Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роддом г. Верхняя Салда
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
АнгелВС
все как обычно для себя (мыльно-рыльное), одежда в чем ходить будете и спать, плюс постельное белье.
Обстановка обычная, кормят терпимо, конечно доедали тем, что родственники приносят))))
Fiona
посохраняетесь отзыв накатайте сюда))) мне кесариться скоро. думаю вот так ли прекрасен сейчас тагил как его малюют.
юлия81
Цитата(Fiona @ 14.11.2014, 17:10) *
посохраняетесь отзыв накатайте сюда))) мне кесариться скоро. думаю вот так ли прекрасен сейчас тагил как его малюют.

я считаю у нас в роддоме очень хорошо.не к чему в тагил ехать.впечатления хорошие остались хоть иди ещё рожай.мне очень понравилось всё там.
Lerych077
НАС ВЧЕРА ВЫПИСАЛИ. ТОЖЕ КЕСАРЕВО БЫЛО. МЕНЯ ВСЕ В НАШЕМ РОДДОМЕ УСТРОИЛО. И ЕХАТЬ НИКУДА НЕ НАДО.
юлия81
есть минус у ребёнка нашли клипсиэлу,но это и в тагиле и в ёбугре можно подцепить в любом роддоме
buianoff
Цитата(Fiona @ 14.11.2014, 16:10) *

Дак вот саму скорее всего ждёт кесарево...давление стало подниматься,вот и ложат прокапаться...Хоть и не за первой лялей иду,а всё равно мандраж какой то bu.gif
buianoff
Цитата(Lerych077 @ 14.11.2014, 22:28) *
НАС ВЧЕРА ВЫПИСАЛИ. ТОЖЕ КЕСАРЕВО БЫЛО. МЕНЯ ВСЕ В НАШЕМ РОДДОМЕ УСТРОИЛО. И ЕХАТЬ НИКУДА НЕ НАДО.

Как сейчас кесарят?Ребёнка сразу оставляют или по обстоятельствам??На какой день выписывают? blush.gif ВАс поздравляю с Ляликом!!!Здоровья,терпения и побольше сна!!! smile.gif
Lerych077
[quote name='buianoff' date='15.11.2014, 16:40' post='1228382']
Как сейчас кесарят?Ребёнка сразу оставляют или по обстоятельствам??На какой день выписывают? blush.gif ВАс поздравляю с Ляликом!!!Здоровья,терпения и побольше сна!!! smile.gif
[/quot
анастезия была эпидуриальная. общий только по показаниям. если второе кесарево, то швы снимают на 8 сутки. После первого на 7. Как снимут швы в этот же день выписывают. Не переживайте , все хорошо пройдет! А за поздравления - спасибо!)))
нимфа
Цитата(Fiona @ 14.11.2014, 17:10) *

Я лежала в Тагиле на Вагонке на сохранении, пока наш роддом был закрыт в октябре. отношение ужасное просто. тагильские девочки жаловались, что и в родовом блоке такое же отношение, как и в патологии.
Персонал хамовитый, из всех, кто там был - могу только двух сотрудниц отметить с нормальным отношением.
Никому не советую туда ехать, вообще это здание стороной лучше обходить.
надюша
кесарили в октябре 2013. Прошло все отлично. наркоз предложили на выбор, но так как я с утра очень хотела кушать и поела, то ставили спинной. Прокесарили утром. Ребеночка принесли вечером на кормление. Через пару часов забрали на ночь и на следующее утро принесли насовсем.
Екатерина 735
Меня на 6 день после кесарева выписали (хотя говорили на 7 швы снимают), пришла утром мед.сестра и сняла швы говорит готовитесь на выписку. Было очень неожиданно для всех, муж вообще на работе был. Так что уточняйте, может тоже могут раньше выписать.
evgvs
Цитата(Екатерина 735 @ 15.11.2014, 23:45) *
Меня на 6 день после кесарева выписали (хотя говорили на 7 швы снимают), пришла утром мед.сестра и сняла швы говорит готовитесь на выписку. Было очень неожиданно для всех, муж вообще на работе был. Так что уточняйте, может тоже могут раньше выписать.

У меня точно также было, все на работе были, без предупреждения.
Екатерина 735
Я потом подругу предупредила, что могут на 6 день отпустить и точно, так и получилось, почему бы заранее не сказать.
M@rinaA
Девочки!Во сколько недель у нас в роддоме делают второе плановое кесарево и за сколько дней нужно ложиться?
Lerych077
Цитата(M@rinaA @ 16.11.2014, 10:55) *
Девочки!Во сколько недель у нас в роддоме делают второе плановое кесарево и за сколько дней нужно ложиться?

У меня второе было, легла в 38 недель. На следующий день сделали.
evgvs
В 38 недель делают, в старом роддоме за 10 дней аж ложили, теперь нет такого.
Fiona
Да, сейчас за сутки кладут. но в тагиле могут заставить повялиться пару дней типа из-за очереди. Потом будут в открытую намекать что неплохо бы и заплатить, а то понаехали тут... КЕсарят повторно в 38 или просто на 39 неделе. по состоянию рубца все оценивать будут. Наружный на коже иссекают. Операция чуточку дольше чем первая. Выписывают на 7-8 сутки по состоянию шва.

У меня тема животрепещущая - Раиса Геннадьевна в отпуск уйдет похоже в декабре. А у меня второй раз... Вот и думаю кто мне тута будет делать второе кесарево, если ее нет... Написали что Мария Михайловна. А я ее как хирурга не знаю совсем... Вот че то волнение и пошло... А тагил блин неохота... далеко, народу как грязи полно... дилемма...
ТИМ
Цитата(Fiona @ 17.11.2014, 17:19) *
Да, сейчас за сутки кладут. но в тагиле могут заставить повялиться пару дней типа из-за очереди. Потом будут в открытую намекать что неплохо бы и заплатить, а то понаехали тут... КЕсарят повторно в 38 или просто на 39 неделе. по состоянию рубца все оценивать будут. Наружный на коже иссекают. Операция чуточку дольше чем первая. Выписывают на 7-8 сутки по состоянию шва.

У меня тема животрепещущая - Раиса Геннадьевна в отпуск уйдет похоже в декабре. А у меня второй раз... Вот и думаю кто мне тута будет делать второе кесарево, если ее нет... Написали что Мария Михайловна. А я ее как хирурга не знаю совсем... Вот че то волнение и пошло... А тагил блин неохота... далеко, народу как грязи полно... дилемма...

не сцы, мать, всё у тебя хорошо будет!
Засоня
Цитата(Fiona @ 17.11.2014, 17:19) *

Меня Мария Михайловна экстренно кесарила. Вместе с Ольгой Халимовной. Благодарна им очень. А есть в Салде кто после первого кесарева сам рожал?
нимфа
Мария Михайловна просто молодец. Тоже очень благодарна ей и всем сотрудникам нашего роддома. Отношение очень хорошее и к маме и к ребенку .
Екатерина 735
Меня тоже Мария Михайловна вместе с Ольгой Халимовной кесарили, все хорошо.
А еще вопросик, после первого кесаревав Салде дадут самой родить? Может кто знает.
evgvs
Цитата(Екатерина 735 @ 18.11.2014, 14:42) *
А еще вопросик, после первого кесаревав Салде дадут самой родить? Может кто знает.

Насколько знаю в салде не берутся.
Лэрсон
А еще вопросик, после первого кесарева в Салде дадут самой родить? Может кто знает.

Думаю, ближайшее где возьмутся - Ебург.

Евл@мпия
Цитата(Лэрсон @ 18.11.2014, 16:25) *
Думаю, ближайшее где возьмутся - Ебург.

В Тагиле в Перинатальном рожают, берутся
Лэрсон
Цитата(Евл@мпия @ 18.11.2014, 17:28) *
В Тагиле в Перинатальном рожают, берутся

У меня подружке не дали, сделали второе КС, потом ее в Ебурге спрашивали почему прокесарили могла бы и сама рожать. Я когда спрашивала, мне один ответ второй раз только КС (это гинекологи наши местные).
Fiona
Езжайте на консультацию в перинатальный. Там берутся за такие роды. Здесь точно никто не будет это делать. Мне в перинаталке сказали на первом узи что есть шанс, хоть и с кучей условий. но у меня засранец на попу сел на 35 неделе. а условий много - ребенок должен быть чуть меньше первого, нельзя стимулировать роды по ходу процесса, нельзя их вызвать например протыканием пузыря, рубец после первого КС должен быть не менее скольки -то там мм толщиной.... я в 2010 году первую когда рожала на тагилстрое Малахова такие роды принимала только в путь. одну девушку помню из салды. сама родила после первого КС причем уже в 35 лет...
Fiona

Согласна, врачи хорошие обе. А насчет мужа не будут возражать? Раиса Геннадьевна не против вот, а они?
hirurg1st
а партнерские роды в нашем роддоме практикуют? знает кто-нибудь
нимфа
Цитата(hirurg1st @ 19.11.2014, 11:36) *
а партнерские роды в нашем роддоме практикуют? знает кто-нибудь

Да, у нас папу приглашали
Екатерина 735
я тоже слышала, что мужья присутствуют.
hirurg1st
Цитата(нимфа @ 19.11.2014, 13:04) *
Да, у нас папу приглашали

спасибо за ответ!
Lerych077
У нас на операции тоже папа присутствовал. Мария Михайловна даже настаивала.
юлия81
Цитата(Lerych077 @ 20.11.2014, 15:21) *
У нас на операции тоже папа присутствовал. Мария Михайловна даже настаивала.

а давно партнёрские роды в салде появились?раньше же не было
Рафаэлка
в том году точно были, их очень даже приветствуют
Fiona
у нас роддом приравнен в тагильскому. у нас есть ВСЕ, кроме выхаживания недоношенных с 500 грамм. вот так мне на приеме вчера сказали. так что не надо сомневаться и ломиться в тагил за тридцатку, или просто выпрашивать туда направление. ничего там такого нет. мы тоже тут могем))))

была 17 числа на консультации. мне по всем показаниям по распоряжению областного минздрава обязаны предложить роды в перинаталке. но это просто список показаний. возраст, повторное кесарево, миопия 1 ст, анемия 1 ст. и прочая ерунда. так вот, меня не спросили, как я себя чувствую, как у меня прошла беременность, обменку открыли на записи терапевта и закрыли. меня спросили высокомерно а что так хочется рожать в салде??? я говорю а что там так ужасно??? мне так тем же тоном - ну и на сколько человек у вас один туалет приходится?... я говорю да если повезет то ваще на одну тебя красавицу. ну вдруг и правда одну на неделе прокесарят, так бывает, что медперсонал ко мне в туалет для компании ходить станет.... ответ - ааа, ну еще лучше чем у нас.. а сколько ваши врачи за это удовольствие берут? я говорю дак я ваще то с сертификатом... да и не принято у нас совать и брать... мне в ответ - ой да ладно, за все такое сейчас платить надо...

ну еще чуть чуть и цифру бы назвали для их услуг... вывод - охренели в конец. и че они там со мной такое сделают за эти деньги. прокесарят без шва? или может мой минус 2,5 на левом глазу станет меньше????? пойду в роддом на спецбеседу. если с порога не выгонят то буду только рада тут остаться.
нимфа
не выгонят-) и денег не попросят.
Все таки хорошо. что у нас новый роддом построили. Все есть и в родовом отделении и в послеродовом. Красота! И медперсонал дружелюбный - и доктора, и акушерки, и санитарки. Я считаю, что те доктора, которые у нас работают, нисколько не хуже тагильских. Огромный опыт, а самое главное - они это не за бабло рожениц делают.
И очень чисто. Мыли в палате не один раз за день. Два раза то точно влажная уборка была.
Не знаю как в перинатальном, но на Вагонке в Тагиле срач еще тот. Да и отношение мягко говоря отвратное - ко всем- и к своим и к нашим.
Lerych077
Цитата(нимфа @ 21.11.2014, 11:00) *
не выгонят-) и денег не попросят.
Все таки хорошо. что у нас новый роддом построили. Все есть и в родовом отделении и в послеродовом. Красота! И медперсонал дружелюбный - и доктора, и акушерки, и санитарки. Я считаю, что те доктора, которые у нас работают, нисколько не хуже тагильских. Огромный опыт, а самое главное - они это не за бабло рожениц делают.
И очень чисто. Мыли в палате не один раз за день. Два раза то точно влажная уборка была.
Не знаю как в перинатальном, но на Вагонке в Тагиле срач еще тот. Да и отношение мягко говоря отвратное - ко всем- и к своим и к нашим.

Поддерживаю good.gif
гость____
Да все там здорово, если только забыть про сломанные ключицы и вывихнутые бедра у детей в родах (при кесарево в том числе). Самое интересное, что мед персонал об этом ни слова - что бы статистику не портить, все выясняется слишком поздно, при обходе врачей в 1 месяц....
нимфа
Цитата(гость____ @ 21.11.2014, 13:18) *
Да все там здорово, если только забыть про сломанные ключицы и вывихнутые бедра у детей в родах (при кесарево в том числе). Самое интересное, что мед персонал об этом ни слова - что бы статистику не портить, все выясняется слишком поздно, при обходе врачей в 1 месяц....

Это и в Тагиле случается и в Екате у распрекрасных врачей, которые хотят работать только за взятки. Из - за одного этого у меня лично к ним уже никакого уважения нет.

ТИМ
Цитата(гость____ @ 21.11.2014, 12:18) *

можно подумать в других роддомах всё идеально с этим.
как можно замолчать про сломанные ключицы или вывихи бедра, если ребёнок при этом орать будет постоянно - у соседки по палате хирург приходил к ребёнку (сломана ключица) всё сложили и одели спец. ортопедическую повязку. никто не промолчал.
Евл@мпия
Цитата(Fiona @ 21.11.2014, 8:23) *
у нас роддом приравнен в тагильскому. у нас есть ВСЕ, кроме выхаживания недоношенных с 500 грамм.

С этим не соглашусь, лишканули они ) Плюс перинатального в неонатологах - очень профессиональные и внимательные доктора там ляль наблюдают. Ну и если, не дай Бог, малыш родился с тяжелыми проблемами, здесь у нас ему не помогут, а повезут в Тагил (если совсем плохо - в Екб), а это время, которое идет на секунды порой.
В Перинатальном есть всё для таких малышей (оборудование и доктора, умеющие им пользоваться) + больница на Красном камне с отделением для новорожденных с опытными врачами.
Поэтому я выбрала Перинатальный.
А травмы, конечно же, во всех роддомах бывают. Просто где-то больше, где-то меньше. Ну и поток тоже разный ведь.
SMSka
Цитата(Fiona @ 21.11.2014, 9:23) *
у нас роддом приравнен в тагильскому.

интересно по каким показателям? smile.gif

есть то может и "ВСЕ", вот только грамотно использовать это по назнаению никто не умеет
так и простаивает куча супер-пупер навороченного оборудования
Евл@мпия
Цитата(Маняня @ 21.11.2014, 14:30) *
интересно по каким показателям? smile.gif

есть то может и "ВСЕ", вот только грамотно использовать это по назнаению никто не умеет
так и простаивает куча супер-пупер навороченного оборудования

да-да good.gif
С самого начала так и говорили, что всё это будет простаивать, пока специалистов не будет. Обучение персонала - это одно, а знания и узкая специализация - другое.
Мне не захотелось в рулетку играть - повезет мне или нет в нашем роддоме с благоприятным исходом для меня и дочки, я "нас" Тагилу доверила, и не зря, т.к. были аспекты, которые там вовремя заметили и предотвратили. Ну и от детского врача и медсестер я просто в восторге осталась. Да и вообще мне все там замечательные люди встретились, от кухарки до заведующих. Довольна всем bq.gif
Рафаэлка
Почему-то нашим роддомом недовольны те, кто в нём не рожал bn.gif
Персонал замечательный, отзывчивый и не хамовитый.
Порядок присутствует во всем.
И соглашусь с автором, что если показателей плохих нет, не стоит тратить кучу денег на Тагил и Екатеринбург. Это глупость, которая осталась ещё со времен старого роддома, в котором всё было плохо.
Куча знакомых рожала и я в т.ч. и все рады и довольны остались)))
hirurg1st
а с кем договариваться насчет партнерских родов ? это бесплатно? знает кто -нибудь?
Fiona
Хе, я смотрю как всегда тут столь оптимистов выявилось блин, особенно кто и не бывал в новом роддоме в помине. С чего вы взяли что в тагиле супер неонатолог? вы в курсе что и там всех проблемных детей отправляют на красный камень? они там с ними тоже не особо возятся. И ваши проблемы после проведенных родов или кесарева это исключительно ваши проблемы))) ПОверьте))) И статистика там ничуть не лучше. У каждого белого халата свое кладбище. Или вы думаете что там нет случаев когда женщины рожают, а через сутки им удаляют матку? там есть все. И побольше чем у нас. Только если и тагил охаять где ж тогда вообще рожать, правда? Вот и верим в басни до последнего, что сами в аду живем, а где-то рай неописуемый. СОгласна, в старом роддоме было ужас что. Но песонал сменился на половину, Мартынова сама себе к открытию команду набирала. ее мнение я думаю что нибудь да значило. И руки у наших врачей не хуже. А если у вас или ребенка проблемы, так , извините, вас то в ОММ, то в перинаталку ту же гоняют всю беременность. СЕйчас выявить наследственные заболевания или еще какую нибудь фигню проблемы не составляет. ТОгда уж действительно с головой надо дружить, когда решаешь подписывать отказ от направления за бугор или все же ехать. А если беременность прошла хорошо, дебилов в родне нету зачем себе придумывать лишнее и колотить себя в грудь ой я.... да никогда в жизни, да мне здоровье дороже... Там те же клебсиеллы и стафилококк. ТОлько их там думается еще больше, из-за потока народа. Сами суем деньги в карман врачу, ответственность которого при этом больше не стала. ПОверьте, так же отпишется в случае чего. Вы же ни одной бумажки не подписываете, когда отдаете. Есть только по контракту платная послеродовая палата. И ВСЕ. Остальное - это наш салдинский бзик что там блин есть счастье.
Fiona
Цитата(hirurg1st @ 21.11.2014, 18:40) *
а с кем договариваться насчет партнерских родов ? это бесплатно? знает кто -нибудь?

не надо ни с кем договариваться. не надо никому платить. успокойтесь уже )))) не берут тут за это взятки. тем более 30 тысяч. придете на беседу с врачом перед госпитализацией. папа пусть заикнется, что не прочь ребенка на груди пригреть, пока вас зашивают или просто обрабатывают, и будет вам счастье. о партнерских родах не слышала - не могут пока че то местные папашки схватки терпеть)))-, а вот кесарево это пожалуйста. Мария МИхайловна в красках вам расскажет, как это прекрасно для ребенка - лежать на груди папы, пока зашивают маму. На маму то не положишь)))
нимфа
Цитата(Рафаэлка @ 21.11.2014, 18:31) *
Почему-то нашим роддомом недовольны те, кто в нём не рожал bn.gif

Я тоже это заметила lol.gif
хомка
Цитата(Fiona @ 21.11.2014, 19:03) *
Хе, я смотрю как всегда тут столь оптимистов выявилось блин, особенно кто и не бывал в новом роддоме в помине. С чего вы взяли что в тагиле супер неонатолог? вы в курсе что и там всех проблемных детей отправляют на красный камень? они там с ними тоже не особо возятся. И ваши проблемы после проведенных родов или кесарева это исключительно ваши проблемы))) ПОверьте))) И статистика там ничуть не лучше. У каждого белого халата свое кладбище. Или вы думаете что там нет случаев когда женщины рожают, а через сутки им удаляют матку? там есть все. И побольше чем у нас. Только если и тагил охаять где ж тогда вообще рожать, правда? Вот и верим в басни до последнего, что сами в аду живем, а где-то рай неописуемый. СОгласна, в старом роддоме было ужас что. Но песонал сменился на половину, Мартынова сама себе к открытию команду набирала. ее мнение я думаю что нибудь да значило. И руки у наших врачей не хуже. А если у вас или ребенка проблемы, так , извините, вас то в ОММ, то в перинаталку ту же гоняют всю беременность. СЕйчас выявить наследственные заболевания или еще какую нибудь фигню проблемы не составляет. ТОгда уж действительно с головой надо дружить, когда решаешь подписывать отказ от направления за бугор или все же ехать. А если беременность прошла хорошо, дебилов в родне нету зачем себе придумывать лишнее и колотить себя в грудь ой я.... да никогда в жизни, да мне здоровье дороже... Там те же клебсиеллы и стафилококк. ТОлько их там думается еще больше, из-за потока народа. Сами суем деньги в карман врачу, ответственность которого при этом больше не стала. ПОверьте, так же отпишется в случае чего. Вы же ни одной бумажки не подписываете, когда отдаете. Есть только по контракту платная послеродовая палата. И ВСЕ. Остальное - это наш салдинский бзик что там блин есть счастье.

я не рожала в нашем роддоме, но была там, отношение персонала мне понравилось, всё чисто, Мартынова встретила хорошо, но раз у меня изначально было направление в Перинатальный Н.Тагила, после осмотра- рожать она меня отправила туда. Темболее у меня двойня и дочка села на попу, в Перинатальном мне тоже всё очень понравилось, единственное в приёмном покое долго мурыжили...а так чистота и врачи (которые попались мне) очень хорошие. Очень благодарна мед.персоналу, благодаря им и мед.персоналу на Красном Камне, мне удалось наладить грудное вскармливание и свою двойню до 7мес. кормила только грудью, я не спорю здесь тоже помогают в этом плане. Про Красный Камень - дети у меня были не проблемные, доношенные просто доча весила 2300 предложили на недельку полежать там, я хоть познакомилась с коликами и дома было это уже не так страшно... В родах просто кому как повезёт видимо. Кто то рожает одна на весь этаж и вся бригада с ней, а кто-то это удовольствие разделяет ещё с пятью девушками-женщинами, так тут уж кто первей.... Дай Бог всем рожать здоровеньких деток.
Евл@мпия
Цитата(нимфа @ 21.11.2014, 18:42) *
Я тоже это заметила lol.gif

При чем тут это? Есть друзья и родственники, кто рожал здесь, мы же обсуждаем и делимся друг с другом. Я не сказала, что наш роддом плох, я ему оценку вообще не давала и даже не сравнивала. Только добавила различие, которое меня убедило выбрать таки его.
Я собственным впечатлением поделилась. У меня показания и направление в ПЦ были, но можно было и тут. Я такой выбор сделала второй раз в жизни, и, кстати, у меня было бы 2 кесаревых тут (это однозначный ответ в нашем роддоме), а там 2 естественных родов.

Цитата
С чего вы взяли что в тагиле супер неонатолог?

А вы с нашим имели счастье общаться? spiteful.gif
Это моё субъективное мнение, доказывать вам не вижу смысла.
Цитата
вы в курсе что и там всех проблемных детей отправляют на красный камень?

Я написала, ага rolleyes.gif Только там ребенок попадет туда почти мгновенно, отсюда - теряется драгоценное время.
Цитата
У каждого белого халата свое кладбище
Там те же клебсиеллы и стафилококк

Согласна, не спорю.
Цитата
А если у вас или ребенка проблемы, так , извините, вас то в ОММ, то в перинаталку ту же гоняют всю беременность.

Да никуда не гоняли ни разу - как раз всё как у вас
Цитата
беременность прошла хорошо, дебилов в родне нету
lol.gif lol.gif , просто с миопией здесь наотрез не хотели ЕР проводить. А я резаться не хочу, если у меня глазное дно в порядке и голова тоже, чтобы правильно вести себя во время родов. В результате, у меня 2 детей с ЕР и глаза в порядке абсолютном, никаких изменений не произошло - обследовалась.
Цитата
Остальное - это наш салдинский бзик что там блин есть счастье

В моём случае, взвешенный выбор. И очень оправданный.
Если вы решили, что и здесь для вас будет нисколько не хуже, то значит так и будет. Я думаю, что тоже много раз уже взвесили все "за" и "против". Настрой - пожалуй, самое главное.
Цитата
Дай Бог всем рожать здоровеньких деток.

Замечательные слова! Пусть у всех всё будет хорошо)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.