Цитата(ZloVredina @ 6.8.2019, 14:22)

Я буду платить страховку. Дома в салде старые, да ещё и с газом. Взорвется - если страховку не платил, то по новому закону нового жилья или компенсации не получишь, если квартира приватизированная.
Причем операторы как и рифей будут не федеральные, а региональные и каждый регион будет собирать свою сумму и на своих условиях.
Что толку? У меня родители частный дом страхуют, когда оформлял ипотеку, такую же страховку оформлял на приобретаемое жилье. Я почитал договор и не понял, как можно страховкой воспользоваться
Косяк с проводкой/газом/канализацией водоснабжением- если выявят, что не уследил-сам дурак, не страховой случай.
С пожаром там тоже как то все креативно расписано, в случае какого-то умышленного поджога- тоже не страховой случай.
Природные условия, война/терракт- не страховой случай. Там нет такого, как с машиной, приехал, пальцем ткнул на царапину и тебе целый элемент заменили на новый, ну или стоимость машины оплатили в более серьезных случаях. Поэтому я машины страховал, а недвижимость(без обязательного условия) нет. Это было два-три года назад, может сейчас лучше условия страховых договоров, ХЗ. Но всем так хитро и двухсторонне было преподнесено.
Может конечно есть какие-то расширенные варианты, которые работают, как страховки с авто. Но варианты с ипотекой и у родителей, я не придумал как бы они помогли
Единственная мысль, что создано "ведомство" которое должно собирать "таксу" при каких то условиях, а скоро это ведомство, со всех поголовно будет собирать, как обязательное условие...
По моему это что-то на уровне очередного бреда. Мы вам построили, вы купите, но обязательно застрахуйте- вдруг развалиться