Цитата(Dana @ 17.2.2019, 17:56)

Ирина Александровна, еще два вопроса
1. Раньше был учет, весовой контроль, ввозимого на полигон мусора ?
Ну это из отчета Рифея, что мусора стало вывозится больше ( правда не понятно как они упустили то, что как в Тагиле, так и у нас теперь на полигоны свозится не только " свой " мусор, но и мусор " соседей) правда у меня тут непонятки сразу возникают , существует определенный норматив на жителей из чего состоит в дальшейшем и ценник ежемесячного платежа , если этот норматив превышен, значит стоит ожидать еще и повышения оплаты ???
2 Как будет проходить утилизация на полигоне. Кто за нее ответственнен и кому задавать вопросы как и писать жалобы ?
Про программу до 22.года вопроса даже не задаю, тут даже тупой понимает, что при существующем ныне полигоне и увеличения в разы отходов, мы задохнемся уже этим летом
И ПСЫ, крик души прям, в Администрации работают нормальные люди ? Они отдают себе отчет по всем последствиям такого решения заключить договор с Рифеем и пойти на такие условия ? / на это можно не отвечать :)/
Добрый вечер!Раньше весовой контроль на полигоне осуществлялся, но чисто для отчетности. Жесткого требования наличия весов не было. В случае отсутствия по каким либо причинам 2 весовщика (больничный, отпуск и др.причины) через весы могли проходить не все мусоровозы. Основной упор делался в основном только по юр.лицам, вывозящим отходы на полигон самостоятельно, с целью выставления счетов. Где то с сентября прошлого года в преддверии начала мусорной реформы от Рифея, выбранного региональным оператором и со стороны министерства стали поступать различные запросы, в том числе и о массе отходов, поступающих на полигон. С этого момента на полигоне четко работают посменно два весовщика, ведется журнал поступивших отходов, так же в декабре согласно требований договора с "Рифеем" на захоронение ТКО весы были оборудованы программой "Весы.Софт.Весовой терминал", позволяющая передавать данные в создаваемые онлайн системы регионального оператора.
Исходя из отчета за январь(на полигон поступило 1166 тн. ТКО) увеличения поступления отходов не наблюдается, даже, если взять норматив в кг (33,5 кг. в мес./1 чел) даже меньше нормативного. В кубах вывезено примерно сопоставимо с нормативом, чуть больше. Но надо учесть тот факт, что в объем вывозимого мусора попадают и юр.лица, которые складируют свои отходы на контейнерных площадках. Кроме того январь не особо показателен, две недели праздников, все находятся дома, следовательно мусора больше.
Чтобы пересмотреть нормативы по населению, необходимо проводить замеры в течении минимум 2 сезонов (весна-осень, зима-лето) с 25% контейнерных площадок, исключающих попадание мусора от юр.лиц, по 7 дней за сезон, проводить завешивание контейнеров на каждой площадке. Это очень трудоемкий процесс, и учитывая, что по всей Свердловской области такие замеры проводились в течении 2017-2018 годов, потом эта информация обрабатывалась 2 специалистами РЭКа, я не думаю, что в ближайшее время инициируют пересмотр нормативов, тем более, учитывая социальный взрыв в сторону увеличения. Пройдет календарный год, Рифей представит в РЭК отчет о фактических затратах, если они будут ниже утвержденных, неиспользованные суммы сминусуют с последующих тарифов.
По полигону. В защиту администрации хочу сказать, что администрация неоднократно писала в министерство о неготовности с 01 января начать мусорную реформу, как и наш Глава, так и совместное обращение от 3 Глав (Верхняя Салда, Нижняя Салда, ЗАТО Свободный). Писали и про невозможность принимать на полигон ТКО с 3 городов, и об отсутствии дополнительной техники на полигоне, и о не принятии высоких тарифов, и дополнительном финансировании бюджетников на оплату услуг по обращению с ТКО и др.проблемы. Так же все эти темы поднимались на многочисленных совещаниях с Рифеем и представителями министерства. И договор с Рифеем не подписывался до последнего, его подписали уже 28 декабря и то с разногласиями. НО эта реформа всероссийская, поэтому так как есть.