Мусоросортировочный завод стоит 8 млн рублей. С Верхней и Нижней Салды Рифей собирает 60000×117=7 020 000 рублей только если учитывать МКД. Если учитывать тариф для частного сектора, то получится, что Рифей только с наших двух городов только за один месяц собирает более 8 млн рублей! Куда они тратят 8 миллионов? Они за один месяц могли бы собрать деньги на постройку мусоросортировочного завода! Деньги собирают уже 8 месяцев, не построено вообще ничего!!!
По-моему эта "мусорная реформа" -- величайшая афёра века! МММ по сравнению с этой "реформой" -- детский сад!
Не собирает а должен собирать.тут же все типа вумные платить не хотят по повышенному тарифу.поэтому не собирают
Цитата(vastan69 @ 22.8.2019, 9:51)

Мусоросортировочный завод стоит 8 млн рублей.
Это сказки какие-то. Пустая коробка нормального дома квадратов на 300 столько стоит примерно, может чуть меньше.
Не может мусороперерабатывающий завод столько стоить.
А по теме насчет аферы согласен, но только это не величайшая, так самая малость. Величайшая позже всплывет.
Цитата(abcd @ 22.8.2019, 9:59)

Не собирает а должен собирать.тут же все типа вумные платить не хотят по повышенному тарифу.поэтому не собирают
А ты хочешь платить по повышенному?
Ответь тогда еще, где те 30 или 40р? которые стабильно безотказно все платили на протяжении многих лет. Куда они делись?
Почему бы на них не построить первые штук 20 переработок по стране и уже сейчас во всю сортировать и перерабатывать?
А не валить весь хлам тупо на землю, в перемешку и за это умножить кому на 5, кому на 9, кому на 12.
Ты же сейчас видишь что ничего нового не произошло, тупо умножили за тоже самое, а может и похуже(если судить первые полгода), людей это перестало устраивать.
Цитата(Победа @ 21.8.2019, 23:51)

https://ekb.dk.ru/news/finansirovanie-musor...vleno-237125165из этой ссылки -а что дальше??а дальше...неизвестность....
как говорят-НАЧАЛИ ЗА ЗДРАВИЕ..,А ЗАКОНЧИЛИ ЗА УПОКОЙ...
Интересный призыв. Платите деньги или мы не будем инвестировать
Может скинемся, да сами построим
mr. franko
22.8.2019, 11:21
Народ и не обязан оплачивать строительство заводов. Путин говорил, что на заводы идут финансы из федерального бюджета, регионального и плюс частные инвестиции бизнеса. У Рифея должны быть свои личные инвестиции. Как у любого бизнесмена должен быть личный капитал для развития бизнеса, так и у Рифея должен быть. Но походу, Рифей просто пустышка без капитала. В этом и секрет, почему двойной тариф они заложили: отсутствующий личный капитал Рифея решили заместить народными деньгами. Это афера.
vastan69
22.8.2019, 14:19
Цитата(Covboy @ 22.8.2019, 10:21)

Это сказки какие-то. Пустая коробка нормального дома квадратов на 300 столько стоит примерно, может чуть меньше.
Не может мусороперерабатывающий завод столько стоить.
А по теме насчет аферы согласен, но только это не величайшая, так самая малость. Величайшая позже всплывет.
Не перерабатывающий, а сортировочный. Мусороперерабатывающий завод под миллиард стоит. Информация про 8 миллионов из интернета. Не знаю, что они там за 8 миллионов продают, но что-то продают под названием "мусоросортировочный завод".
Согласен, что надо решать проблему переработки и сортировки мусора, но решать её надо на государственном уровне. Собирали бы те же деньги в специальный государственный фонд, который можно было бы проконтролировать. А как контролировать частную контору, которая ни перед кем отчитываться за расходование своих средств не обязана?!
entersandmen
22.8.2019, 14:35
Цитата(vastan69 @ 22.8.2019, 14:19)

Не знаю, что они там за 8 миллионов продают, но что-то продают под названием "мусоросортировочный завод".
Транспортёрную линию и батальон бомжей.
Цитата(vastan69 @ 22.8.2019, 14:19)

Согласен, что надо решать проблему переработки и сортировки мусора, но решать её надо на государственном уровне. Собирали бы те же деньги в специальный государственный фонд, который можно было бы проконтролировать. А как контролировать частную контору, которая ни перед кем отчитываться за расходование своих средств не обязана?!
Стесняюсь спросить, а какие предприятия у нас не частные? В каждом городе местное население знает условных хозяев своих градообразующих предприятий.
vastan69
22.8.2019, 15:06
Цитата(Covboy @ 22.8.2019, 14:51)

Стесняюсь спросить, а какие предприятия у нас не частные? В каждом городе местное население знает условных хозяев своих градообразующих предприятий.
МУП любой -- не частное предприятие. Предприятие-то пусть будет любое, но деньги собирать и контролировать их расходование должно государство.
Цитата(vastan69 @ 22.8.2019, 15:06)

МУП любой -- не частное предприятие. Предприятие-то пусть будет любое, но деньги собирать и контролировать их расходование должно государство.
По бумагам да, спору нет. А дальше, бумаг?
Мне дня хватит составить формулы и понять сколько коммуналки прилетает от населения, сколько уходит поставщикам ресурсов, сколько тратится на технику и зп. Уточню, при наличии подлинных данных.
Ты от кого-то хоть раз такой отчет видел, за последние двадцать лет. Дальше рассуждать не могу, я еще школьником был и мало что понимал.
Цитата(Covboy @ 22.8.2019, 16:18)

Мне дня хватит составить формулы и понять сколько коммуналки прилетает от населения, сколько уходит поставщикам ресурсов, сколько тратится на технику и зп. Уточню, при наличии подлинных данных.
Ты от кого-то хоть раз такой отчет видел, за последние двадцать лет. Дальше рассуждать не могу, я еще школьником был и мало что понимал.
Ну круто Ковбой! Можно попросить этот расчёт в студию на обозрение форумчан? Я думаю , что при такой грамотности , осведомлённости и дальновидности можно просто всех руководителей в мупе во главе с управляющим отправить в отставку, а Вы Ковбой со своим ответом и анализом (2 в 1) просто выведите МУП (ы) из кризиса в светлое будущее. Ещё раз браво!
Цитата(****** @ 22.8.2019, 16:05)

Ну круто Ковбой! Можно попросить этот расчёт в студию на обозрение форумчан? Я думаю , что при такой грамотности , осведомлённости и дальновидности можно просто всех руководителей в мупе во главе с управляющим отправить в отставку, а Вы Ковбой со своим ответом и анализом (2 в 1) просто выведите МУП (ы) из кризиса в светлое будущее. Ещё раз браво!
Давай подлинные данные и вуаля. Что ты ехидничаешь? Я всего то сказал, что посчитать можно за пять сек. А далее из этого расчёта будет видно сильные и слабые места, появится понимания где стоит внести коррекции. На самом деле все настолько сложно, насколько просто.
vastan69
22.8.2019, 18:04
Цитата(Covboy @ 22.8.2019, 15:18)

Это если расходы постоянные. А в наших деньгах за мусор 38% (если я не ошибаюсь) -- это инвестиционная составляющая, которая должна тратиться на строительство инфраструктуры по переработке мусора. На наш северный регион, который обслуживает Рифей -- это очень большие деньги (десятки миллионов рублей в месяц)! И как тратятся эти деньги -- вот в чём вопрос! Это наши деньги, и мне не безразлично, как
мои деньги будут потрачены, что на них будет построено! Бюджетные деньги контролирует счётная палата. А кто контролирует деньги частной конторы "Рифей"? Понимаете, в чём афера? Бюджетные деньги нужно ещё суметь украсть, придумать схему воровства, а тут и воровать ничего не надо -- деньги сразу идут в карман каким-то мутным личностям связанным с нашим губернатором!
Цитата(vastan69 @ 22.8.2019, 18:04)

Бюджетные деньги контролирует счётная палата. А кто контролирует деньги частной конторы "Рифей"? Понимаете, в чём афера? Бюджетные деньги нужно ещё суметь украсть, придумать схему воровства, а тут и воровать ничего не надо -- деньги сразу идут в карман каким-то мутным личностям связанным с нашим губернатором!
Конечно, вот бюджетные то деньги не воруются... Сам все написал, и про губера, и про все остальное
Ded Mazai
12.9.2019, 13:47
Ну вот и прилетело "письмо счастья" в которых претензия мне, что не оплачиваю услуги по мусору за квартиру, в случае не оплаты грозят подать иск в суд с оплатой всех издержек.
Осталось дождаться, когда с карты спишут, и можно снова "не платить". Всё, занавес, бастовать неуплатой бесполезно.
Цитата(Ded Mazai @ 12.9.2019, 14:47)

Ну вот и прилетело "письмо счастья" в которых претензия мне, что не оплачиваю услуги по мусору за квартиру, в случае не оплаты грозят подать иск в суд с оплатой всех издержек.
Осталось дождаться, когда с карты спишут, и можно снова "не платить". Всё, занавес, бастовать неуплатой бесполезно.
по ссылке выше пройдите, может правильная инструкция)
Цитата(DEN is @ 11.9.2019, 21:58)

Человек дело говорит...Нас пытаются законно развести.
Цитата(Ded Mazai @ 12.9.2019, 13:47)

Претензия от Рифея (Фирма Рога и Копыта) не судебный приказ.
Знаю людей,которые законно обосновали свое нежелание платить за капремонт (И не платят).
mazarini
13.9.2019, 19:20
Цитата(Ded Mazai @ 12.9.2019, 13:47)

А у Вас, что есть письменный договор с Рифеем? С чем они собрались обращаться? На основании каких документов? Идет запугивание народа. Пусть сначала докажут почему мы за место Рифея должны платить НДС - это прямая обязанность Рифея. Почему мы должны инвестировать частную компанию при строительстве завода, куда мой мусор не повезут.Почему мы должны оплачивать средние нормативы вывоза мусора, а не по факту. Собираемость у Рифея по последним данным по своему региону сост. 30% всего.
mazarini
13.9.2019, 20:02
Цитата(vastan69 @ 22.8.2019, 18:04)

Это если расходы постоянные. А в наших деньгах за мусор 38% (если я не ошибаюсь) -- это инвестиционная составляющая, которая должна тратиться на строительство инфраструктуры по переработке мусора. На наш северный регион, который обслуживает Рифей -- это очень большие деньги (десятки миллионов рублей в месяц)! И как тратятся эти деньги -- вот в чём вопрос! Это наши деньги, и мне не безразлично, как мои деньги будут потрачены, что на них будет построено! Бюджетные деньги контролирует счётная палата. А кто контролирует деньги частной конторы "Рифей"? Понимаете, в чём афера? Бюджетные деньги нужно ещё суметь украсть, придумать схему воровства, а тут и воровать ничего не надо -- деньги сразу идут в карман каким-то мутным личностям связанным с нашим губернатором!
Министр ЖКХ Св. Об. сказал, что государство не обязывает население инвестировать частные компании. Модернизация проводится за счет средств Ф. Б. и внебюджетных средств организаций. Но нас почему то заставляют инвестировать частную компанию Рифей для строительства завода в Краснотурьинске, куда наш мусор не повезут никогда. Рифей - посредник, а не рег. оператор. И будет ли построен этот завод? Бизнесу это надо? А бизнес очень крупный в мусорной реформе Рифея. Одним словом - мусорная мафия. Поэтому и нет письменных договоров, а только устные.
mazarini
13.9.2019, 20:13
Цитата(vastan69 @ 22.8.2019, 9:51)

Мусоросортировочный завод стоит 8 млн рублей. С Верхней и Нижней Салды Рифей собирает 60000×117=7 020 000 рублей только если учитывать МКД. Если учитывать тариф для частного сектора, то получится, что Рифей только с наших двух городов только за один месяц собирает более 8 млн рублей! Куда они тратят 8 миллионов? Они за один месяц могли бы собрать деньги на постройку мусоросортировочного завода! Деньги собирают уже 8 месяцев, не построено вообще ничего!!!
По-моему эта "мусорная реформа" -- величайшая афёра века! МММ по сравнению с этой "реформой" -- детский сад!
МММ - туда несли деньги народ добровольно, надеясь получить прибыль, а мусорная реформа наоборот - в принудительном порядке на государственном уровне обобрать народ и еще больше набить карманы бизнеса и власть имущих. И кто видел смету на строительство завода? Собираемость Рифея, по последним данным, по своему региону сост. всего 30 % Народ не хочет содержать мусорную мафию за свой счет.
Сегодня показали квитанцию,где данные заоблачные.Половинка котеджа площадью 240 кв.м.
И бумага с угрозами от Рифея. А ведь это бандиты,которые идут против народа.
Таких обычно на Руси вешали.
Помните,только когда из суда пройдет СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ , вот тогда надо будет суетится в течении 10 дней.
А так мошенничество чистой воды плюс кража персональных данных,что вкупе уголовка...
И наших людей простота-я ведь мусор выкидываю, я должна КОМУ ТО платить. Я говорю- 5 тр прийдет квитанция-тоже будете платить ? Как же дебилы от власти народ оболванили...
Сейчас власть пытается после неудачных выборов сделать хорошую мину при плохой игре - кусочек ФНБ дать чему то там.Вот пусть из этого фонда и строят мусорные заводы, а не население обдирать.Надо же , аппетит пришел во время еды.Мафия форева...
Если будем массово не платить-суды просто захлебнутся.Понимаете - ведь это уже почти гражданская война , пока экономическая.
Это я еще не касаюсь мытья подъездов,но все еще впереди...Там тоже хитрованы нарисовались,похоже...
ZloVredina
13.9.2019, 23:19
В итоге так же как штрафы и просрочки по кредитам - будут списывать с банковских карт, блокируя их до тех пор, пока долг не будет погашен...
Цитата(Serg70 @ 13.9.2019, 23:02)

Сегодня показали квитанцию,где данные заоблачные.Половинка котеджа площадью 240 кв.м.
И бумага с угрозами от Рифея. А ведь это бандиты,которые идут против народа.
Таких обычно на Руси вешали.
Помните,только когда из суда пройдет СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ , вот тогда надо будет суетится в течении 10 дней.
А так мошенничество чистой воды плюс кража персональных данных,что вкупе уголовка...
И наших людей простота-я ведь мусор выкидываю, я должна КОМУ ТО платить. Я говорю- 5 тр прийдет квитанция-тоже будете платить ? Как же дебилы от власти народ оболванили...
Сейчас власть пытается после неудачных выборов сделать хорошую мину при плохой игре - кусочек ФНБ дать чему то там.Вот пусть из этого фонда и строят мусорные заводы, а не население обдирать.Надо же , аппетит пришел во время еды.Мафия форева...
Если будем массово не платить-суды просто захлебнутся.Понимаете - ведь это уже почти гражданская война , пока экономическая.
Это я еще не касаюсь мытья подъездов,но все еще впереди...Там тоже хитрованы нарисовались,похоже...
У нас народ в стране юридически безграмотный. Кто-то судился??? Нет. Потому что нет силы воли к этому, народ не знает, с чего начать. Народ не знаёт своих прав и не умеет их отстаивать на основании гражданского кодекса. Потому что нам вдолбила система, что юридические знания, это знания только для юристов. Дык об чем речь???? Бабки идут и тупо платят за мусор на почте. Почему? Потому что власть так сказала. Партия сказала надо - значит надо. Это рабское поколение. Намеренно так воспитанное: послушное и рабское. Без знания своих прав и гражданских основ. И заметьте, молодое поколение в школах также продолжают в том же рабском духе воспитывать. Разве есть в школе юриспруденция??? Нет. Есть финансовая грамотность??? Нет. Лишь прививают лубочный патриотизм. Рабский патриотизм - быть покорным властям во всем. Главное - плати налоги во время и ты отличный раб. Такую установку вшивают в мозги.
Дык откуда у население будут мозги, чтобы разобраться во всех этих махинациях властей, если гос система в России намеренно воспроизводит рабов??
Bugagashka
13.9.2019, 23:29
Злоебедина... плати за все, лишь бы не быть должной...тебе же по хуй за что платить... удачи..
Лично мне данная услуга не оказывается, сами возим раз в месяц и оплачивать никому ничего не буду !!!
,
Малявочка
13.9.2019, 23:34
Цитата(ZloVredina @ 14.9.2019, 0:19)

В итоге так же как штрафы и просрочки по кредитам - будут списывать с банковских карт, блокируя их до тех пор, пока долг не будет погашен...
Без постановления не спишут. Для списания должно быть основание, для основания договор, который не выполняется, договора нет.
ZloVredina
13.9.2019, 23:39
Цитата(Малявочка @ 13.9.2019, 23:34)

Без постановления не спишут. Для списания должно быть основание, для основания договор, который не выполняется, договора нет.
То что у человека на руках нет договора вовсе не означает, что договор с ним не заключен в одностороннем порядке.
Малявочка
13.9.2019, 23:46
Не может быть договор быть заключён в одностороннем порядке.
Оплата первой квитанции является согласием на условия договора.
Если опираться на твои слова, то тогда я этим воспользуюсь: ставлю тебе в известность, что ты заключила со мной договор о том, что тебе будут приносить почту, и теперь должна мне перечислять по 500 рублей ежемесячно.
А что нет то? Все бы так и заключали договора.
Цитата(ZloVredina @ 13.9.2019, 23:39)

То что у человека на руках нет договора вовсе не означает, что договор с ним не заключен в одностороннем порядке.
Зловредина, а ты не задумывалась о том, что может быть потому такое возможно, что никто из населения не ходит в суды, не судится и не отстаивает своих прав?? Я считаю, что причина в этом. А почему так? Да потому что гос система вас так воспитала: "нехуй шараебиться по судам, сиди молча и не высовывайся. Тебе больше всех надо??"
Разве не так???? Признай, что ты - маленький человек. Поэтому ты так и рассуждаешь. Система тебя такой сформировала. Мы все жертвы этой системы. И русские потому бездарные в общем, что советская система подавляла личность, права и свободы. Потому русские ничего не изобрели. Только Западный мир изобрёл все то, чем мы сегодня пользуемся. Потому что там не было подавления личности, прав и свобод. А в России до сих пор это продолжается.
Мы жалкие рабы системы. Оттого и язык в жопе и принятие всех законодательных норм по умолчанию.
Самолет - Можайский,
Радио - Попов,
Телевизор - Зворыкин,
Лампочка - Яблочков, Лодыгин,
Вертолет - Сикорский,
Лазер - Басов и Прохоров,
Автомат - Федоров.
Русские точно ничего не изобрели?
Цитата(iii @ 14.9.2019, 6:11)

Самолет - Можайский,
Радио - Попов,
Телевизор - Зворыкин,
Вертолет - Сикорский,
Автомат - Федоров.
Очень мало. Этого не достаточно для современной комфортной жизни.
Да и где оно все? Остались худо бедно вертолёты и автоматы, все остальное из-за бугра.
И когда это было...
Цитата(brujo @ 14.9.2019, 0:49)

Зловредина, а ты не задумывалась о том, что может быть потому такое возможно, что никто из населения не ходит в суды, не судится и не отстаивает своих прав?? Я считаю, что причина в этом. А почему так? Да потому что гос система вас так воспитала: "нехуй шараебиться по судам, сиди молча и не высовывайся. Тебе больше всех надо??"
Разве не так???? Признай, что ты - маленький человек. Поэтому ты так и рассуждаешь. Система тебя такой сформировала. Мы все жертвы этой системы. И русские потому бездарные в общем, что советская система подавляла личность, права и свободы. Потому русские ничего не изобрели. Только Западный мир изобрёл все то, чем мы сегодня пользуемся. Потому что там не было подавления личности, прав и свобод. А в России до сих пор это продолжается. Мы жалкие рабы системы. Оттого и язык в жопе и принятие всех законодательных норм по умолчанию.
Бяша. аты в суд ходил?ну судицца с Рифем будешь?
Цитата(iii @ 14.9.2019, 6:11)

Самолет - Можайский,
Радио - Попов,
Телевизор - Зворыкин,
Вертолет - Сикорский,
Автомат - Федоров.
Лапти ещё забыл.....
И как этот список помогает тебе есть, пить, спать, одеваться, сидеть в интернете????? Какое отношение сии чудеса России обустроили твою жизнь??? Ты по поводу изобретений только в глобальном смысле все понимаешь??? Оглянись вокруг в своей же собственном квартире, ты там не найдешь ничего, что изобрели и придумали в России.... Вся твоя бытовая жизнь обустроена явно не русскими идеями и креативом...
Поделитесь, дальнейшими действиями, пришла претензия от "Рифея", что дальше нужно предпренимать, платить не собираюсь.
Цитата(brujo @ 14.9.2019, 10:51)

Лапти ещё забыл.....
И как этот список помогает тебе есть, пить, спать, одеваться, сидеть в интернете????? Какое отношение сии чудеса России обустроили твою жизнь??? Ты по поводу изобретений только в глобальном смысле все понимаешь??? Оглянись вокруг в своей же собственном квартире, ты там не найдешь ничего, что изобрели и придумали в России.... Вся твоя бытовая жизнь обустроена явно не русскими идеями и креативом...
…первая в мире система полностью автоматической мобильной связи была создана и запущена в эксплуатацию в Советском Союзе. И в течении нескольких лет СССР был мировым лидером в области мобильной связи.
"Алтай". Первая в мире.
Цитата(ZloVredina @ 13.9.2019, 23:19)

тебе в этой теме вообще слова не давали...
Цитата(Аника @ 15.9.2019, 20:06)

Поделитесь, дальнейшими действиями, пришла претензия от "Рифея", что дальше нужно предпренимать, платить не собираюсь.
Смотрите выше посты,все разжевано...
Че Вам там еще недостаточно для Комфортной Жизни?
Телик зырите,
на Самолетах - летаете,
Лампочками освещаетесь,
Мобила - та же самая Радио-станция, по принципу работы.
Получается, все изобрели Великие Русичи!
AlexanderVS
16.9.2019, 10:19
Может не надо подталкивать пенсионеров?
Российская газета:
В Пенсионном фонде России "РГ" пояснили, что пенсионные выплаты в меньших, чем обычно размерах, могут прийти по нескольким причинам. По закону о страховых пенсиях удержания производятся на основании: исполнительных документов; решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, о взыскании сумм пенсий, излишне выплаченных пенсионеру; решений судов о взыскании сумм пенсий вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера, установленных в судебном порядке. Проще говоря, если пенсионер вовремя не внес квартплату или не заплатил какие-нибудь штрафы, то дело о взыскании передается судебным приставам, и те списывают задолженность из пенсии до ее полного погашения.
Пенсия по закону является доходом человека, поэтому сейчас никаких ограничений по взысканию из пенсионных денег нет. Обычно служба судебных приставов направляет пенсионеру уведомление, предупреждая о грядущем списании. Впрочем, бывает и так, что письмо не доходит.
https://rg.ru/2019/09/14/kogda-i-za-chto-mo...andex.ru%2Fnews
А кто и куда их Подталкивает?
ZloVredina
16.9.2019, 12:39
Цитата(iii @ 16.9.2019, 10:39)

А кто и куда их Подталкивает?
Вот эти все писаки, которые считают, что за мусор платить не надо...
Цитата(ZloVredina @ 16.9.2019, 12:39)

Вот эти все писаки, которые считают, что за мусор платить не надо...
Вот не надоело передёргивать? Люди не хотят платить втрое больше за ту же самую услугу, которая, к тому же, стала исполняться хуже. Раньше платили все. Вы же не соловьёв-киселёв..
Вот предприимчивый этот Рипей. За 9 месяцев не единой квитанции, а претензию на 2.900 принесли и с реквизитами.
Как я понимаю, много кто получил подобные письма счастья.
Продолжаем неплатить товарищи?
Или все побежали срочно отстегивать?
ZloVredina
16.9.2019, 16:00
Цитата(ZnoyDim @ 16.9.2019, 15:42)

Вот предприимчивый этот Рипей. За 9 месяцев не единой квитанции, а претензию на 2.900 принесли и с реквизитами.
Как я понимаю, много кто получил подобные письма счастья.
Продолжаем неплатить товарищи?
Или все побежали срочно отстегивать?
Такие письма получают только те, кто не платил.
Кто сходил, оформил через мфц договор и оплачивает ежемесячно услугу таких писем не получили. Легче в месяц 350 руб. заплатить, чем потом огромные счета оплачивать.
А нагнут всех, тут даже не сомневайтесь. Это же государство, его инициатива...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.