Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вывоз и утилизация ТБО. Цена с нового года
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
aleks1974
Цитата(KsenyaSan @ 7.6.2019, 13:51) *
Пусть подают в суд. Мне вчера пришла квитанция в первый раз. Собственник неверно написан, тарифы почему то старые..договор со мной не заключен... Пусть попробуют списать.
Надеюсь что суд все таки сначала разберется... А если не разберется ответный иск подадим.

Договор автоматом на 16 день после публикации! А вот если пришла квитанция, то тут уже нельзя игнорировать, необходимо с ними уточнять актуальные данные и только после этого платить!
aleks1974
Все так просто https://newdaynews.ru/ekb/664025.html
Spektr
какие расценки для вывоза тбо из магазина с кв.м. и с офисов с человека???
stasya
Я совсем не юрист. Но, может,кто юридически подкованный подскажет?...Ёкарный Рифей будет подавать в суд на неплательщиков с последующим списыванием средств с карт.А есть ли смысл их опередить и подать в суд на них, за: ненадлежащее исполнение обязанностей (по городу заваленных мусором площадок, с которых неизвестно когда вывозится мусор- полно,только зафотографировать).Далее: инвестиционная составляющая, которая забирает примерно треть выставленных счетов. Если с нас берут в фонд строящегося завода, который находится чёрт знает как далеко и не факт, что будет построен, а мы, плательщики, должны оплачивать его гипотетическое строительство, не имея при этом возможности стать его сособственником и получать с деятельности прибыль, не является ли это нарушением конституционных прав жителей области?Конституция РФ,Глава 2 статья 35 п.1:"Право частной собственности охраняется законом", а также статья 35 п.3:"Никто не может быть лишён своего имущества иначе как по решению суда.Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения". А тут не государственные нужды даже, а скорее, частные...
Мои материальные средства- моя собственность, таким образом,считаю,что посягательство на мои материальные средства частной компанией "Рифей" противозаконно..Ранее оплачиваемые тарифы по вывозу ТБО были хоть как-то обоснованы. В качестве предоставленных услуг ничего не изменилось. Увеличение тарифов непонятно.Ну как-то так.
mazarini
Цитата(stasya @ 7.6.2019, 20:23) *
Я совсем не юрист. Но, может,кто юридически подкованный подскажет?...Ёкарный Рифей будет подавать в суд на неплательщиков с последующим списыванием средств с карт.А есть ли смысл их опередить и подать в суд на них, за: ненадлежащее исполнение обязанностей (по городу заваленных мусором площадок, с которых неизвестно когда вывозится мусор- полно,только зафотографировать).Далее: инвестиционная составляющая, которая забирает примерно треть выставленных счетов. Если с нас берут в фонд строящегося завода, который находится чёрт знает как далеко и не факт, что будет построен, а мы, плательщики, должны оплачивать его гипотетическое строительство, не имея при этом возможности стать его сособственником и получать с деятельности прибыль, не является ли это нарушением конституционных прав жителей области?Конституция РФ,Глава 2 статья 35 п.1:"Право частной собственности охраняется законом", а также статья 35 п.3:"Никто не может быть лишён своего имущества иначе как по решению суда.Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения". А тут не государственные нужды даже, а скорее, частные...
Мои материальные средства- моя собственность, таким образом,считаю,что посягательство на мои материальные средства частной компанией "Рифей" противозаконно..Ранее оплачиваемые тарифы по вывозу ТБО были хоть как-то обоснованы. В качестве предоставленных услуг ничего не изменилось. Увеличение тарифов непонятно.Ну как-то так.

Были заданы конкретные вопросы про НДС, про инвестиции ( с описанием того, что такое инвестиции) про зарплату рег операторам- назвать статьи ФЗ, где это прописано. Не было получено не одного конкретного ответа на эти вопросы на всех уровнях власти. Вопрос - значит нет таких принятых законов. Просто очередной развод народа любой ценой на бабки. А зам. министра ЖКХ г Свалов вообще ответил, что я злоупотребляю своими правами. Не зря на форуме в Питере глава Дагестана сказал, что надо менять законодательство, так как это законодательство написано для воров и коррупционеров. Так и есть.
Руслан Кадимович
Цитата(stasya @ 7.6.2019, 20:23) *

По поводу инвестиции:в любом товаре ,услуги заложены все расходы и прибыль .
Пример:
Допустим Вы хороший специалист по обработке древесины и Вам надоело работать на заводе и решили стать предпринимателем -открыть столярку .
Вы работаете в своем гараже точите стулья ,решили что надо расширяться -увеличить ассортимент и объемы .Планируете уже строить цех.И Вы закладываете в новую продукцию расходы на строительства помещения ,на новое оборудования ..У Вас покупают стулья -покупатель же не становиться Вашим партнером?! Он же всего лишь потребитель Ваших услуг.
А по поводу некачественно предоставленных услуг/товара конечно же можно жаловаться .
abcd
Какое качество услуг?увозят с контейнеров и все.или ждете что к вам лично будут прихожить с вопросом а не желаете ли отдать мусор
mazarini
Цитата(aleks1974 @ 7.6.2019, 13:29) *
Договор автоматом на 16 день после публикации! А вот если пришла квитанция, то тут уже нельзя игнорировать, необходимо с ними уточнять актуальные данные и только после этого платить!

А Вы в течении этих 16 дней получили уведомление об изменение тарифов от рег. оператора? Тем более были январские ( не рабочие) праздники. Что этого не было сделано. Были только разговоры и все. Так что пусть подают в суд Может там объяснят - почему директор или представитель Рифея- он же директор ООО Экотехсервиса, который находится в КРАСнотурьинске. И почему они сами собой заключают договор на оказание услуг по ТКО и оплата этих услуг забита в наш тариф.

abcd
Ну ну.попытайтесь.с января мусорки увозят.с янвапря вы не платите.че не так
mazarini
Цитата(Руслан Кадимович @ 7.6.2019, 12:33) *
В Верхней тоже собирали подписи.
Удивило то,что люди некоторые отказывались поставить подпись, что мол толку , все ровно платить придется .

А когда собирали подписи? А народ у нас гнилой, не все конечно. Вот поэтому наше любимое государство и имеет нас как хочет. Неужели они не понимают, что они полностью содержат рег. оператора, платят им зарплату, прибыль им создают, инвестируют, завышенный норматив оплачивают из своих зарплат и особенно пенсий. И ведь эти тарифы не предел, они будут расти и еще неизвестно какими темпами. Дерьмо а не люди.
Победа
а куда мусорки увозят???на ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД??у нас идеально все чисто и красиво на этих мусорках???не смешите!!
да и вообще не понятно- с какого перепугу начисляются некоторым пени???? особенно когда впервые увидел квитанцию! у нас все уже готово к этой мусорной реформе???или тока -опа!и рубить головы с плеч "НЕЗАКОНОПОСЛУШНЫМ" гражданам??? просто жесть!
включили бы в квитанцию по оплате коммун.услуг УЖКХ как за гребанную лампочку в подъезде! и делов то...а то еще какой то договор заключать....смысл???если тот же ГОРГАЗ,ЭЛЕКТРОСЕТИ,ДОМОФОН,ИНТЕРНЕТ и т.д и заключают договора,то и связаться с ними,и прийти к ним-короче на контакт можно выйти....а с этим РИФЕЕМ???? они тока с третьего разу ОСМЕЛИЛИСЬ(другого слова я не вижу) своим вниманием нас порадовать...но толку то ноль....
я вчера поделилась попыткой завести личный кабинет...сразу же написала по электронке в РИЦ и......тишина...типа ждите ответа.....а время все идет...а пени то растут как и долги..... bu.gif bw.gif bw.gif
abcd
Какая разница куда увозят,на площадку временного хранения пока не построят завод.не увозили бы так мусора было б до 2 этажа,не тешьте себя иллюзиями.типа я не выкидываю мусор.поэтому дуйте в мфц заклюсайте до5овор
aleks1974
Цитата(Победа @ 7.6.2019, 22:58) *
а куда мусорки увозят???на ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД??у нас идеально все чисто и красиво на этих мусорках???не смешите!!
да и вообще не понятно- с какого перепугу начисляются некоторым пени???? особенно когда впервые увидел квитанцию! у нас все уже готово к этой мусорной реформе???или тока -опа!и рубить головы с плеч "НЕЗАКОНОПОСЛУШНЫМ" гражданам??? просто жесть!
включили бы в квитанцию по оплате коммун.услуг УЖКХ как за гребанную лампочку в подъезде! и делов то...а то еще какой то договор заключать....смысл???если тот же ГОРГАЗ,ЭЛЕКТРОСЕТИ,ДОМОФОН,ИНТЕРНЕТ и т.д и заключают договора,то и связаться с ними,и прийти к ним-короче на контакт можно выйти....а с этим РИФЕЕМ???? они тока с третьего разу ОСМЕЛИЛИСЬ(другого слова я не вижу) своим вниманием нас порадовать...но толку то ноль....
я вчера поделилась попыткой завести личный кабинет...сразу же написала по электронке в РИЦ и......тишина...типа ждите ответа.....а время все идет...а пени то растут как и долги..... bu.gif bw.gif bw.gif

Я тож на мыло Кинул вопрос про отсутствие квитанций в Риц, в Рипей по форме обращений и ген директору рипея... Тиииишинааааа bu.gif
Ну не нужны им наши деньги! lol.gif
stasya
Короче, надо признать факт: МЫ-РАБЫ...РАБЫ-МЫ. Мы позволяем безнаказанно грабить себя всяким жуликам.Утешаем себя тем, что "плетью обуха не перешибёшь".Мы-лжепатриоты. Мы не любим свою родину, свой народ и себя.Шиес воюет. Тагильчане собрали 17 тыс.подписей, увезли а Москву (наверняка снижение тарифа -следствие). Мы, в Салде,не такие.У нас"особенная гордость". Значит,заслуживаем такого к себе отношения.Единственный раз был повод порадоваться за Салду- когда собрали более 10тыс. подписей против строительства марганцевого предприятия в ТД. На этом всё. Аллилуйя.(или аминь?)
abcd
А вы готовы сортировать мусор мыть его перед выкидыванием?или как обычно грабют
Победа
а почему мы то???? это ВСЕ ВКЛЮЧЕНО в мусорной реформе!пусть они приезжают,забирают,моют-отмывают,сортируют...да хоть для себя пусть забирают...
(надежда)
Цитата(Победа @ 7.6.2019, 21:58) *

Пока пени не начисляют. Звоните по номеру 8 800 234 02 43, (зв. бесплатный), вам скажут номер лицевого счёта. Попросите, чтобы проверили активирован ли счёт, если нет, они сделают заявку.

Компенсации начнут выплачивать льготникам со следующего месяца. По предыдущим месяцам ничего не понятно.
abcd
Цитата(Победа @ 7.6.2019, 22:29) *
а почему мы то???? это ВСЕ ВКЛЮЧЕНО в мусорной реформе!пусть они приезжают,забирают,моют-отмывают,сортируют...да хоть для себя пусть забирают...

Эээ нет.это будет ваша обязанность.иначе тариф будет еще выше
Dana
Цитата(iii @ 7.6.2019, 13:20) *
Какой, наХрен, Ответный Иск, о чем?

Cуд вынесет Судебный Приказ,
отправит Вам.

За 5 дней пишете Заявление, что не согласны.
Суд Приказ отменит.

РИЦ подает уже Иск, назначат Судебное,
там и будете Сказки рассказывать.

Ну если судебный приказ будет вынесен на основании филькиной грамоты, что впаривает Рифей в уведомлениях на оплату, не соответствующей действительности о собственниках, количестве прописанных то вопррос будет исчерпан еще не начавшись. Я не обязана ходит заключать какие либо договора, меня об этом просто на просто ни кто не уведомлял и не ставил в известность. Я ни чего не знаю про какие то там мусорные реформы, рифеи и прочую фиготень. То что пишут тут или в инете, гугле, других сайтах....на заборе тоже пишут, но что то мало кто подрывается убедится в этом. Какие либо статьи или размышления где либо по поводу мусора или прочего абсолютно не обязывает меня производить оплату. Единственную оплату которую меня могут обязан произвести при заключении мной и другой стороной, договора, подкрепленнлый моей подписью и согласием.
Мой мусор, это моя частная собственность пока он находится у меня и утилизировать свою собственность я имею право тоже сама, на той же городской свалке. Жидкие пищевые отходы я утилизирую в канализацию с оплатой по квитанции жкх. Продукты и вещи в пластике я не покупаю, потому что поддерживаю мировое сообщество с запретом на пластиковые упаковки. С учетом всего вышеперечисленного, я не считаю, что произвожу столько отходов, сколько высчитанно не понятно кем и на основании чего. Утилизация других отходов на гор свалке не требует с меня наличия лицензии, они распространяются только на юр.лиц.
Пс: интересно, а суды справятся рассматривать столько исков ? Да и сам Рифей...на каждом судебном разбирательстве должен будет присутствовать и их предстваитель...

Цитата(abcd @ 7.6.2019, 21:26) *
Какое качество услуг?увозят с контейнеров и все.или ждете что к вам лично будут прихожить с вопросом а не желаете ли отдать мусор

Качество предоставлямых услуг должного образа указано и в законе и в составляющей тарифа, а именно - Не только увезти мусор, а произвести его сортировку и переработку. А у нас увезти то толком не могут. Не задавались вопросом, исходя из тарифа, сколько должны выносить мусора жильцы одного многоквартирного дома ежедневно ? Если мы столько производили бы то машина по два раза на дню его забирала бы, а у нас площадки для хранения на районы установлены, где порталов 5-6 штук всего и увозятся они отнюдь не по десять раз на дню...как должно было бы быть обладая элементарными знаниями математики ..ю
ZloVredina
Цитата(Победа @ 6.6.2019, 21:47) *
куда идти??кто сказал?? говорите яснее-а не как ...чукча

Идете в МФЦ, с собой несете
Справку о количестве прописанных из УЖКХ
Паспорт
СНИЛС
ИНН
Документ о праве собственности.

В случае, если вы не платите, потому что квитанция приходит с неправильными данными - тоже идите и разбирайтесь.

Если вы собственник квартиры, но там никто не прописан и никто не живет - вы всё равно должны оплатить как за одного прописанного, потому что вывоз ТКО относится к коммунальным услугам, а на них распространяется закон об оплате коммунальных услуг, где четко прописанно, что если никто не зарегистрирован в квартире, то платится как за одного зарегистрированного.

Здесь не прокатит - не живу в квартире и платить не буду. Спишут с карты.

Кто-то сталкивался - что делать, если есть в собственности небольшая доля (четверть) в большой квартире, доставшаяся по приватизации в 90-е? Не прописана, не проживаю, надо-ли платить, чтобы сюрпризов неприятных не вылезло в виде списания долга?
Победа
Цитата(ZloVredina @ 7.6.2019, 22:47) *
Идете в МФЦ, с собой несете
Справку о количестве прописанных из УЖКХ
Паспорт
СНИЛС
ИНН
Документ о праве собственности.

В случае, если вы не платите, потому что квитанция приходит с неправильными данными - тоже идите и разбирайтесь.

Если вы собственник квартиры, но там никто не прописан и никто не живет - вы всё равно должны оплатить как за одного прописанного, потому что вывоз ТКО относится к коммунальным услугам, а на них распространяется закон об оплате коммунальных услуг, где четко прописанно, что если никто не зарегистрирован в квартире, то платится как за одного зарегистрированного.

Здесь не прокатит - не живу в квартире и платить не буду. Спишут с карты.

Кто-то сталкивался - что делать, если есть в собственности небольшая доля (четверть) в большой квартире, доставшаяся по приватизации в 90-е? Не прописана, не проживаю, надо-ли платить, чтобы сюрпризов неприятных не вылезло в виде списания долга?

какого долга??я когда и кому успела задолжать так??? прочтите пост Dana-я в корне согласная!..например-живет бабушка,божий одуванчик..ни инета,ни газет,радио не слушает тв не смотрит...карт(откуда могут списать типа долг) тож нет...и??? куда какой договор??
ZloVredina
Цитата(Победа @ 8.6.2019, 0:01) *
какого долга??я когда и кому успела задолжать так??? прочтите пост Dana-я в корне согласная!..например-живет бабушка,божий одуванчик..ни инета,ни газет,радио не слушает тв не смотрит...карт(откуда могут списать типа долг) тож нет...и??? куда какой договор??

Незнание законов не освобождает от ответственности.

Нет у бабушки карты, но счет-то все равно есть индивидуальный, куда пенсия начисляется, с него снимут.
Не прикидывайтесь, что вы не понимаете как работает система.

Оградите своих пожилых родственников от долгов по мусору, долги передаются по наследству, если что. Объясните им, сводите их в МФЦ и помогите заключить договор.

Ссылки Даны - это треп в никуда. Или вы настолько наивны, что считаете, что вот сейчас возьмут и отменят мусорную реформу и простят все долги?
Hippo
Почему у меня мусор неделю тухнуть должен? (частный сектор) стоимость вывоза тоже на семь раз пусть делят. Куда обращаться,чтоб каждый день машина была?? Тариф то дороже,чем у многоквартирников,а оказание услуги отсутствует.
СНЕЖОК
Цитата(Hippo @ 8.6.2019, 10:21) *
Почему у меня мусор неделю тухнуть должен? (частный сектор) стоимость вывоза тоже на семь раз пусть делят. Куда обращаться,чтоб каждый день машина была?? Тариф то дороже,чем у многоквартирников,а оказание услуги отсутствует.

Почему вы хотите, чтобы вам тут ответили? Это что, офф.сайт Рифея или РИЦ ? Квитанции приходят? Там есть телефоны? Что за люди, как маленькие. Есть проблема - обращайтесь по адресу. Лично я доволен вывозом. Всегда во-время, по графику.
entersandmen
Цитата(Победа @ 8.6.2019, 0:01) *

Не переживайте-договор не заключали с рипеем, значит с вас взятки гладки. Шлите всех на куй-вы прекрасны. good.gif
Hippo
Цитата(СНЕЖОК @ 8.6.2019, 14:54) *
Почему вы хотите, чтобы вам тут ответили? Это что, офф.сайт Рифея или РИЦ ? Квитанции приходят? Там есть телефоны? Что за люди, как маленькие. Есть проблема - обращайтесь по адресу. Лично я доволен вывозом. Всегда во-время, по графику.

Нет квитанций. Вас реально устраивает свалка во дворе шесть дней в неделю?
ТИМ
Цитата(СНЕЖОК @ 8.6.2019, 14:54) *

Нет никаких квитанций. Позвонила снова в Рифей - ответ тот же: счёт заблокирован - обращайтесь в МФЦ. Работники МФЦ не имеют права ничего делать с моими личными счетами - обращайтесь в риц. В Риц тоже не имеют права блокировать или разблокировать счёт - круг замкнулся. Куда? Сколько? Кому платить? Ни моего лицевого счёта, ни счёта "воров в законе"... На мусорке бедлам полный - всё загажено. Совершенная недовольна новым обращением с ТКО.
entersandmen
Цитата(ТИМ @ 9.6.2019, 0:20) *
Нет никаких квитанций. Позвонила снова в Рифей - ответ тот же: счёт заблокирован - обращайтесь в МФЦ. Работники МФЦ не имеют права ничего делать с моими личными счетами - обращайтесь в риц. В Риц тоже не имеют права блокировать или разблокировать счёт - круг замкнулся. Куда? Сколько? Кому платить? Ни моего лицевого счёта, ни счёта "воров в законе"... На мусорке бедлам полный - всё загажено. Совершенная недовольна новым обращением с ТКО.

" Это ещё не конец мистер Андерсон, это ещё не конец!" (агент Смит к Нео, "Матрица").
iii
Нравится, не нравится,
Спи, моя Красавица!

А Денюжки за Мусор все равно
через Суд сдернут, хе-хе-хе!
СНЕЖОК
Цитата(Hippo @ 8.6.2019, 23:00) *
Нет квитанций. Вас реально устраивает свалка во дворе шесть дней в неделю?

Я живу в своем доме. Не было проблем с вывозом. good.gif
Fiona
я одного не могу понять. почему у одних квитанции идут, а у других нет. приходит квитанция второй месяц. долн насчитан с ноября. в первой квитанции дрлг 2280. откуда??? меня что, официально известили, что мое УЖКХ теперь отходы не вывозит? мне постановление в ящик положили, что теперь этим занимается рифей по решению какой нибудь комиссии илм правительства хотя бы нашего округа. откуда блин этот странный счет?
Fiona
я одного не могу понять. почему у одних квитанции идут, а у других нет. приходит квитанция второй месяц. долн насчитан с ноября. в первой квитанции дрлг 2280. откуда??? меня что, официально известили, что мое УЖКХ теперь отходы не вывозит? мне постановление в ящик положили, что теперь этим занимается рифей по решению какой нибудь комиссии илм правительства хотя бы нашего округа. откуда блин этот странный счет?
mazarini
Цитата(Победа @ 7.6.2019, 21:58) *

Накаркаете - включат в платежку ЖКХ. В организациях, которые Вы перечислили, мы получаем какие то услуги, а здесь мы должны содержать рег. оператора полностью за свой счет. Каким надо быть дебилом, не понимая простых вещей, что Рифей не вкладывает не копейки, а платим за все мы из своих пенсий и зарплат. Государство в очередной раз очень хорошо поимело народ. Если даже по телевизору сказали, что рег операторы - это очередной нахлебник, и что в правительстве попался хороший лоббист, который пролоббировал этот закон.
Covboy
Цитата(ZloVredina @ 8.6.2019, 1:30) *
Незнание законов не освобождает от ответственности.

Оградите своих пожилых родственников от долгов по мусору, долги передаются по наследству, если что. Объясните им, сводите их в МФЦ и помогите заключить договор.

Ссылки Даны - это треп в никуда. Или вы настолько наивны, что считаете, что вот сейчас возьмут и отменят мусорную реформу и простят все долги?

Ты ненормальная чтоли?!!
Предлагаешь, чтобы я помог своим близким избавиться от честно заработанных, в пользу непойми кого???
За то чего не делают???
Это не законы- реформы, это установки- как отдельным товарищам сверхприбыль получать.
ZloVredina
Цитата(Covboy @ 9.6.2019, 19:28) *
Ты ненормальная чтоли?!!
Предлагаешь, чтобы я помог своим близким избавиться от честно заработанных, в пользу непойми кого???
За то чего не делают???
Это не законы- реформы, это установки- как отдельным товарищам сверхприбыль получать.

Лучше заплатить за услугу, которой всё равно так или иначе пользуешься, чем потом спасать от нервотрепки пожилых, когда у них долги спишут за мусор автоматически или карты заблокируют, а если льготники, то ещё и льготы лишат, пока долг не погасят.

Когда вы боретесь за 100-150 руб. в месяц - посмотрите в аптеке сколько стоят лекарства от сердца, гипертонии, невроза и оцените, стоят-ли эти 100-150 руб. того. Когда начнут блокировать карты или автоматически списывать долги, то такие лекарства многим понадобятся.

З.ы. Я согласна, что это очередное воровство со стороны государства, что тариф завышен, что никто никаких заводов не построит, но лучше сейчас официально заключить договор, принести документы, оплатить накопившийся долг, чем потом доказывать, что ты не верблюд.
Dana
Цитата(ZloVredina @ 9.6.2019, 20:45) *
Лучше заплатить за услугу, которой всё равно так или иначе пользуешься, чем потом спасать от нервотрепки пожилых, когда у них долги спишут за мусор автоматически или карты заблокируют, а если льготники, то ещё и льготы лишат, пока долг не погасят.

Когда вы боретесь за 100-150 руб. в месяц - посмотрите в аптеке сколько стоят лекарства от сердца, гипертонии, невроза и оцените, стоят-ли эти 100-150 руб. того. Когда начнут блокировать карты или автоматически списывать долги, то такие лекарства многим понадобятся.

З.ы. Я согласна, что это очередное воровство со стороны государства, что тариф завышен, что никто никаких заводов не построит, но лучше сейчас официально заключить договор, принести документы, оплатить накопившийся долг, чем потом доказывать, что ты не верблюд.

Так может вам отказаться от пенсий, пособий, зарплаты уж сразу же в пользу такого государства и тех кто на этом наживается ? А за чем ,.ждать очередные налоги, повышения цен, отдайте уж все сразу ..
Вот из за таких как вы, беспрекословно прогибающихся и соглашающихся будет еще много чего придумано
ZloVredina
Цитата(Dana @ 9.6.2019, 21:12) *
Так может вам отказаться от пенсий, пособий, зарплаты уж сразу же в пользу такого государства и тех кто на этом наживается ? А за чем ,.ждать очередные налоги, повышения цен, отдайте уж все сразу ..
Вот из за таких как вы, беспрекословно прогибающихся и соглашающихся будет еще много чего придумано

А может тебе просто сходить в МФЦ и заключить договор на вывоз мусора и потом оплатить всё, согласно тарифа или ты из тех кто "я не мусорю и платить не буду"?

Я не хочу войн, потрясений, революций, перестроек. И я точно знаю, что с мусором в РФ надо что-то делать - вводить сортировку, строить заводы по переработке, утилизировать.
Да, у нас как всегда в РФ все реформы через одно место, но в итоге приходим к некому подобию цивиллизованного общества.
Представляю как многие завоют, когда через 10-20 лет жителей РФ начнут пересаживать на электромобили (мы идем путем Европы, только с запозданием лет на 30-50, но хорошо, что движемся в правильном направлении). Кстати, излюбленная тобой тема про подорожание бензина - это и есть первые шаги в сторону электромобилей.
brujo
Цитата(ZloVredina @ 9.6.2019, 23:51) *
Я не хочу войн, потрясений, революций, перестроек. И я точно знаю, что с мусором в РФ надо что-то делать - вводить сортировку, строить заводы по переработке, утилизировать.
Да, у нас как всегда в РФ все реформы через одно место, но в итоге приходим к некому подобию цивиллизованного общества.
Представляю как многие завоют, когда через 10-20 лет жителей РФ начнут пересаживать на электромобили (мы идем путем Европы, только с запозданием лет на 30-50, но хорошо, что движемся в правильном направлении). Кстати, излюбленная тобой тема про подорожание бензина - это и есть первые шаги в сторону электромобилей.

Зловредина, иногда проблески разума у тебя просто улетучиваются. Я поржал над тем, что ты написала. Даже живот заболел после смеха. И слёзы пошли.

Заводы по переработке мусора?? Да не будет уже никаких заводов! В планах правительства открытие до сотни новых полигонов мусора, куда будут свозить этот мусор. Протесты в Шиесе, Архангельск, тому пример, и по сей день протесты эти продолжаются. Ты в курсе об этом??? Ютуб в помощь. Московский мусор буду свозить на новый полигон в Шиесе. Жители будут дышать запахом мусора, испарениями мусора и продуктами сжигания мусора. Да-да, Зловредина, по-старинке и дальше буду сжигать мусор на полигонах! А ты, наивная, девица-красавица, поверила в Кремлёвскую сказку про заводы и сортировку мусора? Я поржал!

Суть в том, что только сейчас стало ясно, как власти наебали население и вскрылась правда. Перерабатывать будут лишь мизер, то, что выгодно олигархам как вторсырье. Основная масса мусора, это бОльшая часть, так и будет складироваться на полигонах. Будут в перспективе открываться новые полигоны. Метод закатывания в землю мусора, утрамбовывание и сжигие под открытым небом, так и будет дальше этот метод существовать. Никакого прогресса по-европейски в России не будет! Старинка так и остаётся. А плата за мусор, это просто за ВЫВОЗ мусора. Разницу улавливаешь, как тебя наебали??? Сортировка, переработка мусора и просто ВЫВОЗ мусора. Зловредина, уразумела - ВЫВОЗ!!! (в каком месте ты увидела, что с тебя берут за сортировку и переработку?)))) А то, что сейчас весь мусор свозят на салдаманский полигон, ни о чем не говорит и ни на что не намекает??? С таким же успехом могло и дальше ЖКХ вывозить мусор на полигон и платить ЖКХ по старому тарифу. Но ввели посредника в виде Рифея. ЖКХ дальше продолжает вывозить мусор на полигон, а плата за мусор идет Рифею, который физически не производит никаких телодвижений, но на его счёт деньги капают. Сказочное гос-во!

Электромобили в России? Ты какую забористую шмаль куришь??? В России даже бензиновые автомобили не научились до сих пор делать, руки из жопы. Какие электромобили? Бензин подорожал, потому что Россия страна-бензоколонка и сидит на нефтяной игле! Она зависит от мировых цен на нефть. И Россия ничего не делает для того, чтобы снизить бремя трат на топливо у населения. Нахера?? Русский терпила и все оплатит. Население нищает, а олигархи богатеют. И Кремль это устраивает.

Кстати, для справки. В Казахстане, литр бензина 23 руб! Это русских только можно наебывать и поднимать им цены на бензин, всё стерпят.
kolontay
Заключение договора не обязательно для взыскания долга в судебном порядке. По аналогии судом взыскивается задолженность по оплате жилья и коммунальных услуг даже когда договор с УЖКХ не заключен,
поскольку услуги по отоплению и другие предоставляются потребителю фактически.
brujo
Власти хотят ввести сдавать стеклотару в магазины, как было в СССР. За деньги конечно (2-3-5 руб за тару). Пункты приёма тары будут в маркетах оборудованы. Т.е. получается, минус стекло из нашего мусора, мы его можем сдать, а плата за вывоз мусора не уменьшится при этом.

И ещё раз, до кого не дошло. Перерабатывать будут лишь мизер (выборочно) - стекло, пластик (и то не весь), остальной мусор власти дальше продолжат складировать на полигонах. Полигоны никуда не исчезнут.

Кремлёвская сказка закончилась.
iii
Мусоросжигательных заводов и в СССРе не было.
Надуманная Проблема.

Огромная Страна.
Мусор можно к Побережью Ледовитого океана отвезти.
Там его Белые Медведи съедят.

Просто сразу все вместе Фиганули: Пенсии, Мусор, НДС.
Не хватает что-ли Нефти с Газом?

Воруй, воруй, а Меру знай.

ivanskoy
Цитата(СНЕЖОК @ 9.6.2019, 12:10) *

поделитесь опытом. Отгул берете в эти дни?
####
Цитата(СНЕЖОК @ 9.6.2019, 11:10) *

наверное на пенсии, или не работаете.
7ee5
Интересно как будут списывать (или блокировать) долг с карточки,если нет квитанций. У Рифея нет моих данных,где я зарегистрирована, кто я и ск-ко человек зарегистрировано в моей квартире.
СНЕЖОК
Цитата(#### @ 10.6.2019, 14:57) *
наверное на пенсии, или не работаете.

Работаю 5/2
ivanskoy
Цитата(СНЕЖОК @ 10.6.2019, 16:43) *
Работаю 5/2

Дак поделитесь опытом, не тайна ведь наверно. Вечером у вас ездят или как?
brujo
Цитата(7ee5 @ 10.6.2019, 15:22) *
Интересно как будут списывать (или блокировать) долг с карточки,если нет квитанций. У Рифея нет моих данных,где я зарегистрирована, кто я и ск-ко человек зарегистрировано в моей квартире.

Поясняю, кто не в танке.

Списывать долги будут не с прописанных, а с собственника! Собственника! Кто собственник квартиры, данные в Росреестре. Все эти данные у Рифея есть. Даже если собственник сам не прописан в квартире, но он собственник и квартир на нем, с него спишут. И пусть хоть 50 человек там будет прописано. Списывают с собственника квартиры за всех прописанных. Собственник квартиры несёт юр. ответственность за тех, кто прописан. Понятно, что прописанные сами за себя должны платить, но крайний остаётся собственник при любом раскладе. А приставы уже сами потом найдут, где работает собственник - через налоговую, ПФ.
СНЕЖОК
Цитата(ivanskoy @ 10.6.2019, 16:02) *
Дак поделитесь опытом, не тайна ведь наверно. Вечером у вас ездят или как?

Собирают мешки у меня по пятницам с 13 до 17. Утром в пятницу, уходя на работу, выставляю. Прихожу - его нет. dirol.gif
ляксандр
Цитата(СНЕЖОК @ 10.6.2019, 18:38) *
Собирают мешки у меня по пятницам с 13 до 17. Утром в пятницу, уходя на работу, выставляю. Прихожу - его нет. dirol.gif

+1
ну тесть у меня по ул. Комсомольской живёт. точно так же с мусором поступает. только по средам
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.