Цитата(МамаН @ 13.6.2019, 10:06)

Уважаемые ораторы! дак и в результате то, что делать с оплатой этих отходов? Мне регулярно приходит квитанция, вот уже с января по май к оплате ИТОГО 1422, 82 рубля.
Читаю вас, напишите вразумительно: платить или бастовать?
Я бастую, перед выбррами Путин простил долги по налогам, может и тут простит в 2024г
Цитата(ZloVredina @ 12.6.2019, 19:10)

Ладно хоть у нас ещё принудительно на ремонт внутриквартальных дорог не собирают, как в некоторых Европейских странах. Там люди кредиты берут, чтобы расплатиться с государством.
Так что - это ведь с какой стороны смотреть.
Неужели ваши нервы стоят дешевле, чем 117 руб. в месяц?
Что бы что-то начали строить на счете рег.оператора долдна накопиться инвистиционная составляющая, которой хватит на постройку завода. Но в условиях дикой инфляции в РФ - вряд-ли они что-то скопить смогут.
"Дура ты!!! и коза твоя дура!!!"
Ты куда в европу то лезешь?!!
Я бы тоже с удовольствием тыщ 50 кредита в месяц отдавал, при зарплате в 150, легко!!! Несравнимое сравниваешь, развитые цивилизованные страны для людей сравниваешь с феодальным строем.
Чтобы что то начали строить нужно купить материалов и начать строить, всего то делов. А то что сейчас происходит- кто-то нашел лазейку и законным путем залез в карман к каждому гражданину страны и будет увеличивать свой счет- где то там... Для отвода внимания, я уверен, даже начнут пару-тройку безуспешных строек, о которых протрубят на всю страну и все закончится ничем.
Нет никаких доводов и убеждений в пользу нынешнего аппарата, я не то чтобы им не верю, я не верю в то что они способны что-то сделать, с интеллектом засада...С твоим "законным послушанием" могут начать со всей округи возить мусор на салдинскую свалку. Ну просто так такой критический исход рассмотри...
А че?) мы им подняли- они платят, сортировать не надо, свалка есть. Не возмущаются, все хорошо. А вот те- возмущенные, давай от них в салду тоже возить- там все "законо-послушные", полигон там большой, если че и поджечь можно будет, намана-поехали)))
Че тогда делать будешь?
Я с неравнодушными соседями составляю акты об отсутствии услуги.
Я не бастую, просто не хочу платить за то, чего нет. Обустроят все культурно благородно- не вопрос, даже рад буду заплатить за проделанную работу. А сейчас идет законный грабеж, но почему то не попадает не под одну статью...
Цитата(Covboy @ 13.6.2019, 10:25)

могут начать со всей округи возить мусор на салдинскую свалку.[/b] Ну просто так такой критический исход рассмотри...
А че?) мы им подняли- они платят, сортировать не надо, свалка есть. Не возмущаются, все хорошо. А вот те- возмущенные, давай от них в салду тоже возить- там все "законо-послушные", полигон там большой, если че и поджечь можно будет, намана-поехали)))
Че тогда делать будешь?
Так-то уже с 1 января на свалку возят и из Нижней, со всех деревень, с Ивы. -
" Все жители муниципалитета, независимо от того, в каком проживают доме-частном или многоквартирном, будут обязаны платить региональному оператору. Обязанность по оплате так же будет возложена на всех частных предпринимателей. По Нижнесалдинскому городскому округу перевозчиком мусора остаётся МУП «Чистый город». Мусор будет вывозится на полигон в Верхнюю Салду. Отметим, что полигон Верхней Салды будет принимать так же и мусор ЗАТО Свободного." - ГВ
Сколько населения в Верхней? Молчат...
Цитата(Covboy @ 13.6.2019, 10:46)

Я с неравнодушными соседями составляю акты об отсутствии услуги.
Я не бастую, просто не хочу платить за то, чего нет. Обустроят все культурно благородно- не вопрос, даже рад буду заплатить за проделанную работу. А сейчас идет законный грабеж, но почему то не попадает не под одну статью...
Вы с этим актом и заявлением обращайтесь в местную прокуратора. Это задача прокураторы обязать регоператора обустроить места сбора мусора все по закону, чтобы регоператор мог оказывать услугу по существу, а не фиктивно. Если местная прокуратора пятую точку не сдвинет с места по существу заявления, то в область обращайтесь на бездействие местной прокураторы.
Основание для проверки и претензии: услуга оказывается не соответствующим образом, с многочисленными нарушениями.
Цитата(vades11 @ 13.6.2019, 10:14)

Я бастую, перед выбррами Путин простил долги по налогам, может и тут простит в 2024г
Ну по ходу дела пени то уже начисляют, потому что на 2 прописанных человека за 1 месяц сумма составляет 282,56. А за 5 месяцев вроде как должна 1412,80, а в квитанции 1422, 82. Выходит что пеня 3,2%. к Концу то года 3500 рублей уже насчитают с учетом пени. Мдя, ждать этого новогоднего подарка?
Цитата(МамаН @ 13.6.2019, 13:11)

Ну по ходу дела пени то уже начисляют, потому что на 2 прописанных человека за 1 месяц сумма составляет 282,56. А за 5 месяцев вроде как должна 1412,80, а в квитанции 1422, 82. Выходит что пеня 3,2%. к Концу то года 3500 рублей уже насчитают с учетом пени. Мдя, ждать этого новогоднего подарка?
это не пени. с января по март насчитывали с несколько повышенного тарифа (посмотрите свои квитанции) за 2-х 285,9. Потом чёто там на пару рублей скинули, везде эта инфа была. Отсюда и разница выскочила
(надежда)
13.6.2019, 14:42
Рубитесь, чё, а УЖКХ под шумок тарифы с 1 июля поднимает. Там уже не 120 р. А вы бейтесь до последнего с Рифеем.
ZloVredina
13.6.2019, 18:28
Цитата(Covboy @ 13.6.2019, 10:25)

"Дура ты!!! и коза твоя дура!!!"
Ты куда в европу то лезешь?!!
Я бы тоже с удовольствием тыщ 50 кредита в месяц отдавал, при зарплате в 150, легко!!! Несравнимое сравниваешь, развитые цивилизованные страны для людей сравниваешь с феодальным строем.
Чтобы что то начали строить нужно купить материалов и начать строить, всего то делов. А то что сейчас происходит- кто-то нашел лазейку и законным путем залез в карман к каждому гражданину страны и будет увеличивать свой счет- где то там... Для отвода внимания, я уверен, даже начнут пару-тройку безуспешных строек, о которых протрубят на всю страну и все закончится ничем.
Нет никаких доводов и убеждений в пользу нынешнего аппарата, я не то чтобы им не верю, я не верю в то что они способны что-то сделать, с интеллектом засада...С твоим "законным послушанием" могут начать со всей округи возить мусор на салдинскую свалку. Ну просто так такой критический исход рассмотри...
Че тогда делать будешь?
Квартира у мну в другом регионе строится. Не буду я с ветряными мельницами бороться. Еврейкой буду - родина там, где опа в тепле.
Уже лет 10 идет принудительная урбанизация. Сегодня в Екб была, сразу видно, что там всё не с наше финансируется, а гораздо лучше - тротуары, светофоры, клумбы, нормальный общественный транспорт.
Нафиг никому окраина не нужна, такая как салда...печально
" Я в очередной раз пишу о мусорной реформе. Есть небольшой позитив. Согласно решения РЭК тарифы на ТКО с 01.06.2019г. снизятся на 17 процентов. Конечно, этого мало. Поэтому прошу вас продолжить борьбу. Эта небольшая победа даёт нам ответ на вопрос, можем ли мы что-то изменить. Можем, только надо бороться более активно, и не 500 подписей, а 5000 подписей надо собрать. У нас будет организован очередной сбор подписей под письмом на имя Президента Российской Федерации. Прошу вас, активно принимайте участие и не бойтесь никого и ничего..."
Полное обращение депутата Думы ГО Нижняя Салда Рафаила Дамирова читайте в сегодняшнем выпуске Салдинского рабочего.
И хватит заниматься пустозвонством. На самом деле, подписи собрать на одном форуме не одна тысяча подпишет.
aleks1974
13.6.2019, 19:17
Зачем щас подписи собирать? Писать надо каждому на сайт москва-путину.рф. Рф
может господу сразу писать начнём? будем писать по одному -никто и внимания не обратит. надо обьединяться правильно Манок говорит
ZloVredina
14.6.2019, 0:00
Цитата(брага @ 13.6.2019, 23:43)

может господу сразу писать начнём? будем писать по одному -никто и внимания не обратит. надо обьединяться правильно Манок говорит
Ога, в Шиесе вот к протестующим всякие попы/свещенники вышли и начали говорить, что грех бастовать, надо подчиняться власти, власть от бога
Цитата(aleks1974 @ 13.6.2019, 20:17)

Зачем щас подписи собирать? Писать надо каждому на сайт москва-путину.рф. Рф
дозвонилась СЕЙЧАС на прямую линию 8-800-200-4040 и объяснила ситуацию по городу. есть желание - поддержите делом
Цитата(Липочка @ 17.6.2019, 11:47)

дозвонилась СЕЙЧАС на прямую линию 8-800-200-4040 и объяснила ситуацию по городу. есть желание - поддержите делом
Что ответили? Они может специально не присылают квитанции,ведь все равно платить придется (вопрос только в том сколько) ,начисляют пени.А это как-никак дополнительный сбор.С миру по нитке голому на рубаху.
[quote name='7ee5' date='17.6.2019, 12:05' post='2565600']
Что ответили?
ответил кто? я позвонила на горячую линию с Президентом. просто задала вопрос: ЗА ЧТО мы должны платить? Девушка информацию приняла. последствий особых не жду...но "крик души" высказала. и вас к тому же призываю.
ivanskoy
17.6.2019, 11:40
Достаточно оплатить платежку? в частном секторе? или договор нужен?
aleks1974
17.6.2019, 12:40
ни кому договор не нужен! Если есть платежка с личным счетом, то просто оплатить через ЛК на РИЦе!
mazarini
17.6.2019, 16:39
Цитата(Липочка @ 17.6.2019, 10:47)

Звонили по этому номеру - 1 минута, чтобы задать вопрос, потом линия отключается. Что можно задать за одну минуту?
mazarini
17.6.2019, 16:52
Господа платите, а аппетиты у всех растут - почитайте газету № 24 Новатор - очень интересная статья, оказывается, что мы еще не за все в тарифе на мусор платим. В правительстве уже предлагают рекультивацию мусорных полигонов и что тарифы возрастут на 5 % но как говорят, что 5% это не ограничится и опять с нас. не государство же будет платить. Надо писать во все инстанции, какие можно не молчать. Г. Соловьеву в белом доме задавали вопрос про мусорную реформу- он ничего конкретного не мог ответить. Делайте выводы.
mazarini
17.6.2019, 17:29
Цитата(vades11 @ 13.6.2019, 10:14)

И надо бастовать - рег. оператор это очередной нахлебник. Нет такого ФЗ. где написано, что мы дважды должны платить НДС, который Рифей должен перечислять и плату за окружающую среду в бюджет государства. Инвестиции - нет такого в законе. Инвестиции - получение прибыли. А то у нас получается, что они хотят - на х.... сесть и рыбку съесть. Не жирно ли им будет
Цитата(aleks1974 @ 17.6.2019, 12:40)

ни кому договор не нужен! Если есть платежка с личным счетом, то просто оплатить через ЛК на РИЦе!
номер счета не совпадает.
KsenyaSan
17.6.2019, 20:01
Написала царю батюшке. Ну, блин, надеюсь
Надейся, Селянка, надейся.
Но лучше вечером на Сеновал приходи.
это по коду в сбербанке онлайн?
'mazarini'
Звонили по этому номеру - 1 минута, чтобы задать вопрос, потом линия отключается. Что можно задать за одну минуту?
[/quote]
не знаю, со мной пол часа девушка разговаривала. я ей всё успела изложить
Написать Путину
http://letters.kremlin.ru/letters/send______
Но, вам ответит не лично Путин. А его куча разных замов. По разным вопросам. Или ваш вопрос переадресуют в нужное ведомство и от туда придёт ответ. Так что, даже в Кремле напрямую не отвечает, если кто-то думает, что ответ придёт с подписью Путина))))) Отвечают из разных Министерств.
Ответ приходит на эл почту, в прикрепленном файле в формате pdf будет ответ: бумага с подписью какого-то клерка. Отвечают не сразу, ждите. Ответ может быть через неделю, две, пол месяца или месяц. Зависит от хар-ра вопроса и проблемы. Но отвечают 100%. Так что не беспокойтесь, что вам не ответят. Ответят. У меня этих ответов уже целая макулатура.
Но царь-батюшка лично не отвечает, перекладывает ответственность на разные Министерства, губернаторов и прочих. Типа "я тут ни при чем, меня вообще тут не стояло......"
ляксандр
18.6.2019, 12:04
Цитата(brujo @ 18.6.2019, 12:41)

У меня этих ответов уже целая макулатура.
чёта интересна. а ты в вопросах своих термин "едросня" используешь. иле свёжы - чёнить типа "Уважаемый Владимир Владимирович"???
Цитата(ляксандр @ 18.6.2019, 12:04)

чёта интересна. а ты в вопросах своих термин "едросня" используешь. иле свёжы - чёнить типа "Уважаемый Владимир Владимирович"???
Никакого "уважаемый". Мной он не уважаемый. У меня своя форма обращения. Но отвечают - одну воду льют в своих ответах: "Потому что потому, это потому, так как потому, потому что потому и никак иначе".
Едроссня" я использовал при написании письма на сайте ЕДРа. Меня ответ от них не интересовал, да они и не отвечают. Отвечают только тем, кто будем им в письменном виде зад лизать и преклоняться как крепостной. Таких они любят.
Центральная приемная партии Единая Россия, Москва:
E-mail: priem.pp@edinros.ru (пишите им, кто хочет, выражайте свой гнев, недовольство, претензии...... проклятия.... Выскажите им все, что вы думаете о них)
aleks1974
18.6.2019, 12:53
Цитата(brujo @ 18.6.2019, 13:12)

пишите им, кто хочет, выражайте свой гнев, недовольство, претензии...... проклятия.... Выскажите им все, что вы думаете о них
Боюсь цензура не пропустит
ляксандр
18.6.2019, 17:01
Цитата(brujo @ 18.6.2019, 13:12)

Никакого "уважаемый". Мной он не уважаемый. У меня своя форма обращения. Но отвечают - одну воду льют в своих ответах: "Потому что потому, это потому, так как потому, потому что потому и никак иначе".
понял шышта ты шлёшь свои вопросы/просьбы обращаясь к неуважаемым тобой людям в обтекаемой форме
ну иле другими словами в более нейтральной форме чем здесь.
и. кмк. сцыкапно таки правду_матку/тм/. когда официально. пусть и по тырнету. в глаза резать??
Цитата(ляксандр @ 18.6.2019, 17:01)

понял шышта ты шлёшь свои вопросы/просьбы обращаясь к неуважаемым тобой людям в обтекаемой форме
ну иле другими словами в более нейтральной форме чем здесь.
и. кмк. сцыкапно таки правду_матку/тм/. когда официально. пусть и по тырнету. в глаза резать??
А теперь переведи с чувашского языка на русский.
ляксандр
18.6.2019, 17:14
Цитата(brujo @ 18.6.2019, 18:11)

А теперь переведи с чувашского языка на русский.
а. ну да. очепятка таки дтктд. заместа сцыкапно следует читать сцыкатно
mazarini
18.6.2019, 18:47
Цитата(Липочка @ 18.6.2019, 10:17)

'mazarini'
не знаю, со мной пол часа девушка разговаривала. я ей всё успела изложить
Звонили не один раз минута и все. Минута прошла - успел не успел - Ваш вопрос записан. Значит Вам повезло.Вы попали в то число людей, которых слушают.
Для наивных и верящих в сказки, чудеса и деда Мороза.
Эта прямая линия с Путиным - постановочный номер. Трансляция по сценарию - от А до Я. Там расписаны каждые шаги вплоть даже до того, как должны стоять стаканы с водой. В зал, где будет сидеть сам Путин, попадут только избранные и прошедшие досмотр вплоть до ануса (нет ли там шпаги и топора). Все плакаты и лозунги будут досмотрены и допущены или нет. Вопросы Путину уже за месяц были готовы. Вопросы будут только такие, чтобы показать Путина для публики и общественности с лучшей стороны, что царь-батюшка что-то решает прям вот сейчас - в прямом эфире. Это пси-оружие, манипуляция общественным сознанием и мнением. Зомбари посмотрят ТВ и ещё больше возлюбят царя и поклонятся ему. Даже прямая линия, кто ему будет звонить или кого будут показывать Путину, кто к нему обращается и задаёт вопрос в прямом эфире, также уже все заранее отрепетировано по сценарию и отснято.
Звонки ваши сейчас в колл-центр, чтобы как бы задать вопрос Путину и вам даётся минута, это тупая имитация того, чтобы создать видимость, что все по-настоящему. Чтобы вас вдохновить и внушить ложную надежду, что царь вас слышит. Хотя ни один ваш вопрос не дойдёт до Путина! Вопросы Путину уже давно написаны и отрепетированы за месяц! Вы сейчас позвонили и про вас тут же забыли, что из какой-то богом забытой дыры Салды звонили (в Москве даже такого слова не знают "Салда"). У них звонки на потоке.... беспрерывно. Но это все имитация. Колл-центр создан для показухи.
ZloVredina
18.6.2019, 20:36
Бруджо, в прошлом году мы с такими мамками как я записывали видео-обращения, слали смс, писали письма, звонили в колл-центр, было несколько тысяч обращений по одному и тому же вопросу (да, мы сговорились в одной из групп на вк), и нас услышали, хотя в эфире этот вопрос не прозвучало.
Так что шанс достучаться есть.
Цитата(ZloVredina @ 18.6.2019, 20:36)

Бруджо, в прошлом году мы с такими мамками как я записывали видео-обращения, слали смс, писали письма, звонили в колл-центр, было несколько тысяч обращений по одному и тому же вопросу (да, мы сговорились в одной из групп на вк), и нас услышали, хотя в эфире этот вопрос не прозвучало.
Так что шанс достучаться есть.
Конечно вас услышали - в колл-центре, логично?)))))) Как вас могут не услышать, если вы звоните и что-то говорите??? Вы же звоните живым людям, а не роботу. Но дальше колл-центра ваши обращения никуда не поступают!
Вопросы Путину составляет группа идеологической пропаганды, а не исходя из жалоб населения. Но данное мероприятие - прямая линия президента с народом - проводится с целью, чтобы Путину актуализировать образ "народного президента", который слышит народ и решает что-то. Это театр по Станиславскому.
aleks1974
18.6.2019, 21:10
По мне хрен ответят мне или нет! Мня прикалывает потролить разных министров официальными запросами, им ведь предписано на каждое ответить не позднее 30 дней! По мусору уже 3 раза отправил, мне копировать текст не трудно, пусть люди зарплату отрабатывают! Ещё и путину отправил коли аказия такая!
ZloVredina
18.6.2019, 23:37
Цитата(brujo @ 18.6.2019, 20:39)

Конечно вас услышали - в колл-центре, логично?)))))) Как вас могут не услышать, если вы звоните и что-то говорите??? Вы же звоните живым людям, а не роботу. Но дальше колл-центра ваши обращения никуда не поступают!
Вопросы Путину составляет группа идеологической пропаганды, а не исходя из жалоб населения. Но данное мероприятие - прямая линия президента с народом - проводится с целью, чтобы Путину актуализировать образ "народного президента", который слышит народ и решает что-то. Это театр по Станиславскому.
Вот что вы за человек, бруджо? Я же говорю - проблема была услышана и выплату эту подняли, причем почти в 2 раза, дотянули до прожиточного минимума. Личным указом президента.
ZloVredina
18.6.2019, 23:39
Цитата(aleks1974 @ 18.6.2019, 21:10)

По мне хрен ответят мне или нет! Мня прикалывает потролить разных министров официальными запросами, им ведь предписано на каждое ответить не позднее 30 дней! По мусору уже 3 раза отправил, мне копировать текст не трудно, пусть люди зарплату отрабатывают! Ещё и путину отправил коли аказия такая!
Скоро и за это садить додумаются или штраф придумают тыщ в 100, шоб не отвлекали министров всякой фигней
mazarini
19.6.2019, 19:19
Государство не обязывает население" инвестировать частные компании". при включении затрат на строительство новых объектов ( инвестиционная сост. в тарифе) в тариф регулируемой организации потребителям обеспечиваются гарантии получения комм. услуги надлежащего качества. Поскольку качество услуги напрямую зависит от сост.коммунальной инфра структуры, модернизация осущ. как с привлечением средств бюджетов бюджетной системы РФ, так и с привлечением внебюджетных источников в виде средств организаций, которые учитываются в составе тарифа организаций - ответ нашего министра ЖКХ г. Смирнова. Значит строительство завода в Краснотурьинске - считается по словам Смирнова - оказание услуг надлежащего качества, куда наш мусор возить не будут Теперь про договор - ФЗ № 89 ГЛ.1 СТ1, СТ 24.7 - где говорится о заключении рег. оператора с собственниками жилья.так как рег оператор явл. юрид.лицом. СТ 30 ч.5 ЖК РФ пр. и обращение с ТКО заключает договор с рег . Под обращением с ТКО понимаются транспортировка, обезвреживание и захоронение ТКО - это был ответ с Минстроя Россия.Сколько лишнего на нас повесили? А у нас по словам г. Смирнова Рифей заключил агентский договор с АО "РИЦ" на организацию и реализацию процесса начисления и формирования платежных документов по услуге с ТКО. Сколько у нас посредников, которым платят из нашего кармана? Рег. оператор в настоящее время мероприятия по обретению новой спец. техники для вывоза ТКО и обновлению контейнеров - только г. Смирнов не уточнил для каких городов.
'mazarini'
очччень полезная информация. Спасибо!!!
Только что рассказали про Верхнюю Салду на Прямой линии с Путиным (мусорная реформа). Показали фото с мусором у баков. Где-то на 58-ой минуте эфира.
aleks1974
20.6.2019, 15:08
Ну вот не зря строчили туда! Ох щас забегают слуги народа!
Гость: oksik
20.6.2019, 15:26
Он сказал, что это безобразие
Цитата(МамаН @ 13.6.2019, 14:11)

Заплатили?
ZloVredina
20.6.2019, 16:40
Цитата(aleks1974 @ 20.6.2019, 15:08)

Ну вот не зря строчили туда! Ох щас забегают слуги народа!

Это вряд-ли

Там наверно уже на 59-й минуте прямой линии муп выехал, всё прибрал, сфоткал и отчитался

А как причину укажут, что, например, вчера мусоровоз сломался или у водителя понос случился.
G-Star inc
20.6.2019, 16:45
Приорал я с этих фото, а теперь 20+ порталов постят что завтра министроЗАМ приедет и проверит. Пока он едет, уже всё вычищено будет. Сразу б лучше выезжал, а чё, тут не особо то и далеко
asdfghjk
20.6.2019, 16:50
Суть вопроса абсолютно не раскрыта. Просто показали фотку с неубранным мусором в нашем городе. Про тариф и т.п. ни слова(
Аха, едет завтра разбираться -
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...2388291&d=1"«Замглавы ведомства проверит график вывоза, который, в случае необходимости, будет скорректирован.
Жалобы от жителей на некачественные услуги по вывозу бытовых отходов к областным властям не поступали», — сообщили «URA.RU» в ДИПе. Здесь отметили, что с начала мусорной реформы в Салде было установлено 110 дополнительных контейнеров.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.