляться их собственник, к которому будут применяться меры административного воздействия.
Так же большая просьба пакеты с б/у вещами не раскладывать по всей контейнерной площадке, не устраивать выставку вещей, а складировать их в контейнера, либо отдавать нуждающимся.
Давайте поддерживать чистоту и с уважением относиться к труду дворников.

ТБО было законодательно изменено на ТКО, Сейчас ТБО и ТКО - один и тот же мусор. ФЗ не различает больше ТКО для жилых и не жилых помещений. Вывоз крупногабаритного мусора не должен входить в тариф. Не надо писать, что ТКО - это только крупногабаритный мусор, этот мусор должен оплачиваться по мере его образования собственниками жилья. через платежки или через кассы ЖКХ
mazarini

Статья и интернете - Н Смирнов сказал -Мусорная реформа должна была проходить еще два года назад. Кратко из этой статьи, а то она большая. " МУП Спецавтобаза тратит на транспортировку - 73,35 % от тарифа, а частная компания Рифей - 33% У первого игрока на инвестиц. сост. остается - 0,3% ,а у Рифея около 35 %. Такой разброс в инвестиционной сост. объясняется намерением ОБЛКОММУНЭНЕРГО, которое владеет Рифеем, построить в регионе мусоросортировочный комплекс, о котором ранее говорил Н Смирнов " Ранее речь шла о заводе в Краснотурьинске, который как бы должен был строить ООО " Экотехсервис", и который принадлежит Рифею. Так же пишут- рег операторы увидели у мусорной реформе шанс заработать. И все это за счет народа. Цинизм за пределами фантастики.
7ee5
Может кому-нибудь пригодиться Все вопросы по складированию и вывозу ТКО можно задать региональному оператору «Рифей» по телефону 8 (3435) 36-33-37 или электронной почте rifey-apo1@mail.ru
aleks1974
Цитата(7ee5 @ 26.6.2019, 22:32) *
Может кому-нибудь пригодиться Все вопросы по складированию и вывозу ТКО можно задать региональному оператору «Рифей» по телефону 8 (3435) 36-33-37 или электронной почте rifey-apo1@mail.ru

На мыло писал 2 раза, ответа нет!
Руслан Кадимович
Добрый день!
Ходил сегодня на прием к первому заместителю прокурора СО , государственному советнику юстиции 3 класса Маленьких В.М.
На приеме я рассказал ,что вся мусорная реформа противоречит российскому гражданскому законодательству , ссылался на нормы закона ,на судебную практику .
Мне было предложено написать обращение .Каких то комментарий по теме от прокурора с точки зрения права я не получил.
mazarini
Цитата(aleks1974 @ 26.6.2019, 23:01) *

Народ Вы что совсем дебилы платить не зная кому Рифей это финансовая пирамида В его обязанности входит сбор платежей и то через РИЦ. Над Рифеем стоит Облкоммунэнерго. Я сегодня с ними общалась и в очередной раз в этом убедилась. Все вопросы, задаваемые господину с которым общалась - НДС, инвестиции, договора,завышенные нормативы - ему очень не понравились. О чем был разговор с Рифеем я пересказала зам прокурору СО и как он на это отреагировал я поняла, что я задаю законные и правильные вопросы .
mazarini
Цитата(aleks1974 @ 26.6.2019, 23:01) *

Народ Вы что совсем дебилы платить не зная кому Рифей это финансовая пирамида В его обязанности входит сбор платежей и то через РИЦ. Над Рифеем стоит Облкоммунэнерго. Я сегодня с ними общалась и в очередной раз в этом убедилась. Все вопросы, задаваемые господину с которым общалась - НДС, инвестиции, договора,завышенные нормативы - ему очень не понравились. О чем был разговор с Рифеем я пересказала зам прокурору СО и как он на это отреагировал я поняла, что я задаю законные и правильные вопросы .
Руслан Кадимович
Цитата(mazarini @ 27.6.2019, 20:02) *
О чем был разговор с Рифеем я пересказала зам прокурору СО и как он на это отреагировал я поняла, что я задаю законные и правильные вопросы .

Я тоже заметил реакцию прокуроров...все они понимают ,но против Путина и Чайки ни кто не пойдет.
И не стал комментировать потому что :
1. Записывал на диктофон и он видел так как я на стол положил.
2. Выгоднее же если даже кто то напишет обращение -ответ будет готовить не он ,а какой нибудь начальник отдела в областной прокуратуре .

Кто до сих пор не понимает ,что такое мусорная реформа ..
По российскому гражданскому законодательству :
Оферта ,это допустим Вы вышли сегодня из прокуратуры и Вы решили проехать до дома на общественном транспорте .
До Вашего дома идет маршрут допустим 5 ..Вы ждете видите подошел автобус маршрут №2 Вы его пропускаете , т.к. он Вас не довезет до дома .
Подъезжает маршрут №5 Вы видите условия (оплата проезда 20 рубл ,что он будет ехать по такому то маршруту ) и Вы соглашаетесь и входите в салон автобуса,тем самым Вы совершаете действия и Вы обязаны оплатить за проезд ..Это оферта .
По "мусорной" реформе
Вы выходите из прокуратуры , подходите к автобусной остановке и видите ,что подъезжает автобус маршрута №2 ..Вы не садитесь ,и дальше ждете маршрут №5 ... по мусорной реформе Вы можете ехать на любом маршруте , хоть на такси , хоть пешком ,хоть на самокате ,но Вы обязаны оплатить 20 рублей за маршрут №2 , что является бредом , так как с Вашей стороны нет желание пользоваться этим маршрутом.

В суд Рифей должен не только подать иск ,но и доказать что Вы пользовались его услугами , и предоставить договор .
Обязанность доказывания лежит на стороне истца .
Руслан Кадимович
На Ставрополье установят ответственность за отказ заключать договор на вывоз мусора https://tass.ru/obschestvo/5193719
Статья старая , наткнулся решил поделиться .
stasya
Цитата(Руслан Кадимович @ 27.6.2019, 21:33) *
Я тоже заметил реакцию прокуроров...все они понимают ,но против Путина и Чайки ни кто не пойдет.

То есть все трепыхания бесполезны? Овцы существуют для того, чтобы стричь шерсть? Блин, в каком же государстве мы живём!
Ksenia55
Надо не сдаваться, заваливать жалобами и исками. Надо - дойти до Европейского суда, или ООН, или без разницы куда. Везде - в идеале. Куйвышев не хочеть краснеть, как он сказал, так пусть гонит их сейчас, этих свинорылов. Потом хуже будет, там и покраснеет. и вспотеет. Не понимают, что разозлили народ уже до белого каления своими аппетитами.
aleks1974
Цитата(Ksenia55 @ 27.6.2019, 22:45) *
Надо не сдаваться, заваливать жалобами и исками. Надо - дойти до Европейского суда, или ООН, или без разницы куда. Везде - в идеале. Куйвышев не хочеть краснеть, как он сказал, так пусть гонит их сейчас, этих свинорылов. Потом хуже будет, там и покраснеет. и вспотеет. Не понимают, что разозлили народ уже до белого каления своими аппетитами.

Вот пожалуйста сделали! https://radar.reo.ru Не зря прямая линия с ВВП прошла! Теперь их шевелить можно как и с комуналкой!
aleks1974
Наконец получил ответ от рипея по поводу квитанций и лицевых счетов! Вкратце - "в связи с актуализацией базы данных потребителей коммунальных услуг, платежные документы за период с января по май 2019 года отсутствовали! Начисления за указанный период учтены в платежном документе за июнь 2019 г."
Короче бардак у них там еще тот!
Лицевые счета мне написали по адресам, указанным мной, в ЛК зарегился, начисления пока понулям!
Победа
https://vk.com/@#-rifei-i-snova-zdravstvuite
это из ВК ...
ссылка почему то не открывается.но зайдите в ВК-черный список Салда и там есть эта темка bw.gif
ZloVredina
Ссылка не открывается, потому что админ не разрешает постить ссылки на сторонние ресурсы. Тока всалде рупор правды lol.gif
Ещё и забанить на неделю могут за ссылки эти. Меня банили, за ссылки на вк
7ee5
вся правда о мусорной реформе https://ok.ru/video/1901954142584
mazarini
Цитата(aleks1974 @ 28.6.2019, 12:13) *
Наконец получил ответ от рипея по поводу квитанций и лицевых счетов! Вкратце - "в связи с актуализацией базы данных потребителей коммунальных услуг, платежные документы за период с января по май 2019 года отсутствовали! Начисления за указанный период учтены в платежном документе за июнь 2019 г."
Лицевые счета мне написали по адресам, указанным мной, в ЛК зарегился, начисления пока понулям!

Народ, у нас нет рег оператора Рифей, а есть посредник компания Рифей. Поэтому с нами заключают устный договор - конклюдентный. Если Вы раз заплатили, значит Вы согласны с их условиями. Должен быть письменный договор, согласие двух сторон, прописаны все условия. А так это финансовая пирамида. Мы содержим бизнес. Рифей за 4 месяца собрал средств на сумму - 131 млн руб 386 т. и это еще не вся указанная сумма, а это деньги с населения. Мусорная мафия вложила хоть копейку? Свердловская обл попала в список РЭО Сейчас инвесторы ведут переговоры о поддержке. А у нас Облкоммунэнерго с Рифеем собираются строить комплекс в Краснотурьинске на наши деньги, куда наш мусор никогда не повезут А мы плати, пока не сдохнем.
mazarini
Цитата(aleks1974 @ 28.6.2019, 12:13) *

Народ, у нас нет рег оператора Рифей, а есть посредник компания Рифей. Поэтому с нами заключают устный договор - конклюдентный. Если Вы раз заплатили, значит Вы согласны с их условиями. Должен быть письменный договор, согласие двух сторон, прописаны все условия. А так это финансовая пирамида. Мы содержим бизнес. Рифей за 4 месяца собрал средств на сумму - 131 млн руб 386 т. и это еще не вся указанная сумма, а это деньги с населения. Мусорная мафия вложила хоть копейку? Свердловская обл попала в список РЭО Сейчас инвесторы ведут переговоры о поддержке. А у нас Облкоммунэнерго с Рифеем собираются строить комплекс в Краснотурьинске на наши деньги, куда наш мусор никогда не повезут А мы плати, пока не сдохнем.
vades11
Продолжаем не платить, еще чуть чуть и закроют Рипея
stasya
Цитата(vades11 @ 2.7.2019, 13:15) *
Продолжаем не платить, еще чуть чуть и закроют Рипея

Я держусь и не плачУ...в надежде, что сраный Рифей сдохнет.
ZloVredina
Странная позиция. И ладно бы вы ещё мусор не выносили, но ведь по-любому выбрасываете мусор. Почему за вас кто-то должен платить или бесплатно работать?
Не будет Рифея - будет другой рег.оператор, платить всё равно придется, это федеральный закон.
Tema567
Цитата(ZloVredina @ 2.7.2019, 21:16) *
Странная позиция. И ладно бы вы ещё мусор не выносили, но ведь по-любому выбрасываете мусор. Почему за вас кто-то должен платить или бесплатно работать?
Не будет Рифея - будет другой рег.оператор, платить всё равно придется, это федеральный закон.

Не будет - и нафиг он нужен! Будем платить напрямую исполнителю услуг - т.е. МУП «Гор. УЖКХ» за вывоз мусора
И ни в каком виде НЕ НУЖНЫ никакие посредники в виде рег.операторов !!!

На худой конец рег.оператор = исполнитель, сразу, т.е. тот же самый МУП в статусе рег.оператора в нашем административном районе.
И это справедливо, учитывая что вывоз ТБО/ТКО уже сейчас осуществляется их же техникой со всего Верхнесалдинского ГО конкретно на полигон в г. Верхняя Салда.
vades11

Нормальная позиция, Путин перед выборами президента простил задолженность по налогам. В нашей стране выгодней быть должником
Победа

а мою первую ссылку внимательно смотрели?или читали вообще??? куда уходят ваши заплаченные денюжки??(моих пока нет-нет квитанции и не тороплю события) прав Куйвашев-"На прошлой неделе губернатор Евгений Куйвашев пригрозил регоператору «Рифей» расставанием за провальную работу. По требованию главы региона, компания должна закончить актуализацию баз данных жителей региона, соблюдать графики вывоза мусора и провести перерасчёт свердловчанам. Эти проблемы, считает губернатор, взаимосвязаны: из-за старых баз данных свердловчан срываются графики вывоза отходов...."-а это из второй ссылки...
странно-не правда ли?
ZloVredina
Цитата(Победа @ 2.7.2019, 23:40) *
а мою первую ссылку внимательно смотрели?или читали вообще??? куда уходят ваши заплаченные денюжки??(моих пока нет-нет квитанции и не тороплю события) прав Куйвашев-"На прошлой неделе губернатор Евгений Куйвашев пригрозил регоператору «Рифей» расставанием за провальную работу. По требованию главы региона, компания должна закончить актуализацию баз данных жителей региона, соблюдать графики вывоза мусора и провести перерасчёт свердловчанам. Эти проблемы, считает губернатор, взаимосвязаны: из-за старых баз данных свердловчан срываются графики вывоза отходов...."-а это из второй ссылки...
странно-не правда ли?

Вы видите в этой статье одно, я другое. Куйвашев сказал разобраться для того, чтобы собираемость платежей была 100% или около этого.

МУП Гор.УЖКХ не может быть рег.оператором, это предприятие в стадии банкротства или оздоровления, насколько мне известно до сентября 2019 года, а там будут решать - обанкротить совсем и распродать или дальше оздоравливать.

По сути надо уже обанкротить и разделить - водоснабжением и водоотведением, теплоснабжениеем должен заниматься новый муп водоканал. Мусором отдельное предприятие - МУП по ТКО или ООО, УК УЖКХ должна наконец-то нанять штат работников и заниматься содержанием жилья, а не только квитанции на оплату печатать и муп гор.ужкх на ген.подряд брать.

Этот муп везде прокладка - и у рифея, и у ук ужкх, это не нормальная ситуация. В городе должно быть несколько УК, чтобы не было монополии.
iii
Ваш Мусор вывозят - а Вы за это не платите.
В Магазине бесплатно отовариться не пробовали?

Не платите за оказанную Услугу - значит Воруете её!
Воры!

Еще и имеете Наглость вопить, что плохо Мусор убирают.
Когда заплатите за вывоз Мусора - тогда и Вякайте!
Angelok2016
Мы и не против платить, но адекватную сумму. За что цена то так выросла. Платили 120 рублей за 4 человек, а сейчас 600 рублей должны. Не слишком цена то выросла? Мусор вывозят наш Жкх, на наш же полигон. Совершенно ничего не поменялось, а цена в 5 раз выросла. И почему мы должны платить за детей маленьких такие деньги?
7ee5
Цитата(iii @ 3.7.2019, 9:57) *

Воры!

В магазине у меня есть право выбора,хочу купить помидоры хоть за 160 руб.хоть за 60 руб.,не понравилась цена или качество иду в другой магазин,благо у нас их очень много (есть конкуренция).Никто не говорить что не надо платить за вывоз мусора.Платили же до 01.01.2019 г. ,никто не возмущался.А что сейчас изменилось? Теже ра бочие,теже мусоровозы,тот же полигон,теже услуги, а тариф вдруг вырос.Какие услуги добавились: где сортировка,раздельный сбор мусора и т.д.?Вопрос не в том,что платить или не платить,а в том кому платить ,сколько и за что?
entersandmen
Цитата(ZloVredina @ 3.7.2019, 4:42) *
Вы видите в этой статье одно, я другое. Куйвашев сказал разобраться для того, чтобы собираемость платежей была 100% или около этого.

МУП Гор.УЖКХ не может быть рег.оператором, это предприятие в стадии банкротства или оздоровления, насколько мне известно до сентября 2019 года, а там будут решать - обанкротить совсем и распродать или дальше оздоравливать.

По сути надо уже обанкротить и разделить - водоснабжением и водоотведением, теплоснабжениеем должен заниматься новый муп водоканал. Мусором отдельное предприятие - МУП по ТКО или ООО, УК УЖКХ должна наконец-то нанять штат работников и заниматься содержанием жилья, а не только квитанции на оплату печатать и муп гор.ужкх на ген.подряд брать.

Этот муп везде прокладка - и у рифея, и у ук ужкх, это не нормальная ситуация. В городе должно быть несколько УК, чтобы не было монополии.

Пальсы бы тебе отрубить, чтоб своё карканье на форум не передавала. spiteful.gif
Serg70
Цитата(entersandmen @ 3.7.2019, 12:02) *
Пальсы бы тебе отрубить, чтоб своё карканье на форум не передавала. spiteful.gif

И я давно об этом говорю.К тому же еще и хамка...
Сам пока деньги непонятно кому и непонятно за что не отдаю...Многие АДЕКВАТНЫЕ возрастные знакомые придерживаются такого же мнения.
stasya
Цитата(ZloVredina @ 2.7.2019, 22:16) *

Это у вас странная позиция, платить хоть кому, хоть за что...прям-таки неадекватное "законопослушание". Мусор выбрасываю, но столько же, сколько и раньше, а не в 3 раза больше, судя по тарифам.За все ком. услуги оплачивала и оплачиваю, за вывоз мусора тоже платила без проблем до января. Но за хотелки желающих прокатиться на моём горбу-увольте. Адекватные тарифы и отсутствие инвест.составляющей-оплачу без проблем. А тварям, аффилированным с другими такими же любителями халявы- хрен, пусть судятся.Пусть окажут сначала услугу надлежащего качества, построят мусоросортировочный завод (не за наши деньги, а как положено- государство,т.е. и так фактически наши налоги, да и добровольные инвесторы, которые потом будут в доле на прибыль). Если вы сдриснули с живиков из-за тлеющей свалки, думаете, здесь, в центре спасётесь? Прям таки рабское коленопреклонение перед любыми жуликами, сидящими на стуле чуть повыше. Можете платить, сколько хотите.Куйвашеву интересна собираемость 100%,т.к. он весьма заинтересованное лицо, но по району Н.Тагила и рядом-собираемость 30%.Хоть бы сдох этот гребаный Рифей вместе со своими покровителями.
stasya
Цитата(iii @ 3.7.2019, 9:57) *

Воры!

3 буквы, само не вякай, сам вор, тебе никто не давал права других оскорблять.В магазине, если цена неадекватная- посмеюсь и отойду, пусть давятся сами потом своей тухлятиной. А тут нам НАВЯЗЫВАЮТ плату за ничегонеделание. Где уже построенный мусороперерабатывающий завод? Где точные расчёты по объёмам мусора? Вор-тот, кто обирает беззастенчиво, делает на пустом месте деньги. А у нас большинство не отказываются платить, но чего ж сразу Рифей не миллион с человека запросил, ничего не делая? Это не грабёж, не воровство? Да и ещё и перерасчёт не желают делать. Вот это и есть воровство.
Dana

Нормальная позиция для непресмыкающихся.
Я не собираюсь платить афферистам и мошенникам и если они действуют под прикрытием федерального закона и под прикрытием правительства, то в зад их всех вместе с их законами и этим правительством
Та работа которая проделывается сейчас по вывозу ТБО соостветствует лишь прежним услугам оказываемым МУПоп ранее и той сумме которую они начисляли тогда, вот эту сумму я и буду согласна заплатить - как говорится по факту. Ты в магазин когда приходишь, берешь булку хлеба, а оплачиваешь за 10 ?
Я не собираюсь платить за то, что в районе вместо трех полигонов остался один, наш, в который и везут мусор со всей округи. Наш полигон, который кто то не давно хаял и грозился всеми богами закрыть это " исчадие ада" и заставить построить новый.
Я не собираюсь платить за какой то эфимерный завод в будущем, по переработке мусора где то там в Краснотурьинске, у меня Титаоновая долина перед глазами стоит и напоминает каждый день, что нашему государству и его правительству деньги девать не куда, так что обойдутся без моих вложений.
Я не собираюсь платить опять за этот же завод переработки, потому что не надо быть уж сверхумным экономистом, чтобы понять всю тупость и не функциональность, а так же экономически невыгодность везти мусор хрен знает куда. Идиоту понятно, что для того, чтобы этот завод начал функционировать, то на местах, в каждом городе, сначала нужно построить мусоросортировочные заводы иначе этот Краснотурьинск просто захлебнется от чужого мусора. Я предстааляю в каком состоянии его будут довозить до туда. Я умею считать / иногда даже умножать и делить получается / и просто даже прикидываю сколько нужно техники, чтобы свозить мусор в Краснотурьинск / ежедневно иначе он приеедет туда в качестве червей и гнили /, если та техника которая есть сейчас и обслуживающий ее персонал не справляются с поставленной задачей , обьемами и качеством.
Тут кто то радовался, что где то контейнены добавились или появились, так вот ...а где то они просто пропали , было 5, стало 4 ... это как называется - "так рифей закупил новые контейнеры " ???
Вся эта реформа та же самая хунта что с титановой долиной, только в этот раз за счет людей , хотя впрочем и титановую на наши же деньги " делают" , перевозят землю с места на место, ну а тут мусор...будут перевозить с одного конца нашего полигона, на другой конец нашего же полигона ...
ПС...жду когда город начнет задыхаться, а это будет и довольно скоро...Может тогда до людей дойдет, что не плата главное ,а еще один шиес, только под боком
Dana
И по поводу * чепчиков в воздух" за разруливание ситуации с мусором в ВЕРХНЕЙ САЛДЕ аж самим президентом.... Перед выборами ему нужно было ШОУ, шоу несущее в себе его неотразимость и незаменимость ,...он его сделал / встали похлопали / , из, почти, каждого города пропустили по одному незатейливому вопросу в решении которых он принял непппосредственное участие и вышел победителем и богом. Тех вопросов, которые должны решаться на местах. Грош цена такому президенту, когда все подвластные ему структуры в стране не работают.
А что это шоу, было видно даже не вооруженным взглядом, почти такое же как битва экстрасенсов, рейтинг правда ниже lol.gif
Dana
Это для общего развития
https://youtu.be/rg4LNO-lp9A
Ivаn Serbiаn
Цитата(Tema567 @ 2.7.2019, 22:09) *
Не будет - и нафиг он нужен! Будем платить напрямую исполнителю услуг - т.е. МУП «Гор. УЖКХ» за вывоз мусора
И ни в каком виде НЕ НУЖНЫ никакие посредники в виде рег.операторов !!!

На худой конец рег.оператор = исполнитель, сразу, т.е. тот же самый МУП в статусе рег.оператора в нашем административном районе.
И это справедливо, учитывая что вывоз ТБО/ТКО уже сейчас осуществляется их же техникой со всего Верхнесалдинского ГО конкретно на полигон в г. Верхняя Салда.
У руководства МУП ЖКХ такой же беспредельный аппетит, как и у этой посреднической прокладки.
Сдержать их беспредельный аппетит может только закон и гос.регулирование цен и тарифов.
Ivаn Serbiаn
Цитата(entersandmen @ 3.7.2019, 12:02) *
Похоже, натерпелась Юля бытовых неудобств, когда жила районе т.н. "живиков", теперь социальные паразиты придумали новые схемы по отъёму бабла.
Ivаn Serbiаn
Цитата(Dana @ 3.7.2019, 18:54) *
Это для общего развития
https://youtu.be/rg4LNO-lp9A
good.gif
ZloVredina
Что будете делать, когда счета заблокируют и спишут долг автоматически?
Или есть вероятность, что такого не будет?
vades11
Цитата(ZloVredina @ 3.7.2019, 23:36) *

Люди налоги не платят и не чего не вычетают, потом амнистия и все ок
И что делать тем, кому не приходят квитанции, почему я должен смотреть в платежку и проверять какой платеж исчез, может заводу перестанут брать, мне тоже тогда бежать в МФЦ
В России самый зашуганый народ, вот нас власть и нагибает по полной.
Dana

У нас есть, у тебя - заключившей договор - нет , это про списание долга
Счета не могут заблокировать абы как и вот так запроста , для этого существует юридическая процедура, которую необходимо выполнить.по отношению к ответчику
Юль, понимаешь, не все готовы встать в позу раком и удовлетворится тем, что нас @ ут а мы крепчаем
Крепчай
https://m.tagilcity.ru/news/economy/03-07-2...m_source=vk.com
Dana

Счета не могут заблокировать абы как и вот так запроста , для этого существует юридическая процедура, которую необходимо выполнить.по отношению к ответчику
Юль, понимаешь, не все готовы встать в позу раком и удовлетворится тем, что нас @ ут а мы крепчаем
Крепчай
ZloVredina
Цитата(Dana @ 4.7.2019, 1:38) *
Крепчай

Мне государство дало - государство взяло. Думаешь буду нервы тратить из-за ста рублей и сидеть думать - лешат или не лешат льгот за задолженность? Оно мне надо?
Тем более, что ежедневно выбрасываю по 30-40 литровому пакету мусора.

Кто куда и какие млн в Свердловской области тратит (новость по ссылке) - по барабану.
iii
Ну, так таким Макаром можно вообще ни за че не платить.
Ни Налоги, ни Квартплату.
Типа, в знак Протесту.

Только тогда надо и не иметь ничего.
Ни Имущества, ни Зарплаты, ни Документов.
Жить под Кустом и питаться Подаянием.

А если Зарплатка и Барахло все-таки имеются, так с них Приставы долги и спишут.
Сначала Суд, конечно, - самый гуманный в Мире.
Там все эти Душераздирающие истории и расскажете.
vastan69
Цитата(iii @ 4.7.2019, 5:19) *
А если Зарплатка и Барахло все-таки имеются, так с них Приставы долги и спишут.
Сначала Суд, конечно, - самый гуманный в Мире.
Там все эти Душераздирающие истории и расскажете.

Ну это вряд ли. Слишком много народу им не платит, замучаются по судам бегать. Да и бардак у них с базами данных плательщиков. Я вот специально в МФЦ ходил договор с ними заключил, а квитанции как не приходили, так и всё равно не приходят! Короче, люди правы : Рифей -- это мутная контора!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.