Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роддом г. Верхняя Салда
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Lizza
в защиту роддама салды хочу сказать:у меня сестра в бурге рожала год назад,так говорит там стока народу, что мамаши с детьми в коридорах лежат,и на второй день выписывают!!! кошмар! тоже и в тагиле. я тоже год назад родила в салде, так там хоть такого нет! хоть роддом на 20 чел., но палаты были полупустые.и выписывают как положено (меня на 5 день)
Любава
Так за бабки и в нашем роддоме роженицу будут облизывать, та же Пантелеева, Мартынова прибежит, теряя тапки к "своей" клиентке. А просто рожать по сертификату хоть в Тагиле, хоть в Ебурге, так также и будет отношение - смотря какая смена и какие люди, кому поспать охота, кто по-человечески относится.
ТИМ
при чём здесь бабки? меня без всяких взяток принимали очень хорошо - что с меня взять с многодетной мамаши? При чём меня на сохранение несколько раз отправляли с женской консультации ( только некогда мне было там валяться crazy.gif ) так с роддома каждый день почти звонили - беспокоились, почему не прихожу.
Дольчевита
Да, девочки, говорить о том что наш роддом работает хорошо, по-моему не уместно.Ведь если-бы так и было, то уж, наверное это тема не появилась бы в обсуждении. Внесу свой вклад в обсуждение:рожала в Салде, слава богу никто не орал, но роды принимала всего одна акушерка, никакого врача и в помине не было, ребенок родился тяжело, немного разрезали, действия акушерки оцениваю на 3 по пятибальной системе(последствия от родовой травмы сказываются и сейчас), а ведь учитывая, что работа персонала связана с жизнью людской, то всегда нужно работать на 5 и отдавать себе в этом отчет! Если ты не готов выкладываться на все 100%, то иди работай в регистратуру! И никакие отговорки по поводу низкой зарплаты здесь неуместны! А винить надо прежде всего нерадивых руководителей роддомов, которые покрывают такой персонал, вместо того, чтобы гнать их в шею. Нисколько не сомневаюсь, что всегда найдутся новые сотрудники, могущие и хотящие отдавать себя такому непростому делу. По поводу сертификатов: снова у нашего государства ничего не вышло. Хотели как лучше... Либо все деньги оседают у руководства, не доходя до медсестер, либо это очередной пиар Министерства здравоохранения, типа вот смотрите, мы что-то делаем для вас...
К слову сказать, годом позже подруга рожала в Тагиле(ей повезло, наш роддом был закрыт на санобработку)в восторге, около неё 5 человек плясали и кормежка и прочее.... в восторге.
Делайте выводы сами...
Lizza
Цитата(Дольчевита @ 27.3.2011, 15:10) *
около неё 5 человек плясали и кормежка и прочее.... в восторге.
Делайте выводы сами...

я рожала в салде, около меня тоже 5 человек "плясало". и что? и кормили нормально. я живу в Свободном, и у нас есть выбор:рожать в салде или на вагонке, и почти все в салду едут. а родится здоровый ребёнок может и в салде и где угодно, как Бог даст.
Всем беременным желаю родить здоровеньких карапузиков, не зависимо от местонахождения роддома!!! good.gif
oksik
[quote name='Дольчевита' date='27.3.2011, 14:10' post='97215']
А винить надо прежде всего нерадивых руководителей роддомов, которые покрывают такой персонал, вместо того, чтобы гнать их в шею. Нисколько не сомневаюсь, что всегда найдутся новые сотрудники, могущие и хотящие отдавать себя такому непростому делу.

Когда моего ребенка увезли в Екатеринбург мне сказали: "Ну такие у нас специалисты, извините других нет". Акушерка, приняв бездыханное тело моей дочки, и услышав, что я первого рожаю в 31-то год, обвинила меня в том, почему я не напросилась на кесарево. То есть за неделю, что я лежала там до родов, никто даже не заглянул в обменную карту. А я то откуда могу знать, что мне показано и что на кесарево можно напросится. Вместо этого пичкали меня стимуляторами 14 часов, а потом выдавливали ребенка.
ZloVredina
Оксик, в пракуратуру на них написали? В суд подали? Пока их не начнут отстранять от работы и сажать за вредительство, то ничего не изменится ((
oksik
Было желание, но просмотрела судебную практику с учреждениями здравоохранения, в том числе роддомов, думаю что это бесполезно. Во-первых, уверена, что в карточке моей все обстряпано, чтобы снять с себя ответственность. Причина, которая была указана в выписке - асфиксия плода. Какой судья у нас имеет медицинское образование, чтобы в этом разбираться. Будет это выглядеть как несчастный случай. Судьи выслушают мои косвенные доказательства, а поверят бумагам, заверенным печатями ( уж я то знаю- сталкивалась по работе ). Профессиональные адвокаты только выкачают деньги, а положительный результат - это не факт.
oksik
А вот и пример тому у нас под боком. В последнем выпуске газеты Орбита прочитала пресс-конференцию с руководством ЦГБ, в котором упомянулась история с Ф.Аглямовым. Так зам.г.в. Касаткин ответил на вопрос журналистов, что по результатам служебного расследования замечаний по медицинскому лечению не было, помощь была оказана согласно стандартам лечения больного. Было проведено независимое расследование специалистом страховой компании, выводы которого подтвердили результаты ЦГБ. Теперь ждут результатов из прокуратуры. Думаю, что все только подтвердится.
Юля Шкредова
Цитата(Lizza @ 27.3.2011, 15:28) *
Всем беременным желаю родить здоровеньких карапузиков, не зависимо от местонахождения роддома!!! good.gif

Что да, то да! Если уж и дано родить без проблем, то хоть за печкой, одна и без посторонней помощи. Дважды рожала в нашем роддоме и нет особых претензий к персоналу.. Бывает и хуже.
Avrora
Цитата(Юля Шкредова @ 6.4.2011, 0:36) *
Что да, то да! Если уж и дано родить без проблем, то хоть за печкой, одна и без посторонней помощи. Дважды рожала в нашем роддоме и нет особых претензий к персоналу.. Бывает и хуже.

Что может быть хуже некоторого некомпетентного персонала и отсутствия хоть минимально современного оборудования?
Lizza
Цитата(Avrora @ 6.4.2011, 8:36) *
Что может быть хуже некоторого некомпетентного персонала и отсутствия хоть минимально современного оборудования?

рождение больного ребёнка!
Avrora
Цитата(Lizza @ 6.4.2011, 11:44) *
рождение больного ребёнка!

Там про персонал было написано.
Lizza
Цитата(Avrora @ 6.4.2011, 17:44) *
Там про персонал было написано.

там был вопрос. Что может быть хуже?
OnlyForYou
Я смотрю, тут все разбираются и в персонале, и в оборудовании. Кстати, деньги по родовым сертификатам идут исключительно на оборудование, одноразовые материалы и на зарплату акушеркам и врачам (в карманах начальников ничего не оседает, как бы ни хотелось вам думать). Для того, чтобы акушерки держались за свою работу, относились бы к ней более внимательнее что-ли, нужна конкуренция в профессии, а ее нет. Наказать и напугать увольнением их тоже нельзя, кто работать-то будет, сейчас дефицит акушерок, в новый роддом еще 8 дополнительно надо принять. А про квалификацию спорить бесполезно, как и в любом другом лечебном учреждении найдутся и хорошие и плохие, кстати одни и те же будут то профессионалами от Бога, то бездарными с руками не из того места. Я рожала в нашем роддоме первого ребенка, а второго по состоянию здоровья в ОММ. Никому из своих знакомых я не посоветую ОММ, ни круги ада женской консультации ОММ, их унижения и оскорбления, ни роддом их, даже вспоминать не хочу, до чего плохой осадок на душе остался. Кажется, там в области лучше медики, лучше оборудование, еще что-нибудь лучше, а нет, все то же, те же осложнения после родов, они там на нас диссертации пишут, более подробно расспрашивают, а нам кажется, что более внимательные, стараются докопаться до истины. А нашим некогда писать диссертации, они погрязли в рутине бумаг и не обследованных беременных, которые потом в родах осложнения дают и больных детей рожают. Новый роддом будет лучше, больше, светлее, оборудование новое (не лучше, а новое! согласно уровню больницы), а персонал тот-же, а что же изменится?
Olegra
Я двух своих детей рожала в нашем роддоме. Старшая дочка родилась с гипоксией и отравлением, как сказала педиатр, что это моя вина будто-бы девочка нахлебалась вод. Я по своей неопытности поверила, но потом выяснилось, что это у нас была инфекция, занесенная при родах, но ее выходили 3 суток она лежала под колпаком, а потом принесли водиться. Это было в 2006. Меня ни кто не оскорбил за все время нахождения там, все подсказывали что делать и как поступить.Сыночка рожала в ноябре 2010 года. уже после того ужасного случая.Родился здоровый малыш. При родах присутствовал весь медперсонал, такие все внимательные и вежливые. Пантелеева гладила меня по руке и успокаивала, педиатр сразу занялась ребенком. За 5 суток не услышала ни одного плохого слова в свой адрес, ухаживали как положено. Детская медсестра помогала в кормлении. Акушерки молча прибирали за мной и в родовой и потом в палате, и это все только за родовой сертификат.СПАСИБО ИМ БОЛЬШОЕ!
Avrora
Цитата(OnlyForYou @ 6.4.2011, 23:38) *
Я смотрю, тут все разбираются и в персонале, и в оборудовании. Кстати, деньги по родовым сертификатам идут исключительно на оборудование, одноразовые материалы и на зарплату акушеркам и врачам (в карманах начальников ничего не оседает, как бы ни хотелось вам думать).

А откуда Вы знаете куда идут деньги??Вам сообщают или с Вами советуются?? rolleyes.gif
В роддоме я одноразовых материалов всего 3 штуки видела...наверное, очень дорогие были:bo: .
Avrora
OnlyForYou, по вашему надо людей на рабочих местах конкуренцией удерживать?Страхом увольнения?Думаю, что хорошего специалиста не надо за (кое-какое место) держать, он и сам должен понимать важность и ответственность своей работы. Хотя, в реальности все иначе.
Юля Шкредова
Нда... Согласна. Роддом то новый построят, закупят все новое. И будешь лежать на новой ортопедической кровати и понимать, что персонал то остался прежний. У кого-то на родах будут присутствовать все, включая зав.отделением, будут хвалить, подбадривать и конечно же останется хорошее впечатление. На кого-то наоборот прикрикнут, от того что у них вы уже такая 10 за смену либо реально не слушаете)) Чего не говори, а других то нет.. Мы же тоже все работаем и должны понимать, что не бывает все идеально на рабочем месте. У каждого своя сфера деятельности. Начальство наорало-запорола документы, в столовой буфетчица нагрубила-осадок остался и детальку забраковала, тебе помяли машину-недостача... Это психологический фактор. И врачи тоже люди, также работающие за зарплату, только с большей ответственностью. Но хочется перефразировать известную поговорку: на врачей надейся, а сам не плошай!
lastik
Бессмысленно хаять салдинский роддом, ведь не одно поколение родилось именно здесь. а больные детишки рождаются и в лучших роддомах и у лучших специалистов. Обстоятельства очень важны, не во всём виноваты врачи и персонал, всегда проще перекинуть вину на другого, конечно, иногда, бывают случаи, что виноваты исключительно врачи, но глупо всегда и во во всём обвинять врачей и персонал.
Tutta
Коллега готовится к родам. Съездила с разведкой в Тагил в Демидовскую, а там сказали, что своих тагильских кладут в коридорах - много рожениц, так что вам из Салды ничего не светит...
Olegra
Советую всем рожать в нашем роддоме. В больших городах мы деревенские не нужны и обращение соответственно такое. А здесь можно и права покачать.
--Di--
в тагиле за 50т так положат что каждый час спрашивают как себя чуствуете а у нас спасибо родила
за бесплатно что не рада
про меня вообще забывали что на столе мучаюсь
прибыла 14 числа в 3,00 ночи родила 15 в 9,00 утра
в ответ врач говорила сама родишь
все кто рожал в в. салде знают как там права качать
Olegra
хорошо когда есть эти 50 тысяч. можно сказать лишние, а у большинства их нет. После рождения ребенка деньги текут как вода!
aleksa
Цитата(--Di-- @ 9.4.2011, 21:49) *
про меня вообще забывали что на столе мучаюсь
прибыла 14 числа в 3,00 ночи родила 15 в 9,00 утра

В этом роддоме капец, как уверенны в своих знаниях. Приходишь, говорят: родишь через три часа... ну или десять... Все то время, что тебе отмерили, к тебе не подойдут. Мне на первых родах отмерили часов 11, через 10 часов начались потуги, никого вокруг нет... Вскоре чувствую, что потуги уже заканчиваются, а родить не могу... Так-то, в таких случаях, где-то читала, что если вовремя не разродиться, умирают оба, и мать и ребенок. Но все же они выспались, приходят: "Ой, дак ты уже рожаешь..." - а то я не знаю!!!.. Ребенка еле откачали, поставили асфиксию (задержку дыхания), а с чего бы ему дышать вовремя, когда медсестры чаи гоняют, вместо того, чтобы за пациентками следить??? Со вторым ребенком такая же фигня. Только по времени наоборот. Схватки часов в 12 дня начались. Зная обстановку роддома, не хочу ехать... Сижу дома до последнего, до 7-ми вечера. Приезжаю в 8 вечера мне говорят: "Ну что раньше-то не приехала? Сейчас майся с тобой до 12-ти ночи..." Ну и, как обычно, решили до 12 ко мне не подходить... В 9.20 чувствую, что сейчас сдохну... Мимо санитарка проходила, заметила, что рожаю, позвала всех... Как меня БЕСИТ это наплевательское отношение, вообще капец. Оба раза то, что рожаю, замечали проходящие мимо технички и санитарки!!! Это нормально???
OnlyForYou
Цитата(Avrora @ 8.4.2011, 20:55) *
А откуда Вы знаете куда идут деньги??Вам сообщают или с Вами советуются?? rolleyes.gif
В роддоме я одноразовых материалов всего 3 штуки видела...наверное, очень дорогие были:bo: .

Это моя работа, и сообщают, и советуются. Не проследила, извините, как давно Вы рожали, но сейчас почти все одноразовое, даже чепчики для лялек.

Цитата(Avrora @ 8.4.2011, 20:59) *
OnlyForYou, по вашему надо людей на рабочих местах конкуренцией удерживать?Страхом увольнения?Думаю, что хорошего специалиста не надо за (кое-какое место) держать, он и сам должен понимать важность и ответственность своей работы. Хотя, в реальности все иначе.

Абсолютно с Вами согласна, в медицину идут не простые люди, надолго задерживаются только одержимые своей профессией, либо ленивые, не желающие ничего менять в своей жизни. Хорошие специалисты - это дар божий, их можно не удерживать, они, если им не платить зарплату совсем, будут за вход на работу сами доплачивать. Как удержать остальных. Все люди ходят на работу за что-то, за зарплату, за идею, кто за что... Должна быть мотивация какая-то. Например, на заводе есть премии, можно премии лишить, а в городе их нет, деньгами не накажешь. Выговор можно "влепить", так это только людям советского строя будет обидно, а молодым, простите, по-барабану ваш выговор. Предложите кто-нибудь мотивацию к труду для наших медиков, да, и про санитарок не забудьте bu.gif

Цитата(lastik @ 8.4.2011, 23:12) *
Бессмысленно хаять салдинский роддом, ведь не одно поколение родилось именно здесь. а больные детишки рождаются и в лучших роддомах и у лучших специалистов. Обстоятельства очень важны, не во всём виноваты врачи и персонал, всегда проще перекинуть вину на другого, конечно, иногда, бывают случаи, что виноваты исключительно врачи, но глупо всегда и во во всём обвинять врачей и персонал.

+100 Про ОММ я уже писала spiteful.gif
oper
мне заплатили больничный дородовый. я сразу отложила их на роддом. самый дорогой контракт в омм 3 года назад был 21 тыс. (кесарево) и ни копейки ни жалко. не жалко что не купили на эту сумму плазму, не сделали ремонт и т.п. зато я видела как достали ребенка и не было у него проблем с обследованием и у меня не было шишек на ...ну и ни одного синяка на вене.
не могу ничего сказать о нашем роддоме- но полежала на сохранении реально в стрессе соплях и слезах дней 10. самочувствие беременной можно испортить любой мелочью. почему у нас установка "все рожают и ты родишь." и все время про роды в поле бабушками нашими вспоминают. а че тогда зубы с анастезией то лечат? давайте уж и их..кусачками.
в омм создали реально радостное ожидание родов (пусть за деньги- плевать, мне нужна была обстановка радости и уверенности- и я ее купила). здесь почему то так не могут. устали может? в омм все таки много молодежи в профессии...а здесь как последние из могикан. усталые и циничные.
Avrora
Цитата(lastik @ 8.4.2011, 22:12) *

по-моему в этой теме описывают конкретные случаи, а не просто гадости болтают из-за нехватки общения.
Avrora
Цитата(Юля Шкредова @ 8.4.2011, 20:15) *
На кого-то наоборот прикрикнут, от того что у них вы уже такая 10 за смену либо реально не слушаете)) Чего не говори, а других то нет.. Мы же тоже все работаем и должны понимать, что не бывает все идеально на рабочем месте. У каждого своя сфера деятельности. Начальство наорало-запорола документы, в столовой буфетчица нагрубила-осадок остался и детальку забраковала, тебе помяли машину-недостача... Это психологический фактор. И врачи тоже люди, также работающие за зарплату, только с большей ответственностью. Но хочется перефразировать известную поговорку: на врачей надейся, а сам не плошай!

Логика такая или я не то подумала? Вот я в школе работаю,если мне утром нахамили в магазине,то я не в настроении (это меня извиняет?), возьму и могу нарявкать на ученика? Интересно, как мама ребенка отнесется к такому..
Если работа связана с людьми,надо уметь держать себя в руках, или ,во всяком случае, пытаться. Хотя у учителей з.п тож маленькая и смешная, но все же..
>StReKoZa<
привет всем! девочки, а я рожала 27 марта, роды прошли успешно. врачи похвалили. ещё подумала, почему так плохо отзываются о нашем роддоме. но когда я пришла в палату и каждый день начались обходы детскими врачами 2 раза в день, тода я поняла, какое отношение. в одной смене работает женщина, которая вечно на психозе, и как она к нам заходила, после её ухода реветь охота было. и как на зло, в день выписки, он нас выпускала. пока я ездила оформляла флюрографию, прошло около часа. пришла в роддом она на меня на орала, с таким психозом завернула малыша. а родитаели, этим временем, заскочили в магазин конфеток купить нашим добрым врачам, пока шли до нас, он вся из психовалась, типа как так, ни как у людей у тебя всё, ходила больше часа, ща родню твою ждём. я стояла, у меня слёзы наворачивались. как только мои зашли в двери, она начала кричать поздравляйте, мама аж растерялись, подарили мне цветы, взяли малыша, хотели по фоткать, она за кричала идите от сюда, фотографируйтесь на улице. я не вытерпела выбежала на улицу и за плакала. так обидно было, до самого дома ревела в захлёб. такие ужасные впечатления остались от этого дня. хотя такое важное событие ((((
Lizza
да, Стрекоза эта медсестра вечно не довольна жизнью. и ещё педиатр. нина павловна-фамилию не помню. вечно настроение портила, сучка!
Lizza
Цитата(>StReKoZa< @ 10.4.2011, 16:47) *
я не вытерпела выбежала на улицу и за плакала. так обидно было, до самого дома ревела в захлёб. такие ужасные впечатления остались от этого дня. хотя такое важное событие ((((

забей! это для нас - важное событие, а им насрать. зато медсестра там Светлана Ивановна-супер. как я любила её смены)))) всё расскажет, всё покажет. good.gif good.gif good.gif просто замечательная женщина. вот если бы все в роддоме были такие...
Hayster
Цитата(>StReKoZa< @ 10.4.2011, 16:47) *
привет всем! девочки, а я рожала 27 марта, роды прошли успешно. врачи похвалили. ещё подумала, почему так плохо отзываются о нашем роддоме. но когда я пришла в палату и каждый день начались обходы детскими врачами 2 раза в день, тода я поняла, какое отношение. в одной смене работает женщина, которая вечно на психозе, и как она к нам заходила, после её ухода реветь охота было. и как на зло, в день выписки, он нас выпускала. пока я ездила оформляла флюрографию, прошло около часа. пришла в роддом она на меня на орала, с таким психозом завернула малыша. а родитаели, этим временем, заскочили в магазин конфеток купить нашим добрым врачам, пока шли до нас, он вся из психовалась, типа как так, ни как у людей у тебя всё, ходила больше часа, ща родню твою ждём. я стояла, у меня слёзы наворачивались. как только мои зашли в двери, она начала кричать поздравляйте, мама аж растерялись, подарили мне цветы, взяли малыша, хотели по фоткать, она за кричала идите от сюда, фотографируйтесь на улице. я не вытерпела выбежала на улицу и за плакала. так обидно было, до самого дома ревела в захлёб. такие ужасные впечатления остались от этого дня. хотя такое важное событие ((((

В газету её фото, на первую полосу.Страна должна знать своих героев!!!
Lizza
Цитата(Hayster @ 10.4.2011, 21:44) *
В газету её фото, на первую полосу.Страна должна знать своих героев!!!

мне кажется, вся женская часть салды и свободного её знает((((((
Постоянный
Записываем все на мобильник и в здание администрации на первый этаж...
А по теме,то лично я свою жену рожать в этот дом не повезу,и пусть хоть еще 10 домов построят ситуация не изменится,ибо человек красит место а не место человека
Hayster
Цитата(Lizza @ 10.4.2011, 21:52) *
мне кажется, вся женская часть салды и свободного её знает((((((

А мужская нет. Нужно прославить "человека"
Lizza
Цитата(Постоянный @ 10.4.2011, 22:00) *
Записываем все на мобильник и в здание администрации на первый этаж...
А по теме,то лично я свою жену рожать в этот дом не повезу,и пусть хоть еще 10 домов построят ситуация не изменится,ибо человек красит место а не место человека

ой, не знаю, не знаю... не факт , что в другом роддоме нет таких же "медсестёр". ну если тока их подбодрить денежкой spiteful.gif
Юля Шкредова
Цитата(Avrora @ 10.4.2011, 10:07) *
Логика такая или я не то подумала? Вот я в школе работаю,если мне утром нахамили в магазине,то я не в настроении (это меня извиняет?), возьму и могу нарявкать на ученика? Интересно, как мама ребенка отнесется к такому..
Если работа связана с людьми,надо уметь держать себя в руках, или ,во всяком случае, пытаться. Хотя у учителей з.п тож маленькая и смешная, но все же..

Значит вы НАСТОЯЩИЙ преподаватель! smile.gif Это не логика, это психология.. Утром маленький пустяк произошел, а завелся на весь день. Люди разные-восприимчивые и не очень. Кто то держит себя в руках, понимая, что он работает с людьми, тем более с детишками, а кому то наплевать-будь то металл или пациенты.
Любава
Не знаю, мне эта медсестра более-менее... никаких психозов у неё не наблюдалось... Да и др - нормально, особенно понравилась Маша - молодая с длиными ресницами, вообще так с детками общается ласково, да и мам приободрит.
А Нина паловна, да, с.ка та еще, вечно всякую дрянь говорила, я ней поругалась под конец нашего пребывания, хотя она потом извинилась, вообще-то...
Дольчевита
Меня искренне интересует вот какая вещь: почему, как только на нас наорут в магазине или, например не вовремя обслужат в сберкассе, мы смело пользуемся своими правами и идем жаловаться, просим жалобные книги и прочее... Почему же откровенно хамское отношение медицинских работников мы по привычке оставляем без внимания! Но ведь медицина, это та же сфера обслуживания! Меня откровенно возмутила та ситуация, в которую попала Стрекоза, да и наверно, не она первая.
К вопросу о мотивации: наверно вся мотивация должна быть заключена в самом человеке еще на этапе выбора профессии, точно также, как вся мера ответственности и осознания важности исполняемого труда.
Единственное, чем можем помочь мы себе сами, не лениться реагировать, как то: составить черный список таких вот "специалистов", ну и, конечно, в противовес ему хвалебный список людей, не скупящихся на доброе слово, можно даже с фото.
муся
ууууууууужаааас.....как же я боюсь рожать ехать ТУДА!в наш роддом... ((((((((((
Hayster
Кстати роддом опять закрыт, причину не знаю bu.gif . Жену на сохранение повезу в Н.Тагил
aleksa
Цитата(Hayster @ 13.4.2011, 20:19) *
Кстати роддом опять закрыт, причину не знаю bu.gif . Жену на сохранение повезу в Н.Тагил

Когда собиралась рожать, тоже говорили - роддом закрыт, когда собралась - оказалось открыт. Это у них периодически случается. В любом случае, никогда не паниковала - что будет, то будет. На самом деле, как было сказано где-то выше (по-моему, Юлей Шкредовой): суждено родить - родим хоть за печкой...
Hayster
Цитата(aleksa @ 13.4.2011, 20:51) *
Когда собиралась рожать, тоже говорили - роддом закрыт, когда собралась - оказалось открыт. Это у них периодически случается. В любом случае, никогда не паниковала - что будет, то будет. На самом деле, как было сказано где-то выше (по-моему, Юлей Шкредовой): суждено родить - родим хоть за печкой...

Вот никогда вы девчата о мужиках не думаете. Когда вы в роддоме мы спокойны отчасти, а вот когда за печкой, что нам делать? Подойти нельзя, а издалека не знаешь что думать. Одни нервы lol.gif lol.gif lol.gif
Lizza
спасибо нашему роддому, что ровно год назад там родилась самая любимая, красивая, замечательная девочка - наша доченька!!!!!
--Di--
Цитата(Hayster @ 13.4.2011, 19:19) *

дак это хорошо что в тагиле, там обхождение и осмотр врачей будет как положено и жена твоя будет в настроении а не в слезах
муся
Цитата(Hayster @ 13.4.2011, 20:19) *

с 18 числа наш роддом будет закрыт.

Hayster, а вы жену повезете в Тагил на сохранение по направлению врача?когда ей рожать?
интересуюсь, потому что через недельки-две рожу уже, и хотелось бы лечь на сохранение....вроде как нужно направление,одного желания будет мало
Бесячка
Цитата(муся @ 14.4.2011, 17:26) *
вроде как нужно направление,одного желания будет мало

Или некая сумма денег.
Hayster
Цитата(муся @ 14.4.2011, 17:26) *
с 18 числа наш роддом будет закрыт.

Hayster, а вы жену повезете в Тагил на сохранение по направлению врача?когда ей рожать?
интересуюсь, потому что через недельки-две рожу уже, и хотелось бы лечь на сохранение....вроде как нужно направление,одного желания будет мало

Пока только на сохранение прокапаться, направление в наш роддом, но так как он закрыт то поедем туда. А рожать тоже там скорее всего будет, пару дней назад ездили на консультацию, вроде готовы принять, но нужно будет ещё приехать. И вообще они сказали, что из салды очень много народу едет, искренне удивляются smile.gif
lastik
Цитата(Бесячка @ 14.4.2011, 23:16) *
Или некая сумма денег.

в наших роддомах с денЮжкой конечно надёжнее, и чем больше, тем лучше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.