Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вывоз и утилизация ТБО. Цена с нового года
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Covboy
Цитата(Гость: oksik @ 25.8.2020, 21:40) *
Вот я уже жалею, что решила помочь человеку разобраться в юридических тонкостях. В результате и дурой, и лохушкой обозвали, и вообще не организованной в денежном плане blush.gif Всё постигается методом проб и ошибок, так что посмотрим ещё, кто из нас лох.

Может хоть опыта наберетесь и мудрее будете good.gif
Кому нужны глупые советы?
Covboy
Цитата(Гость: oksik @ 25.8.2020, 18:31) *
Я всего лишь разъяснила МамаН, что после отмены судебного приказа Рифей может подать иск, только уже будет полноценный процесс. А это значит каждая сторона будет доказывать свою правоту, а не просто высказать суду, что я не заключал(а) договор, потому не плачу. А так как уже был вынесен судебный приказ, значит судья посчитал достаточными доказательства заявителя. Т.е. теперь представлять доказательства будет ответчик. И если ответчик не сможет убедить суд, то судебный приказ заменит исполнительный лист.

Цитата(Гость: oksik @ 25.8.2020, 21:40) *
Вот я уже жалею, что решила помочь человеку разобраться в юридических тонкостях.

Может вы в этом не разбираетесь? или разбираетесь, но не совсем?

И что из того, что я разделяю позицию злвр по данному вопросу

злвр постоянно несет всякую чушь, делайте выводы относительно своей позиции

Кроме того, я такая же льготница по коммуналке как и она, это ещё одна причина оплачивать ежемесячно. Как вы правильно заметили, причины могут быть разные.

Одна ситуация, если вы полноценно получаете услугу. Конечно, в таком случае рано или поздно стоит оплатить.

Другая ситуация- если услугой не пользуетесь или она выполняется некачественно/неполноценно. В таком случае это не имеет отношения к получению остальных льгот.
МамаН
Мужчины, понимаете, не у всех есть грамотные тылы, которые защитят морально и материально.
Оксик, спасибо за объяснение Вашей позиции
Зловредина тоже спасибо
Я понимаю, что платить надо за услугу, но я не понимаю, правда, почему тут впрягся в свое время Рифей, когда с нас обычно брали в квитанции УЖКХ - копейки. Помнится мне 64 рубля. А сейчас 164, они там с мылом моют и ковры постелили? Вот что мне непонятно
ZloVredina
Цитата(МамаН @ 26.8.2020, 6:45) *
Мужчины, понимаете, не у всех есть грамотные тылы, которые защитят морально и материально.
Оксик, спасибо за объяснение Вашей позиции
Зловредина тоже спасибо
Я понимаю, что платить надо за услугу, но я не понимаю, правда, почему тут впрягся в свое время Рифей, когда с нас обычно брали в квитанции УЖКХ - копейки. Помнится мне 64 рубля. А сейчас 164, они там с мылом моют и ковры постелили? Вот что мне непонятно

Просто давно как на Украине или в Белоруссии на улицы не выходили, даже пенсионную реформу "схавали" - поэтому и имеют как хотят...
Думаю к 2024 созреем, если лилипутин себе рейтинг, как лукашенко, нарисует...
МамаН
Цитата(ZloVredina @ 26.8.2020, 8:38) *
даже пенсионную реформу "схавали" - поэтому и имеют как хотят...

Я честно выходила на митинг против пенсионной реформы в парке Гагарина. Но вместо 55 лет на пенсию пойду в 57:)))) Дожить бы
Covboy
Думаю к 2024 созреем

тормоз не медленный газ rofl.gif смотри не перезрей, а то состариться можно tease.gif
Гость: oksik
Цитата(Covboy @ 26.8.2020, 3:07) *
Одна ситуация, если вы полноценно получаете услугу. Конечно, в таком случае рано или поздно стоит оплатить.

Другая ситуация- если услугой не пользуетесь или она выполняется некачественно/неполноценно. В таком случае это не имеет отношения к получению остальных льгот.

Услугой пользуюсь, в нашем районе выполняется полноценно и качественно. Даже крупногабаритный мусор не залеживается, как это было раньше, вывозиться оперативно. Даже если б не получала льготу, все равно оплачивала бы помесячно.
Советов каких либо я никому тут не давала. Всего лишь объяснила судебный процесс и ответила на вопросы. Если Вы хорошо разбираетесь в гражданском судопроизводстве, пожалуйста, поправьте меня. А то вы только текст мой выделяете, а аргументы не приводите.
sergo
В общем вставлю 5 копеек. За ошибки тапками не кидайтеся...
С юр.точки зрения что вас ждет, если не платить оператору за вывоз и утилизацию тко...
Судебный приказ-отменяете (доказательства не нужны, просто не согласны). Затем судебное заседание, на котором вам нужно доказать, что вы не пользуйтесь услугой оператора, но куда-то утилизируйте мусор (не живете по адресу, самостоятельно утилизируйте тко на полигон и т.п.). Если доказали-хорошо, если нет- оплачивайте долг+судебные расходы.
Про отсутствие договора с оператором..... Договор публичный, визирования с вашей стороны не требует. Считается, если вы воспользовались услугой, значит заключили договор (на примере с гардеробом).
Covboy
Цитата(sergo @ 26.8.2020, 14:23) *
С юр.точки зрения что вас ждет, если не платить оператору за вывоз и утилизацию тко...
Судебный приказ-отменяете (доказательства не нужны, просто не согласны). Затем судебное заседание, на котором вам нужно доказать, что вы не пользуйтесь услугой оператора, но куда-то утилизируйте мусор (не живете по адресу, самостоятельно утилизируйте тко на полигон и т.п.). Если доказали-хорошо, если нет- оплачивайте долг+судебные расходы.
Про отсутствие договора с оператором..... Договор публичный, визирования с вашей стороны не требует. Считается, если вы воспользовались услугой, значит заключили договор (на примере с гардеробом).

Ничего нового. Об этом два пользователя выше уже написали, мог бы и не утруждаться.
sergo
Цитата(Covboy @ 26.8.2020, 22:07) *
Ничего нового. Об этом два пользователя выше уже написали, мог бы и не утруждаться.

Ничего нового, разговоры об одном и том же. Мог бы не утруждаться писать "Ничего нового. Об этом два пользователя выше уже написали, мог бы и не утруждаться.
".....
П.С. Писал не для тебя...
Covboy
Цитата(sergo @ 26.8.2020, 21:35) *
Ничего нового, разговоры об одном и том же. Мог бы не утруждаться писать "Ничего нового. Об этом два пользователя выше уже написали, мог бы и не утруждаться.
".....

Лучший good.gif
Covboy
Цитата(sergo @ 26.8.2020, 21:35) *
".....

А для кого ты писал? Смысл твоего писанья?
Типа пользуетесь/не пользуетесь- идите и платите, все равно потом будете платить. Я так твое писанье понял.

Нет? Ошибся? Тогда разъясни.
mazarini
Цитата(ZloVredina @ 25.8.2020, 20:56) *
Спасибо, что напомнили. Бабушка и дедушка ветераны труда, поэтому у них тоже льгота. Если не платить за мусор, то частичного возврата за коммуналку не будет, т.к. скопится долг. Кстати, за мусор половину оплаты тоже возвращали. После заключения договора в МФЦ с Рифеем ходили в субсидии, и там заявление писали.

Так что если ваши бабушки и дедушки ветераны труда, или инвалиды, или прочие льготные категории, то не заключив договор с Рифеем они могут лишится областных субсидий за коммуналку.

Сейчас, по словам председателя комитета по ЖКХ г Хованской, ТКО не относится к их комитету, а относится к комитету по экологии и охране окружающей среды. Вопрос - причем тут льготы и субсидии, которых лишают льготников, если ТКО не относиться к ЖКХ? Для чего ТБО вынесли из содержания жилья и обозвали ТКО? А чтобы повесить на народ содержание мусорной мафии. Вы, хоть раз поинтересовались кто стоит за Рифеем? Какой крупный частный бизнес живет за наш счет? А что изменилось для нас с приходом Рифея? Ничего, кроме завышенных тарифов, с 2021 - 150 руб с человека будем платить. Круто? И это не предел.
Covboy
Ответ злвр очевиден, она проявила себя всесторонне- "плачу и плачу, чтобы засаживали только на полшишечки ну или 2/3 lol.gif ". Все остальное пустое словоблудие. но если потребуется то она может тапки на лету переобуть, да ведь злвр? Можешь еще упомянуть, как круто в кк smile.gif
Не серчай уж, что за тебя ответил, есть что добавить?)
mazarini

Публичный договор- это своего рода оферта и воспользоваться условиями такого договора- это право потребителя, а не обязанность. Заключение публичного договора предполагает согласие двух сторон и является фактом подтверждения достигнутых договоренностей между двумя сторонами. Если собственник жилья не согласен с условиями договора, он в праве не оплачивать счета. Публичный договор также должен быть подписан собственником жилья. А у нас получается - "Без меня - меня женили" И народ согласен платить, кто не платит, он не согласен с тарифами и то, что содержание Рифея и тех, кто за ним стоит приходится содержать за счет своих зарплат и пенсий.
sergo
Цитата(mazarini @ 26.8.2020, 23:52) *
Публичный договор- это своего рода оферта и воспользоваться условиями такого договора- это право потребителя, а не обязанность. Заключение публичного договора предполагает согласие двух сторон и является фактом подтверждения достигнутых договоренностей между двумя сторонами. Если собственник жилья не согласен с условиями договора, он в праве не оплачивать счета. Публичный договор также должен быть подписан собственником жилья. А у нас получается - "Без меня - меня женили" И народ согласен платить, кто не платит, он не согласен с тарифами и то, что содержание Рифея и тех, кто за ним стоит приходится содержать за счет своих зарплат и пенсий.

Читайте внимательней мой пост перед комментированием...
Кстати, информация не из теории, а из практики...

sergo
Цитата(Covboy @ 26.8.2020, 22:59) *
А для кого ты писал? Смысл твоего писанья?
Типа пользуетесь/не пользуетесь- идите и платите, все равно потом будете платить. Я так твое писанье понял.

Нет? Ошибся? Тогда разъясни.

Нет. Ошибся! Зачем?
ZloVredina
Цитата(mazarini @ 26.8.2020, 22:31) *
Сейчас, по словам председателя комитета по ЖКХ г Хованской, ТКО не относится к их комитету, а относится к комитету по экологии и охране окружающей среды. Вопрос - причем тут льготы и субсидии, которых лишают льготников, если ТКО не относиться к ЖКХ? Для чего ТБО вынесли из содержания жилья и обозвали ТКО? А чтобы повесить на народ содержание мусорной мафии. Вы, хоть раз поинтересовались кто стоит за Рифеем? Какой крупный частный бизнес живет за наш счет? А что изменилось для нас с приходом Рифея? Ничего, кроме завышенных тарифов, с 2021 - 150 руб с человека будем платить. Круто? И это не предел.

Мне всё равно кто стоит за этой мафией. У нас всё государство - мафия, за которой кто-то стоит.
Субсидии за ЖКХ- это ОБЛАСТНЫЕ деньги. Электричество и газ к ЖКХ тоже не относятся, однако и за них возврат есть. Если не платить за что-то одно - субсидий не будет по всем пунктам, т.к. условия перечисления денег - отсутствие долга (по жкх, электричеству, газу, мусору). Когда пишешь заявление на субсидии, то приносишь справки из всех инстанций об отсутствии долга (Ук, электросети, газ), либо приносишь копии платежек и чеков об оплате за последний месяц.

На капитальный ремонт возврата нет. Не смотря на то, что он в платежке УК УЖКХ.

Ветераны труда в службе субсидий могут выбрать - либо субсидия за УК УЖХК, либо за кап.ремонт. Сразу 2 возврата нельзя.
Covboy
Цитата(sergo @ 27.8.2020, 10:14) *
Нет. Ошибся! Зачем?

Что бы понять, в чем ошибся.

За ошибки тапками не кидайтеся...

Ты в этом разбираешься?
Covboy
Цитата(ZloVredina @ 27.8.2020, 10:28) *
Субсидии за ЖКХ- это ОБЛАСТНЫЕ деньги. Электричество и газ к ЖКХ тоже не относятся, однако и за них возврат есть. Если не платить за что-то одно - субсидий не будет по всем пунктам, т.к. условия перечисления денег - отсутствие долга (по жкх, электричеству, газу, мусору).

Вопрос в том, нужно ли тебе платить за то (...) одно или никаких долгов нет.
В частности речь про мусор идет, с тобой понятно, что у тебя его горы, а у остальных может быть иначе.
Covboy
Да и вообще, у вас двоих, подход к вопросу некорректный, вероятно уже у троих.
Serg70
ООО «Компания «Рифей» имеет лицензию на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, размещению обезвреживанию отходов 1-4 классов опасности от 18 января 2016 года серия 072№00197, выданную Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Тюменской области.
В итоге чем Рифей занимается ? Правильно,нанял субподрядчиков и таскает все на почти закрытый полигон В-Салды со всей округи . Тут уж не Злюке на полшишечки вогнали, а всем,на полную.
И все всех бы устраивало , но РЭК похоже,купленная губером , раз отстаивает такие тарифы. Тагил боролся вроде с этим беспределом .
Нанять бы хорошего юриста , но это ПРОБЛЕМА...
Вот неплохая ссылка на геноцид в этой сфере,особенно коменты https://krasnoturinsk.info/istorii/gorozhan...a-rifey-v-sude/
А если честно ,доколе терпеть...
Липочка
[quote name='Serg70' date='27.8.2020, 17:19' post='2728285']
интересно, СКОЛЬКО нас, кто не платит????
Serg70

интересно, СКОЛЬКО нас, кто не платит????

50 % точно...
Никодим
Уверен, что больше. Среди моих знакомых не платит вообще никто.....
Serg70
Ждем судебных приказов,чтобы побороться.
mazarini
Цитата(Никодим @ 28.8.2020, 7:06) *

Люди бы платили, если бы была разумная цена, как раньше. Ведь ничего для нас не изменилось и не изменится в ближайшие годы. Мы тупо содержим мусорную мафию за свой счет, а почему мы их должны содержать? НДС. инвестиции, предпринимательская прибыль, кассово расчетные сборы на 557 млн с РИЦ, где часть денег остается у Рифея. а часть у РИЦа, плата за вред окружающей среды, транспортировка- средняя по АПО- 1, ТКО. - И ЭТО ВСЕ МЫ ОПЛАЧИВАЕМ. А с Нового года - 150 руб. Что возросло в цене в едином тарифе Рифея? Что так резко возросла цена.
Липочка
'mazarini'
Что возросло в цене в едином тарифе Рифея? Что так резко возросла цена.

кабины водителей перекрасят и этим обоснуют повышение тарифов (как установку гланаса)
Руслан Кадимович
Что можно сделать в данной ситуации ?
У вас есть два способа избежать уплаты за мусор :
1.Судебное заседание ,что маловероятно что за вас заступиться государство , т.к. практика показывает что судам плевать на законы.
2.Сортировка мусора.
Открываем Устав Верхнесалдинского городского округа .
Статья 6. Вопросы местного значения городского округа.
1. К вопросам местного значения городского округа относятся:
12) участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территории городского округа;
Т.е. нужно требовать условия сбора, хранение сортированного мусора от органов мсу.
Уже писал ,что можно давно сделать : найти в центре города пустырь , установить крытый навес , обнести стены металической сеткой , поставить контейнеры для сбора макулатуры , батареек , стекла, пэт, шин , картона и т.д. , изготовить помещение (будку) для работника .
Нанять работника допустим в службу городского хозяйства с зп тыс 20 ,ввести для него график : вторник по субботу с 9 до 18 и пусть принимает сортированный мусор и выдаёт справки населению.
Эти справки можно предоставить хоть в суд, хоть в Рифей .
Отходы можно договориться с компаниями пусть забирают с места.Даже если они бесплатно будут забирать , то город всё ровно выигрывает.
sergo
Цитата(Руслан Кадимович @ 29.8.2020, 20:41) *
1.Судебное заседание ,что маловероятно что за вас заступиться государство , т.к. практика показывает что судам плевать на законы.
2.Сортировка мусора.
12) участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территории городского округа;
Т.е. нужно требовать условия сбора, хранение сортированного мусора от органов мсу.
Уже писал ,что можно давно сделать : найти в центре города пустырь , установить крытый навес , обнести стены металической сеткой , поставить контейнеры для сбора макулатуры , батареек , стекла, пэт, шин , картона и т.д. , изготовить помещение (будку) для работника .
Нанять работника допустим в службу городского хозяйства с зп тыс 20 ,ввести для него график : вторник по субботу с 9 до 18 и пусть принимает сортированный мусор и выдаёт справки населению.
Отходы можно договориться с компаниями пусть забирают с места.Даже если они бесплатно будут забирать , то город всё ровно выигрывает.

это идеально-невозможный вариант при нынешнем кадровом составе администрации ВСГО............ Инициатива от жителей для блага жителей- страшный сон для вышеупомянутых........
mazarini
Цитата(Никодим @ 28.8.2020, 7:06) *

А за что платить? За уличный мусор? За ветки? За строительный мусор? За мусор, который тащат с магазинов, аптек? Почему это все мы должны оплачивать? Наш МУП ничего не делая, а деньги получает за то, что Рифей использует наш полигон, так как из полигона хранения перешел в статус захоронения. Как сказала экономист МУПа, что доход от этого составит в год около 6 млн руб. До Рифея у МУПа чистый доход в месяц составлял 300 т р., но тогда они сами занимались вывозом мусора, а теперь только за сдачу полигона Рифею имеют деньги.
Руслан Кадимович
Цитата(Руслан Кадимович @ 29.8.2020, 19:41) *
2.Сортировка мусора.

Нужно еще два оборудования -пресс для картона , бумаги. И измельчитель -дробилку для пэт , стекла ,чтоб отходы много места не занимали .
Объязанности работника пункта приёма:
- приём отходов от граждан, организаций ;
- введение документации , выдача справок ;
- учёт отходов;
- складирование ( измельчение , прессование );
- уборка территории+ прилегающая зона-парковки для клиентов .
Непосредственный руководитель -директор службы городского хозяйства .
А в дальнейшем можно сделать выездную приемку по выходным в отдаленные части города .
Никодим
С Япа:

Да вы ещё вольготно живёте. В Самарской области эти твари забубенили не с человека . а с м2. Т е не важно сколько народу живёт. Одна бабушка в трёшке платит значительно больше, чем толпа в однушке. По их понятиям мусорит дом а не человек. А самый пи*дец это в частных домах. Счета астрономические. В расчёт площади идёт не жилая площадь, а общая, с гаражами, чердаками. подвалами и т д. Мне в месяц как бы за 4 выкатывают под 2 т р. Нормативом насчитали. что мой дом мусорит на 5 кубометров мусора в месяц!!!! Т е я с семьёй в 4 морды, должен выдать 1.25 контейнера в неделю. При том что пищевой мусор идёт в удобрение на грядки. а горючий сгорает в мангале или печке. А самая вишенка на торте, готовы? На моей улице НЕТ МУСОРНЫХ БАКОВ ВООБЩЕ. Предлагается в определённый день выносить пакетики с мусором на газон. Т е 1.25 кубаметра, в пакетиках. и чтоб при этом беспризорные собаки не разорвали их. И судиться бестолку, ни кого не ипёт сколько проживает. и пользуешься ли жильём. Сборы на мусор приравняли к налогу.

Отсюда вывод: менять надо ВСЮ верхушку в Москве и области - на местах полная импотенция.
vastan69
Просто давно как на Украине или в Белоруссии на улицы не выходили, даже пенсионную реформу "схавали" - поэтому и имеют как хотят...

А из-за чего выходить-то? Лично я плачу 136 руб. 83 коп. Это не та сумма, ради которой я выйду митинговать. Заплачу -- не обеднею! Мои деньги -- это инвестиции в переработку мусора. Мусор ведь надо когда-то начинать перерабатывать -- не так ли?!! А для переработки мусора нужны деньги!
В Белоруссии повод для митингов гораздо более серьёзнее.
entersandmen
Цитата(vastan69 @ 30.8.2020, 14:39) *
А из-за чего выходить-то? Лично я плачу 136 руб. 83 коп. Это не та сумма, ради которой я выйду митинговать. Заплачу -- не обеднею! Мои деньги -- это инвестиции в переработку мусора. Мусор ведь надо когда-то начинать перерабатывать -- не так ли?!! А для переработки мусора нужны деньги!

Какой ты сказочный .... rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Serg70
Цитата(Никодим @ 30.8.2020, 11:28) *
С Япа:

Да вы ещё вольготно живёте. В Самарской области эти твари забубенили не с человека . а с м2. Т е не важно сколько народу живёт. Одна бабушка в трёшке платит значительно больше, чем толпа в однушке. По их понятиям мусорит дом а не человек. А самый пи*дец это в частных домах. Счета астрономические. В расчёт площади идёт не жилая площадь, а общая, с гаражами, чердаками. подвалами и т д. Мне в месяц как бы за 4 выкатывают под 2 т р. Нормативом насчитали. что мой дом мусорит на 5 кубометров мусора в месяц!!!! Т е я с семьёй в 4 морды, должен выдать 1.25 контейнера в неделю. При том что пищевой мусор идёт в удобрение на грядки. а горючий сгорает в мангале или печке. А самая вишенка на торте, готовы? На моей улице НЕТ МУСОРНЫХ БАКОВ ВООБЩЕ. Предлагается в определённый день выносить пакетики с мусором на газон. Т е 1.25 кубаметра, в пакетиках. и чтоб при этом беспризорные собаки не разорвали их. И судиться бестолку, ни кого не ипёт сколько проживает. и пользуешься ли жильём. Сборы на мусор приравняли к налогу.

Отсюда вывод: менять надо ВСЮ верхушку в Москве и области - на местах полная импотенция.
Это революция с убийством царя и его семьи.
Serg70

Ты дебил,бля ? Рифей переработкой мусора не занимается.
mazarini

Сегодня 136р, потом 150 р и с каждым разом все больше. А за что? Вы богатенький буратино? Но не все же такие, которые могут содержать мусорную мафию в лице Рифея.. Какие инвестиции в переработку мусора? Где? В Краснотурьинске? Так эти инвестиции за 2019 г исчезли в неизвестном направлении. Или Вы решили , что проинвестировать комплекс в Краснотурьинске наш мусор повезут туда? А какую переработку мусора Вы собрались инвестировать в нашем городе? Строиться комплексы будут по программе государственно - частного партнерства, заключены соответствующие концессионные соглашения на строительство комплексов в Н-Тагиле и в Краснотурьинске. Концессия- простыми словами- передача за деньги временных или постоянных прав владения и использования имуществом, принадлежащее государству частному лицу.Прочитайте, что такое - концессионное соглашение. Рифей захотел и на х...й сесть и рыбку съесть. И государства поиметь деньги и с народа. Уже год прошел как Рифей должен был приступить к строительству комплекса- а воз и ныне там. А Белоруссии кто выходит на митинги? В основном молодежь да женщины, которым , видать, дома делать нечего и сколько им за это заплатили? Они думают, что сменят Лукашенко заживут как в раю? Тихановская - это марионетка в чужих руках, она не кто, за ней стоят совсем другие люди, которые хотят захватить предприятия и все остальное в свои руки. Митингующие хотят, чтобы было как на Украине, или как у нас в России, где все находится в частных руках, как и мусор,где разрушено сельское хозяйство, нет медицины ит.д. Мне жаль народ Белоруссии, который потом никому не нужен будет, как и народ в России не нужен власть имущим. Из- за таких амеб, как Вы, власти и имеют нас как хотят.
Serg70
Как вот это внести в голову людям,которые за воздух готовы платить.
Руслан Кадимович
Цитата(mazarini @ 30.8.2020, 20:56) *
Сегодня 136р, потом 150 р и с каждым разом все больше. А за что? Вы богатенький буратино? Но не все же такие, которые могут содержать мусорную мафию в лице Рифея.. Какие инвестиции в переработку мусора? Где? В Краснотурьинске? Так эти инвестиции за 2019 г исчезли в неизвестном направлении. Или Вы решили , что проинвестировать комплекс в Краснотурьинске наш мусор повезут туда? А какую переработку мусора Вы собрались инвестировать в нашем городе? Строиться комплексы будут по программе государственно - частного партнерства, заключены соответствующие концессионные соглашения на строительство комплексов в Н-Тагиле и в Краснотурьинске. Концессия- простыми словами- передача за деньги временных или постоянных прав владения и использования имуществом, принадлежащее государству частному лицу.Прочитайте, что такое - концессионное соглашение. Рифей захотел и на х...й сесть и рыбку съесть. И государства поиметь деньги и с народа. Уже год прошел как Рифей должен был приступить к строительству комплекса- а воз и ныне там. А Белоруссии кто выходит на митинги? В основном молодежь да женщины, которым , видать, дома делать нечего и сколько им за это заплатили? Они думают, что сменят Лукашенко заживут как в раю? Тихановская - это марионетка в чужих руках, она не кто, за ней стоят совсем другие люди, которые хотят захватить предприятия и все остальное в свои руки. Митингующие хотят, чтобы было как на Украине, или как у нас в России, где все находится в частных руках, как и мусор,где разрушено сельское хозяйство, нет медицины ит.д. Мне жаль народ Белоруссии, который потом никому не нужен будет, как и народ в России не нужен власть имущим. Из- за таких амеб, как Вы, власти и имеют нас как хотят.

Как вы относитесь к Гитлеру Адольфу ?
Ва яг подводный
Цитата(mazarini @ 30.8.2020, 20:56) *

Да, 200 тыс. сябров явно
выходят на улицы
за "печеньки Госдепа".

Или их по ночам ЦРУ
с самолетов сбрасывает
на мирную Беларусь.

А мОлодежь и бабы
должны сидеть себе
по домам.

Любить усатого Тараканищу
и не пищать.
vic1965
Цитата(Ва яг подводный @ 31.8.2020, 10:41) *
Да, 200 тыс. сябров явно
выходят на улицы

200 тысяч это только по Минску + ещё столько же по остальным городам...

неужели РФ и в этот раз повезёт..... и пьяный тупой ватный ванька - дурак сбросит с себя обузу кормления умных, красивых и работящих белорусов.....

УралКалий и Камаз с вами, братья!
Ва яг подводный
Сябров то всего - полторы
Свердловской области.

А Ванька может задуматься
как сбросить с себя обузу
кормления других "умных,
красивых и работящих".

В Хабаре, похоже,
уже задумался.

Вот это будет дело.
Covboy
Цитата(Руслан Кадимович @ 31.8.2020, 7:29) *

Ты ебнутый bu.gif
Гость: oksik
Цитата(ivanskoy @ 25.8.2020, 10:11) *
кто нибудь платил по смс от 900 по вывозу ТКО? мутновато как-то.

Сегодня сработал автоплатеж с кодом подтверждения от сбербанка.
mazarini
Цитата(Руслан Кадимович @ 31.8.2020, 7:29) *

Вы еще забыли добавить - как я отношусь к Путину и Лукашенко. Кого из них Вы сравниваете с Гитлером?
Serg70
https://pravdaurfo.ru/articles/192412-fas-g...avu-regulyatora Аналогий не видите ?
mazarini
Цитата(Serg70 @ 3.9.2020, 13:13) *

Наш Рифей аффилирован Облкоммунэнерго, который принадлежит на 75 % корпорации СТС, принадлежащей бизнесменам А Бикову А Боброву, куда входит и компания "Суэнко". где был директором Фрумкин К., который является сейчас директором и учредителем Рифея. И эту всю шваль мы содержим за счет пенсий и зарплат.
ZloVredina
Подтвердились мои предположения о том, что если у вас долги за мусор, то вы ничего не сможете сделать с квартирой.
При продаже квартиры нужно предоставлять справку об отсутствии задолженности. Справка выдается в РИЦ (окно в здании электросетей).

И всем покупателям квартир рекомендую спрашивать с собственников справку об оплате мусора, иначе будете потом по 5-10 тыс. долгов, на квартире висящих, оплачивать. Или ходить по инстанциям и оспаривать их...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.